Веганское ванильное мороженое

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Если вы являетесь поклонником веганского питания, это значит, что в вашем рационе отсутствуют такие продукты, как сливочное масло, коровье молоко, сливки. Обычное магазинное мороженое практически всегда содержит в составе эти продукты. Но стоит ли отказывать себе в таком лакомстве? Вы можете взять на вооружение рецепты его приготовления, которые исключают наличие таких продуктов. Вовсе не обязательно иметь для этого специальное приспособление в виде мороженицы, вы можете справиться и без нее. Сегодня я поделюсь с вами интересными и простыми рецептами мороженого в домашних условиях. Огромный его плюс заключается в том, что десерты получаются не только вкусными, но и полезными.

Фисташковое мороженое

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Фисташковое мороженое обладает нежным вкусом, его можно быстро приготовить у себя на кухне. Довольно часто домашнее мороженое имеет сходство с сорбетами, но десерт из фисташек в эту категорию не попадает. Благодаря ореховому маслу и сливочному вкусу авокадо мороженое обретает кремовую текстуру, которую довольно сложно получить в домашних условиях, особенно когда в распоряжении не имеется мороженицы.

Для приготовления мороженого вам понадобится молоко растительного происхождения, авокадо, фисташки, финики, экстракт миндаля. Все продукты нужно поместить в чашу от блендера и измельчить. Чтобы десерт получился красивого зеленоватого оттенка, вы можете добавить в смесь натуральный краситель. В данном случае идеально подойдет спирулина. Как только все ингредиенты будут смешаны, вам необходимо вылить мороженое в контейнер или в специальную форму. Далее отправьте емкость в морозильную камеру. В качестве добавок подойдет натертый шоколад.

Карамель с солью

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Карамель с солью – отличное вкусовое сочетание. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось полностью натуральным и полезным, добавлять карамель не нужно. Оно обретет вкус соленой карамели, но сам ингредиент в нем будет отсутствовать. И все это потому, что рецепт полезного мороженого исключает наличие такого ингредиента.

Что же понадобится для приготовления лакомства? Вам нужно подготовить орешки кешью, финики, кокосовое молоко с высоким процентом жирности, экстракт ванили, морскую соль. Для начала замочите орехи в чистой воде, после чего промойте. Соедините их со всеми остальными ингредиентами и измельчите при помощи блендера. Поместите в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Уже через час мороженое будет готово к употреблению.

Мятное печенье и сливки

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам нужно подготовить следующие продукты:

  • бананы – 3 шт.;
  • миндальное молоко – 2 ст.л.;
  • экстракт мяты или мята в листьях (пару шт.);
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • упаковка печенья «Орео».

При желании магазинное печенье можно заменить на любое веганское. Нарежьте бананы на небольшие ломтики, смешайте их с молоком, мятой. Измельчите при помощи блендера и добавьте пищевой краситель. Теперь покрошите в смесь печенье «Орео». Поместите смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Веганское сгущенное молоко для мороженого

Вы можете добавить в это мороженое самодельное веганское сгущенное молоко. Чтобы его приготовить, вам понадобится 150 г сухого соевого молока, 150 г сахара, 0,5 ст. кипятка, 30 г кокосового масла, щепотка соли.

  1. Соедините соевое молоко в порошке с сахаром и перетрите продукты при помощи блендера.
  2. В мерный кувшин налейте горячую воду, добавьте кокосовое молоко и соль.
  3. Взбивайте жидкость в течение минуты.
  4. Вылейте в контейнер и охладите. Остывшая смесь обретет густую консистенцию. Вот и все, веганская сгущенка готова.

Получившеюся сладость вы можете использовать не только для приготовления мороженого, но и для других десертов.

Веганское мороженое со сгущенкой

Для веганского мороженого с самодельной сгущенкой понадобится:

  • 2 чашки жирного кокосового молока;
  • 1 чашка сгущенки;
  • натуральный краситель;
  • 100 г веганского печенья.

Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и выбранный краситель. Затем поместите смесь в контейнер и украсьте сверху кусочками веганского печенья. Заморозьте и наслаждайтесь вкуснейшим полезным мороженым.

Оба рецепта прекрасны. Второй вариант немного сложнее, но на самом деле он не требует особых усилий. Но все же вам придется потратить время на приготовление веганского сгущенного молока. Мороженое с таким ингредиентом получится более кремовым, а первый вариант будет напоминать сорбет.

Я бы рекомендовала вам экспериментировать с рецептами, поскольку оба варианта получаются очень вкусными.

Банановое

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Банановый крем представляет собой замороженные бананы. Эта сладость – отличная основа для приготовления веганского мороженого. Если добавить в нее другие ингредиенты, получится сливочное и полезное мороженое. Чтобы десерт обрел кремообразную консистенцию, вы можете добавить в него холодное кокосовое молоко.

Итак, чтобы приготовить мороженое, вам нужно поместить ломтики бананов в морозильную камеру. Как только они затвердеют, достаньте их и смешайте с ледяным кокосовым молоком. Добавьте в молочно-банановую смесь подсластитель и перемешайте в кухонном комбайне.

  • Если у вас плохие бананы, заморозьте их! Вы можете использовать замороженные бананы для смузи или для мороженого. Это отличный способ убедиться в том, что еда не тратится впустую!
  • Если в холодильнике имеется банка с кокосовым молоком, оно будет расслаиваться на две части, для мороженого с бананами вы можете использовать затвердевшую часть.

Вы можете также экспериментировать со вкусовыми добавками:

  • Добавьте в смесь какао-порошок. В итоге у вас получится вкуснейшее бананово-шоколадное мороженое.
  • В качестве добавки идеально подойдет арахисовое или миндальное масло. Но учтите, что такое мороженое получится более калорийным.
  • Из фруктовых наполнителей идеально подойдет клубника или ананас. Вы можете сочетать их с мюсли.

Орехи отлично дополнят любое веганское мороженое. Их можно добавить в смесь перед замораживанием либо посыпать ими сладость перед употреблением.

Ваниль и ягоды

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Такое мороженое представляет собой вкуснейший микс из ягод и ванили. Из ингредиентов вам понадобится:

  • банан — 3 шт.;
  • миндальное молоко – 30 мл;
  • ассорти из замороженных ягод – 100 г;
  • стручок ванили.
  1. Поместите бананы и миндальное молоко в кухонный комбайн и смешайте их до однородного состояния.
  2. Добавьте смешанные ягоды и семена из стручков ванили. Перетирайте смесь до тех пор, пока из ягод не получится пюре.
  3. Отправьте смесь в морозильную камеру. Через полчаса ванильно-ягодное мороженое будет полностью готово к употреблению

Этот рецепт считается одним из самых простых, но мороженое получается невероятно вкусным и полезным. Что касается ягодного наполнителя, то вы можете взять клубнику, чернику, малину, вишню, ежевику.

Заключение

Вкуснейшее мороженое без молока порадует не только веганов, но и тех, кто следит за своей фигурой. Большинство вариантов, которые выложены выше, малокалорийны. Его можно также смело давать детям. Но прежде чем приготовить такую сладость, нужно убедиться в отсутствии аллергии на те или иные продукты, которые нужны для рецепта. Речь идет о ягодах, кокосе, орехах. Во всех остальных случаях веганское мороженое не принесет вреда. Этот десерт полезен тем, что в нем отсутствуют вредные химические добавки. Чтобы придать ему красивый цвет, можно использовать натуральные красители.

3 рецепта полезного мороженого на любой вкус

Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.

Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.

Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Источник фото: http://www.thisrawsomeveganlife.com

Читайте также  Кабачковая лапша в сырном соусе с беконом

Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов
  • 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. кокосовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Источник фото: https://www.donnahay.com.au

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 грамм кураги
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
  • 500 грамм малины (свежей или замороженной)
  • немного ванили или корицы
  • намного кардамона (можно без него)

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.

Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности
  • зёрна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)

Мороженое IJsboerke Soja Vanille — отзыв

Веганское ванильное мороженое без глютена

Всем привет!

Никогда не была поклонником мороженого. Слишком жирно да сладко (привет, поджелудочная!). А когда отказалась от молочных продуктов по состоянию здоровья и этическим причинам, то вообще забыла о его существовании. Однако, как-то взбрело мне в голову приготовить крамбл, да ещё и сделать традиционную подачу. То есть с мороженым. Но этому не суждено было осуществиться, ибо в России веганского мороженого как такового нет. Знаю, что в Москве есть локальный бренд Friky, а в Питер привозят Alpro и собственную марку сети магазинов Prisma. Но это не считается. Да, можно и дома было попробовать сделать, но переводить продукты и ломать блендер мне совсем не хотелось. Но прогуливаясь однажды в отделе заморозки, внезапно обнаружила там героя сегодняшнего отзыва сбылась мечта идиота. Так что, крамблу быть!

Итак, мороженое выпускается известным бельгийским производителем классического мороженого IJsboerke. В Европе довольно большой спрос на веганскую продукцию, поэтому даже такие крупные гиганты по производству классических продуктов питания стараются внести свой вклад. У IJsboerke он совсем незначителен, так как в ассортименте бренда всего лишь 2 вида растительного мороженого: ванильное и ванильное в рожках с шоколадно-ореховым топингом. Я сомневаюсь, что у нас когда-либо появится второй вид, поэтому спасибо, что хотя бы первый привезли.

Вес: 1 л / 550 грамм

Цена: около 340 рублей по дисконтной карте

Срок годности: 24 месяца

Место покупки: гипермаркет Лента (г. Уфа)

На лицевой этикетке присутствуют пометки о том, что продукт на 100% является растительным, не содержит глютена и лактозы.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ:

Содержит сою. Может содержать следы молока, арахиса и других орехов.

Не содержит глютен, молоко и лактозу.

Сам же продукт находится в пластиковой ванночке (5PP). На упаковке была защита от вскрытия.

Состав:

Вода, кокосовое масло, сахар, глюкозный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, соевый белок, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), натуральный ароматизатор, экстракты (сафлора, яблока, лимона), ваниль Бурбон, соль, концентрированный сок свёклы.

Калорийность у этого соевого десерта почти как у классического мороженого — 190 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность на всё те же 100 грамм составляет 10 гр. жира и 26 гр. углеводов, из которых — 16 гр. сахара, что составляет почти дневную норму этого сладкого «яда». Так что не стоит увлекаться и злоупотреблять. Особенно, если у вас проблемы с ЖКТ. Ну вы и так это знаете.

По внешнему виду как обычное мороженое. И по вкусу тоже. Хотя я уже особо и не помню какой «настоящий» вкус у обычного мороженого, но некоторые «эксперты» сказали, что почти как пломбир. Сладкое, но не настолько приторное, чтобы хотелось сразу же запить его водой. Только тут ещё натуральная ваниль придаёт несколько пикантный оттенок. Плюс ещё немного чувствуются кристаллики.

Перед употреблением нужно дать мороженому нагреться в течение 5-10 минут, а потом можно выложить в креманку или так есть. У меня, конечно же, нет специальной ложки, выложила так.

Это соевое мороженое тает также как и обычное. Можно сказать, что от классического варианта его отличает только состав, ну а так почти и не отличить от оригинала. Но как я уже сказала, немного могут чувствоваться кристаллики, но они совсем незначительны. Ну и натуральная ваниль не всем может прийтись по вкусу.

А вот и тот самый крамбл! У меня с яблоками. Да, я далеко не фуд-фотограф, да и блюдо не самое фотогеничное. Но зато это очень даже вкусно! Когда мороженое подтаивает, то получается отличный лёгкий ванильный соус. Остальное мороженое ела просто так, уже без особого энтузиазма. Вкусно, но не понимаю я всё-таки это мороженое. Вот только в сочетании с запеканкой оценила. Хватило надолго, плюс ещё и делилась с «фокус-группой» для составления более полной вкусовой картины.

Читайте также  Компот из абрикосов

Считаю, что цена для такой большой упаковки вполне приемлемая. Тем более, если сравнить с ценой на обычное мороженое в таком же объёме, то получается даже в чём-то дешевле.

В общем, если вы ищете безмолочный аналог мороженого, то советую взять этот замороженный десерт на заметку.

Как приготовить домашнее веганское мороженое

1. Выбрать основу. Это может быть кокосовое молоко, бананы, авокадо, кешью (сырые и несолёные) или мякоть молодого кокоса.
Если вы решите готовить мороженое на основе из кешью, их необходимо замочить в воде на 6-8 часов. Затем обязательно тщательно промыть в чистой воде и просушить.
Кокосовое молоко должно быть с высоким процентом жирности. Проще всего использовать покупное молоко в банках. Его следует охладить в течение ночи в холодильнике. Затем тщательно встряхнуть банку перед приготовлением.
Бананы следует брать очень спелые, даже переспевшие. Их нужно порезать на небольшие кусочки и убрать в контейнер или в пакет. Положить в морозилку на 4 часа или больше.
Авокадо для основы также следует выбирать очень мягкое и спелое.
Все продукты перед приготовлением должны быть в охлаждённом виде в следующих пропорциях: для основы понадобиться 2 стакана кешью или 2 больших спелых авокадо, или 2 банки кокосового молока (по 400 мл каждая) или 4-5 больших бананов. Мякоти молодого кокоса понадобиться также 2 стакана.

2. Затем необходимо выбрать подсластитель. Это может быть агава, кленовый сироп, кокосовый нектар или мягкие финики. Добавление фиников может повлиять на конечный цвет мороженого, поэтому следует это учитывать. Добавлять в следующих пропорциях: 1/2- 2/3 стакана кленового сиропа, агавы или кокосового нектара, полстакана мягких фиников без косточек.

3. Лецитин не обязательный ингредиент, но значительно улучшает текстуру готового мороженого. Лецитин бывает в гранулах, в порошке и в жидком виде. Может быть соевым или подсолнечным. Добавляется 1 столовая ложка лецитина в любом виде.

4. Какой бы продукт вы не выбрали в качестве основы для мороженого, его после предварительных приготовлений необходимо будет измельчить в кухонном комбайне или мощном блендере до совершенно однородной консистенции. Теперь, когда у вас есть основа, вы можете приготовить любое мороженое.

  • Добавить любые ягоды или порезанные фрукты
  • Порубленные орешки
  • Распаренный и просушенный изюм
  • Ореховую пасту/масло (например, арахисовую, миндальную или из кешью/фундука)
  • Домашнюю нутеллу по вегану
  • Порошок какао или кэроба
  • Измельчённое постное печенье или крекеры
  • Ванильный, мятный, миндальный экстракт и т.д.
  • Кусочки тёмного шоколада
  • Крепкий кофе
  • По полчайной ложки специй, например: корица, кардамон или имбирь
  • Порошок зелёного чая
  • Немного рома или виски
  • Листики свежей мяты
  • Тыквенное (консервированное или из запеченной тыквы) или яблочное пюре

После чего мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку. Доставать и перемешивать мороженое каждые полчаса в течение 2-3 часов. За 5-10 минут до подачи достать из морозилки. Хранить в течение недели.

Базовый рецепт веганского мороженого

  • 1 стакан сырых кешью (замочить в воде на 3 часа, затем промыть и просушить)
  • 400 мл кокосового молока (1 банка)
  • 2 стручка ванили (семена) или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки кокосового нектара
  • ¼ чайной ложки лецитина

Все составляющие смешать в комбайне до совершенно однородной и сливочной консистенции. Перелить в контейнер (застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой) и убрать на ночь в морозилку. Утром достать и разломать массу на кусочки. Переложить снова в комбайн и смешать до кремовой консистенции в течение нескольких минут. Снова переложить массу в контейнер и убрать в морозилку ещё на пару часов.
ИЛИ
Переложить массу из комбайна в контейнер и убрать в морозилку на полчаса. Затем каждые 20 -30 минут доставать и взбивать смесь миксером. Так в течение пары часов. После чего убрать мороженое в морозилку на 4 часа до готовности.

Как делают мороженое веганы и сыроеды? Рецепты, которые точно получатся!

Сейчас большую популярность приобретает веганское мороженое – натуральное, полезное, диетическое. Такой десерт готовят и употребляют в пищу люди, даже не имеющие никакого отношения к вегетарианству, а тем более веганству. Интересно? Идем дальше.

Принципы питания веганов

Сколько людей, столько и образов в жизни, которую они ведут. И по типу питания люди тоже подразделяются, согласно своему желанию и вкусу. Кто-то предпочитает пищу калорийную, сытную, обязательно с мясом и продуктами животного происхождения. А у кого-то явное предпочтение к растительной пище. По виду пищи, которую предпочитают, люди бывают мясоедами и вегетарианцами.

Среди вегетарианцев находятся индивиды, придерживающиеся ещё более этических принципов не только в питании, но и во всей своей жизни. Они наиболее строго соблюдают принципы вегетарианства, отказавшись не только от мяса, но и исключив «всё живое», включая и продукцию «от живого». Эта форма вегетарианства называется веганство.

Веганы подвержены только правилам здорового питания и образа жизни. Следуя принципам веганства, они не могут кушать кроме мяса и птицы ещё и рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, и даже мёд. В обычной жизни не пользуются натуральными кожей и мехом, шёлком и шерстью, предпочитая их искусственные заменители. Веганы борются с использованием животных в различных индустриях, развлечениях, препятствуют опытам над ними. Требуют закрыть все зоопарки, дельфинарии и цирки, где содержатся в неволе животные и требуют жестоких наказаний для владельцев домашних питомцев, с которыми хозяева плохо обращаются.

Но и у них есть слабость. Даже веганы очень любят кушать мороженое. Особенно если в его составе нет ни одного молочного ингредиента (сладкосливочного масла, молока, йогурта или сливок, куриных яиц).

Мы раскроем секреты приготовления веганского мороженого в домашних условиях и дадим рекомендации к рецептам.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молокаshokoladnoe-kokosovoe-veganskoe-morozhenoe

Такой десерт хорош уже тем, что в нём не содержится ни молока, ни яиц. Его можно кушать всем людям без исключения, кроме тех, у кого выявлена аллергия на продукты из кокоса.

Делать веганское мороженое на кокосовом молоке любят в Индии и Тайвани, из кухни которых он и пришёл в Европу.

  • молоко кокосовое, можно консервированное – 300 мл;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • соль мелкая, желательно чтобы она была йодированная – 10 г;
  • агар-агар (загуститель) – 10 г;
  • кокос в стружке – 15 г;
  • мякоть кокоса – 200 г;
  • кокосовый сок – 150 г;
  • какао в порошке – 100 г.
  1. Смешать в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым жароустойчивым дном соль, сахарную пудру, агар-агар и кокосовое молоко.
  2. Поставить кастрюльку со смесью на средний огонь, постоянно мешая венчиком её содержимое. Держать на огне следует ровно до тех пор, пока не произойдёт полного растворения в кокосовом молоке сахара и агар-агара.
  3. Огонь отключить, а в неостывшую смесь в кастрюльке добавить сок и мякоть кокоса.
  4. Ещё раз тщательно всё перемешать. Остудить полученную в результате смесь.
  5. В низкий лоток перелить остуженный полуфабрикат веганского мороженого, предварительно застелив дно лоточка пищевой плёночкой.
  6. Поставить лоток с будущим мороженым в отделение морозильной камеры на 3,5 часа.
  7. По истечении времени достать кокосовое мороженое из морозильника, добавить в него какао-порошок и хорошо перемешать с помощью блендера (миксера).
  8. После этого доставать и перемешивать полученную смесь ещё не менее 6-ти раз через каждый час.
  9. В результате получится нежнейшее шоколадно-кокосовое вегетарианское мороженое.

Это мороженое, как и любой другой аналогичный десерт, следует подать в креманках, щедро посыпав крупно натёртым горьким шоколадом.

Мороженое для веганов на основе отвара нутаmorozhenoe-iz-otvara-nuta

Отличительной чертой в приготовлении этого мороженого является то, что при готовке блюда из нута, отвар от него выкидывать не придётся. Ведь именно эта водичка и является основой для изготовления домашнего необыкновенно вкусного и полезного десерта – веганского мороженого.

Читайте также  Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле

Нутовая вода взбивается в густую лёгкую пенку практически так же, как жирные сливки и яичные белки.

Вкус у мороженого, приготовленного на основе нутного отвара, очень схож со сливочным мороженым сорта «пломбир», только немного мягче и легче. А какое оно по своей консистенции воздушное!

Такой десерт отлично завершит тяжёлый трудовой день. А если добавить к нему орешки и свежие ягоды, будет еще вкуснее.

Состав продуктов, требующихся для этого мороженого:

  • нут – 200 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • вода ключевая или минеральная, без газа, бутилированная – 600 мл;
  • ваниль-сахар в порошке – 3 г;
  • заранее свежеотжатый сок лимонов – 40 г.
  1. Замочить в воде нут на всю ночь перед приготовлением десерта. К утру он должен немного разбухнуть.
  2. В этой же воде утром поставить нут вариться на 2 часа на среднем огне после закипания. Соль со специями добавлять в отвар к нуту не следует.
  3. Готовый отвар нута слить в отдельную посудину. Он будет использован для приготовления мороженого. Сам нут убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда: его можно добавить в салат или приготовить гарнир к обеду.
  4. Перелить остуженный нутовую воду в блендерную чашу. Блендером с насадкой «венчик» взбивать нутовый отвар 4 минуты. Практически сразу начнёт появляться воздушная пена, отвар будет загустевать и увеличиваться в своём объёме в разы буквально на глазах. Раствор взобьётся весь. Водянистый остаток на дне формы остаться не должен.
  5. Продолжая взбивать отвар, постепенно добавить к нему ваниль, сахар в пудре, лимонный сок. Процесс взбивания должен длиться не более 10-ти минут.
  6. За это время получится белого цвета воздушно-пышная масса, которую останется только охладить.
  7. Переложить приготовленное вегетарианское мороженое в форму-контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить на полку камеры морозильника на 6 часов. Периодическое перемешивание мороженого не требуется. Оно должно просто замерзнуть.
  8. Готовое домашнее мороженое можно кушать сразу после заморозки.
  9. В качестве дополнения можно подать всевозможные посыпки: разноцветную кокосовую стружку, банановые и яблочные чипсы, измельчённую сладкую или немного подсоленную ореховую смесь, сезонные фрукты и ягоды как свежие, так и в виде цукатов.

Рекомендации к рецепту:

  1. Тем, кто любит мороженки послаще, можно положить в смесь побольше сахарной пудры, в зависимости от своего индивидуального вкуса.
  2. Если всё же остаток в виде осадка остался, то его можно аккуратно слить и не использовать в дальнейшем. На вкусе мороженого это не отразится.
  3. На основе отвара от нута можно приготовить и шоколадное мороженое. Для этого нужно добавить в момент взбивания 100 г какао в порошке, вслед за ванилью.
  4. Веганское мороженое можно приготовить и порционно: разлить смесь перед заморозкой в заранее купленные формочки для приготовления мороженого.

Если не знать, что это веганское мороженое, то его сложно отличить от обычного, приготовленного на основе сливок или жирного молока.

Мороженое для веганов из банана (сыроедческое) desert-iz-zamorozhennyh-bananov

Такой десерт можно приготовить только из бананов, или же добавить к ним любые фрукты, ягоды на свой вкус. Мы уже готовили банановое мороженое с клубникой. Рецепт очень простой!

Итак, берем несколько штук спелых, но не перезрелых бананов, и режем их на пластинки, которые замораживаем в течение ночи. Если хотите добавить еще какие-либо фрукты / ягоды, необходимо их предварительно заморозить по такой же схеме.

Замороженные бананы (или фруктово-ягодную смесь) помещаем в чашу блендера и хорошо измельчаем, взбиваем. Последним штрихом будет еще одно замораживание уже готовой смеси. Можно сделать большой слиток мороженого, закалив всю смесь в контейнере, либо же заморозить десерт в специальных формочках или пластиковых стаканчиках. Банановое сыроедческое мороженое готово!

Лучшие рецепты веганского мороженого от ICECRO

Побалуйте себя превосходным веганским мороженым, не содержащим лактозы, животных жиров и белого сахара. Основой десерта послужат кокосовое масло, сырые орехи, авокадо. Сладость блюду придают сушеные финики, медовая трава, спелые фрукты и сочные ягоды. Для приготовления понадобится мощный блендер и мороженица. Если этот девайс не присутствует на вашей кухне, для замораживания десерта подойдут пластиковый контейнер или набор силиконовых формочек для домашнего эскимо.

Манговое мороженое с бананом

  • 1 спелое манго
  • 2 банана
  • ½ стакана сырых орехов макадамия или кешью
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • Стевия по вкусу.

рецепты веганского мороженого

Сначала подготовьте бананы. Порубите сладкие фрукты небольшими кусочками и уберите в морозильную камеру минимум на 6 часов. Лучше сделать это заранее. Разрежьте манго пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Сложите бананы, манго и орехи в чашу блендера, добавьте стевию и кокосовую стружку. Взбивайте до однородности. Заморозьте смесь любым доступным способом в течение 3-4 часов.

Внимание! Если делаете домашнее мороженое в контейнере, не забывайте перемешивать массу каждые 40-60 минут.

Фруктовое мороженое на основе кокосового масла и сливок

  • 1 большое сладкое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. светлого сиропа агавы
  • 2 ст. л. необжаренного кешью
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. кокосовых сливок
  • ½ ч. л. корицы.

веганство и рецепты

Очистите яблоко от семян и кожицы, нарежьте кубиками. Банан поломайте на кусочки. Все ингредиенты сложите в блендер, измельчите до однородности. Замораживайте около 5 часов. При подаче украсьте ледяной десерт ломиками яблока и дробленными орехами.

Ягодное мороженое с орехами

  • 1 стакан черники, голубики или смородины (используйте сезонные или замороженные ягоды)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. сырых орехов
  • 2 ст. л. тёмного сиропа агавы.

веганское мороженое

Подготовленные продукты взбейте блендером, чтобы смесь стала полностью однородной. Наполните будущим мороженым формочки для эскимо. Достаточно подержать десерт в морозилке 5 часов и затем наслаждаться полезным лакомством.

Шоколадно-банановое мороженое

  • 3 банана
  • 2 ч. л. какао или кэроба
  • Кокосовые сливки 2 ст. л.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.

Все ингредиенты взбейте блендером. Должна получиться густая смесь кремовой консистенции, которую теперь следует подвергнуть заморозке. Счастливые обладатели мороженицы могут воспользоваться этим агрегатом. В противном случае переложите будущее мороженое в подходящую ёмкость и уберите в морозилку, помешивая смесь каждый час. Через 3-4 часа ледяное лакомство будет готово.

Живое шоколадное мороженое с полезными добавками для сыроедов и веганов

  • 1 авокадо
  • 3 королевских финика без косточек
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 1 ст. л. семян чиа или льна
  • 2 ст. л. органического какао
  • 1 стакан миндального молока
  • ½ ч. л. хлореллы или асаи по желанию.

веганское мороженое

Финики замочите в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Затем порежьте на мелкие кусочки. Из авокадо удалите косточку, ложкой выньте мякоть и сложите в чашу блендера. Добавьте остальные продукты. Взбивайте в течение 5-7 минут. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для домашнего эскимо или в пластиковый контейнер. Поместите формочки в морозилку на 7 часов. А смесь в контейнере ─ на 4 часа.

Миндальное молоко для этого рецепта легко приготовить самостоятельно. Для этого чашку сырого миндаля вымойте и залейте водой минимум на 12 часов. Затем слейте воду. Добавьте к орехам 2 чашки воды и измельчите блендером. Процедите жидкость. Вкусное и полезное молоко из миндаля без молочного сахара и животных жиров готово!

Мороженое из тофу

  • 400 г мягкого тофу
  • 10 королевских фиников
  • 1 стакан любимых орехов
  • 1 ч. л. органического экстракта ванили
  • 2/3 стакана миндального молока
  • 3 ст. л. кэроба

Перед тем, как готовить мороженое из тофу, замочите орехи в воде на два часа. С помощью бумажного полотенца уберите с тофу лишнюю жидкость. Сложите подготовленные продукты в блендер и взбейте. Замораживайте десерт от 4 до 5 часов. Подавайте в широких креманках, посыпав дробленными какао-бобами.

Если нет времени углубляться в процесс приготовления домашнего мороженого, компания АйсКро предлагает широкий выбор ледяного лакомства. Мороженое приготовлено исключительно из продуктов, допустимых в питании веганов. Это:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: