Сырные тосты с чесночным маслом

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с чесноком и сыром – простая и быстрая закуска. Для приготовления потребуется любой несладкий хлеб – черный, белый или серый. Они могут быть холодные или горячие. Кроме основных ингредиентов, можно добавлять мясные и колбасные продукты, овощи, свежую зелень, майонез и прочее.

С запеченным в духовке чесноком

Для приготовления этой простой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 кусочков батона;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 80 г сыра твердого;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки;
  • соль.
  1. Неочищенные чесночные головки тщательно вымыть, обсушить и срезать верхушки. Каждую завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на 40 минут. Запекать при 180 градусах. Когда он будет готов, извлечь их из духовки и остудить.
  2. Натереть на терке сыр, добавить измельченную петрушку и соль.
  3. Выдавить чеснок из долек в сырную массу, влить 1 ложку растительного масла, перемешать.
  4. Куски батона намазать приготовленной смесью, поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились края батона.
  5. Сразу подать закуску на стол.

Чеснок, запеченный в духовке

Запеченный в духовке в фольге чеснок – сам по себе превосходная намазка на хлеб

Для завтрака с сосисками

Это быстрый вариант поможет сэкономить время. Завтрак получится горячим, сытным и вкусным. Запекать можно в микроволновке или духовке.

Что потребуется для бутербродов:

  • половина несладкого батона;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сосиски;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 спелый помидор;
  • 3 веточки свежего укропа.
  1. Сосиски нарезать произвольно, но обязательно довольно мелко.
  2. Сыр натереть достаточно крупно.
  3. Томат нарезать небольшими кубиками.
  4. Мелко натереть чеснок.
  5. Мелко изрубить ножом укроп.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, смазать майонезом и еще раз как следует перемешать.
  7. Нарезать батон тонкими кусками, нанести на них подготовленную массу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  9. Есть бутерброды в горячем виде.

Из черного хлеба с яйцом

Эта закуска быстрого приготовления. Для нее лучше подойдет черный хлеб. Сыр обычно используют твердый, но можно взять и плавленые сырки.

  • 6 кусков черного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить куски хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Натереть куски солью и дольками чеснока.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очень мелко изрубить ножом.
  4. Сыра натереть.
  5. Сложить в миску сыр, яйца, майонез. Как следует перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
  6. Обжаренный хлеб смазать приготовленной смесью.
  7. Каждый кусок разрезать пополам, сверху положить свежий укроп.

Бутерброды с сыром и чесноком

Традиционно закуску из сыра, чеснока и майонеза намазывают на черный хлеб

С помидорами, баклажанами, творожным сыром

Готовится это блюдо очень просто. В итоге получается пикантная вкусная закуска. Такие бутерброды можно обыграть и для пикника, и для праздничного стола или фуршета.

  • 6 кусков хлеба;
  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 200 г творожного сыра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько веточек свежей зелени – петрушки или укропа.
  1. Баклажан вымыть, обтереть, нарезать кружками, посолить, перемешать, дать постоять 20 минут.
  2. Обвалять синенькие в муке, обжарить до золотистой поверхности в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  3. Нарезать обжаренный баклажан кусочками. То же самое проделать с помидором. Кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера и формы. При необходимости подсолить и перемешать.
  4. Куски хлеба отправить в духовку и подсушить в течение трех минут. Затем натереть чесноком.
  5. На каждый кусок выложить слой творожного сыра.
  6. Сверху положить смесь овощей и украсить листочками свежей зелени. При желании можно сбрызнуть готовые бутерброды оливковым маслом.

С помидорами, оливками и болгарским перцем

Что нужно взять:

  • 1 батон в нарезке;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 300 г твердого сыра;
  • 10 оливок.
  1. Чеснок натереть на терке в миску.
  2. Затем натереть в эту же посуду сыр.
  3. Далее добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.
  4. Положить майонез и хорошо перемешать.
  5. Нанести приготовленную массу на куски батона.
  6. Натереть еще немного сыра, посыпать им каждый бутерброд.
  7. Сверху положить оливки, нарезанные колечками.
  8. Выложить бутерброды на противень и поставить его в разогретую духовку. Готовить 5-6 минут при 150 градусах.
  9. Есть закуску в горячем виде.

Бутерброды с помидорами, сыром, чесноком

Сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок – идеальные ингредиенты для приготовления брускетт

С морковью

Что потребуется взять:

  • 200 г багета;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • паприка.
  1. Натереть на терке морковь и твердый сыр.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  3. Соединить морковь, сыр и чеснок, смазать майонезом, добавить по вкусу соль и молотую паприку, перемешать.
  4. Багет нарезать, ломтиками, положить на них приготовленную смесь. По желанию кусочки багета можно слегка обжарить на сковороде, в тостере или подсушить в духовке.

Советуем почитать:
Как сделать чесночные гренки
Гренки с чесноком и сыром в духовке

С огурцом, яйцом и шпротами

Из предлагаемого количества получается 8 бутербродов.

Что потребуется взять:

  • 4 куска хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка со шпротами;
  • 2 яйца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ½ огурца;
  • 10 г свежей зелени.
  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Хлеб поджарить на сковороде с небольшим количеством масла (можно сделать это в тостере).
  3. Разрезать каждый кусок пополам и натереть разрезанным на две части зубчиком чеснока.
  4. Яйца натереть на терке или изрубить как можно мельче ножом.
  5. Огурец нарезать тонкими кружками.
  6. На куски хлеба, натертые чесноком, нанести слой плавленого сыра, затем посыпать измельченными яйцами.
  7. На каждый бутерброд положить по кружочку огурца и по одной рыбке.
  8. Посыпать закуску свежей зеленью и подать к столу.

Бутерброды со шпротами

Хлеб с чесноком, яйцом и сыром – подходящая основа для приготовления бутербродов со шпротами

С копченой курицей

Хлеб для этих бутербродов слегка обжаривается, поэтому он получается хрустящим. Копченая курица делает закуску не просто вкуснее, но и заметно сытнее. Свежие томаты придают бутербродам сочности.

  • 6 кусков белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 100 г копченой курицы;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль.
  1. Куски хлеба разрезать пополам наискосок. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Обжарить куски с каждой стороны на сковороде-гриль до румяной корочки.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на терке или изрубить ножом. Соединить их с сыром.
  5. Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и намазать майонезом. Как следует перемешать.
  6. Смазать полученной смесью куски хлеба.
  7. Нарезать копченую курицу тонкими слайсами и положить их на бутерброды.
  8. Черри нарезать кружками и положить из поверх курицы.
  9. Украсить закуску веточками петрушки.
  10. Дополнить блюдо небольшими горками зерновой горчицы.
  11. Сразу же подать на стол, пока хлеб не пропитался сырной намазкой и был хрустящим.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Это итальянская закуска – аналог бутерброда. Для ее приготовления потребуется багет. Кроме этого, нужно взять:

  • 150 г сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г томатов вяленых;
  • 1-2 плодов авокадо;
  • 150 г сыра сливочного;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Брускетты

Авокадо, вяленые томаты, сыр, оливковое масло – настоящее итальянское наслаждение

  1. Багет можно взять вчерашний. Нарезать его ломтиками, смазать их оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
  2. Подсушить куски багета в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
  3. После этого их нужно натереть чесноком.
  4. Для намазки соединить сливочный сыр и фету и как следует перемешать.
  5. Смазать приготовленной смесью куски багета.
  6. Авокадо нарезать мелкими кубиками, положить поверх сыра.
  7. Далее – вяленые помидоры, мелко нарезанные.
  8. Посыпать измельченной петрушкой.
  9. Сразу подать к столу.

С сыром и мясным паштетом

  • 200 г батона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г паштета из курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.
  1. Сыра натереть на терке как можно мельче.
  2. Нарезать кружками помидор.
  3. Измельчить ножом промытый и просушенный укроп.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке.
  5. Смешать куриный паштет, чеснок и сыр и как следует перетереть полученную массу.
  6. Нарезать батон тонкими ломтиками, намазать их паштетом.
  7. Сверху положить помидоры, добавить по вкусу соль и измельченный укроп.
Читайте также  Классические круассаны из домашнего слоёного теста

Бутерброды с сыром и чесноком могут быть самыми разными, количество рецептов бесконечно. С ними можно экспериментировать, главное, чтобы ингредиенты хорошо подходили друг к другу.

Бутерброды с сыром и чесноком

Подборка рецептов бутербродов с сыром и чесноком с фото и пошаговыми инструкциями. Пикантные бутерброды для праздничного стола и на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с сыром и чесноком
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Хлеб — 5-8 ломтиков

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сырок плавленный — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Сыр творожный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Редис — 270 грамм;

Сыр творожный — 100 грамм;

Петрушка — 8 веточек;

Чеснок — 0.5 зубчика;

Лук зеленый — 1 перо;

Ингредиенты

Батон нарезной — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Болгарский перец — 1 шт.

Сыр твердый — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Оливки — 10-15 шт.

Ингредиенты

Белый хлеб — 6 ломтиков

Баклажаны — 2 шт.

Сыр (твердый) — по вкусу

Сливочное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень (петрушка, базилик) — на подачу

Спелые помидоры — по желанию

Ингредиенты

Хлеб – 4 ломтика

Сыр твердый – 60 г

Чеснок – 4 зубчика

Сушеный базилик – по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Помидор черри — 20 шт.

Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 140 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 ломтика

Сырок плавленый — 1 шт.

Яйцо варёное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горчица не острая — 1 ч.л.

Для украшения:

Яйца варёные — 2 шт.

Ингредиенты

Сыр «Фета» — 150 г

Сливочный сыр — 150 г

Вяленые помидоры — 50 г

Свежая петрушка — пара веточек

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр творожный — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп измельченный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб черный (или белый) — 2 ломтика

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Консервированные ананасы — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленный — 90 г

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 5 ломтиков

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Маслины, петрушка — для украшения

Ингредиенты

Белый хлеб или батон — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ириша
Горячие бутерброды с помидорами и сыром оказались вполне съедобными. Добавляла 2 зубчика чеснока, мне и этого показалось многовато. Я не любитель сухих хрустящих бутербродов, тут как говорится «на любителя». Сочетание чеснока и базилика даёт интересное послевкусие, как будто поел пельменей, хотя когда ешь этого не чувствуешь.
Ириша, фотоотчетик, с благодарностью! Ну, очень вкусно!!
На днях тоже делала бутерброды с баклажанами, все в восторге были :bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Горячие бутерброды с чесночным маслом

Рецепт: Горячие бутерброды с чесночным маслом

Горячие закусочные бутерброды с чесночным маслом и зеленью. Время настало, собираемся на пикник! Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным. Очень быстро и просто готовятся горячие закусочные бутерброды. Все, что вам потребуется — лишь заранее приготовить масло для этой закуски. P.S. Ложка, говорят, дорога к обеду)) Добавляю рецепт пока в обычном варианте, по возвращению с пикника оформлю в лучших традициях Поваренка

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с чесночным маслом»:

  • Хлеб — 8 ломт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
84 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
21 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
31 г

Рецепт «Горячие бутерброды с чесночным маслом»:

1. В сливочное масло комнатной температуры добавьте измельченный зубчик чеснока и измельченную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешайте при помощи блендера либо вручную, охладите.

2. Смажьте с обеих сторон чесночным маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба. Каждый кусочек заверните в фольгу.

3. Жарьте на решетке по несколько минут с каждой стороны. Горячие и душистые Ваши бутерброды готовы!

Вкусного Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с чесночным маслом

Рецепт: Горячие бутерброды с чесночным маслом

Горячие закусочные бутерброды с чесночным маслом и зеленью. Время настало, собираемся на пикник! Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным. Очень быстро и просто готовятся горячие закусочные бутерброды. Все, что вам потребуется — лишь заранее приготовить масло для этой закуски. P.S. Ложка, говорят, дорога к обеду)) Добавляю рецепт пока в обычном варианте, по возвращению с пикника оформлю в лучших традициях Поваренка

Похожие рецепты

Тосты с сельдью

  • 31
  • 276
  • 4367

Хлебцы к борщу

  • 5
  • 71
  • 5797

Бутерброд «Мороженое»

  • 31
  • 35
  • 6166

Бутерброды с сельдью

  • 19
  • 94
  • 3416

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной"

  • 17
  • 68
  • 9678

Гренки с помидорами

  • 68
  • 55
  • 6852

Горячие бутерброды со шпротами

  • 33
  • 349
  • 36510
Читайте также  Классический чизкейк без выпечки с печеньем

Бутерброды "Чeрные"

  • 8
  • 9
  • 3803

Горячие бутерброды из фарша индейки

  • 20
  • 46
  • 758

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 951
  • 19643

Салат с грейпфрутом

  • 32
  • 834
  • 13729

"Язык до Грузии доведeт"

  • 115
  • 997
  • 70879

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2014 года Gurov #

9 мая 2014 года Жужа-48 #

9 мая 2014 года kritikessa #

9 мая 2014 года Lencia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить сырную закуску с чесноком

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Бутерброды с сыром

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Тарталетки с сыром

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Сырные шарики

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Рулетики с зеленью

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

Сыр чеснок морковка

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.
Читайте также  Варенье из клюквы

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

Сырные тосты с чесночным маслом

Любителям бутербродов посвящается !!

1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке

Ингредиенты:
1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
2. Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
3. Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.
Кушайте на здоровье!

2. Такие удивительно простые в приготовлении ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!

Приготовление:
1. Для их приготовления нужны будут следующие продукты: четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"),
один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.
2. Вначале необходимо подготовить все составляющие для приготовления этих бутербродов:
сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.

3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Ингредиенты:
Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
Сливочное масло — 30 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика

Приготовление:
1. Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
На один кусочек хлеба положите колбасу.
2. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. 3. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

4. Закусочные бутерброды

Приготовление:
1. Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.
2. Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез

5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!

Ингредиенты:
для начинки:
слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
копченая колбаса
твердый сыр
зелень
Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее.

Приготовление:
Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!

6. Бутерброды «крабовые»

Ингредиенты:
Багет
Майонез
Крабовое мясо или палочки (Сурими)
Укроп

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.
4.Положите его в небольшую миску .
5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.

7. "Ленивчики"
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

8. Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
— ветчина 1 кусочек
— яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Приготовление:
1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
2. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
3. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

10. Горячие бутеры

Ингредиенты:
1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб

Приготовление:
1. Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
2. Пока она разогревается готовим такую смесь — 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
3. Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".

Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: