Тыквенная каша с кускусом

Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу — кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Кус-кус — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
34.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус — это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу — кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Похожие рецепты

Каша на утро

  • 4
  • 10
  • 3559

Каша манная с джемом и печеньем

  • 24
  • 95
  • 1496

Шоколадная каша-пудинг

  • 30
  • 65
  • 1735

Десертный плов

  • 19
  • 70
  • 2778

Десертный салат пшенно-цитрусовый

  • 21
  • 13
  • 1159

Овсяная каша с сухофруктами

  • 14
  • 34
  • 3409

Завтрак-десерт "А-ля Павлова"

  • 60
  • 109
  • 6889

Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом

  • 33
  • 55
  • 1850

Крамбл творожный "Возьми с собой"

  • 20
  • 181
  • 4102

Фотографии «Тыквенная каша с кускусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2017 года Валенти #

10 декабря 2016 года Хлоркина #

10 декабря 2016 года laka-2014 #

10 декабря 2016 года Хлоркина #

21 июля 2016 года Симонова79 #

21 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

6 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

13 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

13 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

5 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года IrikF #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года mariana82 #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Гуррикап #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года maraki84 #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Aigul4ik #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Moriferd #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года mama_josepha #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года lenkafe #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Оксана7531 #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Тыквенная каша с кускус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу — кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут. Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут. Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус — это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы.

Читайте также  Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Кус-кус, изготовленный в мультиварке с мясом и овощами.

С овощами

Диетологи кус-кус относят к чудо-продуктам, которые человеческому организму дают максимум пользы. Кстати, эту крупу производят из пшеницы. Для создания вкусного яства возьмите:

  • 4 зубка чеснока;
  • два мультистакана кус-куса;
  • кинзу – 20 г;
  • смесь замороженных овощей (кабачок, фасоль, перцы сладкие) – 250 г;
  • одну луковицу;
  • масло оливковое – две ст. л.;
  • одну морковь;
  • постное масло – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Кус-кус, изготовленный в мультиварке с овощами.

Это яство готовьте так:

  1. Вымойте овощи и зелень. Замороженную смесь овощей можете не размораживать.
  2. Покрошите зелень, мелко порежьте лук, морковь – средними кусочками и чеснок – крупными. Постным маслом сбрызните дно чаши мультиварки, обжарьте в нем лук, морковь и чеснок до мягкости на режиме «Жарка». Добавьте смесь овощную и жарьте до готовности.
  3. Теперь всыпьте кус-кус, залейте все кипятком так, чтобы вода крупу слегка прикрыла. Закройте устройство и включите режим «Тушение» на 5 мин.
  4. Далее откройте крышку, добавьте соль, размешайте. Кус-кус впитал всю воду и увеличился в размерах. Влейте еще один мультистакан кипятка, добавьте зелень, размешайте.
  5. Теперь закройте крышку и оставьте яство в режиме «Подогрев» на 5 минут.
  6. Полейте кус-кус маслом оливковым, размешайте и подавайте к столу.

Если вы желаете, чтобы у яства вкус был более насыщенным, используйте вместо воды мясной или куриный бульон.

Как приготовить пилаф из кус-куса с тыквой

Ингредиенты:

Кус-кус — 200 г Тыква — 600 г Лук красный — 2 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Лимон — 1 шт. Тимьян — 1 ст.л. Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) Петрушка — 3 ст.л. рубленая Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 500 мл (или бульон)

Приготовление:

Для начала приготовим овощи. У нас это тыква, сладкая и ярко-оранжевая, мускатная, и красный лук, тоже сладкий и сочный. Сладкие овощи карамелизируются при запекании, на них получается аппетитная корочка, они более вкусные. Тыкву мы режем кубиками среднего размера, а лук перьями, вдоль.

Складываем наши овощи в противень подходящего размера, поливаем оливковым маслом, солим и перчим свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем (можно и руками, Джейми Оливер делает именно так) и помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку, примерно на пятнадцать-двадцать минут, по прошествии этого времени попробуйте тыкву на готовность, она должна легко протыкаться ножом.

Пока овощи запекаются и подрумяниваются, приготовим кус-кус. В постном варианте кипятим для него воду, в непостном — куриный бульон. Заливаем кус-кус, закрываем крышкой и оставляем на десять минут. Взрыхляем готовый кус-кус вилкой. В принципе, кус-кус в этом блюде легко заменяется булгуром или киноа, только и ту и другую крупу надо отварить до готовности минут пятнадцать-двадцать, обычно производители указывают время варки на упаковке.

Теперь достаем из духовки наш противень с овощами (духовку выключаем), выкладываем к ним готовую крупу, приправляем листиками тимьяна (свежего или сушеного) и порошком молотой паприки(можно копченой), перемешиваем. Натираем цедру лимона и выжимаем из него сок. Добавляем все это в наш пилаф вместе с нарубленной зеленью петрушки (или кинзы, базилика зеленого или фиолетового, если любите) и подаем его к столу как можно быстрее!

Как готовить кускус пшеничный

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3-4. Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, терка, нож, емкость для замачивания крупы.

Ингредиенты

Тыква 200 г
Пшено ½ стак.
Молоко 650 мл
Топлёное сливочное масло 1 ст. л.
Соль и сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пшено промываем несколько раз в воде. Заливаем его горячей водой, можно даже кипятком. Это нужно для того, чтобы из крупы ушла горечь.

По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке подготовьте все ингредиенты.

По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке натрите тыкву.

По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке смажьте чашу маслом.

По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке положите ингредиенты в чашу.

По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке положите тыкву в чашу.

По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке залейте молоко в чашу.

По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке включите нужный режим.

Пшенная каша с тыквой приготовленная по простому рецепту готова.

Видеорецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке

Этот простой и незатейливый рецепт должен занять достойное место в вашей кулинарной копилке. А чтобы процесс кулинарного «внедрения» прошел максимально просто и быстро, не поленитесь посмотреть этот видеорецепт.

Тыквенная запеканка с кускусом

Зная, что в закромах наших дачников до сих пор томятся красивые тыковки и ждут приглашения на ужин или обед, предлагаю перейти к действию:) Предлагаю рецептик, по которому получается вкусная тыквенная запеканка, она вполне может быть полноценным завтраком или ужином, но может быть и десертом. Подавать можно с любым соусом по вкусу или просто со сметаной.

Несколько слов отдельно добавлю про кускус. Ни для кого не секрет, что сегодня существует мода не только на одежду, прически или автомобили, на продукты тоже существует мода. Вот кускус как раз и относится к числу модных сегодня круп, я бы так сказала. Но… кроме того, что это модно, это еще и вкусно и быстро, что в современном динамичном мире очень важно. Завтрак с кускусом можно приготовить ровно за пять минут, но это немного другая тема. Вернусь непосредственно к нашему рецепту и кускусу в частности. Кускус — это крупа из твердых сортов пшеницы — символ восточной кухни. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые потом проходят термическую обработку.

ᐉ Кускус с тыквой — рецепт с фото пошагово

В сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить в течение 5 минут нарезанную тыкву.

Обжаренную тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения….

теги: домашняя перец кускус гарнир кус-кус

Кускус с мясом и изюмом в тыкве

Кускус с тыквой

Шаг 1

Кус-кус промываем теплой водой и заливаем кипятком на 7-10 минут. Затем перемешиваем готовый кус-кус, добавляем соль, перец и сливочное масло.

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

1310762_40068nothumb500.jpg

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные… Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус – это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу – кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Читайте также  Салат с гречкой и баклажанами

Категория: Каши › Сладкие каши

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

Как приготовить “Тыквенная каша с кускусом” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится кускус, вода, тыква свежая, цедра апельсина, изюм тёмный, масло оливковое, соль розовая гималайская, мёд.

Фото к шагу 3

Тыкву (300 г) очистим от кожуры, порежем крупными кусочками.

Фото к шагу 4

Вскипятим фильтрованную воду (500 мл) и добавим в неё кусочки тыквы. Оставим вариться на 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Как варить тыкву

Фото к шагу 5

Погружным блендером измельчим тыкву.

Фото к шагу 6

Добавим изюм, кукус (400 г), 1 грамм цедры апельсина, щепотку соли, хорошо перемешаем и отправим вариться на 2-3 минуты, периодически помешивая. После снимем с огня, добавим немного оливкового масла и оставим под крышкой на 10 минут.

Как легко снять цедру с апельсина

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Кускус — что это такое: польза и вред

Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.

По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:

  • Кускус необходимо употреблять для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Кроме того, он отлично справляется с бессонницей и депрессией. А все потому что имеет в своем составе витамин В5.
  • Полезен кускус и людям с проблемами ЖКТ, так как в нем имеется большое количество фосфора, железа и калия.
  • Способствует стабилизации водно-солевого баланса.
  • Стимулирует мозговую деятельность.
  • Наличие калия в составе крупы способствует укреплению сердечной мышцы.
  • В составе кускуса находится 70% углеводов. Поэтому это отличный диетический продукт, ведь он замечательно насыщает, оставляет надолго чувство сытости, но не позволяет набирать лишние килограммы.
  • Способен повысить уровень гемоглобина и понизить холестериновый показатель.
  • Так как кускус очень питательный и диетический, то он крайне полезен для спортсменов, пожилых людей и детей.
  • Медь в составе кускуса способствует выработке женских половых гормонов, а также предотвращает развитие заболеваний суставов.
  • После регулярного употребления кускуса можно увидеть, что волосы стали крепче и не так сильно выпадают, а кожа более упругой и гладкой.

Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:

  • Диабетикам крайне нежелательно употреблять кускус, так как возможно обострение заболевания.
  • Аллергия на злаковые также является противопоказанием для употребления кускуса.
  • Людям с избыточным весом следует употреблять крупу в определенных рамках, учитывая то, что продукт достаточно калорийный – 100 г продукта имеет 376 ккал.

Кускус с овощами

Овощи нарезать мелкими кусочками. Морковь и пастернак натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук-шалот, добавить морковь, пастернак, болгарский перец, фенхель, баклажан, кабачок и тыкву. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая. Добавить сухие травы. Когда овощи будут готовы, посолить…

теги: тыква кабачки баклажан лук-шалот фенхель кускус пастернак второе блюдо

Кус-кус

Кускус с помидорами

Предлагаем Вам приготовить пикантное острое блюдо, а именно кускус с помидорами:

Тыквенная каша с кускусом на молоке рецепт с фото пошагово

Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
34.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.3 г

Ингредиенты

Кускус с тыквой

Категория: Основные блюда

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить в течение 5 минут нарезанную тыкву.

Обжаренную тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения….

теги: домашняя перец кускус гарнир кус-кус

Кускус с мясом и изюмом в тыкве

Кускус с тыквой

ОПИСАНИЕ

Кускус — еда очень уютная, он дает энергию, которая позволяет нам чувствовать себя сытыми достаточно долгое время, к тому же готовить его просто и быстро. Тыкву можно запечь так, как вам больше нравится, лично я люблю ее в любом виде и ни на какую картошку точно не променяю!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Шаг 1

Кус-кус промываем теплой водой и заливаем кипятком на 7-10 минут. Затем перемешиваем готовый кус-кус, добавляем соль, перец и сливочное масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

1310762_40068nothumb500.jpg

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные… Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус – это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу – кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Категория: Каши › Сладкие каши

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 45 минут

Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.

Тыквенная каша с кускусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить «Тыквенная каша с кускусом на воде» пошагово с фото в домашних условиях

Тыквенная каша с кускусом на воде

  • Тыква 300 гр.
  • Кускус 100 гр.
  • Мед 2 ст.л.
Читайте также  Тосты с авокадо и яйцом

Тыквенная каша с кускусом

Тыкву чистим, нарезаем произвольно и отвариваем минут 10.

тыквенная каша

Затем сливаем воду и разминаем тыкву толкушкой.

каша с кускусом и тыквой

Кипятим воду. Засыпаем кускус к тыкве и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать кускус. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Варить кускус не надо.

каша с тыквой и кускусом

Через 10 минут кускус готов. Все перемешиваем. Мед, так же не варим, чтобы он не потерял своих свойств. Добавляем его уже в самом конце приготовления.

Тыквенная каша с кускусом на воде

Тыквенная каша с кускусом на воде готова. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

ОПИСАНИЕ

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год. А если добавить немного зелени, будет просто песня, я замечала, что кускус особенно любит мяту!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 600-650 мл

Тыква (мякоть) – 600-700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук белый – 1 шт (200 г)

Лимон – 1 небольшой

Клюква вяленая – 30-40 г

Кедровые орешки – 1-2 ст.л.

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Кускус с тыквой

Категория: Основные блюда

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить в течение 5 минут нарезанную тыкву.

Обжаренную тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения….

теги: домашняя перец кускус гарнир кус-кус

Кускус с мясом и изюмом в тыкве

Кускус с тыквой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
34.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.3 г

Кускус с тыквой

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 45 мин

Подготовьте ингредиенты. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.

Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином. Оставьте кускус разбухать на 5 минут.

Отварную тыкву порежьте на кубики.

Добавьте тыкву в кускус и перемешайте….

теги: на обед на ужин овощи тыква крупы кускус салаты горячие блюда

Рыбный суп с тыквой и кускусом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Дополнительная информация

Я открыла для себя кускус. Прекрасный результат получается по этому рецепту при минимуме затрат!Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо для завтрака или ужина. Можно готовить в пост, когда разрешено употребление растительного масла. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Тыква — 200-300 Грамм
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Вино белое — 70 Миллилитров
  • Шалфей — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Фета или брынза — 100 Грамм
  • Руккола — 70 Грамм
  • Красный лук — 0,5 Штуки
  • Бальзамический уксус — По вкусу
  • Сухарики — По вкусу

Количество порций: 4-5

Шаг 3

Противень укрываем пергаментной бумагой, выкладываем нашу тыкву и поливаем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи почистить, тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь кружками, корень пастернака полукружьями, лук шалот разрезать вдоль пополам.

На противень, выстеленный двойным слоем фольги, выложить подготовленные овощи, добавить бадьян, корицу, гвоздику и лавровые листья, посыпать зернами кардамона, куркумой, раскрошенным пальцами пеперончино, полить 4 ст. ложками оливкового масла, посолить и все перемешать.

Запекать овощи под разогретым грилем 10‒15 минут, затем лавровые листья, гвоздику, корицу и бадьян удалить.

Кускус всыпать в глубокую миску, добавить шафран, влить оставшееся оливковое масло и горячий бульон, накрыть тарелкой или пищевой пленкой и дать настояться.

Курагу крупно порезать и выложить к запеченным овощам.

В запаренный кускус добавить овощи вместе с выделившимся соком, все перемешать, переложить в глубокое блюдо и посыпать листьями мяты.

Кус кус с тыквой и молоком

Очищаем сладкую тыкву от кожицы, шинкуем произвольными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время изготовления — 10 минут. Если после указанного времени кусочки тыквы остались твердыми, увеличиваем время еще на 5-7 минут.

Насыпаем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Устанавливаем мультиварку на режим «Молочная каша» или «Каша», готовим 15 минут.

После того, как кусочки тыквы станут мягкими, разминаем их мадлером или «толкушкой». Приправляем тыкву в молоке ванилином.

Добавляем кус-кус. Тщательно смешиваем все компоненты каши, готовим еще 5 минут.

Включаем «Подогрев», оставляем тыквенную кашу с кус-кусом на молоке еще на 15 минут, чтобы кус-кус напитался ароматом и вкусом тыквы. Каша готова. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

средний балл: 4.00
голосов: 5

Для рецепта каши вам потребуется:

  • тыква — 600г
  • сахар — 60-70г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • кус-кус — 2/3 стакана.

Рецепт приготовления каши:

Очищаем сладкую тыкву от кожицы, шинкуем произвольными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время изготовления — 10 минут. Если после указанного времени кусочки тыквы остались твердыми, увеличиваем время еще на 5-7 минут.

Насыпаем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Устанавливаем мультиварку на режим «Молочная каша» или «Каша», готовим 15 минут.

После того, как кусочки тыквы станут мягкими, разминаем их мадлером или «толкушкой». Приправляем тыкву в молоке ванилином.

Добавляем кус-кус. Тщательно смешиваем все компоненты каши, готовим еще 5 минут.

Включаем «Подогрев», оставляем тыквенную кашу с кус-кусом на молоке еще на 15 минут, чтобы кус-кус напитался ароматом и вкусом тыквы. Каша готова. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

средний балл: 4.00
голосов: 5

  • Поделиться
  • Нравится 0

Идеальный вариант десерта универсальной подачи! Вкусное, нежное и ароматное лакомство из плодов тыквы и кускуса — польза и сладость в одном дуете!

    30 минут Порций 5 Легко

Ароматная и вкусная тыквенная каша с кускусом станет идеальным десертом как для взрослых, так и детей. Такое блюдо отличается легкостью, низкой калорийностью и интересным вкусом. Ваниль и пряности придают блюду интересный ароматический нюанс, молоко и кускус делает кашу нежнее, а тыква исполняет королевскую роль в данном ансамбле. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт на завтрак и точно не будете разочарованы!

Пошаговый рецепт

Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком.

Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы.

За пять минут до готовности добавить промытый кускус.

Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня.

Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками.

Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: