Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Как же часто бывает, что нет сил встать рано утром по будильнику, чтобы приготовить горячий и вкусный десерт к чаю. Приходится снова перекусывать бутербродами или тем, что есть в холодильнике. Творожная запеканка в микроволновке с бананом – отличное решение проблемы. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Сытное, нежное и ароматное блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в остывшем.

Результат приготовления приятно удивит таким сочетанием полезных продуктов. Десерт понравится детям и взрослым. Его можно есть тем, кто на диете или на правильном лечебном питании.

Творожно-банановая запеканка в микроволновой печи

Когда нет времени на выпекание вкусного десерта в духовке, можно приготовить быстрый и сытный десерт в СВЧ печи. Творожная запеканка с бананами в микроволновке станет отличным вариантом завтрака. Готовится просто и не требует особых усилий.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 1

  • Творог жирностью 9% 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Манка 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Банан 2 шт.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 2

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 3

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 4

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 5

Готово! Получается пышный и вкусный десерт. Сладкое и нежное блюдо можно подать к завтраку или полакомиться ней после сытного обеда.

Запеканка с бананами в кружке

Запеканка в микроволновке с творогом и бананами – это решение многих проблем связанных не только с завтраком, но и полезным, легким и в тоже время сытным перекусом. Порционное приготовление позволит контролировать объем пищи, что немало важно для худеющих людей.

Ингредиенты

  • бананы – 0,5 шт.;
  • творог – 200-220 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.

Как готовить?

  1. Все продукты поместить в чашу блендера и тщательно взбить до получения пышной однородной массы.
  2. Переложить в высокую чашку, объем должен быть не менее 300 мл.
  3. Выпекать в СВЧ печи на мощности 800 Вт всего 3 минуты.
  4. После сигнала оставить внутри микроволновки еще на пару минут и подавать к столу.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 7

Банановая запеканка в микроволновке готова. Сверху можно полить сметаной или сгущенным молоком. Все продукты, которые входят в состав рецепта, полезные для здоровья, поэтому такое лакомство можно смело готовить деткам перед школой.

Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке

Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.

Продукты

  • творог – 200-230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
  2. Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
  3. В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
  4. Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 8

После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.

Полезные советы от опытных кулинаров

Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.

Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:

  1. Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны). Так выпечка получится нежной и сочной.
  2. Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
  3. После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты. Так она полностью дойдет.

Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.

Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото

Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Читайте также  Капуста на зиму в банках

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Запеканка в микроволновке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яйцо.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.

Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.

Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Как сделать запеканку в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Запеканка из творога с фруктами в микроволновке

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.
  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

Творожная запеканка в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.

Читайте также  Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?

Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.

  1. Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  2. Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
  3. Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в кружке в микроволновке — это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.

  • творог — 250 г;
  • сахар — 25 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г.
  1. Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
  2. Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
  3. После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке — рецепт

Творожная запеканка в микроволновке

Запеканка творожная с манкой в микроволновке — блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное — при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.

  • творог — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манка — 40 г;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
  2. Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
  3. Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
  4. Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Запеканка в микроволновке творожная с яблоками

Запеканка творожная с яблоками в микроволновке — рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.
  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
  3. Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
  4. Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука — растительное масло — молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко — влажности.

  • творог — 450 г;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 40 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 60 г.
  1. Смешайте все компоненты вместе.
  2. Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
  3. Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Бананово-творожная запеканка в микроволновке — десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.

  • творог — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • манка — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черная смородина — 30 г;
  • сахар — 25 г.
  1. Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
  2. Добавьте кусочки банана и ягоды.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.

Рисово-творожная запеканка в микроволновке

Рисово-творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке — рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.

  • творог — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • рис — 80 г;
  • молоко — 170 мл.
  1. Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
  2. Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
  3. Добавьте рис и еще раз взбейте.
  4. Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
  5. Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.

  • творог — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • манка — 30 г;
  • морковь — 70 г;
  • сметана — 20 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  1. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
  3. Взбейте желток со сметаной.
  4. Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.

Запеканка из творога и тыквы в микроволновке

Запеканка из творога и тыквы в микроволновке

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке — единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.

  • тыква — 500 г;
  • творог — 500 г;
  • крахмал — 60 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • цедра апельсина — 10 г.
  1. Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
  2. Добавьте те же компоненты в творог.
  3. Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
  4. Готовьте при 750 Вт 15 минут.
  5. Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяный хлопья — 30 г;
  • сметана — 20 г.
  1. Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
  2. Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
  3. Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
  4. Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке

Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.

Творожная запеканка из детства

Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 70 г манки
  • 2 яйца
  • 35–40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
  3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
  4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

Творожно-морковная запеканка

Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 300–350 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 100–120 г изюма
  • 4 ст. л. манки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
  2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
  3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.
Читайте также  Сливовый сок на зиму

Творожно-яблочная запеканка с курагой

В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 3–4 яблока
  • 130 г кураги
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. манки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
  2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
  3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожная запеканка в микроволновке — блюдо из детства

Творожная запеканка в микроволновке относится к категории десертов, напоминающих собственное детство, но приготовленное более новаторским способом. Особенностью этого блюда является то, что все продукты, используемые в рецептуре относятся к легкоусвояемым, поэтому соответственно полезными и нужными для организма.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт которой может видоизменяться исходя из ингредиентов, является полезным продуктом питания не только для детей, но и для той категории людей, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем. Например, творожная запеканка в микроволновке для диабетиков позволяет разнообразить рацион и усилить организм нужными витаминами и микроэлементами. Еще одним вариантом блюда является творожная запеканка в микроволновке без муки. Десерт такого формата является идеальным сочетанием продуктов питания для людей склонных к увеличению массы тела, спортсменов и просто для тех, кто следит за своей фигурой.

Творожная запеканка в микроволновке с бананом

Полезные свойства, которые имеются в фруктах, в кулинарии часто используются для приготовления различных вкусняшек. Примером является творожная запеканка в микроволновке с бананом. Этот фрукт считается особенно полезным по своим свойствам для детского организма и той категории людей, у которых по разным причинам ослаблено здоровье.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепты приготовления которых можно видоизменять с помощью фруктов в первую очередь отличается количеством витаминов, и нужных микроэлементов.

Идеально готовится творожная запеканка в микроволновке гриль, так как все ингредиенты полностью пропекаются под воздействием инфракрасных лучей, которые не полностью убивают полезные свойства некоторых из продуктов питания. Такая творожная запеканка в микроволновке пышная, вкусная, ароматная и главное очень полезная для здоровья своей усвояемостью. Готовится банановая творожная запеканка в микроволновке за 10 минут и вот что потребуется для этого из продуктов.

  • мед – 2 ст. л.;
  • два банана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнуха – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • творог – 250 гр.

В этом случае готовится творожная запеканка в микроволновке без сахара, так как вместо этого продукта можно использовать пчелиный продукт. Все ингредиент, кроме банана нужно выложить в одну посудину и хорошо смешать, добиваясь однородности массы. В завершение очищенные бананы (или другие фрукты) после того как с них снять кожицу, нарезают нетолстыми кольцами. Растительным маслом смазывается форма, которая должна быть из жаростойкого стекла и на нее слоем укладывают кружки бананов. Теперь сверху выкладывают все смешанные ингредиенты и, выставив время для запекания, помещают в СВЧ печь. Время от времени нужно присматривать за процессом готовки, следя, чтобы блюдо не подгорело.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Творожная запеканка с манкой в микроволновке одно из тех качественных блюд, которое является одновременно и десертом и разновидностью легкой закуски. Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с манкой, который можно видоизменить с помощью других ингредиентов, идеально подойдет в качестве десерта ребенку. Дети не особенно капризничают, когда им предлагают вкусные и сладкие блюда. Идеальным вариантом десерта является творожная запеканка в микроволновке со сметаной и манкой. Готовится творожная запеканка с манкой в свч из следующих ингредиентов.

  • творог – 550 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана -5 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • 1 ст. л. любых сухофруктов;
  • масло для смазки (сливочное, растительное);
  • ванильный сахар – ½ пакетика;
  • соль (исходя из вкусовых качеств);
  • яйца – 2 шт.

Манку и сметану смешивают в отдельной посуде, оставив продукты на время нужное для разбухания. Отдельно смешиваются все остальные ингредиенты, следя за тем, чтобы в массе отсутствовали комки. Когда манка полностью разбухнет, обе смеси можно соединить и, смешав до однородности перелить в смазанную маслом посуду для выпекания. Запекают блюдо, следя, чтобы оно не подгорало.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая

Творожная запеканка в микроволновке диетическая, рецепт из категории блюд, разрешенных не только для людей, которые придерживаются определенного образа жизни, но и для тех, кто в силу обстоятельств, связанных со здоровьем, не могут позволить высококалорийные продукты.

Творожная запеканка в микроволновке, калорийность которой зависит от состава ингредиентов, может готовиться по различной рецептуре. Таким способом можно регулировать насыщенность микроэлементов и других полезных веществ. Например, творожная запеканка в микроволновке с мукой непростительная роскошь для людей, имеющих склонность к увеличению веса.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится по-разному. Идеальным вариантом десерта считается творожная запеканка в микроволновке диетическая без яиц. В этом блюде наименьшее количество калорий и при этом оно считается не только легкоусвояемым, но и полезным для организма. Рецептура и способ приготовления очень просты.

  • масса творожная – 0,5 кг;
  • кефир обезжиренный – 5 ст. л.;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ваниль для вкуса;
  • масло растительное для смазывания формы.

Все ингредиенты вымешиваются до однородности и перемещаются в подготовленную для выпечки форму. Выпекается десерт несколько минут, в зависимости от мощности СВЧ-прибора.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке

Творожная запеканка в микроволновке в кружке относится к видам десертов, приготавливаемых в домашних условиях на быструю руку. Такая разновидность угощения идеальный вариант разнообразить рацион детского питания. Готовится творожная запеканка в микроволновке в чашке из следующих составляющих.

  • 300 гр. творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • немного ванили для вкуса.

В этом случае все очень просто и без лишних затрат времени. Все ингредиенты хорошо вымешиваются до однородности и переливаются в подходящую по размерам и глубине фарфоровую или изготовленную из огнеупорного стекла чашку. Время запекания зависит от мощности СВЧ-печи, но в целом оно не превышает 5-6 минут.

Творожная запеканка в микроволновке без яиц

Творожная запеканка в микроволновке из яиц относится к диетическим видам десертных блюд. Этот же вариант также хорошо подходит для категории людей физически не способных употреблять некоторые из видов продуктов питания. В качестве равноценной замены одного продукта другим, можно использовать вариант фруктового наполнителя. Также можно использовать в качестве сладости варенье, этот продукт в идеале подходит, если десерт будет готовиться для детей. Как готовится десерт без привычных, в таком случае, яиц.

  • сахар (можно заменить 3 ст. л. меда или сладким вареньем) – 50 гр.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 70-80 гр.;
  • крупа манная – 40 гр.;
  • полкило творожной массы.

Перед тем как все ингредиенты смешивать, нужно растопить сливочное масло. После того как все ингредиенты смешаются, нужно дать немного времени, чтобы манка разбухла и повторно размешать всю массу, следя за тем, чтобы в ней не присутствовали отдельные комки. Когда все будет готово, смесь можно перелить в смазанную остатками сливочного масла форму и ставить выпекаться.

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт без манки, идеальный вариант блюда для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Такой десерт не таит в себе подводных камней в виде лишних калорий, и при этом в продуктах, используемых в качестве ингредиентов, имеется все необходимое для полноценной жизнедеятельности организма. Манная крупа в таких случаях играет роль наполнителя, но при этом продукт является высококалорийным и поэтому для людей склонных к полноте, не всегда приемлемый в употреблении. Если же обойтись без манки, десерт заметно «полегчает», при этом, его вкусовые качества абсолютно не пострадают. Вот что потребуется.

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука блинная -1 ст. л.;
  • сахар – 75 гр.;
  • масло сливочное – для смазки формы.

Сметана, яйцо и сахар тщательно взбиваются до однородности, после чего тонкой струйкой запускают муку, предотвращая образование комков. Перед тем как в смесь добавить молочный продукт, его нужно пропустить через мелкое металлическое ситечко, или же можно использовать готовую массу. Когда все будет готовым, нужно переместить все в смазанную ранее сливочным маслом форму и запекать в СВЧ печи 8 минут, в зависимости от того, какая мощность у прибора. Творожная запеканка в микроволновке без манки считается готовой, если верх блюда зарумянился.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке — один из тех самых распространенных видов десерта, который знаком практически каждому еще из детства. Абсолютно никаких сложностей с готовкой – немного терпения и минимум составляющих.

  • 350 гр. творожной массы;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. муки;
  • сливочное масло для увлажнения формы;
  • два яблока (красные).

Лучше всего брать красные сорта яблок, они не только сочные, но и сладкие. С них нужно снять кожицу, разрезать напополам и удалить сердцевину, следя за отсутствием семян. Остальные ингредиенты нужно не просто смешать, а вымесить до однородности. Когда все будет готово, включая форму, поверхность которой нужно обработать маслом, можно начинать укладку ингредиентов. Сперва выкладывается слой из фруктов, которые режут дольками или кубиками, а потом сверху заливают наполнителем. Запекается блюдо 6-8 минут, после чего ему дают немного остыть.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: