Венский вишнёвый пирог

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

Ингредиенты для Венского пирога с вишней

Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

Застелить форму фольгой

Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

Положить на фольгу кусочки масла

Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

Растопить масло в микроволновке

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

Просеять муку

Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

Взбить масло с сахарной пудрой

По мере взбивания добавляем яйца по одному.

Добавить яйца

Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

Всыпать муку

Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

Выложить тесто в форму

Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

Выложить на тесто вишню

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

Поставить пирог в духовку

Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

Проверить пирог спичкой на готовность

Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

Испечь пирог

Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

Венский пирог с вишней

Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Вместо вишни для начинки можно использовать любые сочные ягоды.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №1

Ингредиенты для приготовления венского пирога с вишней.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №2

Как приготовить вишневый пирог:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №3

Не прекращая взбивать, добавить по одному все яйца.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №5

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №6

Взбить все вместе до полной однородности и пышности.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №7

Должно получиться мягкое, густое тесто.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №8

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. (Для этого удобно использовать пустую бумажную упаковку от масла, на ней всегда остается такое количество масла, которое необходимо для смазывания.) Равномерно распределить тесто по форме.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №9

Поверх теста выложить вишню без косточек, не вдавливая ее.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №10

Посыпать вишневый пирог миндальными хлопьями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать венский пирог с вишней 30-40 минут, готовность проверять сухой деревянной шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №11

Готовый вишневый пирог остудить в форме. Затем аккуратно достать.

Фото приготовления рецепта: Венский пирог с вишней - шаг №12

Посыпать поверхность вишневого пирога сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить венский пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Миндаль – горсть (-и) пластинки

Приготовление: Шаг 1

Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.

Шаг 2

Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.

Шаг 3

Должна получиться однородная пышная масса.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.

Шаг 5

Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме — да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.

Шаг 6

Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.

Шаг 7

Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.

Читайте также  Карамель из белого шоколада

Шаг 8

Присыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 9

Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Венский вишневый пирог

Рецепт: Венский вишневый пирог

Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Вишня — 100 г
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
244.6 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
673 ккал
белки
11.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Венский вишневый пирог»:

Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.

Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.

Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.

Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.

На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.

Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.

Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.

Пирог не должен прилипать к ножу.

Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Венский вишневый пирог

Рецепт: Венский вишневый пирог

Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2018 года lanako best #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года jannasimf #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Galiniya #

22 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года korztat #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года lakshmi-777 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

23 декабря 2017 года lakshmi-777 #

22 декабря 2017 года Светланка g980 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года Лилек3011 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года vitaatelier #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года terry-68 #

24 декабря 2017 года lina0710 #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

24 декабря 2017 года lina0710 #

1 сентября 2017 года tanushka mikki #

25 июня 2016 года Манюша #

20 июня 2016 года Sirin17 #

14 июня 2016 года Polinaeva #

1 апреля 2016 года dashuta2005 #

Пеку теперь постоянно!! Обалденно)))) только ягод кладу много, плотно укладываю))) с чёрной смородиной супер! Пробовала масла меньше класть-одинаково вкусно. 3 яйца кладу )) потом присыпаю сахарной пудрой. Пекла на работу- все в восторге просили добавки))) ягоды трескаются утопают в процессе приготовления и немного дают сок)))))
Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
https://www.povarenok.ru/photo/70628/

24 марта 2016 года margaritka07 #

3 февраля 2016 года vozone #

13 января 2016 года dashuta2005 #

18 августа 2015 года Vishnja #

28 июля 2015 года Tatyana_Lily #

28 июля 2015 года Tatyana_Lily #

8 июля 2015 года Натик_О #

30 июня 2015 года Оля Шум #

25 июня 2015 года mgbwelcome #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венский пирог с вишней

Для домохозяек, которые пекут времени от времени, но не считают себя бесподобными кулинарами, прекрасно подойдет венский пирог с вишней. Самые популярные рецепты его приготовления собраны в статье. Видео материалы помогут тем, кому удобно один раз увидеть, чем прочитать текст.

Пирог с вишней от Юлии Высоцкой «Венский»

Приготовление 55 минут
Рецепт на 4 персоны

«В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот венский шедевр, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?»

Пищевая ценность порции 925 кКалл

Основные ингредиенты венской выпечки:

венский пирог от высоцкой

венский пирог едим дома

венский пирог с вишней едим дома

вишневый венский пирог

вишневый венский пирог от высоцкой

выпечка венского пирога

Пошаговый рецепт вишневого венского пирога

Венская выпечка с замороженной вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать тесто в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

Подготовим необходимые продукты для венского ароматного пирога.

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня без косточки — 300 г
  • Миндальные хлопья — 30 г
  • Миндальная эссенсия — несколько капель

Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ПОШАГОВО

Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

венский пирог в фольге

Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

пирог с вишней по-венски

Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

венский пирог с маслом

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

просеивание муки для пирога венского

Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

тесто для венского пирога

По мере взбивания добавляем яйца по одному.

Читайте также  Слойка со шпинатом и сыром

тесто для венского пирога с вишней

Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

замешивание теста для венского пирога

Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

форма венского пирога

Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

выкладывание вишни на веснкий пирог

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

выпекание венского пирога

Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

готовность венского пирога с вишней

Достаем из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

добавление миндаля в венский пирог

Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

когда вынимать из духовки венский пирог

Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай с венским чудом.

припудривание венского пирога с вишней

готовый пирог с вишней венский

Рецепт венского пирога с вишней пошагово

Простой, но очень удачный пирог с вишней венский сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего объедения, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

Ингредиенты для приготовления венского десерта:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 140 г
  • вишня – 300-400 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 2 щепотки
  • миндальные лепестки – 80 г
  • сахарная пудра

венский пирог с вишней

Рецепт приготовления венского домашнего пирога с вишней:

Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.

венский пирог с вишней

По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.

пошаговый рецепт венского пирога

Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

рецепт венского пирога

Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.

приготовление венского пирога

Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.

рецепты венского пирога

Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.

варианты венского пирога с вишней

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, можно доставать.

Венский пирог с вишней: классический рецепт и от Юлии Высоцкой

Венский пирог с вишней

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант — хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.

Венский пирог с вишней: рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.

На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.

Венский пирог с вишней: рецепт с фото

Состав:

  • 0,4 кг вишен консервированных;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой.

Шарлотка с черной смородиной из мультиварки

Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Если вы имеете в своем кухонном арсенале мультиварку, обязательно приготовьте эту нежную и сочную шарлотку с черной смородиной! После окончания программы оставьте выпечку в емкости еще на 15 минут, а дальше украсьте сахарной пудрой и ягодами.

1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя (12 г) 1 пакетик ванильного сахара (12 г) щепотка соли черная смородина 120-150 г (у меня замороженная)

Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Смородину промыть. Не размораживать…

Форму мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Аккуратно выложить тесто.

Сверху выложить смородину. Приминать и разравнивать поверхность не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После окончания режима не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами…

Мастер-класс от Высоцкой Юлии

Обязательно попробуйте испечь венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Приготовить его несложно, главное – следуйте рецептуре и зарядитесь хорошим настроением.

венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 400 г вишен;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 200 г масла мягкого сливочного;
  • 150 г песка сахарного;
  • 4 яйца;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 50 мл меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло нам нужно мягкое, поэтому вынимаем его из холодильной камеры заранее.
  2. Добавим в масло сахарный песок и взобьем эту массу блендером на большой скорости.
  3. Теперь добавляем яйца и мед.
  4. Вводим разрыхлитель, соду, размешиваем.
  5. Муку просеиваем и малыми порциями добавляем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
  6. Форму смажем маслом, лучше использовать разъемную.
  7. Распределим по ней равномерно нашу основу для пирога.

Печенье «Сердечки» с красной смородиной

Рецепт замечательного печенья с красной смородиной. Сочетание сливочного вкуса основы и приятной ягодной кислинки не оставит вас равнодушными. Приятного чаепития!

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Соединить с мукой.

Добавить цедру лимона.

Cливочное масло и молотый имбирь.

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Читайте также  Салат с печенью свиной и морковью

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.

И протереть через мелкое сито.

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Тертый невероятно вкусный пирог

А это пирог обожают многие дети и взрослые. Для начинки мы возьмем обычное вишневое варенье, но его можно заменить любым другим. Также смело добавляйте в начинку свежие либо замороженные ягоды.

Венский пирог с вишней: классический рецепт

Состав:

  • 400 мл вишневого варенья;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соорудим водяную баню и растопим на ней маргарин. Выбирайте сливочный маргарин, а вот спред для выпечки пирога – это не лучший вариант.
  2. В растопленный маргарин введем сахарный песок и соду, предварительно погашенную соком лимона.
  3. Добавим яйца, хорошенечко размешаем.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к остальным ингредиентам, параллельно замешивая тесто.
  5. Вымесим основу и разделим ее на две части. Одна должна быть немного меньше другой.
  6. Тот кусок теста, который меньше, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  7. Большую часть основы раскатаем и отправим на противень, посыпанный мукой.
  8. Поверх теста распределим вишневое варенье.
  9. Теперь вынимаем тесто из морозилки и измельчаем его на крупной терке.
  10. Посыпаем рубленым тестом пирог.
  11. Заранее прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  12. Отправляем в него наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Готово!

Бисквитный рулет с малиной

Приготовьте простой и очень вкусный бисквитный рулет с малиной. Основа для десерта выпекается, а для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Объедение!

Бисквит: 3 яйца 80 г муки 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст л воды Крем: 100 г малинового джема 200 г маскарпоне 150 мл сливок 33% 2 ст сахарной пудры свежая малина

Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема,не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.

Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу,на которой пекся бисквит пока не снимать.Остудить.

Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.

С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину.Немного крема оставить для смазывания поверхности.

С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.

Несколько полезных советов:

Венский пирог с вишней: классический рецепт

  • Чтобы венский пирог был нежным на вкус, муку обязательно следует просеивать, а лучше не один раз.
  • Разрыхлитель можно сначала смешать с мукой, а затем все вместе добавить в тесто.
  • Соду нужно гасить соком лимона либо уксусной смесью.
  • Из вишен без труда можно вынуть косточки с помощью кончика чайной ложечки.

По этим рецептам можно испечь венский пирог не только с вишневой начинкой, но и с любой другой. Яблоки, смородина, малина, клубника – выбирайте вариант на свой вкус. Любители кулинарных экспериментов оценят пирог с ягодным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Автор рецепта

Вероника Жмурко

У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами —

запеченным в рукаве мясом

. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Тарт с голубикой

Если вы уже припасли свежую голубику, самое время приготовить вкусный ягодный тарт со сметанной заливкой.

кукурузный крахмал 2 ст. л.

В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.

Быстро замесить тесто.

Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером. Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.

Вылить заливку на основу.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: