Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

5 рецептов куличей от шеф-поваров

Куличи с творогом, фисташковым кремом и клюквой, которые можно приготовить на каждой кухне. А еще – два рецепта творожной пасхи: простой и посложнее.

П ять шеф-поваров известных ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи поделились рецептами пасхальных куличей. Выбирайте те, которые больше нравятся, и начинайте готовить. Не забывайте, некоторым куличам нужно время, чтобы настояться.

Если вы боитесь не справиться, куличи от шефов можно заказать и с доставкой дом.

Пасхальный кулич от бренд-шефа Алена Комара. Ресторан «Бабель», Москва

Ингредиенты для двух больших куличей

  • Яйца (желтки) — 7 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 1100 г
  • Молоко — 500 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи сухие — 22 г
  • Ванилин — 5 г
  • Изюм — 180 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Яйца (белки) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 250 г

Процесс приготовления кулича традиционно начинается с опары. Подогрейте молоко до 30 градусов, добавьте в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Затем нужно все хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

В то время, как опара подходит, желтки взбейте с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Спустя полчаса – после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соедините ее с получившейся смесью. Добавьте соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замесите тесто.

Выложите тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.

Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если у вас две большие формы, то время выпекания – 50 минут, если маленькие — не более 40 минут. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно, просто проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, кулич готов.

Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбейте до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанесите глазурь. Сверху можно выложить любые украшения по вкусу.

Большой кулич (800 руб. / 400 г) и маленький (400 руб. / 200 г). Для заказа также доступны праздничные пасхальные наборы. Заказ можно сделать по телефону +7 (499) 110 66 60 или через инстаграм ресторана @babel_msk

Стоимость доставки 500 рублей, при заказе от 10 000 рублей доставка бесплатная.

Кулич орехами с фисташковым кремом от шеф-повара Руслана Закирова. Ресторан KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи прессованные – 37 г (18 г на опару)
  • Вода – 180 мл
  • Два небольших яйца
  • Желтки – 240 г (разделить по 120 г)
  • Молоко – 260 мл
  • Сахар – 300 г (разделить по 150 г)
  • Соль – 20 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Смесь сухофруктов – 600 г
  • Ром – 100 мл
  • Сыр рикотта – 360 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Паста фисташковая – 40 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Масло кокосовое – 15 г
  • Микс орехов (фундук, миндаль, пекан) – 30 г

За два дня до приготовления смешать сливочное масло со специями и цедрой.

Пропитать смесь сухофруктов ромом.

Приготовить опару из 200 г муки, 18 г дрожжей и 185 г воды и оставить на час при 28 градусах.

Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 граммов желтков.

Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.

Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.

Покрыть кулич глазурью и дать застыть.

Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту.

Заказать пасхальный набор, включающий кулич, две творожные пасхи, фисташковый крем, четыре крашенных яйца (950 рублей) или отдельно куличи/пасхи можно на сайте

или по телефону 8 911 92116 69.

Пасхальный кулич от Артема Апаницкого, шеф-кондитера Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты (на 1 кг теста):

  • Молоко – 105 мл
  • Соль – 1 г
  • Сахар – 10 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Для теста:
  • Сахар – 160 г
  • Соль – 4 г
  • 20%-ная сметана – 50 г
  • Желтки – 50 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Мука пшеничная – 290 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Желтый изюм – 45 г
  • Цукаты – 60 г
  • Цедра апельсина – 4 г

Молоко подогреть с солью и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять пять минут. Затем добавить муку, замешать в однородную массу, переложить в миску и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Взять настоявшуюся опару и добавить туда сахар, соль, сметану, желтки, ванилин, половину муки. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное и растительное масло, вторую часть муки. Еще раз всё хорошо вымесить, добавить цукаты с предварительно замоченным изюмом и снова вымесить в течение минуты.

Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, и дать подняться один раз. Затем тесто обмять и разложить по формам. Как тесто подойдет, выпекать при 150 градусах 40 минут. В зависимости от веса время запекания изменяется. Проверяйте готовность сухой палочкой.

Как только кулич остынет, замотайте его в пленку и дайте постоять сутки, чтобы влага равномерно распределилась. Украсить кулич можно сахарной пудрой или взбитыми белками с сахаром.

Сделать заказ куличей можно здесь или по телефону +7 (499) 350-51-60.

При самовывозе гость получает скидку 20%. Бесплатная доставка по Москве от 2000 рублей.

Пасхальный кулич от Глеба Гайгера, шеф-повара ресторана «Жеральдин», Москва

  • Мука – 1,3 кг
  • Молоко – 140 мл
  • Яйцо – 9 шт., категория С1 (шеф-повар советует добавлять яйца, предварительно взвесшавая на весах, должно получиться примерно 475 г)
  • Дрожжи – 58 г
  • Мед – 90 г
  • Соль – 6 г
  • Сахар – 325 г
  • Желтки – 360 г
  • Масло сливочное – 480 г
  • Сыр креметто – 500 г
  • Изюм – 200 г
  • Цукаты – 250 г
  • Цедра лимона – 20 г
  • Вишня вяленая – 250 г
  • Ванилин – 5 г

Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, свежими дрожжами, перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавить соль, замесить, добавить по одному желтку в процессе замешивания теста.

Далее добавить сливочный сыр, все перемешать. Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.

Далее добавить цедру лимона, вишню и цукаты и аккуратно их смешать с тестом. Готовую массу оставить на два часа.

Руки смазать маслом, разделить тесто на куски нужной граммовки, сформировать шарики и выложить в бумажные формы. Тесто должно подняться до края формы. Выпекать при 170 градусах 20-30 минут.

Творожный пасхальный кулич с цукатами от Алексея Павлова, шеф-повара Barceloneta, Сочи

  • Сахар – 250 г
  • Творог – 300 г
  • Ванилин (ваниль) – 3 г
  • Соль – 6 г
  • Масло сливочное – 175 г
  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Клюква сухая/вяленая – 60 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок лимона – 30 мл
  • Цукаты для украшения – 40 г
  • Декоративная кондитерская посыпка – 10 г

Отделить белки от желтков.

Взбить масло и сахар до белого цвета, добавить творог и желтки, перемешать.

Добавить соль, муку и разрыхлитель. Всё снова тщательно перемешать.

Добавить в массу ваниль, клюкву и изюм, аккуратно размешать и дать постоять 20-30 минут. Выложить массу в формы для выпекания.

Читайте также  Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюре

Выпекать при температуре 150 градусов в течении 30 минут.

Отдельно взбить белки, которые были отделены от желтков, с сахарной пудрой. Добавить сок лимона.

Украсить выпеченные куличи белковой меренгой, сверху посыпать цукатами и украсить посыпкой.

Творожная пасха

Журналистка и телеведущая Ника Ганич поделилась с редакцией Euromag.ru двумя рецептами пасхи.

«Вот два моих любимых рецепта творожной пасхи. Первый рецепт актуален для тех, кто много работает. Нужно купить творожные ванильные сырки без изюма и глазури. Главное – положить все в форму с влажной медицинской марлей и поставить под хороший груз. Второй рецепт я тоже очень люблю. Такую пасху надо готовить с запасом, потому что вся ваша семья будет это блюдо есть всю следующую неделю», – говорит Ника.

Пасха из ванильных сырков

  • 1 кг (10 шт по 100 г) – сырки
  • 200 г сахара
  • 200 г светлого изюма (или сухофрукты замоченные в роме на неделю, ну можно на сутки)
  • 200 г – орехи измельченные (миндаль)
  • 200 г – сливочное масло
  • 1 пакетик ванильного сахара

Перемешать все до однородности и поставить в форму под пресс на ночь в холодильник. Форму предварительно выложить двумя слоями медицинской марли.

Бабушкина Пасха

  • 1 кг творога,
  • 7 яиц (желтков),
  • 300 г сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 1/3 стакана сметаны,
  • 150 г изюм светлый
  • 150 г измельченный миндаль

Желтки с сахаром перемешать, добавить размягченное сливочное масло, творог и сметану, перемешать с добавлением изюма и миндаля. Выложить в форму, проложенную влажной медицинской марлей. Придавить грузом и поставить в холодильник на ночь.

Здесь очень важен миндаль: его нужно обжарить и и измельчить, но не в труху, а так чтобы были сегменты, чтобы вы его чувствовали. Изюм лучше добавлять светлый.

Творожная пасха с сухофруктами

Творожная пасха с сухофруктами

Творожная пасха с сухофруктами — готовим праздничный десерт на Светлую Пасху. Ароматная, нежная, вкусная и красивая — подходящее угощение для гостей. Рецепт без яиц и заваривания — готовим сырым способом с минимальным количеством доступных продуктов.

Для приготовления творожной пасхи с сухофруктами выбирайте жирный (идеально — 9-11%), не крупинчатый и самый свежий творог отличного качества. Сливочное масло должно быть жирностью как минимум 72%, а сметана — 20-26%. Относительно количество сахара: его можно класть больше или меньше, чем указано в рецепте — это зависит исключительно от вкусов вашей семьи.

Какие сухофрукты добавить в творожную пасху? Любые. В моем варианте был чернослив, курага и вяленая вишня (без косточек). Замечательно подойдет изюм, финики, инжир, другие вяленые ягоды (клюква, черника, клубника, черная смородина). Кроме того, вы всегда можете самостоятельно составить наполнитель для творожной пасхи с добавлением орехов, мака, цукатов.

Не переживайте, если у вас нет специальной пасочницы для формовки праздничного десерта на Пасху. Возьмите пластиковое ведерко от магазинного мороженого, майонеза или солений. Обязательно сделайте дырочки на дне, чтобы через проделанные отверстия отходила сыворотка. Чтобы жидкость не впитывалась обратно в марлю, на тарелку положите несколько ребристых карандашей — на них и ставьте форму.

Ингредиенты:

Творог ( 500 граммов ) Сметана ( 200 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка ) Курага ( 50 граммов ) Чернослив ( 50 граммов ) Вишня вяленаяВишня вяленая ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 1

Для приготовления вкусной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар, сливочное масло, ванилин и сухофрукты (у меня курага, чернослив и вяленая вишня).

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 2

500 граммов творога, 200 граммов сметаны и по 100 граммов сахара и мягкого сливочного масла нужно превратить в однородную гладкую массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Для аромата добавляем щепотку ванилина.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 3

В результате получается гладкая и нежная творожная масса. Она не течет, держит форму, но при этом достаточно влажная. Попробуйте на сладость и по необходимости добавьте сахар (готовая пасха получается в меру сладкая).

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 4

Для наполнителя берем 150 граммов любимых сухофруктов (я использую по 50 граммов кураги, чернослива и вяленой вишни). Моем их и обсушиваем.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 5

Курагу и чернослив нарезаем довольно мелко (размером с вишню).

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 6

Кладем сухофрукты в творожную массу.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 7

Перемешиваем все — основа для творожной пасхи готова. Она уже очень вкусная и ее можно есть как десерт, но нам нужно придать праздничному блюду форму.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 8

Традиционно это сладкое лакомство готовят в специальных разборных пасочницах. Если у вас такой нет, возьмите пластиковую баночку с дырками (объем — 0,75-1 л). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Собирается пасочница легко и просто.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 9

Ставим ее на плоскую тарелку узкой стороной вниз, выстилаем влажной (смочить и хорошо отжать — тогда ложится ровнее) марлей в 2 слоя, разглаживая складки.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 10

Перекладываем творожную массу с сухофруктами.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 11

Аккуратно закрываем краями марли и ставим в холодильник. Готовьте творожную пасху в субботу вечером, чтобы утром в воскресенье десерт был готов. Если творог довольно влажный, поверх поместите не очень тяжелый груз. В процессе отстаивания в холодильнике на дне тарелки будет собираться сыворотка — ее нужно будет 2-3 раза слить.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 12

В результате творожная масса уплотнится и пасха будет готова. Разворачиваем марлю.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 13

Кладем красивую плоскую тарелку.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 14

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 15

Снимаем пасочницу (она должна легко подняться).

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 16

Убираем марлю, украшаем творожную пасху с сухофруктами, как подскажет фантазия.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 17

Подаем на светлый праздник Пасхи с куличами и крашенками.

Творожная пасха с сухофруктами. Шаг 18

Ароматная, красивая, нежная и вкусная пасха с сухофруктами понравится всем за столом. С наступающим праздником, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Праздничные эксперименты. Оригинальные рецепты творожной пасхи

​Творожная пасха — одно из основных блюд праздничного стола в Светлое Воскресенье. Её готовят из лучшего творога, добавляя в него сливочное масло, яйца, чаще всего желтки, жирную сметану, сливки, цукаты, орехи и сухофрукты. Рецептов пасхи множество, и постоянно появляются все новые. Предлагаем попробовать приготовить творожную пасху по оригинальным рецептам шеф-поваров.

Пасха творожная с изюмом и цукатами

Рецепт Артема Апаницкого, шеф-кондитера ресторана Drinks@Dinners

  • 300 г творога 9%
  • 65 г сахара
  • 55 г желтков
  • 170 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 180 г изюма и цукатов

Шаг 1. Протираем через металлическое сито зернистый творог. Он должен быть не влажный. Чем больше протираем творог, тем нежнее пасха. Удобнее протирать столовой ложкой, не силиконовой лопаткой.

Шаг 2. В сотейник кладем желток и сахар 40 г, а также жирные сливки. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне. Если есть термометр — температура до 80 градусов. Важно, чтобы желтки не свернулись. Это классический рецепт крема англез. За счет него у пасхи получается особенная текстура.

Шаг 4. Взбиваем 5 минут мягкое сливочное масло и вторую часть сахара, должна получиться очень нежная сливочная масса.

Шаг 5. Добавляем ее к творогу. Добавляем изюм, цукаты. Изюм предварительно промыть, просушить. Если использовать натуральные цукаты, то получим необычный цитрусовый вкус и аромат.

Шаг 6. Выкладываем массу в форму для пасхи. Саму форму, если она пластиковая, нужно внутри обтянуть пленкой, для удобства снятия. Утрамбовываем, и можно простучать. Затем замораживаем. В таком виде можно хранить до праздника. Если кушать пасху будем в воскресенье, то вечером в субботу нужно переложить форму в холодильник.

Творожная пасха с шоколадом и сгущенкой

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

  • 400 г творога 9%
  • 200 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г цукатов
  • 80 г темного шоколада
  • 20 г сушеной голубики
  • 10 г сушеной или сублимированной малины
  • 100 г сметаны

Шаг 1. В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану и цукаты.

Шаг 2. Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой.

Шаг 3. Приготовленную смесь отправляем отстаиваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 4. Снимаем форму, марлю.

Шаг 5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем сверху нашу пасху.

Шаг 6. Отправляем в холодильник на час, чтобы шоколад застыл. Готовую пасху украшаем голубикой и сублимированной малиной.

Читайте также  Творожники в мультиварке

Творожная пасха с карамелью

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон» (г. Сочи)

  • 600 г творога 18%
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 10 г желатина
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г цукаты
  • 50 г изюма
  • 2 г ванилина
  • соль
  • 50 мл воды
  • марля 40×40

Форма для выпечки

Карамель:

  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 г красителя
  • 1 г лимонной кислоты

  • 200 г белого шоколада

Шаг 1. Творог, сахар и яйца смешиваем в однородную массу, ставим на паровую баню, варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 2. Затем в массу добавляем ванилин, соль, цукаты, изюм. Варим ещё 5 минут.

Шаг 3. В основную массу добавляем, заранее замоченный желатин в воде.

Шаг 4. Убираем массу с огня, даем ей остыть минут 5.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Готовую массу выкладываем в заранее приготовленные формочки, с марлей. Оставляем в холодильник на ночь (12 часов).

Шаг 7. Для приготовления карамельных декораций берем сахар, смешиваем с водой, ставим на огонь, варим на медленном огне. Добавляем лимонную кислоту и в конце краситель. Выливаем в формочки для карамели. Оставляем до остывания.

Шаг 8. Для приготовления шоколадных декоративных конфет берем шоколад, растапливаем на паровой бане и выливаем в формочки для шоколада.

Шаг 9. Оставляем остывать на 15 минут при комнатной температуре, далее убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 10. Выкладываем творожную массу на тарелку, убираем марлю. Украшаем по желанию шоколадными конфетами и декоративной посыпкой.

Творожная пасха со взбитыми сливками

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 400 г творога 9%
  • 160 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 80 г сливок 35%
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 2 желтка

Шаг 1. Сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2. Добавить ванильный сахар и желтки, перемешать.

Шаг 3. Добавить творог, изюм и перемешать.

Шаг 4. Взбить сливки.

Шаг 5. В творожную массу добавить сливки и перемешать.

Шаг 6. Массу выложить в форму.

Творожная пасха с цукатами апельсина, вяленой вишней и клюквой

Рецепт Диана Камалова, шеф-кондитера ресторана Rossini

  • 300 г творога 9%
  • 100 г ванильного сырка
  • 40 г сахара
  • 60 г желтка
  • 180 г сливок 33%
  • 40 г белого шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г цукатов апельсина
  • 50 г вяленой вишни
  • 50 г вяленой клюквы

Для апельсиновых цукатов:

  • 200 г кожуры апельсина
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды

Шаг 1. Первым делом сварим наши цукаты, нам нужно избавиться от горечи апельсинов. Кожуру опускаем в большое количество воды, добавляем щепотку соли и на медленном огне доводим до кипения. Проводим эту манипуляцию 5-6 раз, пока не уйдет горечь. Затем сварим сироп из сахара и воды, в горячий сироп опустим кожуру наших апельсинов. Варим на медленном огне до прозрачного состояния. Сливаем сироп и даем остыть. Для пасхи нарезаем цукаты мелким кубиком.

Освящение куличей накануне праздника Пасхи около Храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе.

Шаг 3. Через мелкое сито дважды протираем наш творог, добавляем к нему ванильный сырок и перемешиваем.

Шаг 4. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, должна получиться пышная масса.

Шаг 5. В сотейнике собираем наши сливки, сахар и желток и варим на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой, снимаем с огня, добавляем белый шоколад, нашу творожную массу и взбитое сливочное масло.

Шаг 6. Добавляем цукаты апельсина, отжатую вяленую вишню и клюкву. Наша масса готова.

Шаг 7. Обмотаем форму для пасхи на 900 г плёнкой, заполняем нашей массой до краев, аккуратно стучим 2-3 раза по столу, чтобы форма распределилась равномерно и убираем на ночь в морозилку.

Шаг 8. На следующий день мы аккуратно извлекаем пасху из формы, убираем в холодильник, оттает она примерно за 2-3 часа.

Шоколадная пасха с вяленой клюквой

IMG_6527

Я никогда раньше не делала творожную пасху — почему-то в нашей семье этот творожный десерт всегда обходили стороной. Я решила исправить эту несправедливость и сделала пасху, которая однозначно понравится шокоголикам. Шоколадная пасха с вяленой клюквой. Рецепт взят с сайта http://www.nehudeem.ru и лично хочу поблагодарить его основательницу Олесю Фисенко (@marjoriolesya)

Ингредиенты:

  • творог- 500 г (лучше брать сухой, но жирный творог, минимум 9%)
  • масло сливочное — 50 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • шоколад темный — 130 г
  • сливки 33% — 100 г
  • клюква вяленая — 80 г

Разумеется, творог должен быть натуральным (выбирайте проверенного производителя), масло — самое качественное 82,5% жирности. Клюкву можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи.

Приготовление:

  1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы. IMG_6448
  2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему. IMG_6449
  3. Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы. IMG_6426
  4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. IMG_6428
  5. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш. FullSizeRender
  6. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры. IMG_6424
  7. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш. IMG_6423
  8. Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу. IMG_6422
  9. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей.IMG_6419
  10. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз.
  11. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквойIMG_6529

Печёная творожная пасха "Клюквенная"

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!

Ингредиенты для «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:

  • Творог (9%) — 440 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин (Haas) — 1 пакет.
  • Кисель (сухой ТМ Haas) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Клюква (сушеная) — 100 г
  • Сахарная пудра (с кондитерской посыпкой ТМ Haas) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.7 ккал
белки
104 г
жиры
108.4 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:

Творог соеденить с сахаром и ванилином.

Далее высыпать сухой кисель, у меня клюквенный.

Добавить размягченное сливочное масло и сметану.

Взбить все погружным блендером до получения однородной массы.

Яйца взбить миксером до получения пышной пены.

Аккуратно соеденить творожную и яичную массу. Добавить сушёную клюкву, перемешать.

В вложить полученную массу в силиконовую форму. Поставить её в форму с горячей водой (надо чтобы вода доходила до середины формы с пасхой), выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-80 минут.

Дать пасхе остыть в форме и убрать в холодильник на 2 часа. После аккуратно извлечь пасху, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas с кондитерской посыпкой и украсить по желанию.

Готовую пасху подаём к столу

Пасха получается очень вкусной и нежной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печёная творожная пасха "Клюквенная"

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июня 2020 года fos246 #

Читайте также  Макароны бантики с фаршем и фасолью

9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Arischechka #

19 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 июня 2019 года F-M #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года F-M #

20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года Просто Мэри #

5 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года Dama-Lorik #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года Михеева76 #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года virgola71 #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года felix032 #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года jannasimf #

6 мая 2019 года Глушец #

8 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Глушец #

2 мая 2019 года Глушец #

2 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года tuyasok-inna #

5 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Водолейка #

30 апреля 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Водолейка #

30 апреля 2019 года irinamavrodi #

5 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года irinamavrodi #

29 апреля 2019 года List Stil #

29 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года List Stil #

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года List Stil #

29 апреля 2019 года Mary Stone #

29 апреля 2019 года Лилек3011 #

2 мая 2019 года Mary Stone #

29 апреля 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года Mary Stone #

29 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Innchik-2017 #

29 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Innchik-2017 #

7 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года victoria ms #

28 апреля 2019 года Лилек3011 #

29 апреля 2019 года victoria ms #

29 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года svetl2010 #

29 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года af82 #

29 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года natasav 72 #

27 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Водолейка #

27 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Четыре творожных пасхи и одна веганская: классные рецепты от шефов

Для приготовления пасхи вам, скорее всего, понадобится специальная разъемная форма — пасочница. Их накануне праздника можно найти во многих магазинах. Традиционно пасху делают в форме усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Но, если у вас не оказалось классической формы, пусть это не станет поводом отказаться от приготовления — используйте другую посуду. Подойдет и глубокая миска.

Запаситесь марлей или вафельными полотенцами — они пригодятся, чтобы выстелить форму. Так пасху будет легче извлечь. В одном из рецептов предлагают вместо марли использовать пищевую пленку — так тоже можно, но марля создает на поверхности пасхи неповторимый «домашний» рисунок.

Как пасху есть

Едят пасху обычно с куличом, намазывая сладкую творожную массу с цукатами на пористый мякиш. Особенно это спасает, когда с куличом не очень повезло и он сухой. Самая быстрая, дешевая и простая альтернатива настоящей пасхе — готовая творожная масса из магазина, но она не сравнится с пасхой, приготовленной по всем правилам. В нашей подборке есть разные рецепты, и большинство совсем не сложные.

Творожная пасха от кондитерской «Эклерная Клер»

Ингредиенты:

— Нежирный творог — 500 г
— Цукаты и сухофрукты: вишня, апельсиновые цукаты в любой пропорции — 100 г
— Сливки 33% — 100 мл
— Сливочное масло хорошего качества — 90 г
— Сахар — 80 г
— Дробленый миндаль — 50 г
— Желтки — 2 шт
— Стручок ванили — 1 шт

Как готовить

Творог протереть через сито. Добавить ваниль: стручок разрезать пополам, ножом достать зерна.

Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Масло размягчить и немного взбить венчиком. Добавить вишню и апельсин в масло.

Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения и снять с огня. Ввести желтки в сливки и постоянно помешивать, пока крем не загустеет.

Прогреть массу на небольшом огне. Снять с огня и мешать еще 2–3 минуты. Оставить остывать.

В остывший крем ввести творог и масло с сухофруктами. Аккуратно перемешать.

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли, наполнить готовой творожной массой. Укрыть сверху марлей и положить под гнет на сутки в холодильник.

Перед подачей достать пасху из холодильника, освободить от формы и украсить по вкусу.

Творожная пасха с коллагеном и маття от бренда Matcha Forest

Ингредиенты:

— Творог 9% — 600 г
— Сметана — 150 г
— Масло сливочное — 150 г
— Сгущенное молоко — 200 мл
— Цукаты — 120 г
— Чай маття (порошок) — 10 г
— Коллаген — 20 г

Как готовить

Все ингредиенты, кроме цукатов, смешать.

Пробить массу погружным блендером до однородности.

Добавить цукаты и тщательно перемешать.

Форму для пасхи застелить марлей или вафельным полотенцем. Вылить туда творожную смесь, разровнять, придавить тарелкой или другим грузом и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей аккуратно достать пасху из формы, убрать марлю и посыпать чаем маття через сито.

Творожная пасха от шеф-повара ресторана Kuznya House Руслана Закирова

Ингредиенты:

— Яйцо — 3 шт
— Изюм — 43 г
— Ягоды сушеные — 40 г
— Масло сливочное — 90 г
— Сметана — 180 г
— Сахар — 110 г
— Творог — 310 г
— Ваниль — 1 г
— Миндаль — 30 г
— Желатин — 4 г
— Сливки — 90 мл
— Крахмал кукурузный — 20 г

Как готовить

Творог протереть через мелкое сито, желатин замочить в холодной воде.

Нагреть сливки до 40 градусов, добавить сахар и желатин. Когда сахар и желатин полностью растворятся, добавить в творог получившуюся смесь и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать.

Влить в форму и убрать в морозилку на ночь. На утро достать из формы и дать оттаять в холодильнике.

Творожная пасха с белым шоколадом, цукатами апельсина, вяленой вишней и клюквой от ресторана Rossini

Ингредиенты:

— Творог 9% — 300 г
— Ванильный сырок — 100 г
— Сахар — 40 г
— Желток — 60 г
— Сливки 33% — 180 мл
— Белый шоколад — 40 г
— Масло сливочное 82,5% — 150 г
— Вяленая вишня — 50 г
— Вяленая клюква — 50 г
— Апельсиновые цукаты —100 г

Ели вы хотите приготовить цукаты самостоятельно, понадобится:

— Кожура апельсина — 200 г
— 400 г сахара
— 200 мл воды

Как готовить цукаты

Чтобы избавиться от горечи апельсинов, кожуру опустить в большое количество воды, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Повторить эти действия пять-шесть раз, пока не уйдет горечь.

Сварить сироп из сахара и воды, в горячий сироп опустить кожуру апельсинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: