Вкусный салат на Новый год 2020 в виде мышки

Салаты в виде Крысы (Мышки) на Новый год 2020: Очень вкусные рецепты новогодних салатов

Новый Год приближается и мы все, непременно начинаем задумываться, а что же будет на нашем праздничном столе. Перебираем сотни вариантов, потому что хочется приготовить что-то особенное.

Ну, и конечно, мы понимаем, никак не обойтись без салатов в виде хозяйки года «Мышки» и простых и вкусных закусок. Сегодня мы разберем с Вами несколько видов, которые украсят стол, и будут съедены с большим удовольствием.

Здесь подобраны самые легкие, простые и вкусные блюда. Они готовятся из недорогих ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем доме. А если вам захочется, то вы легко сможете внести свои изменения, добавить или убрать какой-либо продукт.

Салат «Металлическая Крыска»

Ингредиенты:

  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Для салата:
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Майонез домашний — 50 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Опята маринованные — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — щепотка
  • Кипяток — 50 гр.
  • Для украшения:
  • Черные маслины — 2 шт.
  • Колбаса любая
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Приготовим домашний майонез. В чашу блендера разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сыпучие ингредиенты, добавляем горчицу, выдавливаем лимонный сок и все хорошо взбиваем.

2. Заранее маринуем лук. Очищаем его и нарезаем мелким кубиком. В миске смешиваем щепотку соли и сахара и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Заливаем все 50 мл. горячей воды, отправляем в маринад лук и отставляем в сторону.

3. Куриное филе нарезаем небольшими пластами, солим, перчим и распределяем по мясу небольшое количество растительного масла. Оставляем на 10 минут промариноваться

4. На раскаленную, сухую сковороду выкладываем курицу и на огне выше среднего обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Смешиваем 100 гр. майонеза со 100 гр. сметаны и выкладываем в кондитерский мешок. Промываем консервированную фасоль и разминаем вилкой в пюре. Выкладываем на блюдо и формируем первый слой в виде мышки. Делаем сеточки из соуса.

6. Лук хорошо отжимаем и выкладываем сверху на фасоль, и так же покрываем сеточкой. Курицу режем мелкими кусочками и выкладываем новый слой, делая небольшую горочку, наносим майонез.

7. Следом идут опята покрытые майонезом. Верхним слоем кладем сыр натертый на мелкой терке и промазываем майонезом.

8. Отделяем желтки и на мелкой терке натираем белки. Желтки нам не понадобятся. Завершающим этапом будут белки.

9. Дно блюдо застилаем зеленью. Из черных маслин делаем глазки и носик. Из колбасы или ветчины ушки и хвост, а из лука или петрушки усики.

Такой яркий и вкусный салат у нас получился. Приятного аппетита.

Салат «Мышки в сыре»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Промываем шампиньоны, нарезаем произвольно. Очищаем лук репчатый, крошим и обжариваем на разогретой сковороде с маслом и грибами.

2. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. С ананасов сливаем воду нарезаем кубиками.

Совет: Чтобы курица была сочной оставляйте ее остужаться в бульоне.

3. Яйца отварим и с помощью яйцерезки покрошим. В разъемную форму 18 см. устанавливаем стакан и выемку из бумаги для того, чтобы создать иллюзию отрезанного куска.

4. И теперь слоями заполняем форму. Первой будет курица, уплотняем, немного солим, перчим и кладем майонез. Затем идут грибы, сверху ананасы, смазываем майонезом.

5. Кладем следующий слой из яиц, вымазываем оставшийся майонез и посыпаем хорошим слоем натертого сыра. В таком виде ставим в холодильник на 30 минут для того, чтобы салат пропитался.

6. Плавленные сырки натираем на мелкой терке и формируем тельце мышки. Из тонкой пластины сыра вырезаем ушки и от края хвостик. Делаем насечку для ушей. Глазки и носик сделаем из гвоздики.

7. Достаем салат и полностью все боковые стенки засыпаем сыром. Сверху кладем сыр с дырками и рассаживаем мышат.

Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Крыска»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Яйца -5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и морковь, репчатый лук нарезаем тонко, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде.

2. Отвариваем картошку и когда она остынет натираем на крупной терке. Так с помощью крупной терки подготовим маринованные огурцы.

3. Сварим куриную печень в подсоленной воде и тоже с помощью терки превратим в измельченный продукт. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и в отдельные тары натрем.

4. Берем плоское блюдо и выкладываем салат. Первый слой картофеля выкладываем овалом, который с одной стороны сужается. Смазываем майонезом. На картофель выкладываем огурцы.

5. Сверху кладем печенку и наносим слой майонеза. Покрываем луком с морковью, затем желтком, который мы смажем майонезом.

6. И завершим все тертыми белками. Берем кусок любой колбасы, свернем и заколем зубочисткой, немного отрежем край и вставим в салат. Из половинок маслин сделаем глазки и носик. Из перьев лука сделаем усики и хвостик.

По краю можем немного украсить зеленью. Попробуйте такую прекрасную идею. Приятного аппетита.

Оливье в виде Мышки

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Огурец свежий (малосольный — 1 шт.
  • Оливки — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Картофель, яйца и морковь отварим, остудим. Выливаем из горошка жидкость, высыпаем в тару. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к горошку.

2. Морковь, огурец и картофель тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальным продуктам.

3. Яйцерезкой крошим яйца. Тщательно перешиваем все продукты, заправляем майонезом.

4. Выкладываем оливье на блюдо и придаем форму капли. Из молочной колбасы делаем ушки, лапки и хвостик. В оливку наливаем майонез, это будет выглядеть как глазок, так же оливку используем в качестве носа. Вырезаем из сыра усики.

Украшаем салат и наслаждаемся любимым кушаньем.

Новогодний салат-закуска Крыски-2020

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Черный перец горошком — для украшения

Способ приготовления:

1. Отварные яйца, крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.

2. Соединяем все ингредиенты вместе. Заправляем майонезом, всыпаем соль, перец.

3. Листья салата промываем под проточной водой, выкладываем на блюдо и формируем котлетки в виде мышек. Хвостик и ушки делаем из крабовых палочек, а глазки и носик их перца горошка.

Вот такой вкусный салат в виде закуски у нас получился. Приятного аппетита.

Салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Сёмга — 250 гр.
  • Кальмары — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Сок апельсина — 1/2
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Делаем мы это для того, чтобы шкурка свернулась и нам было легче их чистить. Промываем водой, снимаем пленку и достаем внутренности.

2. Нарезаем их тонкой соломкой. Все остальные ингредиенты: рыбу, крабовые палочки, вареные яйца нарезаем кубиками.

3. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и добавляем к ним креветки.

4. Готовим соус. Возьмем майонез сок 1/2 части апельсина, 2 ч. лодки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Натираем 1 зубчик чеснока, снова размешаем и заправим соусом салат.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке, половину добавим в салат. Выкладываем на блюдо салат в виде мышки. И украшаем второй половиной натертого сыра.

6. Из белка и маслины сделаем глазки, из кусочка помидора ротик и ушки из моркови из маслины носик и бусы из граната. Салат готов.

Надеюсь, что данные салаты будут хорошо смотреться на вашем праздничном столе.

Салаты в виде мышки на Новый Год 2020

Всем привет! В это сложно поверить, но уже меньше, чем через два месяца наступит Новый год! Время бежит просто молниеносно. Поэтому я спешу написать статью о салатах в виде мышки, поскольку грядущий 2020 пройдет под знаменем крысы. И так уж вышло, что все стараются задобрить символ года. А как лучше это сделать, кроме как посвятить ему парочку блюд в виде самого себя.

Подавать на стол в этом году можно практически всё, ведь грызуны не особо привередливы в еде. А это нам как раз и на руку, значит, что меню будет многочисленным и разнообразным! Есть ещё одна отличная подборка новогодних рецептов салатов, которая также может оказаться вам полезной.

И, конечно, какой праздник без всевозможных закусок. Они разлетаются в первую очередь в ожидании основных блюд. Поэтому советую вам уже сейчас начать планировать свой список покупок и необходимых продуктов для праздничной ночи.

Салат в виде мышки на Новый Год

Посмотрите, какой здоровский салат у вас получится, если будете следовать данному рецепту. Простые и недорогие ингредиенты плюс немного фантазии равно восторг и удивление со стороны ваших гостей, а также незабываемое впечатление на целый год вперед!

  • 300-400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез.

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде в масле. Затем снимаем их с огня и даём остыть.

2. В это время трём вареную картошку и солёные огурчики на крупной терке. Желтки отделяем от белков и натираем, разложив их по разным мискам.

3. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Варка займет от 15 до 30 минут.

И, когда она остынет, её также необходимо натереть.

4. Можно приступать к формированию салата. На плоском блюде выкладываем картофель и смазываем его майонезом, придавая форму конуса.

Затем огурцы, а на них — печёнку, смазанную соусом.

После чего идут обжаренные овощи и желтки, поверх которых нужно нанести майонез.

Заканчиваем всё тёртыми белками.

5. Из ломтиков колбасы делаем ушки, скрепив их зубочистками. Обрезаем краешек у каждого и вставляем в углубления в салате, сделанные ножом.

Маслины разрезаем на две части вставляем на место глаз и носа. Из перьевого лука делаем усы. Из длинного лучка — хвостик, а по бокам «мыши» можно выложить зелень.

Невероятно красивое блюдо украсит ваш праздник!

Новогодний «Оливье» на год крысы

Оливье — это классика для встречи Нового года. Без него, мне кажется, нет ни одного стола в нашей стране в эту праздничную ночь. Так почему бы не обыграть это блюдо деталями и не придать ему форму мышки? Это отличная идея для новой подачи всем известного салата!

  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 консервированных огурца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез и соль;
  • 3 маслины без косточек и твердый сыр для украшения.

1. Сначала отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель. Даём всему остыть и нарезаем кубиками. Таким же образом поступаем и с консервированными огурцами, и колбасой.

Складываем всё в глубокую ёмкость, высыпаем туда горошек, слив с него водичку. Солим и заправляем салат майонезом.

2. Перемешиваем и выкладываем его на плоское блюдо, придав форму капли. Узкая часть будет мордочкой нашего мышонка.

3. Теперь необходимо свернуть из кружочков колбасы ушки и вставить их, сделав углубления в необходимых местах.

Из ободка колбасы вырезаем хвостик, а из серединки — лапки. Выкладываем все детали, а из маслин делаем глазки и носик.

Читайте также  Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Из сыра вырезаем усики и также устанавливаем их в нашу фигурку.

Получилось очень красиво и при этом совсем нетрудоёмко!

Слоеный салат «Мышка»

Проще всего сделать мышонка из варёного яйца. Само же блюдо выходит очень вкусным. Здесь и ветчина, и грибочки, и сыр — это без всяких украшений само по себе просто невероятно. А уж с декором в виде крысёнка салат станет главным среди всего праздничного стола!

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • картофель — 200 г;
  • 200 г ветчины;
  • сыр — 200 г;
  • маринованные шампиньоны;
  • соль и майонез;
  • зелень для украшения.

1. Отвариваем до готовности яйца и картофель.

Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоском блюде первым слоем.

2. Солёные огурцы также натираем и смешиваем с майонезом. Укладываем полученную массу вторым слоем.

3. Следом у нас идёт мелконарезанная ветчина и лук. Делаем сеточку из майонеза.

4. Теперь очередь яиц. Одно оставляем для украшения, а три других нарезаем ножом и распределяем их по салату, слегка приминая руками.

5. Маринованные шампиньоны режем, укладывая их поверх яиц. Оставьте немного грибочков для красоты.

6. Завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху украшаем грибами. А из яйца делаем мышку. Для этого необходимо в качестве ушек приделать кружочки от ножек шампиньонов, а на место глазок и носика вставить перец.

Листик зелени ещё больше скрасит композицию!

Очень вкусный салат с апельсином на Новый Год 2020

Любите необычные сочетания и не боитесь экспериментировать, то непременно попробуйте данный рецепт. Яркий вкус апельсина придаст салату пикантность, идеально сочетаясь с куриным мясом. Уверена, вы будете готовить его ещё и на рождественские праздники!

  • 300 г куриного филе;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 яиц (4 — для салата, 4 — для декора);
  • морковь и гвоздика для декора;
  • майонез.

1. Отвариваем куриное филе и яйца. Мясо измельчаем на кусочки.

Апельсин чистим от кожуры и от пленок и нарезаем на кусочки. Слегка отжимаем его от сока.

2. Натираем на крупной тёрке плавленный и твёрдый сыр. Смешиваем их друг с другом.

3. Варёные яйца чистим. В четырёх из них отделяем белок от желтка. Белок трём на крупной терке, а желток — на мелкой.

4. Собираем салат на плоском блюде в следующей последовательности: куриное мясо, смазанное майонезом — апельсин — белки с тонким слоем майонеза — сыр (также сверху необходимо нанести соус) — желтки.

Гораздо удобнее делать это в форме или при помощи сервировочного кольца.

5. Приступаем к декору. От оставшихся четырёх яиц отрезаем по одному бочку для большей устойчивости. Там, где должны быть хвостик и ушки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из моркови детали. Гвоздику используем вместо глазок и носиков.

Ставим мышек на салат, а между ними кладём ломтики сыра. Красота да и только! Даже есть будет жалко.

Рецепт закуски «Мышки в сыре» с ананасом

Доверьте работу над изготовлением крысят своим детям. Вы приготовите салат, а они декор — отличное времяпровождения для всей семьи. Такие посиделки укрепляют отношения, делая их более доверительными и крепкими. Да и новогодний дух после такого становится еще более сильным!

  • 7 яиц;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 100 г майонеза;
  • черный перец горошком.

1. Отвариваем яйца, чистим их и три штуки откладываем в сторону. Из них мы будем делать мышат.

В остальных отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой тёрке, но не смешиваем друг с другом.

2. Также натираем сыр и чеснок, заправляем ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Ананасы рубим мелким кубиком. Мы всё подготовили, пора собирать салат.

4. Формируем на плоской тарелке из яичного белка круг. Это условно будет нашим сыром. Делаем так, как будто кусочек уже был съеден. И смазываем его тонким слоем майонеза.

Следом раскладываем ананас и на него также наносим соус.

Затем слой из сырно-чесночной массы. Её слегка приминаем лопаткой или ложкой.

И завершаем, обильно посыпав всё натёртым желтком.

5. Теперь сделаем мышек, вставив в яйца кружки из сыра на место ушек. А там, где должны быть носик с глазками — перец горошком. Для того, чтобы они были более устойчивыми, нужно срезать небольшую часть яйца, на котором фигурка будет стоять.

Расставляем их по «сыру» и можно подавать на стол!

Видео о том, как приготовить праздничный салат

Посмотрев это видео, вы наглядно узнаете, как готовить салат с маленькими мышками из куриных яиц. Уверена, что и само наполнение не оставит вас равнодушными. Прекрасное сочетание ингредиентов!

Готовим новогоднюю мимозу по-новому

Рецептов мимозы бывает великое множество, но эта с изюминкой. Помимо того, что декорируется она под праздник, так ещё в её состав необходимо добавить яблочко. Сами мышки делаются из редиски и получаются очень милыми и забавными.

  • 300 г рыбных консервов в масле;
  • 1 луковица;
  • 4 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 маленьких яблока;
  • 1 ст.ложка сока лимона;
  • 140 мл майонеза;
  • редиска и зелень для украшения.

1. Чистим лук и яблоки от кожуры и мелко шинкуем их. Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Благодаря лимону, яблоко не будет темнеть.

2. Варёный картофель натираем на тёрке и укладываем на дно тарелки первым слоем. Присаливаем его и смазываем майонезом.

3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем их по картошке.

4. Затем у нас идёт слой из яблок и лука, поверх которого делаем майонезную сеточку.

5. Следом укладываем натёртые на мелкой тёрке яйца и майонез.

6. И в самом конце разравниваем по поверхности мелконатёртую морковь. Смазываем её соусом и украшаем. В данном случае были использованы шарики, которые были сделаны из варёной моркови и чеснока, а также зелень и мышки из редиски.

Яркий внешний вид скрывает за собой всеми любимый салат. Это беспроигрышный вариант!

Новогодние рецепты обладают магическим свойством — их все очень хочется попробовать. Прям читаешь, смотришь фотографии и сразу думаешь «это надо приготовить, и это, а еще это». Хорошая новость заключается в том, что отдыхать мы будем достаточно времени. И на каждый из грядущих праздников можно делать разные салаты. Ну, а я вам желаю всех благ в 2020 году!

Салат в виде крысы или мыши на Новый год 2022 — отличная подборка новогодних салатов

Добрый день дорогие читатели. Предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов в форме символа уходящего 2020 года. Так или иначе многие из нас стараются придерживаться восточного календаря, а точнее символа года. Символом наступающего года будет Белый Металлический Бык. Каждый год я для вас стараюсь собрать небольшую подборку салатов с символом наступающего года. Этот год также не будет исключением.

В этой небольшой подборке постараюсь собрать наиболее вкусные и простые в приготовлении салаты что бы они стали необычным украшением вашего пиршества которое будет проходить под бой курантов. Подборка будет состоять из таких салатиков к которым можно будет найти ингредиенты практически в любых супермаркетах, так что берите на заметку. Но а если вам захочется внести свои небольшие коррективы в рецептуру вы можете это делать с большим удовольствием. Вы также по желанию можете предложить фото своих готовых блюд в комментариях или просто добавить свои высказывания по этому поводу.

Ниже будут рецепты с небольшими рекомендациями и изображениями так чтобы вам было на что ориентироваться в процессе приготовления этих дивных символов приближающегося года. И так давайте же приступим к приготовлению новых кулинарных шедевров.

Салат крыса простой и вкусный рецепт

Предлагаю вашему вниманию некую новинку которая несомненно порадует вас и ваших гостей. Готовить салат просто, а вкус как всегда просто неотразим. Этот шедевры естественно будет выполнен в форме крысы или мыши как вам больше захочется. Все ингредиенты подобраны таким образом что все они довольно хорошо вместе сочетаются. А красная рыба наполнит блюдо полезными полезностями.

Ингредиенты:

  • красная слабо соленая рыба 150 гр.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 3-4 ст. ложки
  • соль и перчик по вкусу
  • растительное масло 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

И так для приготовления подходит практически любая красная рыбка. Важно что бы она была среднего или легкого посола. Нарезаем рыбу на небольшие квадратики предварительно убрав косточки. Далее небольшая хитрость. Чтобы сохранить красное мясо свежим на долгий срок его нужно слегка сдобрить растительным маслом.

Яйца варим вкрутую. Одно оставляем для оформления, а два остальных вместе с желтками и белками измельчаем и смешиваем с майонезом. Также рядом с яйцами ставим кастрюльку с водой и отвариваем в неё картофель и морковь. Картошку и морковку варим в мундире.

Рыбу выкладываем на тарелку в форме капельки воды, это будет первый слой нашего салатика. Второй слой делаем из яично-майонезной смеси

Третьим слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Его можно сразу смешать с майонезом, а можно просто нанести поверх. Также на этом слое начинаем формировать передние лапки.

Следующий слой будет из тертой моркови. Её также натираем на терке смешиваем с майонезом или после наносим тонким слоем.

Осталось более подробно украсить мордочку. Глазки и носик делаем из двух оливок. Ушки можно вырезать из сыра или из чипсов. Хвост делается из майонеза или сыра. Усы грызуну можно сделать из сыра или из веточек укропа. Вот такая красотка мышка получилась в итоге.

Салат на новый 2022 год — Мышки в сыре

Следующий шедевры вам наверное уже знаком. Далее мы приготовим всем уже знакомый салат мимоза, но немного видоизмененный под символ года. В итоге получится сырный торт который пришли попробовать мышата.

Ингредиенты:

  • картошка 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яйца перепиленные 5 шт.
  • лук 1 головка (30 гр.)
  • рыбная консервы 1 банка
  • твердый сыр 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • перец горошком
  • гвоздика

Процесс приготовления:

И так ставим вариться картофель, яйца, (перепелиные тоже) морковь. После всё чистим и измельчаем на терке. Открываем консервы сливаем посолочный сироп и разминаем рыбу при помощи вилки до состояния каши. Когда практически все ингредиенты подготовлены приступим к сборке. Собирать лучше всего на среднего размера круглом блюде с высокими бортами, так как позже будем переворачивать салат наоборот. Укладываем слоями продукты в следующей последовательности.

  • Тертый сыр. Лучше натереть на крупной терке.
  • Тертая на крупной терке отварная морковь.
  • Измельченные яичные желтки. Один желток оставьте целым пока пускай полежит в сторонке.
  • Лук нарезанный на мелкие кубики.
  • Рыбные консервы.
  • Протертый на крупной терке картофель.

Собранный салат ставим в холодильник на час или полтора. Через время достаем салат накрываем красивым блюдом и переворачиваем в верх дном так что бы собранный салат оказался на блюде. Далее смазываем стенки и верхушку майонезом и украшаем оставшимся желтком. Его предварительно нужно измельчить при помощи ножа или протереть на мелкой терке.

Но перед тем как будете украшать желтком нужно будет вырезать в салате треугольник. Так как будто кто-то уже попробовал его, а уж потом смазываем майонезом и посыпаем желтками.

Из перепелиных яиц делаем маленьких мышат или крысят как вам больше нравится. Глазки делаем из черного перца горошком, а носик из гвоздики. Ушки и хвостики из сыра. На картинке есть образец готового зверька.

Веселых мышат распределяем по салату. И ставим получившийся шедевр на стол. Вот такой красивый кулинарный шедевр получается в итоге.

Новогодний рецепт сырной закуски Мышата

Кроме салатов на стол нужно будет подать и необычные закуски. Предлагаю вам приготовить вот таких небольших мышат на салатных листьях. Выглядит довольно необычно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр 200 гр.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • листья салата, редиска, черный перец горошком

Процесс приготовления:

И так варим яйца в крутую. Затем остужаем и хорошенько измельчаем. Таким же макаром нужно будет измельчить сыр, чеснок, крабовые палочки. Заправляем майонезом и размешиваем до образования однородной массы.

Из полученной массы лепим тело небольших крысят-мышат и выкладываем их на салатные листочки как на картинке ниже. Глазки, носики и ушки делаем из горошин перца, редиса и сыра.

Есть еще один вариант такой же закуски, но уже из творога. Как вариант её можно приготовить для украшения детского стола. И красиво и полезно.

Читайте также  Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Ингредиенты:

  • пол пачки творога
  • йогурт 2 ст. ложки (без добавок)
  • варенное яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • редис 1-2 шт.
  • для украшения зелень,помидор, сыр,перец горошком.

Процесс приготовления:

Творог размять вилкой до однородной массы. К нему добавить тертое яйцо, измельченный чеснок и йогурт. Замешать однородную массу.

Из полученной творожной массы лепим небольших мышат и выкладываем также на салатные листья в кружочек. Из горошин перца делаем глазки и носики. Далее украшаем композицию свежей зеленью или овощами и подаем на стол. Просто? Просто, а главное быстро и полезно.

Салат из крабовых палочек в форме мышат

Вот еще вариант как можно подать довольно простой салат в форме будущего символа года. Готовить рекомендуется вместе с детьми. Так как им особенно нравится готовить что-то своими руками. А тем более тут такая красота получается в итоге.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • майонез 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика (по желанию)
  • перец горошком

Процесс приготовления:

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом и смешать до однородной массы. Майонез в салате нужен для связки ингредиентов, поэтому его нужно добавлять совсем немного. Важно чтобы масса получилась не жидкой, но держала форму.

Далее лепим небольшие котлетки и формируем тело мышонка. Далее выкладываем мышат на красивую тарелочку.

Теперь возьмите крабовые палочки и мелко мелко их нарежьте. В полученной крабовой крошке обваляйте крысят.

Ушки вырезаем из моркови, а глазки и носики делаем из горошин черного перчика. Хвостики можно вырезать из сыра или из крабовой палочки.

Новогодний салат с ананасами Мышки на воле

Как вы уже знаете в природе есть огромное количество салатов с добавлением ананаса. Для тех кто любит добавлять в блюда этот экзотический продукт предлагаю рецепт салата с красивым дополнением в виде символа приближающего года.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный кружочками 5-6 ломтиков
  • яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • чеснок 2-3 зубочка
  • майонез

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца в крутую очищаем. 2 яйца нужно пока отложить, а три оставшихся мелко нарезать. Но предварительно отделив белки от желтков и нарезаем их в разные тарелки.

Первый слой салата из белков смазанных майонезом. Второй слой из мелко нарезанного ананаса и майонеза. Третий слой из тертого сыра с майонезом. Но оставьте немного сыра для украшения. В заключение украшаем салат измельченными желтками.

Теперь из оставшихся двух яиц нужно сделать двух крысят и усадить их поверх салата. Из гречки или любой другой крупы делаем им глазки из перца горошком делаем носики, а ушки нужно вырезать из сыра. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Крысят можно будет сделать и посадить на салат непосредственно перед подачей на стол.

Как украсить салат на Новый год Белой Металлической крысы

в конце хочу дать небольшие подсказки как еще можно будет украсить ваши салатики в этот новый год. Согласитесь ведь если добавить что-то необычное к салату он уже становится совершенно другой на вид. А делать таких мышат или крысят совершенно не сложно. Вот посмотрите на картинку ниже думаю что тут всё понятно без подробного описания.

А вот крысята пришли полакомится запасами кукурузы. подробное изготовление таких крысят мы рассматривали в рецептах выше.

Думаю что такая подборка рекомендаций поможет вам немного приукрасить ваш новогодний стол. И будущий год принесёт вам только положительные новости. Всех с наступающим Новым годом.

Украшение салатов в виде Крысы на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов

Готовые салаты на Новогодний стол 2020

Новый год 2020 по восточному календарю пройдет под покровительством Белой Крысы. Это животное всеядное и абсолютно все кушает. Поэтому особых предпочтений в новогоднем столе нет. Единственное, стоит не забыть о сыре и злаковых, например, той же консервированная кукурузе. При этом стоит помнить, чтобы угодить хозяйке года, блюда должны быть красивыми и тематически сервированы. Ниже представлены рецепты салатов на Новый год 2020, которые помогут сделать праздничный стол необычным и оригинальным, красивым и аппетитным, но главное вкусным!

ТОП-5 рецептов салатов в виде Крысы

Поскольку символ предстоящего 2020 года — Крыса, то самый оригинальный вариант украшения салата будет в образе именного этого грызуна. Блюда можно декорировать маленькими мышатами или оформлять непосредственно в виде самой Крысы.

Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет

Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет

Это самый простой способ украшения салатов. Для его украшения нужно использовать трафаретный рисунок в образе «мышат» или «крысят», которые можно распечатать из интернета и вырезать. Оформить таким образом можно любой слоеный салат, например, Мимозу или Сельдь под шубой. Для этого главное сделать верхнее покрытие салата однотонным, а через трафарет нанесите узор мышки другим мелко натертым продуктом контрастного цвета.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
  • Зелень укропа — пучок
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр — 150 г

Приготовление салата Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет:

  1. Рыбные консервы берите любые (сайра, сардина, горбуша). Продукты извлеките из жестяной банки и помните вилкой. Выложите рыбу на круглую тарелку первым слоем и полейте майонезной сеточкой. помойте, высушите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите сверху следующим слоем.
  2. Картофель очистите, натрите на крупной терке, положите на яблоки и обильно смажьте майонезом.
  3. Морковь очистите, натрите на терке и расположите следующим слоем, который промажьте соусом.
  4. Сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  5. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки мелко помните вилкой и выложите на сыр. Весь салат обильно смажьте майонезом со всех сторон.
  6. Белок натрите на средней терке и покройте весь салат, в т.ч. и бока.
  7. Зелень укропа мелко накрошите и через трафарет присыпьте салат, чтобы получился «мышонок». Также присыпьте укропом бока салата.

Яйца «Крысята»

Яйца «Крысята»

Можно пойти дальше и украсить новогодний салат съедобными фигурками в образе Крысят. Сделать такой элемент дизайна можно из куриных или перепелиных яичек. Хорошо использовать два вида, так на тарелке будут красиво смотреться маленькие мышата из перепелиных яичек, и большие крысята из куриных яичек. Подобным образом можно готовить самостоятельную закуску или рассадить мышек по тарелкам с салатами, украсив весь новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (перепелиные) — 1 шт.
  • Морковь сырая или вареная — 1 полоска
  • Перец красный горошком — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление яиц «Крысята»:

    предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите от скорлупы. По желанию его можно разрезать вдоль на половинки и нафаршировать любимой начинкой.
  1. Морковь нарежьте тонкой полоской — это будет хвост, и 2 кружка для ушей. По бокам в яйце с закругленной стороны сделайте надрезы и ставьте вырезанные кружки из моркови. С другой стороны яйца сделайте надрез и приделайте тонкую полоску моркови.
  2. Зубочисткой проткните дырки и вставьте перец душистый горошком на место носика, и красный — на место глаз.
  3. Из веточек зелени сделайте усики около носика.

Примечание: хвост мышатам можно сделать из колбасы или сыра, ушки — из сыра или редиски, глаза — из зерен черного кунжута или кусочков оливок.

Салат в сыре

Салат в сыре

Поскольку сыр — любимое лакомство символа грядущего Нового года, его также можно использовать для декорации блюд. Например, разложить его маленькие кусочки вокруг мышат из яиц, либо оформить салат в виде сырного бруска, по рецепту предложенному ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый с большими дырками — 250 г
  • Яйца куриные (отваренные) — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.

Приготовление салата в сыре:

  1. С каждой стороны сыра отрежьте аккуратные тонкие пластины по 5 мм, которые будут служить каркасом для салата. Остальной сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с крабовыми палочками нарежьте кусочками, как сыр.
  3. Соедините продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Тонкие слайсы сыра соедините между собой, чтобы получился треугольный кусок сыра, как его покупали, и заполните его полость салатом. Вокруг салата разложите мышат из яичек.

Салат Крыса

Салат Крыса

Более сложное, но интересное оформление салата, сделанного в образе Крысы. Его можно оформлять в виде маленьких мышат, которые расположить по кругу на тарелке или сделать одну большую Крысу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка варёная — 300 г
  • Картошка отваренная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата Крыса:

  1. Картофель и морковку очистите и потрите на мелкой шинковке.
  2. Курицу нарежьте соломкой или поделите по волокнам.
  3. Яйца очистите и измельчите на самой мелкой тёрке по отдельности яичные желтки и белки.
  4. Также измельчить на этой же терке сыр.
  5. Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на масле до готовности.
  6. Соберите салат слоями: 1/3 часть картофеля, грибы с луком, курица, оставшаяся картошка, морковка, яичный желток и яичный белок. Каждый слой, кроме последнего смазывайте майонезом.
  7. Форму салату придайте в виде мышки, т.е. овалом, но с одной стороны с закругленным краем (задняя стороны Крысы), а с другой стороны с острым краем (мордочка Крысы).
  8. Украсьте салат из любых подручных продуктов, оформляя грызуну ушки, носик, усики, глазки и хвост.

Салат Мышиная норка

Салат Мышиная норка

Этот салатик можно сделать из любых продуктов, главное тематически оформить в виде норки, в которую усадить маленькими мышат из яичек.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса варёно-копчёная — 70 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Оливки чёрные без косточек — 10 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Лук зеленый измельчённый — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — для заправки
  • Яйца перепелиные вареные — 2 шт. для мышек
  • Перец чёрный горошком — 6 шт. (для глазок и носика мышек)
  • Морковь свежая — 4 маленьких кружочка (для ушек мышек)
  • Веточки укропа или петрушки — несколько перышек (для усиков мышек)

Приготовление салата Мышиная норка:

  1. С одной стороны плоской тарелки около края поместите рюмку или стакан, вокруг которого выложите очищенный и натёртый на средней тёрке картофель в виде полукруга и смажьте его майонезом.
  2. На картофель сверху продолжайте выкладывать следующие слои, смазывая их майонезом: мелко нарезанную кубиками колбасу, кружочки оливок, нарезанный огурец, нашинкованный зелёный лук, натёртые на средней тёрке яйца и сверху все засыпьте натёртым на средней тёрке твёрдым сыром с измельчённым укропом.
  3. Яйца перепелиные очистите и сделайте из них маленьких мышат, по технологии описанной выше.
  4. Из салата уберите рюмку, а в оставшееся отверстие поместите мышек.

Как тематически украсить салат на Новый год

Наружное декорирование салатов — настоящее искусство. Благодаря художественному вкусу кулинаров праздничные застолья украшают знакомые блюда, но в шедевральном исполнении. Салаты на новогодний стол можно оформлять не только в образе покровителя 2020 года, но в новогодней тематике. Процесс оформления таких салатов не сложен, а ниже предложены варианты декорирования салатов.

Тематические салаты на Новый год

Тематические салаты на Новый год

Тематические салаты на Новый годТематические салаты на Новый годТематические салаты на Новый годТематические салаты на Новый год

Тематические салаты на Новый год

Тематические салаты на Новый годТематические салаты на Новый год

Видео-рецепты салатов на Новый Год 2020.

Салат в виде мышки на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

Вот и подходит к концу год 2019, а на смену ему грядет 2020. И в следующем году на смену Хрюшке придет Крыса. В преддверии праздника, с приходом декабря, во всех домах начинается подготовка к этому волшебному празднику.

Ранее, мы с вами обсудили очень много тем по подготовке к этому событию. И они были не только на кулинарную тему, но и на тему оформления новогодних елок, делали всяческие поделки, собрали интересную подборку вытынанок для украшения окон и многое-многое другое.

Конечно же не обошли стороной и приготовление угощений и вкусняшек на праздничное застолье. Если пропустили те выпуски, то можете посмотреть и, наверняка вы найдете очень много полезного и интересного.

Но сегодня речь не об этом. Сегодняшняя тема посвящена приготовлению самого новогоднего салата — Оливье. Трудно себе представить новый год без этого угощенья. Но если готовить мы будем его по обычному рецепту, то оформление будет не совсем обычным.

Оливье в виде Мышки на новогодний стол 2020

Оливье в виде Мышки на новогодний стол

И как вы уже догадались, мы сделаем этот салат в виде символа 2020 года — в виде Крысы ну или Мыши, как угодно. Получится очень вкусно и по-праздничному красиво. Совсем недавно мы уже экспериментировали с мимозой и делали её в виде сырного куска с мышатами на нем. Получилось очень красиво и необычно.

Читайте также  Салат в заправке из голубого сыра

Мимоза «Мышки на сыре»

Ну да ладно, не будем отвлекаться и начнем уже разбираться с сегодняшним вариантом новогоднего салата.

Рецепт салата на Новый 2020 год Крысы в виде мыши

Ингредиенты для салата:

  • Картофель — 6-7 шт. среднего размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Соленые огурцы — 7-8 шт. среднего размера
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Майонез

Для оформления:

  • Копченая колбаса
  • Черный перец горошком
  • Сосиска
  • Маслина

Приготовление:

Перед началом приготовления советую сразу подготовить все необходимые ингредиенты. Корнеплоды нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить с их поверхности все частички земли. При необходимости можно воспользоваться специальной щеткой, которые продаются во многих магазинах кухонных принадлежностей.

Так же нужно хорошенько отмыть куриные яйца от остатков куриного помета. И только после этого непосредственно можно приступать к самому приготовлению. Итак, начнем.

Шаг 1. Чистые и подготовленные корнеплоды отправляем в кастрюлю с водой. Кожуру с овощей счищать не нужно — этим мы займемся после их готовности. Туда же вводим куриные яйца и отправляем кастрюлю на газ. Отвариваем до полной готовности.

Только пожалуйста не переварите овощи, чтобы они не превратились в кашу, когда мы будем смешивать их с остальными ингредиентами.

После того, как яйца, морковь и картофель будут готовы, их нужно будет остудить. Для этого достаточно слить воду с кастрюли, выложить их на тарелочку и оставить остывать. Либо можно ускорить процесс, просто поставив ингредиенты на подоконник с уличной стороны.

Шаг 2. Когда наши овощи и яйца будут готовы к дальнейшему приготовлению, мы можем заняться нарезкой остальных продуктов, которые нам нужны для Оливье. Первым в ход идет вареная колбаса. Нарезаем её на небольшие кубики одинакового размера. У нас они примерно 1х1х1 см. У вас же они могут быть либо меньше, либо больше.

Когда с колбасой закончено, отправляем её в миску, в которой и будем смешивать все продукты для салата. Советую взять посуду поглубже, чтобы было удобнее заправлять и смешивать ингредиенты.

Шаг 3. Следующим этапом у нас будет нарезка яиц на кубики такого же размера, что и колбаса.

Вообще-то очередность нарезания продуктов не имеет никакого значения. Я просто описываю процесс приготовления именно в том порядке, в котором его делали мы. Вернее, все делала моя мама, а я только фотографировал.

Шаг 4. Как вы уже догадались, судя по фото, подошла очередь соленых огурчиков. На мой взгляд, лучше всего, если огурцы будут домашнего производства. Потому как, только домашние огурчики имеют именно тот вкус, который вам больше всего нравится. В смысле, в них полностью сбалансировано количество специй и добавок. В покупных всегда что-то не так — то недостаточно соленые, то слишком много уксуса, то что-то еще.

Наверняка, многие делают заготовки из этого овоща на зиму. Мы, например закрываем очень много огурцов и помидоров. Ведь их можно использовать как ингредиенты для салатов и различных блюд, так и как самостоятельную закуску на любой стол.

Шаг 5. В миску с колбасой отправляем нарезанные яйца. Можем перемешать сразу, а можем позже, с остальными составляющими.

Шаг 6. Туда же отправляем нарезанные огурцы и вот теперь можно аккуратно, медленными движениями перемешать до однородного состояния, если так можно выразиться. Убираем в сторонку и переходим к следующему пункту.

Шаг 7. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики такого же размера, как мы делали это с остальными ингредиентами.

Как я уже написал выше, главное не переварить картошку, чтобы при нарезании она не крошилась и в итоге готовый салат не был похож на кашу.

Отправляем её к огурцам, колбасе и яйцам. И переходим к моркови.

Шаг 8. Несложно догадаться что с морковью нужно сделать ровно то же самое, то есть измельчить её в кубик.

Шаг 9. Когда все продукты нарезаны, нужно их перемешать, но только без фанатизма — аккуратными движениями ложки доводим массу до равномерного смешивания.

Шаг 10. Вот мы и подошли к заправке нашего Оливье. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправить салат можно майонезом ( в идеале, если он будет домашнего приготовления). Либо, нередко встречаются люди, которые не едят этот соус и с легкостью заменяют его на обычную сметану.

Мы же всегда используем только майонез. Количество точное сказать не могу. Опять же все зависит от вашего вкуса. Но однозначно можно сказать одно — майонеза не должно быть слишком много. Перемешиваем салат и остается добавить последний ингредиент.

Шаг 11. Это зеленый горошек. На данное количество ингредиентов достаточно одной баночки, емкостью 300 гр. Можно добавить и меньше, но в нашей семье горошек любят все и поэтому мы добавляем именно столько.

Вот и весь рецепт салата Оливье, по которому он готовится у нас дома. Обязательно попробуйте его и вы. А сейчас давайте украсим его к предстоящему празднику — к Новому году 2020.

Как сделать новогодний салат в виде Крысы?

Как мы уже говорили, символом следующего года будет Крыса. И чтобы задобрить этого грызуна и заручиться его покровительством, предлагаю вам оформить наш салат в его виде. Тем более, что сделать это совсем несложно.

Шаг 12. Нам нужно будет вырезать лапки и ушки для будущей мышки из ломтиков копченой колбасы. Из сосиски же мы сделаем будущий хвост. Глядя на фото ниже вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Шаг 13. Оливье нужно выложить на тарелочку в виде груши. То есть задняя сторона должна быть шире и толще, а передняя немного заужена. В переднюю верхнюю часть вставляем ушки. По бокам располагаем лапки. А сзади хвостик из сосиски. Глазами у нас будут 2 горошины черного перца. Можно их заменить на маслины, например. Но мне показалось, что так мышка выглядит симпатичнее.

И вот, на тот момент, когда уже все было готово, я смотрел на эту композицию и понимал, что тут чего-то не хватает. Вы конечно же догадались чего. Носика, в роли которого в нашем случае будет обычная маслина.

Салат Крыса на Новый год 2020 — готов!

Вставив в нужное место носик у нас в итоге получилась вот такая крыска, ну или мышка. Убедились, что все очень просто. А выглядит действительно празднично. Уверен, что на новогоднем столе всеми любимый Оливье, в таком необычном исполнении, займет почетное место.

Ну у меня на этом все на сегодня. Хочу с вами попрощаться до следующих выпусков. Обязательно заходите к нам еще. Будем рады отзывам и пожеланиям. Делитесь этим постом со своими друзьями в соцсетях, может кому-то из них тоже будет полезна эта статья.

Салаты в виде Мыши на Новый год 2020: рецепты салатов Крыса/Мышь, фото и украшение

Новый год и все о нем
30 Июнь 2019 admin

Традиционно на каждый Новый год многие хозяйки готовят салаты, которые напоминают одного из 12 священных животных в соответствии с Восточным гороскопом.

На этот раз символом года будет Мышь или Крыса, и поэтому будет своевременно приготовить салат в форме Мыши на Новый год 2020.

Это вкусное и красивое блюдо должно стать самым главным из всех холодных закусок на вашем праздничном столе.

Конечно же, можно любой салат оформить в виде Мыши или Крысы, мы же предлагаем вам рецепты и не сложные варианты украшения новогоднего салата Мышь с фото.

salaty-v-vide-myshi-na-novyj-god-2019-recepty-salatov-krysamysh-foto-i-ukrashenie-8

Салат в виде Крысы Оливье

  • картофель — 3 шт.
  • колбаса — 300 г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • яйца — 4-5 штук
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 200 г
  • майонез, соль по вкусу
  • маслины для украшения

Как сделать салат Крыса:

1. Сварите вкрутую яйца. Отварите картофель и морковь.

2. С консервированного горошка слейте жидкость.

3. Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

4. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем, как добавить их в салат, слегка отожмите сок.

5. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным продуктам.

6. Вареные яйца порежьте.

7. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Заправьте майонезом.

8. Выложите на блюдо, формируя крысу и украсьте, как на фото.

salaty-v-vide-myshi-na-novyj-god-2019-recepty-salatov-krysamysh-foto-i-ukrashenie-5

Салат Белая Мышка

  • 2 тушки кальмаров
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • пучок петрушки
  • колбаса и маслины для украшения

Рецепт приготовления салата в форме Мыши:

1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары.

2. Порежьте мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Выдавите очищенные зубчики чеснока.

6. Мелко порубите петрушку.

7. Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами.

salaty-v-vide-myshi-na-novyj-god-2019-recepty-salatov-krysamysh-foto-i-ukrashenie-4

Салат на Новый год 2020 с ананасом и языком

  • 1 свиной язык
  • сыр твердый — 150 г
  • ананас консервированный — 3 колечка
  • сладкий перец — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • зерна граната без косточек — 4 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • колбаса, маслины и зеленый лук для украшения

Рецепт салата Мышонок:

1. Вареный язык нарежьте брусочками.

2. Перец и ананас порежьте кубиками.

3. Смешайте, добавьте зерна граната, соль, перец и заправьте сметаной.

4. Сыр натрите на терке, салат выложите, формируя силуэт мыши, обсыпьте тертым сыром и украсьте колбасой, маслинами и зеленым луком.

salaty-v-vide-myshi-na-novyj-god-2019-recepty-salatov-krysamysh-foto-i-ukrashenie-6

Детский новогодний салат Мышки в сыре

  • рыбные консервы (горбуша, сайра – любая в масле) — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт.
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый
  • майонез
  • горошины черного перца

Рецепт салата на Новый год 2020 для детей:

1. Отварите корнеплоды и яйца, остудите и очистите.

2. Натрите картофель и морковь по отдельности на средней или мелкой терке.

3. Отделите белки от желтков и также натрите. Белки будут отдельным слоем в салате, а желтки понадобятся для украшения.

4. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

5. Из банки рыбных консервов слейте сок, а рыбу разомните.

6. Уложите первым слоем картофель, промажьте майонезом, затем рыбу, лук, майонез, морковь, немного посолите и промажьте, далее белки.

7. Из перепелиных яиц сделайте мышек. Ушки и хвостик вырежьте из тонких пластинок сыра и вставьте в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.

8. Посыпьте салат измельченными желтками, выложите «мышек», где вам нравится.

Салат с мышатами должен настояться не менее 2 часов.

salaty-v-vide-myshi-na-novyj-god-2019-recepty-salatov-krysamysh-foto-i-ukrashenie-1

salaty-v-vide-myshi-na-novyj-god-2019-recepty-salatov-krysamysh-foto-i-ukrashenie-2

Сырная закуска Мышки из крабовых палочек

  • сыр плавленый — 180 г
  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • морковка (для украшения)
  • перец черный горошком (для украшения)

Рецепт закуски Мышки:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Также натрите сыр и крабовые палочки (красную часть одной палочки оставьте для украшения).

3. Половину тертых крабовых палочек добавьте к яйцам и сыру, половину отложите.

4. Выдавите чеснок через пресс.

5. Добавьте майонез и перемешайте. Если нужно, посолите.

6. Сформируйте из сырной массы небольшие шарики и обваляйте в оставшихся натертых крабовых палочках.

7. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки — тонкими полосками.

8. Шарикам из сырной массы придайте форму мышек (овальную, с заостренным концом с одной стороны).

9. Украсьте закуску в виде мышки: из черного перца сделайте «глаза» и «нос», из редиски «ушки», а из полоски крабовой палочки «хвост».

10. Переложите закуску из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра на тарелку или доску для подачи.

salaty-v-vide-myshi-na-novyj-god-2019-recepty-salatov-krysamysh-foto-i-ukrashenie-3

Украшение салата на Новый год 2020 с фото

Украсит любой праздничный стол салат Мышь, который готовится очень просто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: