Тарт с грушей и горгонзолой
Пряный пирог с грушей и горгонцолой
Яблочный пирог из французского бистро
Сочный шоколадный пирог – просто и быстро
Курица, запеченная с помидорами
Пряный пирог с грушей и горгонцолой
Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга
Доброго воскресенья вам, уважаемые хозяюшки (и хозяева, конечно же)! Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального киш–пирога с грушами и горгонцолой. На его приготовление вам понадобится примерно 50 минут, время выпечки – 30 минут.
Кстати, к этому пирогу эксперты рекомендуют белое полусухое вино. К примеру Vouvray Demi-Sec из долины реки Луары со свежим фруктовым вкусом и ароматом меда акации.
Ингредиенты
для песочного теста (на круглую форму диаметром 30 см или прямоугольную 28х20 см) | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 125 г |
яйцо | 1 шт |
шепотка соли | |
с верхом сушеного розмарина | 1 ч.л. |
сыр тертый пармезан | 75 г |
для начинки | |
груша | 4 шт |
яйцо | 3 шт |
сливки | 100 г |
крем–сыра типа | 200 г |
тертого мускатного ореха | 1 ч.л. |
перец черный | 1 щепотка |
сыр горгонцола | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста смешать муку, Пармезан, розмарин и соль, затем добавить кусочками масло и перетереть кончиками пальцев так, чтобы образовалась крошка. Добавить яйцо и замесить гладкое, не очень крутое тесто. Если тесто никак не хочет превращаться в плотный шар и продолжает крошиться, добавьте 2 – 3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем на дольки. В миске соединить яйца, сливки, крем–сыр, приправить солью (на кончике ножа – не забудьте, что добавится еще Горгонцола, которая сама по себе соленая!), мускатом и перцем.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Оно получается у всех в разной степени эластичным – это зависит от качества муки, размера яиц. В зависимости от степени послушности и крошимости (кажется, я только что придумала два новых русских слова), тесто либо раскатать – это удобно делать, положив шар теста между двух листов пекарской бумаги или пергамента – и, намотав на скалку, выложить, снова раскатывая, в форму; либо выложить шар прямо в форму и расправить его пальцами уже в ней. Вылить сливочную массу и уложить сверху грушевые дольки. Горгонцолу раскрошить при помощи вилки и распределить по всей поверхности пирога.
4. Выпекать около 30 минут, подавать теплым или же холодным – в качестве закуски с листовым салатом (в который вы также можете порезать ломтиками груши, кубиками сыр, например ту же Горгонцолу и добавить слегка обжаренные грецкие или кедровые орешки) или к супу. или же в качестве легкого ужина. Хотя его легкость зависит, конечно, от количества съеденных кусков пирога
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тарт с грушей и горгонзолой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тарт с горгонзолой и обзор кулинарной книги
Про тарт не буду особо долго расписывать, очень вкусный, нежный, делается просто, станет отличной закуской и частью обеда. Добавьте к нему порцию зеленого салата, и обед готов. В оригинале он делается из рокфора, но у меня его не было.
Рецепт из моей, наверное, самой любимой кулинарной книги, о которой речь пойдет ниже.
На форму 22-24 см
Ингредиенты:
тесто:
100г холодного сливочного масла
200г муки
1 яйцо
4 г соли
1 ст.л. натертого пармезана
начинка:
225 г сливочного сыра
150мл сливок 33%
150г горгонзолы или рокфора
3 яйца
мускатный орех
2 ст.л. шнитт- лука ( мне, к сожалению, купить не удалось((
для подачи:
упаковка листового салата
3 ст.л.масла грецкого ореха
1 ст л белого винного уксуса
1 чл жидкого меда
соль, перец
Метод:
1. Для теста: масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и соль, порубить в мелкую крошку. Высыпать полученную смесь в миску, добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать в шар.
2. Дальше можно сразу раскатать,выложить в форму и отправить в холодильник на 1 час или сначала немного раскатать на бумаге для выпечки, положить на доску, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час, далее раскатать по размеры формы, выложить в форму и отправить в холодильник на 30-60 минут. Во втором варианте раскатывать проще, но первый быстрее.
3. Охлажденное тесто застелить термоустойчивой пленкой ( у меня рукав для запекания), насыпать мелкую крупу типа риса и выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без риса.
4. Для начинки смешать в миске сливочный сыр, горгонзолу и сливки, пробить блендером. чтобы не было комочков, добавить яйца, опять пробить блендером или взбить миксером, добавить соль, перец, мускатный орех и мелко нарезанный шнитт-лук.
5. Вылить начинку на основу и выпекать при 180С около 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистой.
6. Для заправки смешать все составляющие.
7. Подавать тарт с зеленым салатом.
Ну а теперь про книгу. Она просто совершенно потрясающая! Я ее купила в Шотландии в замке Данвеган на острове Скай. В этом замке по преданию жил Дункан Маклауд)))
Это было очень давно. я тогда еще только начинала интересоваться кулинарией, поэтому купила ее просто интуитивно и не прогадала!
Называется она I LOVE FOOD, атор Clare Macpherson-Grant Russel. Она настоящая леди, обитательница семейного замка Ballindaloch, рецепты их семейные. Явно прослеживается французское влияние, но много и рецептов из шотландской кухни. В книге много рассказывается о их замке, семье, есть семейные фотографии, всевозможные истории и т.п.
Шикарные фотографии, все рецепты точные, все, что я делала, получалось великолепно. Что-то мне не очень нравилось в плане вкуса ( 2-3 рецепта), но технологически все описано идеально.
Всего 138 рецептов, я сделала около 45, сами понимаете, это редкость, когда столько делаешь из одной книги.
У меня в каталоге, конечно, далеко не все, что я готовила, но немного есть. Делала все это давно, поэтому и фотографии такие скудные))))) Обратите внимание на рецепт шотландского печенья shortbread — оно делается с кукурузной мукой и получается просто идеальное!
Недавно я стала обладательницей второй книги I LOVE FOOD 2, но про нее в следующий раз напишу, хочу попробовать что-то из нее приготовить сначала.
Хрустящая пармская ветчина с авокадо с теплой заправкой из помидоров
Террин из двух видов лосося и авокадо
Сконы с цедрой апельсина
Шотландское ягодное брюлне ( berry brulee)
Шотландский морковно-имбирный пирог
Шотландское песочное печенье ( shortbread) с кремом и свежими ягодами)
Суфле из козьего сыра с тимьяном
ТИмбале из томатов и цукини с пикантным томатным соусом
Шоколадный пирог с фундуком без муки
Рождественский фруктовый кекс с виски и ананасом
Имбирный пудинг с грушами и соусом тоффи
Утка с соусом из манго
Тарт с грушей и горгонзолой
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Июль 2019
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Это один из самых удачных тартов, на мой взгляд, по сочетанию вкусов и ароматов. Хрустящее тесто, нежный лук-порей, сладкая груша и пикантная сырная корочка. Очень нарядное и праздничное блюдо, для неспешного воскресного завтрака. Рекомендую.
Для теста:
(форма 20 см)
100 г муки;
50 г сливочного масла;
30 г холодной воды.
Для начинки:
3-4 средних лука-порея;
1 большая груша;
1 яйцо;
100 г сыра (Камамбер или Бри);
30-50 г сливок (10-20%);
0,5 ч.ложки мускатного ореха;
1,5-2 ст.ложки сиропа агавы (мёд, сахар);
1 ст.ложка лимонного сока;
щепотка соли;
масло для жарки.
Муку я использовала пшеничную с рисовой – 3:1.
Замороженное масло натереть на крупной тёрке, перетереть пальцами с мукой до состояния крошки, добавить воды и замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Я сразу раскатала тесто в форму, смазанную маслом, и отправила в холодильник прямо в форме.
Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами (только белую и светло-зелёную часть). Припустить на сливочном или растительном масле до готовности. В процессе немного присолить. Переложить в миску и дать остыть.
Сыр у меня типа Бри или Камамбера. Но сюда прекрасно пойдёт и горгонзола, и любой другой голубой сыр. Но если вы не любите сыры с плесенью, то используйте моцареллу, фету, адыгейский.
Сыр я предварительно немного подморозила, чтобы его было легче нарезать на кусочки.
Грушу нужно помыть, порезать на дольки и карамелизировать.
Для этого в сковороде или сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить сироп агавы (мёд или сахар), лимонный сок, хорошо прогреть и выложить грушу. Готовить по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить грушу на тарелку.
Сковороду снять с огня и в оставшийся в ней сироп добавить сливки и мускатный орех. Хорошо размешать.
В отдельной мисочке взбить яйцо и влить в него смесь со сковороды.
Разогреть духовку до 170-180*.
Собираем наш тарт.
Если у вас форма керамическая, то лучше достать тесто из холодильника и раскатать его в форму уже перед выпечкой (чтобы форма не пострадала от резкого перепада температур). Я пекла в металической, поэтому поставила её в холодильник уже с тестом.
Достать форму с тестом из холодильника (или раскатать тесто в форму). Выложить на дно лук порей и покрыть заливкой.
Сверху разложить кусочки груши.
Разложить кусочки сыра поверх груши и в промежутках.
Отправить тарт в разогретую духовку на 30 минут (или до золотистого цвета).
По истечении этого времени достать тарт и дать ему отдохнуть минут 10, чтобы сыр внутри немного застыл.
Думаю, вместо порея можно использовать и обычный лук (или лук-шалот). Но грушу карамелизировать обязательно! Если уж совсем лениво, то хотя бы очистите её от шкурки (она может остаться жёсткой). Ну и обычный твёрдый сыр сюда, наверное, не подойдёт.
Рисовая мука добавила тесту приятной «хрусткости». В следующий раз попробую сделать основу из цельнозерновой муки.
Мы ели тарт и в тёплом и в холодном виде. Оба варианта изумительны. Чрезвычайно удачная выпечка, для гурманов.
Пицца с грушей и горгонзолой
Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!
Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Вода (комнатной температуры) — 140 мл
Начинка
- Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
- Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
- Моцарелла (шарика) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (порубить) — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2339 ккал |
белки 59.7 г |
жиры 118.1 г |
углеводы 267.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.5 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:
Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.
Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.
Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.
Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.
Груши посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца с грушей и горгонзолой
Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!
Другие варианты рецепта
Фруктово-ягодная "пицца"
- 80
- 59
- 11580
Цитрусовая пицца
- 35
- 55
- 1167
Сладкая пицца
- 18
- 33
- 16974
Сладкая пицца
- 44
- 29
- 11002
Сладкая творожная пицца
- 37
- 27
- 5696
Пицца с грушей и горгонзолой
- 49
- 27
- 2220
Черничная сладкая пицца
- 9
- 26
- 973
Фруктовая пицца "Каприз"
- 16
- 26
- 1107
Яблочная пицца с киви
- 8
- 19
- 14521
Фугас с грушами и сыром»бри»
- 18
- 18
- 2581
Шоко-пицца
- 16
- 17
- 1192
«Сладкая пицца»
- 20
- 10
- 9902
Сладкая пицца с киви и апельсином
- 1
- 8
- 928
Клубничная пицца
- 31
- 7
- 1773
Похожие рецепты
Пицца номер два
- 13
- 135
- 1194
Пицца с грибами и помидорами черри
- 20
- 157
- 2267
Пицца на тонком тесте с копчeностями
- 18
- 64
- 15460
Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
- 702
- 9219
- 1959550
Пицца «На скорую руку»
- 9
- 10
- 3998
Яблочная пицца
- 42
- 51
- 5127
Рыбная пицца
- 9
- 12
- 4578
Пицца «быстрая»
- 17
- 11
- 8132
Пицца «И вашим, и нашим»
- 22
- 38
- 4953
Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2020 года lila piskaridze #
2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года booksmouse #
1 февраля 2020 года lila piskaridze #
24 июля 2018 года vitaatelier #
22 июля 2018 года Regenschirm #
10 декабря 2016 года Miss TT #
14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года marusjala #
13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)
25 августа 2015 года barska #
25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года tomi_tn #
24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года barska #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года прошутто75 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Kleine Hase #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Kleine Hase #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года maraki84 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 августа 2015 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Быстро, невероятно вкусно , а главное — легко! Удивительно вкусный рецепт пиццы без мяса! С двумя необычными ингредиентами : грушей и горгонзолой ! Данный рецепт придется по душе не только искушенным гурманам , но и любителям вкусно перекусить!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
209 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.
Шаг 2:
2. Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.
Шаг 3:
3. Раскатаем тесто тонкой подложкой.
Шаг 4:
4. Начинаем придавать форму нашей пицце. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус . И ставим в духовку на 20 мин.
Шаг 5:
5. Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот! С Вами Ваш Старина Сэм! Источник Старина Сэм .
Сегодня у нас в меню пицца с грушей и горгонзолой. И Я САМ делаю тесто для пиццы!
Я борюсь со своими страхами и впервые решил сделать тесто! Да-да, не удивляйтесь, сегодня у нас будет тесто для пиццы, которое мне ну очень нравится. С ним домашняя пицца получается тоненькой, с хрустящим краешком.
В общем-то, рецепт пиццы с таким тестом может быть любым, но я сделаю такой закусочный вариант — это будет домашняя пицца с грушей и горгонзолой! Вот это да! Пицца, которую, мы обычно видим с какой-то колбасой, но моя пицца без мяса.
Если подумать, то эта пицца отлично подойдёт для того, чтобы украсить ею новогодний стол, ведь нам никто не мешает разнообразить наше новогоднее меню! А это отличный рецепт, можно сказать, закуски. Кстати, эта пицца отлично сочетается с кофе на завтрак.
Отличный рецепт пиццы вкусной не только для правильного питания , но и для большой компании!
Показываю как приготовить пиццу в духовке. Поехали!
И приятного аппетита! Напишите в комментариях что у Вас получилось.
Кулинарные рецепты
Вкусные рецепты на alluringrecipes.com легко приготовить дома. Пошаговые рецепты с фотографиями. Вкусные завтраки. Салаты. Вторые блюда. Супы. Выпечка. Кулинария — это, прежде всего, навык и знания, овладеть которым может каждый! Узнайте больше о рецептах и переходите к практике, ведь это легко!
Рататуй под молочно-сырным соусом
Cоус с каперсами к рыбе
Оладьи из кабачков
Салат из нута, баклажанов и сыра
Гречневый суп
Салат “Днестр” – пошаговый рецепт
Клубнично-банановый смузи
Спаржа с креветками в сливочном соусе
Салат с грушей, рукколой, горгонзолой и кедровыми орехами
Ингредиенты (на 1-2 порции):
груша – 1 шт.
сливочное масло – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
листья салата или микс салата – пучок
руккола (если рукколы нет в миксе салатов)- 50 г
сыр горгонзолла или любой с голубой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 15 г
Заправка:
мед – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 40 мл
свежевыжатый апельсиновый сок (или сок лимона) – 40 мл
оливковое масло – 40 мл
горчица – 0.3 ч.л. (немного)
соль – небольшая щепотка
Салат с грушей, его необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, точно понравится любителям кулинарных экспериментов!
Приготовление салата с грушами, горгонзоллой и кедровыми орехами:
Главная фишка этого салата – карамелизированная груша.
Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, нарежьте грушу дольками.
Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него дольки груш в один слой.
Растопите сливочное масло, смешайте с оставшимся оливковым маслом и обильно смажьте грушу с помощью кисточки. Присыпьте грушу немного сахаром.
Разогрейте духовку до 230 градусов и поместите противень в духовку на 5 минут, затем выньте противень, переверните груши и запекайте еще 10 минут. Таким образом груши должны карамелизоваться.
Готовые груши нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Листья салата (или микс салата) и рукколу вымойте, обсушите, при необходимости порвите руками и выложите на большое блюдо. Сверху выложите нарезанный кубиками сыр горгонзола и посыпьте кедровыми орешками (орехи можно использовать и другие, например, грецкие, но в данном случае лучше кедровые). Если у вас есть в закромах клюква, можно и ее добавить. Сверху выложите груши. Для заправки смешайте все ингредиенты.
Полейте салат с грушей заправкой и подавайте.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.