Творожный рулет с бананом

Сладкий рулет с творожно-банановой начинкой

сладкий бисквитный рулет с начинкой из творога и банана

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.
  • 2 банана;
  • 400 г творога без крупинок;
  • 60 г лимонного (или любого другого) джема;
  • 15 г желатина;
  • 100—130 г сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

готовим сладкий рулет - залейте желатин водой

В миску положите сахар и желтки.

желтки смешать с сахаром

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

взбить желтки с сахаром и водой

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

взбить белки миксером

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

перемешать взбитые белки с желтками

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

добавить в тесто для рулета муку

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

перемешать тесто для рулета

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

вылейте бисквитное тесто на противень

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

основа для сладкого рулета готова

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

освободите бисквит для рулета от бумаги

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

аккуратно скатайте тесто в рулет

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

делаем творожную начинку для рулета фото 1

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

делаем начинку из творога фото 2

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

слейте лишнюю воду из желатина

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

добавьте в творожную начинку желатин

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

выложите на бисквитное тесто творог и банан

Так же сделайте и второй рулет.

сформируйте рулеты

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

вкусный бисквитный рулет с творогом и бананом

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Творожный рулет с бананом

Рецепт: Творожный рулет с бананом

Если вы любитель простых десертов, тогда этот рецепт без выпечки вам точно понравится! На его приготовление уйдет не больше 15 минут, а результат порадует вас и ваших гостей! Ведь этот замечательный вариант угощения прекрасно подходит как на каждый день, так и для особого случая!

Ингредиенты для «Творожный рулет с бананом»:

  • Творог — 400 г
  • Печенье — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Банан — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.6 ккал
белки
137.3 г
жиры
163.4 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Творожный рулет с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный рулет с бананом

Рецепт: Творожный рулет с бананом

Если вы любитель простых десертов, тогда этот рецепт без выпечки вам точно понравится! На его приготовление уйдет не больше 15 минут, а результат порадует вас и ваших гостей! Ведь этот замечательный вариант угощения прекрасно подходит как на каждый день, так и для особого случая!

Похожие рецепты

Пирожные из зефира

  • 59
  • 52
  • 5128

Пирожное "Цитрус"

  • 18
  • 56
  • 844

Рулеты-пирожные с кремом

  • 27
  • 242
  • 12012

Птифур "Коко Шанель"

  • 79
  • 39
  • 21173

Пахлава бакинская

  • 34
  • 500
  • 8937

Бисквитно-слоёное пирожное

  • 36
  • 57
  • 2117

Песочные корзиночки с кремом из сливок

  • 141
  • 930
  • 14369

Пирожные с сахарной помадкой

  • 176
  • 235
  • 8197

Пирожные "В цветах Поваренка"

  • 46
  • 33
  • 10765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из слоеного теста с творогом и бананом

Готовый рулет из слоеного теста с творогом и бананом

Для начинающей малоопытной хозяйки приготовить сладкий рулет из дрожжевого или бисквитного теста довольно сложно. Для такой выпечки нужен опыт, который приобретается годами. Однако вкусной домашней выпечки все равно хочется. Тогда на выручку приходит покупное готовое слоеное тесто. С ним нет никаких хлопот, а выпечка всегда получается вкусной. Остается только найти подходящий рецепт и начинку для изделия. Сегодня готовим рулет из слоеного теста с творогом и бананом.

Банан — всеми любимый, вкусный и питательный экзотический фрукт, который любят многие. А вот творог, это кисломолочный продукт, который в самостоятельном виде любят не многие, особенно ярые ненавистники — дети. Банан, добавленный в творожную начинку, скрывает присутствие творога, придает ему аромат и вкус. Поэтому изделие с творожно-банановой начинкой съедят с удовольствием даже те, кто не относится к поклонникам творога. Главное для начинки использовать мягкий творог без крупинок, или взбить его блендером до состояния крема, чтобы он получился однородной консистенции. Бананы берите для рецепта спелые, но без тёмной серединки. Если банана нет, то заменить его можно любыми ягодами и фруктами, которые замаскируют присутствие творога. Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, клубника, малина, дробленые орехи, цукаты, любимые сухофрукты, шоколадная крошка и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут
  • Слоеное покупное тесто — 1 лист весом 250-300 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Банан — 1 шт.
Читайте также  Мясной рулет с яйцом

Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с творогом и бананом, рецепт с фото:

Банан очищен от кожуры и нарезан кусочками

1. Банан помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и сложите в глубокую миску.

К банану добавлен творог

2. К бананам добавьте творог и насыпьте сахар. Если творог сильно водянистый, то подвесьте его в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Поскольку если начинка будет влажная, то при выпечке она вытечет из рулета.

Банан с творогом взбиты блендером

3. Блендером измельчите творог с бананом, чтобы получилась однородная масса похожая на крем без творожных крупинок.

Тесто разморожено и раскатано скалкой

4. К этому времени разморозьте тесто, т.к. продается оно обычно в замороженном виде. Делайте это без применения микроволновки. Размораживайте его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Когда тесто растает, скалкой его раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм.

На тесто нанесена начинка

5. На тесто положите творожную массу.

Начинка размазана по тесту

6. Равномерно нанесите творожную начинку по всей площади теста.

Тесто свернуто рулетом

7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Сильно плотно его не придавливайте, чтобы не вытекла начинка.

Рулет выложен на противень и отправлен в духовку

8. Противень смажьте маслом и на него переместите рулет швом вниз. На поверхности рулета сделайте несколько разрезов на расстоянии друг от друга 1-1,5 см. При желании смажьте рулет яичным желтком или молоком, чтобы рулет после запекания имел румяную корочку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рулет из слоеного теста с творогом и бананом на полчаса. Сервируйте его к десертному столу после остывания, нарезав порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с творогом.

Банановый пирог-рулет с рикоттой

Банановый пирог-рулет с рикоттой

Замечено, что многие кулинары боятся такой выпечки, как рулеты. То они не скручиваются, то ломаются, то испеченный бисквит похож больше на подошву, чем на воздушную выпечку. Много страхов, но попробовать все равно хочется.

Я хотела бы рассказать не о классическом бисквитном рулете, хотя и такой, наверное, будет со временем, а об этаком пироге-рулете, который делаю уже давно и с успехом. Поскольку провалов еще не было, смело могу вам предложить скрутить очередной, а может и даже первый в вашей жизни рулет и насладиться вкусной выпечкой к чаю.

Этот рулет я всегда делала с творогом, название которому рикотта. Он нежнее и жирнее обычного, причем его легко можно сделать дома самостоятельно. Очень быстро расскажу как это сделать.

Нужен 1 литр молока, 250 грамм 33% сливок, пол чайной ложки соли и 2 столовых ложки лимонного сока. Влить в кастрюлю молоко, сливки, добавить соль, размешать и довести почти(!!) до кипения. Если у вас есть градусник, то доведите до 80-90″. После этого снимите смесь с огня и добавьте свежевыжатый лимонный сок, легонько перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Возьмите дуршлаг, выложите в него марлю в несколько слоев и откиньте содержимое кастрюли. Дайте стечь сыворотке. Кстати, на ней получаются вкуснейшие блинчики, так что ни в коем случае ее не выливайте (дуршлаг поставьте в миску). Ну вот и все, рикотта готова.

Выход готового продукта около 300 грамм. Попробуйте, рикотта нежная, жирная, вкусная. Действительно очень похоже на магазинную.

А тут, эксперимента ради, решила приготовить с самым простым 9% творогом. Всё прекрасно получилось, правда вкус вышел. как тут сказать. попроще такой. С рикоттой он более кремовый.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 45 минут 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить банановый пирог-рулет с творогом

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Сахар – 130 г
  • Банан – 230 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Творог – 400 г рикотта
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Шоколад – по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

У меня квадратная форма для выпечки размером 25 на 35 сантиметров, которую я обязательно застилаю бумагой для выпечки.

Начинаем приготовление с творожной начинки. Тут всё предельно просто. В блендер выкладываем творог, 1 яйцо (вес яйца 70-72 грамма), несколько капель ванильной эссенции, 100 грамм сахара и молоко. Перемешиваем до однородности и выливаем в форму. Аккуратно, равномерно разровнять по всей поверхности. Отставить в сторону.

Шаг 2

Далее измельчите ножом грецкие орехи, отложив по желанию, несколько штучек в сторону для украшения (можете тогда взвесить не 50, а граммов 70).

Займемся тестом. Взять две миски и разделить оставшиеся 3 яйца на желтки и белки (яйца весом 66-70 граммов). В одну миску выливаем белки, в другую, соответственно, желтки. Кстати, если хоть немного желтка попадет в наши белки, то они просто не взобьются. Так что будьте аккуратны при разделении. Желтки взбиваем на больших оборотах минуты две. Они посветлеют и увеличатся в объеме. Добавьте 30 граммов сахара и взбивайте еще три минуты. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Теперь белки. Обязательно помойте насадки-венчики, которыми взбивали желтки.

На больших оборотах миксера взбиваем до мягких пиков наши белки. Я засекла время — у меня на это ушло три минуты.

Шаг 4

Банан обязательно должен быть спелым. Очистить и просто растереть его в миске, с помощью вилки, в пюре.

Шаг 5

Муку вместе с разрыхлителем просеять. Вообще, многие игнорируют этот пункт. А зря! Мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушная. Да и гарантированно в вашу выпечку не попадет никакой мусор, который вполне может оказаться в нашей муке.

В наши взбитые желтки добавляем измельченные орехи, банановое пюре и муку с разрыхлителем. Перемешайте всё до однородности на малых, минимальных оборотах миксера. Без фанатизма, полминуты (а то и меньше) и готово.

Шаг 6

Сейчас нужно примешать белки. Вот тут отложите миксер в сторону и возьмите в руки ложку. Примешиваю в два захода. Движения от края миски вниз и к середине, при этом поворачивать-крутить эту самую миску. Масса должна получиться воздушной. Не переусердствуйте! Чем больше вы перемешиваете, тем больше пузырьков «убиваются» и тем плотнее бисквит вы получите.

Шаг 7

Самое время включить нашу духовку на 180″.

Аккуратно выкладываем ложкой наше тесто по всей поверхности начинки. Не думаю, что тут у вас возникнут какие то затруднения :)

Шаг 8

Всё быстро и аккуратно разровнять.Смотрите,что бы заполнились углы и отсутствовали видимые «холмы».

Шаг 9

Ставим в духовку, на 15-20 минут. Со старой газовой духовкой у меня выпекалось за 20 минут, причем поверхность оставалась довольно бледной. С новой электрической выпекается 15 минут и поверхность бисквита становится в меру румяной. Если вы вдруг видите, что к концу выпечки пирог в середине поднялся горкой не переживайте. После того, как выключите, приоткройте чуть духовку и дайте пирогу постоять в середине еще 2-3 минуты, он опустится.

Читайте также  Горбуша на гриле

Шаг 10

Достаньте пирог из формы и аккуратно отделите края от бумаги для выпечки.

Поверхность х/б полотенца присыпьте сахарной пудрой (примерно по размерам пирога) и переверните на него наш пирог. Снимите сверху бумагу.

Шаг 11

Плотно скрутите пирог в рулет.

Шаг 12

Если все сделали правильно, то он получится эластичным и скрутится без малейших проблем.

Шаг 13

Осталось только украсить. Ну, тут уже включайте вашу фантазию. Лично у меня был апельсиновый и белый шоколад. Растопила, нанесла полосками (поперек) сначала один, затем другой и. увидела, что как-то полоски мне не удались. Взяла вилку, провела по верху и закончила половинками грецких орехов. О! Так лучше :)

Банановый рулет — восхитительно вкусный и простой десерт!

Банановый рулет - восхитительно вкусный и простой десерт!

Банановый рулет — это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.

Как приготовить банановый рулет?

Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.

  1. Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
  2. Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана — он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.

Рулет с бананом и сгущенкой

Рулет с бананом и сгущенкой

Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. При помощи полотенца сверните в рулет.
  4. Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
  5. Пропитывайте банановый рулет 2 часа.

Бисквитный рулет с бананом — рецепт

Бисквитный рулет с бананом - рецепт

Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.

  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки 32% — 150 мл;
  • мука — 50 г;
  • банан — 2 шт.
  1. Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
  2. Введите муку.
  3. Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
  4. Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
  5. Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
  6. Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
  7. Начините сливками, бананами и карамелью.

Шоколадный рулет с бананом

Шоколадный рулет с бананом

Этот шоколадно-банановый рулет — «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • шоколад — 200 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 150 г;
  • ром — 15 мл;
  • бананы — 4 шт.
  1. Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Сверните в рулет и остудите.
  4. Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
  5. Добавьте шоколад, кофе и ром.
  6. Остудите и соедините с маслом.
  7. Распределите часть крема по бисквиту.
  8. Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
  9. Скатайте каждый конец к центру.
  10. Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.

Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.

  • печенье савоярди — 20 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • творог — 350 г;
  • кофе — 200 мл;
  • амаретто — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
  2. Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
  3. Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г — с творогом.
  4. Смажьте корж.
  5. Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.

Меренговый рулет с бананом — рецепт

Меренговый рулет с бананом - рецепт

Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.

  • белки — 250 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • сахар — 450 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколадные чипсы — 50 г;
  • взбитые сливки — 300 г.
  1. Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
  2. Отсадите массу полосками от края до края противня.
  3. Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
  4. Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.

Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт

Рулет из слоеного теста с бананом- рецепт

Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • консервированная вишня — 100 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло — 25 г.
  1. Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
  2. Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
  3. Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.

Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.

  • блины — 20 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Смешайте творог с сахаром и изюмом.
  2. Нарежьте яблоки и бананы.
  3. Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
  4. Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
  5. Нарежьте порционно.
Читайте также  Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Рулет с нутеллой и бананом

Рулет с нутеллой и бананом

Рулет с шоколадной пастой и бананом — идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы — массу других питательных веществ.

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • бананы — 4 шт.;
  • нутелла — 6 ст. ложек;
  • орехи — 30 г.
  1. Разделите лаваш на 4 квадрата.
  2. Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
  3. Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.

Бананово-кокосовый рулет

Бананово-кокосовый рулет

Банановый рулет — рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.

  • миндаль — 40 г;
  • финики — 3 шт.;
  • мак — 10 г;
  • грецкие орехи — 15 г;
  • кокосовое масло — 30 мл;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.
  1. Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
  2. Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
  3. Обкатайте в кокосовой стружке.

Рулет с киви и бананом

Рулет с киви и бананом

Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом — такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.

Рулет творожный с бананами в лаваше

рулет творожный в лаваше

Иногда нам хочется приготовить какую-то выпечку для своих домашних, но безумно неохото или некогда заводить тесто, ведь на это порой уходит немало времени. Сегодня я Вам расскажу, как сделать выпечку без теста. Будем готовить творожный рулет с бананами и творогом в лаваше. Я очень часто пользуюсь тонкими армянскими лепёшками, делая и сладкую и несладкую выпечку… Вот сегодня мы и приготовим с Вами рулет творожный, а вместо теста будем использовать именно армянский лаваш. Эта выпечка всегда получается отменной. В моей копилочке вкусных рецептов есть подобная запеканка с лавашом. Это шикарная выпечка, обязательно попробуйте приготовить…

Потребуется:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Творог (у меня 9%) – 600 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л. (20-30%)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить вкусный творожный рулет с бананами и творогом:

бананы для рулета

Рулет у нас будет с добавлением банов. Поэтому мы их сразу чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком или как я — полукружками.

рулет творожный

Начинаем делать начинку для рулета. Для этого — разминаем вилкой творог. Будет идеально, если использовать домашний натуральный творог.

рулет творожный

Добавляем к творогу яйца.

рулет творожный

Всыпаем сахар.

рулет творожный

Все перемешиваем.

рулет творожный

В творожную массу добавляем нарезанные бананы.

рулет творожный

Ещё раз всё перемешиваем. Начинка готова.

рулет творожный

Сразу подготовим сметанную заливку для рулета. Соединяем сметану с яйцом и сахаром.

рулет творожный

Перемешиваем. Заливка готова.

рулет творожный в лаваше

На противне, застеленным пергаментной бумагой выкладываем 2 тонких лаваша. Один на другой и я чуть смещаю верхний лаваш.

рулет творожный в лаваше

На лаваш выкладываем творожную начинку с бананами. Не докладывая 10 см. начинку на дальнем крае лаваша и оставляем свободными края лаваша — их мы будем заворачивать вовнутрь при закручивании.

рулет творожный в лаваше

И начинаем закручивать лаваш. Складываем края лаваша внутрь на начинку.

рулет творожный в лаваше

И от себя начинаем сворачивать рулет не сильно плотно, чтобы не съезжала начинка вперёд.

рулет творожный в лаваше

Сверху рулет творожный из лаваша мы смазываем подготовленной сметанной заливкой. И отправляем рулет для выпекания в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.

рулет творожный в лаваше

А вот такой вот румяный рулет у меня получился после выпечки. Извлекаем его из духовки и даём остыть.

рулет творожный в лаваше

Нарезаем рулет кусочками и подаём с горячим чаем. Также этот творожный рулет с бананами в лаваше Вы можете подать как десерт с шариком мороженого и чашечкой кофе. Это просто великолепно!

рулет творожный в лаваше

Рулет творожный с бананом хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать не только к чаю, но и в качестве сытного завтрака или для полезного перекуса на полдник.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: