Вареники с курицей Баффало

Осенние рецепты

фото

фото1/2 ст. растительного масла, 1/2 средней луковицы, примерно 2 стебля сельдерея, 2 больших яйца, 240 г куриного фарша, 1/3 ст. кисло-острого соуса, несколько перышек зеленого лука, 36 кружков теста для вареников, 1 ч. л. соли, 1 щепотка черного молотого перца, несколько палочек моркови и сельдерея для подачи, соус из голубого сыра для подачи.

Мелко порубите репчатый лук, нашинкуйте сельдерей и зеленый лук. В сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и убавьте огонь. Посыпьте 1/2 ч. л. соли и большой щепоткой перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 5 минут. В небольшой миске слегка взбейте одно из яиц и добавьте его в миску со смесью лука и сельдерея. Добавьте куриный фарш, острый соус, лук и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтоб фарш стал однородным. В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Работая с 1 кружком теста за раз на чистой поверхности (накройте оставшееся тесто влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло), добавьте 1 ч. л. с горкой начинки в центр кружка. Смажьте край теста яичной смесью. Сложите вареник в форме полумесяца и защипните края. Готовые вареники складывайте на противень и так же накройте их влажным бумажным полотенцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Пожарьте вареники в три партии, чтоб они не переполняли сковороду. Добавьте треть вареников в один слой. Обжарьте с каждой стороны до румяной хрустящей корочки примерно по полминуты с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите вареники, пока они не станут мягкими и не пропарятся, а вода полностью не выпарится, 3-5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и то же самое повторите с оставшимися варениками, добавляя дополнительно масло и воду в сковороду при жарке каждой партии. Подавайте с палочками сельдерея, моркови и с соусом из голубого сыра.

Томатный суп из морепродуктов

фото250 г коктейля из морепродуктов, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, 350 мл томатного сока, 1 ч. л. шафрана, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. прованских трав, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный душистый перец – по вкусу.

Выложите замороженных гадов в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нём измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавьте в кастрюлю с морепродуктами. Помидор и перец нарежьте небольшими кубиками. Киньте в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарьте, постоянно помешивая, в течение пары минут. Добавьте поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешайте суп, доведите до кипения. Слегка посолите и бросьте несколько горошин черного перца. Влейте томатный сок, добавьте шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик и снова доведите суп до кипения. Выжмите в кастрюлю лимонный сок, помешайте и дайте супу покипеть еще минут 5-7. В небольшой миске взбейте яйца и влейте их в кипящий суп тоненькой струйкой, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, не снимая крышки. Готовый суп слегка остудите и разлейте по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Японские панкейки

фото1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1,25 ст. молока, 60 г сливочного масла + для подачи, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, 1 большой яичный желток и 3 больших яичных белка, 1/4 ч. л. винного камня, кленовый сироп для подачи.

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком до однородности. В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит. Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не поднимется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 минут. Подденьте дно панкейков лопаткой. Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 минут. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут. Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите всё то же самое с оставшимся тестом.

Черничный торт

фото3/4 ст. сахара-песка, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. йогурта, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 больших яйца, 1,25 ст. черники + для топпинга, сливочное масло для смазывания формы, 240 г сливочного крем-сыра, 1/2 ст. натурального йогурта, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/2 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. черничного джема + для украшения.

В большой миске смешайте венчиком сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, соду и 1,5 ст. муки. В небольшой миске смешайте чернику с оставшейся 1 ст. л. муки. В миске среднего размера смешайте растительное масло, йогурт, ваниль и яйца. Вмешайте жидкую смесь в сухую и перемешайте. Затем аккуратно вмешайте посыпанную мукой чернику. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму для коржа 18х7 см. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 1 час. Остудите корж в форме на решетке в течение 30 минут. Затем выложите его и полностью остудите на решетке в течение 30 минут. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте йогурт и сливочный крем-сыр до получения однородной массы. Вмешайте ваниль, затем медленно добавьте сахарную пудру, взбивая, до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. Разрежьте остывший корж горизонтально пополам, чтобы получилось 2 круглых коржа. Положите один корж на подставку для торта или круглое блюдо. Равномерно распределите по его поверхности половину творожного крема до самого края. Выложите ложкой половину черничного джема несколькими кучками по всему слою крема. Сверху накройте вторым коржом и намажьте оставшийся крем. Бока торта не будут смазаны кремом. Ложкой выложите оставшийся черничный джем в центр торта. Посыпьте джем сверху ягодами черники. Торт можно подавать сразу же или приготовить его накануне вечером и хранить в холодильнике.

Торт «Муравейник»

фото2 ст. муки, 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1/2 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1/2 ст. орехов (лучше кедровых), 1 ст. мёда или 1 банка вареного сгущенного молока.

Читайте также  Пирог с черникой и сметанной заливкой

В просеянную муку добавьте сахар, молоко, размягченное масло (можно заменить его маргарином) и погашенную соду. Замесите крутое тесто. Пропустите его через мясорубку. В духовке испеките небольшие печенья. Остывшее печенье поломайте на небольшие кусочки и добавьте к ним орехи. Скрепите, смешав крупные крошки с мёдом или вареным сгущенным молоком. Сформуйте из смеси горку и поставьте массу в холодильник. Когда она застынет, пирог можно подавать к столу.

Крылышки “Баффало”

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление

kurinye-krylyshki-baffalo-1

Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

kurinye-krylyshki-baffalo-2

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

kurinye-krylyshki-baffalo-3

Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

kurinye-krylyshki-baffalo-4

Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

kurinye-krylyshki-baffalo-5

В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

kurinye-krylyshki-baffalo-6

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

kurinye-krylyshki-baffalo-7

Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

kurinye-krylyshki-baffalo-8

Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

kurinye-krylyshki-baffalo-9

Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

kurinye-krylyshki-baffalo-10

Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — “День куриного крылышка”, или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

Крылышки "Баффало"

Рецепт: Крылышки Баффало

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Баффало" — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — "Ранч" и "Блю чиз". Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Ингредиенты для «Крылышки "Баффало"»:

Основа

  • Крылья куриные — 1,5 кг

Соус "Баффало"

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соус томатный (или томатная паста) — 3 ст. л.
  • Соус (соус чили) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.

Соус "Блю чиз"

  • Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи

  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
237.4 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Крылышки "Баффало"»:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки "Баффало" жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус "Баффало".
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус "Баффало" и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.

Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.

Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Ванильные капкейки с нежным кремом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крылышки "Баффало"

Рецепт: Крылышки Баффало

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Баффало" — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — "Ранч" и "Блю чиз". Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня Silverina1 # (автор рецепта)

8 мая Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года olenkavsevolod #

29 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года olenkavsevolod #

29 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года svetl2010 #

24 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года tsdlml2 #

16 апреля 2020 года AneleRu #

16 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года sergeidrakon65 #

16 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года oleg kistanov60 #

16 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Arochka_SPb #

7 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года kotofeevna89 #

16 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Kokko #

30 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Фохт #

24 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Михеева76 #

29 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Михеева76 #

29 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Villag #

10 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с курицей

Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей — это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.

Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.

Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для вареников с курицей

Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Взбить яйца с водой

Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Всыпать муку

Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Размешать тесто

Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть — тесто готово!

Замесить тесто

Уберем колобок в пакет, а далее — в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет

Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки

Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Порезать лук и мясо

Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Соединить компоненты для фарша

Всё тщательно перемешаем руками.

Готовый фарш

А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Готовое тесто

Разделить на части.

Разделить тесто на части

Из каждого куска сформировать колбаску.

Сформировать из теста колбаску

Нарежем колбаску кусочками.

Порезать тесто на кусочки

Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Положить на тесто начинку

Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Слепить вареники

Я пойду дальше, придав вареникам более «вкусную» форму — пройдусь по краю вилкой.

Сделать вилкой красивый край

Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов

Крылышки Баффало

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Крылышки Баффало — секреты приготовления

Крылышки баффало

  • Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите.
  • Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало.
  • Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
  • В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее.
  • Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь.
  • Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку.
  • Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло.
  • От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки.
  • Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку.
  • Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки — панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики.
  • Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле.
  • Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
  • Соус для крылышек баффало — всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута.
  • Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank’s Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого — добавляют совсем немного.
  • Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания.
  • Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.
  • Классическое дополнение к крылышкам — стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.

Крылышки Буффало: классический рецепт

Крылышки Буффало

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание
  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Яблочный укус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Табаско — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  1. Для соуса смешайте кетчуп, сахар, уксус, Табаско, соевый соус. Массу разделите на две части.
  2. Куриные крылья помойте, обсушите бумажной салфеткой и разделите крылышки на несколько частей. Самую маленькую часть не используйте.
  3. Крылышки замаринуйте в одной части соуса и оставить на пару часов в прохладном месте.
  4. Противень застелите фольгой, сверху установите решётку и выложите замаринованные крылышки.
  5. Оставшийся маринад распределите на крылышках.
  6. Выпекайте мясо в разогретой духовке до 175°C полчаса.
  7. При готовке крылышки переверните и смажьте оставшимся соусом.
Читайте также  Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт

Куриные крылышки Баффало

Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки
  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Крылышки Буффало в духовке

Крылышки Буффало в духовке

Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле

Крылышки Баффало на грил

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.



Вареники с курицей Баффало

Популярные в американской кухне крылышки Баффало имеют свой традиционный вкус, за который их обожают по всей стране и за её пределами. Это смесь вкусов обжаренных во фритюре куриных крыльев в остром соусе, сельдерея, моркови и соуса из голубого сыра. Сочетание настолько самобытное и устоявшееся, что его часто используют и в приготовлении других блюд и закусок, называя их также Баффало. Например, эти вареники с мясной начинкой из острого куриного фарша с сельдереем. Обжарьте их на сковороде и немного пропарьте. Подавайте так же, как и крылышки, с палочками свежего сельдерея и моркови и дип-соусом из голубого сыра. Это блюдо получается намного сытнее крылышек и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве полноценного ужина.

Автор рецепта — Food Network

Вареники с курицей Баффало

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне

Количество: 36 шт.

Вареники с курицей Баффало

Порционные десерты для двоих

Вареники с курицей Баффало

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Викторианский торт с розовой геранью

Вареники с курицей Баффало

Лучшие рецепты блюд с лососем

Вареники с курицей Баффало

Печенье «Письма валентинки»

Вареники с курицей Баффало

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Вареники с курицей Баффало

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Вареники с курицей Баффало

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Вареники с курицей Баффало

10 классических коктейлей с шампанским

Вареники с курицей Баффало

Лучшие десерты из тыквы

Вареники с курицей Баффало

50 легких рецептов закусок

Вареники с курицей Баффало

Как составить меню для вечеринки

Клубника в шоколаде

Вареники с курицей Баффало

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

0,5 ст. растительного маслаПоловина средней луковицы, мелко порубленной0,5 ст. мелко порубленного сельдерея (примерно 2 стебля)2 больших яйца240 гр. куриного фарша1/3 ст. кисло-острого соуса1/4 ст. нарезанного зелёного лука36 кружков теста для вареников, разморозьте, если тесто замороженноеПалочки моркови и сельдерея, для подачиСоус из голубого сыра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, яйца, фарш куриный, соус острый, лук зеленый, тесто пресное, морковь

Приготовление блюда по рецепту:

В сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и убавьте огонь. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и большой щепоткой перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 5 минут.В небольшой миске слегка взбейте одно из яиц и добавьте его в миску со смесью лука и сельдерея. Добавьте куриный фарш, острый соус, лук и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтоб фарш стал однородным.

В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Работая с 1 кружком теста за раз на чистой поверхности (накройте оставшееся тесто влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло), добавьте 1 ч. л. с горкой начинки в центр кружка. Смажьте край теста яичной смесью. Сложите вареник в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать их. Готовые вареники складывайте на противень и накройте их влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы собираете остальные.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Пожарьте вареники в три партии, чтоб они не переполняли сковороду. Добавьте треть вареников в один слой. Обжарьте с каждой стороны до румяной хрустящей корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите вареники, пока они не станут мягкими и не пропарятся, а вода полностью не выпарится, 3-5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и то же самое повторите с оставшимися варениками, добавляя дополнительно масло и воду в сковороду при жарке каждой партии.Подавайте с палочками сельдерея, моркови и с соусом из голубого сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: