Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

пп панкейки

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Рецепт Панкейки с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панкейки с яблоками помогут начать утро так, как полагается — с хорошего настроения и сытного завтрака. Этот факт вовсе не означает, что в обед подобная выпечка придется «не к столу», в обеденный перерыв такими панкейками тоже допустимо насладиться. Впрочем, чего уж там… И вечером, за семейным чаепитием, они окажутся к месту. А если такой десерт хорош во все времена, значит, необходимо иметь в семейной кулинарной книге пару проверенных рецептов панкейков. В домашних условиях их приготовить не составит труда.

Читайте также  Крамбл с персиками и овсяной крошкой

С добавлением корицы и яблока

Вам будет интересно:Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления

С яблоком

Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • для узнаваемого вкуса и аромата панкейков с яблоками — 2 зеленых крупных яблока;
  • корица (в порошке) — 1 чайная ложка;
  • 1/4 стакана рафинированного постного масла.

вкусный панкейки как жарить панкейки С яблоком

Рецепт Яблочные панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочные панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Яблочные панкейки составляет 153,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению

Яблоки в тесто

В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.

Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.

Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.

Яблоки в тесто

Панкейки

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Наливаем растительное масло (25 г (

2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Немецкий панкейк с яблоком и корицей

Рецепт: Немецкий панкейк с яблоком и корицей

Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.

Ингредиенты для «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (без выраженного запаха и вкуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
451.4 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:

Яблоки порезать на тоненькие дольки, смешать с корицей и растительным маслом. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200*C (375*F).

В блендер закинуть все остальные ингредиенты кроме масла: яйца, молоко, муку, ваниль, сахар. Всё хорошо взбить ( секунд 20).

Масло растопить, залить им запечённые яблоки.

Сверху залить взбитым тестом из блендера. Форма 23 см.

Выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200*C (375*F) до золотистого цвета. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также  Лобио с курицей

Как это будет выглядеть?
Немецкий панкейк с яблоком и корицей

Рецепт: Немецкий панкейк с яблоком и корицей

Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.

Похожие рецепты

Творожные оладьи с зефиром

  • 84
  • 126
  • 7592

Фруктовые оладьи

  • 37
  • 578
  • 5105

Оладьи с яблоком

  • 12
  • 37
  • 6683

Оладьи с сыром

  • 68
  • 445
  • 47640

Оладьи на скорую руку

  • 117
  • 884
  • 947499

Оладьи постные геркулесовые ‘Малинки’

  • 13
  • 31
  • 1831

Оладьи из неполучившейся выпечки

  • 36
  • 20
  • 4927

Оладьи с семолиной

  • 15
  • 73
  • 1890

Овсяные панкейки с овощами

  • 6
  • 35
  • 1245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта Anna_usa # (автор рецепта)

5 марта Anna_usa # (автор рецепта)

4 октября 2020 года мисс #

4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Ирушенька #

4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Демурия #

4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Ал-нка 39 #

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года Ал-нка 39 #

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года Ал-нка 39 #

4 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 октября 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Нежные по текстуре, сладкие, богатые клетчаткой и нежирные панкейки могут стать идеальным завтраком. Чтобы долго не печь много порций, лучше воспользоваться этим рецептом. Один большой панкейк при желании подается прямо в сковороде. Яблоки предварительно обжариваются с сахаром, заливаются блинной смесью и отправляются в духовку. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 310, жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 45 г.

Автор рецепта — Food Network

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Время: 1 час.
Сложность: легко

Яблочные панкейки с низким содержанием жираКрепы с сыром рикоттаЯблочные панкейки с низким содержанием жираКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомЯблочные панкейки с низким содержанием жираШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеЯблочные панкейки с низким содержанием жираРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойЯблочные панкейки с низким содержанием жираТорт из блинов с мюсли и сливамиЯблочные панкейки с низким содержанием жира10 рецептов приготовления батата (сладкийЯблочные панкейки с низким содержанием жираШоколадные блинчики с ягодным соусомЯблочные панкейки с низким содержанием жираБлинчики с вишнейЯблочные панкейки с низким содержанием жираКрепы «Фитцджеральд»Яблочные панкейки с низким содержанием жираКорзиночки из блинов «Сюзетт»Яблочные панкейки с низким содержанием жираШведские блиныЯблочные панкейки с низким содержанием жираНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеЯблочные панкейки с низким содержанием жираВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Яблочные панкейки с низким содержанием жираКак составить меню для вечеринкиЯблочные панкейки с низким содержанием жира50 легких рецептов закусокЯблочные панкейки с низким содержанием жираЛучшие десерты из тыквыЯблочные панкейки с низким содержанием жира10 классических коктейлей с шампанскимЯблочные панкейки с низким содержанием жираЛучшие рецепты блюд с лососемЯблочные панкейки с низким содержанием жира6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЯблочные панкейки с низким содержанием жираРецепты для медленноварки Викторианский торт с розовой гераньюЯблочные панкейки с низким содержанием жираЭлегантные и простые праздничные закускиЯблочные панкейки с низким содержанием жираВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЯблочные панкейки с низким содержанием жираБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЯблочные панкейки с низким содержанием жираЗимние блюда для ужина в будний деньЯблочные панкейки с низким содержанием жира5 рецептов зерновых боуловЯблочные панкейки с низким содержанием жираМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовЯблочные панкейки с низким содержанием жираРецепты полезных гарниров
<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

3/4 ст. цельного молока3 больших яйца3/4 ст. цельнозерновой муки1 ч. л. ванильного экстракта1/2 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. тертой цедры лимона3 ст. л. сливочного масла3 средних сладких, хрустящих яблока, например, сорта «ханикрисп» (примерно 450 гр.), очистите, удалите сердцевину, разрежьте сначала на 4 части, а затем на куски размером 1 см.3 ст. л. гранулированного сахараСахарная пудра, для посыпания (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, молоко, лимонная цедра, яблоки, корица

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте молоко и яйца в блендере до полного объединения. Добавьте муку, ванильный экстракт, корицу, 1/2 ч. л. соли и цедру лимона. Снова взбейте до объединения, соскребая массу со стенок по мере необходимости (примерно 15 секунд). Накройте чашу блендера крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления яблок

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 25 см и с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Добавьте яблоки и посыпьте их гранулированным сахаром. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте яблоки, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и размягчения (20-25 минут). Распределите куски равномерно по сковороде. Перемешайте жидкое тесто, чтобы объединить ингредиенты. Залейте им яблоки.Выпекайте панкейк, пока он не подрумянится, схватившись в центре, а его края не поднимутся примерно на 4 см (25-30 минут). Подавайте прямо в сковороде или переместите на блюдо, используя большую лопатку. Посыпьте сахарной пудрой.

Яблочные, тыквенные и банановые панкейки для тех, кого ждёт активный день — Om Activ

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

Проект Omactiv закрывается

Новое место: что полезного и вкусного заказать в «Brooklyn Bar & Grill»

Изучили меню, заказали самые полезные по описанию блюда и вынесли вердикт. А, ещё рассказали как заказывать скумбрию с гарниром не за 85 леев, а за 60. И как экономить 5-10 леев на некоторых блюдах. Полезная статья.

Как приготовить самый трендовый холодный чай этого лета

Колд-брю, чай холодного заваривания – самый трендовый прохладительный напиток этого лета. Его особенность в том, что листья заливаются не горячей, а холодной водой, так что заваривается он не за счёт температуры, а за счёт времени. Заливаем вечером полный кувшин воды,…

7 причин не отказываться от сахара, даже когда море совсем близко

Так много говорили о вреде сахара, что чуть не забыли сказать, что полностью отказываться от него нельзя. Сколько всё-таки можно и что будет, если его недоесть, объясняет нутрициолог Екатерина Дидык.

Готовое меню с рецептами на целый день №3 (праздничное, на 1400 ккал)

Три основных блюда, два перекуса, яркий вкус, насыщенный аромат, праздничная атмосфера — и всего 1400 ккал! Не дадим вам грустить на каникулах даже при самой жёсткой диете.

3 рецепта осенней пасты: с вёшенками/тунцом/тыквой и козьим сыром

Обожаем пасту с тунцом, можем есть её каждый день.

15 г белка на 100 грамм: 3 максимально белковые закуски

100 граммов каждой закуски — и вот вы уже закрыли половину дневной потребности в белке. Хоть какая-то хорошая новость для ЖКТ.

Зелёная паста, сытный бургер, лёгкий суп, сочный салат — всё с яйцом

Не можем без яиц. Если на завтрак мы едим овсянку или сырники — добавляем яйца на обед или ужин.

9 правил идеальных полезных блинов: тонких и без комочков

Фуд-блоггер Яна Каноник рассказывает почему полезные блины нельзя приготовить на специальной сковороде для блинов. И еще о 8 правилах, которые нас удивили. А, еще идеальная пропорция для теста внутри.

5 идеально сбалансированных паст для полезного обеда в итальянском стиле

Пасту очень удобно брать на работу. В одном блюде и полезные углеводы, и белок, и клетчатка. Избавляет вас от перекусов печеньем на работе фуд-блогер Яна Каноник.

3 рецепта ризотто: с грибами/со свёклой/с креветками

Классические итальянские рецепты.

5 причин пить L-карнитин в течение первого года тренировок

L-карнитин – не химия. Это безопасное витаминоподобное вещество и аминокислота, которое входит в состав детского питания…

Читайте также  Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты

Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки – настоящее удовольствие! Попробуйте! Ингредиенты

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки – настоящее удовольствие! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю, как приготовить здоровые панкейки с яблоком. Подавайте к ним любимый сироп, ягоды или орехи.

Популярное

Главная Рецепты для детей Выпечка, десерты

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

С добавлением корицы и яблока

С яблоком

Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • для узнаваемого вкуса и аромата панкейков с яблоками – 2 зеленых крупных яблока;
  • корица (в порошке) – 1 чайная ложка;
  • 1/4 стакана рафинированного постного масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
67.8 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.7 г

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире сопровождается фото и видео. А также подробной инструкцией:

  1. В первую очередь подготовьте яблоки: помойте их и удалите семена. После этого яблоки нарежьте мелким кубиком.
  2. Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте яйцо с сахаром, содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.
  3. После этого добавьте кефир и снова перемешайте.
  4. Затем добавьте нарезанные яблоки. Осталось добавить растительное масло и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут.

Вкусные и полезные яблочные панкейки с корицей непременно понравятся вам и вашим деткам. Готовятся такие оладьи очень быстро и практически без жира. Они подойдут и совсем малышам, которые уже самостоятельно могут кушать, и ребенку постарше, хотя лучше давать их детям от 2 лет, так как они все-таки жарятся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – щепотка

Пошаговое приготовление рецепта:

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки – так получиться и быстрее и меньше отходов будет.

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

Трем на мелкой терке.

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

Добавляем кефир и яйцо. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 15-20. За это время яблоки пустят сок.

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

Всыпаем сахар и корицу. Размешиваем и уже потом добавляем щепотку соды (на кончике ножа).

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

Всыпаем понемногу муку, постепенно перемешивая.

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

Миксером или венчиком взбиваем получившее тесто. По мере надобности подмешиваем муку.

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

Выпекаем на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом – так блинчики не будут прилипать. Много масла не надо лить, так как панкейки жарятся на сухой сковороде.

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

При подаче поливаем вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Оцените рецепт
Социальные сети

С чем подать выпечку

Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.

Важные дополнения к рецепту

  • В зависимости от того, сколько яблочной мякоти у вас получилось, количество муки, необходимой для теста, может варьироваться. Начните с одного стакана, после чего добавляйте до получения массы с консистенцией густой сметаны.
  • Выпекайте яблочные панкейки на сковороде с антиприграрным покрытием, ещё лучше – на блиннице, чтобы было удобно переворачивать изделия.
  • 408

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Жарка панкейков

Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.

как жарить панкейки

Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.

Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

вкусный панкейки

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Панкейки с яблоками

вкусные панкейки

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
  • 5 шт. яблок
  • 7 ст.л. муки пшеничной в/с
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. яйцо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
  • 5 шт. яблок
  • 7 ст.л. муки пшеничной в/с
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. яйцо

вкусные панкейки

Пышные панкейки на кефире без разрыхлителя — видео-рецепт

Конечно, ни один американский рецепт не заменит наши русские блинчики. Но вот главное преимущество панкейков: они не жирные. Их можно приготовить детям и не переживать, что после завтрака вам прибавится уборки. Вариантов приготовления этого блюда масса, представляю один из самых удачных.

Рецепт панкейков на кефире без яиц и ванилина

Неприятная ситуация обнаружить с утра, что в холодильнике закончились яйца. Конечно, идти в магазин нет никакого желания. На этот случай есть классический рецепт лепешек без яиц и ванилина. Репутация идеальной хозяйки спасена. Берите на вооружение. Кушанье получается невероятно мягким и румяным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 2 т. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую глубокую миску и смешайте в ней сахар, кефир, соду и соль, оставьте все на 10 минут.

2. Тем временем просейте муку. После отправляйте растительное масло и муку к кефирной смеси, взбейте и дайте постоять еще 10 минут.

Панкейки на кефире &#8212; 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 37

3. Все готово. Осталось только испечь американские оладьи, потратив 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону).

Панкейки на кефире &#8212; 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 38

Вот и весь процесс. Времени потрачено минимум, а удовольствия получите максимальное. Вкусно и быстро. Презентация блюда может быть на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, варенье, повидло или джем — выбирать только вам. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: