Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

Давай попробуем! – Паста с рикоттой и помидорами

Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

ОПИСАНИЕ

Спагетти готовят все, но мне захотелось внести в них что-то новое и необычное — и вот что у меня получилось. Я сделала их весьма насыщенными, с невероятно ярким ореховым вкусом. На мой взгляд они будут прекрасной альтернативой регулярным спагетти, а арахисовое масло Biolio по-новому раскрывает вкус традиционным блюдам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
47 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
258.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.4 г

Описание приготовления:

Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. виноградных томатов черри, разрезать вдоль на половинки или порезать на 4 крупные части
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука шалот
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили перца
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на мелкой терке
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тонко порезанного базилика
  • 1 тыква-спагетти (900 гр.)
  • 1/3 ст. цельномолочной Рикотты

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пенне или любой другой сухой пасты похожей формы (450 грамм)
  • 2 средних цуккини или кабачка (очистить от шкурки и порезать тонкими полукружками)
  • 2 больших розовых помидора (бланшировать, удалить кожицу и семена, нарезать кубиками)
  • 1 головка лука (почистить и грубо порубить)
  • 3-4 крупных зубчика чеснока (почистить, разрезать вдоль пополам и подавить)
  • 1 пучок базилика (разобрать на листики, грубо порубить)
  • 200 грамм рикотты
  • 50 грамм тертого пармезана
  • Треть стручка красного перца чили (хорошо измельчить)
  • Цедра одного лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Соль 1 ч. л.
  • Спагетти 500 г
  • Соус
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Помидоры 500 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта 200 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ингредиенты:

  • Упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
  • Оливкового масла — 1 Чайная ложка (плюс 1 столовая ложка)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Крупные луковицы-шалот — 2 Штуки
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Банка помидоров с соком — 1 Штука (840 г)
  • Бальзамического уксуса — 3 Ст. ложки
  • Макаронных изделий — 450 Грамм
  • Пучок свежего базилика — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Паста с рикоттой и томатами” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Фото к шагу 2

Лук порубить на средние кубики.

Фото к шагу 3

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

Фото к шагу 4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

Фото к шагу 5

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука.Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

Фото к шагу 6

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

Фото к шагу 7

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

Фото к шагу 8

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

Фото к шагу 9

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

Рецепт «Паста с рикоттой и сушеными помидорами»:

Пока паста варится погружным блендером пробить рикотту, пармезан, помидоры, каперсы, анчоус и базилик.

На 2/3 готовности пасты ( если на упаковке написано 13 минут выключаем огонь на 9 минуте) соус перемещаем на сковородку, добавляем половник воды в которой варилась паста и саму пасту. Доводим пасту оставшуюся 1/3 времени (4 минуты)периодически перемешивая. На сковороде отдельно поджариваем порубленный миндаль. Готовую пасту посыпаем миндалем вместо сыра

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с рикоттой и сушеными помидорами

Рецепт: Паста с рикоттой и сушеными помидорами

Быстрый легкий соус который не надо предварительно варить. Если не использовать анчоус подходит для вегетарианцев.

Категория: Горячие блюда › Паста

Ингредиенты для «Паста с рикоттой и сушеными помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Отзывы

  • 31.10.2018

Ранее как-то не готовила ничего с рикоттой. Но решила попробовать с ней пасту. Очень вкусный рецепт, паста получилась со сливочным привкусом.

  • 31.10.2018

Спасибо, что готовите и делитесь впечатлениями.

  • 22.10.2018

А я люблю добавлять в такой рецепт цветную капусту, мне кажется, что так блюдо получается более нежным

  • 19.10.2018

Кабачки, брокколи, помидорки прекрасно сочетаются с мягким творожным сыром. А с макаронами есть это вкуснее, чем с хлебом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.

Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.

Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.

Читайте также  Каша из зелёной гречки

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.

Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Рикотта – традиционный сывороточный итальянский сыр. Рикотту делают из сыворотки, которая является остаточным продуктом изготовления других сортов сыра. Сывороточный сыр на 98% состоит из белка – альбумина, содержащего полезные для организма аминокислоты.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Пищевая ценность рикотты составляет 134 ккал на 100 г, в которых содержится:

Белки Жиры Углеводы
9 г 9 г 3 г

Поскольку рикотта практически не содержит углеводов, а в ее составе много белка, сыр часто вводят в рацион диетического питания. Рикотта имеет приятный сладковатый вкус, нежную текстуру и легкий сливочный аромат. Цвет сыра кремово-белый или белоснежный. Используют сыр для приготовления десертов, выпечки, бутербродов.

В Италии существует более 10 видов рикотты, наиболее популярными из которых считаются:

  • ricotta salata – молодой сыр цилиндрической формы, который используют для приготовления десертов и салатов;
  • ricotta infornata – печеная рикотта, используемая в качестве самостоятельного блюда к вину или в составе салатов;
  • ricotta scanta – сыр с пикантным вкусом и запахом, выдержанный в течение 1-2 года.

Рикотта идеально сочетается со всеми видами свежих или печеных овощей, поэтому ее часто кладут в салаты. Сыр имеет уникальное свойство подчеркивать вкус других компонентов блюда. Чаще всего рикотту в салатах сочетают с томатами, сладкими сортами лука, зеленью, чесноком, сладким перцем. В качестве заправки используют оливковое масло, горчицу в зернах, соевый соус или мед.

Макароны с рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г; 2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г; 3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г. Срок годности: 120 суток. Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %. Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой. Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Классический рецепт

Рикотта идеально сочетается с любыми овощами и зеленью.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Простой салат из томатов, листьев салата и отварных яиц станет отличным решением для легкого и полезного ужина.

Ингредиенты

  • томаты – 3 шт.;
  • рикотта – 160 г;
  • листья салата – 130 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тыквенные семечки – 20 г.

Последовательность действий

  1. Томаты следует нарезать кубиками среднего размера.
  2. Перепелиные яйца необходимо отварить и нарезать на половинки.
  3. Листья салата нужно нарезать на крупные части или порвать руками.
  4. Рикотту следует размять вилкой и смешать со сметаной, измельченным чесноком и оливковым маслом.
  5. Тыквенные семечки нужно подсушить на сухой сковороде около 3-5 мин.
  6. На тарелку с углублением необходимо выложить листья салата, затем поверх них положить томаты и половинки яиц. Поверх измельченных компонентов следует выложить заправку из рикотты и посыпать тыквенными семечками.

Салат с овощами и шариками из рикотты

Салат с рикоттой (рецепты простых вариантов можно найти в данной статье) можно подать оригинально, несмотря на простоту приготовления.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Салат с рикоттой. Рецепт приготовления с овощами и шариками.

Макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом – Лайфхакер

Рецепт любимой подружки))) Только что отведали,очень вкусно!

сыр Рикотта – 200 гр.

перец чили(если порошком) – на кончике ножа

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Описание приготовления:

Нагреть 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до мягкости, но не коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить петрушку и панировочные сухари, готовить, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, около 3 минут. Выложить в миску и отложить в сторону.

Довести в большой кастрюле воду до кипения и добавить соль. Добавить спагетти и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 стакан жидкости. Вернуть спагетти обратно в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды. Добавить рикотту и столовую ложку масла. Перемешать. Добавить радиккио и половины смеси панировочных сухарей, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать сразу же, посыпав оставшимися панировочными сухарями.

Оценить рецепт Спагетти с радиккио и рикоттой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

манты рецепт приготовления видео

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

фото тортов и пирожных

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

Шаг 1

2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2 минут.

Шаг 2

3. Цуккини и помидоры нарезать в произвольной форме.

Шаг 3

4. На оливковом масле слегка обжарить овощи в течение 2 минут.

Шаг 4

5. Брокколи откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить все еще пару минут.

Шаг 5

6. Макароны отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, жидкость сохранить.

Шаг 6

7. Добавить пару ложек жидкости от варки пасты, сыр риккота. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

8. Паста с овощами и рикоттой готова. Перед подачей натереть сыр. Приятного вам аппетита.

Шаг 8

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью

Как правильно варить спагетти Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Читайте также  Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Чтобы макароны не склеивались Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как отварить листы для лазаньи Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…

  • Читать полностью

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • Макароны 450 г
  • Соус маринара 700 г
  • Рикотта 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Итальянские травы ½ ч. ложки
  • Моцарелла 100 г

Рецепт «Паста с рикоттой»:

Для этой пасты я решил использовать фетучини.

Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.

И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.

Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.

И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с рикоттой

Рецепт: Паста с рикоттой

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Категория: Горячие блюда › Паста

Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Паста с рикоттой и томатами” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Фото к шагу 2

Лук порубить на средние кубики.

Фото к шагу 3

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

Фото к шагу 4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

Фото к шагу 5

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука.Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

Фото к шагу 6

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

Фото к шагу 7

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

Фото к шагу 8

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

Фото к шагу 9

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

Отзывы

  • 31.10.2018

Ранее как-то не готовила ничего с рикоттой. Но решила попробовать с ней пасту. Очень вкусный рецепт, паста получилась со сливочным привкусом.

  • 31.10.2018

Спасибо, что готовите и делитесь впечатлениями.

  • 22.10.2018

А я люблю добавлять в такой рецепт цветную капусту, мне кажется, что так блюдо получается более нежным

  • 19.10.2018

Кабачки, брокколи, помидорки прекрасно сочетаются с мягким творожным сыром. А с макаронами есть это вкуснее, чем с хлебом.

Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)

2746090_74231-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

1.Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета и удаляем.2.Томаты обдать кипятком и снять кожу.Мелко нарезать и добавить к маслу,довести до пюреобразного состояния,добавить сахар(чтоб убрать кислоту),соль и перец чили.И немного потушить.3.Отварить пасту до состояния “аль денте” 4.В готовый соус добавить сыр Рикотта,не снимая с медленного огня.5.Пасту смешать с оливковым маслом и добавить в соус.Приятного аппетита!

Макароны с фетой и черри: что бы мы ни делали, получается автомат Калашникова

Рецепт возьмите на заметку, он рабочий и простой

Когда я увидела на кулинарной страничке в соцсети видео, где помидоры черри запекались с оливковым маслом, орегано, чесноком и фетой, а потом сыр разминался и туда вываливались макароны, то потеряла покой.

Я тогда лежала в больнице и думала: выпишусь — устрою праздничный ужин со свечами. Паста ресторанного уровня, а там тупо делать нечего: запёк, размял, сварил, смешал. В самом деле, почему из всей итальянской кухни я готовлю только спагетони карбонара (рецепт ищите здесь)?

К моменту, когда я из больницы вышла, оказалось, что видео пасты с фетой стало вирусным в Инстаграме и Тик-Токе, то есть, я видела краденый… или, как бы сказать поделикатнее, цельнотянутый «пересказ» Тик-Тока, а у оригинала там миллионы просмотров, на него даже написал рецензию «Нью-Йорк Мэгазин».

Конечно, я зашла в гастроном в первый день, как меня выпустили с самоизоляции: прямо по пути из поликлиники, пугая покупателей и продавцов шаркающим приставным шагом (хожу я ещё не очень).

Черри, естественно, брать не стала: очевидно, что они разминаются вместе с сыром, — хотя авторы рецепта и просят «максимально сохранять томаты целыми», на картинках-то видно, что помидоры раздавлены.

Шаг, остановка, другой, остановка — донесла сумки домой.

Тут мне пришлось выдержать бой со старшим ребёнком: ютубер, которого он смотрит, выложил разгромное видео на этот рецепт, и сын одновременно требовал загрузить разбор на телефоне и излагал голосом: сыр не тот, масло надо лить под помидоры, сами их порезать и т. д. Насилу выгнала с кухни полотенцем.

Паста — особая история на кухне, ее надо готовить при муже, который злой пришёл с работы (иначе размякнет!) — а, чтобы человек с голоду никого не прибил, заранее все помыть, вскипятить и порезать: как бы все быстро и готовится само собой.

Смешала. Макароны — целиком в обволакивающем белом соусе (как много сыра!). Листик базилика.

Вкусно, врал ютубер! Ну и что, что помидоры кислые и сыр кисло-соленый: все горячее и нежно-сливочное, и что-то очень напоминает.

Да-да, расплавленная фета (у меня была разновидность феты фетакса, в части рецептов утверждается, что нужна именно она) сильно напоминает сливки с плавленым сыром, из которых я готовлю соус для карбонары. Даже солёность где-то потерялась (ясно, где: «съели» пачка макарон и полкило помидор).

Муж, умяв две порции:

— ОЧЕНЬ вкусно, очень.

— А нет у нас какого-нибудь. мяса?

Я, широко открыв бесстыжие глаза:

— Например, поджаренного бекона?

— Да. будет очень похоже на карбонару.

В общем, что бы мы ни делали, у нас всегда получается автомат Калашникова.

А рецепт с моими правками возьмите на заметку, он рабочий и простой:

1. 500 г помидоров черри или порезанных на дольки обычных выложить в форму для запекания.

2. Головку чеснока порезать тонкими слайсами и выложить на помидоры, посыпать сушеным орегано, щедро полить оливковым маслом (четверть стакана), перемешать.

3. В центр формы положить брусок фетаксы 200-250 г, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

4. За это время до полутвердости сварить пачку макарон (авторы советуют ракушки, я беру только цельнозерновые любой формы).

5. Перемешать сыр с помидорами, стараясь не раздавить их, смешать с готовыми макаронами, посыпать свежим базиликом и перцем чили.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Читайте также  Морс из красной смородины замороженной

Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

Расширение линейки сыров Cremolle Bonfesto

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Восхитительная новинка в ассортименте Bonfesto

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Проволетта Mini Bonfesto в новом формате

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Лакомство для настоящих ценителей удовольствий

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Спагетти с томатами и рикоттой

Спагетти готовят все, но мне захотелось внести в них что-то новое и необычное и вот что у меня получилось. Я сделала их весьма насыщенными, с невероятно ярким ореховым вкусом. На мой взгляд они будут прекрасной альтернативой регулярным спагетти, а арахисовое масло Biolio по-новому раскрывает вкус традиционным блюдам.

Рецепт спагетти с томатами и рикоттой

Фото спагетти с томатами и рикоттой.

Как приготовить

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.

Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.

спагетти с томатами и рикоттой. Шаг 2

Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.

спагетти с томатами и рикоттой. Шаг 3

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.

спагетти с томатами и рикоттой. Шаг 4

Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.

спагетти с томатами и рикоттой. Шаг 5

Ингредиенты на четыре порции

  • тимьян свежий — 10 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук белый — 1 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • помидоры — 500 г
  • рикотта — 250 г
  • спагетти — 320 г
  • вустерширский соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • арахисовое масло Biolio — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Благородные спагетти с авокадо и вялеными томатами

Благородные спагетти с авокадо и вялеными томатами

Макароны и Паста

Паста орзо с колбасой, томатами и сладким перцем

Паста орзо с колбасой, томатами и сладким перцем

Макароны и Паста

Макароны и Паста

макароны — 150 г • лисички — 4 горсти • рикотта — 120 г • пармезан — 60 г • чеснок — 3 зубчика • тимьян свежий — 4 веточки • базилик свежий — 2 веточки • масло оливковое — 2 ст.л. • перец черный молотый.

Паста с грибами, рикоттой и базиликом

Паста с ветчиной, томатами и авокадо

Макароны и Паста

помидор — 70 г • авокадо — 1 шт. • макароны — 300 г • ветчина — 350 г • сыр фета — 100 г • сыр пармезан — 30 г • сок томатный — 50 мл • тмин — 1 ч.л. • масло сливочное — 15 г • масло оливковое — 40 мл.

Макароны и Паста

Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: