Тарталетки из слоёного теста с помидорами

Тарталетки с помидорами и сыром

Красивая и яркая закуска для новогоднего стола и не только. Тарталетки с помидорами и сыром — быстрая и легкая холодная закуска на любой праздничный стол. Начинку можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытом контейнере. А раскладывать по тарталеткам непосредственно перед застольем. Очень удобно.

Ингредиенты и как готовить

Тарталетки с помидорами и сыром

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 20 / 47 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Если тарталетки крупные, то нам понадобится 10-12 штук. У меня получилось ровно 12 тарталеток. Если тарталетки небольшие, то такого количества начинки хватит на 22-26 тарталетки. Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: яйца; сыр; помидоры черри; чеснок; майонез; черный молотый перец и соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике соединить тертый сыр, яйца и чеснок. Массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородности. Если масса получается суховата, добавить еще майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начинить тарталетки яично-сырной массой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху разложить половинки помидоров черри. Украсить тарталетки петрушкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подать тарталетки к столу. Приятного аппетита!

Можно поставить тарталетки в микроволновку на 20 секунд или на 2-3 минуты в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно изменить пропорции начинки: взять 100 г сыра и 3 яйца. Тогда тарталетки получатся более нежными и мягкими.
Обычный сыр можно заменить на плавленый сырок (типа Дружба, Янтарь) или на колбасный плавленый — тут уже по вкусу, кому что больше нравится.
Если тарталетки небольшие, то помидоры можно нарезать не половинками, а четвертинками или еще более узкими дольками.
Помидоры можно не выкладывать сверху, а мелко порезать (убрав при этом жидкую сердцевину) и добавить к сыру и яйцам. Можно также добавить мелко порезанный свежий огурчик.
Также в начинку можно добавить измельченный укроп или любую другую зелень.

Такая закуска очень выгодно смотрится на столе и обязательно привлечет внимание всех ваших гостей своим нарядным и ярким видом.

Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты

Тарталетки с начинкой запеченные в духовке – популярная закуска, которая нравится почти всем. А в этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты их приготовления, ведь начинка, да и тесто этого блюда могут содержать различные компоненты, отчего вкус корзинки существенно меняется. Выбор огромен!

Закуски являются важной частью праздничного стола наряду со вторыми блюдами, салатами, десертами. К ним относятся рулеты, канапе, овощи свежие и маринованные, грибы, жульены, паштеты. Весомое место в этой категории блюд занимают тарталетки – крошечные корзинки из теста с начинкой.

Содержимое может быть как сладким, так и пресным, соленым, острым. Наиболее частыми ингредиентами оказываются разные виды мяса, рыба, овощи, яйца. Более экзотическими – икра, морепродукты, но в целом внутрь корзинки можно положить все что угодно, лишь бы соблюдать сочетание продуктов. Сладкие наполняются шоколадом, фруктами, джемом, кремами, сгущенкой.

запеченная-с-курицей-и-сыром

Кстати, сами тарталетки также бывают разные, из слоенного либо пресного теста для несладких закусок и нежного песочного теста для десертов. Форма тоже неоднозначна – круглые, овальные, квадратные, с ажурными краями, разного диаметра, размера.

Некоторые рецепты предполагают использование заготовок (достаточно купить их в магазине), другие – замешивания теста и его выпекания. Есть тарталетки, которые нужно просто заполнить, другие еще предстоит запекать. Как видим, блюдо достаточно разнообразно.

Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра

Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!

тарталетки-с-курицей-грибами-сыром

Для 15-16 заготовок понадобится:

  • Курица – 300 г
  • Грибы свежие – 500 г
  • Лук – по желанию 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 90-100г
  • Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.

откинем-грибы-на-салфетку

  • Грибы промываем, режем небольшими кусочками, обжаривает на растительном масле до готовности, сцеживаем лишний жир.

нарезаем-курицу

  • Курицу отвариваем, мелко режем.

смешиваем-продукты

  • Соединяем курицу и грибы, добавляем соль, сливки, майонез или сметану (можно смесь).

ставим-на-противень

  • Раскладываем смесь по корзинкам.
  • Присыпаем их сыром.
  • Ставим на противень, застеленный пергаментом.
  • Запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.
  • Перед подачей можно присыпать зеленью.

Простые тарталетки с ветчиной и сыром

Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
  • Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
  • Наполняем салатом корзинки.
  • Украшаем кукурузой.
  • Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

картофельные-тарталетки

Продукты для теста:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

делим-на-шарики

  • Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
  • Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.

выкладываем-в-формы

  • Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.

начинка-для-тарталеток

  • Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .

начинку-по-формам

  • Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
  • Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.

Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток

Этот рецепт из серии «гости на пороге», поскольку готовится за каких-то полчаса, а во время запекания закуски можно успеть сделать еще что-нибудь. При этом результат поражает красивым, аппетитным внешним видом, вкус и питательность соответствуют. Пробуем?

Вкусный-рецепт-начинки-из-фарша-и-сыра

На 20-25 корзинок понадобится:

  • Фарш – 300г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 яйца смешиваем с фаршем и майонезом.
  • Лук измельчаем блендером или мясорубкой в кашу, добавляем к фаршу, солим, перчим.
  • Взбиваем оставшееся яйцо с мукой, в этой смеси обмакиваем корзинки.
  • Заполняем все формы фаршем (сразу ставим на застеленный фольгой противень), сверху посыпаем тертым сыром.
  • Выпекаем при 180-200 градусах 20-25 минут.

Запеченные тарталетки с курицей и сыром

Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.

запеченные-тарталетки-с-курицей-и-сыром

Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.

  • Картофель – 10 шт.
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр – 200 г
  • Картофель чистим, натираем на крупную терку, солим, сцеживаем лишний сок.
  • Выкладываем по формам для кексов, формируя бортики.
  • Прожариваем основу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
  • В это время курятину нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Лук чистим, тоже измельчаем, жарим вместе с курицей.
  • Добавляем сметану, тушим еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
  • Раскладываем по основам фарш, сверху присыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, слегка остужаем и подаем к столу.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!

Тарталетки-с-грибами--и-сыром

Для закуски понадобится:

  • Корзинки – 20 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Сыр – 150-200 г
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Зелень сухая (базилик) — щепоть
  • Растительный жир для жарки
  • Соль
  • Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
  • Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
  • Солим, добавляем зелень.
  • Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
  • Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
  • Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.
Читайте также  Рулет из лаваша с красной рыбой

Закуска с начинкой из шпрот

Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.

Тарталетки-с-начинкой-из-шпрот

На 8-10 корзинок понадобится:

  • Шпроты – 200 г
  • Творог – 150-200 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец по вкусу
  • Лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  • Сыр натираем.
  • Отдельно соединяем творог и шпроты, размяв все вилкой, зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим, по необходимости солим.
  • Раскладываем по готовым формочкам, украшаем маленькими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
  • Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто, выложить в формы для кексов.
  • Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются для салата, а погружаются целиком в массу хвостиками кверху – выходит необычно, ярко, красиво.

Горячие тарталетки с овощами

Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.

арталетки-с-овощами

Процесс очень прост, продукты тоже:

  • Тушеные овощи – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соус острый – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
  • Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
  • Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
  • Заполнить заготовки начинкой.
  • Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.

В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.

Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью

Рецепт: Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью

Очень простая закуска для летних посиделок. Очень быстро, очень легко, очень вкусно и, без майонеза (что очень важно для летней жары).

Ингредиенты для «Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью»:

  • Тарталетка (не сладкие) — 8 шт
  • Брынза — 150 г
  • Помидор (у меня большие) — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Душица — 1 пуч.
  • Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
44.5 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
101.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью»:

Брынзу нужно хорошенько размять вилкой.

К брынзе добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу и душицу (орегано)). Если Вы не любите какую-либо из этих трав — не кладите её, либо замените на что-нибудь другое, например, базилик. Приправьте массу свежемолотым черным перцем (или смесью перцев) и хорошо перемешайте. При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Теперь остается только разложить начинку в тарталетки и украсить цветочками душицы, подать на листьях салата. И, пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью

Рецепт: Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью

Очень простая закуска для летних посиделок. Очень быстро, очень легко, очень вкусно и, без майонеза (что очень важно для летней жары).

Похожие рецепты

Корзиночки с гуакамоле и красной рыбой

  • 12
  • 14
  • 1493

Тарталетки « Нимфея»

  • 40
  • 52
  • 9503

Закусочные корзиночки из лаваша

  • 28
  • 211
  • 2444

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • 179
  • 1531
  • 120874

Тарталетки солнечные

  • 39
  • 36
  • 10918

Тарталетки с яичницей и красной икрой

  • 72
  • 142
  • 1944

Картофельные тарталетки «Под шубкой»

  • 51
  • 81
  • 11895

Тарталетки «Королевский выбор»

  • 76
  • 71
  • 16622

Корзиночки «Закусочные»

  • 105
  • 978
  • 75535

Попробуйте приготовить вместе

Суп обманный "Как из пакета"

  • 94
  • 732
  • 18941

Салат «Мозаика»

  • 47
  • 171
  • 32066

Ужин "В День Святого Валентина"

  • 110
  • 122
  • 16784

Фотографии «Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2018 года kotenochkin #

26 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2018 года Гали-28 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года Гали-28 #

21 марта 2018 года Лилек3011 #

21 марта 2018 года Гали-28 #

21 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2018 года Гали-28 #

21 марта 2018 года svetik5552 #

21 марта 2018 года Гали-28 #

1 апреля 2018 года mtata #

4 апреля 2018 года Гали-28 #

2 января 2018 года акчуч #

3 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2018 года Сурик #

7 января 2018 года акчуч #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года акчуч #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года акчуч #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года акчуч #

1 января 2017 года FeofanKa #

1 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 сентября 2009 года Nail #

24 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2009 года svetavdm #

21 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2009 года fana deleted #

17 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2009 года AlisaS deleted #

13 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2009 года sana swiss #

13 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года Нежка #

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года руська #

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года Helenochka #

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года КолючкА #

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года Алена Милевская #

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года Олеся 81 #

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года inna_2107 #

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года olmora #

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года lelika # (модератор)

12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок

Тарталетки из слоеного теста в формочках

В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки.

Кто-то скажет: велика ли премудрость напечь тарталеток из готового теста? Не так и велика, если знать как! А секреты приготовления есть, и я ими с удовольствием поделюсь с вами!

Начну с того, что я люблю этот вид закуски, который легко превратить и в десерт. Ведь многое зависит от начинки. Пока я с вами поделилась только сладкими вариантами — тарталетками с творогом и кофе и тарталетками с яблоками и сметаной.

В обоих вариантах тесто я замешивала сама. И оно было песочным. Сегодня же — слоёное. Можно использовать и собственного приготовления. Но чаще всё же в ход в таких случаях идёт покупное. Как вы знаете, оно само по себе нейтрального вкуса, поэтому начинку можно выбрать действительно любую. И в конце рецепта я представлю вам несколько вариантов на выбор

Из слоёного теста можно сделать тарталетки и без использования формочек, но об этом в другой раз. А сегодня поговорим о том, как выпекать их в форме. В какой именно? У меня она специальная для тарталеток — как увидела в интернете 1,5 года назад, так сразу и заказала!

Форма для тарталеток

Теперь сожалею, что взяла только одну. Потому как за один заход выпекается, соответственно, 6 тарталеток. А если хочется подготовить закуски/десерта побольше, то это растягивается по времени. Но ничего, это можно пережить

Читайте также  Вкусные куриные трубочки рубочки из лаваша

Так вот, если у вас нет такой специальной формы, то можно выпекать в обычных силиконовых для кексов. Правда, тарталетки получатся меньше размером. По типу тех, что продаются для икры и других деликатесов. В этом случае желательно, чтобы эти формочки были самой простой формы с круглым дном, и чтобы это дно было как можно большего диаметра.

Ну, а сейчас всё с фотографиями и по порядку.

Для приготовления тарталеток я взяла:

Тарталетки из слоеного теста в формочках

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г
  • муку пшеничную в/с — немного для разделки теста

Процесс в действии:

Итак, сперва, как и всегда при выпечке из слоёного теста, дала ему разморозиться. А именно — вынула из морозилки, извлекла из упаковки, сразу же разъединила слои (если они будут оттаивать вместе, то слипнутся). Расположила на доске, накрыв чистым сухим полотенцем. Обычно минут через 40 можно приступать к разделке.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Затем взяла первый пласт теста, раскатала его на припорошенной мукой доске.

Под свою форму я подобрала чашку, которой всегда вырезаю кружки из теста. Диаметр — 9 см. Это как раз и на дно, и на бортики тарталеток.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Вырезала из раскатанного пласта 6 таких заготовок.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Секрет первый — наткнула кружочки теста вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не надулось затем пузырём и пропеклось.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Форму смочила холодной водой. Если вы смазываете свои формочки перед выпечкой маслом, то и сейчас сделайте так же.
Аккуратно выложила тесто в ячейки формы.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Фольгу для выпечки разрезала на квадратики подходящего размера. Застелила ими тарталетки. На фольгу насыпала фасоль. Это — второй секрет.
Фасоль здесь выступает в качестве груза, чтобы не дать дну тарталеток вздуться. Иногда я использую горох. И он, и фасоль у меня ссыпаны в отдельные баночки именно на случай выпечки тарталеток или основы для чизкейка. Они получаются многоразового использования. Правда, после того, как прижариваются во время выпечки, становятся чуть легче. Поэтому нужно либо насыпать чуть больше, либо со временем заменить фасоль/горох на новые.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Отправила в духовку и выпекала так 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Затем вынула. Извлекла из заготовок фасоль — благодаря фольге это делать удобно — нужно лишь аккуратно взять фольгу за свободные концы.
И теперь в таком виде, уже без груза, вернула тарталетки в духовку допекаться. Двойное запекание — сначала с грузом, потом без него — это третий важный момент приготовления.

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

Через 10-12 минут запекания при той же 200-220-градусной температуре вынула форму из духовки. Извлекла тарталетки и дала им остыть.
Из второго 250-граммового пласта также вырезала 6 кружков теста. А обрезков с двух пластов хватило ещё на 6 заготовок. Итого — 18 тарталеток из 500 граммов слоёного теста!

Вот и всё — основа готова! Теперь можно начинять чем угодно! Я предлагаю вашему вниманию 5 несладких постных начинок:

1. Тарталетки с грибной начинкой

2. Тарталетки с маринованными грибами

3. Тарталетки с овощной начинкой

4. Тарталетки со свекольной начинкой

5. Тарталетки с овощами и орехами

Мне нравится 133

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с помидорами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Тарталетки – небольшие корзиночки из слоеного или песочного теста, с помощью которых вы можете оригинально оформить любую закуску для праздничного стола. Замечательно также то, что в тарталетках вы можете подать как разнообразные аппетитные салатики, так и множество чудесных десертов. Сегодня я предлагаю вам украсить праздничный стол тарталетками с помидорами и сыром. Хрустящее слоеное тесто, сочные овощи, ароматная зелень и янтарная сырная корочка. Это блюдо просто восхитительно. Читайте ещё: Новогодние тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

В последнее время все больше становится модной и популярной практика, что на стол подают не множество разных очень сытных блюд, а наоборот, немного легких закусок и все не жирное, а наоборот, достаточно полезное. Такими по праву можно считать тарталетки с сыром и помидорами. Такая замечательная закуска будет пользоваться успехом у всех ваших гостей. Потому что тарталетки получаются мягкие и достаточно сочные. Но при этом в них немного калорий. Их можно также приготовить к романтическому ужину. Они подойдут под бокал хорошего вина.

Тарталетки с помидорами и яйцами

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза)

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорами запеченые

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 0,5 пучка
  • Сыр козий (мягкий) — 150 г
  • Сыр пармезан (при желании) — 20 г
  • Соль — 3 щепотки

Способ приготовления:

Слоеные тарталетки с помидорами

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400-450 г
  • помидоры – 400 г
  • свежий базилик – ¼ пучка
  • майонез – 2/3 ст.
  • пармезан – 60 г
  • чеддер – 30 г
  • моцарелла – 30 г
  • перец черный молотый соль

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорками черри и ветчины

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные, некрупные — 20 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Зелень укропа — 3-5 веточек

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорами черри и сыром

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • помидоры черри 150гр.
  • оливковое масло( 1 ч.л. ) 3 мл.
  • тесто слоеное( 1 упаковка )500 гр.
  • соус песто 2с. л.
  • розочка сыра «Tête de Moine»10 шт.
  • сливочное масло( для смазывания )10 гр.
  • листики базилика для украшения
  • соль, перец, перец чили или кайенский.

Способ приготовления:

Легкие тарталетки с помидором

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 помидор
  • 100 г моцареллы
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорами и сыром

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 1 красная луковица, очищенная
  • 115 г голубого сыра Дольчелатте
  • 115 г помидорчиков черри, порезанных пополам
  • соль, черный молотый перец, оливковое масло

Способ приготовления:

Тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Их можно также приготовить к романтическому ужину. Они подойдут под бокал хорошего вина. В любом случае, закуска с сыром и помидорами понравится вам и всем, кто её попробует.

Ингредиенты:

  • Cыр — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри (или обычные помидоры) — 180 г.
  • Тарталетки — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Колбаса (ветчина) — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Специи, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

Тарталетки с помидором и чесноком

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).
Читайте также  Крестовые булочки на пасху

Способ приготовления:

Тарталетки с курицей и помидорами

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 5-6 помидоров
  • 250 г мяса вареной курицы
  • соль по вкусу
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. рубленого укропа
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Тарталетки с рисом рыбой и помидорами

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • сайра в собственном соку — 100г
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • тарталетки (в форме ракушек) — 12 шт.
  • филе цыпленка — 100г
  • кочан салата «Ледяная гора» — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый сладкий перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Запеченые тарталетки с куриным мясом

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом и помидорами

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук,
  • тунец – 12 банки,
  • кукуруза – 2 столовых ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука.
  • майонез – 70 грамм,
  • укроп для украшения.

Способ приготовления:

Тарталетки из слоёного теста своими руками – рецепты

Тарталетки из слоеного теста — идеальная закуска к праздничному столу! Это несложное блюдо имеет массу вариантов приготовления своими руками, позволяя наполнить сдобную корзиночку ингредиентами на любой вкус и достаток. А его миниатюрные размеры позволяют гостям насладиться ужином без ущерба для фигуры.

В формочках для кексов

Тарталетки из слоеного теста лучше всего получаются в силиконовых формочках. Разложите по тарталеткам нарезанный бекон, помидор, тертый сыр и у вас получится вкусная горячая закуска. Вы также можете подать это блюдо в качестве горячего на детский праздник.

Рецепт тарталеток из слоеного теста в силиконовых формочках сэкономит вам время и силы. Тесто не будет прилипать к силикону, готовые тарталетки будут легко отделяться от форм, поэтому их не нужно лишний раз смазывать маслом.

  • Слоеное тесто — 400 граммов
  • Мука

Приготовление

  1. Для приготовления тарталеток вам понадобится слоеное без дрожжевое тесто, немного муки и силиконовые формочки.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить размороженное слоеное тесто и слегка раскатать.
  3. Вырезать стаканом одинаковое количество кружочков. Каждый кружочек проткнуть вилкой в нескольких местах.
  4. Разложить кружочки из теста по силиконовым формочкам, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Тарталетки из слоёного теста своими руками без формочек

Корзиночки получаются очень хрустящие и буквально тающие во рту. Их можно заполнить любой начинкой — как сладкой, так и солёной (можно положить в них даже закуску жюльен). Дерзайте!

  • Тесто слоёное — 500 г

Приготовление с фото поэтапно

Слоёное тесто

Подготовьте готовое слоёное тесто. Достаньте его из морозильной камеры минут за 30 до начала готовки, так как оно должно быть слегка подтаявшим.

Рецепт тарталеток в домашних условиях

Немного раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте кружочки.
Вы можете регулировать размер тарталеток при помощи стаканов разного диаметра.

Тарталетки своими руками

Половину кружочков выложите на противень и хорошо проколите вилкой (чтобы тесто сильно не поднялось).

Приготовление тарталеток

У второй половины кружочков вырежьте серединки (как на фото). Это можно сделать, например, при помощи какой-нибудь крышки (или другого удобного предмета).

Тарталетки из слоёного теста в домашних условиях

Смажьте целые кружочки водой и выложите на них кружочки с дырками. Обрезки теста смешайте, раскатайте и вырежьте из них кружочки, которые тоже выложите на противень (не пропадать же им). Из них получатся простые слоёные кусочки теста, на которые затем можно выложить остатки начинки.

Тарталетки из слоёного теста

Выпекайте корзинки 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Готовым тарталеткам дайте полностью остыть, после чего начините их любой начинкой. Приятного аппетита!

Из указанного количества теста у нас получилось 14 тарталеток и около 12 слоёных кружочков из обрезков. Наесться можно!

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Как приготовить тарталетки из слоёного теста

Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука 0,5 кг;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Сливочное масло 400 г (2 пачки);
  • Сахар 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт теста

Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.

Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

Приготовление тарталеток из слоеного теста

  1. Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
  2. Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
  3. Половину заготовок откладываем в сторону это будет дно тарталетки.
    С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
  4. Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
    Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
  5. Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
  6. Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
  7. Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
  8. Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
  9. Когда тесто подрумяниться пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
  10. Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.

Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.

Рекомендации для выпечки тарталеток

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Советы по приготовлению

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Тарталетки из слоёного теста своими руками для икры

Вкусная закуска с красной икрой, подойдет для праздничного стола.

  • Слоеное тесто — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Жидкий плавленный сыр — 50 г
  • Зелень для оформления — пучок
  • Фасоль — горсть
  • Красная икра — 50 г

Приготовление — 20-30 минут

Вкусная закуска с красной икрой

Слоеное тесто раскатываем тонким слоем. Заполняем тестом силиконовые формы, излишки теста убираем.

Фото приготовление рецепта: Слоеные тарталетки с красной икрой шаг №1

На тесто кладем фасоль, что бы дно тарталеток не поднималось во время выпекания. Ставим форму в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Фото приготовление рецепта: Слоеные тарталетки с красной икрой шаг №2

Готовим начинку. Вареные яйца натираем на мелкой терке.

К яйцам добавляем мягкий плавленный сыр и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Слоеные тарталетки с красной икрой шаг №4

Слоеные тарталетки наполняем сырной начинкой.

Сверху кладем порции красной икры.

шаг №6

Закуска в слоеных тарталетках с сырной начинкой и красной икрой готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: