Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком

Необычные рецепты тыквы с имбирем

Блюда из тыквы имеют огромный ряд преимуществ: как любой овощ она невероятно полезна и низкокалорийна. Кроме этого, она очень красива даже в приготовленном виде и с легкостью разнообразит ваше повседневное меню. Почему-то многие пренебрежительно относятся к овощам, из-за того что не знают с чем их можно приготовить и не подозревают, что их можно сделать даже сладкими. Например, существует очень простой рецепт тыквы с имбирем и медом.

Самый красивый, яркий и царственный плод осени — это тыква, она всегда так аппетитно выглядит на прилавках, что этому невозможно сопротивляться. Она хорошо смотрится и как украшение для дома, но увы вечно она стоять не может, но зато из нее можно приготовить огромное количество разных блюд и деликатесов. Всем привычно, что из тыквы делают соленые блюда, но это далеко не всегда так. Пряные блюда так же очень популярны и даже имеют некоторое культурное значение, как часть национальной кухни в некоторых странах.

Оригинальные рецепты

Существует множество вариантов приготовления этого продукта и все они очень разнообразны. С добавлением тыквы можно сделать прекрасное рагу с мясом и томатами. Из тыквы со сливками делают суп-пюре, который имеет оригинальный вкус, полезен и очень аппетитно смотрится благодаря оранжевому цвету. Существует много рецептов с использованием этого символа осени:

  1. Спагетти с тыквой.
  2. Тыква, фаршированная мясом.
  3. Ризотто.
  4. Тыквенные блинчики.
  5. Пшенная каша с кусочками тыквы.
  6. Тыквенный пирог.
  7. Тыквенный джем.

И если вы хотите попробовать сразу несколько из этих рецептов, вы можете разделить тыкву на части и приготовить сразу несколько блюд. Кроме того, овощ прекрасно хранятся в холодильнике и если вы не хотите готовить сразу всю, то это не проблема.

пюре с имбирем и тыквой

Рецепт

Тыква, приготовленная с имбирем, медом, специями, возможно с добавлением долек (сока) лимона или апельсина получатся особенно нежной, если при запекании заворачивать ее в фольгу. Невероятно красивое и оригинальное угощение для друзей, которое к тому же не портит фигуру, потому что в отличии от многих сладостей в таком десерте содержатся только овощи и специи (возможно еще фрукты по желанию), что немаловажно.

Ингредиенты угощения

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тыква;
  • мед;
  • имбирь;
  • корица.

По желанию можно добавить специи, которые придадут пикантности:

  • лимон (можно заменить на лайм или апельсин);
  • шафран;
  • мускатный орех.

Подготовка перед приготовлением

Перед началом готовки надо помыть и очистить тыкву от семян, далее ее следует разделить на части, чтобы было удобнее чистить и снимать кожуру. После этого ее следует разрезать на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они красиво смотрелись на столе и приготовились одновременно.

Прежде чем выкладывать кусочки на противень, следует застелить его пергаментной бумагой, в том случае если ее нет под рукой, то можно его просто смазать маслом.

запеченная тыквы с чесноком

Добавляем ингредиенты

Далее выкладываем тыкву и не очень толстым слоем смазываем ее медом, чтобы блюдо не получилось слишком сладким, и чтобы мед не растекся.

Следующим шагом нужно натереть или мелко нарезать имбирь, если нарезать его крупно, то вкус тыквы с имбирем будет жгучим, а не просто отдавать приятной остротой, которая к тому же сгладится благодаря запеканию. Можно использовать сушенный корень имбиря. Добавление имбиря придаст десерту необычный пряный вкус и аромат восточной кухни.

Заключающим элементом станут пряности, основной из которых является корица, с которой тоже важно не переборщить. После этого на вкус можно добавить сок лимона или апельсина, шафран, мускатный орех и немного соли.

Тонкости запекания

Духовку важно прогреть, прежде чем ставить туда противень. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но не слишком. При среднем огне на это уйдет примерно 15 минут, но готовность лучше проверять самим (это можно сделать с помощью шпажки или зубочистки), так как это зависит от размера нарезанных кусочков, спелости тыквы и температуры духовки.

После того, как тыква остынет, ее нужно выложить на тарелку или на блюдо, к ней в дополнение можно подать мороженое, сливки, другие пряные фрукты или кленовый сироп. Ароматные пряности сделают десерт не только пикантнее, но и наполнят дом осенним уютом, и вы сможете с удовольствием насладиться приготовленным блюдом.

На противень для запекания можно так же добавить кусочки яблок с корицей и дольки цитрусов. Конечно, цитрусы потеряют свой внешний вид и вкус, но зато насытят блюдо своим ароматом и придадут легкую кислинку. Зато дольки яблок так же запекутся, они смогут дополнить вкус тыквы и будут красиво вместе смотреться на блюде.

запеченная тыква с медом и имбирем

Важно обратить внимание на то, что яблоки готовятся быстрее, следовательно, их нужно или позже положить на противень, или запечь отдельно.

Так же из тыквы с имбирем и медом в сочетании со специями можно делать вкусную начинку для сладкого тыквенного пирога. Такой десерт будет не только вкусным и полезным, но еще и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать украшением праздничного стола, например, на Хэллоуин или Рождество.

Суп из тыквы с имбирем и лемонграссом

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150

Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем Морковь 800 гИмбирь свежий 10 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 100 млСливочное масло 50 гБульон куриный 180 млСливки 150 млСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 50 ккалВ глубоком сотейнике обжарить очищенную и произвольно нарезанную

Цыплята с имбирем

Цыплята с имбирем Ингредиенты: 3 тушки цыпленка, 150 г свиного сала, 15 г имбиря (нарезанного), 3 г мускатного ореха, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, натереть смесью из соли, перца и мускатного ореха. Сало нарезать тонкими

Чизкейк с имбирем

Чизкейк с имбирем Ингредиенты100 г сладкого печенья, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 стакана измельченных цукатов, 0,3 кг творога, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо.Способ приготовленияПеченье поломать руками на мелкие кусочки,

УЛИТКИ С ИМБИРЕМ «МЮ СЯО»

УЛИТКИ С ИМБИРЕМ «МЮ СЯО» Перед тем, как приготовлять это блюдо, улиток опустите в воду на 1 день. Ножом или вилкой вытащите их из раковин, разомните с половиной указанного ниже количества соли и промойте до полного исчезновения слизи и песчинок. Отожмите, обсушите и мелко

Тыква с имбирем

Тыква с имбирем Ингредиенты600 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, ? пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, ? чайной ложки семян тмина, лавровый лист, красный и черный

Треска с имбирем

Треска с имбирем Ингредиенты500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,

Морковь с имбирем

Морковь с имбирем Ингредиенты600 г моркови, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, 1/2 пучка зелени кинзы и петрушки, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1 лавровый лист, красный и

Пряники с имбирем

Пряники с имбирем Ингредиенты: 2 яйца, 600 г пшеничной муки, 180 г меда, 170 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г пищевой соды, 10 г измельченного корня имбиря, молотая корица и гвоздика по вкусу.Способ приготовления: В кастрюле растопить мед и сахар, добавить имбирь, корицу и

Грибной суп с имбирем

Грибной суп с имбирем ПРОДУКТЫ• 15 г сушеных китайских грибов (или 125 г свежих шампиньонов)• 1 л овощного бульона• 125 тонкой яичной лапши• 1 ст. ложка растительного масла• 2 зубчика чеснока, подавленных• 1 кусок имбиря длиной 2,5 см, мелко нашинкованный• ? ч. ложки

Индейка с имбирем

Индейка с имбирем Ингредиенты:Тушка индейки, 150 мл красного вина, 1 луковица, 10 г тертого имбиря, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить.Тушку индейки промыть,

Читайте также  Жареная говядина с перцем

Чизкейк с имбирем

Чизкейк с имбирем Время приготовления 45 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 100 г сладкого печенья, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 стакана измельченных цукатов, 0,3 кг творога, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо.Способ

Суп с имбирем

Суп с имбирем Утиные грудки – 4 штукиРепчатый лук – 1 штукаКонсервированная кукуруза – 1 банкаБульон – 6 стакановВода – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложкиМолотый имбирь – 1/2 чайной ложкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук очистить, измельчить, соединить с

С картофелем и имбирем

С картофелем и имбирем Требуется: 750 г муки, яйцо, 1/2 стакана молока, щепотка соли.Для начинки: 500 г свинины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сухарей, 8 картофелин, 1/2 ч. л. имбиря, зеленый лук, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль.Способ

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Рецепт: Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Паста является просто удивительным продуктом. С каждым новым соусом появляется на свет абсолютно новое блюдо. Предлагаю на этот раз приготовить соус из тыквы, имбиря и лимона.

Ингредиенты для «Пшеничная лапша с тыквой и имбирем»:

  • Лапша (пшеничная, широкая) — 350 г
  • Тыква (очищенная) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (корень размером 2 см) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893 ккал
белки
26.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
297.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пшеничная лапша с тыквой и имбирем»:

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится минут 20.

Тем временем отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке.

В конце тушения добавить в тыкву лимонный сок и размять ее вилкой в грубое пюре. Количество лимонного сока можно изменять по своему вкусу

Смешать лапшу с тыквенным пюре и подавать. Можно посыпать рубленной кинзой и тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Рецепт: Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Паста является просто удивительным продуктом. С каждым новым соусом появляется на свет абсолютно новое блюдо. Предлагаю на этот раз приготовить соус из тыквы, имбиря и лимона.

Похожие рецепты

Канеллони с персиково-творожной начинкой

  • 16
  • 109
  • 3217

Макароны "Быстрые"

  • 14
  • 156
  • 2267

Ушки с колбасками и брокколи

  • 5
  • 18
  • 1487

Лазанья из спагетти с шампиньонами

  • 18
  • 352
  • 4056

Фаршированные "сапожки"

  • 28
  • 52
  • 47911

Острые спагетти с карри

  • 1
  • 27
  • 761

Паста "Неро" с морепродуктами

  • 3
  • 6
  • 2974

Сливочные макароны с колбасой и сыром

  • 6
  • 251
  • 17710

Паста "Карбонара"

  • 12
  • 140
  • 2297

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 209
  • 60793

Куриное мясо "Мраморное"

  • 33
  • 1140
  • 17938

Карамельные бананы в кокосовой стружке

  • 26
  • 658
  • 7624

Фотографии «Пшеничная лапша с тыквой и имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2015 года Елена-13 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года artem 211282 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Один Три #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем

Фото: Дарья Никишина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, овощи, еда, овощ, тыква

Тыква фантастически полезна. Она менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина. А в семечках и тыквенном масле содержатся фитоэстрогены, которые обладают омолаживающим действием, укрепляют иммунитет и служат лекарством от депрессии. Но самое главное – тыква очень вкусна.

Между прочим, у всех народов СНГ она в почете – и соленая, и сладкая. Молдаване делают с тыквенной начинкой плацинды, украинцы и белорусы – печеные пирожки, кавказские народы – чуду, хынглыш и чепалгаш, а народы Центральной Азии уважают слоеную самсу с тыквой и зирой.

Своими рецептами с читателями «МИР 24» делятся шеф-повара московских ресторанов.

Тыквенный суп с морепродуктами

Рыба, кальмары, мидии, белое вино – этот тыквенный суп вернет вам летнее настроение и напомнит о курортных радостях. А готовится он очень быстро. Рецепт – от шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» Николая Бакунова.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Рыбный бульон – 100 мл
  • Филе судака – 50 г
  • Кальмары – 30 г
  • Мидии – 2 шт
  • Креветки – 2 шт
  • Белое вино – 15 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Красный лук – 10 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Соль – 3 г
  • Перец – 3 г
  • Базилик – 2 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян -1 веточка

Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем Фото: предоставлено рестораном «Erwin.РекаМореОкеан»

Как готовить:

В сотейнике на небольшом количестве оливкового масла очень быстро обжарить тимьян, чеснок и все морепродукты (не более 1 минуты). Влить белое вино, чуть выпарить, добавить нарезанное на кусочки отварное филе судака, половину рыбного бульона и довести до кипения.

Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву подсолить, поперчить и запечь с тимьяном на противне при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем пробить в блендере, добавить оставшуюся часть рыбного бульона и проварить несколько минут. После чего довести до вкуса солью и специями. Часть базилика мелко нарезать и добавить к получившемуся супу-пюре.

Для подачи в глубокую тарелку переложить морепродукты, влить суп-пюре и украсить базиликом.

Суп-пюре с имбирем и крем-брюле из гречки

Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем Фото: предоставлено рестораном «Sixty»

Этот необычный суп поначалу кажется сложным в приготовлении. Но это просто потому, что он готовится поэтапно. А в отдельности каждый этап совсем не трудоемкий. Можно даже приготовить все составляющие заранее, а потом только соединить их в тарелке перед подачей. Так что стоит попробовать! Рецепт от шеф-повара ресторана Sixty Режиса Тригеля.

Ингредиенты:

  • Тыквенный суп п/ф – 300 г
  • Мякоть апельсина – 20 г
  • Семечки тыквенные – 12 г
  • Зерна граната – 12 г
  • Маслины без косточки – 12 г
  • Крем-брюле из гречки – 40 г
  • Микс из зелени – 6 г
  • Морковь запеченная – 15 г

Для тыквенного супа:

  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Чеснок – 2 г
  • Бульон овощной – 100 мл

Для крем-брюле из гречки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 38% – 30 мл
  • Молоко – 30 мл
  • Пюре из гречки – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Как готовить:

Для крем-брюле из гречки крупу отварить в молоке до готовности, снять с огня, чуть остудить, пробить в блендере, протереть через сито, ввести взбитое яйцо и сливки, снова взбить. Полученную массу перелить в формочку (например, для выпечки мини-кексов) и держать на водяной бане при 90 градусах в течение одного часа.

Читайте также  Суп из шеи индейки

Для супа из тыквы очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Добавить оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 40 минут.

Морковь и лук нарезать произвольно и не слишком мелко. Обжаривать на небольшом огне, на оливковом масле до полуготовности. Потом добавить измельченный чеснок и тушить до готовности моркови.

Запеченную тыкву и обжаренные овощи пробить блендером до однородного состояния, добавить овощной бульон, довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне. Готовый суп для подачи налить в фарфоровый чайник.

Запечь морковь: очистить ее, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Маслины без косточек высушить в духовке при небольшой температуре и измельчить блендером. Получится мелкая черная крошка – «земля» для декора.

Для подачи мякоть апельсина очистить от пленок. Выложить на тарелки крем-брюле из гречки. Затем – апельсин, запеченную морковь и микс из зелени, заправленный оливковым маслом. Сверху посыпать зернами граната, «землей» из маслин и тыквенными семечками. Отдельно подать горячий тыквенный суп-пюре в чайнике.

Чили кон тыква

Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем Фото: предоставлено рестораном «Funny-cabany»

Это согревающее и сытное блюдо из ресторана Funny-cabany. В нем соседствует ароматная сладковатая тыква, ореховые нотки фасоли и чечевицы, овощи и микс пряных специй. Подавать его хорошо с чипсами – получается идеальное сочетание текстур и вкусов!

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Чеснок – 50 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Чечевица – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Тыква запеченная – 280 г
  • Лук красный – 8 г
  • Масло сливочное с зеленью – 10 г
  • Аджика сухая – 20 г
  • Паприка копченая – 20 г
  • Чипсы картофельные – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Для запекания тыквы:

  • Тыква очищенная – 300 г
  • Мед – 15 г
  • Соевый соус – 15 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:

Отварить фасоль и чечевицу почти до готовности. Варить их нужно отдельно, поскольку фасоль варится дольше, чем чечевица.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольными кусками, перемешать с медом и соевым соусом, добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов

Морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

В обжаренные овощи добавить готовые фасоль и чечевицу, аджику и копченую паприку, соль по вкусу. Добавить воды до верхнего уровня и примерно полчаса уваривать, затем попробовать и при необходимости еще подсолить.

Разложить чили по тарелкам, добавить запеченную тыкву и украсить зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Подавать с картофельными чипсами.

Ризотто с говяжьими щечками и тыквой

Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем Фото: предоставлено рестораном «True Cost»

Этот рецепт от ресторана True Cost расширит ваше представление о ризотто. Солоновато-сладкая тыква, запеченная в меду и двух китайских соусах, придает неожиданный вкус этому блюду.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Говяжьи щечки – 100 г
  • Вода – 400 мл
  • Сливки – 200 г
  • Пармезан – 40 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Лук сибулет – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Тыква очищенная – 100 г
  • Мед – 5 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Cоус хойсин – 3 г
  • Перец молотый – по вкусу

Как готовить:

Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиками. В кастрюле раскалить масло и обжарить мясо, пока оно немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить на самом медленном огне примерно 1,5 часа. Затем тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.

Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести ее до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая. Потом добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г измельченного на терке пармезана и мелко нарезанный лук сибулет. Тщательно перемешать.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Перемешать ее с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Этот классический китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить подготовленную тыкву на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

На растительном масле обжарить тыкву вместе с говяжьими щечками до золотистого цвета (минут 5-7), добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.

Для подачи на дно глубокой тарелки выложить часть тыквы со щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать тертым пармезаном.

Печеная тыква с медом

Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем Фото: предоставлено рестораном «Barceloneta»

Эта легкая сладкая овощная закуска – просто подарок для тех, кто и за фигурой следит, и полакомиться не прочь. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 200 г
  • Мед – 40 г
  • Сыр рикотта – 40 г
  • Оливковое масло – 6 мл
  • Руккола – 5 г
  • Помидоры черри – 2 шт
  • Жаренные тыквенные семечки – 13 г
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон. Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов. Выложить кусочки тыквы на противень, затем поставьте в духовку и готовить 30-40 мин.

Сыр рикотту взбить с 10 г семечек и 2 г рукколы в блендере и выложить на тарелку. Помидоры черри слегка обжарить.

На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жаренными тыквенными семечками.

Сезон тыквы: готовим салаты, десерты и супы

Тыква-спагетти, мускатная, батернат, "Крошка", "Улыбка", гигантские "Центнер" или "Титан" — существует около двадцати видов тыквы. А уж сколько блюд можно из неё приготовить! Тыква отлично сочетается с говядиной, мясом птицы, другими овощами, хороша в десертах, кашах и даже в сыром виде — с ней можно готовить салаты.

Существует три основных вида тыквы — крупноплодные сорта (бывают овальными или круглыми), твердокорые разновидности (чаще всего круглые), мускатные виды (форма напоминает грушу, гитару или лампочку). Тыквы могут быть летними или зимними в зависимости от времени созревания. Первая разновидность отличается более тонкой кожицей и сочной мякотью, второй вид считается идеальным для длительного хранения, но кожура у них будет плотной и твёрдой.

Тыква обладает многими полезными микроэлементами. Пектины тыквы ускоряют обменные процессы в организме, способствуют перевариванию тяжёлой пищи, выводят из организма все вредные вещества, которыми одаривают нас «блага цивилизации». В тыкве содержатся витамины А, Е и С, также в ней много калия, полезного для сердца и крови. Тыква снижает холестерин, в ней каротина в пять раз больше, чем в моркови, а каротин напрямую влияет на зрение. Поэтому тыкву обязательно нужно включать в свой рацион.

Но и не нужно забывать, что при некоторых заболеваниях тыква может нанести и вред организму. При правильном употреблении тыква оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи!

Омлет с тыквой и фетой

Сочетание яиц и феты уже давно считается классическим. Добавьте к ним ещё кусочки тыквы, и вы получите совершенно новый по вкусу омлет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тыква — 180 г;
  • фета — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • укроп свежий — для подачи;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Тыкву почистить, нарезать кубиками стороной в 1—1,5 см. Фету нарезать кубиками. Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить вилкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить тыкву до румяной корочки, слегка посолить, поперчить. С солью не увлекайтесь — не забывайте, что фета тоже солёная. Как тыква будет готова, разложить поверх неё кусочки феты и залить яйцом. Закрыть сковороду крышкой и на среднем огне жарить омлет до готовности. Готовый омлет присыпать нарезанным укропом и сразу же подавать.

Читайте также  Французский картофельный салат

Тёплый салат с жареной тыквой, кускусом и фасолью

Этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом, дополнением к основному блюду и даже вполне сыграть роль гарнира.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тыква — 4 дольки,
  • кускус — 100 г;
  • вода (для кускуса) — 150 мл;
  • фасоль белая консервированная, в своём соку — 1 банка;
  • лук красный — 1 шт;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • масло оливковое (растительное) — 2 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • лимон — для подачи.

Тыкву не чистить, порезать на дольки. Нарезанную тыкву положить на противень, посолить, поперчить, взбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и поставить запекать в нагретую духовку при 220 гр. на 10 минут. Затем к тыкве добавить красный лук, нарезанный толстыми кольцами, и запекать ещё 10 минут.

В сковороду влить 150 мл воды, довести до кипения, посолить, влить 1 ст. л. оливкового масла, всыпать кускус, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить запариваться на 5 минут. Белую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под водой, дать воде стечь.

Как только кускус приготовился, открыть крышку, взрыхлить его вилкой, добавить к нему фасоль, нарезанную кинзу, всё перемешать. Как подаём: на блюдо выложить кускус с фасолью, поверх положить запечённую тыкву с луком, и обязательно подаём с долькой лимона, чтобы во время еды сбрызнуть салат лимонным соком.

Тыква, запечённая с мясным фаршем и помидорами

Вполне самодостаточное, сытное и вкусное блюдо, которое не требует к себе гарнира. Тыква и помидоры придают фаршу сочность, а присыпанный сверху «шапочкой» сыр ставит здесь окончательную пикантную точку.

  • Тыква — 500 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • масло оливковое (растительное) — 2—3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, помидоры нарезать на 6—8 частей (в зависимости от размеров помидора). В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук до золотистости, добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить. Когда фарш будет почти готов, добавить кусочки тыквы, жарить 3—5 минут.

Сложить в сотейник нарезанные помидоры, посыпать прованскими травами, перемешать и потушить в течение 3—5 минут. Выложить фарш с овощами в огнеупорную форму, сверху положить помидоры и поставить запекать в нагретую духовку при 180° на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сверху сыром и запекать ещё 5 минут до расплавления сыра.

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, и хрустящий штрейзель.

  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый — 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех натёртый — 1 щепотка;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное холодное — 30 г.

Яблоко почистить, нарезать на небольшие кубики. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль — всё перемешать. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло. Добавить в тесто нарезанное яблоко, перемешать.

В формочки для маффинов положить бумажные корзиночки, заполнить их полностью тестом. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку. Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках. Выпекать маффины при 175° в течение 35—40 минут.

Тыквенное пюре легко приготовить самим. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20—30 минут, до готовности. Запечённую тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.

Сливочный суп с тыквой и курицей

  • Куриная грудка (крупная) — 1 шт.;
  • тыква — 500 г ;
  • рис — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 2 л;
  • сливки 10% — 500 мл;
  • тимьян сухой — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь. Бульон посолить и варить 30—40 минут на среднем огне.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на тёрке. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, постарайтесь лук не пережаривать, не доводя до коричневого цвета.

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Рис промыть под проточной водой. Из готового бульона вынуть куриную грудку. В кастрюлю с бульоном добавить обжаренный лук, довести до кипения. Затем положить нарезанную тыкву, рис, тимьян, поперчить, если нужно — досолить. Варить до готовности риса.

У куриной грудки отделить кость и кожу, мякоть нарезать на небольшие кусочки. Как рис будет готов, влить в суп сливки, положить нарезанную куриную грудку и на среднем огне довести до кипения. Выключить огонь, дать супу постоять минут десять и разливать по тарелкам.

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем

Налить масло в кастрюлю и обжарить корень имбиря с луком до золотистого оттенка.

Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю, жарить еще 2 минуты.

Добавить немного воды и готовить, пока морковь не станет мягкой.

Нарезать кубиками тыкву и положить в кастрюлю.

Залить овощи водой и готовить под крышкой в течение 25 минут.

Измельчить суп при помощи блендера и добавить сливки.

Тщательно перемешать, посолить и довести до кипения, после чего готовить 1-2 минуты.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Простой и сытный суп с приятный вкусом. Сливки можно заменить молоком или сметаной, а вместо воды взять овощной или даже рыбный бульон.

Хэллоуин

Рецепты с тыквой

Рецепты из дачных продуктов

Рецепты из капусты

100% овощи, зелень и специи

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Супы-пюре
  • Тыквенные супы
  • Лук
  • Масло
  • Сливки
  • Суп из тыквы
  • Варка

Суп с патиссонами

Суп с патиссонами

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Том ям

Классической том ям

Классической том ям

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Мясная солянка с печеным перцем и беконом

Мясная солянка с печеным перцем и беконом

Запеченные куриные бедрышки с чесноком и мандаринами

Запеченные куриные бедрышки с чесноком и мандаринами

Винегрет по-новому

Творожная запеканка без муки с консервированными персиками

Творожная запеканка без муки с консервированными персиками

Манты "три сыра"

Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Простой паштет из кабачков и творожного сыра

Простой паштет из кабачков и творожного сыра

Запеченные диетические тефтели из курицы с гречкой

Запеченные диетические тефтели из курицы с гречкой

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Куриные щи

Рассольник классический

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Пикантный борщ с фасолью

Пикантный борщ с фасолью

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Рассольник ленинградский

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: