Творожные кексы с голубикой

Творожный кекс с голубикой

Рецепт: Творожный кекс с голубикой

Этот необычайно вкусный, аппетитный и красивый кекс сведет Вас с ума! Вы не пожалеете ни на секунду, что угостили семью и друзей таким кексиком!

Ингредиенты для «Творожный кекс с голубикой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог (не зерненый и не очень жирный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Голубика (Можно любую ягоду на Ваш вкус) — 3/4 стак.
  • Ванильная эссенция (2 капли или 1/2 ч.л. ванилина в порошке)
  • Лайм (или лимон) — 1/2 шт
  • Сахарная пудра (немного для посыпки кексов)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.5 ккал
белки
84.9 г
жиры
124 г
углеводы
379.8 г
Порции
ккал
738.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
31 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Творожный кекс с голубикой»:

Время приготовления кекса — 15 минут
Время выпекания — 1 час

1. Разогрейте духовку до 170-180 гр
2. Сахар взбейте с маслом слив. минут 6. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
3. Натрите на мелкой терке половину лайма (или лимона) и добавьте в творожную массу. Туда же добавляем ванильную эссенцию и выжимаем сок половины лайма.
4. Хорошо все перемешайте и добавляйте по одному яйца.
5. Далее добавляем 100 гр муки и хорошо перемешиваем. В остальную муку добавляем разрыхлитель и опять хорошо все перемешиваем с остатками муки.
6. Берем форму (у меня были 4 средних размеров силиконовые формы. Вы можете взять одну побольше), присыпаем чуть-чуть мукой и выкладываем тесто на половину формы. Добавляем ягод и сверху ягод накладываем до верха, без бугра, тесто.
7. Ставим в разогретую духовку наши кексики и выпекаем примерно 1 час. Время выпекания зависит от размера формы. Верх должен подрумянится. Готовность проверяем шпажкой.
8. Когда кекс готов, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Я украшала ягодами смородины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с голубикой

Рецепт: Творожный кекс с голубикой

Этот необычайно вкусный, аппетитный и красивый кекс сведет Вас с ума! Вы не пожалеете ни на секунду, что угостили семью и друзей таким кексиком!

Похожие рецепты

Ржаные булочки

  • 58
  • 247
  • 13872

Быстрые пирожки без теста

  • 39
  • 510
  • 6067

Гречневый пирог с яблоками и корицей

  • 41
  • 79
  • 6828

Чайный кекс

  • 19
  • 105
  • 4817

Суфле с голубым сыром (с плесенью)

  • 6
  • 18
  • 1590

Овсяно-творожная запеканка

  • 14
  • 44
  • 1604

Пряники в банке

  • 72
  • 336
  • 8896

Шоколадное печенье "Орео"

  • 134
  • 1003
  • 131490

Маффины с шампанским

  • 46
  • 78
  • 5042

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2015 года Alice Ricci #

26 апреля 2015 года nastya222015 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Jade West #

26 апреля 2015 года nastya222015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фунтовый кекс с голубикой

Кой-кому я обещала на днях рецепт этого кекса ;) . Замечаельный, вкусный и мягкий кекс. С выпеканием практически не возникло проблем. Единственное, что омрачило радость от творочества — это ягоды, которые, несмотря на все ухищрения, все же опустились на дно :( . Собственно, на вкус это точно не повлияло :) .
Предвосхищаю предсказуемых вопрос: для этого кекса можно использовать и другие ягоды — например, малину, вишню или чернику.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца и сметану.

Взбиваем

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто.

Тесто

Ягоды, не размораживая, обваливаем в муке.

Ягоды

Вмешиваем в тесто.

+ ягоды

Форму смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Посыпаем сверху сахаром. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут или до сухой зубочистки.

Даем остыть в форме на решетке примерно 20 минут, затем вынимаем кекс из формы и полностью остужаем.

Подаем со взбитыми сливками.

Фунтовый кекс с черникой

Фунтовый кекс с голубикой

Похожие рецепты

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Мраморный фунтовый кекс

Мандариновый кекс

Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Кекс «Бейлиз»

Польский кекс

Лимонно-маковый кекс

Творожный пирог с ягодами

Творожный кекс с яблоками

Кекс с корицей

Апельсиново-клюквенный кекс

Торт «Медовик»

Арахисовые маффины

Комментарии

Ура! У меня как раз осталась черника! И все остальное есть. Я его точно на днях сделаю!

    Голос против

Восхитительно! наверное пальчики оближешь! только у нас сейчас нигде не найдешь голбику!! интересно можно ли заменить вишней?!

    Голос против

Ну ведь в начале об этом написано!

  • 1 гость
    Голос против

Супер кекс! Скоро испробуем) Обязательно напишу о результате

    Голос против

Скажите, а реально ли это сбить вручную? У меня миксера нет(((

    Голос против

Взбить можно, но тяжело, рука быстро устает. А для правильно консистенции венчиком нужно довольно интенсивно и доллго взбивать.

    Голос против

сделала с ежевикой, жду эту красоту из духовки ))))

    Голос против

а зачем сахар сверху? у меня из него корочкка получилась наверху….

    Голос против

Вот для нее сахар и нужен 😉 .

    Голос против

у меня получилась красота. только тесто не такое желтое…

    Голос против

Буду пробовать это точно. Давно ничего не пекла.
Хороший рецепт, понравился набор продуктов. только пожалуй заменю голубику вишней.

    Голос против

Будем пить чай с кексом. Оч вкусно получилось. И ягоды совсем на дно не опустились, я просто чуть больше муки добавила, чем в рецепте указано, может в этом и вся проблема, и сразу после вмешивания ягод кекс в форму и в духовку! В общем кекс оч вкусный, всем понравился! СПАСИБО!

    Голос против

Девочки, кто готовил, скажите можно в ручную его сбить. Очень хочется приготовить!

    Голос против

В принципе, можно, хоть и довольно трудоемко. Главное, чтобы масло было достаточно мягким. И взбивать нужно тщательно.

    Голос против

Я тоже приготовила эту вкуснотищу, ягодки тоже не опали у меня, сладкая корочка сверху – просто прелесть, такая вкуснаааааааая :). Алёнка, если честно, у меня самой можно сказать миксера нет, веники для взбивания были пластмасовые и поламались, осталась одна штука для приготовления коктелей, но сказать, что она что-то перемешивает – ничего не сказать ;). Я думаю, что у Вас вполне может получится, единственное, написано масло взбить до пышной массы, у меня пышной массы не было и кекс получился, так что пробуйте и все у Вас получится 🙂

    Голос против
Читайте также  Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Sorry, не ВЕНИКИ, а венЧики :))))))))))

    Голос против

По собственному опыту – можно. В этом рецепте главное равномерность, а не пышность взбивания. Спасибо за простой рецептик.

    Голос против

У меня почему то внутри не пропекся. 45 минут в духовке готовился как в рецепте, но внутри сыровато, хотя снаружи и по бокам – румяная корочка. Что я сделала не так? Заранее спасибо.

    Голос против

Возможно, не достаточно прогрели духовку?
Есть такая особенность: если редко пользуетесь духовкой, ее обычно дольше прогревать надо…с моей по крайней мере так))

    Голос против

Ещё может температура в духовке была выше указанной…. ИЛИ после выпекания вы кекс сразу достали из духовки, а в идеале нужно выключить духовку и подержать ещё кекс внутри, чтобы он остывал равномерно….

    Голос против

Очень вкусно, спасибо:) Я делала с брусникомй и черникой, ягоды распределились по кексу хорошо. И такой мокроватенький внутри — мы с мужем как раз такой и любим. Разошелся на “Ура”. И ребенка лопала.

    Голос против

Приготовила на днях. Сверху по рекомендации украсила взбитыми сливками (200мл). Кекс (выглядел как торт) получился очень вкусным. Было несколько нюансов. Во-первых почему-то в граненом стакане не весах выходило 90г муки. А в заметках хозяйке написано 130. Вообщем я стала по старинке мерить в данном случае стаканами (представляя, что там 130г) получилось чуть меньше 2,5 стакана. Дальше был бы перебор. Но мои весы упорно показывали 210г. Я решила не рисковать и больше не добавлять (может это что с ними?). Пекла я в круглой форме с дыркой. Учитывая, что 180 градусов в духовке без градусника поставить нереально, а лишь примерно, то я … Читать весь »

Творожные кексы с черникой

Творожный кекс с черникой крупным планом

Если вы никогда не использовали в выпечке лесную чернику, очень советую попробовать найти в сезон свежую или на худой конец замороженную ягоду и исправить это досадное недоразумение. Ведь только черника превращает готовку в озорное волшебство. Выпечка с этой ягодой приобретает нежно-сиреневый оттенок, а если бросить горсть черники в рот, то язык окрасится в ярко-фиолетовый цвет! Однако не только это делает чернику особенной, но и ее тонкий, ни на что не похожий вкус. Предлагаю вам приготовить вместе мое любимое лакомство: творожные кексы с черникой. Рецепт с фото сделает готовку более понятной и простой. Кексы получаются легкие, пористые, слегка влажные и невероятно ароматные. Это не очень сложное блюдо, которое можно при желании готовить так часто, как хочется. Оно будет уместно и за завтраком, и во время перекуса в обед, и за чаепитием с гостями. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 1 час
  • Черника — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — на кончике ножа

Пошаговое приготовление творожных кексов с черникой

Сахар, соль и сливочное масло в одной пиале

Тесто начнем готовить с того, что разотрём до однородной массы сахар, щепотку соли и сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте также ваниль. Если вы используете ванильный сахар, то вам понадобится содержимое одного стандартного пакетика. Если же у вас ванильная эссенция, то 2–3 капель будет вполне достаточно.

Яйцо добавлено в пиалу к сливочному маслу

По одному разбиваем яйца, перемешивая их с масляной основой теста. Используйте миксер или погружной блендер — так массы получится более однородной, пастообразной.

Творог добавлен к тесту

Добавляем в тесто творог. Перемешиваем, стараясь не перебить творог в творожную массу. Важно, чтобы в тесте не пропала зернистость творога — это придаст кексам особый вкус и сочность.

Мука добавлена в пиалу с тестом

Муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, понемногу добавляем в тесто. Аккуратно замешиваем нежное эластичное тесто.

Ягоды черники добавлены в тесто

Ягода перебираем, отбрасывая листочки и мелкие веточки, моем и просушиваем. Примерно половину ягод вмешиваем в тесто. Перемешиваем ложкой. Часть ягод лопнет и их сок окрасит выпечку, но часть из них останется целыми и это подарит кексам дополнительную сочность.

Тесто разложено в формы для кексов

Выкладываем кексы в форму для выпечки. Можете воспользоваться силиконовыми или бумажными папильотками для кексов. Наполняем каждую формочку на 3/4. Оставляем немного места для того, чтоб десерт поднялся. Не станем наполнять формы до верху: если теста будет слишком много, во время готовки шапки на кексах могут быть чрезмерно большими, деформированными и неаккуратными.

Тесто присыпано ягодами черники

Прежде, чем поставить кексы в духовку, посыпьте их сверху оставшейся черникой — ведь много ягод не бывает!

Черничные кексы после термической обработки

Выпекайте творожные кексы с черникой при температуре 180 градусов в течение 15–25 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек). Перед тем, как доставать десерт, проверьте его на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Черничный кекс готов к употреблению

Творожные кексы с черникой готовы. Аромат необыкновенный! Разливайте по чашкам чай или кофе и приготовьтесь наслаждаться неимоверным вкусом нежнейшего десерта. Приятного аппетита!

Кексы с ягодами черники поданы к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусные творожные кексы с черникой

  • Простые творожные кексы с черникой

Кексы с ягодами, творогом и штрейзельной крошкой

Нежные кексы с ягодами и творожной начинкой, а сверху — хрустящая крошка (штрейзель). Продукты доступные, а приготовление элементарное!

Строго говоря, это даже уже не кексы, а их американские собратья — маффины — настолько они мягкие и рассыпчатые. Для начинки будем использовать творог с сахаром и ягоды (можно взять свежие или замороженные). Сверху будем посыпать так называемой штрейзельной крошкой, которая представляет собой смесь из муки, сахара и масла. При запекании штрейзель станет плотным и захрустит, что создаст контраст между мягкой серединкой маффина и плотной корочкой.

Совет! Ягоды можно взять любые, но желательно с кислинкой. В рецепте были использованы замороженная черная смородина, малина и ежевика.

Ингредиенты

  • кефир – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 40 г
  • ванильная эссенция – 2-3 капли
  • пшеничная мука – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • сахар – 30 г
  • ягоды – 100 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • сливочное масло (размягченное) – 30 г
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

keksy s jagodami 1

Соединить яйцо, сахар и соль, ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа). Размешать венчиком.

keksy s jagodami 2

Влить кефир и растительное масло без запаха. Еще раз размешать венчиком.

keksy s jagodami 3

В отдельной емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить их в миску с жидкими ингредиентами (в один прием, то есть насыпать сразу всю муку, а не вводить ее частями), размешать ложкой или венчиком. Не нужно перемешивать долго, от этого тесто потеряет воздушность.

keksy s jagodami 4

Для начинки отдельно смешать творог и сахар. Растереть вилкой, чтобы сахар разошелся равномерно и творог не был крупными комками. Особой однородности добиваться нет смысла.

Читайте также  Тушеная капуста по самым вкусным рецептам

keksy s jagodami 5

Разложить тесто по формам для выпечки — наполнять нужно на 1/3, не больше, так как кексы очень сильно поднимутся (если вы положите больше, то они могут «убежать»). Обратите внимание, что в металлические формы нужно вложить бумажные капсулы. Можно также печь в силиконовых формочках, смазывать ничем не нужно, наполнять их тоже на 1/3 объема, чтобы тесто было только на дне.

keksy s jagodami 6

Разложить творожную начинку — вдавить ее слегка ложкой в тесто. У меня получилось 12 кексов, все пропорции приведены на это количество.

keksy s jagodami 7

Далее разложить ягоды — я использовала замороженные (размораживать их не нужно!).

keksy s jagodami 8

Приготовить штрейзель. Это очень просто, нужно всего лишь смешать сахар, муку и сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Растереть руками — получится крошка.

keksy s jagodami 9

Посыпать кексы сверху штрейзелем. Обратите внимание, что формы не должны быть наполнены «с горкой», крошка должна доходить до краев, но не выше (кексы сильно вырастут, они и так будут подниматься куполом).

keksy s jagodami 10

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов. Выпекать 20 минут (плюс-минус пару минут, смотрите по своей духовке, проверяйте лучиной, она должна выходить сухой, без кусочков налипшего теста).

keksy s jagodami 11

Видите, как красиво поднялись шапочки? Сейчас кексы еще совсем хрупкие и нежные, поэтому оставьте их в покое на 20-30 минут, пусть постоят в формах и окрепнут, после чего вы без труда сможете их извлечь. Они легко вынимаются из силиконовых форм.

keksy s jagodami 12

Маффины получаются мягкими и нежными, творожная начинка прекрасно гармонирует с ягодами, а штрейзель вкусно хрустит и манит золотистой корочкой. Приятного чаепития!

Формочка для выпечки IKEA СОККЕРТАКА — отзыв

Именно эти формочки от IKEA сподвигли меня на приготовление первых в жизни кексов. А теперь я пеку и не могу остановиться, представляете?! Заходите, поделюсь очень легким пошаговым рецептом волшебных творожных кексов, которые вы 100% приготовите не раз!!

Приветствую всех заглянувших!

Еще год назад единственной выпечкой, которую я была способна так или иначе приготовить, была шарлотка. А, ну и еще творожные запеканки. На этом мои знания и умения в области выпечки заканчивались.

Но во время очередного похода в IKEA мой взгляд зацепился за симпатичные силиконовые формочки для кексов. Немного подумав, что же такое я собираюсь в них выпекать, я решила, что подумаю об этом завтра разберусь с этим вопросом уже дома, и забросила их в тележку.

В конце концов, разобравшись, что же такое можно приготовить в этих симпатичных малютках, а также основательно изучив эти формочки для выпекания, я решила поделиться с вами информацией о них, а заодно и предложить испечь очень вкусные и полезные кексы, которые вы 100% захотите приготовить повторно.

Встречайте, набор форм для выпечки IKEA SOCKERKAKA

* Кстати, в России формочки названы чуть-чуть иначе: Соккертака, а не Соккеркака Наверное, неблагозвучное для русского уха сочетание «кака» решили немного подправить, вот в России и появилась СоккерТАКА. У шведов, кстати, серия для выпечки тоже носит название SOCKERKAKA.

▲▼▲ Артикул модели:

▲▼▲ Цена: эти формочки обошлись мне в 5,99$.

▲▼▲ Страна производства:

▲▼▲ Комплектность: в упаковке находится 6 формочек трех разных цветов

► Мне очень нравится материал, из которого сделаны эти формочки: он очень прочный, хорошо держит форму, но в то же время формочки очень гибкие, их можно без проблем вывернуть наизнанку, чтобы тщательно промыть все углубления.

► Кроме того, как известно, силикон обладает антипригарными свойствами, что позволяет избежать дополнительного использования масла в процессе готовки.

Доставать выпечку из формочек, кстати, проще простого: нужно просто перевернуть формочку и легонько постучать по ее дну — кексы сами выпадут из формы.

Моются формочки тоже очень легко, ведь к ним, по сути, ничего не прилипает

▲▼▲ Размеры формочек:

▲▼▲ Особенности эксплуатации.

На упаковке формочек имеются вот такие отметки:

► Можно использовать для приготовления пищевых продуктов

► Можно мыть в посудомоечной машине

Кроме того, в комплекте поставки идет инструкция, в которой есть и страничка на русском языке:

▲▼▲ Мои впечатления от формочек.

Эти формы для выпекания устраивают меня целиком и полностью, поскольку соотношение «цена-качество» у продукта на высоте, а отличный материал и приятный внешний вид формочек радуют меня при каждом их использовании.

Единственным моментом, который я хотела бы отметить, является то, что шести формочек катастрофически не хватает для полноценного процесса приготовления кексов, ведь практически любой рецепт подразумевает приготовление больше, чем шести кексов за раз. Поэтому рекомендую приобрести сразу два таких набора, чтобы избежать удлинения процесса приготовления.

На этом минусы этих форм для выпекания заканчиваются, и остаются одни сплошные плюсы К покупке однозначно рекомендую!

Ну и наконец обещанный рецепт вкусных и полезных кексов в картинках.

▲▼▲ Творожные кексы с голубикой ▲▼▲

На 12 кексов вам понадобится:

► сливочное масло — 50 гр.

► ванильный сахар — 1 пакетик

► разрыхлитель — 1 чайная ложка

► голубика (или любые другие ягоды) — 1 чашка

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Растопите сливочное масло.

Я делаю это в микроволновой печи, вы же можете ипользовать любой удобный для вас способ.

Смешайте в одной емкости 3 яйца и 50 гр. сахара. Взбейте массу миксером до увеличения в объеме (примерно 5-6 минут).

Здесь ничего сложного, смешиваем и взбиваем. На фото видно, как выглядит яично-сахарная масса уже в конце процесса взбивания.

В яично-сахарную смесь влейте растопленное сливочное масло (важно, чтобы масло не было горячим, а то белки свернутся), взбейте полученную массу миксером до однородности.

Добавьте к полученной массе творог, взбейте все миксером до получения однородной массы.

При желании творог, перед тем, как добавлять в тесто, можно протереть через сито, но у меня он и так достаточно мягкий и однородный, поэтому я этого не делаю.

В чашу с мукой добавьте пакетик ванильного сахара и разрыхлитель, тщательно перемешайте сухие продукты.

При желании муку можно просеять через сито. Я же где-то прочитала, что вместо просеивания муку можно хорошо перемешать венчиком для взбивания, и эта процедура обогатит муку воздухом так же хорошо, как и просеивание. Вот я и выбрала для себя вариант с венчиком — мне так быстрее и удобнее.

Постепенно добавьте муку в творожное тесто и хорошо вымешайте массу.

Разложите тесто по формочкам для выпекания.

Добавьте ягоды.

Я не добавляю ягоды напрямую в тесто, чтобы не раздавить их во время вымешивания, а раскладываю их по формочкам, примерно по 6-7 ягод на порцию, слегка вдавливая в тесто.

Отправьте формочки с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут.

Через 35-40 минут заварите свежий чай и насладитесь мягкими и воздушными кексами с хрустящей корочкой и терпкой ягодной кислинкой! Приятного аппетита!!

Маффины с голубикой

Рецепт маффинов с голубикой

Я, как и многие женщины, обожаю выпечку с ягодами. Голубика у нас продается всегда, иногда я попадаю на хорошую скидку и беру упаковку в полкило. Но много этой ягоды не съешь, поэтому однажды я озадачилась вопросом — куда же девать оставшиеся ягоды. Долго искала подходящий рецепт маффинов и вот он — на ваше строгое рассмотрение! (и поглощение:)
Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, ананас, персик, в общем, все, что есть под рукой и ближе вам по вкусу.

Читайте также  Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы

Ингредиенты рецепта маффинов с голубикой

  • 125 г. голубики (можно чуть больше)
  • 110 г. сливочного масла или высококачественного маргарина
  • 230 г. сахара
  • 290 г. муки
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 10 г. разрыхлителя
  • 1 пакетик (8 г.) ванильного сахара ИЛИ 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить маффины с голубикой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 1

Взбиваем мягкое сливочное масло с 180 г. сахара 5 минут, чтобы масса стала кремообразной и воздушной.
Добавляем по одному яйца и ваниль, продолжая взбивать до однородности. Взбиваем еще минут 7. Масса станет очень воздушной.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 2

Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Если у вас мука недостаточно однородна — лучше ее просеять заранее.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 3

Аккуратно перемешиваем муку с уже имеющейся массой силиконовой лопаткой.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 4

В процессе перемешивания подливаем молоко.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 5

Очень важно не переусердствовать с перемешиванием. Ингридиенты должны только соединиться, иначе маффины могут не подняться при выпекании.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 6

Посыпаем ягоды 1 ст. л. муки, встряхиваем, чтобы каждая ягода покрылась мукой. Важно, чтобы ягоды были сухими, иначе оставшаяся влага впиает муку и внутри маффинов получатся эдакие комочки с ягодой внутри.
Если вы берете замороженные ягоды — их нужно заранее разморозить в сите, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Замороженные ягоды не нужно обваливать в муке.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 7

Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 8

В форму вставляем бумажные стаканчики для маффинов, не советую выпекать их прямо в форме, так как такая выпечка с ягодами пристает даже к силиконовым формочкам.
Если у вас нет формы для маффинов — можно использовать просто вставленные друг в друга бумажные стаканчики.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 9

Оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 10

Наполняем подготовленные формочки наполовину, при выпечке маффины хорошо поднимутся.
Посыпаем получившимся мускатным сахаром будущие маффины, прежде чем отправить их в духовку, которую мы разогрели заранее до 190 градусов.
Выпекаем маффины 20-25 минут или до золотистой шапочки сверху.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 11

Готовые маффины выглядят очень аппетитно и за счет посыпания сахаром имеют тонкую корочку сверху и приятный аромат из-за мускатного ореха.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 12

Готовые маффины полностью остудить.
Подавать с чаем, молоком и любыми другими подходящими напитками.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: