Вишнёвый смузи с овсянкой

Рецепт вишневого смузи с овсяными хлопьями

Смузи уже давно стали безумно популярными как среди любителей вкусненького, так и среди желающих похудеть или людей, который ведут здоровый образ жизни. Действительно, коктейль смузи, может заменить один прием пищи, при этом он принесет пользу организму, но не вызовет тяжести и не добавит лишних сантиметров на талии. В сезон свежих ягод, самые популярные смузи именно ягодные. Одной из самых любимых и полезных ягод считается вишня, ведь в ее плодах содержаться полезные органические кислоты: янтарная, яблочная, лимонная и даже салициловая. Более того, в маленьких вишенках можно найти целый кладезь витаминов и микроэлементов, например фосфор, калий, железо, магний, пектин, а также много меди.

Фармацевты используют вишню с целью улучшить вкус лекарства, а врачи назначают ягоду тем, кто страдает плохим аппетитом. Стоит также отметить, что годы вишни способны нормализовать свертывание крови, в связи с тем, что в плодах вишни содержаться оксикумарины. Благодаря тем же веществам, употребление ягод предупреждает возникновение инфарктов, вызванных образованием тромбов. Самым полезным сортом считается Степная Вишня. Нередко свежие плоды применяются при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, так как вишневые соки и сиропы отличное отхаркивающее средство.

Вишневый смузи

В данном рецепте вишня является основным ингредиентом, который и задает вкусовой тон самому блюду, наполняя его кислинкой и свежестью.

Для приготовления вишневого смузи с овсяными хлопьями понадобится:

  • Вишня (любой сорт) — 200 грамм
  • Овсяные хлопья — 1,5-2 столовых ложки
  • Молоко (можно кокосовое) любой жирности — 120 мл
  • Натуральный йогурт — 5 столовых ложек
  • Натуральный мед — 1-2 столовых ложки
  • Корица — по вкусу

Рецепт вишневого смузи

Рецепт вишневого смузи

Такое лакомство как смузи с овсяными хлопьями, можно приготовить достаточно быстро и просто, но учитывая тот факт, что продукты смешиваются различные свежие продукты, при приготовлении стоит придерживаться всех пропорций и указанной последовательность.

Для начала моем ягоды вишни, подсушиваем и удаляем из плодов косточки. Косточки можно удалить и специальной машинкой, но, если учесть тот факт, что вишню любят различные червячки, лучше это сделать вручную, чтобы в коктейле не оказалось неприятных сюрпризов.

Смузи с вишней

Когда вишня готова, убираем ее в сторону и займемся овсяными хлопьями. Молоко необходимо хорошо подогреть, но не кипятить, а после залить им овсяные хлопья. Дать постоять 10 минут. Хлопья можно использовать любые: как быстрого приготовления, так и обычный геркулес. Крупные хлопья лучше оставить настаиваться на молоке на 5-7 минут дольше.

Как приготовить смузи

Смузи с овсяными хлопьями

После этого в блендер закладываем вишню, а сверху выливаем молоко с хлопьями. Сверху добавляем 5 столовых ложек домашнего йогурта. Если у вас нет домашнего, можно использовать и магазинный, но в этом случае отдайте предпочтение йогурту без вкусовых добавок, которые могут испортить натуральный вкус вишни.

Смузи в блендере

Сразу за йогуртом в блендер необходимо добавить мед. Можно взять любой сорт меда, но лучше всего для коктейля подойдет белый жидкий мед, особенно майский или липовый.

Смузи с медом

Последним ингредиентом в блендер отправится корица. Корицы можно добавить столько, сколько вы любите. Можно приготовить вишневый смузи и без нее, однако корица способна добавить определенный аромат и изюминку блюду.

Смузи с корицей

Когда все ингредиенты в сборе, взбиваем их до однородной консистенции. После, смузи выливаем в бокалы и ставим в холодильник на некоторое время, пока он не загустеет. Перед тем, как подавать к столу, вишневый смузи можно украсить оставшейся вишней и йогуртом или просто посыпать корицей. Приятного аппетита!

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса — соки, овощи, ягоды.

Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно — если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное — наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например — вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции — некоторые предпочитают однородные смузи, другие — грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот — овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

10 рецептов смузи с овсянкой

Овсяный смузи с бананом

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество — минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте плод небольшими кольцами.
  2. Загрузите в чашу блендера овсянку, банан, несладкий йогурт. Если не любите напиток с сухими хлопьями — предварительно их запарьте. Подождите, несколько минут, пока овсянка пропитается горячей водой и станет мягкой.
  3. Выберете режим пюрирования. Включите электрический измельчитель. Обычно время измельчения продуктов занимает 2 — 4 минуты — в зависимости от мощности блендера.
  4. Дайте напитку настояться 10 минут. Затем снова взбейте.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан.

Овсяный смузи с ягодами

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

  1. Запарьте овсяные хлопья кипятком.
  2. Положите ягоды в блендер.
  3. Отрежьте половину банана, положите к ягодам.
  4. Включите блендер на 2 — 4 минуты.
  5. Добавьте овсянку и стакан коровьего молока.
  6. Взбейте напиток. По желанию добавьте ложку меда.

Кислый овсяный смузи с клюквой

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества — по вкусу.

  1. Залейте хлопья кипятком.
  2. Переберите клюкву и взбейте в электрическом блендере.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Положите две ложки меда.
  5. Всыпьте хлопья.
  6. Пюрируйте перечисленные ингредиенты.

Овсяный смузи с йогуртом

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Читайте также  Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу — очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

  1. Закипятите молоко;
  2. Залейте овсяные хлопья молоком на десять минут;
  3. Положите ингредиенты в блендер;
  4. Добавьте йогурт;
  5. Включите режим пюрирования;
  6. Разлейте готовый напиток по стаканам. По желанию посыпьте измельченными ядрами орехов или различными специями. Подойдет корица, ваниль, кардамон. По вкусу добавьте жидкий мед. Однако мешать мед рекомендуется ложкой — без блендера.

Смузи из овсянки с яблоками

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед — по желанию.

  1. Промойте яблоко под проточной водой. Удалите ножом сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если необходимо получить напиток однородной консистенции, рекомендуется очистить плод от кожуры перед приготовлением. Однако кожура содержит дополнительные витамины.
  2. Поместите нарезанное яблоко в чашу блендера. Посыпьте измельченной корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья. Влейте кефир.
  4. Включите блендер. Выберете режим пюрирования и подождите несколько минут, пока масса получит однородную консистенцию.
  5. Настаивайте готовый напиток несколько минут. Также можете добавить еще немного корицы для усиления аромата. Мед вливайте сразу перед употреблением смузи.

Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед — по вкусу.

  1. С помощью блендера измельчите хлопья с орехами.
  2. Добавьте творог с предварительно нарезанным бананом.
  3. Пюрируйте полученную массу до однородной консистенции. Установите минимальную скорость на блендере. Постепенно добавляйте в смузи молоко.
  4. Когда напиток станет полностью однородным — дайте ему настояться около двадцати минут. После чего проведите пюрирование повторно.
  5. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов.

Смузи из овсянки с ягодами клубники

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок — по вкусу.

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите плодоножки и загрузите в блендер. Измельчите вместе с овсяными хлопьями.
  3. Влейте несладкий йогурт. Кроме того, можете добавить немного ванили и сахара.
  4. Включите блендер на несколько минут до получения однородной смеси.
  5. Наполните напитком стакан. Положите небольшой кубик льда.
  6. Дайте настояться коктейлю десять минут перед употреблением.

Смузи из овсянки и киви

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Запарьте овсянку на несколько минут.
  3. Тем временем очистите киви.
  4. Отцедите зеленый чай.
  5. Положите в емкость блендера хлопья и киви;
  6. Залейте ингредиенты чаем.
  7. Измельчите.

Смузи с овсянкой и морковью

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты
: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

  1. Заварите чай.
  2. Запарьте зеленым чаем овсяные хлопья.
  3. Натрите морковь.
  4. Положите натертую морковь в емкость блендера.
  5. Добавьте сок, взбейте напиток до однородности.
  6. Положите мякоть авокадо и запаренные хлопья. Снова взбейте.

Смузи из овсянки с вишней

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед — по вкусу, немного корицы.

  1. Залейте кипящим молоком овсянку.
  2. Удалите из вишен косточки.
  3. Поместите вишни с овсянкой в чашу блендера.
  4. Взбейте смузи;
  5. Добавьте немного меда.
  6. Сверху посыпьте корицей.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Смузи с овсянкой и вишней

Рецепт: Смузи с овсянкой и вишней

Коктейль из серии "как уговорить великих нехочух кушать овсянку". Подходит и для завтрака, и для полдника, и на десерт. Если снизить жирность молока и количество меда — оптимально для диетического питания.

Ингредиенты для «Смузи с овсянкой и вишней»:

  • Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
  • Вишня — 150 г
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Йогурт (натуральный) — 5 ст. л.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
177.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Смузи с овсянкой и вишней»:

Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут.

В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья.

Взбить до однородности. Немного вишни и йогурта оставить для украшения.

Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет. Перед подачей украсить йогуртом и вишней, по желанию посыпать молотой корицей.

Совет:летом старайтесь держать под рукой свежую мяту — классическое украшение коктейлей и десертов.
На 100 гр: белок — 2.72 гр, жиры — 1.92 гр, углеводы -18.36 гр, 97 ккал

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Смузи с овсянкой и вишней

Рецепт: Смузи с овсянкой и вишней

Коктейль из серии "как уговорить великих нехочух кушать овсянку". Подходит и для завтрака, и для полдника, и на десерт. Если снизить жирность молока и количество меда — оптимально для диетического питания.

Другие варианты рецепта

Бананово-клубничный смузи

  • 168
  • 1495
  • 139590

Смузи с овсяными хлопьями

  • 158
  • 1227
  • 112705

Смузи с овсянкой и вишней

  • 74
  • 689
  • 53454

Смузи "Фитнес"

  • 59
  • 659
  • 68728

Фитнесс-десерт "Слим"

  • 44
  • 303
  • 6733

Черничный смузи с овсяными хлопьями

  • 85
  • 246
  • 26946

Завтрак в стакане

  • 36
  • 106
  • 9386

Грейпфрутово-ягодное смузи

  • 13
  • 74
  • 6943

Бананово-манговый коктейль

  • 39
  • 51
  • 5392

Коктейль «Бананза»

  • 19
  • 21
  • 5832

Коктейль «Банановый остров»

  • 17
  • 14
  • 4182

Похожие рецепты

Зеленый смузи без йогурта

  • 14
  • 26
  • 1448

Бананово-клубничный смузи

  • 190
  • 1634
  • 164146

Смузи из гречки и банана

  • 23
  • 84
  • 4869

Смузи из черной и красной смородины

  • 20
  • 75
  • 5529

Овощной коктейль "После полуночи"

  • 21
  • 170
  • 1960

Смузи с гречкой и малиной

  • 25
  • 70
  • 1529

Злаковый смузи с клюквой

  • 65
  • 19
  • 1751

Смузи "Яблочный рассвет"

  • 36
  • 79
  • 1259

Смузи "Загадка"

  • 80
  • 158
  • 2017

Фотографии «Смузи с овсянкой и вишней» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2018 года sakurako #

14 июля 2018 года Лиса Петровна #

14 июля 2018 года sakurako #

13 июля 2018 года Хлоркина #

12 июля 2018 года Сурик #

13 июля 2018 года акчуч #

16 июля 2018 года Сурик #

26 июня 2018 года Наталия1807 #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года Просто Мэри #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года Natkati #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года mtata #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года Лилек3011 #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года jannasimf #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года tata1108 #

27 июня 2018 года Глушец #

27 июня 2018 года Глушец #

27 июня 2018 года Лиса Петровна #

27 июня 2018 года Глушец #

4 октября 2017 года Полина Горбова #

4 октября 2017 года Полина Горбова #

16 декабря 2016 года werfyjds #

19 октября 2016 года Южное сияние #

9 июля 2014 года OlgaXL #

30 августа 2013 года ЛюбаДима #

24 июня 2013 года мамочка Анюта #

23 июня 2013 года мамочка Анюта #

5 июня 2013 года DEKADAHC #

25 сентября 2012 года Мулен-руж1 #

18 апреля 2012 года Okszzz #

15 апреля 2012 года Татьяна81 #

10 октября 2011 года Айлинн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также  Пицца с персиками и черникой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов

В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.

  1. Немного о пользе вишнёвых смузи
    1. Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
    2. Вишнёво-банановый смузи с молоком
    3. Освежающий рецепт с малиной
    4. Шоколадный смузи из замороженной вишни
    5. Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

    Немного о пользе вишнёвых смузи

    Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.

    Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!

    Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!

    Пикантный вишнёвый смузи с базиликом

    Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

    1. Калории: 47
    2. Белки: 0,7
    3. Жиры 0,3
    4. Углеводы: 11,5

    Ингредиенты:

    • вишня – 250-300 г
    • базилик – 1 веточка (13 пучка)
    • сок лимона — на вкус
    • фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
    • вода – 12 ст.

    Способ приготовления:

    Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

    Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

    Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

    Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

    Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

    Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

    Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

    Вишнёво-банановый смузи с молоком

    С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

    1. Калории: 57
    2. Белки: 1,5
    3. Жиры 0,3
    4. Углеводы: 12,5

    На 2 порции понадобится:

    • 100 мл холодного молока
    • 2 очень спелых банана
    • стакан вишен без косточек

    Как готовить:

    1. Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
    2. Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
    3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

    Освежающий рецепт с малиной

    Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.

    1. Калории: 37
    2. Белки: 0,7
    3. Жиры 0,2
    4. Углеводы: 7,6

    Компоненты:

    • по стакану спелых ягод малины и вишни
    • 100 мл холодной воды
    • веточка мяты
    • 1 ч.л. меда

    Готовим в 2 этапа:

    1. Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
    2. Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.

    Шоколадный смузи из замороженной вишни

    Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

    1. Калории: 42
    2. Жиры 0,9
    3. Углеводы: 7

    Продукты:

    • молоко — 200 мл
    • вишня замороженная без косточек — 2 ст.
    • какао-порошок — 2 ч.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • стевия — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
    2. Разливаем по бокалам и угощаемся!

    Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

    Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

    Смузи из вишни: как сделать полезный смузи с вишней

    Смузи с вишней — вкусный, ароматный и богатый питательными веществами. Вишня — кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает ценными свойствами для организма человека.

    • Витамины A, C, E;
    • Витамины группы В: пиридоксин, тиамин, рибофлавин, ниацин;
    • Минералы: калий, кальций, магний, железо, натрий.

    Плоды вишни также источники:

    • Антоцианов;
    • Антиоксидантов;
    • Дубильных веществ;
    • Органических кислот.

    Предотвращают образование сгустков крови, снижают уровень холестерина ЛПНП, защищают сердце от деградации и защищают организм от атаки раковых клеток.

    Обладают противовоспалительными свойствами, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают запоры.

    В терпкой вишне найдем мелатонин, гормон, влияющий на процессы сна, который также относится к сильным антиоксидантам.

    Вишня на 80-82 процента состоит из воды, поэтому хорошо увлажняет организм.

    Содержащиеся в ягодах антиоксиданты витамин С и каротин замедляют образование морщин и помогают поддерживать организм.

    • Улучшает процессы пищеварения;
    • Помогает снизить уровень холестерина;
    • Предотвращает анемию;
    • Защищает сердце;
    • Укрепляет иммунитет;
    • Улучшает аппетит и обмен веществ.

    Кроме того, выводит излишки соли, благотворно влияет на сердце, почки и суставы. Помогает регулировать кровяное давление.

    Ягоды содержат большое количество кальция, железа и йода, которые поддерживают выработку гормонов щитовидной железы и регулируют обмен веществ.

    Полезно для красоты. Улучшает цвет лица, кожа становится более упругой и подтянутой.

    К тому же низкокалорийный продукт.

    Все эти преимущества говорят в пользу того, чтобы готовить и употреблять вишневые смузи.

    Как сделать смузи из вишни

    Смузи получается густой, с шелковистой текстурой. На самом деле больше похож на фруктовый мусс. Если оставить на ночь в холодильнике, загустеет еще больше и можно будет есть ложкой, как легкое фруктовое мороженое.

    Настоящий смузи готовится только из фруктов и не содержит молока и его производных. Отсутствие молочных добавок, таких как йогурт или кефир, делает вкус ягод более интенсивным.

    Не рекомендуется добавлять сахар. Однако, если предпочитаете более сладкий вкус, допускается добавить одну-две столовые ложки меда или, например, стевии.

    Смузи из вишни и персика

    Кисло-сладкий вкус вишни уравновешивается сладким вкусом клубники и персика, которые от природы достаточно сладкие. Такой коктейль освежает и утоляет жажду. Отличная идея для лета.

    • 700 грамм вишни (без косточек)
    • 500 грамм клубники
    • 3 больших персика
    • Горсть свежих листьев мяты

    Вымыть и обсушить ингредиенты.

    Из вишни и персика удалить косточки.

    Разрезать персик на 4 части.

    Поместите фрукты в блендер. Добавить листья мяты и перемешать до однородного мусса.

    Подавать сразу или охладить в холодильнике.

    Смузи отлично хранится, не расслаивается, а при хранении в холодильнике за ночь загустевает и принимает форму мусса, который можно есть ложкой.

    Смузи из вишни и черной смородины

    Это легкий смузи из сезонных ягод: вишни, черной смородины, черники и малины.

    Черная смородина не только вкусная ягода, но и источник ценных питательных веществ и витаминов, в том числе, витамина С, которого в несколько раз больше, чем в лимоне.

    Кроме того, черная смородина богата витаминами B, D, E, K, P и солями фосфора, железа и калия.

    • 600 грамм вишни
    • 300 грамм черной смородины
    • 100 грамм черники
    • 100 грамм малины

    Тщательно промыть плоды и удалить плодоножки.

    Удалить косточки из вишни.

    Смешать в блендере. В разгар сезона ягоды настолько сочные, что добавлять жидкость не нужно. Однако, если ягоды плохо взбиваются, разрешается добавить немного воды.

    Разлить смузи по бокалам и украсить ягодами.

    Можно выпить сразу или убрать в холодильник на ночь, чтобы стал еще гуще.

    Вишневый смузи с черникой и малиной

    Легкий и питательный смузи на завтрак из вкусных сезонных ягод. Можно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник.

    • 500 грамм вишни
    • 500 грамм малины
    • 250 грамм черники
    • 7-8 столовых ложек овсянки

    Вымыть ягоды. Из вишни удалить косточки.

    Смешать в блендере до однородного состояния.

    Добавить овсянку и снова взбить. Чтобы овсянка лучше взбилась, можно предварительно замочить.

    Разлить напиток в стаканы и украсить ягодами.

    Бананово-вишневый смузи

    Потребуется:

    • 70 грамм свежей вишни
    • 1 небольшой банан
    • 50 мл молока (до 2,5% жирности)
    • 0,5 чайной ложки какао
    • Мед по желанию

    Подготовить ингредиенты. Загрузить в чашу блендера и смешать. В жаркий день можно добавить несколько кубиков льда.

    Смузи из вишни с семенами льна

    Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты.

    • 130 грамм вишни без косточек
    • 400 грамм нарезанного кусочками грейпфрута
    • 200 грамм банана, нарезанного кусочками, плюс дополнительно для гарнира
    • 70 грамм миндального напитка
    • 20 грамм сиропа агавы
    • 2 столовые ложки льняного семени плюс 1 столовая ложка для украшения
    • 3 столовые ложки мюсли для украшения
    • Какао порошок для украшения

    Подготовить ингредиенты и смешать в блендере. Украсить сверху семенами льна, кусочками банана и какао.

    Смузи вишня и апельсин

    Потребуется:

    • 2 апельсина
    • 1 стакан замороженной вишни
    • Половина банана
    • Полстакана кокосового молока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • Несколько кубиков льда

    Выжать апельсиновый сок и выбросить кожуру. Очистить банан.

    Поместить ингредиенты в чашу блендера и перемешать. Разлить по стаканам. Подавать сразу.

    Вишневый смузи с арбузом

    В рецепт, помимо арбуза и вишни, входит нектарин.

    • 1/3 среднего арбуза
    • 10 вишен
    • 1 нектарин

    Нарезать мякоть арбуза кубиками. Из вишни и нектарина удалить косточки.

    Поместить ингредиенты в блендер. Взбить до однородной массы и разлить в стаканы.

    Смузи из вишни и шпината

    Очень вкусный сезонный смузи из вишни и шпината с добавлением банана. Кислотность вишни уравновешивается сладостью банана.

    • 250 грамм вишни
    • 1 большой банан
    • 1 горсть шпината
    • 0,5 стакана воды
    • Кубики льда

    Из вишни удалить косточки. Банан очистить и нарезать кусочками. Смешать ингредиенты в блендере.

    Вишневый смузи с кокосовым молоком

    Потребуется:

    • 1 стакан вишни
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 стакан натурального йогурта
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки

    Смешать ингредиенты и разлить в стаканы. Удобнее пить через широкую трубочку. Можно добавить в смузи отруби, злаки или зародыши пшеницы, чтобы сделать более сытным.

    Смузи из сельдерея с вишней и медом

    Потребуется:

    2 стебля сельдерея

    • 1 яблоко
    • 2 банана
    • Полстакана вишни
    • 2 стакана газированной воды
    • Мед по вкусу

    Сельдерей промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    Удалить сердцевину из яблока и нарезать небольшими кусочками.

    Удалить косточки из вишни.

    Нарезать бананы на более мелкие кусочки.

    Поместить сельдерей и фрукты в чашку блендера. Залить водой и перемешать до однородной массы. Добавить мед по вкусу.

    Можно охладить или подать сразу.

    Вишневый смузи с имбирем и черникой

    Потребуется:

    • 0,5 стакана замороженной вишни без косточек
    • 0,5 стакана замороженной черники
    • 0,25-0,5 стакана несладкого миндального молока
    • Сантиметровый кусок свежего очищенного имбиря
    • Половина лайма
    • Ягоды черники для украшения

    Поместить ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородной массы.

    Готовый смузи переложить в миску и украсить черникой и семенами чиа.

    Вишнево-черничный смузи с кокосовым молоком

    Потребуется:

    • 1 стакан замороженной вишни без косточек
    • 1,5 стакана замороженной черники
    • 2 штуки замороженных бананов
    • 0,5 стакана кокосового молока
    • Холодная вода (по желанию)
    • 1 столовая ложка меда мед или сиропа агавы
    • Тыквенные семечки
    • Семена конопли

    Разделить замороженные бананы на более мелкие кусочки.

    Положить в блендер бананы, вишню, чернику, мед, кокосовое молоко и воду.

    Смешать, пока смузи не станет полностью однородным и не приобретет желаемую консистенцию. В противном случае добавить еще немного холодной воды.

    Смузи из вишни с мюсли

    Потребуется:

    • 500 грамм замороженной вишни без косточек
    • 250 грамм творога
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 1 стаканчик йогурта

    Смешать вишню, творог и мед. Разлить по стаканам и смешать с йогуртом, чтобы стал мраморным.

    Украсить свежими из замороженными ягодами, мюсли.

    Смузи с вишней и свеклой

    Потребуется:

    • 400 грамм вишни
    • 2 маленьких свеклы
    • 5 столовых ложек молока
    • 2 столовые ложки меда

    Очистить свеклу и нарезать кусочками.

    Смешать в блендере ингредиенты. Добавить по вкусу мед. Разлить по стаканам или банкам.

    Смузи из вишни с бананом и финиками

    Потребуется:

    • 1 замороженный банан
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 1-2 чайные ложки ванильного порошка
    • 2 больших финика без косточек
    • 0,5 стакана вишни без косточек
    • 2 столовые ложки семян подсолнечника
    • 1 столовая ложка кокосового масла, нагретого на водяной бане

    Банан натереть на терке или нарезать. Заморозить в течение ночи.

    Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в бокалы. Украсить замороженными ягодами вишни, семенами чиа и кокосовой стружкой.

    Смузи из вишни с малиной и бананом

    Потребуется:

    • 1,5 стакана овсяного молока
    • 2 замороженных банана
    • 2 стакана замороженной вишни без косточек
    • 2 стакана замороженной малины

    Смешать ингредиенты в блендере, чтобы получился кремообразный напиток.

    Смузи из вишни с черной смородиной и черникой

    Потребуется:

    • 2 стакана замороженной черники
    • 1,5 стакана замороженной вишни
    • 1 стакан замороженной черной смородины
    • 0,25 стакана миндального молока
    • 1 банан
    • 1 столовая ложка арахисовой пасты

    Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в стаканы. Выпить сразу.

    Вот такие вкусные, питательные и полезные смузи можно приготовить с вишней. Летом для смузи можно использовать свежие ягоды. Зимой — замороженные или из вишни в собственном соку без сахара.

    Вишневый смузи с йогуртом и овсяными хлопьями

    Легкий, воздушный и невероятно вкусный вишневый мусс. Необыкновенно вкусный вишневый смузи, просто "нектар". Может смело заменить завтрак, да и в качестве ужина подойдет!

    Ингредиенты и как готовить

    Вишневый смузи с йогуртом и овсяными хлопьями

    ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    113 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 39 гр
    Б/Ж/У: 9 / 6 / 85
    Н 67 / С 18 / В 15

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Шаг 4:

    Шаг 5:

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    Шаг 8:

    Горячим молоком заливаем хлопья, настаиваем 10-15 минут.

    Вишню размораживаем выкладываем в блендер. Добавляем йогурт, мед, хлопья. Взбиваем.

    Можно смузи употреблять сразу, можно чуть подождать, пока он застынет.

    Для застывания разливаем смузи по красивым бокалам и ставим в холодильник.

    Похожие рецепты

    Жареные пельмени с майонезом и сыром

    Макароны в сковороде тушеные

    Пицца из хлеба в микроволновке

    Слойки с вареньем из слоеного теста

    Салат из моркови как в столовой

    Рис с соевым соусом на сковороде

    Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

    Лютеница по-болгарски на зиму

    Белый хлеб в хлебопечке

    Бланманже классический

    Крапива на зиму для супа

    Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные

    Облепиховый морс

    Фруктовый смузи в блендере

    Простой домашний белый квас из ржаной муки

    Молочный коктейль с какао

    Кофе латте макиато в домашних условиях

    Эгг ног напиток

    На завтрак что приготовить

    Олюша

    Рецепт отличный, забрала, буду пользоваться!

    Очень красиво. Обязательно попробую.

    Ellisa

    Олюша Демо, попробуйте обязательно! Это очень вкусно и полезно.

    Ellisa

    vini, попробуйте, будете очень довольны! Это не только красиво, но и очень вкусно!

    Ну вот и узнала, какое блюдо называют модным словом смузи У меня как раз ещеодин пакетик с замороженой вишней остался. Попробую приготовить. Но,ведь с другими ягодами тоже можно делать

    Ellisa

    nokturn, конечно можно готовить с любыми ягодами, Вы получите палитру вкусов! Попробуйте, думаю, что Вам понравится!

    Iren

    Зимой, когда так скучаешь по лету, очень подойдет рецепт вишневого смузи. Блюдо легкое в приготовлении, а главное: вкусно! Совет: подождите, пока застынет.

    Ellisa

    Iren, я с Вами полностью согласна! Действительно, когда он застынет, то становится более густым, и на мой взгляд,более вкусным. Спасибо за доверие!

    Alex20

    Самое главное полезно и низко калорийно)
    Отличный рецепт!

    приветики
    Голосую ЗА.
    Замечательный кулинарный рецептик прелесть Вишневый смузи с йогуртом и овсяными хлопьями

    Илга

    Вишенки, йогурт. И вкусно и красиво.

    Галина

    Пробовала, поэтому голосую с уверенностью и всем советую вкусный и полезный напиток!

    Natawa85

    Помню, как чуть слюной не захлебнулась, когда впервые увидела этот рецепт! Не представляете, какова была моя радость, когда я прочитав способ приготовления и состав, узнала, что все достаточно просто. Сразу побежала готовить. Были сомнения, потому что все казалось слишком просто) ан нет, у меня все вышло на ура, жутко радая теперь!
    Ну получилось, конечно, не так красиво)

    Шура

    Какая же красота, волщебный мусс! Побольше бы таких в барах на открытом воздухе))) Надо приготовить, уж очень хочется попробовать!

    Марина Конфетка

    Обожаю вишню во всех видах да еще и с йогуртом!

    Советы к рецепту

    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

    Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

    Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.

    Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…

    Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: