Вкусный и ароматные пончики всего за 15 минут!

Пончики

Рецепт: Творожные пончики с корицей

Творожные пончики — это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.

  • 203653
  • 4831
  • 730

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

  • 227175
  • 3348
  • 693

Рецепт: Пончики для моей дочери

Пончики для моей дочери

Рецепт: Пончики для моей дочери

Очень вкусные, ароматные и нежные пончики! Я пожарила одну партию и пришлось ненадолго отлучиться в магазин, оставив дочу одну дома. Когда пришла, то увидела, что доча съела почти все, что было на тарелке. И говорит:"Мама, еще такие готовь". Надеюсь и Вам понравятся!

  • 1088588
  • 4482
  • 688

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

  • 594663
  • 2817
  • 575

Рецепт: Пончики

Пончики

Рецепт: Пончики

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

  • 814708
  • 2631
  • 421

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончики с джемом "Берлинеры"

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

  • 151603
  • 3384
  • 417

Рецепт: Польские пончики с вареньем

Польские пончики с вареньем

Рецепт: Польские пончики с вареньем

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

  • 267125
  • 1715
  • 382

Рецепт: Пончики

Пончики

Рецепт: Пончики

Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)

  • 303338
  • 1125
  • 381

Рецепт: Пончики особенные

Пончики особенные

Рецепт: Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать — однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное — практически не впитывают в себя масло — для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще — чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет — решать вам!

  • 130949
  • 4038
  • 381

Рецепт: Пончики Суфганиет из духовки

Пончики "Суфганиет" из духовки

Рецепт: Пончики Суфганиет из духовки

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

  • 102952
  • 1412
  • 343

Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.

Способы приготовления во фритюре были известны еще древним римлянам, которые жарили шарики из теста в масле или растопленном сале. Римляне называли свои изделия «глобули». После приготовления кондитерские изделия намазывались медом и посыпались маком.

В Европе готовили «крапфены». Так называемые пончики были изогнуты в форме латинской буквы «S». В XVII веке пончики готовили с начинкой из фруктов. По всему миру готовят свои пончики. В Германии – это «берлинеры», в Австрии – «кихля», в Италии — «галани», в Америке – «донатсы».

Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.

Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.

Нежные пончики на кефире за 15 минут: готовятся моментально, а съедаются ещё быстрее

Пончики на кефире

Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут

Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.

  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л.соды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 600–700 г муки;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

Кефир с яйцом и маслом

Сливочное масло можно растопить в микроволновке

Пласт теста

Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом

Заготовки для пончиков

Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

Обжаривание пончиков

Следите за тем, чтобы пончики не пригорели

Готовые пончики на кефире

Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

Творожные пончики на кефире в духовке

У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.

  • 250 мл кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 750–800 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

    Протереть творог через сито.

Творог

Творог лучше брать жирностью не менее 9%

Творожное тесто

Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

Пончики из творожного теста

Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

Пончики на противне

Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

Творожные пончики на кефире

Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 500–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.

Кефир с мёдом и лимонной цедрой

Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

Яйца и сахар

Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

Просеивание муки

Просеивание муки делает выпечку воздушной

Обжаривание лимонно-медовых пончиков

Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

Готовые лимонные пончики

Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Пончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минут

Пончики на кефире — это лакомство, многим напоминающее детство. Воздушные, ароматные мучные изделия одинаково любят как взрослые, так и дети. А если они еще с начинкой или глазурью – будет просто объеденье!

Пончики на кефире за 15 минут — пошаговый рецепт

Заготовки для выпечки понадобится не так уж и много, да и жарятся сами пончики нереально быстро. Поэтому будет достаточно потратить не более 5-7 минут на подготовку теста, столько же на обжаривание — и кушанье к чаепитию готово!

Читайте также  Печёный картофель со спаржей и чесноком

Пончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минут

Составляющие рецепта:

  • кефир-самоквас — 200 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо – 1;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука пшеничная хорошего качества — 400-450 грамм;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • растительное масло (очищенное) — 1 стакан.

Подготовьте составляющие. Рекомендуется масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно достаточно нагрелось и стало мягким. Взбейте несколько минут яйца вместе с сахаром до полностью однородной смеси. Лучше это сделать погружным блендером или миксером. Влейте в получившуюся смесь кефир, заново взбейте.

Добавляйте маленькими порциями ванильно-мучную смесь, а также разрыхлитель, помешивая.

Покройте слоем муки рабочую поверхность. В то же время ставьте сковородку нагреваться, налейте в нее масло. Тем временем тесто раскатайте толстым пластом приблизительно в 1 сантиметр. При помощи двух стаканов различного диаметра выдавите из пласта пончики — сначала стаканом большего размера, а внутри получившегося круга сделайте отверстие стаканом поменьше.

В кипящее масло поместите несколько получившихся колечек и обжаривайте со всех сторон до аппетитного светло-карамельного оттенка.

Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек на бумагу. Остудите четверть часа, и сервируйте стол.

На заметку. Не делайте тесто сильно крутым. Не добавляйте много муки, иначе пончики получатся плотными и жесткими. Как только тесто перестало сильно прилипать к рукам, значит, муки вошло в необходимом объеме.

Быстрый рецепт приготовления с медом

В этом рецепте представлено, как делаются сладкие медовые пончики на кефире за 15 минут. Рекомендуем брать на заметку — различие небольшое, но лакомство намного ароматнее и слаще.

Пончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минутПончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минутПончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минут

  • масло сливочное 50 грамм;
  • мед 2 стол. ложки;
  • яйца столовые 4 штуки;
  • лимон;
  • сахар ½ стакана;
  • разрыхлитель 2 чайной ложки;
  • соль половина чайной ложки;
  • мука 3 стакана;
  • сахарная пудра.

Для начала растапливаем масло. Альтернативой может быть маргарин, брать в таком же количестве. Также поступаем с медом, если он не жидкий, а засахарившийся.

Взбиваем яично-сахарную смесь. Ополаскиваем цитрус и теркой счищаем с него цедру. В сладкую массу высыпаем стружку цедры и вливаем масляно-медовую смесь. Нельзя использовать горячее жидкое масло — только теплое. Все постепенно помешиваем при введении продуктов.

Муку просеиваем и понемногу добавляем в жидкую заготовку. Не забываем про разрыхлитель. Должно сформироваться мягкое, эластичное, слегка воздушное тесто, немного прилипающее к рукам.

Режем тесто для пончиков на куски, раскатываем и выдавливаем кружочки. При обжаривании они должны стать шариками. Обжариваем во фритюре, достаем шумовкой.

Воздушное лакомство за 15 минут

Прелесть пончиков в том, что для них совершенно не потребуются дрожжи.

Пончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минут

Нам понадобится:

  • кефир 2,5 % — 250 мл;
  • яйцо 1;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • чуть соли;
  • сода -½ ч. л.;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки (потребуется для теста и стакан для жарки);
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • мука высшего сорта — 390 гр.

Для начала ставим на медленную паровую баню масло — оно должно быть жидким. В таком состоянии его будет легче добавлять в тесто. Важно, чтобы оно не было горячим.

Тем временем взбиваем яйцо до состояния пенки. Высыпаем весь сахар и перемешиваем. Сахар до конца не растворится, особенно если использовать венчик вместо миксера.

Далее вливаем кефир, солим, всыпаем соду и сливочное масло. Все хорошо взбиваем.

Мука добавляется небольшими порциями — по несколько ложек за раз. Постепенно вымешивается тесто. Оставляем на будущее пару-тройку ложек основного компонента. Получившуюся массу выкладываем на покрытую тонким слоем муки доску или столешницу. Тщательно вымешиваем, если оно сильно липнет к рукам и тянется — добавляем еще немного сыпучего компонента. Когда тесто для пончиков станет более-менее густым, липнущим, но не тянущимся за руками — муку можно отставить в сторону. Ее сорт может сильно повлиять на приготовление — возможно понадобится немного больше или меньше, чем написано в перечне продуктов.

Тесто скатываем в шар, сверху делаем углубление и вливаем масло. Важно его добавлять именно в конце. Вымешиваем до тех пор, пока оно не впитается.

Раскатываем заготовку в пласт и выдавливаем специальной насадкой либо стаканчиком разных размеров.

Далее все так, как и в предыдущих рецептах: обжариваем на спокойном огне колечки, масло при этом в сковороде должно быть горячим. Складываем в один слой на несколько минут на салфетки, остужаем.

На этом этапе рекомендуем посыпать через ситечко сахарной пудрой — по желанию. Из приведенных выше продуктов получается около 14 пончиков.

На заметку. Кефир не обязательно использовать первой свежести. Будет лучше, если используются остатки кефира, просроченного в несколько дней — тесто будет гораздо воздушнее, пористее, благодаря такому продукту.

Глазурь для пончиков

Обсуждаемые изделия часто покрывают сладкой глазурью. Популярными считаются — ярко-белая с ванилью и шоколадная.

Пончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минутПончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минутПончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минут

Подготовить:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 охлажденный яичный белок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • любые кондитерские гелевые красители.

В миску через сито пропускаем сахарную пудру, чтобы избавиться от уплотнений. В другой чаше вилкой взбиваем белок. Добавляем маленькими порциями пудру, также не забываем про сок — он добавит глазури белизны. Продолжая смешивание, понемногу всыпаем всю пудру. Консистенция должна получиться похожая на жидкую сметану.

Получившуюся глазурь делим по пиалам на количество планируемых цветов. В каждую добавляем по маленькой капле — этого достаточно для получения умеренно насыщенного цвета. Перемешиваем для равномерного окрашивания глазури.

На заметку. Для хранения затяните пленкой тарелочки и поставьте в холодильник. Покрытые глазурью пончики можно посыпать цветной пасхальной посыпкой.

Лучшие варианты начинок

Стандартно пончики делаются без начинки. Со временем кондитеры стали изготавливать их со сладкой начинкой. Сегодня можно встретить более сытные пончики с несладким наполнением.

Пончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минутПончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минутПончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минут

Предлагаются варианты сладкой начинки:

  • джем;
  • варенье без сиропа;
  • творог с корицей;
  • сладким кремом (ваниль, шоколад);
  • сгущенкой.

Сладкую начинку добавляют в уже готовые пончики при помощи кондитерского шприца.

Пончики на кефире — 3 быстрых рецепта за 15 минут

Несладкие пончики можно начинять:

  • творожно-сливочным сыром, зеленью и томатами;
  • фаршем (любым).

Также можно готовить обычное тесто для пончиков и в него добавлять изюм, колотые орешки и миндаль, кусочки цукатов, корицу. Все ингредиенты придадут классическому десерту насыщенность и яркий вкус.

9 рецептов пончиков

Их называют по-разному: пышки, пампушки, берлинер, лукумадес, колечки, донатсы, донаты. Они вкусны и калорийны. Приготовить легко.

Во многих странах создан даже целый культ пончика, имеются специальные закусочные, где подают это блюдо. А каждый, кто приезжает в Петербург просто обязан побывать в местных пышечных. В Америке готовят пончики (с дрожжами, молоком, сахаром) размером с огромный торт. Разноцветные бусинки и глазурь, и американские великаны готовы.

Приготовление иногда занимает считанные минуты. Делайте их круглыми и с дыркой посредине, с щербинкой, неровными, обсыпанные сахаром или пудрой. Пусть они будут жареные во фритюрнице или на сковороде, добавляйте что-то свое, поливайте разнообразной глазурью. Попробуйте испечь сладкие и соленые, классические, большие и маленькие. Пышечки удобно замешивать в хлебопечке, просто забросив туда все ингредиенты. Иногда делают эти лакомства в пончикмейкере.

Пончики так просты в приготовлении, что не требуют пошагового рецепта или фото, видео. Вам достаточно просто взять указанные ингредиенты и готовить.

Со сгущенкой

Такие вкусняшки – пышные и в то же время необычные. Сделать их дома несложно, быстро. Готовить можно на сковороде, в этом поможет и пончичница, глубокий вог. В процессе могут помогать даже дети. В тесто добавляйте сырую, а в начинку вареную сгущенку.

Для сгущеночных следует взять:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сырое сгущенное молоко 180 г
  • Соль 3 г
  • Сода 3 г
  • Мука 480 г

9 лучших рецептов пончиков_Evrikak.ru

Яйца взбивать 3-4 минуты. Затем влить молоко, соль, соду, перемешать ингредиенты. Аккуратными движениями вводить муку. Замесить тесто. Из теста делать пончики, которые следует обжаривать в очень горячем масле. У вас будет огромная миска воздушных пышечек. Они похожи на татарские шарики, которые любят готовить в Казахстане. Воскресные завтраки с ними – простой способ порадовать близких на скорую руку.

Лакомства, в составе которых есть сгущенка, сытные и вкусные. Их можно есть на завтрак или ланч, это полноценный десерт. Идеально, если мы едим такие пончики в первой половине дня, они сытные и при этом не так повредят фигуре.

Вареная сгущенка – одна из идеальных начинок. Такой простой рецепт поможет вам удивить родных. Для этого следует подготовить:

  • Молоко 180 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 30 г
  • Масло 1/2 п.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль 3 г
  • Вареное сгущенное молоко 250 г
  • Мука 0,5 кг

9 лучших рецептов пончиков

До молока положить сахар и дрожжи. Помешать. Ему следует постоять 10 минут. Перемешайте сок из лимона, соль, сахар. Возьмите муку. Чем больше будете ее просеивать, тем пышнее и воздушнее будут пончики. Муку положите в тесто. Сделайте колбаску и разделите ее на равномерных 20 кусочков. Дайте им постоять минут 10. Раскачайте тесто, добавьте начинку из сгущенки. Хорошо защипните. Должен получиться шарик. Обжарьте. Промокните салфеткой. Посыпьте сахаром, присыпкой, полейте разноцветной глазурью.

С начинкой

В эти лакомства можно положить разную начинку. Тесто совершенно простое, оно поддастся даже молодым хозяйкам. Начинка – шоколадная, сгущенка, вариации с кремом, фруктами, творогом. Для пончиков возьмите:

  • Мука 710 г
  • Молоко 170 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Соль щепотка
  • Масло 75 г
  • Сухие дрожжи 1 п.
  • Повидло или джем по вкусу
Читайте также  Клубника в шоколаде

9 лучших рецептов пончиков

Всыпьте сахар и дрожжи до молока, через 10 минут положите оставшиеся компоненты. Сделайте тесто. Смесь должна постоять в тепле не менее часа. Сделайте кругляшки, обжарьте. В остывших пончиках проделайте надрезы, заполните их начинкой. Посыпьте цветной присыпкой. Такой пончик ничем не хуже, чем пирог с начинкой, его можно хранить 2-3 дня.

Хорош и совершенно простенький рецептик. Вам надо:

  • Мука 430 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 1 ст.
  • Соль щепотка
  • Сухие дрожжи 1 п.
  • Ваниль 1 п.
  • Повидло по вкусу

9 лучших рецептов пончиков_Evrikak.ru

В молоко положить сахар, дрожжи. Они должны постоять до образования пены. Положить другие ингредиенты. Из теста, которое постояло 40 минут, сделайте кругляшки, куда положите начинку. Обжарьте. Сверху украсьте пудрой.

Если отменить сахар (можно оставить чайную ложку для дрожжей), получаться соленые пончики. В качестве начинки используйте рубленое мясо, сыр, творог с зеленью. Не забывайте, что они готовятся очень быстро. Поэтому любую мясную начинку всегда предварительно поддавайте термической обработке.

На кефире

Замешанные на кефире подходят для тех, у кого нет времени на кухонные подвиги. Они не требуют усилий для приготовления. Такие пышечки имеют легкий, быстрый рецепт. Ингредиенты:

  • Мука 0,5 кг
  • Кефир 210 г
  • Сахар 40 г
  • Сода 3 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Корица 5 г
  • Соль щепотка
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.

9 лучших рецептов пончиков

Компоненты надо хорошо размешать. Сначала жидкие, потом добавить муку. Делайте тесто. Жарьте. Выкладывайте на бумажное полотенце. Донаты очень вкусные, когда горячие. Тесто у них воздушное и волшебное. Они тают во рту. На второй день они мягкие, похожи на печенье.

Можно сделать еще более простые и экономные пончики. Необходимо:

  • Кефир 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 3 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 15 г
  • Мука 200 г
  • Растительное масло 50 г

9 лучших рецептов пончиков

До яиц добавить сахар, затем кефир. Смешать. Положить остальные ингредиенты. Из теста сделать кружки, маленьким наперстком сделать посередине дырку в будущем пончике. Опускать в раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать. Можно полить топленым шоколадом, глазурью, посыпать пудрой.

Пончики подобного типа можно испечь на ряженке, натуральном йогурте, кислом молоке, простокваше, сметане. Вкус от этого блюда станет только насыщеннее, а делаются они в разы быстрее, чем дрожжевые.

Их можно начинить вареньем, а цветные звездочки или цветочки сделают колечки милыми и даже детскими.

ТОП-7 вариантов приготовления вкусных пончиков

Фото ТОП-7 вариантов приготовления вкусных пончиков

Давно хотите приготовить пончики, но не знаете, какой рецепт самый вкусный? С уверенностью можем сказать, что этот. Пончики, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими, в меру сладкими и нежирными. Они отлично подойдут в качестве завтрака, насытят и подарят отличное настроение.

  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Мука 400 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Сливочное масло 75 гр;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Мед для поливки пончиков.

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Взбиваем 2 яйца с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.

Соединяем яичную смесь с дрожжевой, добавляем соль и перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1,5 см. Вырезаем круги диаметром 4 см, а в центре кружки диаметром 1 см.

Сковороду с толстым дном разогреваем, наливаем масло. Выкладываем пончики и обжариваем с обеих сторон.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Поливаем пончики медом и подаем к столу.

Пончики с глазурью (американский рецепт)

Вкусные, ароматные пончики в домашних условиях.

Время приготовления ≈ 2 часа.
Ингредиенты (на 15 штук):

  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0.5 стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Для шоколадной глазури:
  • 100 г. шоколада
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  1. Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например для внутреннего — крышку от бутылки.
  2. Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
  3. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
  4. Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
  6. Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
  7. Выложим будущие donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
  8. Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
  9. Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
  10. Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Быстрые пончики на сгущенном молоке

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, и вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю. Пончики получаются золотистыми, лёгкими, пышными и съедаются моментально!

  • мука 2,5 стакана;
  • сода 0,5 ч.ложки;
  • яйцо 4 шт.;
  • сгущенное молоко 1 банка (380 грамм);
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения.

1) Яйца взбить венчиком со сгущённым молоком комнатной температуры.

2) Всыпать в миску просеянную муку, добавить соду и перемешать до однородности.

3) Разогреть на сковороде с толстым дном и высокими бортиками растительное масло и выкладывать будущие пончики, зачерпывая тесто ложкой или половником.

4) Снизить огонь до среднего, чтобы пончики хорошо пропеклись, и жарить до подрумянивания.

5) Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или решетку, чтобы убрать лишний жир.

6) Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать.

Пончики с корицей

Неимоверно ароматные пончики с корицей – отличная идея вкусного десерта к чаю, кофе, какао, молоку или горячему шоколаду. Пончики по этому рецепту никогда не залеживаются – сколько ни напеки, они быстренько исчезают. Вкус пончиков получается домашний, теплый, притягательный, а один их аромат вызывает аппетит.

Ингредиенты на 12-15 шт.:

  • мука 1,5 стакана + для посыпки;
  • корица 0,5 ч. ложки;
  • молоко 80 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
  • сливочное масло 1 ст. ложка с горкой;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло для фритюра.
  • корица 2 ч. ложки;
  • сахар 4 ст. ложка.
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  2. Яйцо перетереть с сахаром.
  3. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
  4. Постепенно влить в миску молоко, добавить корицу, яично-сахарную смесь и сливочное масло.
  5. Всё перемешать и замесить довольно густое липнущее к рукам тесто.
  6. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и обвалять в муке со всех сторон.
  7. Разделить тесто на 2 части. По очереди раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см.
  8. С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
  9. С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру.
  10. На сковороде разогреть растительное масло (высотой 3 см), выложить по 2-3 пончика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Соединить в тарелке сахар и корицу.
  12. Пока пончики горячие, обмакнуть их в сахаре с корицей.
  13. Также можно высыпать смесь сахара с корицей в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики покрылись сахарной смесью.
  14. Подавать к чаю.

Пончики с клубничным джемом

Очень простой рецепт дрожжевых пончиков, который понравится всем сладкоежкам. Готовится очень быстро. Пончики получаются пышными, воздушными и в меру сладкими. Ну очень вкусно!

  • Молоко 300 мл;
  • Сливочное масло 70 гр;
  • Дрожжи сухие 6 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 1-2 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Мука 500 гр;
  • Клубничный джем;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Растительное масло для фритюра.

В глубокую тарелку вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и яйцо.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту. Всыпаем соль и муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Достаем готовое тесто и выкладываем на силиконовый коврик.

Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Присыпаем слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.

С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Перекладываем их на поверхность присыпанную мукой и накрываем полотенцем на 20-30 минут.

Берем глубокую сковороду или кастрюльку и наливаем растительное масло.

Разогреваем и аккуратно выкладываем наши пончики. Обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца.

Читайте также  Шоколадное печенье с трещинками

Теперь берем джем и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Делаем маленький надрез в пончиках и наполняем джемом. Сверху посыпаем сахарной пудрой, по желанию сверху можно добавить джем.

Пончики аля Dunkin Donuts

  • 300 г. муки
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 30 г. сливочного масла
  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли
  1. Масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.
  2. Тем временем в большую миску просеиваем муку (сначала лучше положить поменьше, а в конце добавить еще, ориентируясь на консистенцию теста).
  3. К дрожжам добавляем 3 желтка, коньяк, масло, сахар и соль и размешиваем до однородного состояния.
  4. Далее жидкую смесь добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто для пончиков. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на час.
  5. Подошедшее тесто немного обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем кружочки чашкой, а дырки — рюмкой.
  6. Накрываем пончики полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
  7. В сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускаем пончики в масло небольшими партиями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
  8. Пончики слегка остужаем и поливаем шоколадом, глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

А давайте приготовим творожные пончики, как в детстве? Воздушные, с хрустящей корочкой, сладкие и ароматные. Они враз разлетятся и вас попросят приготовить еще.

  • Творог (9-18%) 200-250 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Мука 100 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Берем творог и растираем с яйцом и сахаром.

Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.

Разделяем тесто на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.

На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем.

Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: