Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке

Мягкая и вкусная тушеная капуста в микроволновке: пошаговые рецепты с фото

Тушеная капуста в микроволновке – очень простое и полезное блюдо. В сочетании таких овощей, как лук и морковь, капуста получается невероятно вкусной, яркой и аппетитной. Но на этом останавливаться не стоит. Если хотите добавить сытости или просто разнообразить рецепт, тогда смело экспериментируйте.

Тушить капусту в микроволновке можно с мясом, любой колбасой или сосисками, консервированными овощами, например, с горошком и фасолью. В общем, фантазии есть где разгуляться.

Рецепты капусты в микроволновке должны быть в арсенале каждой хозяюшки. Ведь это отличное дополнение к обеду или ужину. А для тех, кто находится на правильном питании, капуста, приготовленная без обжаривания, может стать сытным и полезным перекусом.

Тушим капусту в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Это вкусное блюдо разнообразит меню вашей семьи в любое время года. Белокочанная капуста – это недорогой овощ, но очень полезный. В ней много витамина С, В2 и U (редкий противоязвенный витамин). Такой гарнир можно подать с любым видом мяса, грибами или рыбой. Давайте разберемся как в микроволновке потушить капусту быстро и без труда.

тушеная капуста в микроволновке фото 8

  • Капуста белокочанная 400-500 г
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук (небольшая головка) 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.

тушеная капуста в микроволновке фото 1

тушеная капуста в микроволновке фото 2

тушеная капуста в микроволновке фото 3

тушеная капуста в микроволновке фото 4

Мягкая и вкусная тушеная капуста в микроволновке: пошаговые рецепты с фото

Вот и все! Капуста, тушенная в микроволновке, готова. Сверху можно украсить рубленой зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как горячим, так полностью остывшим.

Тушеная капуста с грибами в сметанном соусе

Любите капусту в тушеном виде? Как приготовить капусту в микроволновке с томатной пастой знают все. Но если хотите чего-то оригинального, с немногого сладковатым и сливочным вкусом, тогда попробуйте следующий вариант тушения.

тушеная капуста в микроволновке фото 6

Что подготовить?

  • капуста – 350 г;
  • горячая вода – 80 мл.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Капусту нашинковать и немного размять руками, посолить. Лук измельчить кубиками, грибы слайсами.
  2. На дно кастрюли (стеклянной или керамической) выложить сливочное масло, овощи и грибы. Залить кипятком или теплыми сливками. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 1000 Вт 8 минут. Если мощность СВЧ печи меньше, время приготовления необходимо продлить. Например, при мощности 800 Вт готовить нужно минимум 11-12 минут.
  3. В небольшой мисочке смешать сметану, молотый перец, прованские травы.
  4. По истечении времени открыть крышку и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой также на высокой мощности еще 6 минут. За период тушения 2-3 раза нужно обязательно перемешать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления откройте крышку кастрюли и продолжите готовить без нее. Это нужно для того, чтобы влага с блюда испарилась.

Капуста тушеная в микроволновке – это быстро и вкусно. Не тратьте время на приготовление у плиты. Микроволновочная кулинария – спасение для каждой хозяюшки.

Тушеная красная капуста: правила приготовления и рецепты

тушеная красная капуста

Краснокочанная капуста пользуется в народе меньшей популярностью, чем обычная белая. А все потому, что не совсем понятно, что с ней делать, как готовить. Ведь хрустеть довольно жесткими салатиками далеко не всем по душе.

И не надо. Этот овощ можно запросто потушить. Получится нежно и вкусно.

Тушеная красная капуста по-чешски

Это самый простой традиционный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

  • 500 г краснокочанной капустки;
  • 1-2 яблока (лучше кислых);
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 ст. ложки меда;
  • половинка лимона;
  • тмин и соль, по вкусу.

Лук рубим небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

обжаренный лук

Капусту тонко шинкуем. Выкладываем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой. Время от времени переворачиваем, чтобы не пригорела.

добавление капусты

Очищаем и натираем яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.

натертые яблоки

Добавляем к капусте на сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.

совместная обжарка

Выжимаем из лимона оставшийся в нем сок в сковороду. Солим по вкусу. Добавляем мед и тмин.

добавление меда

Тушим под крышкой около 20 минут до мягкости. При необходимости подливаем водички.

капуста по-чешски

Краснокочанная капуста, тушеная по-немецки: подлинный рецепт

У нас часто называют немецким рецептом тушение красной капусты метод с луком и яблоками. Но это неверно. Такой способ приготовления пришёл к нам из Чехии. Настоящий (аутентичный) немецкий рецепт не включает в число ингредиентов лук. Зато может похвастаться такими составляемыми, как красное вино и винный уксус, корица, черносмородиновый джем и лярд.

  • краснокочанный вилок;
  • лярд;
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2-3 ст. ложки джема из черной смородины;
  • 200 мл красного вина;
  • палочка корицы;
  • 1 лавровый листик;
  • яблоко;
  • сахар, соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки крахмала.

нашинкованная красная капуста

Яблоко очищаем и режем кубиками.

Выкладываем на сковороду или в сотейник лярд – 1.1.5 столовых ложек (можно заменить сливочным маслом). Разогреваем и добавляем нашинкованную капусту.

капуста в сотейнике

Слегка обжариваем, перемешивая, чтобы не подгорело. Вливаем вино и уксус. Солим по вкусу. Высыпаем сахар – около 1 ст. ложки. Добавляем лавровый лист и корицу. Перемешиваем.

добавление специй

Закрываем крышкой и тушим на медленно огне около 30 минут.

Через полчаса добавляем кусочки яблок.

присыпка яблоками

Перемешиваем и тушим на небольшом огоньке под крышкой еще 30 минут. Периодически перемешиваем.

Вынимаем корицу и лавровый лист. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем джем. И вновь перемешиваем.

добавление джема

Тушим пару минут и пробуем. Если не хватает соли или сахара – добавляем. Если хотим сделать поострее – присыпаем черным перцем.

Ароматный рождественский рецепт Джейми Оливера

Основная изюминка этого способа приготовления в его ярком пряном аромате. Композицию из свежего розмарина, фенхеля и цитрусов невозможно упустить из поля своего внимания.

  • 1 вилок капусты (около 1 кг);
  • 100-150 г свиной грудинки;
  • веточки свежего розмарина;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ч. ложки семян фенхеля;
  • большая горсть чернослива;
  • 2 яблока;
  • 8-10 ст. ложек бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
  • мандарин.

Свиную грудинку режем маленькими кусочками и обжариваем.

обжаривание грудинки

Когда грудинка поджарится, добавляем к ней свежую зелень розмарина. Слегка обжариваем и снимаем со сковороды.

дополнение розмариновое

В те самую сковороду, в которой обжаривалась грудинка, кладем немного сливочного масла. Всыпаем фенхель. Кладем чернослив. И помещаем нашинкованную капустку.

Яблоки режем кубиками (прямо со шкуркой). И добавляем к капусте.

красная капуста и яблоки

Вливаем уксус. Тушим под крышкой на небольшом огне 25 минут.

Через четверть часа вливаем сок мандарина. Перемешиваем. И снимем с огня.

Можно подавать к столу. При подаче украшаем блюдо зеленью свежего розмарина.

краснокочанная капуста от Джейми Оливера

Тушеная красная капуста с яблоками и чесноком

Это простой рецепт, который можно назвать «чешским», но у него есть одно интересное дополнение – чеснок.

  • 1 небольшой кочан;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки);
  • ¼ стакана винного уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ¼ стакана мягкого сыра, лучше всего козьего;
  • соль и перец, по вкусу;
  • немого петрушки.
Читайте также  Пюре из картофеля и репы

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выкладываем к него измельчённый лук и обжариваем до прозрачного состояния. Интенсивно коричневым он стать не должен.

жареный лучок

Яблоки режем кубиками вместе с кожицей. Выкладываем к луку. Чеснок пропускаем через пресс. И добавляем к яблокам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И тушим 3-4 минуты.

яблоки и лук

Добавляем красную капусту, уксус и мед. Вливаем немного воды (приблизительно четверть стакана). Еще раз присаливаем и перчим. Перемешиваем.

выкладывание красной капусты

Тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут, периодически перемешивая. При необходимости подливаем водички, чтобы не пригорело.

тушение

Перекладываем кушанье на тарелку. Присыпаем сыром и петрушкой.

подача к столу с сыром и зеленью

Можно ли тушить краснокочанную капусту сразу с мясом?

Традиционно капустку этого вида тушат без мясного дополнения. На жире животного происхождения или грудинке, но без мяса. Однако в наши дни люди все модернизируют, а потому придумали рецепты и для мяса, и для птицы.

Тушим красную капусту вместе с сосисками: рецепт для духовки

  • один красный кочанчик;
  • одно крупное яблоко;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка семеня сельдерея или фенхеля;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • соль, по вкусу;
  • 4 крупны сосиски.

перечень продуктов

Разогреваем на сковороде сливочное масло и сразу выкладываем к него нашинкованный лук и порезанные дольками яблоки. Солим, по вкусу. Всыпаем корицу, сельдерей и сахар. Перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, 3-5 минут.

обжарка

Выкладываем в сковороду капусту. Обжариваем несколько минут.

Накрываем крышкой и ставим разогретую духовку на 40 минут.

Достаем и выкладываем сверху капусты сосиски – прямо целиком. Ставим в духовку еще на 20 минут.

сосиски на капусте

Тушеная вместе с курицей краснокочанная капуста

Красный овощ можно готовить вместе с белым. Получается совсем неплохо.

  • ½ кочана молодой белокочанной капусты;
  • 500 г красной;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • ½ ч. ложки тмина;
  • 5 см свежего корня имбиря;
  • 3/4 стакана сушеных яблок;
  • 1 стакан сухой клюквы;
  • 200 г лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кг куриных ножек;
  • растительное масло (лучше оливковое).

Капусту и лук шинкуем. Чеснок просто очищаем.

Сразу выкладываем все овощи на сковороду. Вливаем масло, по вкусу. И обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.

первое тушение овощей

Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

тушение в воде

Через полчаса добавляем паприку, нарезанный имбирь. Перемешиваем и даем немного прокипеть.

Выкладываем в сковороду сушеные яблоки и клюку. Солим. Перемешиваем.

Теперь настала очередь куриных ножек. Добавляем их к овощам. Засыпаем тмином.

Что приготовить в микроволновке

Микроволновая печь — палочка-выручалочка многих хозяек. Главное — не разлениться и не только разогревать вчерашнюю еду, а подключить фантазию и приготовить что-то новое. Тем более, что большинство современных приборов способны вас удивить.

Конечно, готовить в микроволновке рыбу и мясо — дело непростое. Однако с гарниром такая техника справится с легкостью. Мы подготовили для вас 5 вкуснейших доказательств этому.

Карамельная редиска

редис в микроволновке

Ингредиенты

  • 450 г редиса
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    Редис промойте, обрежьте с обеих концов. Мелкие экземпляры поделите на двое, а крупные — на 4. В стеклянную форму для выпечки переложите масло, посолите его.

Легкий салат со свеклой

свекла в микроволновке

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 0,25 стак. воды
  • 60 г козьего сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Для этого салата понадобится некрупная домашняя свекла с ботвой. Ее обрежьте, промойте и порубите. Отложите ботву в сторону, а саму свеклу очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  2. Поместите их стеклянную форму для микроволновки. К свекле добавьте масло, уксус, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте их стеклянной крышкой.

Тушеная капуста с беконом

капуста в микроволновке

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук шалот
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 0,25 стак. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца черного молотого

Приготовление

  1. На тарелку выложите бумажное полотенце. На него положите бекон друг возле друга. Бекон накройте таким же полотенцем, отправьте в микроволновку. В несколько подходов по 1 минуте подсушите его.
  2. Хрустящий бекон отложите в сторону. В глубокую стеклянную форму для микроволновки переложите сливочное масло, измельченный колечками лук-шалот и семена тмина.

Морковь в остро-сладком соусе

морковь в микроволновке

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 1,5 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. уксуса 5%
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Морковь очистите, промойте, нарежьте брусочками на один укус. В стеклянной форме для запекания смешайте кокосовое масло с сахаром, зирой, перцем и солью.
  2. Эту смесь разогрейте в микроволновке, пока не растает масло. Далее добавьте в емкость морковь и уксус. Накройте емкость крышкой, сделав отверстие.

Запеченный картофель с начинкой

картофель в микроволновке

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 полоски бекона
  • 30 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Крупные картофелины тщательно промойте и пройдитесь металлической щеткой. Теперь высушите их полотенцем, сделайте проколы вилкой по всей кожуре.

чашка в микроволновке

Некоторые блюда в микроволновке можно приготовить даже в чашке. Попробуйте и убедитесь в простоте этого способа сами. А нам остается лишь пожелать вам удачи!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов Посмотреть статью

Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов Посмотреть статью

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Простые блюда из куриного филе Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Как использовать дешевое мыло Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Как держать бокал, стакан и рюмку Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Еда
  • Отменить

Краснокочанная капуста, припущенная с тмином.

Подготовленную капусту нарезают крупными шашками или дольками. В подсоленную воду (15—20 % массы капусты), доведенную до кипения, кладут семена тмина, нарезанную капусту и вливают уксус. Варят капусту в закрытой кастрюле, пока она не станет мягкой, после чего ее откидывают на дуршлаг. Подают припущенную капусту, полив ее растопленным сливочным маслом.

Читайте также  Кексы со сгущёнкой внутри

На 4 порции: капуста 600 г, 3 %-ный уксус 2 чайные ложки, тмин (семена) 1 чайная ложка, сливочное масло 1 столовая ложка.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками.

Нашинкованную капусту помещают в кастрюлю, вливают бульон, уксус, кладут 1 столовую ложку жира. Нарезанные морковь и лук слегка обжаривают на маргарине, добавив в кастрюлю с капустой, тушат 10—15 мин, затем кладут ломтики яблок, специи, сахар и тушат до готовности. Подают тушеную капусту как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса и птицы.

На 4 порции: капуста 1 кг, яблоки 3—4 шг., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт. 3 %-ный уксус 2 1/2 столовой ложки, сахар 1 1/2 столовой ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, бульон 2 стакана, соль, черный молотый перец, измельченный мускатный орех по вкусу.

Краснокочанная капуста, тушенная с черносливом.

Нашинкованную капусту помещают в кастрюлю, вливают воду, добавляют лимонный сок или уксус, кладут 2 столовые ложки жира и тушат под крышкой 10—15 мин, затем добавляют чернослив без косточек, предварительно вымытый и отваренный в небольшом количестве воды, муку, смешанную с маслом, сахар. Все хорошо перемешивают и тушат до готовности.

На 4 порции: капуста 1 кг, сливочное масло или маргарин 2 столовые ложки, чернослив 250 г, пшеничная мука 2 чайные ложки, сахар 2 чайные ложки, вода 1 1/2 стакана, лимонный сок или 3 %-ный уксус по вкусу.

Краснокочанная капуста с рисом.

Нашинкованный лук поджаривают с жиром, добавляют нашинкованную капусту, перемешивают и кладут в гусятницу, сверху помещают слой риса. Посолите по вкусу, сверху положите ягоды черной смородины, несколько кусочков жира, влейте бульон и тушите до готовности под плотно закрытой крышкой, не перемешивая.

Салат Январыч.

Краснокочанную капусту, нашинкованную тонкой соломкой, перетирают с солью, заливают кипятком и выдерживают под крышкой 30 мин, а затем откидывают на дуршлаг. В подготовленную капусту добавляют морковь, измельченную на терке, мелко нарезанные соленые огурцы, лук и рубленые ядра орехов.
Заправляют салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

На 4 порции: капуста 100 г, морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., репчатый лук 1/2 шт., измельченные ядра орехов 4 столовые ложки.

Маринованная краснокочанная капуста.

Краснокочанную капусту, нашинкованную тонкой соломкой; перетирают с солью, пока она не станет мягкой. Затем ее кладут в стеклянную или эмалированную посуду, заливают уксусом, добавляют сахар, растительное масло, вливают отвар гвоздики и корицы.
Для приготовления отвара в небольшое количество воды кладут кусочки корицы и бутоны гвоздики и варят 2—3 мин.

Капуста 130 г, 3%-ный уксус 4 ч. лож., сахар 1 ч. лож., растительное масло, 1/2 столовой ложки, соль на кончике ножа, корица, гвоздика по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками.

В маринованную капусту, приготовленную, как указано в предыдущей рецептуре, добавляют нарезанные ломтиками моченые яблоки и тщательно перемешивают.
Маринованную капусту используют для приготовления салатов, а также в качестве гарнира к блюдам.
Можно добавить в салат моченую бруснику или клюкву (1 — 2 столовые ложки).

На 4 порции: маринованная краснокочанная капуста 400 г, моченые или маринованные яблоки 200 г.

Борщ из краснокочанной капусты.

Нашинкованную капусту вначале тушат, а затем кладут в кастрюлю, добавляют слегка поджаренные на масле лук, морковь, томат-пасту, заливают небольшим количеством бульона или воды (15—20 % массы взятых овощей) и тушат 15—20 мин. В конце тушения по вкусу добавляют уксус. В кипящий бульон кладут нарезанный брусочками картофель, нашинкованную или измельченную на терке с крупными отверстиями свеклу и доводят до кипения. Борщ заправляют мукой, сахаром и варят 10—-15 мин. За 5 мин до конца варки в борщ кладут специи.
Подают борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Капуста краснокочанная, тушеная с яблоками

Лук почистить и нарезать кубиками, масло растопить, влить в посуду с луком и прогреть при максимальной мощности 2–3 минуты.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, положить в посуду к луку, добавить подготовленную капусту, залить подсоленной водой, добавить специи, все перемешать и прогревать при максимальной мощности 8-10 минут, перемешать и прогреть при средней мощности 6–7 минут. Выдержать 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками Ингредиенты: 600 граммов капусты краснокочанной, 1 луковица репчатая, 1–2 яблока, масло растительное, вода, соль, сахар, яблочный сок или желе из красной или черной смородины, 2 гвоздички, корица.Способ приготовления: обжарить

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку краснокочанной капусты, головке репчатого лука? 2 яблока? 20 г солиКапусту тонко нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту слегка перетрите с солью. Затем добавьте яблоки, лук и

Капуста краснокочанная, тушеная

Капуста краснокочанная, тушеная КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 чайная ложка Вино сухое красное – 0,3 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать, сложить в глубокую

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль и сахар

307. Краснокочанная капуста с яблоками

307. Краснокочанная капуста с яблоками На 3-литровую банку: 2 кг краснокочанной капусты • 5 зеленых яблок • 1,5 ст. ложки соли • 3 ст. ложки сахара • 150 мл воды • сок 1 лимона.Яблоки без сердцевин нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, перемните с сахаром и солью. Добавьте

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками 450 г краснокочанной капусты; 375 г яблок; 1 средняя луковица; 50 г сливочного масла; 50 г коричневого сахара; 2,5 г гвоздики; 45 мл воды; 30 мл сидра или винного уксуса; соль; перец. Порежьте капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.

Капуста краснокочанная тушеная

Капуста краснокочанная тушеная Капусту тонко нашинковать и посолить. Через 15 минут отжать и положить в горячий жир. Добавить лимонный сок, сахар, тмин и тушить до мягкости 40—60 минут на медленном огне.1 кг капусты, 100 г сала, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара,

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками 500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 2,5 г гвоздики, 45 мл воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец.Порезать капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками Подготовленную капусту тонко нарезают и тушат до полуготовности, затем добавляют жир, уксус, соль, бульон или воду, очищенные и нарезанные кусочками яблоки, сахар и тушат до готовности. Заправляют сметаной, прогревают, не

Читайте также  Тако с курицей и арбузом

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками Капусту нашинковать соломкой, опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В пароварке растопить масло, обжарить в нем репчатый лук, сюда же опустить капусту и нашинковать яблоки, сбрызнуть все соком

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками Ингредиенты:1 кочан капусты, 2–3 яблока, 3 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать соломкой, яблоки разрезать на четыре части и, удалив семена, нарезать

Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами

Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами Ингредиенты:1 кочан капусты, 3 ст. л. растительного масла, 1 средняя репчатая луковица, сок и тертая цедра 2 апельсинов, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. овощного бульона, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Разогреть

Капуста краснокочанная по-чешски

Рецепт: Капуста краснокочанная по-чешски

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:

  • Капуста краснокочанная — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мед (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
113 г
углеводы
322.8 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:

Режем кубиками лук.

Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.

Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

Выдавливаем сок одного лимона.

Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.

Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.

Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капуста краснокочанная по-чешски

Рецепт: Капуста краснокочанная по-чешски

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2020 года VikkiV #

15 августа 2020 года Jean-V #

11 февраля 2020 года korvalh #

1 декабря 2019 года Л-лька2805 #

12 декабря 2018 года Voronenok75 #

5 мая 2018 года ГалаАля #

24 марта 2018 года YuliaRitz #

14 марта 2018 года natali kin2009 #

13 марта 2018 года ленчик1959 #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года novachka-2015 #

12 февраля 2018 года alla martynova #

11 февраля 2018 года zayac-132 #

11 февраля 2018 года Svetalana8 #

10 февраля 2018 года TatianaL #

27 ноября 2017 года Надежда Романко #

27 ноября 2017 года lana lisek #

10 ноября 2017 года Надежда Романко #

27 ноября 2017 года lana lisek #

6 октября 2017 года Жужа-48 #

2 апреля 2017 года lLissena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: