Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

Нуди — это большие и очень нежные итальянские "ленивые вареники", которые очень часто подают просто со сливочным маслом с шалфеем. Их вообще можно подать как украинские ленивые вареники, просто со сливочным маслом. Но я решила "пойти" дальше и подавала нуди с базиликовым маслом, вяленой ветчиной, кедровыми орешками и рукколой, которая прибавляет свежести блюду.
Нуди встречаются самых разных форм. Очень часто они могут быть круглые и очень крупные, такие, что взрослому и 3-х штук достаточно, чтобы поесть. Но они могут быть и цилиндрическими, как у меня, либо даже квадратными. Я не напрасно подобрала форму в виде цилиндра, ведь так их можно равномерно подрумянить. А румяная корочка на нуди — это еще то удовольствие!

Лимонное Печенье с Рикоттой (Творогом) | Lemon Ricotta Cookies | Tanya Shpilko

Сразу скажу, что нуди формировать существенно сложнее, чем украинские ленивые вареники. Масса на них существенно мягче и очень липкая. И муки лучше не насыпать. Собственно формирование нуди происходит в миске с мукой в ??которой обкачивается маленькое количество сырной массы чтобы собственно создать нуди. Зато потом, после приготовления в больших количествах бурлящей воды, они настолько нежные, что стоят всех усилий. Вылаживать сформированные нуди следует на поверхность застеленную пергаментом. По той простой причине, что жидкая масса для нуди будет липнуть даже к подсыпанной мукой поверхности. В общем, основное наловчиться на нескольких штуках, дальше все идет как по маслу. Просто предупреждаю хозяек которые не уверены в собственных силах или быстро падают духом. Все у Вас выйдет, если даже не с первой нуди, то со второй или третьей.
Я готовила нуди из домашней охотно отцеженной псевдо рикотты. Если готовить из магазинной рикотты, следует сначала ее хорошо отцедить и отжать на мелком сите. Для удобства можно застелить сито 2-мя слоями марли и вот тогда отжимать.

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

  • 500 грамм рикотты
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 200 грамм муки
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан семолины или муки для обкатки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сыровяленной ветчины, тонко порезанной, порвать руками
  • 30 мл масла из оливок
  • 2 ветви базилика, только листья
  • 50 грамм очень маленькой рукколы
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 15 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть

1) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить рикотту и яйца до полного смешивания. Добавить муку и соль и еще раз взбить.

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

2) Семолину или муку для обкатки поместить в глубокую миску и при помощи 2-х чайных ложек, набирать маленькое количество теста и опускать в подготовленную муку.

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

Хорошо обвалять, формируя маленькие валики.

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

3) Вылаживать сформированные нуди на лист пергамента. К нему они меньше приклеиваются. То же сделать с остальным сырным тестом.

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

4) Потом доводить до кипения немалое количество подсоленной воды. Опускать нуди партиями в кипящую воду. Тут же осторожно перемешать и варить 2 минуты после закипания.

Сырники из рикотты . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

5) Пока нуди варятся, растворить при среднем огне, в большой сковороде, сливочное масло и достать нуди на сковороду. Подрумянить их с каждой стороны.

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

6) Базилик и масло оливковое хорошо разтереть в ступке или чаше блендера и влить к нуди и прогреть все разом.

ПАСТА РИКОТТА | Легчайшая! | рецепт Marco Cervetti

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

7) Добавить к нуди ветчину и опять прогреть все разом.

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

8) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке. Убрать с огня.
9) Переложить нуди на посуду для сервировки. На сервировочной тарелке горячие нуди перемешать с рукколой, обсыпать тертым сыром и кедровыми орешками.

Королевское блюдо: рецепт торта с кедровыми орехами

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

Праздничный обед требует кулинарных подвигов. Ведь у всякого мероприятия есть кульминация. По веселым поводам это, разумеется, праздничный торт. Вовсе не каждый может удивить, и подготовить торт собственными силами. Да сделать это еще и на большом уровне. Таким образом, чтобы гости сначала подивились красоте блюда, а потом наполнились восхищением от его вкуса.
Что нам понадобиться? 200 гр. муки, 140 гр. сливочного масла, а еще 100 гр. сахара, 3 яйца и 1 желток, большая ложка ликера Марсала, 500 гр. сыра рикотта и 50 гр. изюма, грамм 10 (или больше) кедровых орехов и тертая цедра.
Торт с кедровыми орешками – это, разумеется, выиграшный вариант, если у вас есть желание бурного восторга гостей. Но как же важно его правильно подготовить!

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами рецепт

Начнем. Ложим изюм в мисочку и размягчаем водой. Не очень горячей, но и не холодной. Теперь нужно сделать тесто. Нам необходимо сделать замес 120 гр. муки с маслом, 30 гр. сахара и 1 желток. Плотный ком удался? Тогда заворачиваем в прозрачную пленку, и готовый результат отправляем в холодильник на пятнадцать минут.
Новый этап начинается с раскатки ? теста в лист и выкладывания им формы для торта. Помним все промазать маслом. После этого в духовку (180 градусов) на пятнадцать минут.
А в это время в миске смешиваем рикотту с сахаром, размягченным и уже отжатым изюмом, а еще кедровыми орешками, 3 желтками и цедрой.

Рецепт рикотты | Сыр из сыворотки рикотта в домашних условиях

Белки взбиваем, вливаем в смесь, и это все – прямо в форму с выпечкой. А что сделать с тем тестом, которое осталось? Разумеется, полосы, кои выложим в забавную решеточку прямо на торте. И также печем в разогретой до 180 гр. духовке, но на этот раз 50 минут.
Теперь можно сказать все — приятного аппетита!

Нуди из рикотты с базиликом и кедровыми орешками

Нуди из рикотты с базиликом и кедровыми орешками

Нуди — это большие и очень нежные итальянские «ленивые вареники«, которые чаще всего подают просто со сливочным маслом с шалфеем. Их вообще можно подавать как украинские ленивые вареники, просто со сливочным маслом. Но я решила «пойти» дальше и подавала нуди с базиликовым маслом, вяленой ветчиной, кедровыми орешками и рукколой, которая добавляет свежести блюду.

Нуди встречаются различных форм. Чаще всего они бывают круглые и довольно крупные, такие, что взрослому и 3-х штук достаточно, чтобы наесться. Но они бывают и цилиндрическими, как у меня, или даже квадратными. Я не зря выбрала цилиндрическую форму, ведь так их можно равномернее подрумянить. А румяная корочка на нуди — это еще то удовольствие!

Сразу скажу, что нуди формировать значительно труднее, чем украинские ленивые вареники. Масса на них значительно мягче и очень липкая. И муки лучше не подсыпать. Именно формирование нуди происходит в миске с мукой в ​​которой обкачивается небольшое количество сырной массы чтобы собственно сформировать нуди. Зато потом, после приготовления в большом количестве кипящей воды, они настолько нежные, что стоят всех усилий. Выкладывать сформированные нуди следует на поверхность застеленную пергаментом. По той простой причине, что жидкая масса для нуди будет прилипать даже к подсыпанной мукой поверхности. В общем, главное наловчиться на нескольких штуках, дальше все идет как по маслу. Просто предупреждаю хозяек которые не уверены в своих силах или быстро падают духом. Все у Вас получится, если даже не с первой нуди, то со второй или третьей.

Читайте также  Рулет меренговый с орехами

Я готовила нуди из домашней хорошо отцеженной псевдо рикотты. Если готовить из магазинной рикотты, следует сначала ее хорошо отцедить и отжать на мелком сите. Для удобства можно застелить сито двумя слоями марли и тогда отжимать.

Gnudi14.JPG

  • 500 грамм рикотты
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 200 грамм муки
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан семолины или муки для обкатки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сыровяленной ветчины, тонко порезанной, порвать руками
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ветки базилика, только листья
  • 50 грамм мелкой рукколы
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 15 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть

1) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить рикотту и яйца до полного смешивания. Добавить муку и соль и еще раз взбить.

Gnudi1.JPG

2) Семолину или муку для обкатки поместить в глубокую миску и с помощью 2-х чайных ложек, набирать небольшое количество теста и опускать в подготовленную муку.

Gnudi2.JPG

Хорошо обвалять, формируя небольшие валики.

Gnudi3.JPG

3) Выкладывать сформированные нуди на лист пергамента. К нему они меньше приклеиваются. То же сделать с остальным сырным тестом.

Gnudi4.JPG

4) Довести до кипения большое количество подсоленной воды. Опускать нуди партиями в кипящую воду. Сразу же осторожно перемешать и варить 2 минуты после закипания.

Gnudi5.JPG

5) Пока нуди варятся, растопить на среднем огне, в большой сковороде, сливочное масло и достать нуди на сковородку. Подрумянить их со всех сторон.

Gnudi6.JPG

6) Базилик и оливковое масло хорошо растереть в ступке или чаше блендера и влить к нуди и прогреть все вместе.

Gnudi7.JPG

7) Добавить к нуди ветчину и снова прогреть все вместе.

Gnudi8.JPG

8) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке. Снять с огня.

9) Переложить нуди на сервировочную посуду. На сервировочной тарелке горячие нуди смешать с рукколой, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.

Десерт из груши с рикоттой и орехами

Рецепт: Десерт из груши с рикоттой и орехами

Предлагаю Вам приготовить фруктовый десерт без выпечки в стаканчиках на скорую руку. Такой легкий в приготовлении десерт с фруктами оценят, и друзья, и Ваши близкие.

Ингредиенты для «Десерт из груши с рикоттой и орехами»:

  • Груша — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 20 г
  • Рикотта — 200 г
  • Печенье (песочное) — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
561.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Десерт из груши с рикоттой и орехами»:

Отрезаем бочок у груши, оставим его для украшения.

Грушу нужно очистить от кожуры.
Разрезаем пополам, убираем сердцевину.

Нарезаем грушу небольшими кубиками.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем порезанные груши.
Добавляем столовую ложку сахара.
Треть чайной ложки корицы.

Тушим 3-4 минуты. Даем немного остыть.

Начинаем заполнять формочки. У меня – 2 штуки объемом 250 мл каждая.
На дно выкладываем немного рикотты.

Сверху измельчаем печенье в крошку.

Далее выкладываем груши.

Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Затем слои повторяются: рикотта, печенье, груши, орехи.
Последним слоем должна быть рикотта.
Сверху я буду украшать кусочком груши, который оставила в начале, и крошкой из печенья.

Готовый десерт отправляем в холодильник примерно на 4 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт из груши с рикоттой и орехами

Рецепт: Десерт из груши с рикоттой и орехами

Предлагаю Вам приготовить фруктовый десерт без выпечки в стаканчиках на скорую руку. Такой легкий в приготовлении десерт с фруктами оценят, и друзья, и Ваши близкие.

Похожие рецепты

Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

  • 8
  • 117
  • 5481

Медовая панна котта с абрикосовым желе

  • 63
  • 58
  • 2114

Яблоки, запеченные с геранью

  • 43
  • 25
  • 4497

Паштейш в яблоках

  • 6
  • 109
  • 1465

Десерт с цукатами и имбирем

  • 15
  • 38
  • 787

Праздничный десерт "Апельсиновый рай"

  • 22
  • 759

Груши на гриле

  • 2
  • 33
  • 1378

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

  • 19
  • 43
  • 2325

Корзиночки из овсяного теста

  • 20
  • 34
  • 1128

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетание продуктов. Летние вкусы

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

Торт фрезье с клубникой

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Читайте также  Средиземноморский салат с полбой

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака — это маковый торт Моне.

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Пирог с рикоттой, пармезаном, зеленым горошком и кедровыми орешками «Ошеломляющий»

Горошек поварите 5 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Смешайте рикотту, тертый пармезан и 3 яйца. Посолите, поперчите, добавьте горошек и кедровые орешки. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Раскатайте 1 пласт теста и уложите в смазанную частью оливкового масла форму соответствующего размера. Поверх теста положите начинку, накройте ее вторым пластом теста, защипите края и смажьте оставшимся маслом. Желток взбейте с 1 ст. ложкой воды и смажьте поверхность пирога. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 210 °C.

Для песочного теста смешайте муку, соль, нарезанные кубиками маргарин и сливочное масло. Смесь порубите ножом до получения крупных крошек. Влейте небольшими порциями 4–6 ст. ложек ледяной воды, тщательно размешивая тесто после каждой порции.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут (или больше). Если тесто пролежало в холодильнике ночь, то, перед тем как его раскатать, оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Раскатывайте тесто на посыпанной мукой поверхности скалкой, посыпанной мукой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Буженина из индейки с кедровыми орешками

Буженина из индейки с кедровыми орешками Ингредиенты: 800 г филе индейки, 2 ст. л. кедровых орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. паприки, 2 ст. л. сахара, соль Для приготовления маринада в кастрюлю влить 1 л воды, добавить 1 ст. л. соли, сахар,

Грибы с кедровыми орешками

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Грибы с кедровыми орешками

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Салат из помидоров с кедровыми орешками

Салат из помидоров с кедровыми орешками Помидоры – 3–4 шт., базилик – 2–3 веточки, орешки кедровые – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и острый красный перец по вкусу.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, посыпать острым красным перцем, перемешать. Помидоры

Рис с кедровыми орешками и зеленью

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Рис с кедровыми орешками и зеленью

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты: 250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г кедровых орешков (очищенных), 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната Ингредиенты150 г рикотты, 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного), 1 луковица, 100 г картофеля, 100 г моркови, зерна 1 граната, 1 пучок зелени мяты, 10 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления Из сыра

Лазанья с моцареллой, пармезаном, рикоттой и итальянским мясным соусом «Мольто рико»

Лазанья с моцареллой, пармезаном, рикоттой и итальянским мясным соусом «Мольто рико» — 500 г сыра моцарелла— 150 г сыра пармезан— 12 листов лазаньи— 6 стаканов итальянского мясного соусаДля начинки:— 650 г сыра рикотта— 1 яйцо— 1/2 мускатного ореха— 1/2 пучка

Брускетты с кедровыми орешками

Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

Рис с кедровыми орешками и зеленью

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Рис с кедровыми орешками и зеленью

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль .Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты: 3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной

Рецепт торта «Груша-Дор блю-кедровые орехи»

Рецепт Тани Снег. Этот торт имеет обворожительный состав: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр. Рецепт начинок взят из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», очень хорошая книга, всем рекомендую.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шифоновый бисквит

  • 4 яйца;
  • 132 гр сахара;
  • 132 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ваниль (по желанию);
  • 40 гр сливочного масла.

Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.

Читайте также  Классический влажный хлеб с финиками и орехами

Начинка из груши

  • 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 гр воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 50 гр кедровых орешков.

Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2. Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.

Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.

Крем с сыром дор блю

  • 200 гр жирных сливок (от 33%);
  • 150 гр сливочного творожного сыра;
  • 200 гр хорошего творога пожирнее;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 60 гр голубого сыра.

Шаг 1. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить.

Шаг 2. Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.

Все продукты должны быть холодными.

Крем для покрытия (не обязательно)

  • 65 гр сливочного масла;
  • 200 гр сливочного творожного сыра;
  • 50 гр сахарной пудры.

Если вы не знаете, как покрыть торт, читайте в этой статье.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр.

Долго не взбивать, нужно только перемешать. Полученным кремом обмазать бока и верх торта.

Сборка

Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.

Шаг 1. Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2. Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем «заборчик» из крема, в центр укладываем половину начинки из груш, стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.

Шаг 3. Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.

Шаг 4. Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым.

Шаг 5. Закрываем третьим коржом, его надо пропитать. Если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.

Охладить торт в течение 5-8 часов.

Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: