Варенье из черешни

Варенье из черешни

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — отличное, полезное и сладкое варенье, которое съедается мигом! Добавил:

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.3 7

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! Добавил:

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" 4.5 3

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! . далее

Варенье из черешни в мультиварке 3.3 1

Чтобы приготовить вкусное и густое варенье из черешни, нужно использовать сахара такое же количество, как и черешен, но при этом часть сиропа нужно слить, иначе варенье будет жидковатым. Добавил:

Варенье из черешни 3.8

Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно также как и варенье из вишни. Готовить варенье можно с косточками или без косточек. Добавил: Erich 23.06.2012

Варенье из черешни без косточек 3.6

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, и из черной. Только в варенье я добавляю лимон. Он дает свою кислинку и отлично оттеняет вкус черешни. Добавил: Erich 23.06.2012

Варенье из белой черешни 3.5

Варенье из белой черешни

Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной. Хочу показать, как приготовить варенье из белой черешни. Оно пригодится как начинка для пирогов, соус к блинам или просто как лакомство к чаю. . далее

Варенье из черешни (киевское) 3.5

Рецепт приготовления варенья из черешни. Добавил: Dashunia 27.09.2012

Быстрое варенье из черешни 3.7

Хочу вам подсказать чудный и очень простой рецепт быстрого варенья из черешни, получается обалденно сладкое и сочное варенье-джем, которое не оставит никого равнодушным! Добавил:

Варенье из черешни с арахисом 5.0

Оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из черешни с арахисом поможет удивить своих гостей и домашних новым лакомством. Небанально и аппетитно — ягодки можно достать и кушать отдельно! Добавил:

Варенье без косточек из черешни 3.8

Варенье без косточек из черешни

Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием — не надо будет отплевывать косточки из ягод! . далее

Варенье из черешни на зиму 4.3

Такой простой рецепт варенья из черешни на зиму хорошо подходит для тех, кто любит зимой и полезностями полакомиться, и вкусностями побаловаться! Аромат такого варенья просто потрясающий, рекомендую! Добавил:

Варенье из черешни с косточкой 3.7

Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы! Добавил:

Варенье из черешни пятиминутка 3.4

Такой вот классический рецепт варенья из черешни пятиминутку обычно передают хозяйки из поколения в поколение — быстро, практично, а варенье получается просто неимоверно вкусным и ароматным! Добавил:

Варенье из черешни с лимоном 2.5

Хочу с вами поделится одним легким и интересным способом, как сделать варенье из черешни с лимоном, вкус просто непередаваемый, настоятельно рекомендую! А делать, к тому же, очень просто! Добавил:

Варенье из черешни с апельсином 3.1

Варенье из черешни с апельсином

Такое варенье из черешни с апельсином в домашних условиях понравится без исключения всем, кто любит интересные вкусовые сочетания. Полезное, сладкое и с кислинкой варенье — просто незабываемо! . далее

Варенье из черешни без варки 2.5

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ягод слишком много, или они уже приелись, разнообразьте свой витаминный рацион таким вкусненьким! Добавил:

Варенье из черешни в микроволновке 4.5

Такой рецепт приготовления варенья из черешни в микроволновке хорош тем, что, во-первых, очень быстро и легко готовится, во-вторых, очень полезное варенье получается, еще и в собственном соку! Добавил:

Варенье из черешни в скороварке 3.0

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, а результат вас порадует — сладкое, прозрачное и очень аппетитное на вид варенье! Добавил:

Варенье из черешни густое 3.3

Хочу рассказать, как сделать варенье из черешни густое, нежное и вкусное. По консистенции оно больше напоминает повидло или конфитюр, так что если вы любите варенье погуще — вам понравится! Добавил:

Варенье из розовой черешни с ванилью 5.0

Варенье из розовой черешни с ванилью

Пришло время ягод и фруктов. И черешня – одна из первых на нашем столе. Конечно, она вкусна и полезна в натуральном виде, но какое варенье получается из черешни! Десерт замечательный. . далее

Черешневое варенье с шоколадом 5.0

Вкусное варенье с приятным ароматом и послевкусием шоколада. Это не просто варенье, а самый настоящий десерт! Обязательно побалуйте себя! Добавил:

11 рецептов вкусного варенья из черешни

: Джем из черешни

Лучший способ сохранить урожай черешни на зиму – сварить из ягод варенье. Наверняка у каждой хозяйки есть множество рецептов этого лакомства. А если вы еще не знаете, как сварить варенье из черешни, смотрите нашу подборку простых рецептов.

Чтобы сохранить вкус и аромат солнечного лета, попробуйте приготовить варенье из черешни! Зимой будет очень приятно открыть баночку и вспомнить теплые деньки. В самом процессе нет ничего сложного, а в некоторых рецептах достаточно всего 2-3 ингредиентов. Для приготовления варенья из черешни можно использовать как белые, так и красные ягоды. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости ягод и ориентируясь на собственный вкус.

Варенье из черешни с косточками

/>

При приготовлении варенья по данному рецепту важно соблюдать указанные рекомендации, чтобы ягоды не разварились и приобрели почти прозрачный цвет.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, 0,5 ч.л. ванилина и сок одного лимона – по желанию.

Приготовление. Ягоды промойте и хорошо обсушите. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поместите в чуть остывший сироп ягоды и оставьте на пару часов. Затем доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите, пока ягоды не станут почти прозрачными. По желанию добавьте сок лимона и ванилин, еще раз закипятите варенье и горячим разлейте по стерилизованным банкам.

Варенье из черешни без косточек

/>

На приготовление варенья из черешни без косточек может уйти пару дней. Но это того стоит!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и удалите косточки. Поместите подготовленные ягоды в кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставьте на пару часов. Затем влейте воду, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Поварите около 10 минут, помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену. Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите варенье и снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру 3 раза. Готовое горячее варенье сразу же разлейте в чистые банки и закатайте.

Варенье из черешни «пятиминутка»

/>

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит подолгу возиться у плиты. Минимум хлопот – и ароматное варенье готово!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара, 2-4 ст.л. воды.

Приготовление. Ягоды предварительно промойте, обсушите, по желанию удалите косточки. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, количество которого варьируйте в зависимости от сладости ягод. Добавьте пару ложек воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимая пену, поварите 5-7 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками.

Варенье из черешни с лимоном

/>

Ароматное варенье с легкой кислинкой послужит идеальной добавкой к десертам, например, к мороженому.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 0,5 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды промойте, удалите косточки и сложите в кастрюлю. Добавьте выжатый из лимона сок и включите слабый огонь. Картофельным прессом слегка раздавите ягоды и варите, помешивая, около 10 минут. Всыпьте сахар, хорошо размешайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Проверьте готовность варенья, капнув его на охлажденное блюдце – варенье не должно растекаться. Сразу разлейте варенье по банкам и закупорьте.

Варенье из черешни с орехами

/>

Ягоды, фаршированные грецкими орехами, особенно придутся по душе любителям необычных десертов.

Читайте также  Лучшие рецепты абрикосового варенья

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, грецкие орехи по вкусу.

Приготовление. Орехи очистите и каждое ядро разделите на 4 части. Ягоды промойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. В каждую ягоду вложите по кусочку ореха и сложите все в глубокую кастрюлю. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и повторите процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлейте по чистым банкам и закатайте.

Варенье из черешни в мультиварке

/>

Современный способ приготовления варенья – использование мультиварки, которая придется очень кстати на даче, где нет плиты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление. Ягоды переберите и промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в чашу мультиварки. Пересыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и включите режим «Варенье» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки). Поварите 15-20 минут, снимите крышку, перемешайте, поварите еще 10 минут и выключите мультиварку. Удалите из чаши выделившийся сироп и остудите варенье. Затем снова включите прибор и варите еще 20 минут. При необходимости удалите еще немного сиропа, чтобы варенье не получилось слишком жидким. Дайте ему полностью остыть, оставив на ночь. После чего поварите еще 10 минут и горячим разлейте по банкам.

Варенье из черешни с апельсином

/>

Варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Приготовьте сразу несколько порций!

Вам понадобятся: 2 кг ягод черешни, 2 кг сахара, 50 г цедры апельсина, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 мл воды.

Приготовление. Ягоды вымойте, по желанию удалите косточки и поместите в кастрюлю. Отдельно из 1 кг сахара и воды сварите сироп, залейте им ягоды и оставьте на 4 часа. Затем добавьте оставшийся сахар, поварите 5-10 минут, помешивая, и остудите в течение 4 часов. Повторите процесс еще два раза. При варке в третий раз добавьте в варенье тертую цедру апельсина и лимонный сок. Горячее варенье сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Густое варенье из черешни

/>

Необходимую густоту варенью придаст агар-агар, а дополнительную пикантность – палочка корицы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, 3,5 ч.л. порошка агар-агара, 1 палочка корицы, 1 лимон, 1 ст. воды.

Приготовление. Лимон помойте, аккуратно острым ножом снимите цедру и выдавите сок. Ягоды промойте, обсушите, поместите в кастрюлю вместе с водой, корицей, соком и цедрой лимона и на медленном огне доведите до кипения. Поварите 20 минут помешивая. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, пока он не растворится. Затем добавьте агар-агар и поварите еще 5 минут. Сразу разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте.

Варенье из черешни без сахара

/>

Ягоды из этого варенья можно использовать для приготовления пирогов и других десертов.

Вам понадобятся: 1-2 кг ягод черешни (или больше, в зависимости от желаемого количества готового варенья).

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, по желанию удалите косточки и поместите в кастрюлю. Кастрюлю с ягодами вставьте в кастрюлю побольше, заполненную водой (чтобы получилась так называемая «водяная баня»). Варите на медленном огне, помешивая ягоды, пока они не выпустят сок. Затем переложите ягоды вместе с соком в стерилизованные банки и сразу же закатайте.

Конфитюр из черешни

/>

Особенный вкус и неповторимый аромат конфитюру придаст ванилин.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, пол лимона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2-4 ст.л. воды, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление. Ягоды промойте, удалите косточки и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и на медленном огне доведите до кипения. Поварите 20 минут, помешивая. Затем протрите ягоды через сито, удалив кожицу. Протертую массу поставьте на огонь, добавьте выжатый лимонный сок и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо перемешайте, поварите, пока варенье не загустеет, и сразу разлейте по чистым банкам. Конфитюр можно хранить в холодильнике или закатать и поместить на длительное хранение в погреб.

Джем из черешни

/>

Чтобы приготовить джем из черешни, достаточно двух ингредиентов и часа свободного времени.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды предварительно промойте и обсушите. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Варите в течение 20-40 минут. Проверьте варенье на готовность, капнув немного на охлажденное блюдце. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Повидло из черешни

/>

Хорошее повидло – это густое повидло. Для того чтобы получить необходимую густоту, ягоды следует хорошо уварить.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 250-300 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. В кастрюле смешайте очищенные от косточек ягоды, тертую лимонную цедру и выжатый сок, сахар и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло хорошо не загустеет. Чтобы повидло было однородным, пюрируйте смесь погружным блендером. Поварите еще 5-10 минут, помешивая, и сразу же разложите повидло в стерилизованные банки и закатайте.

Если вы еще не придумали, как использовать урожай черешни в этом году, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте варенье на любой вкус!

Варенье из черешни

Фото к рецепту: Варенье из белой черешни с апельсиновым соком

Если вы заботитесь о своих близких, и вас не пугает провести чуть больше времени на кухне, — приготовьте на зиму ароматное и очень вкусное варенье из черешни с ядрами грецкого ореха. Зимним вечером вся семья оценит ваши старания по достоинству, не сомневайтесь.

Фото к рецепту: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта. И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью.

Фото к рецепту: Варенье из розовой или белой черешни

Из черешни получается очень вкусное и красивое варенье.

Фото к рецепту: Варенье из ревеня и фруктов

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.

Фото к рецепту: Варенье из белой черешни, с лимоном

Рецепт оправдал надежды. Варенье из белой черешни с лимоном получилось ароматное и очень вкусное, ягодки целые, а цитрусовая нотка и легкий аромат коньяка придают черешне новый, интересный вкус.

Фото к рецепту: Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Фото к рецепту: Повидло из черешни

Если вы любите черешню, тогда проходить мимо данного рецепта повидла я не рекомендую. Повидло из черешни готовится чрезвычайно просто и не отнимает много времени.

Фото к рецепту: Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни. Вкусненько=))

Фото к рецепту: Варенье из черешни без косточек

Черешня — очень вкусная и, к тому же, полезная ягода. Но многие озадачены тем, как же сохранить ее на зиму. Предлагаем вам рецепт варенья из черешни без косточек, которое готовится в один прием.

Фото к рецепту: Варенье из черешни с косточками

Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.

Фото к рецепту: Варенье из черешни

Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.

Фото к рецепту: Джем из черешни на зиму

Замечательная заготовка на зиму — джем из спелой черешни!

Для того, чтобы сварить варенье из черешни, рекомендуется использовать белые сорта черешни с плотной мякотью (например, Дрогана желтая и т.п.). Черешня должна иметь мелкие косточки и легко отрывающиеся плодоножки. Следует отбирать крупные, зрелые, здоровые и красивые плоды. Рецепт варенья из черешни предполагает несколько способов варки. Вот один из рецептов варенья из белой черешни.

Фото к рецепту: Варенье из черешни с лимоном (на зиму)

Отличное сочетание сочной спелой черешни и лимона! Интересное и необычное черешневое варенье на зиму!

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Знакомое с детства и такое любимое варенье из черешни. Рецепт, особенно интересен тем, что вместо сахара здесь применяется мед.

Фото к рецепту: Варенье из черешни с миндалем

Это варенье из черешни необычно тем, что делается с миндалем, которым заполняется каждая ягода. Несмотря на то, что процесс довольно длительный, результат себя оправдывает. Удобно готовить варенье в мультиварке.

Варенье из черешни точно так же приятно открыть холодной зимой, как и любое другое. Если у вас есть много черешни, то обязательно приготовьте вкусное варенье из черешни. Есть рецепт варенья из черешни чёрной, белой, жёлтой, жёлто-чёрной. Кроме этого, варенье из черешни часто готовят с другими фруктами. Например, есть варенье из черешни и вишни, варенье из черешни с лимоном, варенье из черешни с орехами.

Читайте также  Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Варенье из черешни

Варенье из черешниСолнечное лето…Обилие цветов, вкусов и ароматов. Никакое другое время года не радует нас созревающими на грядках овощами, а в саду – спелыми, ароматными ягодами и фруктами. Вдоволь налюбовавшись на эту картину, самое время подумать о заготовке на зиму варенья. Как приятно зимним вечером пить чай с душистым вареньем и вспоминать ушедшее лето! Ах, варенье! Какое сладкое, необычайно вкусное слово! При Варенье из черешнислове «варенье» почему-то сразу вспоминается Карлсон с его безграничной любовью к варенью и бабушка, снимающая огромной деревянной ложкой с варенья ароматные пенки. Да и как можно не любить варенье! Готовится просто, съедается с удовольствием. И всего-то нужны любые ягоды и сахар. Из чего только не варят варенье! Кроме традиционных ягод и фруктов, используют даже огурцы и одуванчики, лепестки роз, а многие просто в восторге от варенья из кабачков. У каждого варенья свой неповторимый вкус и аромат. Но из чего бы оно ни было приготовлено, варенье – оно и есть варенье. Любимое, домашнее, полезное и напоминающее о сладком счастливом детстве. Сегодня речь пойдет о варенье из черешни, не только вкуснВаренье из черешниом, но и необычайно полезном. Ведь сама по себе черешня – это настоящий витаминно-минеральный комплекс, вобравший в себя огромное количество витаминов С, каротин, РР, группы В, калия и магния, которые, как воздух, необходимы сердечной мышце, кальция, железа, натрия и т.д.

Варенье из черешни

Черешню выращивали еще в Древней Греции. Сладость черешни привлекала птиц, отсюда и происходит ее латинское название – «вишня птичья». Существует версия, что в Европу черешня попала именно благодаря пернатым, задолго до появления здесь человека. Была она и в Киевской Руси, о чем свидетельствуют упоминания в старинных украинских песнях. Раньше варенье варили с добавлением мёда, а иногда и без него: в русской печи ягоды уваривались до десятикратного уменьшения в объёме. Знать тонкости приготовления варенья должна была всякая приличная барышня.

Варенье из черешни

Сварить варенье – дело нехитрое, но подойти к этому процессу нужно подготовленным и вооружённым знаниями. Первым делом необходимо правильно выбрать посуду и инвентарь для того, чтобы варенье из черешни дольше хранилось и не потеряло своих полезных и вкусовых свойств. Для начала следует запомнить, что варенье лучше варить в кастрюлях из нержавеющей стали, латунных или алюминиевых, объём которых должен варьироваться от 3 до 7 литров. Посуду большей ёмкости использовать не рекомендуется, поскольку ягоды под натиском собственного веса раздавливаются, и варенье получается слишком разваренным. Чтобы не испортить цвет будущему варенью, при варке его необходимо мешать деревянной лопаточкой, а пенку собирать шумовкой из нержавеющей стали. Разливать готовое варенье из черешни нужно в стеклянные банки ёмкостью до 2-х литров, но сначала тщательно помыть их перед расфасовкой, ошпарить кипятком, а затем опрокинуть на полотенце и высушить (банки должны быть абсолютно сухими!)

Варенье из черешни

Итак, посуда у нас готова! Теперь займёмся подготовкой ягод. Варенье из черешни варят с косточками и без них. Однако ароматные и вкусовые качества варенья с косточками за счёт специфично-миндального привкуса несколько улучшаются. Кроме того, отделение мякоти от косточек – дело довольно трудоёмкое, и не всем хватает на это терпения.

Варенье из черешни

Если вы всё-таки решились приготовить варенье из черешни без косточек, значит, придется запастись не только терпением, но и специальными косточковыбивателями. Эти нехитрые приспособления позволяют минимизировать утрату сока и полезных элементов из мякоти. Если же специальных приспособлений нет, можно просто воспользоваться обыкновенной булавкой или острой деревянной зубочисткой.

Перед варкой варенья из черешни с косточками советуем плоды сначала проткнуть булавкой или зубочисткой либо обработать черешню 90- градусным кипятком в течение одной минуты для того, чтобы сироп смог быстрее проникнуть в них.

Следует сказать и о правильном хранении варенья из черешни. Хранить его необходимо в тёмных, прохладных и сухих помещениях при температуре не выше 8-12°С, лучше в подполье либо других отведённых для хранения местах. Более низкая температура способствует засахариванию варенья, а более высокая – усилению поглощения влаги из воздуха, что приводит к быстрой порче продукта.

Теоретическая часть нами освоена, переходим непосредственно к практике и варим.

Варенье из черешни

Варенье из черешни (без косточек)

Ингредиенты:
1 кг черешни,
1200 г сахара,
200 мл воды,
щепотка ванили (ванильного сахара).

Приготовление:
Тщательно вымойте собранные плоды под проточной холодной водой, дайте обсохнуть и освободите от косточек с помощью нехитрых приспособлений (например, шпилькой для волос или обыкновенной булавкой).

Приготовьте сироп: насыпьте сахар в приготовленную посуду, залейте водой (холодной) и, помешивая постоянно, доведите до кипения. В кипящую массу добавьте ягоды. Когда варенье из черешни закипит, сразу же снимите его с плиты и дайте настояться десять-двенадцать часов. По истечению этого времени вновь поставьте варенье на огонь, держите до кипения, а затем снова охладите. Повторите такую процедуру 3-5 раз. Проводя её последний раз, в варенье из черешни добавьте щепотку ванили или ванильного сахара. Готовый остывший десерт разлейте в банки (1 литр), закатайте или закройте плотными полиэтиленовыми крышками.

черешня

Варенье из черешни (с косточками)

Ингредиенты:
1 кг черешни,
1 кг сахара,
200 мл воды.

Приготовление:
Подпорченные, повреждённые плоды сразу отбросьте, в этом случае нужны только цельные и качественные ягоды. Промойте и обсушите их. Сироп приготовьте по тому же принципу, что и в первом рецепте, только сахара возьмите меньше. После закипания в сироп добавьте ягоду. Как только варенье забурлит и на поверхность выступят пузырьки, уберите его с плиты и действуйте согласно первому рецепту с единственной разницей: варенье из черешни с косточкой следует настаивать не 10-12 часов (как в первом варианте), а всего 3-4. Готовый десерт расфасуйте по банкам.

Варенье из черешни

Варенье из черешни без косточек с грецким орехом

Ингредиенты:

1 кг черешни,
1 кг сахара,
350 мл воды,
лимон,
¼ ч. ложки ванилина,
300 г грецких орехов.

Приготовление:
Приготовьте ягоды и удалите из них косточки удобным для вас способом. Нарежьте грецкие орехи на кусочки, равные косточкам (можно чуть больше), и вложите каждый кусочек в ягодку черешни. Далее приготовьте сироп: залейте сахар водой, доведите массу до кипения, не забывая о частом помешивании, уберите сироп с плиты и залейте им черешню, начинённую орехами, так, чтобы сироп полностью покрывал ягоду.
Оставьте настаиваться на три часа, затем поставьте на слабый огонь (сироп не должен закипать, чтобы ягоды не развалились) и варите варенье из черешни до прозрачности плодов. За 2-5 минут до окончания варки в варенье добавьте лимонный сок и немного ванилина. Готовое варенье разлейте горячим и плотно закройте крышками.

Варенье из черешни

Варенье из черешни с апельсином и яблоком

Ингредиенты:
1 кг черешни,
1 кг сахара,
2 яблока (натёртые на мелкой тёрке в пюре),
сок и цедра 4 апельсинов.

Приготовление:
Промытую и обсушенную черешню очистите от косточек. Добавьте яблочное пюре, сахар, цедру и сок апельсинов (можно смолоть нарезанный на кусочки апельсин в блендере, косточки необходимо удалить, иначе продукт будет горчить). Поставьте фруктовую массу на медленный огонь. Помешивая постоянно, доведите до кипения. Варите, снимая пенки, пока не растворится весь сахар. Когда сахар растаял, прибавьте огня и варите ещё минут 5. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте, остудите в перевернутом виде. Храните при комнатной температуре. Открытые банки храните в холодильнике.

черешня

Варенье из белой черешни с лимоном

Ингредиенты:
1кг белой черешни,
1 кг сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Черешню переберите и тщательно перемойте, а затем обсушите (можно использовать для этих целей чистое сухое полотенце или ткань). Из ягод достаньте косточки и поместите ягоды в ёмкость подходящего размера, куда засыпьте сахар. Ёмкость с ягодами оставьте на ночь для получения сока. Наутро прокипятите пять минут и оставьте остывать. В процессе охлаждения слегка покачивайте ёмкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом. Когда варенье из черешни полностью остынет, добавьте нарезанный кружочками лимон и варите ещё пять минут. После остывания снова проварите около четверти часа, а затем в горячем виде разложите по баночкам и закатайте крышками.

Читайте также  Рис с цветной капустой

Варенье из черешни

Рецепт варенья из черешни с корицей (армянская кухня)

Это варенье получается янтарного цвета, оно очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:
1 кг белой черешни,
1 кг сахара,
палочки корицы – по вкусу,
0,5 стакана воды.

Приготовление:
Черешню переберите, промойте в холодной воде и выньте косточки. В ёмкость для варки варенья высыпьте сахар, влейте воду и сварите сироп. Затем опустите в сироп ягоды черешни и очень осторожно встряхните тазик так, чтобы ягоды черешни погрузились в сироп, и варите до полной готовности (около 2-3 часов). Это варенье лучше всего варить с корицей, причем исключительно в виде палочек и класть её необходимо в начале варки. Когда варенье будет готово, корицу выньте и закатайте варенье.

Варенье из черешни

Варенье из черешни с вишней

Ингредиенты:
6 кг черешни,
3 кг вишни,
5 кг сахара,
100 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Засыпьте ягоды сахаром, чтоб пустили сок. Добавьте лимонную кислоту и поставьте вариться. Когда в кастрюле будет много сока, перелейте его в отдельную посуду и варите отдельно. Варенье нужно варить 3-4 часа. Когда сок начнет густеть, добавьте его в ягоды и проварите один час. После чего варенье разложите по банкам, которые предварительно необходимо простерилизовать в кипящей воде, и закатайте крышками.

Вот и все хитрости варки варенья из черешни. А теперь представьте, как вы холодными зимними вечерами, укутавшись в теплый плед, приступите к чаепитию с невероятно ароматным и полезным вареньем из черешни.

Варенье из черешни

Коллекция рецептов варенья из черешни с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить варенье из черешни на зиму вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из черешни
Рецептов в подборке: 27 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня без косточек — 500 г

Пектиновая смесь — 0,5 пакетика (по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

По желанию дополнительно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимонная кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Белая черешня — 400 г

Сахарный песок — 150 г

Лимонный сок — 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

Ингредиенты

Дополнительно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 3 г

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Лимонная кислота — 3 г

Сушеная апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимонная кислота — 3 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Черешня (дачная) — 800 г

Сахар-песок — 800 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня белая (жёлтая) — 1 кг

Мята, мелисса — по желанию

Кипяток — 1 стакан

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Черешня (темная) — 500 г

Агар-агар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Загуститель для варенья — 20 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 3 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Варенье из черешни

Рецепт: Варенье из черешни Восточное лакомство

Варенье из черешни "Восточное лакомство"

Рецепт: Варенье из черешни Восточное лакомство

Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

  • 7342
  • 389
  • 89

Рецепт: Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Рецепт: Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Рецепт нашла в газете, попробовала и не пожалела! Варенье очень вкусное! Все, кто пробовал, в восторге.

  • 19045
  • 236
  • 68

Рецепт: Варенье из черешни

Варенье из черешни

Рецепт: Варенье из черешни

Приготовить такое варенье не сложно. Зато в зимние холодные дни согреет и будет отличным дополнением к горячему чаю.

  • 56783
  • 318
  • 50

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

В прошлом году в одном журнале нашла этот рецепт, варила варенье с опаской, думала что не получится, но он превзошел все мои ожидания. В этом году обязательно буду делать снова. Решила и с вами поделиться рецептом, попробуйте не пожалеете.

  • 6866
  • 84
  • 44

Рецепт: Варенье "Груша с черешней"

Варенье «Груша с черешней»

Рецепт: Варенье "Груша с черешней"

  • 4495
  • 36
  • 40

Рецепт: Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом

Рецепт: Варенье из черешни с грецким орехом

Попался интересный рецепт, как пройти мимо?! Очень вкусное варенье, можно даже сказать десерт. Жаль черешни мало. Угощайтесь, дорогие.

  • 4511
  • 203
  • 38

Рецепт: Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Рецепт: Варенье из белой черешни

Ароматная сладость к чаю длинными зимними вечерами.

  • 15175
  • 149
  • 36

Рецепт: Варенье из черной черешни

Варенье из черной черешни

Рецепт: Варенье из черной черешни

Идеальные пропорции для черешневого варенья, легкая кислинка, сочные ягоды.

  • 8026
  • 166
  • 27

Рецепт: Варенье из черешни и черной смородины

Варенье из черешни и черной смородины

Рецепт: Варенье из черешни и черной смородины

Аномально жаркое лето проводит к неожиданным последствиям. У нас до сих пор продается относительно недорогая черешня, а на даче уродилась только черная смородина. Варенье из черной смородины я не очень люблю, слишком кисло на мой вкус. Увидела в инете этот рецептик и решила попробовать. Получилось очень неплохо: черешня очень облагородила и сбалансировала вкус варенья.

  • 9882
  • 100
  • 24

Рецепт: Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Рецепт: Варенье из черешни без косточек

Привет, всем! Сегодня рецепт варенья без косточек с желфиксом. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное, с ярким вкусом черешни. Я все варенье готовлю только с желфиксом. Отлично хранится. Жаль что раньше не знала о таком способе. Съедается одно из первых, сразу после клубничного)

  • 2614
  • 125
  • 21

Варенье из черешни. Варенье из черешни – нежное, достаточно сладкое, с приятным летним вкусом. Черешня – ягода, которая более сладкая на вкус, чем вишня, также в черешне нет терпкости вишен, потому варенье из нее получается более сладким. Однако, его приторности можно избежать, если добавить при варке варенья лимонный сок или лимонную кислоту.

Готовят варенье из черешни с косточками и без них. Если есть решение готовить варенье без косточек, его придется удалять вручную или при помощи специальной машинки для удаления вишенных косточек.

Черешня для варенья должна быть спелой, но не испорченной, не мятой и не перезрелой. Можно готовить варенье из упругих ягод, которые до полной их сочности еще не поспели, но уже налились свойственной черешне сладостью.

Готовят варенье из черешни различными методами. Ее можно варить в предварительно сваренном сахарном сиропе из воды и сахара. Также иногда ягоду для варенья пересыпают сахаром, дают возможность ягодам пустить сок и затем варят варенье на медленном огне, доводя его до кипения на первом этапе, снимая с него пенку. Затем дают варенью настояться и доводят его до кипения вновь. После второго доведения ягод до кипения, варенье из черешни закатывают по стерилизованным банкам и относят в темное прохладное место на хранение.

Ягодами черешни из варенья можно украшать различные десерты, торты. Можно с ними готовить сладкие пирожки из дрожжевого теста или теста на кефире. Само варенье подают к выпечке – булочкам, блинам, оладьям и другим выпеченным или жареным мучным изделиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: