Творожное печенье с курагой

Пасхальное творожное печенье с курагой

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Курага — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Курагу на 5 минут заливаем кипятком.

Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.

Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.

Защипываем края, кладём швом вниз на противень.

Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.

Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.

Готовому печенью даём остыть.

Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.

Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пасхальное творожное печенье с курагой

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая мисс # (автор рецепта)

9 апреля мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Нюютичка #

17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Happy_Natty #

2 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2020 года DAISY # (модератор)

15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Юлия Пустовойт #

13 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)

7 мая 2020 года ulyalersha #

8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года artefact #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года artefact #

21 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года teopa77 #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года luba555000 #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года kavaji #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Mari67na #

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Mari67na #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года kavaji #

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года desDin #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Вязова Нина #

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Катерина32 #

Повелась на множество хвалебных отзывов и полное разочарование.Хотя многое готовила по рецептам автора.
Увы и ах, в этот раз разочарование.
Тесто в работе не приятное, как резинка. Замешивалось трудно, хотя все строго по рецепту
Раскатать не получилось, пришлось формовать руками. Сделала , из получившегося об’ема теста у меня вышло 12 печенек.
Поднялись в духовке хорошо. Но вот они уже начали румяниться, а внутри сыроватые , на разрезе видно.

К сожалению и на вкус подкачали.

Фото прилагаю.больше фото в моем альбоме.

К сожалению больше чем 1 балл поставить не могу.

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Катерина32 #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Snikol #

18 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Snikol #

18 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье с курагой. Из книги Нины и Ульяны Тарасовых «А у нас есть печеньки!». рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления творожного печенья с курагой, шаг за шагом с фотографиями.

Овсянно-творожное печенье с курагой

7 ингридиентов 35 минут

Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.

В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем….

теги: завтрак полдник

Легкое овсяное печенье с курагой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.7 ккал
белки
33 г
жиры
109.8 г
углеводы
371.8 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
59 г

Рецепт печенья с курагой

nichka

Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина – невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Быстрое печенье с курагой

8 ингридиентов 35 минут

Взбить яйца с сахаром.

Добавить ванилин и разрыхлитель, постепенно всыпать муку.

Вот такое по консистенции получается тесто.

Приготовить курагу, изюм и орехи. Курагу, если жестковата, можно проварить 2 минуты в небольшом количестве воды. Если время есть, можно и замочить на полчаса.

теги: печенье десерт выпечка

миндальное печенье с курагой

миндальное печенье с курагой

Категория: Десерты> Печенье

Перетираем в крошку все ингредиенты для нижнего слоя, выкладываем в квадратную форму 20*20, выстеленную бумагой для выпечки, плотно прижимая к дну.

Курагу нарезаем кубиками и выкладываем на крошковый слой.

Смешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на курагу, чтобы вся курага была прикрыта (иначе сгорит)….

теги: печенье домашняя выпечка курага печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой и яблоками

Рецепт «Сахарное печенье с курагой»:

Курагу нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 5 мин.
Воду слить.

В миску для замешивания теста вбить яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар,
влить растительное масло.
Взбить венчиком, чтобы масса стала светлой и пышной.
Можно использовать миксер.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу.
Тесто замешивается ложкой до однородности, оно мягкое, не тугое.
Руками собрать в шар.

Разделить тесто на несколько равных частей.
У меня по 24 г – 19 шт.
Тесто слегка размять на ладони, выложить несколько кусочков кураги, скрепить плотно, скатать шарик.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии.

Каждый шарик окунуть в сахар, СЛЕГКА примять пальцами,
вернуть на противень.
Металлической выемкой для печенья сделать небольшие надрезы, но не глубоко.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Тёплое печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.
При полном остывании становится равномерно хрустящим.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сахарное печенье с курагой

Рецепт: Сахарное печенье с курагой

Хочу предложить простой рецепт песочного печенья на растительном масле. Очень вкусное и нежное печенье, которое всегда выручит, когда гости на пороге. Для его приготовления не обязательно быть опытным кулинаром и иметь много свободного времени. Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, думаю, они есть у вас, и печенье можно приготовить прямо сейчас. Времени потребуется 20-25 мин.Я приготовила печенье с курагой, но можно сделать и без начинки. Идея взята в инете, авторам огромное спасибо.

Читайте также  Соус из печёных овощей

Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сахарное печенье с курагой»:

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.

Часто бывает, что в холодильнике “теряется” баночка с творогом, а когда я нагряну в холодильник с ревизией, оказывается, что есть творог никто не хочет, а утилизировать его надо. А куда можно утилизировать не очень свежий творог? Конечно, в выпечку.

Попробуйте и вы творожное печенье с курагой. Оно получается очень вкусным, в меру сладким (дополнительную сладость ему можно добавить, присыпав сахарной пудрой), с приятным и вкусным секретом внутри.

Если у вас нет кухонного комбайна, то тесто легко можно приготовить руками, просто порубив муку с маслом ножом, затем добавить остальные ингредиенты.

Творог должен быть мягким (не детским!), но достаточно вязким.

Для приготовления творожного печенья с курагой подготовьте продукты по списку.

36a00bfc895c1aa344235e6c2acaaa42-2019.jpg

В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло (из морозилки). Измельчите.

Затем добавьте творог, включите комбайн буквально на несколько секунд. Должна получиться мокрая крупная крошка.

Вывалите ее на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте!

Шар из теста уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

9fa2e6c85525a13191ad3a16cfd23b9f-2019.jpg

Курагу залейте кипятком так, чтобы вода покрывала курагу полностью. Оставьте на 5 минут.

Затем воду слейте, а курагу измельчите до состояния кашицы.

dafcb755e086cc5fc6f7aa0919237332-2019.jpg

Выньте тесто из холодильника, раскатайте на припыленном мукой столе пласт толщиной 3 мм.

Вырубкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. На каждый кружок выложите начинку из кураги, накройте вторым кружком. Края закрепите, надавливая на них вилкой.

Рецепты творожного печенья с курагой

Лучшая подборка рецептов творожного печенья с курагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах творожного печенья. Оцените также рецепты творожного печенья с черносливом и курагой. Еще у нас есть триста семьдесят два рецепта творожного печенья с корицей.

Творожное печенье с курагой и черносливом

Ингредиенты: творог — 200 г, сливочное масло — 180 г, мука хлебопекарная — 300 г, сахарный песок — 100 г, чернослив ТМ «Семушка» — 100 г, курага ТМ «Семушка» — 100 г, сахарная пудра — по вкусу Чернослив и курага ТМ «Семушка» имеют умеренно влажную структуру. Замачивать плоды не обязательно, достаточно просто промыть водой. Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбить до однородного состояния и растворения сахарного песка. Постеп.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Ингредиенты: Творог (у меня 9%) — 200 г, Масло сливочное — 80 г, Сахар — 2 ст. л., Курага — 80 г, Мука пшеничная|Мука (на 250 мл) — 1 стак., Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л., Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет., Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет. Курагу на 5 минут заливаем кипятком. Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой. Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером. Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker. Замешиваем мяг.

Творожное печенье с курагой

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 200 г, Творог — 200 г, Масло сливочное — 150 г, Сахар — 100 г, Шоколад молочный|Шоколад — 50 г, Курага — 200 г Курагу помыть и, если требуется, запарить теплой водой, после этого обсушить. Муку смешать с творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородного теста. Раскатать тесто толщиной где-то 3мм. нарезать кружочки (или любую другую форму, ка.

Творожное печенье с курагой

Ингредиенты: Курага — 100 г, Масло сливочное — 90 г, Мука пшеничная — 160 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 40 г, Творог — 200 г Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, разрыхлитель, курага, сахар, мука. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 160 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки, а также 90 грамм нарезанного кусочками холодного сливо.

Овсянно-творожное печенье с курагой

Ингредиенты: Творог — 200 г, Хлопья овсяные — 1 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Курага — 50 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Масло растительное — 3 ст. л. Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой. В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем. Из получившейся массы делаем небольшие шарики и выкладываем .

Творожное печенье с сухофруктами

Ингредиенты: Творог — 200 г, Отруби (ТМ «Мистраль», овсяные ) — 3 ст. л., Масло сливочное — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 1,5 стак., Сахар — 3 ст. л., Сухофрукты (у меня курага, виноград и вишня), Сода — 0,5 ч. л., Желток яичный — 1 шт Взбиваем масло сливочное с творогом. Добавляем сахар, соду и овсяные отруби. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста скатать колбаски. . и порезать их на кусочки. Сухофрукты заливаем горячей водой на 5-10 минут. Обсушить их и вдави.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Ингредиенты: творог вкуснотеево — 500 г, маргарин — 200 г, мука пшеничная — 3 стак., сода — 1 ч. л, сахар-0,5 ст, безе, кондитерская посыпка, курага -200 г Смешать творог , сахар, маргарин (сливочное масло). Добавить муку с содой. Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник. Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Тесто разделить на шарики , заверну.

Творожное печенье "Ругелах"

Ингредиенты: молоко — 3 ч. л., сахар — 2 ч. л., корица молотая — ч. л., шоколад горький — 60 г, грецкие орехи рубленые — 50 г, черносмородиновое варенье — 80 г, черносмородиновое варенье — 80 г, курага — 50 г, изюм — 50 г, грецкие орехи рубленые — 50 г, творог — 225 г, сливочное масло — 225 г, мука — 320 г, сахарная пудра — 100 г, разрыхлитель — ч. л., кокосовая стружка — 20 г, соль — по вкусу В миске растереть творог со сливочным маслом( комнатной температуры) до однородной массы. Добавить кокосовую стружку. Добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1ча.

Печенье "Рогалики с сюрпризом"

Ингредиенты: Творог — 300 г, Масло сливочное — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Сода гашеная уксусом — 1 ч. л., Курага — 100 г Мягкое масло тщательно перемешиваем с творожком. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем полстакана сахара. перемешиваем И последнее — это мука и гашеная сода. Вымесить тесто. Раскатать тесто на большой блин толщиной примерно 0.5 см и немного по.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Ингредиенты: мука 3 ст., творог 500 г, курага 200 г, сливочное масло 200 г, сода 1 ч. л., сахар 0,5 ст., безе 5 ст. л., кондитерская посыпка 1 ст. л. Смешать творог, сахар, маргарин (сливочное масло). Добавить муку с содой. Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник. Курагу залить кипятком на 3-5 мин. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Тесто разделить на шарики, завернуть на.

Новогоднее печенье творожное с курагой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Предлагаю приготовить вкуснейшее творожное печенье для домашнего чаепития. Это печенье особенно понравится любителям творожной выпечки. Для печенья можно взять творожную массу с курагой или просто без добавок и самим добавить курагу по своему вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин, творог и сахар смешать

Смешать творог, сахар, маргарин (сливочное масло).

К тесту добавить муку и соду, вымесить тесто

Добавить муку с содой.Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.

Прокрутить курагу через мясорубку

Курагу залить кипятком на 3-5 мин. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Тесто делим на шарики, заворачиваем начинку, выпекаем

Тесто разделить на шарики, завернуть начинку.Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.

Пасхальное творожное печенье с курагой покрываем безе

Покрыть печенье безе (взбитый белок с сахаром в устойчивую пену), посыпать кондитерской посыпкой.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Творожное печеньеТворожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В …

Пасхальное печеньеПасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо …

Творожное печенье с фотолегко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря …

Читайте также  Рис из цветной капусты

Печенье с предсказаниямисредне Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …

Пасхальные куличи - рецептыПасхальные куличи – рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением …

ПеченьеПеченье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Домашнее печеньеДомашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Пасхальные булочкилегко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других …

Пасха со сгущенкойлегко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является …

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

чернослив ТМ «Семушка»

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с курагой потребуется:

творожная масса – 400 г;

мука пшеничная – 550 г;

сахар (для обсыпки) – 0,5 стакана;

маргарин сливочный – 250 г;

разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

ванильный сахар – 2 пачки;

курага – 1-2 горсти;

апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.

Часто бывает, что в холодильнике “теряется” баночка с творогом, а когда я нагряну в холодильник с ревизией, оказывается, что есть творог никто не хочет, а утилизировать его надо. А куда можно утилизировать не очень свежий творог? Конечно, в выпечку.

Попробуйте и вы творожное печенье с курагой. Оно получается очень вкусным, в меру сладким (дополнительную сладость ему можно добавить, присыпав сахарной пудрой), с приятным и вкусным секретом внутри.

Если у вас нет кухонного комбайна, то тесто легко можно приготовить руками, просто порубив муку с маслом ножом, затем добавить остальные ингредиенты.

Творог должен быть мягким (не детским!), но достаточно вязким.

Для приготовления творожного печенья с курагой подготовьте продукты по списку.

36a00bfc895c1aa344235e6c2acaaa42-2019.jpg

В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло (из морозилки). Измельчите.

Затем добавьте творог, включите комбайн буквально на несколько секунд. Должна получиться мокрая крупная крошка.

Вывалите ее на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте!

Шар из теста уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

9fa2e6c85525a13191ad3a16cfd23b9f-2019.jpg

Курагу залейте кипятком так, чтобы вода покрывала курагу полностью. Оставьте на 5 минут.

Затем воду слейте, а курагу измельчите до состояния кашицы.

dafcb755e086cc5fc6f7aa0919237332-2019.jpg

Выньте тесто из холодильника, раскатайте на припыленном мукой столе пласт толщиной 3 мм.

Вырубкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. На каждый кружок выложите начинку из кураги, накройте вторым кружком. Края закрепите, надавливая на них вилкой.

Творожное печенье с изюмом: рецепт

Творожное выпечка очень вкусная, но если в неё добавить её и наполнители, то из обычного печенья получится настоящий кулинарный шедевр. Сочетание творога и изюма просто идеальное, вкус становится более приятным и сладким.

Готовиться такая выпечка совсем не сложно и не требует больших затрат времени и сил. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такое печенье смогут даже те, которые не имеют особых навыков в кулинарии. Печенье из творога и изюма не только безумно вкусное, но и очень полезное. Такое угощение придётся всем по вкусу.

Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом — замечательная домашняя выпечка, которую можно предложить к вечернему чаю для своих родных. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, с начинкой из сладкого изюма внутри. Форму печенюшкам можно придать любую, я вырезала цветочки, можно просто стаканом вырезать кружочки. Попробуйте, очень вкусное печеньице!

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 200 г
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • разрыхлитель — щепотка
  • изюм — по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для печенья из творога и изюма

  1. Творог (четыреста грамм)
  2. Два яйца
  3. Сливочное масло (двадцать грамм)
  4. Сахар (три столовые ложки)
  5. Пол стакана пшеничной муки
  6. Чёрный изюм (сорок грамм)
  7. Одна щепотка разрыхлителя
  8. Одна щепотка соли
  9. Столовая ложка сахарной пудры.

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом

Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.

Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

Еще раз все хорошо перемешать.

Затем добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.

Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.

Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.

Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

Приготовление

Изюм предварительно промыть и добавить немного муки, перемешать.

Приготовить тесто. Яйцо, творог, маргарин тщательно перемешать.

Тесто

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто

Дать ему немного отдохнуть.

Вырезать печенье разными формочками.

Выпекать в духовке при средней температуре минут 20-25.

Наше творожное печенье готово. Ушло на приготовление около 45 минут. Приглашаю на чай.

Печенье

Как приготовить печенье из творога и изюма

В ёмкость нужно разбить два яйца, добавить щепотку соли и три большие ложки сахара. Все тщательно взбить. Сливочное масло за час, до приготовления нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

и сливочное масло нужно добавить к взбитыми яйцам с солью и сахаром. Смешать пол стакана муки с разрыхлителем и постепенно вводить полученную смесь в творожную массу. Перед тем, как начать приготовления творожное о печенья, чёрный изюм необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на несколько часов.

Добавлять изюм нужно только тогда, когда уже будет готово тесто. Духовку нужно нагреть до ста восьми десяти градусов, ну или на десять градусов больше, все зависит от духовки. Противень следует застрелить специальной бумагой для выпечки. Затем нужно творожное тесто аккуратно выкладывать на бумагу так, чтобы получались горочки небольшого размера.

Лучше всего выкладывать тесто в шахматном порядке, соблюдая расстояние. Когда весь противень заполнен, его нужно отправлять в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. Когда печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой. Получается очень нежное, вкусное и полезное печенье.

Творожное печенье можно использовать не только в качестве десерта, но и вкусного перекуса или завтрака. Творожное печенье нравится всем, даже тем, кто не любит кушать творог в свежем виде. О том, что творог очень полезен, как для детского, так и для взрослого организма известно уже много десятков лет.

Творог является полезным продуктом из всех кисломолочных. В нем содержатся в большом количестве минералы, витамины и полезные аминокислоты. Творог является источником кальция, а как известно именно он способствует полноценному построению костной ткани, полезного белка, укрепляет зубы и незаменим для нормального роста мышечной ткани.

Добавленный в печенье изюм придаст ему невероятно вкусный аромат и позволит уменьшить потребление сахара, так как изюм сам по себе достаточно сладкий продукт.

Такой рецепт очень популярен, благодаря тому, что получается отличное ароматные печенье с приятным вкусом, которые нравится даже тем, кто мало кушает и не любит кисломолочные продукты.

Если есть желание, то в печенье помимо изюма одно добавить орехи, семечки или цукаты. Получится очень вкусно и интересно.

Читайте также  Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, соль — смешать.

Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и растительное масло перебить блендером. Добавляем изюм и курагу — перемешать.

В творог добавляем муку в два приема, замесить тесто.

Из теста сделать шарики. Берем шарик и опускаем в сбитое яйцо, а затем в дробленые орехи.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита.

Добавить свою фотографию блюда

Другие рецепты этого автора

Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми

Видео рецептыБлендерВ духовкеВыпечка из творогаВыпечка с изюмомДень рожденияДетский праздникНовогоднее печеньеНовогодняя выпечкаНовый годПеченьеПеченье с орехамиПраздничная выпечкаПраздничный столРождествоТворожное печеньеБыстрый завтракЗавтракЗдоровый завтракОбедОбед на работеПолезный завтрак

Творожное печенье с сухофруктами рецепт

Предлагаю приготовить вкуснейшее творожное печенье для домашнего чаепития. Это печенье особенно понравится любителям творожной выпечки. Для печенья можно взять творожную массу с курагой или просто без добавок и самим добавить курагу по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Творожную массу смешать с мягким маргарином, добавить 1 пачку ванильного сахара, яйца, разрыхлитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру.

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.

Смешать сахар и вторую пачку ванильного сахара. Скатать тесто в шарики размером с крупную сливу. Обвалять в сахарной смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить творожное печенье рядами. Немного приплюснуть печенье сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 25 минут до золотистого цвета. Наше замечательное и очень вкусное творожное печенье с курагой готово!

Творожное печенье с сухофруктами

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

Приготовление

Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.

Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.

Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. Муки не переложите!

Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.

Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпаном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленый пекарской бумагой.

Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!

Творожное печенье с курагой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 302 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.

Часто бывает, что в холодильнике «теряется» баночка с творогом, а когда я нагряну в холодильник с ревизией, оказывается, что есть творог никто не хочет, а утилизировать его надо. А куда можно утилизировать не очень свежий творог? Конечно, в выпечку.

Попробуйте и вы творожное печенье с курагой. Оно получается очень вкусным, в меру сладким (дополнительную сладость ему можно добавить, присыпав сахарной пудрой), с приятным и вкусным секретом внутри.

Если у вас нет кухонного комбайна, то тесто легко можно приготовить руками, просто порубив муку с маслом ножом, затем добавить остальные ингредиенты.

Творог должен быть мягким (не детским!), но достаточно вязким.

Для приготовления творожного печенья с курагой подготовьте продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло (из морозилки). Измельчите.

Затем добавьте творог, включите комбайн буквально на несколько секунд. Должна получиться мокрая крупная крошка.

Вывалите ее на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте!

Шар из теста уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Курагу залейте кипятком так, чтобы вода покрывала курагу полностью. Оставьте на 5 минут.

Затем воду слейте, а курагу измельчите до состояния кашицы.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте на припыленном мукой столе пласт толщиной 3 мм.

Вырубкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. На каждый кружок выложите начинку из кураги, накройте вторым кружком. Края закрепите, надавливая на них вилкой.

Выложите печенье на противень.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.

Творожное печенье с орехами и сухофруктами

Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат «Весенний день»

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

тесто
творог 250 г
масло сливочное 250 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 6-8 ст.л.
сода или пекарский порошок 0,5 ч.л.
начинка
сухофрукты 300 г
сахар 0,5 стакана
орехи грецкие 150 г

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.

Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.

Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.

Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.

Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

  • Творог — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
  • Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
  • Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.2 ккал
белки
91 г
жиры
112.5 г
углеводы
511.4 г
Порции
ккал
172.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: