Вареники с тушёной капустой

Вареники с тушеной капустой

Вареники с тушеной капустой

Хочу предложить вам рецепт вкусных вареников с тушеной капустой. Тесто замешивается на кефире, поэтому вареники получаются пышными и воздушными. Свежая капуста, тушеная на сковороде, отлично подходит в качестве начинки для таких вареничков. Подать такие вареники лучше всего с жареным луком и сметаной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. Сода начнет гаситься и появятся характерные пузыри.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. Сода начнет гаситься и появятся характерные пузыри.

В муку всыпать соль и добавить яйцо.

В муку всыпать соль и добавить яйцо.

Добавить щепотку сахара и растительное масло, смешать с частью муки. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто.

Добавить щепотку сахара и растительное масло, смешать с частью муки. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто.

Замесить плотное, не липнущее, но и не тугое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить плотное, не липнущее, но и не тугое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нашинковать и порубить, посолить, помять руками, затем выложить ее в сковороду с растительным маслом. Добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нашинковать и порубить, посолить, помять руками, затем выложить ее в сковороду с растительным маслом. Добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить капусту, перемешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (пока она не обмякнет). Затем добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец, влить немного томатного сока, перемешать.

Обжарить капусту, перемешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (пока она не обмякнет). Затем добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец, влить немного томатного сока, перемешать.

Тушить капусту на небольшом огне минут 10-15, периодически перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Тушить капусту на небольшом огне минут 10-15, периодически перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Тушеную капусту остудить. Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить 1 столовую ложку тушеной капусты.

Тушеную капусту остудить. Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить 1 столовую ложку тушеной капусты.

Хорошо защипывая края теста, слепить вареник обычным для вас способом.

Хорошо защипывая края теста, слепить вареник обычным для вас способом.

Таким же образом слепить все вареники с тушеной капустой.

Таким же образом слепить все вареники с тушеной капустой.

Часть вареников с тушеной капустой можно заморозить. А часть вареников отварить, для этого их нужно выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 с момента всплытия.

Часть вареников с тушеной капустой можно заморозить. А часть вареников отварить, для этого их нужно выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 с момента всплытия.

Подать пышные и очень вкусные вареники с начинкой из тушеной капусты к столу с луком, обжаренным на растительном или сливочном масле, и сметаной.

Домашние вареники с тушеной капустой

Домашние вареники с тушеной капустой

Вареники – это простое, но очень вкусное блюдо украинской кухни, которое представляет собой – отварные в подсоленной воде изделия из пресного теста с довольно разнообразной начинкой. Например, вареники можно приготовить с начинкой из картофеля, капусты, сладкого или соленого творога, различных ягод и прочего.

Так же начинки можно дополнить другими ингредиентами. Например, картофель с грибами, картофель с беконом, капуста с грибами, сладкий творог с изюмом и так далее.

Вареники с тушеной капустой

Сегодня сайт Первые Блюда размещает рецепт присланный нам нашей постоянной читательницей Лерой Кудиновой.

Сейчас я расскажу вам простой, но очень вкусный рецепт вареников. Домашние вареники с тушеной капустой – это самый любимый вариант украинского блюда в моей семье. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но если заготовить (заморозить) впрок, то все труды будут оправданы.

Список игредиентов

  • 250 мл воды;
  • 1 сырое яйцо (куриное);
  • 0,5 ч. л. соли (для теста);
  • 3,5–4 стакана муки;
  • 0,5 белокочанной капусты;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 0,5 кг молодой моркови;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • Соль – по вкусу (для начинки);
  • По желанию – немного черного перца;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • 25 г сливочного масла;
  • Нежирный майонез – по вкусу;
  • 3-5 перьев молодого зелёного чеснока.

Приготовление

В первую очередь нужно заняться начинкой. Для этого необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту и слегка поджарить ее на подсолнечном масле. Очистить и измельчить лук и морковь, добавить к капусте. Затем заправить все это томатной пастой, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить до готовности капусты.
Перед приготовлением вареников, начинку полностью остудить.

тушеная капуста

В глубокой миске соединить холодную кипяченую воду, яйцо и соль. Хорошенько взбить вилкой и постепенно ввести муку. Выложить тесто на стол и вымесить так, чтобы оно стало мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

тесто на вареники

Разделить тесто на несколько частей и тонко раскатать его. Небольшим стаканчиком вырезать кружочки. Тоже проделать с остатками теста.

тесто на вареники

На середину каждого полученного кружка выложить немного начинки. Набирая начинку, старайтесь отжимать лишний сок, чтобы вареники не раскисали от жидкости.

выкладываем начинку

Теперь необходимо придать варенику нужную форму, аккуратно соединив края теста. Каждый вареник слегка обсыпать мукой и положить на рабочую поверхность.

лепим вареники

По завершению приготовления вареников часть поместите в морозильную камеру и заморозьте на потом. А другую часть нужно бросить в подсоленную кипящую воду. Затем, аккуратно помешать и варить в течение четырех минут после того, как вареники всплывут.
Готовые вареники достать в тарелку и добавить сливочного масла. Чтобы вареники не слиплись, нужно аккуратно перемешать их.

вареники с тушеной капустой

Перед подачей вареников на стол полейте их майонезом или сметаной и посыпьте мелко нарезанными перьями молодого чеснока или любой другой зеленью.

Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото

Готовая тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники

Пироги можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять родных новыми сочетаниями вкусов, формой подачи и вариантами начинки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рулеты… Поскольку выпечка с капустной начинкой получается особенно вкусной. Поэтому в данном обзоре поговорим, как правильно ее приготовить, чтобы изделия были особенно вкусными. Возможно, вам покажется, что сложного в приготовлении тушеной капусты ничего нет. Однако, не зная некоторых тонкостей, она не получится вкусной, а соответственно не будет вкусной и выпечка. Ведь окончательный результат ваших трудов (пирожков, вареников…) зависит от вкуса начинки.

Такую капусту можно готовить не только для начинки, но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 500-700 г
  • Время приготовления — 45 минут
  • Молодая белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:

Капуста тонко нашинкована и отправлена жариться в сковороду

1. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.

Читайте также  Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

В сковороду добавлена натертая морковь

2. Обжарьте капусту 5-7 минут и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Капуста с морковью жарятся в сковороде

3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.

Капуста с морковью жарятся в сковороде

4. Приправьте капусту черным молотым перцем.

К капусте добавлена томатная паста

5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.

Молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники тушится в сковороде под крышкой

6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную капусту для начинки в сдобные пирожки.

Вареники с тушеной капустой

Вареники с тушеной капустой

Вряд ли найдется хозяйка, которая хоть раз не готовила вареники – это блюдо украинской кухни настолько популярно и любимо, что редко в какой семье нет своего, «фирменного» рецепта вкусных вареников. Но даже если такой рецепт имеется, еще один в копилочке будет совсем не лишним!
Кроме того, вареники можно наготовить впрок. И если вдруг нагрянули гости, а подать кушать совсем нечего, то сварить вареники — быстрое и простое решение. Вареники, бутерброды, достали красивый чайный сервиз на 12 персон, заварили чаю и потратили минимум времени на готовку, и вкусно и красиво встретили гостей.
Вареники с капустой готовят по-разному: месят тесто на воде, на кефире, на молоке, с яйцом и без, добавляют в тесто соду, разрыхлитель, используют квашеную капусту или тушат свежую. Чаще всего делают вареники со свежей капустой – в отличие от квашеной она практически всегда есть в доме, и сделать из нее начинку дело получаса. Тушат капусту для начинки так же, как и для других блюд: сначала обжаривают лук с морковкой, потом добавляют капусту и томатный соус, специи, соль. Доводят до мягкости на среднем огне. Чтобы вареники не размокали и не расклеивались при лепке, из капусты выпаривают всю жидкость, она должна получиться суховатой. Пожалуй, это единственное отличие, в остальном все делается по стандартному рецепту. Вареники с капустой, рецепт с фото приготовления которых предлагается сегодня будут уместны как в повседневном, так и праздничном меню.

Ингредиенты для приготовления 25-30 вареников:

В тесто понадобится:
— яйцо – 1 шт;
— вода – 150 мл;
— мука – примерно 2 стакана в тесто + мука для лепки вареников;
— соль – 2 щепотки.

В начинку:
— морковь – 1 шт;
— лук – 2 шт;
— капуста – 0,5 небольшого вилка;
— томатный соус – 2 ст. ложки;
— масло растительное или смалец – 3 ст. ложки;
— свежее или копченое сало – 70-80 гр (для шкварок);
— соль – по вкусу.

измельчить лук, морковь и капусту
Сначала сделаем начинку для вареников, а пока она будет остывать, приготовим тесто. Натрем морковь на крупной терке, лук мелко нарежем, нашинкуем капусту тонкой не длинной соломкой. Лук нам понадобится для начинки и для обжарки со шкварками – с этой добавкой будем подавать вареники.

обжариваем лук и морковь
В хорошо разогретое масло или смалец высыпаем половину лука, обжариваем его, пока не начнет золотиться. Добавляем морковь, помешивая обжариваем до мягкости.

Выкладываем капусту
Выкладываем капусту, перемешиваем с маслом. На небольшом огне тушим овощи до мягкости капусты. Чтобы быстрее приготовилась начинка, капусту можно накрыть крышкой, но в конце тушения снять и выпарить жидкость.

посолим ее и добавим томатный соус
Когда капуста будет почти готова (минут через 20), посолим ее и добавим томатный соус. Перемешаем, тушим еще 5-7 минут на среднем огне, выпаривая излишки жидкости. Выключаем, перекладываем на тарелку, чтобы быстрее остудить.

яйцо и воду взбиваем
Для теста яйцо и воду взбиваем до однородности, добавляем мелкую соль.

Вливаем разболтанное с водой яйцо, смешиваем.
Просеиваем два стакана муки в миску, сделав в середине ямку. Вливаем разболтанное с водой яйцо, смешиваем.

вымешиваем тесто
Выкладываем на стол, руками вымешиваем тесто среднее по плотности. Оно должно быть мягким, но плотноватым, не липнуть к рукам, упругим. Если получается липким, добавим муки. Накрываем тесто, даем ему отдохнуть минут 15, потом приступаем к раскатке и лепке вареников.

Раскатываем, вырезаем кружочки
Делим тесто на две-три части. Раскатываем на посыпанной мукой кухонной доске или столешнице в тонкий пласт 0,5 см. толщиной. Стаканом вырезаем кружочки.

На каждую заготовку кладем по чайной ложке начинки
На каждую заготовку кладем по чайной ложке начинки, занимая середину, а края оставляя пустыми.

вареники слепить
Соединяем края, складывая кружок пополам. Большим и указательным пальцем сжимаем краешки теста, как бы склеивая их. Получится ровный защип. Налепленные вареники складываем на посыпанную мукой доску.

выложить вареники в кипящую воду
Воду для варки солим, ставим на сильный огонь. Как только начнет интенсивно бурлить, закладываем порцию вареников.

Варим с того момента как всплывут на поверхность 5-7 минут
Варим с того момента как всплывут на поверхность 5-7 минут. Огонь средний, вода должна тихо кипеть, но не бурлить.

Вареники с тушеной капустой
Пока вареники варятся, нарежем сало небольшими кусочками, вытопим жир на сухой сковороде. Обжарим в жиру со шкварками мелко нарезанный лук. Вареники достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным луком со шкварками, зеленым лучком и подаем к столу. А еще очень вкусными получаются вареники с клубникой, советуем попробовать. Приятного аппетита!

рецепт вареников с тушеной капустой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Постные вареники с тушеной капустой

Рецепт: Постные вареники с тушеной капустой

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Постные вареники с тушеной капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (тушеная) — 700 г
  • Грибы (лесные, замороженные) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (Макфа + 2 ст.ложки в грибы) — 500 г
  • Масло оливковое (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль (1 ч.л в тесто, 1 ч.л в грибы) — 2 ч. л.
  • Вода (250 мл в тесто, 400 мл в грибы) — 650 мл
  • Лук белый (в грибы) — 250 г
  • Масло растительное (в грибы) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (в грибы) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
444.2 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Постные вареники с тушеной капустой»:

Вот такие продукты нам понадобятся:

Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.

Сначала делаем тесто.

В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.
Вот такое тесто получается:

Кладем его в мешочек и отставляем в сторонку на час.

Тем временем займемся подливкой.
Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода.
Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:
Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.

Читайте также  Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:

Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:

Вот такие красавцы получаются:

Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре,

Затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.

Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.
Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постные вареники с тушеной капустой

Рецепт: Постные вареники с тушеной капустой

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Похожие рецепты

Пельмени в горшочке

  • 336
  • 4197
  • 596623

Мясо с овощами в горшочках

  • 24
  • 73
  • 17386

Картофель с сыром в горшочках

  • 108
  • 1501
  • 362363

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

  • 18
  • 30
  • 1737

Вальс осени

  • 36
  • 29
  • 4211

«Обалденно вкусное» из горшочка

  • 17
  • 87
  • 11930

«Вкусная Импровизация»

  • 20
  • 18
  • 3090

Самый простой жюльен

  • 105
  • 543
  • 114977

Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой

  • 2
  • 12
  • 893

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха под роялем»

  • 126
  • 761
  • 43378

Язык "Закусочный"

  • 52
  • 718
  • 42563

Снежные городки

  • 68
  • 586
  • 34786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2017 года Елена Ботте #

19 января 2015 года Vishnja #

16 июня 2014 года ника151 #

11 апреля 2014 года Пассажирка #

11 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года АлексЮстас #

7 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года avani #

7 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года LadyOnline #

7 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Wera13 #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Miropia #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года чалдонка #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Арина А #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с тушеной капустой без яиц. Или как сделать вареники без скалки

Представьте, что вы находитесь на даче, на которой у вас нет надлежащего кухонного инвентаря: ни скалки, ни терки, ни толкушки для пюре, а что уж говорить о пароварке или блендере.. Вы за городом, при этом голодны (или знаете, что сильно проголодаетесь в ближайшее время), а среди съестных ингредиентов только маленький кочан капусты, несколько мелких клубней картофеля и парочка морковок.

Первое, что приходит на ум — приготовить рагу или тушеную капусту. Но это как-то слишком просто, а хочется чего-то праздничного, вкусного, не привычного. Снова заглядываем на полки холодильника, в погреб, просматриваем грядки. И вот уже в список ингредиентов добавляется мука первого сорта. А это уже что-то! Можно приготовить блинчики с луком или капустной начинкой., лепешки, по типу индийской паратхи или сделать постные вареники с капустой.

Похожие рецепты

Вегетарианские вареники

Вот на последнем варианте я и остановилась. Постное тесто без яиц очень легко приготовить из муки, воды и растительного масла. А раскатать всегда можно с помощью подручных средств, например, стеклянной бутылкой или большой керамической чашкой!

Перед тем, как начать готовить вареники, хочу обратить внимание на то, что рецепт полностью исключает любые продукты животного происхождения: нет кефира, молока, яиц или других ингредиентов, которые обычно добавляют во время приготовления классических вареников. Тесто без яиц получается мягким, упругим, при варке не разрывается. Рецепт вареников с тушеной капустой подходит постящимся (в строгий пост), вегетарианцам, веганам или таким же, как и я, у которых не было возможности продумать кухонный инвентарь и затариться продуктами заранее.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 крупный лук
  • 2 маленьких картофеля (можно и без)
  • 1 перец чили (люблю острое)
  • томатная паста по желанию, у меня не было
  • 1 ч. л. темной специи карри
  • соль, перец
  • сметана по желанию

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки с горкой
  • вода
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Как сделать вареники с капустой без скалки? Пошаговый рецепт постных вареников

Сначала я замесила тесто. Насыпала в кастрюлю муку.

Мука

Добавила масло, соль и воду, примерно, 1 стакан.

Вода и масло

Постепенно доливала воду по необходимости. Постоянно мешала рукой тесто.

Замешиваю тесто

Затем досыпала муки, чтобы тесто получилось не липким и упругим.

Тесто

Когда тесто перестало липнуть к рукам, я немного присыпала его мукой и накрыла крышкой. Отставила в сторонку, чтобы тесто «отдохнуло». Я не знаю, нужно это делать или нет, но так часто пишут в рецептах. Тем более, что пришло время готовить начинку, без нее — никуда.

Я нарезала мелким кубиком морковь, лук и картошку, а кольцами — перец чили. Если была бы терка, то быстрее было бы натереть морковь. Но чего нет, того нет.

Обжарила на подсолнечном масле лук, следом морковь с картофелем.

varenik-13

Через 4-5 мин. всыпала капусту, которую мелко нашинковала.

Капуста для вареников

Немного потушила, а затем всыпала 1 ч. л. молотого темного карри — это моя любимая специя.

Специя карри

Накрыла крышкой и тушила до полной готовности капусты и других овощей.

Тушеная капуста

Получилась вкусная тушеная капуста без томатной пасты. Специя карри дала удивительный вкус капусте!

Теперь можно раскатать тесто, чтобы начинить его овощами.

Тесто

Нужно отщипнуть небольшой кусочек теста и немого расплющить его между ладонями. Затем выложить на стол или доску и раскатать чашкой или тем, что найдете под рукой. Мне было не трудно раскатывать стеклянной чашкой тесто.

В центр кружочка выкладываю капусту.

Капуста для теста

Осторожно защипываю края, а затем делаю красивые бортики у вареника.

Леплю вареники

Таким образом раскатываю и начиняю постные капустные вареники дальше.

Раскатать тесто без скалки

Не так уж и сложно раскатать тесто без скалки!

Налепила вареников с капустой

Когда все вареники готовы, можно поставить воду на плиту, кинуть 1-2 листика лаврушки, по желанию. И когда закипит вода, закинуть наши вегетарианские вареники с капустой.

Читайте также  Компот из яблок

Отварить вареники

Осторожно помешиваем их, чтобы не зацепить и не порвать тесто. Воду тоже не забудьте посолить.

Вареники с капустой готовы

Я не засекала сколько варились вареники, но думаю, что не более 10-12 мин.

varenik-3

В любом случае, вначале достаньте один, попробуйте его. И если тесто проварилось, то можете сливать воду и выкладывать вареники на тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: