Творожные булочки с маком

Творожные мини-булочки с маком

Рецепт: Творожные мини-булочки с маком

Такие булочки из творожного теста могут служить полноценным перекусом или прекрасным завтраком для любителей выпечки. Они более полезные, чем оладьи и блинчики, и требуют меньше усилий в приготовлении. Кроме того, эти булочки остаются вкусными и на второй и третий день.

Ингредиенты для «Творожные мини-булочки с маком»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Сыр творожный (Hochland) — 170 г
  • Сметана — 50 г
  • Банан — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 120 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582 ккал
белки
50.9 г
жиры
74.3 г
углеводы
184.5 г
Порции
ккал
158.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Творожные мини-булочки с маком»:

Хорошенько промазать углубления в форме сливочным маслом. Я использую вот такую форму и форму для выпечки маффинов.

Банан размять вилкой, добавить творожный сыр и сметану. Перемешать

Взбить яйца с сахаром до увеличения в 2 раза.

Соду погасить в лимонном соке и добавить к творожной смеси, перемешать. Добавить часть взбитых яиц, хорошо перемешать до однородности.
Затем добавить оставшуюся яичную смесь. Перемешать венчиком до однородности.
Добавить мак и просеять муку. Перемешать.

Разложить тесто по углублениям, в центр выложить клюкву.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-30 минут в зависимости от размеров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные мини-булочки с маком

Рецепт: Творожные мини-булочки с маком

Такие булочки из творожного теста могут служить полноценным перекусом или прекрасным завтраком для любителей выпечки. Они более полезные, чем оладьи и блинчики, и требуют меньше усилий в приготовлении. Кроме того, эти булочки остаются вкусными и на второй и третий день.

Похожие рецепты

Булочки с карамельными яблоками

  • 49
  • 51
  • 1928

Булочки с шоколадом

  • 149
  • 1386
  • 33027

Синнабoны с бананoвым кремoм

  • 57
  • 241
  • 14645

Булочки "Тыквочки"

  • 64
  • 124
  • 4614

Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов

  • 36
  • 83
  • 18944

Сдоба к чаю

  • 18
  • 52
  • 7912

Булочки для завтрака

  • 157
  • 336
  • 7687

Булочки с маком

  • 2
  • 37
  • 1108

Постные булочки

  • 3
  • 38
  • 1950

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января девушка с веслом # (автор рецепта)

18 января девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные булочки с маком

Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!

Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с содой.

Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку.

Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.

Начинка для булочек готова.

Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Выложите маковую начинку.

Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.

Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Творожные булочки с маком готовы.

Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Творожные булочки с маком — рецепт с фото пошагово

  • 1011

Фотоотзывы по рецепту

Светлана
Прикрепленные фото:
Нравится

Очень приятно получать такие отзывы! Спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного чаепития

Нравится
Карина
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Нэли
Нравится
Алена Прика
Бомбезные! Булочки из серии быстрых — а можно весь сезон сериала посмотреть?
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Булочки с творожно-маковой начинкой

Мак залить горячей водой, оставить на 40—60 минут, затем воду слить, мак растереть в ступке или с помощью блендера до появления белого сока. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать. Мак соединить с изюмом, добавить сахар, перемешать. Творог протереть через сито или измельчить в блендере, растереть с 1 яйцом и ванильным сахаром. Соединить творожную массу с маковой, аккуратно перемешать до однородности. Тесто разделить на 2—3 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На длинных сторонах прямоугольников сделать диагональные надрезы глубиной до 8 см на расстоянии 3—4 см друг от друга (своего рода «бахрому»). На середину пласта выложить начинку и накрыть полосками «бахромы», укладывая их внахлест в виде косички. Выложить изделия на противень, дать подойти 10—15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 °С до румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы»

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы» ИнгредиентыНа 1 кг изделий:600 г муки, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 чайная ложка прессованных дрожжей, шафран, растительное масло (для

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой Состав: блинчики, творог – 600 г, орехи грецкие – 1/3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, ванильный сахар – по вкусу; для жидкого теста: яйцо – 1 шт., мука, молоко.К завтраку вполне подойдет пирог с творожно-ореховой

Булочки с зефирно– ягодной начинкой

Булочки с зефирно– ягодной начинкой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 500 г клюквы, 100 г черной смородины (малины или черники), 200 г белого зефира, 1 яйцо, 5—6 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Ягоды промыть, обсушить, удалить плодоножки. Подготовленные

298. Блинчики с творожно-ягодной начинкой

298. Блинчики с творожно-ягодной начинкой 10 готовых блинчиков • 1 горсть ягод малины • 200 г творога • 2 ст. ложки сливочного масла • 2 ст. ложки сахара • растительное масло.Раскрошенный творог соедините с вымытыми ягодами, сахаром и размягченным маслом. Поместите начинку

Читайте также  Салат кобб на гриле

Блинчики с творожно-лимонной начинкой

Блинчики с творожно-лимонной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль.Для начинки: 100 г творога, 75 мл сливок 30 %-ной жирности, 50 г сахара, 50 г лимонной цедры, 40 г изюма (без косточек).Способ приготовленияЯйца взбить с

Блинчики с творожно-медовой начинкой

Блинчики с творожно-медовой начинкой Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливок или сметаны, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотой корицы, соль.Для начинки: 400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла.Способ приготовленияЯйца взбить с

Блинчики с творожно-ореховой начинкой

Блинчики с творожно-ореховой начинкой Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 100 г сахарной посыпки (готовой), 3 г соли.Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки

Булочки с фруктовой начинкой

Булочки с фруктовой начинкой 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды или молока, 1 стакан джема или повидла, 1 яйцо для смазки. Приготовить обычное дрожжевое тесто. Тесто

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой 2 стакана муки, 2/3 стакана масла сливочного, 1,3 стакана воды, 7—8 яиц, 2/3 стакана жареных рубленых орехов (грецкие, арахис). Масло с водой ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают муку, все быстро перемешивают и, не снимая с огня, в тесто

Сдобные булочки с начинкой, по-словацки

Сдобные булочки с начинкой, по-словацки 500 г муки, ? стакана молока, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г масла или маргарина, 1–2 яйца, 150 г мармелада, соль.Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи,

Сдобные булочки с начинкой по-словацки

Сдобные булочки с начинкой по-словацки 500 г муки, ? стакана молока, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г масла или маргарина, 1–2 яйца, 150 г мармелада, соль.Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар

Пляцок с творожно-маковой прослойкой, шоколадной глазурью и изюмом «Найкращий»

Пляцок с творожно-маковой прослойкой, шоколадной глазурью и изюмом «Найкращий» Для теста: ? 750 г муки? 6 ст. ложек сметаны? 2 2/ 3стакана сахара? 1 ст. ложка разрыхлителя? 400 г сливочного масла? готовая шоколадная глазурь – по вкусуДля творожной прослойки: ? 600 г творога? 100 г

Пирожки с маковой и ореховой начинкой

Пирожки с маковой и ореховой начинкой Тесто: 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 6 яиц, 2 желтка крутых яиц, 20 г сахара, 5 г дрожжей, 50 г вина белого.Начинка: 100 г мака, 200 г орехов, 200 г изюма, 100 г сахара, 100 г вина, 150 г воды.Замесить тесто из муки, гусиного жира, сырых желтков,

Блинчики с творожно-лимонной начинкой

Блинчики с творожно-лимонной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 100 г творога, 75 мл сливок 30 %-ной жирности, 50 г сахара, 50 г лимонной цедры, 40 г изюма без косточек.Способ приготовленияЯйца

Блинчики с творожно-медовой начинкой

Блинчики с творожно-медовой начинкой Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливок или сметаны, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотой корицы, соль по вкусу.Для начинки: 400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 яичных желтка, 80 г сливочного масла.Способ

Блинчики с творожно-ореховой начинкой

Блинчики с творожно-ореховой начинкой Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 100 г готовой сахарной посыпки, 3 г соли.Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г

Булочки с маком

Маковые булочки

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. . далее

Выпечка на прокисшем молоке 4.2 10

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! Добавил:

"Косичка" с маком 4.0 3

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее

Сладкие дрожжевые булочки 5.0 3

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. Добавил:

Домашние булочки с маком 3.8 2

Каждая мама должна знать, как приготовить домашние булочки с маком, ведь это — вкус детства. Хочу поделиться рецептом своей бабушки, булочки получаются сладкими, с хрустящей корочкой и вкусом мака. Добавил:

Пампушки с маком 5.0 2

До недавнего времени я была уверена, что пампушки делают только с чесноком к борщу. Но попались на глаза пампушки с маком. Мимо такого рецепта пройти не смогла. Теперь делюсь с вами отменной выпечкой! Добавил: Кристина 21.06.2020

Рулетики с маком из дрожжевого теста 4.7 1

Всем любителям аппетитной и ароматной домашней выпечки предлагаю взять на заметку этот удивительно простой рецепт рулетиков с маком из дрожжевого теста. Красиво, сытно и очень вкусно! Добавил:

Шоргогалы по-азербайджански 4.4

Шоргогалы по-азербайджански

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался. . далее

Маковый рулет из слоеного теста 3.3

Маковый рулет из слоеного теста

Любите вкусные и несложные десерты? Тогда рецепт приготовления макового рулета из слоеного теста вам обязательно понравится. Сочная начинка с хрустящей корочкой — идеальное сочетание. . далее

Булочки с маком из слоеного теста 4.5

Булочки с маком из слоеного теста

Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа. . далее

Завитушка с маком 5.0

Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком. Добавил:

Апельсиновые булочки с маком 4.7

Сдобные булочки с маком и ярким апельсиновым ароматом — идеальное дополнение к чаю! Выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная, устоять перед ней просто невозможно! Добавил:

Дрожжевые булочки с маком 4.1

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком — это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут! Добавил: Alisa911 23.04.2014

Булочки-плетенки с корицей и маком 5.0

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это — аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. Добавил:

Булочки из дрожжевого теста 4.5

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно! . далее

Читайте также  Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Булочка "Улитка" с маком 3.7

Булочка "Улитка" с маком — это прекрасная и ароматная выпечка, которая украсит ваш праздничный стол или же просто дополнит чаепитие с друзьями. Такие булочки удобно брать с собой в дорогу. Добавил:

Булочки с изюмом и маком 3.6

Булочки с изюмом и маком — настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста. Добавил:

Булочки с маком без дрожжей 3.8

Булочки с маком без дрожжей

Булочки с маком без дрожжей — замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте! . далее

Слоеные булочки с маком 4.5

Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки — чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали! Добавил:

Маковый пирог "Любимый" 3.3

Маковый пирог "Любимый"

Этот пирог — самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Смотрите, как приготовить маковый пирог "Любимый". . далее

Булочки из слоеного дрожжевого теста 4.6

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант — готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте! . далее

Улитки с маком

Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов. Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте! Добавил:

Маковая начинка 5.0

Маковые рулеты, маковые пироги или коржики с маковой начинкой – это невероятно вкусно. А знаете ли вы, как приготовить маковую начинку, которую можно использовать для любой выпечки? Добавил:

Булочки с маком 4.0

Булочки с маком

Булочки с маком — это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт! . далее

Булочка с маком 5.0

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку. . далее

Австрийские рулетики с маком 5.0

Рулетики с маком – это традиционное лакомство на Пасху или Рождество. Предлагаю вместо привычных сделать вот такие интересные. Расскажу о рецепте, как приготовить австрийские рулетики с маком. . далее

Рулет с начинкой из мака

Рулет с начинкой из мака

Помните, в детстве были такие маковые булочки? Они мне очень нравились, ведь в них было много начинки, а это — самое вкусное! Захотелось найти подобный рецепт и повторить его дома. Всё получилось! . далее

Булочки "Ёжики" 5.0

Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки "Ёжики". Милые зверушки придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим! Добавил: Кристина 17.07.2021

Дрожжевые булочки без яиц и молока 4.3

Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим! Добавил: Кристина 18.08.2020

Булочки с маком и глазурью 5.0

Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно. Добавил:

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей 5.0

Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет! Добавил:

Рулет с маком "Сдобная особа" 5.0

Рулет с маком "Сдобная особа"

Мучные изделия с маком занимают особое место среди сдобной выпечки. Сегодня готовим рулет с маком двумя способами. Выбирайте какой вам понравится больше. Пышные, нежные и необыкновенно вкусные пироги! . далее

Булочки с маком и шоколадной глазурью 5.0

Булочки с маком и шоколадной глазурью — пример вкусной и красивой домашней выпечки, достойной праздничного стола. В них хорошо сочетается пышное, воздушное тесто, маковая начинка и шоколад. Добавил:

Творожные булочки с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень мягкие, воздушные и пушистые булочки с маком обязательно придутся по вкусу большим и маленьким любителям маковой выпечки. Готовятся просто и быстро, а исчезают со стола еще быстрее) Угощайтесь.

Булочки из творожного теста с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
90.4 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.7 г

Ингредиенты

Ванилин – на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло – 45 мл

Мука пшеничная – 220-300 г

Начинка:

Кипяток – 150 мл

Яйцо – для смазывания

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить “Творожные булочки с маком” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 3

Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.

Читайте также  Макароны бантики с фаршем и фасолью

Фото к шагу 5

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 6

Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.

Фото к шагу 7

Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.

Фото к шагу 8

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.

Фото к шагу 9

Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.

Рецепт «Маковые булочки на твороге»:

Сливочное масло нарезать в чашку.

Растопить в микроволновке за минуту.

Используем качественное сливочное масло от ТМ”Экомилк”. На сливочном масле очень вкусная получается выпечка.

Вливаем растопленное масло в пачку творога.

Всыпать мелкий сахар.

Для тех, кто любит мак, открываем баночку мака.

Всыпать полную ложку в тесто.

Для кислинки можно использовать любые цукаты или цедру или вот такие дольки цидонии из сиропа.

Ввести часть муки с разрыхлителем.

Вместо яйца я брала яичный порошок-он отлично ведёт себя в выпечке.

Я влила ещё 3 ложки сливок, чтобы не было сухо. При яйце-не обязательно.

Вводим остальную муку.

И замешиваем тесто.

Колобок теста перенести на поверхность с мукой.

Скатать в колбаску.

Разделить на порции.

Перенести в смазанную форму.

Верх смазать желтком или сметаной, как я. Присыпать ещё маком при желании.

Выпекать 20 минут в разогретой до 180* духовке.

Остужаем и переносим на стол.

Очень вкусно утром с маслицем.

Мы их разрезали вдоль пополам.

А можно просто разломать пополам и кушать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маковые булочки на твороге

Рецепт: Маковые булочки на твороге

Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки

Ингредиенты для «Маковые булочки на твороге»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!

f00b68b2c36a441335c0da9e694ad54c-2020.jpg

Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.

Перемешайте до однородности.

68ae6be6fbae7656629ae5c55c027db7-2020.jpg

Добавьте муку, смешанную с содой.

86308d34579b8b455e8585f2eed8890c-2020.jpg

Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

c3f5078eb7efe68cae6d38d798bb2d67-2020.jpg

Тем временем приготовьте начинку.

Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.

Начинка для булочек готова.

d42da1c5d1aab825427c2013a0a423f4-2020.jpg

Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Выложите маковую начинку.

a409add0c231d66bf480fa451df4951e-2020.jpg

Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.

ПП булочки — 5 рецептов

ПП булочки - 5 рецептов

Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.

ПП булочки с корицей

Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
  • 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
  • корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.

Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.

Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.

Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП булочки с творогом

Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
  • 1 яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Формируем булочки и выкладываем их на форму. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

пп булочки с маком

Фото: instagram /katetsport

Булочки с маком — ПП рецепт

Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • щепотка разрыхлителя.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Мак.

Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.

Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

пп булочки с сыром

Фото: instagram /karina_teylor_

Сырные булочки ПП

Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту:

  • 400 грамм нежирного творога.
  • 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
  • 1 яйцо
  • 150 грамм кукурузной муки.
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и худейте легко!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: