Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Яблочный пирог с безе: описание приготовления нежнейшего десерта

Как приготовить яблочный пирог? Нарезал яблок, залил тестом и – в духовку. Впрочем, не торопитесь. У этого блюда столько вариантов, что можно полгода готовить и есть, запивая кофе, молоком или чаем, совершенно разные пироги с яблоками.
Рецепты шарлотки, штруделя, американского пирога, голландского с заварным кремом, перевернутого французского «Татена», который прославила Джулия Чайлд, вермондского, нормандского, эльзасского, закрытого, с овсяными хлопьями, с безе, ванильного и с кокосовой стружкой… – вариантов, как видите, масса.

Для яблочных пирогов можно использовать почти любое тесто, а полноправными соседями яблок по начинке могут быть как ягоды с орешками, так и сыр с курицей.

Специально для вас мы собрали 5 рецептов самых интересных, вкусных и ароматных домашних яблочных пирогов!

Яблочный пирог с безе и белковым кремом

Вариант приготовления пирога с белковым кремом считается самым вкусным и популярным. Кремовая консистенция белков и сахара помогает сделать пирог более сладким, но при этом безе получается рассыпчатым. Но есть и другой способ приготовления такого пирога, тогда у него получится 4 слоя. Для этого нужно приготовить такой же пирог, как описано выше, после чего сделать второй корж, только сверху надо выложить на него взбитые сливки. После этого два коржа соединяются и получается пирог со взбитыми сливками и безе. Такой вариант десерта будет еще слаще.
К любому пирогу с яблоками можно добавлять посыпку — сахарную пудру, корицу, шоколад и гвоздику. Также можно сверху выкладывать орехи с медом, фрукты и веточки мяты с лимоном. В данном случае все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений. Рецепт яблочного пирога с верхушкой из безе является легким, но главное — соблюдать все временные рамки по приготовлению теста и начинки. Если пирог будет находиться дольше в духовке, он пересохнет, а верхушка может подгореть. Если наоборот, поставить пирог менее, чем на 15 минут в духовку, тесто не пропечется, а начинка из яблок будет сырой.

Сливочный пирог с яблоками

Рецепт сливочного пирога с яблоками, корицей и коньяком.

Что нужно:

  • 450 г твердых яблок
  • 65 г сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 25 г муки
  • 65 г сахара
  • 1 яйцо
  • 110 мл сливок
  • 3 ст. ложки коньяка

Как приготовить сливочный пирог с яблоками:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску, всыпать сахар и корицу. Как следует перемешать и выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Яблоки должны стать мягкими и начать темнеть. Вынуть яблоки и оставить охлаждаться.
  2. Приготовить тесто. Хорошенько смешать яйцо и сахар. Всыпать муку, перемешать. Помешивая, влить сливки и коньяк.
  3. Тесто вылить на яблоки и поставить пирог в духовку на 20–30 минут. Выпекать до полной готовности: тесто должно подняться и подрумяниться. Проверьте готовность вилкой: выходит сухой – значит, пирог можно подавать к столу.
  4. Сливочный пирог с яблоками готов.

Пирожки с яблоками

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»:

«В моем представлении пирожки с яблоками должны быть маленькими, практически на один укус, и из пышного дрожжевого теста. Но в самих пирожках теста должно быть немного, меньше сочной яблочной начинки. И яблоки для начинки нужно непременно смешать не только с сахаром, но и с корицей, а в тесто добавить щепотку ванилина. Когда ваши пирожки окажутся в духовке, по дому распространится такой волшебный аромат выпечки, что не то что близкие, все соседи станут придумывать повод, чтобы поскорее оказаться у вас за столом».

Ингредиенты (на 8-10 порций). 800 г муки, 3 яйца, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 г сухих дрожжей, 80 г сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина. Для начинки: 1 кг яблок, 70 г сахара, 8 г корицы.

Инструкция. Сначала сделайте опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте немного муки, перемешайте. Накройте опару полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Готовая опара должна немножко увеличиться в объеме, в ней появятся пузырьки. Два яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную смесь перемешайте с опарой, добавьте большую часть муки и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы подошло. В это время подготовьте начинку. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте брусочками и выложите в большую миску. Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте и оставьте миску под наклоном, чтобы с фруктов стек сок. Подошедшее тесто замесите с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытащите из формы. Раскатайте из него большой пласт теста толщиной не более 0,5 см. Круглой металлической формой вырежьте кружочки, в центр которых положите начинку. Пирожки защипните и выложите на противень швом вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смажьте оставшимся яйцом. Духовку разогрейте до 200°С, пирожки выпекайте около 20-25 минут. Готовые пирожки укутайте полотенцем до остывания.

Творожный яблочный пирог

Рецепт творожного пирога с яблоками и безе на песочном тесте.

Что нужно:

  • 1 кг яблок
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сметаны

Как приготовить творожный яблочный пирог:

  1. Растереть 3 яичных желтка с половинкой стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, как следует размять вместе с сахаром и перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. В конце добавить всю сметану, еще раз вымесить тесто, скатать его в шар, положить на разделочную доску и поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку.
  2. Творог размять, добавить пару ложек сахара и один яичный желток. Белки не выбрасывать.
  3. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Тесто тонко раскатать и выложить на противень, захватив бортики.
  5. Выложить на тесто сначала творожную массу, затем яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
  6. В это время все 4 яичных белка очень хорошо взбить с оставшимся сахаром. Должна получиться густая белая пена.
  7. Минут за 10 до готовности пирог вынуть, выложить сверху пену и поставить вновь в духовку допекаться.
  8. Творожный яблочный пирог готов.

Яблочный пирог с запеченными взбитыми сливками

Евгений Баранов, шеф-повар гастропаба Chelsea:

«Если шарлотка надоела, попробуйте испечь яблочный пирог с песочным коржом и запеченными сливками. Десерт не слишком диетический, но очень вкусный. И готовится несложно. Если ждете гостей или хотите порадовать семью оригинальным домашним пирогом — это очень хороший рецепт».

Ингредиенты (на 8-10 порций). 1 кг яблок, 250 г сахара, 380 г муки, 250 г сахарной пудры, 10 яиц, 10 г разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 600 мл сливок 33% жирности, 2 г ванилина.

Инструкция. Яблоки почистите и нарежьте тонкими слайсами. Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Выложите получившееся песочное тесто в форму и запекайте 12-15 минут при 180°С. Взбейте яйца и сливки в устойчивую пену. На песочный корж выложите слайсы яблок, сверху — взбитые сливки. Выпекайте еще 20 минут при температуре 170°С.

Яблочный кекс с сырным кремом

Яблочный кекс с кардамоном и кремом из сыра «Филадельфия».

Что нужно:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ч. ложки кардамона
  • 1 ч. ложка корицы
  • 6 яиц
  • 6 средних яблок
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить яблочный кекс с сырным кремом:

  1. Яблоки очистить и натереть на терке.
  2. Смешать муку, пекарский порошок и пряности. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку, выложить яблоки и все очень хорошо перемешать.
  3. На противень выложить бумагу для выпечки. На нее аккуратно вылить готовое тесто. Выпекать кекс примерно 20 минут при 200 градусах.
  4. В блендере довести до кремообразного состояния сыр «Филадельфия» (его можно заменить обычными плавлеными сырками), добавить сахар и сок лимона. При желании можно влить 1 ст. ложку коньяка или сливочного ликера.
  5. Готовый кекс украсить кремом.
  6. Яблочный кекс с сырным кремом готов.

Цветаевский яблочный пирог

  1. мука 160 грамм (1 стакан)
  2. разрыхлитель 1 ч.л.
  3. масло сливочное 100 грамм
  4. сметана 70 грамм (2−3 ст.л.)
  1. сахар 200 грамм
  2. 1 яйцо
  3. сметана 200 грамм
  4. мука 2 ст.л.
  5. яблоки 3−4 больших

Цветаевский яблочный пирог

1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.

Цветаевский яблочный пирог

2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.

Цветаевский яблочный пирог

3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.

Цветаевский яблочный пирог

4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.

Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами

Рецепт быстрого яблочного пирога с грецкими орехами, ванилью и корицей.

Что нужно:

  • 2 средних яблока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Как приготовить быстрый яблочный пирог с грецкими орехами:

  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать ломтиками.
  2. Отдельно взбить белки, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать разрыхлитель, ваниль, корицу, муку, дробленые грецкие орехи и яблоки. Все хорошенько перемешать.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
  4. Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами готов.

Яблочный пирог с корицей

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:

«Мы называем этот пирог шарлоткой, но рецепт не совсем классический. Во-первых, у нее яркий цитрусовый аромат из-за того, что в тесто добавлена цедра, а в начинку — сок апельсина и лимона. В классической шарлотке такого нет. Кроме того, я ввожу в тесто молоко, чего тоже нет в привычном рецепте. Получается нежнейший десерт, который вы можете назвать пирогом, а можете шарлоткой — так или иначе, он точно не станет хуже».

Ингредиенты (на 4-5 порций). 700 г зеленых яблок, 5 яиц, 3 г ванилина, 160 г муки, 170 г сахара, 25 г молока, 1 щепотка соли, 10 г разрыхлителя, 1 апельсин, 1 лимон, 1 щепотка молотой корицы.

Инструкция. Очистите яблоки от кожуры и семечек, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кружочками и залейте отжатым соком апельсина и лимона, добавьте корицу, перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Взбейте до плотной пены яйца с сахаром, добавьте соль и цедру. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замешайте тесто, в конце добавьте молоко. В смазанную маслом форму слоями выложите тесто и яблоки. Присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 170°С, затем еще по 20 минут на 160°С и 140°С.

Читайте также  Классические круассаны из домашнего слоёного теста

Яблочный пай

Ингредиенты для яблочного пая

Яблочный пай — это корзинка из теста с большим количеством яблочной начинки. Тесто для такой выпечки вы можете выбрать сами, но самым оптимальным вариантом будет пшеничная галета или песочное тесто. В этом рецепте будет пшеничная галета и яблочно-сметанная начинка. Ингредиенты для яблочного пая Для пая понадобится:

  • яблоки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 150 г (2/3 ст.);
  • вода — ½ ст.;
  • мука — 300 г (2 ст.);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • сметана — 150 г (3 ст. л.)
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • цедра лимона или апельсина, миндальная стружка — по-желанию.

Мука с маслом и мёдом

Сначала приготовим тесто для нашей галеты. Высыпаем 2 стакана муки в удобную для вымешивания ёмкость. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку мёда, растираем в крошку. Мука с маслом и мёдом

Растертое в крошку тестоРастертое в крошку тесто Затем постепенно начинаем вводить воду. Лучше не вливать сразу все полстакана, возможно понадобится чуть меньше. Добавляем ¼ стакана и тщательно вымешиваем тесто, оно должно легко отставать от рук и посуды, но не крошиться. При необходимости добавить ещё воды или муки. Если вы желаете получить более мягкое тесто, можно добавить чуть больше растительного масла. Затем скатать тесто в шар, накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка. Готовое тестоГотовое тесто Для начинки из яблок вынуть сердцевины либо специальным приспособлением, либо просто разрезав пополам. Тщательно вычистить семечки и жесткие перегородки. Чистить яблоки необязательно, особенно если у них достаточно мягкая кожица. Яблоки без сердцевинокЯблоки без сердцевинок Нарезать на мелкие дольки и смешать со 100 г сахара и 1 чайной ложкой корицы. Всё тщательно перемешать. Яблоки с сахаром и корицейЯблоки с сахаром и корицей Форму для выпечки ничем не смазывать, можно слегка присыпать мукой. Шар из теста положить на середину и пальцами распределить по форме, загнув на бортики формы, либо раскатать. Выложить начинку в получившуюся корзинку. Тесто распределённое по формеТесто распределённое по форме Накрыть форму фольгой и выпекать при 180 °C примерно 40 минут, либо когда заметите, что тесто стало румяного цвета и яблоки стали мягкими. При желании такой пай можно испечь и в мультиварке режим «Выпечка». Время в мультиварке, конечно, будет больше, примерно 60−90 минут, но лучше следить за готовностью. Испечённый пай до заливкиИспечённый пай до заливки Пока пирог печётся смешиваем 150 грамм сметаны с 50 граммами сахара и щепоткой ванилина. Сметанная заливкаСметанная заливка На готовый пирог выливаем сметанно-сахарную смесь и ставим в духовку ещё на 3−5 минут. Готовый яблочный пайГотовый яблочный пай Такой пирог лучше остудить, тогда сметанная заливка перестанет быть жидкой и карамельно-яблочный сироп как следует пропитает галету.

Приготовили — пишите комментарий, делитесь впечатлениями, будет много выпечки и полезных статей о продуктах!

Американский яблочный пирог, рецепт классический

яблочный пай рецепт с фото

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.

Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

Американский яблочный пирог, рецепт классический

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.

яблочный пирог ингредиенты

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

яблочный пай ингредиенты

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

натираем масло, убираем в морозилку

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

мука с солью

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

масло с мукой

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

вымешиваем вилкой или в комбайне с ножечками, консистенция горошины

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

добавляем воду понемногу

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

добавляем и вымешиваем, пока не станет при нажатии слепляться

7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

нужная консистенция теста

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

вымешиваем в шар

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

прижимаем в лепешку и заматываем пищевой пленкой

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

2 одинаковых коржа убираем на 1 час в холодильник

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

яблоки дольками

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

корица, сахар, сок лимона к яблокам

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

перемешиваем и оставляем

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

стек сок - сливаем в сотейник

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

сироп кипит на медленном огне несколько минут

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

карамель готова

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

заливаем карамель в яблоки

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

посыпаем крахмалом дождиком

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

перемешиваем

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

лепешку выкладываем на притрушенную мукой поверхность

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

раскатываем

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

переносим в форму на скалке

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

аккуратно переносим тесто

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

приминаем дно и бортики

25. Выкладываем яблочную начинку.

выкладываем начинку

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

второй пласт теста

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

накрываем сверху

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

слепляем бортики и подворачиваем

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

аккуратно слепили и подвернули

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

делаем красивый ободок

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

готово

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

от центра делаем 5 небольших надрезов

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

выпекаем при 200 градусах 1 час

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

прикрываем бортик фольгой и еще 30 мин

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

проверяем через отверстие мягкость яблок на готовность

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

американский яблочный пай

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.

2356.jpg

  • яблоки – 4-5 шт. большого размера
  • сок лимонный – 2 ст. л. – 120 г плюс для смазывания – 2 ст. л.
  • мука — 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • соль – щепотка – 1 стакан плюс для посыпки – 2/3 стакана
  • ледяная вода – 4-6 ст. л.
Читайте также  Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно .

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или .

Ирина, почитайте комментарии ниже: «Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и если 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции». Так же и с влажностью теста. Отрегулируйте количество муки сами.

Рецепт говно. «тесто должно стать. » — не стало. Плавает в масле, прилипает к рукам. Что дальше, повторяем как мантру «тесто должно»?

Ксения, вот что я Вам скажу: рецепт я отредактировала, чтобы таких комментариев не было, но! с самого начала в рецепте было указано: 2 стакана муки и 1-2 ст. л. В тесто — муку, 1-2 ст. л. в начинку. И будьте внимательны, пожалуйста!)

Рецепт-говно. 2 ст. л. Муки в 2/3 стакана растительного масла еще и вода. О каком тесте едет речь. Жижа масленная

Все отлично получилось благодаря комментариям😂 Масло виноградных косточек, сахара в начинку в два раза меньше, воды в тесто 10-12 ложек и на яблоки и сироп в два раза меньше времени, выпекала 1 час🍴😋

Очень вкусный и достаточно прост в приготовлении. В тесто также добавила 10 ложек воды, а не как в рецепте. Хрустящий и теплый. Всем понравилось

Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и еслт 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Тесть отвратительное. Рассыпается просто жуть.Невозможно с ним работать. Такое ощущение что ешь крошки с яблоками.

Тесто нарубила как на наполеон со сметаной, а начинку по рецепту. Намного нежнее, чем в оригинале. Может совет кому — то захочется испытать.

необыкновенно вкусный! сколько готовлю и каждый раз восторгаюсь! на двоих съедаем сразу =)

Очень вкусный хрустящий пирог, правда с учетом уже перечисленных исправлений. Масло брала виноградных косточек, воды добавила 9-10 ложек, сахара, естественно, в половину меньше, пассеровала яблоки минут 7-8 — не больше, уваривала масляный сиропчик тоже минут 7-8, использовала сок половины лимона, муки положила 3 ложки. Всем приятного аппетита!

Благодаря, предыдущим комментариям начинка у пая получилась просто отменная! А вот тесто мне не понравилось. Слишком жирное. В следующий раз попробую сметанное тесто — оно получается примерно такое же по виду, но на вкус намного нежней

Очень несложно, очень вкусно, но жирновато.

Очень вкусный пай. Сахар в начинку лучше уменьшить, особенно если яблоки сладкие. Получилось хрустящее, нежное тесто

Елена, Это тесто без дрожжевое, оно и не должно подниматься. Если коржи получились сухими, может быть несколько причин. Мука старая или долго хранившаяся в сухом месте, а значит сама по себе более сухая. Вторая причина — тесто могло слишком долго замешивать, или не был выдержан температурный режим в духовке.

А у меня само тесто никак не поднялось, получились два сухих коржа. Кто-нибудь знает чем это объяснить? а вкус отличный.!

Готовила в первый раз. Использовала оливковое масло экстра верджин. Сахар в начинку почти вообще не клала. Получилось замечательно! Перед приготовлением почитала комментарии, которые оказались очень полезными. Спасибо!

отличный рецепт! но сахар, обязательно, уменьшите в 2 раза!

Ochen vkusno poluchilos s pervogo raza, gotovila uje neskolko raz. Pravda v testo vmesto 6 stolovih lojek vodi dobavila 12 (inache testo nikak ne zameshivalos v odnorodnuyu massu). Ochen vkusnaya nachinka, vmesto oritsi dobavlyayu vanilin, a testo nemnogo sloistoe- ochen vkusno i pitatelno kstati.

Большое спасибо за совет использавать 2-а пол.пакета раскатывая тесто. Но могу посоветовать более простое тесто и не менее вкусное. Не нгужно его держать в хол-ке и проболем с ним таких нет. Начинку делаем так-же (но следите,что бы она не гначала кречниветь,15 минут многовато),и так тесто-Состав 125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.муки. Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным. Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше — раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить начинку и накрыть 2-м листом.

Следуя рецепту, начинку готовила указанное время, потемнела. Корицы я бы положила чуть больше, но это кто как любит, сахар достаточно ровно в половину меньше. Тесто следуя совету замешивала минут 10 на оливковом масле, получилось эластичным и не рассыпалось, раскатывала между двух пищевых пакетов, не прилипает к скалке и в форму укладывать удобно. Готовила в духовке 1,5 часа при 180 градусах. В целом неплохо, если учесть что я печь в принципе не умею, первый опыт удался. Вкусно есть чуть тёпленьким с мороженым. Домашним понравилось.

А чем штрудель отличается от шарлотки. или яблочного пирога.

Пай получается очень вкусный и хорошо держит форму. Сахара в начинку действительно надо класть в два раза меньше и варить яблоки вместо 15 , не больше 8 минут. Тесто нужно замешивать минут 10, тогда оно будет эластичным. В начинку я добавила сок целого лимона, а в тесто оливковое масло.

очень понравилось, был, скажем, эксперимент, который удался, за неимением корицы использовала ваниль, еще бы чем-нибудь ярким украсить , думаю, было бы интересно, а кто-нибудь знает историю возникновения пая. и интересно было бы попробовать настоящий. ням-ням, спасибо.

Пирог очень вкусный, но с тестом тяжело работать — рассыпается при раскатывании. Нашла аналог на англоязычном сайте. И вот в чем разница — тесто на такой пай готовят из смеси сливочного масла и лярда. Это в оригинале выглядит так:
2 cups all purpose flour
3/4 teaspoon salt
1/3 cup butter
1/3 cup lard (or shortening — Crisco)
5 to 6 tablespoons of ice water
В некорых рецептах просто как 2/3 cup Aroma Crisco/. Думаю, с таким сочетанием жиров тесто должно быть эластичнее.

Особенно мне понравилось в этом пироге тесто! Очень, на мой взгляд, удачное (делала с оливковым маслом экстра вирджин)! С начинкой буду еще экспериментировать!

очень вкусно! но начинка очень приторная, можно убавить сахар в половину. Советую есть чуть разогретым — так вкуснее.

За час приготовления он слишком сухой получился(поставила на таймер по рецепту, забегалась и не проконтролировала) .. но это при температуре 200 гр.. Но обязательно буду еще пробовать, сократив время выпекания и уменьшив колличество сахара в начинке как минимум на треть.

Пирог интересный,но. Начинка абсолютно другого цвета,нежели на фото,из-за корицы конечно. Немного жирноват. Да и в духовке у меня стоял 1 час,30 мин.

очень вкусный пирог, но вот никогда не получается выпекать по рецепту, иначе бы все сгорело) выпекала пол часа и начинка получилась гораздо темнее из за корицы, и еще чуточку добавила ванильного сахара, вообщем просто 5 балов.

Очень вкусно! Лучше, чем в самых «вкусных» кафе и ресторанах-) Приготовила этот пирог любимому на 14 февраля. Съел за один присест. -)))

Классический яблочный пай

Рецепт: Классический яблочный пай

Ингредиенты для «Классический яблочный пай»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 2 стак., для начинки — 2 ст.л.) — 2-2,5 стак.
  • Сахар (для теста — 2 ст.л., для начинки — 1 стак.) — 1-1,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Вода (ледяная) — 6 ст. л.
  • Яблоко (крупное) — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6995.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
525.4 г
углеводы
533.8 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Классический яблочный пай»:

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Классический яблочный пай

Рецепт: Классический яблочный пай

Пирог с яблоками.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2017 года yuvl #

15 августа 2014 года Юлия1211 #

15 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Жужа #

14 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Gabenka #

10 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Лизя #

20 июля 2011 года Лизя #

20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Лизя #

20 июля 2011 года Лизя #

20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Лизя #

20 июля 2011 года Лизя #

20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Лизя #

20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года logika #

7 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года yuvor #

16 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Gyperekstenzia #

4 апреля 2010 года Jaklinka #

29 марта 2008 года DAISY # (модератор)

2 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 марта 2008 года зайчик deleted #

2 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2008 года nadezda3 #

25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Читайте также  Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке

23 марта 2008 года марика deleted #

23 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2008 года Клио #

21 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые рецепты яблочного пая на песочном и бисквитном тесте

Американский яблочный пирог американский яблочный пирог рецепт

Откуда произошел традиционный американский яблочный пирог

Корни создания традиционного американского пирога уходят в далекий четырнадцатый век. Именно тогда историками было впервые зафиксировано упоминание об этом кулинарном чуде. Этот невероятно вкусный пирог мог подаваться только знатным людям, например, Ричарду II или королеве Елизавете. Конечно же, эти известные личности не имеют никакого отношения к созданию американского тарта, потому что для них готовили специально обученные повара. Но, достаточно того, что он им нравился.
Интересным фактом является то, что изначально в приготовлении американского яблочного пирога совершенно не использовался сахар, а также какие-либо вкусовые добавки и приправы. Только богатый человек мог позволить себе положить в это лакомство такие изыски. Именно поэтому этот шедевр и стал лакомством избранных.

Впервые запись рецепта американского яблочного пирога была сделана Сэмюэлем Пегом в его кулинарной книги. Она была написана в 1390 году. Однако он не был описан, как американский десерт, это был простой пирог из яблок. Гордостью американского народа сладость стала лишь в девятнадцатом веке. Именно тогда про него стали писать в СМИ, как про символ мужества, гордости и величия страны, а солдаты Америки в период Второй мировой войны считали, что участвовать в боевых действиях стоит ради своей мамы и пирога с яблоками.

Американский яблочный пирог

В наше время американский яблочный пирог широко распространен и используется в поварских книгах практически каждой домохозяйки, что уж говорить про кафе и рестораны.

Пирог с корицей

Предлагаем вам приготовить ароматный американский яблочный пирог. Рецепт десерта выглядит следующим образом:

  • Разотрите руками 150 граммов сливочного масла и 300 граммов муки. В полученную крошку добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
  • Нарежьте кусочками пять яблок, добавьте к ним сахар и корицу.
  • Сформируйте закрытый пирог, смажьте его молоком и запекайте до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу остывшим. Порежьте десерт на порции и украсьте сахарной пудрой.

Ингредиенты для американского яблочного пирога

В современной кулинарии существует множество вариаций приготовления типичного американского пирога с яблоками, однако существуют и традиционные классические рецепты, один из которых мы сегодня вам представим.

Приготовление этого десерта проходит в несколько этапов: замес теста, приготовление начинки, формирование пирога и его выпекание.

Таким образом, для замеса теста нам понадобится:

  • 300 грамм просеянной муки из пшеницы
  • 200 грамм обычного сливочного масла
  • пол чайной ложки лимонного свежевыжатого сока
  • соль
  • четверть столовой ложки кипяченой воды

Для начинки нам необходимо взять:

  • восемь яблок (предпочтительно сорта «гренни-смит»)
  • пол чайной ложки лимонного свежевыжатого сока
  • одна столовая ложка крахмала
  • один стакан сахара с горкой
  • корица

Американский пирог с яблоками и сыром

Необычное сочетание продуктов делает этот десерт неожиданно вкусным. Как приготовить дома американский яблочный пирог? Рецепт перед вами:

  • 200 граммов тертого сыра соедините с 500 граммами просеянной муки и солью. 200 граммов холодного сливочного масла измельчите и добавьте к продуктам вместе с тремя ложками холодной воды. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
  • Пять яблок порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, смешайте со 100 граммами сахара и тремя ложками крахмала.
  • Сформируйте закрытый пирог так, как это было описано выше, смажьте его молоком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде.

рецепт большого яблочного пирога по американски

Замешиваем песочное тесто

На первом этапе необходимо правильно замешать песочное тесто. Для этого необходимо нагреть масло до комнатной температуры и порезать его острием ножа на небольшие кусочки. Муку заранее протереть через сито и смешать ее с определенным количеством соли на вкус. Затем необходимо добавить в смесь, что получилась, масло и тщательно перемешать его до образования крошки.

В небольшое количество воды вливаем лимонный свежевыжатый сок и медленно маленькими порциями вводим его в смесь муки и масла. После этого нужно тщательно вымесить тесто, сделав его полностью однородным. Готовое тесто сформировать в виде мяча и герметично запаковать в пищевую пленку. Данную сферу поместить в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто смогло остыть и отдохнуть.

Яблочный пай: рецепт классического американского пирога

В традициях американской кухни сочетаются особенности самых разных народов. Лучшие рецепты со всех уголков мира становятся классикой этой страны. Таков и знаменитый пирог — яблочный пай. Это традиционное и очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свои секреты его идеального вкуса. Кто-то готовит яблочный пай из песочного теста, а кто-то использует слоеное. Так или иначе, попробовать несколько проверенных рецептов и оценить их стоит все равно.

Готовим классический яблочный пай

Рецепт этого пирога считается наиболее правильным. Вам потребуется два стакана пшеничной муки и две столовые ложки сахара для теста, а также пара столовых ложек муки и стакан сахара для начинки, соль, растительное масло, ледяная вода, четыре крупных яблока любимого вами сорта, лимонный сок, сто двадцать граммов сливочного масла, чайная ложка корицы.

Просейте муку с солью в миску, в которой будете готовить тесто. Всыпьте сахар, добавьте две трети стакана растительного масла. Мешайте до образования крупных мучных крошек. Влейте в емкость холодную воду по одной ложке, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая и эластичная текстура. Разделите тесто на две части, одна из которых будет чуть больше, придайте форму лепешек и заверните отдельно каждую в пищевую пленку.

Яблочный пай из песочного теста

На час отправьте в холодильник.

Пора сделать начинку, которую вы будете помещать в будущий яблочный пай. Рецепт предполагает использование любых яблок, так что можете утилизировать те, что немного потеряли вид, или взять любимый сорт — все это совершенно неважно. Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевинки. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Пересыпьте в сотейник и готовьте на сливочном масле, добавив сахар. Через четверть часа переложите в отдельную тарелку с помощью шумовки, а оставшийся сок поварите еще пятнадцать минут. После этого перелейте его к яблокам и оставьте их остывать. Когда начинка остынет, добавьте корицу и муку, перемешайте.

Все заготовки сделаны, пора собирать и печь яблочный пай. Рецепт советует сразу же разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой или пергаментом, выложите большую лепешку и распределите до бортиков.

Пирог яблочный пай

Наполните яблочной начинкой, сверху уложите оставшуюся лепешку. Залепите края руками, стараясь сделать это аккуратно и плотно. В центре проделайте отверстие для выхода пара в процессе приготовления, иначе пирог может лопнуть или потрескаться. При желании, можно нарезать лепешку на полоски и накрыть верх пирога своеобразной решеткой — это смотрится очень красиво и аппетитно. Смажьте верх маслом для получения румяной корочки, присыпьте сахаром и запекайте около шестидесяти минут при указанной температуре.

Подавать к столу яблочный пай рецепт советует еще горячим, сочетая его с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. Как вариант, вы можете украсить пай штрейзелем — крошкой из муки, масла и сахара. Так тоже будет вкусно и очень оригинально.

Делаем начинку

Чтобы сделать хорошую начинку, необходимо правильно выбрать яблоки. Они не должны быть мягкими и рассыпчатыми, а также содержать много сахара. Поэтому фрукт должен быть кислых твердых сортов, например, как «гренни-смит». Именно тогда начинка останется целостной и не превратиться в кашеобразную смесь. Нам будет необходимо не более восьми яблок среднего размера.

Американский яблочный пирог

Тщательно вымойте яблоки под проточной водой. Очистите их от кожуры и извлеките сердцевину. Все яблоки разрежьте на половины, а затем каждую его половину разделите еще на пять кусочков. Порезанные яблочки взбрызните лимонным свежевыжатым фрешем и досыпьте в них крахмал и сахар. Все хорошо перемешайте.

Формируем американский яблочный пирог

Пока мы подготавливали начинку, наше тесто уже успело остыть и отдохнуть. Вынимаем его из холодильника и разделяем на три равных части, две, из которых вновь соединяем. Большой клубок теста раскатываем на доске для замеса и выкладываем в заранее подготовленную форму для выпекания (форму необходимо смазать растительным маслом). Проткните тесто в нескольких местах вилкой.

Наверх выкладываем подготовленные яблоки и накрываем их тестом, которое осталось, также предварительно раскатав его. Чтобы десерт не распался и хорошо пропекся, края тарта необходимо скрутить, а в середине пирога сделать отверстие.

Чтобы наш тарт приобрел корочку и приятный золотистый цвет, его необходимо смазать яйцом. Для этого взбейте яйцо до образования легкой пены. Это смесью сверху кондитерской кисточкой промажьте пирог. Также поверхность тарта можно посыпать сахаром или корицей. Это придаст сладкому лакомству особого цвета и вкусовой пикантности.

Сборка и выпечка пирога

* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г) ** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков

Выпекаем пирог и подаем на стол

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него пирог. Для полной готовности десерта стоит подождать примерно час. Перед тем как подавать традиционный американский яблочный пирог дайте ему полностью остыть (в противном случае вся начинка может вытечь на тарелку).

Такой американский десерт идеально подойдет под чай или кофе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: