Творожная запеканка с грушей на миндальной муке

Творожная запеканка с грушами — вкусный французский рецепт

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.

Творожная запеканка с грушами

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

загатовка теста с грушами

  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.

Готовая творожная запеканка

При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Творожная запеканка с грушей

Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника. Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.

Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат. Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус. После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.

Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с грушей — рецепт запеканки с творогом и карамелизованными грушами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1.5 большие груши
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.

В миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль

2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.Смесь для творожной запеканки с грушей
3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.Груши порезать тонкими ломтиками
4. На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло.На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло
5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.

Медовая карамель для запеканки
6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем. На карамель выложить груши

7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.На груши выложить творожную массу
8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.Творожная запеканка с грушей на сковороде
9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.
Перевернутая творожная запеканка с грушей
Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с грушей

Запеканка с сыром и грушами

Рецепт: Запеканка с сыром и грушами

Последнее время подсела на сочетание сыра с грушами, вот решила сделать творожную запеканочку. Очень довольна результатом!

Ингредиенты для «Запеканка с сыром и грушами»:

  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Груша — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец черный (молотый)
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.4 ккал
белки
188 г
жиры
84 г
углеводы
258.7 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеканка с сыром и грушами»:

Вот исходные продкуты.

Трем сыр на крупную терку.

Растираем яйца с творогом.

Добавляем туда сыр.

Выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Высыпаем муку и добавляем гашеную соду (лимонным соком).

Добавляем натертые на крупную терку груши (очищенные).

Читайте также  Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

Насыпаем 2 ст.л. манной крупы, так как груши пускают много сока.

Добавляем свежемолотый черный перец.

Добавляем нарубленную кинзу.

Рубим грецкие орехи.

Готовим форму, в которой будем выпекать. Мне пришлось печь в микроволновке, в стеклянной форме. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем салфетку на всякий случай.

Выливаем нашу смесь в форму, посыпаем грецкими орехами и ставим печь.

Я выпекала в микроволновке при мощности 460 Вт 30 минут, затем достала, чтобы перевернуть на другую сторону.

На другой стороне выпекаем при той же мощности 10 минут, а потом еще 5 минут при 680 Вт.

Даем немного остыть и можно разрезать. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Понравилось даже тем, кто вообще не любит запеканки!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка с сыром и грушами

Рецепт: Запеканка с сыром и грушами

Последнее время подсела на сочетание сыра с грушами, вот решила сделать творожную запеканочку. Очень довольна результатом!

Похожие рецепты

Творожники на парУ

  • 111
  • 337
  • 18044

Сладкий творожный кугель

  • 29
  • 50
  • 8012

Творожно-куриная запеканка

  • 67
  • 247
  • 4216

Творожная запеканка-суфле

  • 4
  • 150
  • 3112

Запеканка «Для лакомки»

  • 12
  • 32
  • 4800

Творожная запеканка "А-ля чизкейк"

  • 23
  • 413
  • 6922

Творожно-макаронная запеканка "Как в садике"

  • 16
  • 123
  • 65444

Королевская ватрушка

  • 50
  • 454
  • 120173

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

  • 11
  • 133
  • 1814

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 371
  • 841
  • 10678

Творожные маффины с кабачком

  • 188
  • 1202
  • 48261

Ленивый кекс "Мандариновые облака"

  • 147
  • 479
  • 7598

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 августа 2016 года yuvl #

20 сентября 2009 года tat70 #

4 апреля 2009 года Oksy #

4 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Oksy #

13 ноября 2008 года Meotida #

13 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Алика #

23 октября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Apid #

30 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

25 августа 2008 года GadenKa #

25 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

25 августа 2008 года alisa-108 #

25 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

25 августа 2008 года Lacoste #

25 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года биа46 #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года oliva7777 #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года elena_110 #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года elena_110 #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года ШЕЛЛ #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года GadenKa #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года GadenKa #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Pachita #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Pachita #

24 августа 2008 года Natalieee #

24 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с грушей: лучшие пошаговые рецепты с фото, с творогом, бананом, яблоками, маком, рисовая, ПП, диетическая

Как приготовить творожную запеканку с грушей и карамелизованными грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1.5 большие груши
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.

Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры. Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.

В миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль

2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.

Смесь для творожной запеканки с грушей

3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.

Груши порезать тонкими ломтиками

4. На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло.

На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло

5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.

Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.

Медовая карамель для запеканки

6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.

На карамель выложить груши

7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.

На груши выложить творожную массу

8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.

Творожная запеканка с грушей на сковороде

9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.

Перевернутая творожная запеканка с грушей

Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с грушей

Эта запеканка получается очень нежной и сладкой Приготовление творожной запеканки в мультиварке – процесс, не требующий неусыпного наблюдения Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки Такой вид запеканки с грушей не отразится на талии Такая запеканка легко получится даже у неопытной хозяйки

Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. — Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. — Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф ‘Приключения Мюнхаузена’ Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. — Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Читайте также  Сосиски на мангале

Творожная запеканка с грушей: лучшие рецепты

Рецепт Творожная запеканка с грушей

В моей семье дети эту творожную запеканку с грушами просто обожают. За счет творога, сметаны и манки она не только вкусная, но и достаточно сытная – про голод можно забыть не только до обеда, но и до ужина. Готовится, при этом, такая творожная запеканка с грушами предельно просто – первый раз еще придется постараться, но как только набьете руку, будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет

Творожная запеканка с грушами

10 ингридиентов 20 минут

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

Творожная запеканка с бананом и грушей

Творожные оладьи с грушами

Запеканка творожная с тыквой и грушей

Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)

Творожная запеканка с грушей

Запеканка творожная с грушей

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями

Рисовая запеканка с творогом и грушей

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Запеканка творожная с грушей

Творожно-грушевая запеканка

Запеканка с грушей на печенье

Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом

Запеканка с бананом и грушей

нежная творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с грушей

Запеканка с грушей – это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Манная крупа — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Груши — 4-6 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Запеканка творожная с грушами под карамелью

koolinar.ru 1 мин
ntv2001
Ингредиенты (10)
Для карамели:
75 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма
Показать все (10)

Рецепт Творожная запеканка с грушами

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Запеканка-суфле в мультиварке

Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.

Чтобы сделать запеканку, понадобятся:

  • пять крупных яиц;
  • 450 грамм творога (средней жирности);
  • один стакан кефира;
  • ванилин (половинка пачки);
  • 250 грамм сахара;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм манной крупы.

Запеканка-суфле с грушей в мультиварке

Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.

Творожное суфле с грушамиВам понадобятся:

  • творог — 450 г;
  • яйца — 5 штук;
  • кефир (или ряженка) — 1 стакан;
  • сахар — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • цедра одного лимона;
  • манная крупа — 100 г;
  • ванилин — половина упаковки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
  3. К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
  4. Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
  5. Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
  7. На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
  8. Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.

Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка с грушей и медом

vpuzo.com
Oduvanchik
Ингредиенты (9)
мед 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт
творог 600 г
сахар 150 г
манка 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 1 ст.л.
груша 4 шт
сахарная пудра по вкусу
Показать все (9)

Рецепт Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушами (видео)

Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет.

Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

  • 450 г Творог
  • 3 шт яйцо
  • 6 ст.л манка
  • 1/2 ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
  • по вкусу ванилин
  • цедра одного лимона
  • 2 шт груши
  • темный шоколад для украшения (по желанию)
  • 4 ст.л Сахар
  • 3 ст.л сметана
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 стакан мука
  • 450 г Творог
  • 3 шт яйцо
  • 6 ст.л манка
  • 1/2 ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
  • по вкусу ванилин
  • цедра одного лимона
  • 2 шт груши
  • темный шоколад для украшения (по желанию)
  • 4 ст.л Сахар
  • 3 ст.л сметана
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 стакан мука

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель. Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов. Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова. Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: