Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Торт из печенья и творога с черной смородиной

Торт из печенья и творога с черной смородиной

Нежный торт без выпечки из творога и желатина и печенья с кремовой консистенцией не оставит никого к себе равнодушным. Торт напоминает знаменитый чизкейк, только вместо сыра маскарпоне в нем присутствует привычный и знакомый всем нам творог. Черная смородина, входящая в состав торта, придает ему великолепный сиреневый цвет. Основой десерта является песочное печенье, затем следует слой творожного суфле с пюре из ягод черной смородины. Покрыт торт сметанно-смородиновым желе.

Ингредиенты

— песочное печенье — 300-400 гр.;
— масло сливочное — 100 гр.;
— творог — 500 гр.;
— сметана — 300 гр.+2 ст. ложки;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахар — ½ стакана+3 ст. ложки;
— желатин — 2 ст. ложки;
— черная смородина — 300-400 гр.

Разламываем печенье
Печенье разломите на кусочки и положите в блендер.

Измельчаем печенье
Измельчите его в крошку. Это будет основа для нашего торта из творога с черной смородиной.

Растапливаем сливочное масло
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

смешиваем печенье с маслом
Соедините печенье с маслом.

Перемешиваем до однородности
Перемешайте до однородности.

Перекладываем в форму
Переложите печенье с маслом в разъемную форму.
Поставьте форму в разогретый до 180º С духовой шкаф и выпекайте 10-15 минут.

Соединяем творог, яйца, сахар, сметану, ванилин,сливки
А в это время соедините в блендере творог, яйца, сахар (0,5 стакана), сметану (2 ст. ложки), ванилин и сливки.

Взбиваем до однородности
Взбейте до однородности.

Измельчаем черную смородину
Отдельно в блендере измельчите ягоды черной смородины.

Пропускаем через сито
Протрите смородину через сито.

Смородина и творожная масса
Добавьте большую часть смородинового пюре к творожной массе.

Перемешиваем
Перемешайте.

Выкладываем творожно-смородиновую массу
Выложите творожно-смородиновую массу на основу торта из печенья и товрога.
Поставьте в духовой шкаф на 30 минут.

Смешиваем желатин со сметаной
Распустите желатин в небольшом количестве горячей воды, остудите и добавьте к сметане. Также добавьте сахар. Далее поступаем как в случае с любым домашним желе.

Разделяем сметану на 2 части
Перемешайте и разделите сметану на 2 части. В одну часть добавьте оставшееся смородиновое пюре.

Сметана с пюре
Перемешайте сметану с пюре.

Остужаем массу
Готовой творожной массе дайте время остыть.

Наливаем по очереди разное желе
Последним слоем торта из печенья и творога с черной смородиной будет желе. На творожную массу, поочередно в центр формы, наливайте сметанное желе с черной смородиной и обычное желе без добавок.

Заливаем всю поверхность
Таким способом залейте всю поверхность суфле.

Наносим рисунок
С помощью зубочистки нанесите рисунок, проведя ею от края формы к центру.

Торт из печенья и творога с черной смородиной
Поставьте форму с тортом из печенья и творога в холодильник для застывания желе.

Чизкейк с черной смородиной без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.

Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • замороженная черная смородина – 100 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ст;
  • шоколад – 80 г.

ингредиенты

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки

В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.

желатин

Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.

печенье

Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.

измельчить

Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.

масло растопить

Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.

добавить в печенье

Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.

выложить в форму

Творог выкладывают в глубокую емкость.

творог

Добавляют всю норму сахара.

добавить сахар

Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.

добавить сметану

Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.

ягоды

Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.

измельчить

Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.

желатин

Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.

добавить ягоды

Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.

Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

накрыть пленкой

Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

готовый чизкей

Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.

посыпать шоколадом

Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.

Творожно-смородиновый торт без выпечки

Рецепт: Творожно-смородиновый торт без выпечки

Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу — наполнит ваше сердце радостью и любовью!

Ингредиенты для «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:

  • Смородина черная (нам понадобится выжать сок,любым способом.) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (можно сливки или йогурт) — 250 г
  • Творог (желательно жирный домашний) — 600 г
  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
  • Мед — 8 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый 25-30 гр.) — 1 пач.
  • Печенье (овсяное) — 300 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234.6 ккал
белки
165.3 г
жиры
177.3 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
529.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:

1. измельчаем в крошку печенье и вливаем в него растопленное на сковородке сливочное масло с 2-мя стол. ложками меда. перемешиваем и формируем основу в форме, застеленной пергаментом. оставляем на 1 час в холодильник для застывания.
2. перетираем творог, добавляем сметану и оставшийся мед, перемешиваем до однородности.
3. в подогретом апельс. соке разводим желатин и добавляем к творогу, перемешиваем.
4. разделяем начинку на 2 части, в одну добавим сок смородины, перемешиваем.
5. на застывшую основу попеременно выкладываем начинку, один слой на другой.
6. оставляем в холодильник на 1,5 часа.
ГОТОВО!

Читайте также  Острая закуска из чеснока и перцев

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-смородиновый торт без выпечки

Рецепт: Творожно-смородиновый торт без выпечки

Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу — наполнит ваше сердце радостью и любовью!

Другие варианты рецепта

Торт "Вишня и шоколад"

  • 135
  • 491
  • 10965

Самый простой чизкейк

  • 17
  • 351
  • 18016

Чизкейк творожный

  • 12
  • 182
  • 4376

Чизкейк "Фрукты-ягоды"

  • 24
  • 75
  • 2791

Похожие рецепты

Суфлейный торт из печенья

  • 45
  • 104
  • 4442

Торт "Эксклюзив на Масленицу"

  • 13
  • 29
  • 3549

Торт «Кассиопея»

  • 141
  • 212
  • 16904

Ягодная поляна

  • 50
  • 38
  • 4258

«Муравьиная горка» с хлопьями

  • 25
  • 47
  • 5893

Торт «Ежик»

  • 26
  • 67
  • 12659

Быстрый тирамису без яиц

  • 7
  • 256
  • 4583

Вкусный и красивый торт без выпечки

  • 19
  • 174
  • 3397

Торт "Быстрее не бывает"

  • 8
  • 41
  • 7753

Фотографии «Творожно-смородиновый торт без выпечки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2016 года Rinavil #

10 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 августа 2015 года lady farley #

2 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Jenya Schmitz #

31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Jenya Schmitz #

31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Julbag #

24 июля 2015 года helenpim #

24 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

23 июля 2015 года chsf21 #

23 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Святочка #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Jenya Schmitz #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Jenya Schmitz #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт без выпечки из печенья и творога — самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Торт без выпечки из печенья и творога - самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Как сделать торт из печенья и творога?

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Торт из печенья с творожным кремом

Торт из печенья с творожным кремом

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.
  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Торт «Домик» из печенья и творога

Торт «Домик» из печенья и творога

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
  2. Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку. Торт «Домик» из печенья и творога
  3. Распределить белый крем. Торт «Домик» из печенья и творога
  4. Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом. Торт «Домик» из печенья и творога
  5. Соединить края заготовки, формируя «домик». Торт «Домик» из печенья и творога
  6. Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов. Торт «Домик» из печенья и творога
  7. Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой. Торт «Домик» из печенья и творога

Торт из печенья с творогом и бананом

Торт из печенья с творогом и бананом

Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.
Читайте также  Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?

Торт из печенья и творога с желатином

Торт из печенья и творога с желатином

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.
  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Торт из печенья, творога и сгущенки

Торт из печенья творога и сгущенки

Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.
  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Торт из шоколадного печенья и творога

Торт из шоколадного печенья и творога

Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.
  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки

Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.
  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.

Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем

Торт творожно-желейный с фруктами с печеньем

Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.
  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Творожный торт с крошкой печенья

Творожный торт с крошкой печенья

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

Тортик «Смородиновое лакомство»

Тортик "Смородиновое лакомство" без выпечки в разрезе.

Всем кто любит кисло-сладкие ягодные нотки и красивые лиловые оттенки, предлагаю приготовить смородиновое лакомство без выпечки. Ты получишь настоящее удовольствие не только от вкуса, но и от приготовления десерта. Чудесные фактуры и удивительные краски!

Как всегда, я говорю о приемлемых заменах в рецепте. Например, сыр Маскарпоне можешь заменить взбитыми сливками 36% жирности. А готовое смородиновое желе с соком заменить желе приготовленным из 4 ч.л. желатина, 100 мл воды и 300 мл смородинового ликёра.

Украсить тортик можно ягодами, живыми съедобными цветами и карамельными бусинами. Я украсила десерт розочками из королевской глазури, зеленью и ягодами чёрной смородины.

Ингредиенты

Для приготовление смородинового тортика без выпечки потребуются такие ингредиенты: чёрная смородина, сахар, растительный маргарин или сливочное масло, цельно зерновое или ореховое печенье, яичные белки, смородиновое желе, желатин, вода и сливочный сыр Маскарпоне. А также разъёмная форма диаметром 23 см или несколько меньших форм.

Ингредиенты для смородинового торта без выпечки: чёрная смородина, растительный маргарин или сливочное масло, желатин, смородиновое желе, яичные белки, сливочный сыр Маскарпоне, сахар, печенье цельнозерновое или ореховое.

Печенье измельчи в блендере до состояния «мелкий песок». Растопи растительный маргарин или сливочное масло и соедини с печеньем.

Измельчённое в блендере печенье до состояния "песок" и растопленое сливочное масло.

Тесто из печенья выложи на дно формы и тщательно разровняй при помощи ложки или лопатки.

Тесто из печенья выложено на дно формы и распределено по всей поверхности.

Измельчи в блендере чёрную смородину и протри её от костей через мелкое ситечко. Оставшийся жмых залей тёплой водой и ещё раз протри через мелкое ситечко в отдельную посуду. Собери около 100 мл смородинового сока.

Измельчённая чёрная смородина протёртая от костей через мелкое ситечко.

В 50 мл воды замочи желатин для набухания. Пюре из чёрной смородины очень хорошо нагрей и добавь набухший желатин. Размешивай мусс до полного растворения желатина.

Растопленый желатин и протёртое смородиновое пюре.

Приготовь итальянскую меренгу. В чашу миксера вбей 110 г свежих яичных белков. Рядом около миксера поставь 30 г сахара. В отдельную кастрюльку всыпь 190 г сахара и влей 45 мл воды, на среднем огне доведи сироп до кипения, уменьши огонь. Теперь начинай взбивать белки и досыпай подготовленный сахар. Когда сироп достигнет 120 градусов С, сними его с огня и тоненькой струйкой вливай в белковую пену, беспрерывно взбивай. Взбивай меренгу на полной мощности миксера около 8-10 минут, до тех пор, пока масса не начнёт остывать. В готовую меренгу постепенно влей смородиновый мусс.

Читайте также  Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой

Итальянская меренга и смородиновый мусс.

В готовую меренгу постепенно влей смородиновый мусс и аккуратно перемешай до получения однородной массы.

Итальянская меренга смешанная со смородиновым муссом.

В отдельной посуде слегка взбей сливочный сыр Маскарпоне.

Взбитый сливочный сыр Маскарпоне.

Подготовленный сливочный сыр Маскарпоне соедини с итальянской меренгой и аккуратно перемешай до получения однородного крема.

Приготовление крема из итальянской меренги, смородинового мусса и сливочного сыра Маскарпоне.

Переложи готовый крем на основу из печенья и поставь торт в холодильник для застывания.

Муссовый торт в разъёмной форме.

Тем временем приготовь смородиновое желе с 300 мл воды, как описано на упаковке производителя. Добавь 100 мл ранее подготовленного смородинового сока и полностью охлади желе до состояния, когда оно начнёт густеть. Охлаждённым смородиновым желе покрой верх торта и поставь в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Верх торта залитый смородиновым желе.

Укрась тортик ягодами смородины, цветами и зеленью. Я использовала цветы из королевской глазури и перламутровые бусины.

Украшение торта.

Если заливать жидкое желе на ещё не застывшее суфле, то можно получить вот такие красивые узоры внутри.

Творожный торт с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с печеньем без выпечки. Тортик получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Я приготовила торт со свежей клубникой, можете заменить её на ананасы, персики или на другие фрукты, ягоды. Творог нужно выбирать не сухой, жирный, лучше, конечно, взять домашний. Обязательно попробуйте этот наивкуснейший десерт, ведь готовится он совсем несложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: