Тако с курицей и арбузом

Тако с курицей и арбузом: рецепт вкусного блюда

Тако с курицей и арбузом: рецепт вкусного блюда.

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки с разнообразными начинками – мясом, овощами и морепродуктами. В этом рецепте все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, придавая блюду насыщенный вкус и аромат.

Фриттата с брокколи и сладким перцем: пошаговый рецепт блюда.

  • Арбуз — 4 куска;
  • Лепешка — 6 штук;
  • Филе куриной грудки — 500 г;
  • Сыр брынза — 100 г;
  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • Красный лук — половина головки;
  • Зеленый лук перья — 1 пучок;
  • Свежевыжатый сок лайма — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Порезать куриное филе, приготовить на сковороде или гриле.

2. Подогреть лепешки в духовке.

3. Нарезать арбуз кубиками, покрошить лук, сыр и перец.

4. Наполнить этой смесью лепешки.

Как мы писали ранее, что сытный перекус для семьи можно приготовить за считанные минуты. Буррито получается очень вкусное и сытное. Начинка для буррито может быть самая разнообразная.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

  • В Кабмине объяснили, как жителям ОРДЛО по упрощенной схеме пересечь границу
  • Коронавирус в Украине: число случаев заболевания на 25 октября
  • Гражданам Украины могут отказать от прохождения COVID-вакцинации
  • В ОРЛО возникли проблемы с выездом в Россию: причина
  • В Херсонской области в лесу нашли повешенным полицейского

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецеты с арбузом: халуми, салат с козьим сыром, тако с курицей и коктейль

Сегодня Всемирный день арбуза. Так что нет повода не попробовать несколько небанальных блюд с этой суперягодой. Рецепты специально для вас, ловите и наслаждайтесь!

Рецепт салата с халуми и арбузом

Освежающий сочный арбуз, соленый сыр и ароматная мята. С отварным бурым рисом или киноа салат превращается из закуски в основное блюдо.

  • Сыр халуми — 250 г
  • Арбуз — 500 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Листья мяты — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Пита — 1 штука
  • Все ингредиенты для заправки соедините в чашке и слегка взбейте вилкой.
  • Нагрейте сковороду, добавьте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте ломтики сыра до золотистой корочки.
  • В салатник выложите отварной рис, нарезанный огурец, мяту и кубики арбуза, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив в каждую кусочки обжаренного сыра. Подавайте сразу же.

Рецепт салата из помидоров с козьим сыром и арбузом

Блюда с арбузом нужно подавать на стол сразу же после приготовления.

  • Помидоры мелкие разносортные (разного цвета и размера) — 300 г
  • Арбуз без косточек — 600 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт
  • Руккола или кресс-салат — 200 г
  • Сыр козий мягкий или брынза — 100 г
  • Базилик листья по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • Уксус белый бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Арбуз нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр раскрошите.
  • В большой салатнице смешайте арбуз, помидоры, лук и базилик. Сверху выложите зелень и козий сыр, не перемешивайте. Если до подачи еще много времени, салат можно хранить в холодильнике до 2 часов под крышкой или пленкой.
  • В отдельной миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Полейте получившейся заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.

Рецепт тако с курицей и арбузом

Тако — традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных лепешках тортильяс. В этом рецепте тако — запеченная куриная грудка и острый арбузный салат.

  • Арбуз — ¼ шт
  • Перец халапеньо — 1шт
  • Лук красный — ½ шт
  • Сок лайма — ¼ стакана
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лепешки тортильяс — 8 шт
  • Курица гриль (грудка) — 450 г
  • Сыр фета — ½ стакана
  • Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Вам понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
  • Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте ¼ стакана сока лайма и нарезанную кинзу, поперчите, посолите и перемешайте.
  • Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.
Читайте также  Тыквенная каша с кускусом

Рецепт салата из арбуза с рукколой

Освежает лучше любого напитка.

  • Арбуз (кубики) — 3 стакана
  • Персик — 3 шт
  • Руккола — 1 упаковка
  • Базилик зеленый — 4 стебля
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Фундук жареный измельченный — ¼ стакана
  • Персики вымойте, разрежьте на половики, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
  • В большой миске смешайте кубики арбуза (косточки удалите) с дольками персиков и рукколой, добавьте листочки базилика.
  • Для заправки слегка взбейте венчиком оливковое масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой.
  • Аккуратно перемешайте салат и посыпьте ¼ ст. жареного рубленого фундука.

Рецепт коктейля из арбуза с лаймом

Быстрый и очень вкусный летний коктейль. В жаркий день можно заморозить кубики арбуза перед тем, как измельчить их в блендере.

Facebook

Наскучило уплетать арбузы исключительно в «чистом виде»? Тогда предлагаем вашему вниманию любопытную подборку рецептов с сочной полосатой ягодкой.

Тако с курицей и арбузом

Ингредиенты:
Арбуз (мякоть без косточек) – 100 г
Курица (филе) – 300 г
Сыр Фета – 100 г
Лук красный – 50 г
Перец халапеньо – 20 г
Кинза – 10 г
Масло растительное – 25 мл
Сок лайма – 25 мл
Лепешки тортильяс – 2 шт.
Соль
Специи

Порядок приготовления:
Куриное филе замариновать в соли и специях. Мякоть арбуза нарезать кубиками по 1,5 см. Перец халапеньо и кинзу измельчить, лук нарезать тонкой соломкой. Сыр Фета нарезать кубиками по 0,8 см. Все ингредиенты (кроме куриного филе) выложить в отдельную емкость, добавить сок лайма, соль и специи и перемешать.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы в чашу мультиварки выложить курицу. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая. Затем филе нарезать небольшими кусочками. На лепешки тортильяс разложить ломтики курицы и острый салат.

Нардек (арбузный мед)

Ингредиенты:
Арбуз (мякоть без косточек) – 1 кг
Сахар – 500 г
Сок лимона – 30 мл

Порядок приготовления:
Мякоть арбуза измельчить в блендере. Сок перелить в чашу мультиварки, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 95°С, время приготовления 5 часов. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Коктейль из арбуза и лайма

Ингредиенты:
Арбуз (мякоть без косточек) – 600 г
Мед – 100 г
Сок лайма – 30 мл

Порядок приготовления:
Арбуз нарезать кубиками по 2 см. В чашу блендера выложить арбуз, налить сок лайма и добавить мед. Закрыть крышку. Взбить до однородной консистенции. Открыть крышку. Разлить напиток по бокалам.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Делаем технику умной.

Скачивайте приложение и управляйте умным домом из любой точки мира!

Мультиварки Redmond

Волшебство, не иначе! Готовим печенье без сахара

В помощники берем гриль SteakMaster RGM-M805 https://multivarka.pro/

8A1Px и антипригарное Мультипокрытие Ecoglass MC1 https://multivarka.pro/

Ингредиенты:
• Сахарная пудра по вкусу уже на готовое печенье
• Молоко 120 мл
• Разрыхлитель 10 г
• Мука пшеничная 300 г
• Яйцо куриное 1 шт.
• Соль
• Масло сливочное 125 г

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Сформировать шарики весом по 70 г, запечь в гриле на автоматической программе, время приготовления одной порции 7 минут. Приятного аппетита!

Возможно, это изображение (в помещении и текст)

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Мультиварки Redmond

Готовим яблочный крамбл в умном духовом шкафу REDMOND SkyOven 5706S https://multivarka.pro/

Ингредиенты:
• Яблоко 500 г
• Пшеничная мука 275 г
• Сахар 80 г
• Сливочное масло 200 г
• Изюм 50 г
• Кальвадос 40 мл
• Корица 1 г
• Ваниль 2 г

1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке.
2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
3. В отдельной емкости смешать муку с сахаром, ванилином и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния.
4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым. Приятного аппетита!

Возможно, это изображение (еда, в помещении и текст)

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Мультиварки Redmond

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ : Умный чайник-светильник G213S объединил в себе высокие технологии, уникальный дизайн и расширенный функционал https://multivarka.pro/

✅ Управление со смартфона
Управляйте умным чайником в 1 клик! Приложение Ready for Sky дает настоящую свободу, обеспечивая тонкие настройки вашего прибора и возможность управлять им из соседней комнаты или, при наличии гейтвея – из любой точки земного шара.

Чайник также умеет выполнять голосовые команды, поданные через Алису от Яндекса. Просто скажите: «Алиса, включи чайник», и он автоматически начнет нагрев.

✅ Установка температуры
Вы можете выбрать один из 5 температурных режимов с помощью кнопок, расположенных на ручке, чтобы нагреть воду до 40°, 55°, 70°, 85° или 100°. Через приложение Ready for Sky доступна еще более тонкая настройка – вы можете установить температуру нагрева с точностью до 1°C.

✅ Smart Boil
Функция Smart Boil позволяет настроить интенсивность кипения воды в зависимости от ее жесткости.

✅ Светодиодная подсветка
Настройте уникальную разноцветную индикацию по вашему вкусу через приложение Ready for Sky! Она может переливаться всеми цветами радуги, менять цвет в процессе нагрева, светиться одним-двумя выбранными цветами или мигать в такт включенной музыке в режиме «Диско-чай».

В приложении также доступны игры с разноцветной подсветкой чайника для детей на развитие их внимательности и памяти.

✅ Безопасность
Контроллеры Strix®, которые используются в качестве контрольной группы в модели G213S, делают чайник полностью безопасным в использовании. Чайник автоматически выключается после закипания, а также в случае угрозы перегрева, при отсутствии воды в колбе или снятии с подставки. Материал нагревательного диска выполнен из стали марки AISI, стойкой к износу, коррозии и механическим повреждениям.

Мини-тако с курицей

Рецепт: Мини-тако с курицей

Такое вкусное блюдо вы ещё не пробовали. Этот замечательный рецепт увидела в инстаграм. Решила поделиться с Вами. Очень вкусное блюдо, мини-тако с курицей. Это хороший перекус. Получаются очень вкусными и сытными благодаря начинке.

Ингредиенты для «Мини-тако с курицей»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лепешка — 2-3 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.8 ккал
белки
237 г
жиры
61.2 г
углеводы
319.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
14.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Мини-тако с курицей»:

Мелко нарезаем грудку.

Читайте также  Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Мелко нарезаем лук.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Обжариваем на растительном масле сначало лук, потом добавляем грудку.

Добавляем болгарский перец.

Добавляем сливки, солим и перчим. Тушим до готовности.

Из лепешек вырезаем кружочки диаметром 10 см.

Выкладываем в форму по кругу.

Посыпаем натертым сыром.

Запекаем при 180⁰С 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мини-тако с курицей

Рецепт: Мини-тако с курицей

Такое вкусное блюдо вы ещё не пробовали. Этот замечательный рецепт увидела в инстаграм. Решила поделиться с Вами. Очень вкусное блюдо, мини-тако с курицей. Это хороший перекус. Получаются очень вкусными и сытными благодаря начинке.

Похожие рецепты

Брускетта с тунцом, оливками и сыром

  • 3
  • 114
  • 1054

Хот-дог почти как в Нью-йорке

  • 2
  • 86
  • 2266

Кабачок с творогом

  • 10
  • 349
  • 5334

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

  • 54
  • 76
  • 1922

Тортилья-гриль со свежим салатом

  • 1
  • 22
  • 2809

Путин-знаменитое канадское блюдо

  • 7
  • 73
  • 5043

Жюльен с курицей и грибами

  • 15
  • 691
  • 37376

Картофельные корзинки с зеленым горошком

  • 75
  • 1275

Лепёшки на завтрак

  • 88
  • 2040

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в горшочке с пампушками

  • 94
  • 813
  • 16027

Салат "Сударыня"

  • 63
  • 841
  • 13514

Котлеты «Домашние»

  • 86
  • 443
  • 7000

Фотографии «Мини-тако с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

16 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта Липач Галина # (автор рецепта)

23 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

23 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такос с курицей и овощами

Такос с курицей и овощами

Традиционное блюдо мексиканской кухни – такос (или тако). Его подают как в дорогих ресторанах, так и в бюджетных уличных кафе. К нему не требуются дополнительные приборы, это блюдо кушают руками и не стесняются испачкаться.

Чем хорош такос? Конечно, разнообразием начинок, которыми наполняют кукурузную лепешку (тортилью). Изначально, это были рыбные ингредиенты, но со временем появились рецепты с добавлением овощных и мясных составляющих.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты по списку. Консервированные овощи откиньте на сито и оставьте на время, пусть стечет лишняя жидкость.

Подберите специи для курицы. Например: паприку, черный перец и сушеный чеснок смешайте в небольшой емкости.

Возьмите один крупный болгарский перец или два мелких. Удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Как известно, мексиканцы любят еду поострее, а значит, колечки свежего перца чили в качестве дополнения будут очень кстати. Холодная сметана поможет «погасить» остроту чили.

Филе в специях

Филе куриной грудки просушите бумажными полотенцами и натрите смесью специй и соли. Оставьте мясо на 10 минут при комнатной температуре.

Замесите тесто для лепешек: смешайте два вида муки и соль. Добавьте теплую воду и растительное масло. Вымешивайте все руками до получения мягкого и однородного теста.

Тесто

Сформируйте шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Обжарка свежих овощей

На сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте куриное филе до полной готовности и румяной корочки. Если необходимо, после обжаривания, влейте 1-2 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и потушите филе 5-10 минут. Переложите мясо в отдельную емкость, накрыв его фольгой.

Для овощной составляющей начинки на этой же сковороде, убавив огонь, разогрейте оставшееся растительное масло, выложите красный лук и пассеруйте его на среднем огне до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд до появления чесночного аромата. Следом выложите болгарский перец и продолжайте обжаривать овощи еще 2-3 минуты.

Добавление консервированных составляющих

К обжаренным овощам добавьте консервированные. Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Посолите начинку по вкусу.

Раскатка

Для лепешек разогрейте сухую сковороду. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.

Придание формы

Обжарьте тортильи с двух сторон до появления пузырей и золотистых пятнышек. Не пересушите лепешки на сковороде, достаточно нескольких секунд с каждой стороны, иначе они станут слишком ломкими.

Горячую тортилью положите на скалку и слегка прижмите рукой, чтобы придать ей характерную для тако форму.

Лепешки тако

Поступите таким же образом с остальным тестом. Данного количества ингредиентов хватит на 10-12 лепешек диаметром 12 см.

Заполнение начинкой

Теплое куриное филе нарежьте на кубики, сыр натрите на мелкой терке, перец чили нарежьте тонкими колечками.

Все готово для того, чтобы собрать такос, а собирать его нужно непосредственно перед подачей, ведь при длительном хранении соки от овощей размочат лепешку.

Итак, в тортилью выложите щедрую порцию овощей и мяса, добавьте зелень, сыр и перец чили, дополните блюдо большой ложкой сметаны и подавайте.

Такос в домашних условиях

Попробуйте капнуть немного лаймового сока сверху, это так вкусно!

Пожалуй, такос – блюдо для большой и дружной компании. В дополнение предложите вашим гостям холодные напитки и можно начинать дружеские посиделки.

Фахитос с курицей и овощами

Фахитос с курицей и овощами

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тортилья лепешка – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт. маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт. лист
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Заранее подготовить все продукты.

Читайте также  Острое рагу из свинины и батата

Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.

Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

Шаг 2

Куриное филе нарезать на небольшие полоски.

Шаг 3

Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.

Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.

Лук нарезать перьями.

Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.

Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно.

Шаг 4

В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним.

В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.

Шаг 5

Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне.

Шаг 6

В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться. Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.

Шаг 7

Листы тортильи поместить на решётку духовки так, чтобы лепешка свисала вниз. Запечь таким образом тортилью в течение 5 минут. За это время она станет хрустящей и приобретёт форму «тарелочки».

Майонез смешать с горчицей.

На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.

Сразу подавать фахитос к столу.

Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: