Веганские шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки (кексы без глютена и без молока)

Шоколадные капкейки (кексы без глютена и без молока)

Для теста подойдёт любая безглютеновая мучная смесь. В этот раз я взяла фирмы “Гарнец” (белый хлеб). Но как-то в Индии мы купили мучную смесь, на упаковке которой было просто написано for ekadashi и gluten free. Состав понять я так и не смогла, но пирог получался очень вкусным, причём остальные ингредиенты я брала все “на глаз”: мука, сахара примерно в два-три раза меньше муки, масла немного и воды, чтобы консистенция получилась как сметана. это было в Индии, пекла в мультиварке к тому же (!), и получалось неожиданно очень вкусно!

И ещё в последние 3 года для нас стало открытием кокосовое масло. Какое оно вкусное! Подходит и к сладким, и солёным блюдам. И очень полезное! Здесь я его использую в тесто и в нежную вкуснющую шоколадную глазурь, которой, оказалось, всем хотелось побольше. Так что увеличивайте её ингредиенты раза в два по желанию, но здесь я привожу количество как на фото

cake_3

Ингредиенты (на 12 капкейков):

  • 200 г (1,5 стакана) мучной смеси без глютена, например фирмы “Гарнец” (Белый хлеб или Универсальная)
  • 2 ст.л. с верхом кэроба (или какао)
  • 80 г (1/3 стакана) сахар тростниковый
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ч.л. разрыхлителя без глютена (если его нет, просто увеличьте количество соды до 1 ч.л.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного)
  • 200 мл воды

Глазурь:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба

Или вариант молочной глазури здесь.

Начинка (по желанию):

Чернослив или курага

cake_1

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. В это время…

Просейте муку и кэроб, добавьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то немного подогрейте воду, чтобы масло в ней растопилось.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замесите тесто консистенции жидкая сметана. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки:)

Подготовьте бумажные формочки, смазав их маслом. Вылейте в каждую тесто на 2/3 объёма формочки.

Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

cake_2

В это время делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, слегка подогревая тарелку на водяной бане, чтобы масло и мёд хорошо перемешались. Оставляем при комнатной температуре. Глазурь немного загустеет.

Готовые капкейки остужаем полностью. И с помощью ложки покрываем глазурью. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник для полного застывания глазури. Храним там же, если не все сразу съедим:))

cake_4

Безглютеновые капкейки, конечно, немного отличаются от привычных пшеничных хотя, признаюсь, не все это различают. Но это отличие нисколько их не принижает по вкусу. Просто они немного другие, но так же очень-очень вкусные!❤

И, на мой взгляд, очень полезные, о чем свидетельствует наличие льняной, иногда гречневой муки в составе. Попробуйте для разнообразия

Постные капкейки "Искушение"

Рецепт: Постные капкейки Искушение

Ингредиенты для «Постные капкейки "Искушение"»:

Кексы

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый ("Демерара" от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Джем-крем

  • Яблоко — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Пектин — 10 г
  • Ваниль (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
65.9 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Постные капкейки "Искушение"»:

Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.

Постепенно добавить яблочный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.

Выложить не более, чем на 2/3 объема ваших формочек.

Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.

Пока кексы остывают, приготовить джем-крем. Яблоки почистить, нарезать кусочками. Выжать лимонный сок (пробуйте по вкусу. ), добавить сахар и поставить тушиться до размягчения.

Пюрировать яблоки добавить пектин, воду. Откорректировать вкус (кисло-сладко). Все размешать и вернуть на огонь на 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

После остывания пюре хорошо держит форму. Можно его еще дополнительно взбить блендером до пышного состояния.
Джем настолько вкусный, что пришлось себя сдерживать, чтобы прекратить его постоянно "пробовать" )))

Можно нанести "шапочку" с помощью ложки или кондитерской насадки. Украсить по своему вкусу. Все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постные капкейки "Искушение"

Рецепт: Постные капкейки Искушение

Вкусные, свежие, постные.

Похожие рецепты

Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной

  • 17
  • 87
  • 1253

Творожный кекс с изюмом

  • 153
  • 255
  • 3291

Маффины с вишней

  • 64
  • 1448
  • 33046

Кекс в чашке

  • 135
  • 1002
  • 79077
  • 3
  • 3
  • 1073

Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"

  • 84
  • 991
  • 11456

Сливовый кекс

  • 26
  • 277
  • 4169

Шоколадный кекс на пиве

  • 69
  • 354
  • 10810

Лимонные кексы

  • 170
  • 833
  • 23520

Фотографии «Постные капкейки "Искушение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Viktoria Слада #

19 апреля 2019 года Михеева76 #

19 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 марта 2018 года lo_lola #

19 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года F-M #

17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Демурия #

15 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Гали-28 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года VikkiV #

13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года VikkiV #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ivkis1999 #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капкейки вегетарианские

Предлагаю вам сделать к Пасхе вот такой великолепный десерт. Да, он занимает время, но вы об этих «затратах» НЕ пожалеете, когда снимете первую пробу.

Вегетарианские капкейки (мини пирожные) – это просто чудо, как внешнее, так и внутреннее, в буквальном смысле!

Идею рецепта взяла из школы кулинаров Олега Геннадьевича Торсунова. Практически, ничего не переделывала в нём, но сахара и масла сократила в разы. И в кремах, и в глазури, и в бисквите.

В натуральные домашние сливки НЕ добавляла никакого загустителя, как рекомендуется в изначальном рецепте. Для меня это химия. А химических компонентов в приготовлении моей еды НЕТ.

Поскольку, написание самого рецепта и приготовление пирожного требуют немалых временных затрат, без лишнего предисловия, приступаем! Хотя, сам процесс так увлекает, что время летит незаметно.

Капкейки вегетарианские

Готовим вегетарианские капкейки к Пасхе

  • Кефир – 350 мл
  • Растительное масло сырого отжима – 120 мл
  • Сахар тростниковый натуральный – 30 г
  • Порошок какао – 25 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 сорта – 120 г
  • Мука из полбы – 150 г
  • Соль гималайская — щепотка

Для сметанного крема:

  • Сметана – 450 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сахарная пудра из тростникового сахара – 30 г

Для взбитых сливок:

  • Сливки 33-35% жир. – 500 мл
  • Сахар тростниковый – 30 г (если любите слаще, то положите больше)
  • Для глазури:
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 100г
  • Молоко или сливки натуральные – 60 мл
  • Мусковадо (сахар мокрый) – 40 г
  • Порошок какао – 45 г
Читайте также  Курица с вафлями

Выход готовых пирожных: 8 порций по 230 г

Технология приготовления: средняя степень сложности + готовность к длительному процессу

Бисквит лучше испечь с вечера

1. Кефир с сахаром взбиваем до растворения последнего

Кефир с сахаром взбиваем до растворения последнего

2. Добавляем соду, соль, взбиваем до пузырьков (гашение соды)

Добавляем соду, соль, взбиваем до пузырьков

3. Добавляем масло растительное, перемешиваем

Добавляем масло растительное, перемешиваем

Вводим муку

5. Порционно, и аккуратно взбиваем венчиком

Порционно, и аккуратно взбиваем венчиком

6. Какао добавляем все и сразу

Какао добавляем все и сразу

7. Тесто перемешиваем до однородного состояния, как можно быстрее, чтобы не затянуть

8. Выливаем в форму (желательно прямоугольную) с пергаментом (у меня плёнка для запекания)

9. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 – 190ºС

Выпекаем в разогретой духовке

10. Достаём из духовки и остужаем в форме, оставив на ночь или на несколько часов, накрыв сухой салфеткой

Достаём из духовки и остужаем в форме

11. Готовим сметанный крем, слегка взбив ингредиенты для него венчиком

Готовим сметанный крем, слегка взбив ингредиенты

и отправляем в холодильник

и отправляем в холодильник

12. Готовим крем из жирных сливок:

  • Взбиваем охлажденные сливки на максимальной скорости
  • Не переставая взбивать, добавляем порциями сахар сахарную пудру из тростникового сахара
  • НЕ ПЕРЕВЗВБЕЙТЕ! Как только появляется устойчивый рисунок, и крем на венчиках хорошо держится, прекращаем процесс взбивания и убираем взбитые сливки в холодильник до нужного момента

Готовим крем из жирных сливок

13. Готовый охлаждённый бисквит нарезаем ровными кубиками (примерно 1 – 1,5 см)

охлаждённый бисквит нарезаем ровными кубиками

14. Как только подготовили бисквит, начинаем готовить глазурь:

  • Сахар и какао перемешиваем

Сахар и какао перемешиваем

  • Добавляем молоко или сливки

Добавляем молоко или сливки

  • Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем
  • Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

  • Варим глазурь, постоянно помешивая, до растворения сахара
  • Снимаем с огня. Глазурь должна быть глянцевой

Глазурь должна быть глянцевой

15. В подготовленные ёмкости (красивые стаканы, фужеры, креманки, стаканчики из картона и т.д.) укладываем сначала кусочки бисквита

В подготовленные ёмкости укладываем сначала кусочки бисквита

16. Далее – сметанный крем

 Далее – сметанный крем

17. Потом идёт очередь глазури

Потом идёт очередь глазури

18. Далее все слои повторяются ещё один раз

19. Оформляем десерт сливками

Оформляем десерт сливками

20. А верх украсить можно тем, чем ваша душа пожелает! У меня на фото сублимированная малинка

У меня на фото сублимированная малинка

Капкейки вегетарианские готовы!

Капкейки вегетарианские готовы!

Это настоящее наслаждение вкусом! Готовьте с любовью и дарите её вашим близким!

Приглашаю вас, дорогие, за интересными и необычными рецептами к пасхальному столу!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

  • мука просеянная – 200 гр;
  • натуральный неподслащенный какао-порошок – 50-60 г;
  • яйца крупные – 2 шт., достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки;
  • молоко или простокваша – 100 мл, жидкость должна иметь комнатную температуру;
  • сахар белый и коричневый – по 70 г;
  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • экстракт ванильный – 10 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 4 г.

шоколадные капкейки рецепт

  1. Установить температуру в духовом шкафу 170 градусов.
  2. В миске смешать какао, масло, сахар и молоко.
  3. Смесь довести до кипения, постоянно перемешивать.
  4. Охладить, добавить яйца.
  5. Массу вымесить до однородной консистенции.
  6. Добавить соду, разрыхлитель. Всыпать муку небольшими порциями.
  7. Правильное тесто для капкейков имеет среднюю густоту.
  8. Смазать формочки, заполнить тестом, выпекать 20 минут.

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 270-320 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепкий заварной кофе –80 мл;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г.
  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
  3. К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
  5. Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.
  6. Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

капкейки н кефире

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

  1. Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
  2. Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
  3. Соединить обе массы.
  4. Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
  5. Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
  6. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

  1. Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
  2. В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
  3. По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
  4. Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
  5. В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
  6. Тестом наполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Шоколадные капкейки с вишней

капкейки с вишней

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

  1. Взбить 3 желтка с 25 г кукурузного крахмала.
  2. Смешать в сотейнике 400 г вишни и 120 г сахара, довести на минимальном огне до кипения. Варить 10 минут.
  3. Смесь убрать с огня, измельчить блендером в пюре, протереть, добавить 50-70 мл лимонного сока. Еще раз довести до кипения.
  4. Смешать вишневую и яичную массу, варить до загустения. Нужно постоянно мешать.
  5. Начинка не должна кипеть, иначе желтки свернутся.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

Читайте также  Домашние куриные сосиски

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

масляный крем для капкейков

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

  1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
  2. Растопить 100 г черного шоколада.
  3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
  4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
  5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
  6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
  7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

шоколадный ганаш для капкейков

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

крем-чиз для капкейков

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

крем для капкейков

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Готовьте их обязательно, убеждена, Вы удивитесь их вкусом и текстурой. .
?ЖИДКИЕ Компоненты:
— 125 гр кокосовых сливок .
— 125 гр воды .
— 5 гр настоящего яблочного уксуса (9% из ВкусВилл)
— 75 гр растительного масла (масло виноградной косточки, оливковое (лучше без запаха), масло авокадо итд)
— 1/4 ч.л. ксантановой камеди
концентрат ванили .
?Сухие Компоненты:
— 180 гр муки без глютена (от Garnec)
— 25 гр кукурузного крахмала .
— 150 гр светлого сухого подсластителя (ксилитол, пудра кленового сиропа, кокосовая пудра, эритрит, виноградный сахар (менее сладкий), инулин). .
— 2,5 гр соды (лучше от Bob’s red mill)
— 3 гр разрыхлителя (лучше от Bob’s red mill)
— Щепотка соли
??Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте формочки для маффинов. Если они не плотные (крепкие), то дополнительно выставьте их в железную форму для маффинов.

??Соедините в сотейнике все
?ЖИДКИЕ Компоненты. Перемешайте венчиком и установите на огонь, немного подогрейте массу.

Постные Шоколадные Кексы. Рецепт Простых Шоколадных Кексов.

??Все ?Сухие Компоненты пропустите через сито. Вылейте смесь в жидком виде компонентов в сухую. Превосходно перемешайте и потом оставьте минут на 10 при температуре 20 градусов. .
??При помощи кондитерского мешка разлейте тесто по формочкам для маффинов (наполняем формочки тестом до середины). В разогретую духовку разместите формочки с тестом и выпекайте 15-17 минут. Нужно ориентироваться на сухую зубочистку. .
??Полностью остудите и нанесите охлажденные сливки кокоса (+сухой светлый подсластитель) при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Главная » Веганская выпечка » Ванильные веганские капкейки с клубникой

Ванильные веганские капкейки с клубникой

Ванильные веганские капкейки с клубникой это удивительная замена обычным маленьким тортикам. Приготовление веганских капкейков наиболее целесообразно начать с топпинга.

КАПКЕЙКИ — лучший вегетарианский рецепт (CUPCAKES vegetarian)

Вам для этого следует иметь рядом следующие компоненты:
— 320грм сахарной пудры;
— 50грм веганского маргарина (домашней температуры);
— 1ст.л растительного молока.

Маргарин должен быть домашней температуры. Взбиваем его.

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Добавляем сахарную пудру и ванилин. 5 минут взбиваем. Когда сахарная пудра соединится с маргарином, добавляем ложку молока и опять взбиваем. Выходит подобная смесь. Её отправляем в холодильник на час.

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Для теста вам необходимы:
— 2 ч.л разрыхлителя теста;
— 1/2 чашки белого сахара;
— 1/4 чашки растительного масла;

Постные Шоколадные Кексы с Вишней ♥ Самые Вкусные Кексы с Вишней ♥ Рецепты NK cooking

— 3/4 чашки любого растительного молока;
— 1/2 ст.л яблочного уксуса.

А теперь разогреваем духовку до 180-200°C и приступим к приготовлению теста. Берем 2 различные миски. В одной смешиваем сухие компоненты, а в другой жидкие. Смешиваем сухое с жидким, и при помощи блендера взбиваем.

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Подарок в банке / идеальные шоколадные капкейки / vegan (постные) / gluten free

Разливаем тесто по формочкам. Бумажную форму наполняем приблизительно на 3/4. И отправляем на 20-25 минут в духовку.

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Как только основа приготовится, вытаскиваем. Ждем пока остынет. Достаем из холодильника топпинг и начнем украшать. Вам для этого следует иметь кондитерский шприц.

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Веганские шоколадные капкейки рецепт

Украшаем точно также другие основы. Вот и получились наши веганские капкейки.

Веганские шоколадные капкейки

Начинка из отборных орехов кешью на кокосово-арахисовой подушке. Декорируется сезонными ягодами или орехами.
Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам. Готовится без термической обработки.

Хранение при температуре от 2°С до 8°С.

Если в чизкейке несколько ярусов, каждый ярус может иметь свой вкус.

Состав: орех Кешью отборный, кленовый сироп, изюм черный отборный, арахис отборный, апельсиновый сок, пюре банана, какао-масло, кокосовая стружка, какао (Индонезия), кокосовое масло, экстракт ванили, букет пряностей, соль морская.

КБЖУ: 355 ккал/100 г, белки 7 г, жиры 27 г, углеводы 21 г.

На фото представлены торты без дополнительных порций ягод.
Состав: пшеничная мука, кокосовое масло, кокосовые сливки, тростниковый сахар, свежие фрукты и ягоды, ягодное пюре, миндальное пралине, сахар, растительное масло, растительные сливки, миндальная мука, апельсиновая и лимонная цедра, разрыхлитель, вода, пектин, корица, мускатный орех, морская соль.

Декорируется сезонными ягодами и фруктами. Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

Хрустящее несладкое слоеное тесто превосходно дополняет насыщенный вкус кокоса.

Состав: мука пшеничная, масла растительные, сливки кокосовые, кокосовое масло, сливки растительные, какао-масло, тростниковый сахар, соль, лимонная кислота, ваниль.

Очень нежная начинка, поэтому в многоярусные торты ее использовать нельзя, как и под мастичное покрытие.

Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов! Подходит веганам и вегетарианцам.

Состав: орех Кешью отборный, орех Миндаль отборный, какао (Индонезия), арахис отборный, фисташки отборные, кокосовое масло, пюре банана, изюм черный отборный, кокосовая стружка, кленовый сироп, апельсиновый сок, букет пряностей, соль морская.

Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов! Подходит веганам и вегетарианцам.

Хранение при температуре от 2°С до 8°С.

Начинка из отборных орехов кешью на кокосово-арахисовой подушке. Декорируется сезонными ягодами или орехами.
Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам. Готовится без термической обработки.

Хранение при температуре от 2°С до 8°С.

Читайте также  Вариант для пикника и семейного ужина!

Если в чизкейке несколько ярусов, каждый ярус может иметь свой вкус.

Состав: орех Кешью отборный, орех Миндаль отборный, орех Фундук отборный, кленовый сироп, изюм черный отборный, кленовый сироп, апельсиновый сок, пюре банана, пюре клубники, какао-масло, кокосовая стружка, какао (Индонезия), кокосовое масло, экстракт ванили, букет пряностей, соль морская.

Начинка из отборных орехов кешью на кокосово-арахисовой подушке. Декорируется сезонными ягодами, орехами и лепестками красной розы.
Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам. Готовится без выпекания.

Хранение при температуре от 2°С до 8°С.

Если в чизкейке несколько ярусов, каждый ярус может иметь свой вкус.

Состав: орех Кешью отборный, сироп топинамбура, изюм черный отборный, арахис отборный, апельсиновый сок, пюре банана, какао-масло, кокосовая стружка, какао (Индонезия), кокосовое масло, экстракт ванили, букет пряностей, соль морская.

Состав: пшеничная мука, кокосовое масло, кокосовые сливки, тростниковый сахар, малина, фисташковое пралине, сахар, ягодное пюре, растительное масло, растительные сливки, миндальная мука, апельсиновая/лимонная цедра, разрыхлитель, вода, корица, мускатный орех, морская соль.

Декорируется сезонными ягодами и фруктами, фисташкой. Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

На фото представлены торты без дополнительных порций ягод.
Декорируется шоколадным или клубничным ганашем на выбор, сезонными фруктами и ягодами.

Состав: пшеничная мука, тростниковый сахар, кокосовые сливки, миндальное пралине, орех фундук, растительные сливки, кокосовое масло, горький шоколад, пюре маракуйя 90%, хлопья мультизлаковые, какао, подсолнечное масло, грецкие орехи, разрыхлитель, ваниль, морская соль.

Продукт не содержит молока, яиц, мёда, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

Декорируется шоколадным или клубничным ганашем на выбор, сезонными фруктами и ягодами.

Состав: пшеничная мука, тростниковый сахар, кокосовые сливки, вишня, растительные сливки, кокосовое масло, шоколад, какао, сахарная пудра, подсолнечное масло, грецкие орехи, разрыхлитель, ваниль, морская соль.

Продукт не содержит молока, яиц, мёда, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

Состав: пшеничная мука, коричневый сахар, морковь, тофу, кокосовое масло, вода, растительное масло, изюм, сахарная пудра, грецкий орех, ананас, гороховый протеин, смесь специй, корица, цедра лимона, мускатный орех, разрыхлитель теста, камедь кукурузного сахара, лимонный сок, морская соль.

Очень нежная начинка, поэтому в многоярусные торты ее использовать нельзя, как и под мастичное покрытие.

Декорируется сезонными ягодами и фруктами. Продукт не содержит молока, яиц, мёда, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

— Дизайн торта на Ваш вкус;
— Каждый ярус торта может иметь свою начинку

Любой из тортов изготавливается без молока, яиц, мёда, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходят веганам и вегетарианцам.

Стол или специальная зона специально декорируется в определенном стиле и сервируется сладостями, созданными в той же стилистике.

Чего только не встретишь в кэнди-барах! Это и всевозможные пирожные, и кейкпопсы, и, конечно, торты, как большие, так и совсем маленькие. Гости могут попробовать много разных сладостей.

Так же обращаем ваше внимание, что на фотографиях, которые присутствуют в карточках товаров, морская тематика представлена лишь для примера – вы можете сами не только выбрать позиции и их количество, но и указать, при оформлении заказа, стилистику мероприятия, внешний вид, надписи — всё необходимое оформление кэнди-бара.

Пирожные являются мини-версиями тортов. Идеальны для дегустации.

Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов! Подходит веганам и вегетарианцам.

Состав: миндальная мука, пшеничная мука, кокосовые сливки, сахар, лимонный сок, кокосовое масло, подсолнечное масло, пюре манго, гороховый протеин, кукурузный крахмал, вода, разрыхлитель, лимон, пектин, йота, соль, молотый имбирь.

Продукт не содержит молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Подходит веганам и вегетарианцам.

Состав: мука пшеничная, сахар, подсолнечное масло, какао, фисташки сырые, кокосовые сливки, растительные сливки, кукурузный крахмал, кокосовое масло, разрыхлитель, кленовый сироп, вода, арахисовая стружка, гороховый протеин, корица, лимонная цедра, сок лимона, сода, морская соль.
Состав начинки: малина, сахар, патока карамельная, модифицированный кукурузный крахмал, пектин, лимонная кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, ароматизатор идентичный натуральному.

Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

Состав: мука пшеничная, сахар, подсолнечное масло, клубника, кокосовые сливки, растительные сливки, кленовый сироп, кукурузный крахмал, кокосовое масло, разрыхлитель, кокосовая стружка, вода, гороховый протеин, корица, лимонная цедра, сок лимона, сода, морская соль.

Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

Состав: мука пшеничная, сахар, подсолнечное масло, ягоды (шоколадные капли), кукурузный крахмал, разрыхлитель, вода, гороховый протеин, корица, лимонная цедра, сок лимона, сода, морская соль.

Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

КБЖУ на 100 г: 298/4/14,4/43

Состав «Шоколадные кейк-попсы без декора»: пшеничная мука, тростниковый сахар, кокосовое масло, горький шоколад, какао, сливки растительные, кокосовое молоко, грецкие орехи, разрыхлитель, ваниль, морская соль.

Продукт не содержит молока, яиц, других продуктов животного происхождения и их следов. Подходит веганам и вегетарианцам.

Вы можете заказать сладкую съедобную картинку на торт, с любым Вашим изображением. Подготовьте картинку и сообщите менеджеру заранее. Требования к изображению:
формат — jpg или png;

Внимание! Заказ за 4 рабочих дня!

Свечка в торт сопровождается красивой музыкой.

1. Установите свечу на торт

2. Зажгите свечу начиная с центра

3. Лепестки начнут раскрываться в прекрасный огненный аленький цветочек

4. Горение свечи сопровождается красивой мелодичной музыкой.

  • Для благодарности
  • 15 х 10 см
  • Отделка: лакирование, тиснение золотой фольгой, матовая ламинация

Свечи на яркой подложке украсят любой праздничный торт.
В наборе 8 штук, высота каждой — 6 см.
Как это работает?

  1. Зажгите свечи и дайте им разгореться в течение 60 секунд.
  2. Пусть именинник загадает желание и задует их.
  3. Через несколько секунд огонь появится снова!
  4. Волшебные свечки можно задувать вновь и вновь до тех пор, пока они не прогорят полностью.
  5. Для того чтобы изделия погасли окончательно, опустите их в воду.

Вы можете заказать сладкую съедобную картинку на торт, с любым Вашим изображением. Подготовьте картинку и сообщите менеджеру заранее. Требования к изображению:
формат — jpg или png;

Внимание! Заказ за 4 рабочих дня!

Так почему же без яиц и молока?

Мы спросили у вас. У многих из вас. Кто-то придерживается веганского и более здорового образа жизни, кто-то не может или не хочет употреблять молочные продукты и/или яйца. Но все скучают по тем вкусным лакомствам, которыми бы могли наслаждаться. Мы знали, что экспериментируя и много работая, мы сможем воплотить вкус и восхитительную кремовую текстуру, которых вам так не хватало.
Что мы и сделали.

Веганская кондитерская

Доставка по Москве в пределах МКАД — 400 рублей, доставка по МО — от 800 руб до 1100, в зависимости от дальности.

Есть возможность предзаказа. Принимаем предзаказы вплоть до 3 месяцев до дня доставки! Забронируйте заказ и больше не волнуйтесь о вкусностях на празднике.

Заказ КАПКЕЙКОВ осуществляется не менее, чем за 12 часов до доставки. Заказ ТОРТОВ осуществляется не менее, чем за 36 часов, так как вся продуктовая линейка готовится вручную. Чтобы узнать о возможности срочного заказа, свяжитесь с нами в любом из мессенджеров или по телефону.

Скидка card

Ваши клиенты хотят веганских десертов?

Для оптовых покупателей на постоянной основе мы предлагаем нашу коллекцию Гурмэ — это потрясающе вкусные десерты исключительно европейского ресторанного качества. Коллекция Гурмэ создана шеф-поваром веганских десертов из Испании.

Все наши десерты подходят вегетарианцам, веганам, людям с непереносимостью лактозы, тем, кто придерживается поста, детям и просто тем, кто хочет попробовать что-то новое. На данный момент, мы можем предлагать оптовые заказы для кафе, ресторанов и в розницу в Москве и по России.

Каждый оптовый заказ выполняется вручную и под заказ.

Мы предлагаем широкий ассортимент вкусов и начинок. Мы можем изготовить продукцию под торговой маркой Cake Me или обсудить создание новой торговой линейки и вкусов, подходящих вашему бизнесу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: