Ванильное мороженое без мороженицы
Ванильное мороженое без варки и без мороженицы
Мороженому с удовольствием едят и стар, и млад, а огромный его ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом. Среди прочих достоинств этого десерта — его можно сделать в домашних условиях. Причем даже при отсутствии мороженицы сделать домашнее мороженое очень просто. Ведь, как можно заметить по заголовку, рецепт элементарно прост, а основных составляющих всего три: сливки для взбивания, яйца и сахар с ванилью. Последний ингредиент не является обязательным, а скорее относится к вкусовым добавкам. К тому же вы получите творческое удовольствие от увлекательного кулинарного процесса.
Самый главный секрет приготовления домашнего мороженого без мороженицы — тщательное перемешивание. Каждые 30-60 минут на протяжении всего цикла замораживания. Но если у вас есть мороженица, можете готовить домашнее мороженое по этому рецепту в ней.
Предлагаемый рецепт может быть базовым и состав можно дополнять самыми разными продуктами. Кроме ванили или ее дополнить можно сгущённым молоком, растворимым кофе, орешками, дробленым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и пр. Можно добавить столовую ложку любимого ликёра, коньяка, бренди и пр. Получится не только вкуснейшее мороженое, а эксклюзивное, полезное, без вредных добавок и консервантов лакомство.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 600-700 г
- Время приготовления — 20 минут активной работы, 5-6 часов для заморозки
- Сливки с жирностью от 33% — 350 мл
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л. или ванилин — 0,25 ч.л.
- Сахар — 150 г или по вкусу
- Яйца — 4 шт.
Пошаговое приготовление ванильного мороженого без варки и без мороженицы, рецепт с фото:
1. Перед приготовлением, хорошо охладите сливки, венчик миксер и ёмкость, в которой будете их взбивать. Тогда процесс пойдёт быстрее и проще. Охлаждённые жировые молекулы из сливок лучше распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы вместе соединиться, окружив пузырьки воздуха, которыми насыщается эмульсия во время взбивания.
Вкус и кремовая структура мороженого зависят от количества содержания жира. Поэтому чем жирнее сливки, тем нежнее и однородней получится лакомство. При использовании обезжиренных продуктов, вы получите структуру с кристалликами льда и домашнее мороженое будет хрустеть на зубах подобно песку.
Итак, холодные сливки перелейте в глубокую миску. Сливки должны быть охлажденные из холодильника, чтобы хорошо взбились.
2. В емкость со сливками погрузите миксер и взбивайте сливки.
3. Сначала работайте миксером на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются до устойчивой белой массы, продукт считается готовым.
4. Яйца помойте, высушите бумажной салфеткой и отделите белки от желтков. Белки слейте в чистую и сухую миску без капель жира и воды. Иначе они не взобьются до нужной консистенции.
5. К желткам насыпьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
6. Миксером взбивайте желтки, чтобы сахар полностью растворился, а масса приобрела консистенцию воздушной пены лимонного цвета. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, ее будет легче взбивать.
7. Пока взбиваете желтки, белки держите в холодильнике.
8. Когда сливки с желтками будут готовы, взбейте миксером белки. Сначала работайте миксером на низких оборотах, пока не образуется первая пенка. Потом увеличьте скорость до максимального режима и взбивайте белки до образования воздушной устойчивой белой пены.
9. Соедините все продукты вместе.
10. Сначала в сливки введите взбитые желтки.
11. Миксером на низких оборотах хорошо перемешайте продукты до однородности.
12. Затем введите взбитые белки.
13. Добавляйте белки постепенно небольшими порциями и медленными движениями в одном направлении вмешивайте их в массу.
14. У вас должна получиться однородная воздушная смесь.
15. Выложите массу в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозильную камеру при температуре не выше -18°С. Оставьте массу замораживаться, перемешивая ее миксером каждый час. Когда миксером будет работать невозможно, перемешивайте ее ложкой до полной заморозки.
Если захотите ввести в ванильное мороженое без варки и без мороженицы добавки (орехи, свежие или сушеные фрукты, кусочки шоколада и пр.), добавляйте их в уже почти застывшее мороженое. Также они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до момента использования.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнее мороженое.
3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого
Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.
С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.
Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.
Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.
Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.
Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.
Сливочное мороженое с ванильным вкусом
Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.
- сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
- сахар-песок белого сорта – 350 г,
- желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
- ваниль в порошке – 40 г.
Подробный алгоритм приготовления:
- В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
- Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
- Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
- В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
- Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
- Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
- Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
- Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
- Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
- При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.
Рекомендации в рецепт:
- Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
- Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.
Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»
Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.
Ингредиенты для этого десерта:
- молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
- белый сахар – 200 г,
- желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
- сахар ванильный в пудре – 20 г.
Пошаговые этапы приготовления:
- Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
- В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
- В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
- Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
- Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
- Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.
Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом
Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
Ингредиенты для «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:
- Клубника (Я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий() — 80 г
- Сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл
- Молоко сгущенное (Беру для всей своей выпечки и десертов только такую, она очень вкусная, как в детстве!) — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975.8 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 209.3 г |
углеводы 250.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:
Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.
Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.
Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!
Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!
Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут!
СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!
Дальше берем очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %.
Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ!
Затем добавляем сгущенку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки!
Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем ее в сливки!
Перемешали все, переложить в плоскую, достаточно узкую емкость, затянуть прозрачной, пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДРУЗЬЯШЕЧКИ!
НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
Другие варианты рецепта
Шикарное мороженое
- 494
- 5302
- 363735
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
- 84
- 2720
- 40794
Мороженое "Проще не бывает"
- 117
- 1036
- 57596
Сливочный пломбир
- 121
- 980
- 85854
Мороженое "Птичье молоко"
- 117
- 934
- 52272
Ягодное мороженое
- 90
- 730
- 21500
Похожие рецепты
Десерт «Тигриный снег»
- 126
- 276
- 16921
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
- 9
- 45
- 1786
Мороженое "Ягодка"
- 26
- 807
- 13305
Торт-мороженое "Зефирная сласть"
- 40
- 110
- 3969
Банановое мороженое с овсяным грильяжем
- 47
- 54
- 1456
Молочный десерт
- 102
- 143
- 3298
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
- 48
- 567
- 9412
Имбирное мороженое с кофейным курдом
- 31
- 72
- 1410
Сырное мороженое с малиной
- 16
- 78
- 1774
Фотографии «Мороженое без мороженицы и без перемешивания» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2018 года Irina nym-nym #
22 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Maniga #
10 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Aljnair #
12 апреля 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Aljnair #
9 июня 2018 года Aljnair #
2 августа 2017 года Наталия63 #
2 августа 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Наталия63 #
20 июля 2017 года plasmid-2016 #
21 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года TV Елена #
21 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года milovar luck #
16 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Mudrik #
10 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Mudrik #
28 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Nyawa25 #
16 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Mudrik #
13 июня 2017 года Mudrik #
15 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Марина Indus #
13 июня 2017 года Мааришка #
12 июня 2017 года Анна Медведь #
10 июня 2017 года ЯНаталка #
10 июня 2017 года weta-k #
10 июня 2017 года ЯНаталка #
10 июня 2017 года weta-k #
10 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ЯНаталка #
11 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года ira242 #
9 июня 2017 года VMaklaud #
Большое спасибо, давно не видел подобных комментариев!
Что по рецепту — я делаю примерно так же. Сливки, сгущенка для сладости, банан для вкуса. Клубнику пробовал, но переборщил — получился прям лед. Никогда дополнительно не мешаю в процессе заморозки. Но мороженое в этом случае получатся твердое! А отличий в этом рецепте (принципиальных) не увидел. Вкусно, но твердо. Возможно, все-таки надо перемешивать. А может добавлять ингредиенты для рыхлости.
9 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Большое спасибо, давно не видел подобных комментариев!
Что по рецепту — я делаю примерно так же. Сливки, сгущенка для сладости, банан для вкуса. Клубнику пробовал, но переборщил — получился прям лед. Никогда дополнительно не мешаю в процессе заморозки. Но мороженое в этом случае получатся твердое! А отличий в этом рецепте (принципиальных) не увидел. Вкусно, но твердо. Возможно, все-таки надо перемешивать. А может добавлять ингредиенты для рыхлости.
9 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года sveta yps #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого
Мороженое — десерт, от которого в летний зной практически никто не в силах отказаться. Нежные, воздушные и освежающие лакомства при желании может приготовить каждый: для этого вам даже не понадобится мороженица.
10 минут на приготовление, несколько часов ожидания — и можно угощать близких прекрасным домашним мороженым.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
250 г маскарпоне;
350 г сгущенного молока.
Как приготовить:
Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части.
Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем — сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.
Мороженое со вкусом манго и банана
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан — кружочками.
Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов.
Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Мороженое из авокадо и лайма
Ингредиенты:
250 мл кокосового молока;
60 мл сока лайма;
Как приготовить:
Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера.
Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
350 мл сливок 33%;
170 г сгущенного молока;
1 ч. л. ванильного экстракта;
3 ст. л. свежезаваренного кофе;
Горький шоколад для украшения.
Как приготовить:
В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло.
В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте.
Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.
Замороженный йогурт с ягодами
Ингредиенты:
250 г замороженных ягод;
250 г греческого йогурта;
Свежие ягоды для украшения.
Как приготовить:
Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты:
450 мл сливок 33%;
250 г сгущенного молока;
370 мл кокосового молока;
2 ч. л. кокосового сиропа;
50 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
Охлажденные сливки взбейте до образования устойчивых пиков. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки).
Выложите смесь в форму. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Замораживайте на протяжении 6 часов.
Мороженое с карамелизированными персиками
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла;
50 г коричневого сахара;
450 мл сливок 33%;
370 г сгущенного молока.
Как приготовить:
Разогрейте большую сковороду, растопите на ней сливочное масло. Персики нарежьте на кубики, отправьте на сковороду. Добавьте коричневый сахар и корицу. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока персики не станут мягкими. Остудите, разделите на две части и отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливки до образования упругих пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
В чаше блендера измельчите до однородной массы часть карамелизированных персиков. Добавьте их к смеси из сливок и сгущенки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся персики.
Замораживайте десерт 6-8 часов. Подать его можно, украсив свежими персиками и листиками мяты.
Фруктовый лед со вкусом голубики
Ингредиенты:
300 г замороженной голубики;
300 г греческого йогурта.
Как приготовить:
Замороженную голубику измельчите в блендере до консистенции пюре.
Добавьте к измельченным ягодам мед и греческий йогурт. Перемешайте.
Разложите смесь в формы для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4-6 часов. Чтобы извлечь мороженое из формы, опустите ее в теплую воду буквально на несколько секунд.
Семифредо с малиной
Ингредиенты:
85 г тростникового сахара;
250 мл сливок 33%;
4 ст. л. ликера лимончелло;
Для малинового соуса:
2 ст. л. тростникового сахара;
2 ст. л. ликера лимончелло.
Как приготовить:
Подготовьте прямоугольную форму, выстелите ее пергаментной бумагой.
Малину для семифредо с половиной сахара разомните вилкой.
Сливки, оставшийся сахар и лимончелло взбивайте до образования мягких пиков.
В отдельной миске взбейте сметану. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте малину.
Переложите смесь в предварительно подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и оставьте замораживаться минимум на 6 часов.
Приготовьте малиновый соус. Ягоды, сахар и лимончелло перемешайте в блендере. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.
Когда семифредо будет готово, извлеките его из формы, сверху полейте соусом и украсьте свежими ягодами.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
400 г сливок 33%;
250 г сгущенного молока;
150 г какао-порошка;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Как приготовить:
В сгущенное молоко добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.
В другой миске взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока, какао-порошка и ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.
Переместите в форму для дальнейшего замораживания. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов, а желательно — на ночь.
Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов
Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.
Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».
Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.
Домашнее мороженное из молока и сгущёнки
Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!
Что понадобится:
- 250 мл молока.
- 25 г сливочного масла.
- 1 яичный желток.
- 100 г сахара.
- 50 г сгущёнки.
Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.
Как готовить
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.
В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.
Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.
Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.
Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- 200 г сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 3 яйца.
Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.
Как готовить
Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.
В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.
Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.
Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.
Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.
Простое домашнее мороженное с бананом
Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.
Что понадобится:
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 2 шт.
В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.
Как готовить
Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.
Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.
Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.
Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.
Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.
Рецепт домашнего мороженного без сливок
Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ванилин – по вкусу.
В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.
Как готовить
В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.
Влить сюда же всё молоко.
Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.
Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.
Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.
Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.
Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.
Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства
Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.
Что понадобится:
- Яйца – 3 штуки, но только желтки.
- Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.
Как готовить
Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.
Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.
Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.
Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.
Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.
Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.
Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного
Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.
Что понадобится:
- Молоко – 400 мл.
- Молко сухое – 25 г.
- Сахар – 70 г.
- Кукурузный крахмал – 10 г.
- Пакетик ванильного сахара.
Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.
Как готовить
Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.
В эту смесь влить около 350 мл молока.
Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.
Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.
Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.
Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.
Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока
Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.
Что понадобится:
- Шоколад – 130 г.
- Жирные сливки – 6 ст. л.
- Желтки куриных яиц – 3 шт.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.
Как готовить
Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.
В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.
Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.
В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.
Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока
Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Сухое молоко – 6 ст. л.
- Творог – 6 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.
Как готовить
Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить
Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.
Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!
100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%
Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.
Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
- Желтки 5 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Молоко коровье ½ л.
- Сливки 250 гр.
- Ванилин 10 гр.
Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 500 мл
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.
Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
- Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.
Время готовки: 3 часа 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 125 мл
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Шоколад черный – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.
Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Сливки 10-20% – 100 мл
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.
Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 350 гр.
- Молоко – 150-170 мл
- Сахар-песок – 120-150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Ягоды или джем – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.
Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% – 500 мл
- Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
- Подсластитель – 1-2 ч.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Желток яичный – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Ягоды размять в пюре.
2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях
Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
- Сахар-песок – 3-4 ст.л.
- Сливки 33% – 120 мл
- Йогурт натуральный – 80 мл
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!