Торт из блинов с мюсли и сливами

Блинный тёплый торт-суфле со сливой

Пирожное "Лимонная симфония"

Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Торт "Малиновая эйфория"

Торт "Праздничный"

Кокосовое печенье "Индокаридо"

Ингредиенты

блинчики 15 шт
для сливового соуса
сливы (можно клубнику.малину.смородину и т.д.) 500 г
крахмал кукурузный 4 ст.л.
вода 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
цедра лимона 1/2 ч.л.
сахар 1 стакан
для крема кастард
сахар 2/3 стакана
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
желток 5 шт
крахмал кукурузный 5 ст.л.
немного соли
молоко 2 стакана
немного ванили

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

15 блинчиков под размер формы 20 см. в диаметре, можно и чуть меньше.
я пекла по рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/6309-tonkiye-molochnyye-blinchiki-so-slivochnym-syrom-i-smorodinoy
1 стакан=200 мл.
для сливового соуса:
500 гр. сливы (можно клубнику. малину. смородину и т. д. )
4 ст. л. крахмала, у меня кукурузный. (можно заменить на 2, 5 ст. л. муки)
1 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 стакан сахара
для крема кастард:
2/3 ст. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) можно заменить на 3 ст. л. муки.
* немного соли
2 стакана молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см. в диаметре смазать маслом. дно застелить пекарской бумагой

испечь ваши любимые блинчики
сливовый соус:
порезать сливы кусочками. я разделила сливу пополам. удалила косточку и натёрла на тёрке. кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком., сахаром, цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет, остудить.

крем кастард:
в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром. добавить просеянный крахмал, соль и хорошо перемешать.
вскипятить молоко.
небольшими порциями, по 1/4 половника или столовыми ложками, добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая, пока не закончится молоко.
перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном. добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения, удалить цедру, остудить.

Блинный тёплый торт-суфле со сливой фото к рецепту 2

поместить 2 блинчика в форму (низ поплотнее), смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики, верхний не смазываем, торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.

Блинный тёплый торт-суфле со сливой фото к рецепту 3

запекать при 160″ 35-40 мин.
готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока, верх торта посыпать сах. пудрой. сервировать сразу.

Блинный тёплый торт-суфле со сливой фото к рецепту 4

Блинный тёплый торт-суфле со сливой фото к рецепту 5

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт из блинов с мюсли и сливами

Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок.

Торт из блинов с мюсли и сливами

Время: 2 час.
Сложность: легко

Торт из блинов с мюсли и сливами

Крепы с сыром рикотта

Торт из блинов с мюсли и сливами

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом

Торт из блинов с мюсли и сливами

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече

Торт из блинов с мюсли и сливами

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Торт из блинов с мюсли и сливами

Торт из блинов с мюсли и сливами

Торт из блинов с мюсли и сливами

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Торт из блинов с мюсли и сливами

Шоколадные блинчики с ягодным соусом

Торт из блинов с мюсли и сливами

Блинчики с вишней

Торт из блинов с мюсли и сливами

Торт из блинов с мюсли и сливами

Корзиночки из блинов «Сюзетт»

Торт из блинов с мюсли и сливами

Торт из блинов с мюсли и сливами

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Торт из блинов с мюсли и сливами

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

Торт из блинов с мюсли и сливами

Как составить меню для вечеринки

Торт из блинов с мюсли и сливами

50 легких рецептов закусок

Торт из блинов с мюсли и сливами

Лучшие десерты из тыквы

Торт из блинов с мюсли и сливами

10 классических коктейлей с шампанским

Торт из блинов с мюсли и сливами

Лучшие рецепты блюд с лососем

Торт из блинов с мюсли и сливами

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Торт из блинов с мюсли и сливами

Рецепты для медленноварки

Викторианский торт с розовой геранью

Торт из блинов с мюсли и сливами

Элегантные и простые праздничные закуски

Торт из блинов с мюсли и сливами

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Торт из блинов с мюсли и сливами

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Торт из блинов с мюсли и сливами

Зимние блюда для ужина в будний день

Торт из блинов с мюсли и сливами

5 рецептов зерновых боулов

Торт из блинов с мюсли и сливами

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Торт из блинов с мюсли и сливами

Рецепты полезных гарниров

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

3/4 ст. мюсли (без сушеных фруктов), и еще немного для присыпания2 сливы, мелко нарезанных2,5 ст. молока, и еще немного, если понадобится1/4 ст. жирных сливок1,5 ст. муки6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, и еще немного для смазывания сковороды1 ст. взбитого мягкого творожного сыра1/2 ст. абрикосового или сливового джема2 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, сливовый джем, Абрикосовый джем, молоко, сливки, мука высшего сорта, сыр творожный, сливы

Приготовление блюда по рецепту:

В блендере смешайте мюсли и 1 ст. молока и измельчите до почти однородной консистенции. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока, муку и растопленное сливочное масло, измельчите до однородной консистенции.

Перелейте смесь в миску, накройте и оставьте на 1 час. (Вы можете приготовить смесь заранее, убрать в холодильник на ночь, а перед приготовлением подогреть до комнатной температуры).25-саниметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. жидкого теста, распределите его по всей поверхности сковороды. (Если тесто слишком густое, прежде чем выпекать следующий блинчик, добавьте в него немного молока).

Поджарьте блинчик 1-2 минуты до золотистой корочки. Аккуратно переверните блинчик и продолжайте жарить его с другой стороны еще 30 — 60 сек. до золотистой корочки. Переложите блинчик на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Поджарьте остальные блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом и регулируя температуру в случае необходимости.

Сформируйте торт: отложите 1/4 ст. сливочного сыра для верха торта. Положите один блинчик на тарелку, смажьте его творожным сыром. (Если сыр плохо размазывается, поставьте его в микроволновую печь на 15-20 сек.).

Присыпьте небольшим количеством мюсли. Сверху выложите следующий блинчик и намажьте его джемом. Повторите то же самое с остальными блинчиками, чередуя слои творожного сыра и мюсли с джемом. Закончите торт блинчиком.В маленькой миске смешайте оставленную 1/4 ст. творожного сыра, жирные сливки и 1 ст. л. сахара, взбейте до однородного состояния. Смесь должна немного загустеть.

В форме для микроволновой печи смешайте сливы и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Торт из блинчиков смажьте сверху сырной смесью и сливами, посыпьте мюсли. Разрежьте торт на порционные куски.

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Рецепт: Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен — кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.

Ингредиенты для «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Слива (от 1 до 1,5 кг) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
55 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:

Растворить дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).

Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.

Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.

Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.

Фото пирога и герб города.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Компот из клубники на зиму

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Рецепт: Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен — кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.

Похожие рецепты

Киш с курицей и сырной заливкой

  • 41
  • 1214
  • 13593

Пирог с капустой и шампиньонами

  • 98
  • 450
  • 4708

Деревенский пирог

  • 132
  • 410
  • 11442

Яблочный пирог с карамелью

  • 15
  • 303
  • 5137

Нежная смородиновая кростата

  • 37
  • 139
  • 4650

Лотарингский киш с сыром и беконом

  • 3
  • 208
  • 3768

Пирог с сезонными овощами

  • 4
  • 133
  • 2360

Пирог песочный с тыквой и кизилом

  • 41
  • 36
  • 864

Луковый киш с грушей и брынзой

  • 46
  • 104
  • 1948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 час назад Globe on plate # (автор рецепта)

1 час назад Globe on plate # (автор рецепта)

вчера в 11:21 Globe on plate # (автор рецепта)

вчера в 11:18 Globe on plate # (автор рецепта)

вчера в 0:13 Globe on plate # (автор рецепта)

позавчера Globe on plate # (автор рецепта)

вчера в 11:16 Globe on plate # (автор рецепта)

позавчера Globe on plate # (автор рецепта)

позавчера Globe on plate # (автор рецепта)

позавчера Globe on plate # (автор рецепта)

вчера в 0:37 Globe on plate # (автор рецепта)

позавчера Globe on plate # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Содержание:

  • Блинный торт с творожным кремом
  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Вкусный блинный торт со сметанным кремом
  • Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
  • Сладкий рецепт с маскарпоне
  • Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли
  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин
Читайте также  Шашлык в луковом маринаде

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли
  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Читайте также  Ленивые домашние Савоярди

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Блинный торт со взбитыми сливками

Предлагаю приготовить блинный торт со взбитыми сливками и фруктами. Торт получается очень красивым, вкусным, нежным и ароматным. На разрезе торт получается очень красивым с яркими кусочками ягод и фруктов. Такой торт можно приготовить для домашнего чаепития.

Сливки для взбивания можно использовать 33%, я взяла сливки на растительных маслах. Такие сливки меньшей жирности и они уже сладкие. После формирования торта нужно обязательно поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливки для взбивания — 400 мл

Клубника — 200 г

Персики консервированные — 150 г

Конфитюр вишневый — 100 г

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для блинного торта со взбитыми сливками. Начнём с приготовления блинов.

В глубокую миску влить молоко и добавить муку.

Перемешать тесто венчиком и добавить какао.

Перемешать тесто венчиком, затем добавить яйца и снова тщательно перемешать.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Влить масло и перемешать тесто. Оно получится чуть гуще обычного блинного теста.

Выпекать блины на разогретой сковороде, я сковородку не смазывала маслом.

Подготовить разъемные бортики (20 см), фрукты и ягоды. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Затем взбить сливки до стойких пиков с помощью миксера. Блины остудить.

Бортики формы выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить 6 блинов внахлест. Края блинов должны свисать с бортиков. На дно выложить один блин.

На блин выложить слой сливок, выложить кусочки персика и конфитюр, небольшими порциями.

На край блина выложить полоску сливок и кусочки свежей клубники. Свернуть блин в трубочку.

Сформировать 5 блинов с начинкой из сливок и клубники. Уложить плотно в виде улитки.

Смазать блины слоем сливок.

Выложить поверх сливок конфитюр и кусочки персиков.

Сделать 5 блинов с начинкой из сливок и кусочков банана.

Уложить блинные рулетики вторым слоем. Пустоту смазать сливками и выложить кусочки фруктов или ягод.

Покрыть блины слоем сливок.

Накрыть сливки блином и слегка прижать.

Края блинчиков закрыть наверх.

Накрыть верх торта тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Аккуратно снять бортики формы. Верх тортика можно украсить сливками и ягодами.

Блинный торт со взбитыми сливками готов. Вот такая красота получается на разрезе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: