Тарт с грушей и горгонзолой

Пряный пирог с грушей и горгонцолой

Яблочный пирог из французского бистро

Сочный шоколадный пирог – просто и быстро

Курица, запеченная с помидорами

Пряный пирог с грушей и горгонцолой

Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга

Доброго воскресенья вам, уважаемые хозяюшки (и хозяева, конечно же)! Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального киш–пирога с грушами и горгонцолой. На его приготовление вам понадобится примерно 50 минут, время выпечки – 30 минут.

Кстати, к этому пирогу эксперты рекомендуют белое полусухое вино. К примеру Vouvray Demi-Sec из долины реки Луары со свежим фруктовым вкусом и ароматом меда акации.

Ингредиенты

для песочного теста (на круглую форму диаметром 30 см или прямоугольную 28х20 см)
мука 200 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт
шепотка соли
с верхом сушеного розмарина 1 ч.л.
сыр тертый пармезан 75 г
для начинки
груша 4 шт
яйцо 3 шт
сливки 100 г
крем–сыра типа 200 г
тертого мускатного ореха 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка
сыр горгонцола 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для теста смешать муку, Пармезан, розмарин и соль, затем добавить кусочками масло и перетереть кончиками пальцев так, чтобы образовалась крошка. Добавить яйцо и замесить гладкое, не очень крутое тесто. Если тесто никак не хочет превращаться в плотный шар и продолжает крошиться, добавьте 2 – 3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.

2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем на дольки. В миске соединить яйца, сливки, крем–сыр, приправить солью (на кончике ножа – не забудьте, что добавится еще Горгонцола, которая сама по себе соленая!), мускатом и перцем.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Оно получается у всех в разной степени эластичным – это зависит от качества муки, размера яиц. В зависимости от степени послушности и крошимости (кажется, я только что придумала два новых русских слова), тесто либо раскатать – это удобно делать, положив шар теста между двух листов пекарской бумаги или пергамента – и, намотав на скалку, выложить, снова раскатывая, в форму; либо выложить шар прямо в форму и расправить его пальцами уже в ней. Вылить сливочную массу и уложить сверху грушевые дольки. Горгонцолу раскрошить при помощи вилки и распределить по всей поверхности пирога.

4. Выпекать около 30 минут, подавать теплым или же холодным – в качестве закуски с листовым салатом (в который вы также можете порезать ломтиками груши, кубиками сыр, например ту же Горгонцолу и добавить слегка обжаренные грецкие или кедровые орешки) или к супу. или же в качестве легкого ужина. Хотя его легкость зависит, конечно, от количества съеденных кусков пирога

Пряный пирог с грушей и горгонцолой фото к рецепту 1

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тарт с грушей и горгонзолой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тарт с горгонзолой и обзор кулинарной книги

Про тарт не буду особо долго расписывать, очень вкусный, нежный, делается просто, станет отличной закуской и частью обеда. Добавьте к нему порцию зеленого салата, и обед готов. В оригинале он делается из рокфора, но у меня его не было.

Рецепт из моей, наверное, самой любимой кулинарной книги, о которой речь пойдет ниже.

IMG_0876_sm

IMG_0857_sm

IMG_0882_sm

IMG_0889_sm

IMG_0892_sm

IMG_0896_sm

IMG_0898_sm

На форму 22-24 см

Ингредиенты:
тесто:
100г холодного сливочного масла
200г муки
1 яйцо
4 г соли
1 ст.л. натертого пармезана

начинка:
225 г сливочного сыра
150мл сливок 33%
150г горгонзолы или рокфора
3 яйца
мускатный орех
2 ст.л. шнитт- лука ( мне, к сожалению, купить не удалось((

для подачи:
упаковка листового салата
3 ст.л.масла грецкого ореха
1 ст л белого винного уксуса
1 чл жидкого меда
соль, перец

Метод:
1. Для теста: масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и соль, порубить в мелкую крошку. Высыпать полученную смесь в миску, добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать в шар.
2. Дальше можно сразу раскатать,выложить в форму и отправить в холодильник на 1 час или сначала немного раскатать на бумаге для выпечки, положить на доску, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час, далее раскатать по размеры формы, выложить в форму и отправить в холодильник на 30-60 минут. Во втором варианте раскатывать проще, но первый быстрее.
3. Охлажденное тесто застелить термоустойчивой пленкой ( у меня рукав для запекания), насыпать мелкую крупу типа риса и выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без риса.
4. Для начинки смешать в миске сливочный сыр, горгонзолу и сливки, пробить блендером. чтобы не было комочков, добавить яйца, опять пробить блендером или взбить миксером, добавить соль, перец, мускатный орех и мелко нарезанный шнитт-лук.
5. Вылить начинку на основу и выпекать при 180С около 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистой.
6. Для заправки смешать все составляющие.
7. Подавать тарт с зеленым салатом.

Ну а теперь про книгу. Она просто совершенно потрясающая! Я ее купила в Шотландии в замке Данвеган на острове Скай. В этом замке по преданию жил Дункан Маклауд)))
Это было очень давно. я тогда еще только начинала интересоваться кулинарией, поэтому купила ее просто интуитивно и не прогадала!
Называется она I LOVE FOOD, атор Clare Macpherson-Grant Russel. Она настоящая леди, обитательница семейного замка Ballindaloch, рецепты их семейные. Явно прослеживается французское влияние, но много и рецептов из шотландской кухни. В книге много рассказывается о их замке, семье, есть семейные фотографии, всевозможные истории и т.п.
Шикарные фотографии, все рецепты точные, все, что я делала, получалось великолепно. Что-то мне не очень нравилось в плане вкуса ( 2-3 рецепта), но технологически все описано идеально.
Всего 138 рецептов, я сделала около 45, сами понимаете, это редкость, когда столько делаешь из одной книги.
У меня в каталоге, конечно, далеко не все, что я готовила, но немного есть. Делала все это давно, поэтому и фотографии такие скудные))))) Обратите внимание на рецепт шотландского печенья shortbread — оно делается с кукурузной мукой и получается просто идеальное!

Недавно я стала обладательницей второй книги I LOVE FOOD 2, но про нее в следующий раз напишу, хочу попробовать что-то из нее приготовить сначала.

IMG_0966_sm

IMG_0967_sm

IMG_0968_sm

IMG_0969_sm

IMG_0970_sm

IMG_0972_ыь

IMG_0974_ыь

IMG_0977_ыь

Хрустящая пармская ветчина с авокадо с теплой заправкой из помидоров
Террин из двух видов лосося и авокадо
Сконы с цедрой апельсина
Шотландское ягодное брюлне ( berry brulee)
Шотландский морковно-имбирный пирог
Шотландское песочное печенье ( shortbread) с кремом и свежими ягодами)
Суфле из козьего сыра с тимьяном
ТИмбале из томатов и цукини с пикантным томатным соусом
Шоколадный пирог с фундуком без муки
Рождественский фруктовый кекс с виски и ананасом
Имбирный пудинг с грушами и соусом тоффи
Утка с соусом из манго

Читайте также  Пирожки с яблоками

Тарт с грушей и горгонзолой

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Июль 2019
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31

Это один из самых удачных тартов, на мой взгляд, по сочетанию вкусов и ароматов. Хрустящее тесто, нежный лук-порей, сладкая груша и пикантная сырная корочка. Очень нарядное и праздничное блюдо, для неспешного воскресного завтрака. Рекомендую.

Для теста:
(форма 20 см)
100 г муки;
50 г сливочного масла;
30 г холодной воды.

Для начинки:
3-4 средних лука-порея;
1 большая груша;
1 яйцо;
100 г сыра (Камамбер или Бри);
30-50 г сливок (10-20%);
0,5 ч.ложки мускатного ореха;
1,5-2 ст.ложки сиропа агавы (мёд, сахар);
1 ст.ложка лимонного сока;
щепотка соли;
масло для жарки.

Муку я использовала пшеничную с рисовой – 3:1.
Замороженное масло натереть на крупной тёрке, перетереть пальцами с мукой до состояния крошки, добавить воды и замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Я сразу раскатала тесто в форму, смазанную маслом, и отправила в холодильник прямо в форме.

Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами (только белую и светло-зелёную часть). Припустить на сливочном или растительном масле до готовности. В процессе немного присолить. Переложить в миску и дать остыть.
Сыр у меня типа Бри или Камамбера. Но сюда прекрасно пойдёт и горгонзола, и любой другой голубой сыр. Но если вы не любите сыры с плесенью, то используйте моцареллу, фету, адыгейский.
Сыр я предварительно немного подморозила, чтобы его было легче нарезать на кусочки.

Грушу нужно помыть, порезать на дольки и карамелизировать.
Для этого в сковороде или сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить сироп агавы (мёд или сахар), лимонный сок, хорошо прогреть и выложить грушу. Готовить по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить грушу на тарелку.
Сковороду снять с огня и в оставшийся в ней сироп добавить сливки и мускатный орех. Хорошо размешать.
В отдельной мисочке взбить яйцо и влить в него смесь со сковороды.

Разогреть духовку до 170-180*.
Собираем наш тарт.
Если у вас форма керамическая, то лучше достать тесто из холодильника и раскатать его в форму уже перед выпечкой (чтобы форма не пострадала от резкого перепада температур). Я пекла в металической, поэтому поставила её в холодильник уже с тестом.
Достать форму с тестом из холодильника (или раскатать тесто в форму). Выложить на дно лук порей и покрыть заливкой.
Сверху разложить кусочки груши.

Разложить кусочки сыра поверх груши и в промежутках.
Отправить тарт в разогретую духовку на 30 минут (или до золотистого цвета).
По истечении этого времени достать тарт и дать ему отдохнуть минут 10, чтобы сыр внутри немного застыл.

Думаю, вместо порея можно использовать и обычный лук (или лук-шалот). Но грушу карамелизировать обязательно! Если уж совсем лениво, то хотя бы очистите её от шкурки (она может остаться жёсткой). Ну и обычный твёрдый сыр сюда, наверное, не подойдёт.

Рисовая мука добавила тесту приятной «хрусткости». В следующий раз попробую сделать основу из цельнозерновой муки.
Мы ели тарт и в тёплом и в холодном виде. Оба варианта изумительны. Чрезвычайно удачная выпечка, для гурманов.

Пицца с грушей и горгонзолой

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 140 мл

Начинка

  • Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
  • Моцарелла (шарика) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (порубить) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.

Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.

Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.

Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.

Груши посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца с грушей и горгонзолой

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром»бри»

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

«Сладкая пицца»

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Пицца номер два

  • 13
  • 135
  • 1194

Пицца с грибами и помидорами черри

  • 20
  • 157
  • 2267

Пицца на тонком тесте с копчeностями

  • 18
  • 64
  • 15460

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

  • 702
  • 9219
  • 1959550

Пицца «На скорую руку»

  • 9
  • 10
  • 3998

Яблочная пицца

  • 42
  • 51
  • 5127

Рыбная пицца

  • 9
  • 12
  • 4578

Пицца «быстрая»

  • 17
  • 11
  • 8132

Пицца «И вашим, и нашим»

  • 22
  • 38
  • 4953

Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читайте также  Капеллини с помидорами и базиликом

1 февраля 2020 года lila piskaridze #

2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года booksmouse #

1 февраля 2020 года lila piskaridze #

24 июля 2018 года vitaatelier #

22 июля 2018 года Regenschirm #

10 декабря 2016 года Miss TT #

14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года marusjala #

13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 августа 2015 года barska #

25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Kleine Hase #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Kleine Hase #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года julcook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Быстро, невероятно вкусно , а главное — легко! Удивительно вкусный рецепт пиццы без мяса! С двумя необычными ингредиентами : грушей и горгонзолой ! Данный рецепт придется по душе не только искушенным гурманам , но и любителям вкусно перекусить!

Ингредиенты и как готовить

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1.Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.

Шаг 3:

Шаг 3.

3. Раскатаем тесто тонкой подложкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

4. Начинаем придавать форму нашей пицце. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус . И ставим в духовку на 20 мин.

Шаг 5:

Шаг 5.

5. Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот! С Вами Ваш Старина Сэм! Источник Старина Сэм .

Сегодня у нас в меню пицца с грушей и горгонзолой. И Я САМ делаю тесто для пиццы!

Я борюсь со своими страхами и впервые решил сделать тесто! Да-да, не удивляйтесь, сегодня у нас будет тесто для пиццы, которое мне ну очень нравится. С ним домашняя пицца получается тоненькой, с хрустящим краешком.

В общем-то, рецепт пиццы с таким тестом может быть любым, но я сделаю такой закусочный вариант — это будет домашняя пицца с грушей и горгонзолой! Вот это да! Пицца, которую, мы обычно видим с какой-то колбасой, но моя пицца без мяса.

Если подумать, то эта пицца отлично подойдёт для того, чтобы украсить ею новогодний стол, ведь нам никто не мешает разнообразить наше новогоднее меню! А это отличный рецепт, можно сказать, закуски. Кстати, эта пицца отлично сочетается с кофе на завтрак.

Отличный рецепт пиццы вкусной не только для правильного питания , но и для большой компании!

Показываю как приготовить пиццу в духовке. Поехали!
И приятного аппетита! Напишите в комментариях что у Вас получилось.

Кулинарные рецепты

Вкусные рецепты на alluringrecipes.com легко приготовить дома. Пошаговые рецепты с фотографиями. Вкусные завтраки. Салаты. Вторые блюда. Супы. Выпечка. Кулинария — это, прежде всего, навык и знания, овладеть которым может каждый! Узнайте больше о рецептах и переходите к практике, ведь это легко!

Рататуй под молочно-сырным соусом

Рататуй под молочно-сырным соусом

Соус с каперсами

Cоус с каперсами к рыбе

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Салат из нута, баклажана и сыра

Салат из нута, баклажанов и сыра

Гречневый суп

Гречневый суп

Салат Днестр

Салат “Днестр” – пошаговый рецепт

Смузи с бананом и клубникой

Клубнично-банановый смузи

Спаржа с креветками в сливочном соусе

Спаржа с креветками в сливочном соусе

Салат с грушей, рукколой, горгондзолой и кедровыми орехами

Салат с грушей, рукколой, горгонзолой и кедровыми орехами

Ингредиенты (на 1-2 порции):

груша – 1 шт.
сливочное масло – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
листья салата или микс салата – пучок
руккола (если рукколы нет в миксе салатов)- 50 г
сыр горгонзолла или любой с голубой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 15 г

Заправка:

мед – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 40 мл
свежевыжатый апельсиновый сок (или сок лимона) – 40 мл
оливковое масло – 40 мл
горчица – 0.3 ч.л. (немного)
соль – небольшая щепотка

Ингредиенты для салата с грушей

Салат с грушей, его необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, точно понравится любителям кулинарных экспериментов!

Приготовление салата с грушами, горгонзоллой и кедровыми орехами:

Главная фишка этого салата – карамелизированная груша.

Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, нарежьте грушу дольками.

Нарезанная груша

Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него дольки груш в один слой.
Растопите сливочное масло, смешайте с оставшимся оливковым маслом и обильно смажьте грушу с помощью кисточки. Присыпьте грушу немного сахаром.

Читайте также  Банановый кекс с курагой

Груша на противне

Разогрейте духовку до 230 градусов и поместите противень в духовку на 5 минут, затем выньте противень, переверните груши и запекайте еще 10 минут. Таким образом груши должны карамелизоваться.

Груши пропеченные в духовке

Готовые груши нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Листья салата (или микс салата) и рукколу вымойте, обсушите, при необходимости порвите руками и выложите на большое блюдо. Сверху выложите нарезанный кубиками сыр горгонзола и посыпьте кедровыми орешками (орехи можно использовать и другие, например, грецкие, но в данном случае лучше кедровые). Если у вас есть в закромах клюква, можно и ее добавить. Сверху выложите груши. Для заправки смешайте все ингредиенты.

Заправка для салата

Полейте салат с грушей заправкой и подавайте.

Салат с грушей, рукколой, сыром и орехами

Приятного аппетита.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: