Ванильные капкейки с миндальным молоком

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Этот рецепт миндальных капкейков рассчитан примерно на 20 порций. В рецепт входит приготовление нежного миндального бисквита, заварных шапочек с хрустящим сабле и ванильного крема.

Миндальные капкейки с ванильным кремом, рецепт, фото

Миндальный бисквит для капкейков

  • Белки — 80 г
  • Сахар -80 г
  • яйцо — 130 г
  • Желтки — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Миндальная пудра — 220 г
  • Мука — 50 г
  • Ваниль — 1 г
  • Масло сливочное — 110 г

Белки взбить с сахаром. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и яйца (и желтки). Добавить растопленное сливочное масло. Порционно прибавить взбитые белки.

Выкладываем по 40 г в кольца размером 6 см. Это примерно до половины высоты кольца. Если теста взять больше, то бисквиты сильно поднимутся и затем осядут.

Выпекаем при температуре160 градусов 25 минут.

Оставляем в кольцах до остывания. Вынимаем из форм и убираем в холодильник до момента сборки.

Хрустящее сабле

Состав для сабле — хрустящего рассыпчатого песочного теста:

  • Масло сливочное -100 г
  • сахар тростниковый — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Ваниль — на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились.

Заварные шапочки для капкейков

Шапочки для капкейков сделаем из заварного теста.

Рецепт заварного теста:

  • Молоко — 225 г
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 260 г

Готовим миксер, чтобы в нужное время он был подготовлен к работе.

Молоко, масло, соль и сахар (можно сахарную пудру) доводим до кипения в сотейнике. Выключаем и добавляем муку. Перемешиваем ручным венчиком очень быстро. И включаем плиту еще на 1-2 минуты, чтобы тесто «подсушить». Продолжаем интенсивно мешать.

Перекладываем тесто в миксер и по одному добавляем яйца для хорошего их соединения.

заварные шапочки, фото

Отсаживаем насадкой №10 заварное тесто на лист. Рабочая температура — 32 градуса. В дальнейшем, при выпечке, шарики увеличатся в размере.

Сверху на заварное тесто помещаем диски из сабле. Сильно их не прижимаем.

крышечки из сабле, фото

Выпекаем 20 — 25 минут при температуре 160 градусов. В процессе выпечки сабле будет обволакивать заварное тесто и получатся красивые «шапочки».

капкейки в духовке, фото

На фото вверху — шапочки отпекаются в духовке. Посмотрите, насколько они увеличились в размере.

Ванильный крем

  • Молоко — 250 г
  • Сливки — 250 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Желтки — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 45 г
  • Масло сливочное — 50 г

Выкладываем все ингредиенты кроме масла в сотейник. Доводим до кипения. Активно размешиваем. Когда смесь начнет густеть, то размешиваем более активно., т.к. больше всего сотейник нагревается в центре, а нам надо равномерно распределить тепло. Крахмал не позволит желткам свернуться. Доводим до хорошего кипения и снимаем с огня.

Добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем.

Накрываем пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник.

Срок хранения крема в холодильнике — 48 часов.

Сборка капкейков

Сборку капкейков будем проводить в стаканчиках для мороженого или чашках.

шапочки и бисквиты, фото

Из миндального бисквита вынимаем серединку (1-1,5 см в диаметре). Удобнее всего это делать ложкой-нуазеткой.

вырезаем серединку, фото

С заварной шапочки срезаем верхушку.

срезаем верхушку, фото

Посыпаем сахарной пудрой.

Ванильный крем достанем из холодильника, размягчаем в миксере на средней скорости.

заполнение бисквита, фото

Заполняем бисквиты, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом бисквиты приклеились к шапочкам.

заполнение кремом заварных шапочек, фото

Заполняем шапочки, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом эти шапочки приклеились к бисквитам.

совмещаем бисквиты и шапочки, фото

Совмещаем бисквиты и шапочки. Убираем в холодильник.

Миндальные капкейки с ванильным кремом, фото

Для завершенности десерта украшаем перед подачей дисками из белого шоколада.

Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками

Соберём необходимые ингредиенты:

миндальные капкейки

Ингредиенты для теста

  1. Миндальная мука — 100 г
  2. Пшеничная мука — 75 г
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Сахар — 100 г
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Коньяк — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  1. Белый шоколад — 80 г
  2. Сливки 33% — 20 мл

Ингредиенты для крема

  1. Взбитые сливки 33% — 480 мл
  2. Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить миндальные капкейки

Заранее включите духовку для нагрева до 180 градусов. В это время взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.миндальные капкейки пошаговый рецептПродолжая взбивать, добавьте по одному яйца.приготовление миндальных капкейков Смешайте оба вида муки и просейте их. Это поможет сделать вашу выпечку более пышной.миндальные капкейки пошаговый рецептСоедините просеянную муку со взбитой массой.Миндальные капкейки пошаговый рецепт.Аккуратно перемешайте до однородного состояния, добавив коньяк. Благодаря коньяку готовые капкейки будут рассыпчатыми и более воздушными.миндальные капкейки фото рецептВыложите тесто в формочки, оставив немного места в высоту. Выпекайте около 40 минут. Как только верх будущих капкейков начнёт подрумяниваться, доставайте из духовки.миндальные капкейки рецептДайте готовой выпечке остыть до комнатной температуры.миндальные капкейкиС помощью специального плунжера вырежьте сердцевинки. Это можно сделать и с помощью простого ножа, правда результат будет менее эстетичен.вырезаем сердцевинку у миндальных капкейков с помощью плунжераНа водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками.миндальные капкейкиСлегка остудите получившуюся массу.миндальные капкейкиАккуратно заполните выемки на капкейках шоколадно-сливочной массой. миндальные капкейки

Готовим крем из сливок

Теперь настало время приготовить крем из сливок. Как правильно взбить сливки? Для того, чтобы сливки взбились в воздушный и стабильный крем, необходимо следовать простым правилам:

  1. Сливки для взбивания используйте только 30 — 33% жирности. Менее жирные сливки могут просто не взбиться.
  2. Обязательно предварительно охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Но нельзя ставить сливки в морозилку: заледеневшие частички сливок могут помешать успешному процессу взбивания.
    Также рекомендуется охладить ёмкость и венчики миксера для взбивания. Поэтому поставьте их на некоторое время тоже в холод.
  3. Взбивать начинайте с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем понадобится около 5-ти минут для взбивания 450 — 500 мл сливок.
  4. В самом конце взбивания тонкой струйкой подсыпьте сахарную пудру. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому на указанный объём сливок добавляю около чайной ложки сахарной пудры. Вы можете добавить больше. Не выключайте сразу миксер, а постепенно снижайте количество его оборотов.

взбитые сливки

Взбитые сливки готовы!

Поместите получившийся крем в кондитерский мешок с большой насадкой. В этом рецепте я использую насадку для кондитерского мешка под названием «полузакрытая звезда».кондитерский мешок с кремомСделайте «шапочки» из взбитых сливок на поверхности капкейков.миндальные капкейки с кремовыми "шапочками"Готовые миндальные капкейки украсьте ягодами и лепестками съедобных цветов. В завершении можно слегка присыпать сахарной пудрой. И подавайте на стол к ароматному чаю.миндальные капкейки с кремом и ягодами

Ванильные капкейки с кремом

Красивые, пышные, аппетитные, праздник каждый день! Ванильные капкейки с кремом готовить легко и просто, это базовый рецепт для начинающего кондитера. Они отлично подойдут для любого сладкого стола, как дополнение или замена торту. С кремом можно экспериментировать, каждый раз получая новый результат.

Ингредиенты и как готовить

Ванильные капкейки с кремом

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
395 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 13 / 49 / 38
Н 4 / С 0 / В 96
Читайте также  Капуста на любой вкус

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ванильные капкейки с кремом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло выбирайте самое качественное, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, масло должно полностью размягчиться к началу готовки. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда возьмите его на кончике ножа, так как он очень концентрированный и в большом количестве горчит.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкое масло положите в миску, насыпьте туда же сахар. Начните взбивать масло с сахаром миксером. В процессе всыпьте ванильный сахар. У меня он с натуральной ванилью, поэтому черного цвета. Взбивайте масло до пышной светлой массы, но не больше 3 минут, так как масло может начать расслаиваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Не прекращая взбивать, по одному введите в массу яйца. Удобнее это сделать, разбив их заранее в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешивайте смесь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбивайте до полной однородности масляно-яичной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сыпучие продукты. Всыпьте половину муки в миску, хорошо перемешайте ее миксером или венчиком, это уже не принципиально.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте молоко, снова размешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте оставшуюся часть муки в тесто и вымесите его окончательно, до гладкой однородной массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите подходящие формы для капкейков. Они могут быть силиконовые, железные или отдельные из толстой бумаги, как у меня. В формы при выпечке капкейков обычно кладут бумажные вкладыши, чтобы их было легче вынимать. К тому же это красиво. Разложите тесто по формочкам, на каждую около столовой ложки. У меня получилось 10 штук, размер моих формочек 4,5 см.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разогрейте духовку до 170°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Поставьте капкейки печься. Время выпечки 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Мои пеклись 25 минут. Капкейки сильно вырастут и станут золотистыми. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению, но капкейки принято украшать пышными шапочками из крема.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приготовьте крем для шапочек. Как сделать крем? Я буду делать крем на основе сливочного сыра и масла. Сливочное масло для приготовления крема должно быть наилучшего качества, соответствующее ГОСТу. Сыр именно сливочный, без каких-либо добавок, и ни в коем случае не плавленый! Пищевой краситель добавляйте по желанию, мне захотелось двуцветный крем. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Сыр также должен быть теплым.

Шаг 11:

Шаг 11.

Мягкое масло положите в миску, добавьте туда же сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как пудра лучше растворится и не будет чувствоваться на зубах. Взбейте масло с пудрой миксером до пышности. И снова взбивайте 3 минуты, чтобы предотвратить расслаивание масла.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте к маслу сыр.

Шаг 13:

Шаг 13.

Взбейте крем с сыром до полной однородности. Крем готов советую немного остудить его, получаса хватит, чтобы крем немного стабилизировался. Но не дольше, иначе с ним будет трудно работать.

Шаг 14:

Шаг 14.

Отделите небольшую часть крема, добавьте в него краситель. У меня красный пищевой гелевый. Размешайте до однородного цвета.

Шаг 15:

Шаг 15.

Возьмите кондитерский мешок, цветной крем размажьте по стенкам мешка. А в центр положите белый крем. При такой укладке крем при выдавливании будет ложиться красивым градиентом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Украсьте полностью остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка. У меня насадка "звезда". Вариантов украшения множество, можете использовать различные насадки и цвета кремов.

Шаг 17:

Шаг 17.

Украсьте шапочки из крема по желанию ягодами и листиками мяты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чудеснейшие капкейки! Сама основа мягкая, нежная, с легким ванильным ароматом. Крем сливочный, но не жирный, с характерной сырной ноткой. Очень вкусно!

Крем вы можете приготовить абсолютно любой — белковый, заварной, на сгущенке, шоколадный ганаш. Главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Шоколадные капкейки – рецепты и правила приготовления. Классический и еще 4 пошаговых рецепта. Чем украсить шоколадные капкейки – виды кремов и другой декор.

Гениальность капкейков

Капкейки

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками

Соберём необходимые ингредиенты:

миндальные капкейки

Ингредиенты для теста

  1. Миндальная мука — 100 г
  2. Пшеничная мука — 75 г
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Сахар — 100 г
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Коньяк — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  1. Белый шоколад — 80 г
  2. Сливки 33% – 20 мл

Ингредиенты для крема

  1. Взбитые сливки 33% – 480 мл
  2. Сахарная пудра — по вкусу

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Категория: Кондитерские изделия

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Как научиться украшать капкейки кремом?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Читайте также  Гуакамоле с грушами и фисташками

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь .

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Ингредиенты на 6 порций

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1/1, Стакана
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • муки — 1 1/1, Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • сметаны — 240 Грамм
  • грецких орехов — 240 Грамм (ореховая карамель)
  • коричневого сахара — 3/3, Чашки (ореховая карамель)
  • молока — 1/1, Чашки (ореховая карамель)
  • корицы — 3/3, Чайных ложки (ореховая карамель)
  • соли — 1/1, Чайных ложки (ореховая карамель)
  • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (ореховая карамель)
  • коричневого сахара — 1/1, Чашки (ореховая глазурь)
  • воды — 1/1, Стакана (ореховая глазурь)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (ореховая глазурь)
  • апельсиновой цедры — 1/1, Чайных ложки (ореховая глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (ореховая глазурь)
  • грецких орехов со специями — 1/1, Стакана (ореховая глазурь)
  • сливочного сыра, комнатной температуры — 240 Грамм (сливочная глазурь)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки (сливочная глазурь)
  • сахарной пудры — 4 Чашки (сливочная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (сливочная глазурь)
  • дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения — 1 По вкусу (по желанию)

1. Крем со сгущенкой для капкейков

Со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

Хрустящее сабле

Состав для сабле – хрустящего рассыпчатого песочного теста:

  • Масло сливочное -100 г
  • сахар тростниковый – 125 г
  • Мука – 125 г
  • Ваниль – на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились.

Дешевле сделать самому: готовим капкейк дома

Приготовить капкейк мы попросили Ольгу из кондитерской Cakes.by . Первым делом мы спросили у девушки, почему она выбрала профессию кондитера: «Я сладкое с детства люблю! – рассмеялась она. – Правда, когда целый день готовишь десерты, вечером хочется мяса, а не сладостей».

Ольга решила приготовить миндальные капкейки с шоколадом по рецепту одной из кондитерских Лиона – рецепт нестандартный, неэкономный, но простой.

Ингредиенты: что почем

Сахар (150 г) – 1800 руб.

Яичные белки (250 г ≈ 8 яиц) – 11 600 руб.

Миндальная мука (300 г) – 123 000 руб.

Сливочное масло (250 г) – 23 750 руб.

Мука (65 г) – 650 руб.

Темный шоколад Callebaut (125 г) – 30 750 руб.

Маскарпоне (200 г) – 30 840 руб.

Сливки (250 мл) – 25 000 руб.

Клубника (12 шт.) — 13 600 руб.

Из такого количества ингредиентов у нас получится двенадцать капкейков. Для приготовления десерта Ольга выбрала шоколад Callebaut в каллетах, но можно использовать и обычную плитку – достаточно покрошить ее на мелкие кусочки. Натуральные сливки тоже есть возможность купить гораздо дешевле – если делать это не в «Короне», а на Комаровском рынке.

Сам процесс

Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите в сотейник.

Держите на огне до тех пор, пока масло не станет коричневым, – 15-20 минут. Но не передержите, иначе появится горький привкус. Через мелкое сито процедите в глубокую посуду и обязательно дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180 ° С. В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.

Добавьте яичные белки, хорошо перемешайте. Добавьте остывшее масло и снова перемешайте, можно миксером.

Добавьте шоколадную крошку.

Выложите тесто в двенадцать формочек для капкейков, заполняя их на 1/3.

Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.

Теперь даем кексам полностью остыть, а пока готовим крем – из сливок и маскарпоне.

Выкладываем сливки и маскарпоне в миску, смешиваем миксером.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, делаем на кексиках шапочку.

На этом можно бы и остановиться, но мы продолжаем наводить красоту. Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, кладем в морозилку, чтобы шоколад побыстрее застыл. Затем кладем клубнику на шапочку.

Сколько сэкономили

За два часа Ольга приготовила двенадцать капкейков, каждый из которых обошелся нам в 21 750 руб. Минские кондитеры просят за капкейки из миндальной муки от 35 000 руб. – а мы даже не обсуждали с ними клубничку на шапочке!

Ванильные капкейки

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт сливочных капкейков, которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Читайте также  Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

  1. формочки для выпечки (железные или силиконовые)
  2. капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
  3. весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
  4. миксер
  5. одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 120 гр сахара
  3. 120 грамм сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 60 мл. молока
  6. 2 пакетика ванильного сахара
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

Далее, половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор пока масса станет однородной.

Затем, треть сыпучих.

Потом оставшаяся половина молока.

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с лимонным курдом они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым сливочно-сырным кремом (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.

389 Комментариев

Добрый день! Пекла ванильные капкейки по вашему рецепту. Получились очень вкусные, но совсем не поднялись, в высоту буквально сантиметра 3. Скажите, пожалуйста, какая может быть причина? Заранее спасибо.

Здравствуйте. На сколько вы заполняли форму, какая была форма? Такое могло быть из-за некачественного разрыхлителя, либо проблемы с духовкой. Я писала как-то, что капкейки крайне чувствительные, и в моей старой духовке они вообще не поднимались, не пропекались и сгорали сверху, что бы я не делала. Попробуйте ещё раз, может просто день такой выдался, у меня тоже такое бывает иногда, когда даже проверенные рецепты не получаются.

Мария, огромное спасибо за чудесный рецепт! Капкейки получились на славу!

А шоколадный крем какой посоветуете?

Первый раз получилось))🤣🤣🤣🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧спасибо огромное за рецепт)

Спасибо за рецептик))

Очень вкусные получаются) спасибо)))

Пробовала делать капы, не получались они у меня, то тесто не вкусное, то не поднимаются. Вот решила сделать ванильные. Это просто супер, какие они только вкусные. Спасибо большое за рецепт.

Пожалуйста! Сама их очень люблю)

Здравствуйте, сделала капкейки ванильные получились с первого раза, как и другая выпечка по вашим рецептам. Все написано доступно и подробно.

Спасибо, очень рада, что всё получается!

А когда ванильный сахар добавлять.

Идеальные капкейки, спасибо за рецепт

Рада, что вам понравились! Я тоже их люблю.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит режим верх-низ у духовки? У меня духовка отдельно низ горит, отдельно верх. Получится ли в такой духовке испечь?

Здравствуйте. Попробуйте тогда на режиме низ, думаю получится.

Мария, а как сделать такую красивую шапочку, розочкой?

Саша, здравствуйте. Это насадка 1 М или 2 D

Здравствуйте. Капкейки получились вкусные, но почему-то осели потом. С чем это может быть связано?

Здравствуйте, не допекли немного или долго вымешивали

Просто когда были в духовке они поднялись красиво. Ну надеюсь в след раз получатся

Да, так происходит с любым тестом как на капкейки, так и на бисквиты. Если достать их чуть раньше из духовки, то они опадают на глазах. Или если тесто перемешали, то тоже такой результат

В это раз получились как надо. Просто тают во рту даже без крема.

Очень рада, что всё получилось!

Мария подскажите пожалуйста на сколько капкейков рассчитано ингридиентов?

Мария подскажите пожалуйста в граммах к-во ванили просто у меня большая упаковка

Сегодня впервые пекла ванильные капкейки! Начинка — апельсиновый курд. Шапочка — крем-пломбир. Всё по вашим рецептам! Получилось с первого раза, огромное спасибо за столь подробные и понятные рецепты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: