Яблочный салат с апельсиновым конфитюром
Яблочный джем с апельсинами (конфитюр), консервирование на зиму
Осень, урожай яблок, мы уже напекли кучу пирогов, рецепты — по этой ссылке, объелись яблочным пюре и сорбетом, использовали яблоки в салаты и готовили с ними мясные блюда. Пришло время сварить мой любимый яблочный джем (конфитюр) — густой, с апельсиновым ароматом, почти прозрачный. Яблочный джем с апельсинами идеален для десертов, прослойки и начинки сладкой выпечки. Густота джема регулируется временем варки, а желейность зависит от сорта яблок — тем кислее яблоки, тем лучше. В конфитюры допустимо добавлять специи, одну баночку я закрываю для своих любителей экзотики, со жгучим перчиком-огоньком.
Десерты и выпечка с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яблоки — 1 кг
- Апельсин крупный — 1 штука
- Сахар — 500-600 грамм
- Вода — 250 мл
- Лимонный сок — из половины лимона
- Специи — по вкусу
Как приготовить и законсервировать на зиму густой прозрачный ароматный яблочный джем с апельсинами, лимонным соком и специями (конфитюр)
На килограмм яблок я беру 1 апельсин, если яблоки кислые, то сок половины лимона, если очень сладкие — целого. Специи годятся абсолютно любые, я обычно добавляю в конце варки корицу и бадьян, а одну баночку, как я уже писала делаю острой, с добавлением жгучего перца.
Яблоки, апельсин, лимон для конфитюра
Яблоки очистить, кожуру сохранить
Кожуру не выбрасывать, в ней содержится много пектина, который и придает джему желейность, залить очистки стаканом воды и варить на среднем огне 10 минут.
Яблочную кожуру сварить со стаканом воды
Тем временем разрезать яблоки на четвертушки, удалить семена.
Подготовить яблоки — удалить семена
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Нарезать яблоки небольшими кусочками
Кожура сварилась, вытащить ее шумовкой.
Кожуру удалить шумовкой
Выложить яблоки в отвар кожуры и варить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая до мягкости (15-18 минут).
Выложить яблоки и варить до мягкости
С апельсина снять цедру.
Снять апельсиновую цедру
Очистить кожуру и удалить пленки. Должны остаться кусочки апельсиновой мякоти.
Вырезать из апельсина мякоть
Яблоки сварились, слить и сохранить сок. У меня получилось 160 мл сока.
Слить и сохранить сок из яблок
Если хотите сварить конфитюр с кусочками фруктов, то мякоть апельсина нарезать. Я буду измельчать погружным блендером, чтобы у меня получился однородный джем. Добавить к яблокам мякоть апельсина и цедру.
Соединить яблоки, апельсин и цедру
Погружным блендером превратить фрукты в пюре, добавить сахар и сок.
Измельчить фрукты в однородную массу, добавить сок и сахар
Варить без крышки, помешивая, на небольшом огне.
Варить яблочный джем без крышки
Обязательный ингредиент конфитюра, в отличие от джема — кислота, в процессе варки добавить лимонный сок (можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты) и специи.
Добавить лимонный сок и специи
Варить от 20 до 35 минут, я варила 25 минут, меня устраивает густота как на фото.
Конфитюр (джем) из яблок и апельсинов готов
Надо помнить, что после охлаждения джем станет гораздо гуще. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. В стерилизованные банки выложить джем, герметично закрыть крышкой, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. Перед тем, как наполнить последнюю баночку я положила в джем разрезанный пополам перчик огонек и перемешала. Из этого количества продуктов у меня получилось чуть больше литра джема.
Распределить яблочный конфитюр по банкам и законсервировать
Ароматный яблочно-апельсиновый конфитюр готов.
Яблочный джем (конфитюр) с апельсином
Сегодня — Хэллоуин, у нас ужин при свечах, на десерт поджаренные тосты домашнего хлеба с дивно ароматным яблочным конфитюром, холодным апельсиновым соком и горячим кофе по-еревански.
Яблочный конфитюр со специями, апельсином и цедрой
Пикантный яблочно-апельсиновый конфитюр можно подать как самостоятельный десерт, это настоящий деликатес.
Конфитюр (джем) из яблок с апельсином, ароматный и красивый
Как быстро смастерить Фонарь Джека из апельсина — по этой ссылке. Веселого Хэллоуина! И приятного аппетита!
Яблочный салат с апельсиновым конфитюром
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
-
(1) (15) (109)
- Оставь свой комментарий!
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 54 views
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 43 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 32 views
- Рулет из свиной шкурки 26 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 24 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 22 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 18 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 18 views
- Как пользоваться скороваркой. 17 views
- Как готовить в скороварке 15 views
- 2 килограмма яблок;
- килограмм сахара;
- один апельсин;
- 250 мл воды.
- яблоки – 1 кг (уже очищенные);
- апельсин – 1 шт (крупный);
- сахар – 0,6 кг.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсины – 1 шт.
- Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
- С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
- Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
- Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
- Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.
- Яблоки – 1 кг.
- Апельсины – 4 шт.
- Сахар – 1 кг.
- Вымываем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Обратите внимание, если кожура в фрукте толстая, то лучше ее счистить.
- Апельсины также хорошо моем и очищаем от кожуры. Мякоть режем маленькими кусками. Не забудьте выбросить ненужные косточки.
- В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их 1 килограммом сахарного песка. Оставляем на 30 минут постоять.
- Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не произошло, добавляем еще немного сахара и ждем еще 10-15 минут.
- Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
- Через заданное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Апельсины – 2 шт.
- Хорошо промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения или испорченные места. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
- Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья. Засыпаем сахарным песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за это время пустят сок.
- Апельсины ошпариваем кипятком. С одного плода снимаем цедру. При этом следите, чтобы цедра была без белой корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не нужно. Выдавливаем с двух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем полученный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и включаем среднюю мощность. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь. Увариваем фрукты около 1,5 часа, не забывая при этом помешивать.
- Когда увидите, что цвет и густота варенья то что нужно, снимайте с огня. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!
- 141 кКал
- 1 ч.
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 409 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 369 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 256 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 154 views
- Картофель отварной с маслом и зеленью. 153 views
- Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. 122 views
- Вкусные ленивые голубцы 121 views
- Печеночный рулет с маслом в домашних условиях. 120 views
- Как пользоваться скороваркой. 120 views
- Вкусные картофельные драники без яиц. 116 views
Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов
Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.
Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.
Конфитюр из яблок с апельсинами
Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.
Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!
Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.
Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.
Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.
Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.
Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.
Емкость поставьте на медленный огонь.
Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.
Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.
Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.
Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.
Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.
Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Конфитюр из яблок в домашних условиях: 7 простых рецептов яблочного конфитюра на зиму
Приветствую всех! Как на счет того, чтобы сварить на зиму вкусный и ароматный яблочный конфитюр?
В отличие от обычного варенья, лакомство имеет густую структуру, как повидло. Поэтому оно послужит не только вкусным десертом к чаепитию, но прекрасно подойдет для прослойки тортов, пирожных, в качестве начинки для ватрушек, пирогов и другой домашней выпечки.
Готовить конфитюр из яблок просто и быстро, под силу даже начинающему кулинару. Все дело в том, что наливные плоды содержат много природного пектина, благодаря которому перетертая в пюре фруктовая масса быстро густеет. В среднем на варку лакомства уходит около получаса.
Проверить готовность повидла можно так: немного сладкого варева капнуть на плоскую тарелку и если капелька не растекается, значит, пора снимать кастрюлю с плиты.
Яблоки можно брать для повидла любые — битые, опадыши, недозрелые или, наоборот, переспелые плоды. Отборные фрукты оставьте, чтобы сварить на зиму яблочный компот или сделать домашнее вино.
Простой рецепт конфитюра из яблок на зиму (без загустителя и стерилизации)
Как я уже писала выше, благодаря природному пектину, входящему в состав фруктов, конфитюр можно варить без добавления таких загустителей как желатин, агар-агар, желфикс. Готовить рецепт просто и быстро, а лакомство получается вкусным и нежным.
Понадобится всего три компонента. Важно соблюсти пропорцию сахара и фруктов 1:1, чтобы заготовка нормально стояла в условиях квартиры.
Ингредиенты:
- 1 кг — яблок
- 1 кг — сахарного песка
- 200 мл — воды
Чем тоньше будут нарезаны плоды, тем быстрее сварится лакомство. Еще на время варки влияет сорт яблок. Мягкие наливные плоды приготовятся быстрее, чем с твердой, плотной мякотью.
Как сделать конфитюр с яблоками и лимоном в домашних условиях
В этом лакомстве прекрасное сочетание цитрусовых и яблок. Лимон вносит легкую кислинку и одновременно является природным консервантом.
Ингредиенты:
- 1 кг — яблок (чистый вес)
- 1 кг — сахарного песка
- 150 мл — воды
- сок — от одного лимона
Семена из лимона обязательно удаляем, чтобы варенье было без горечи.
Не забывая убирать появляющийся белый шум.
Густоту определяем, нанеся его немного на блюдце — если капля не расползается, значит, десерт готов.
Конфитюр на зиму из яблок с апельсином в мультиварке
Для рецепта можно брать любые яблоки летних сортов, которые созревают у вас в саду. Совсем не важно, какого налива достигли плоды, в мультиварке они все разварятся до нужной консистенции.
Ингредиенты:
- 1 кг — яблок
- 1 шт. — апельсин
- 1 кг — сахарного песка
Перемешивать не надо. Тогда сахарный песок не попадет на дно, а будет постепенно растворяться во фруктовом соке, выделяющимся при нагревании фруктов.
При отсутствии такой кнопки, можно установить программу «Мультиповар» при 100 градусах либо выбрать «Тушение» (при этом режиме сначала варить с открытой крышкой, а когда кипение стихнет — можно готовить до окончания, закрыв прибор).
Сначала лакомство будет жидкое и легко разливаться по банкам. Но после того, как постоит несколько дней, оно станет густым, как и положено быть конфитюру. Заготовку можно хранить в темном и прохладном месте.
Как приготовить конфитюр из яблок с кожурой без сахара
Этот диетический рецепт, поскольку для приготовления яблочного конфитюра сахар не используется. В качестве консерванта здесь добавляется лимонный сок, который вносит приятную кислинку в лакомство.
Ингредиенты:
- 2 кг — яблок
- 0,5 ст. — воды (стакан 250 мл)
- 3 ст. л. — свежевыжатого лимонного сока
- Яблоки помоем, удалим сердцевину, сложим в кастрюлю, добавим воду и отправим на плиту.
- Поварив 20 минут после закипания, погружным блендером пюрируем массу.
- Затем добавим лимонный сок и перемешаем. Варим еще 10 минут.
- Горячий конфитюр фасуем в стерильную тару и плотно завинчиваем крышками, предварительно хорошо вытерев горлышко банки бумажной салфеткой (иначе крышку потом будет тяжело открыть).
- Переворачиваем банки на крышки и, укутав в теплое полотенце, оставляем до остывания.
Рецепт пряного яблочного конфитюра на зиму с корицей и имбирем
Корица и имбирь придадут лакомству особый аромат и вкус. Конфитюр получается не только необыкновенного вкуса, но и очень полезным. Он поможет быстрее справиться с простудой в прохладное время года, стоит только попить с ним чаек. А еще десерт будет способствовать похудению, поскольку эти специи ускоряют обмен веществ в организме.
Ингредиенты:
- 2 кг — яблок
- 1 кг — сахарного песка
- 1 ч. л. — молотой корицы
- 0,5 ч. л. — имбиря в порошке — по желанию
- сок — от 1 лимона
Яблоки довольно хорошо разварились за это время. Но если вы хотите получить более однородную структуру лакомства, тогда воспользуйтесь погружным блендером.
Как вкусно и быстро сварить густой яблочный конфитюр с пектином
Если вы хотите, чтобы варенье сразу было густым после варки, тогда в него можно добавить пектин. Здесь придется действовать быстро, ведь масса по мере остывания тут же начинает густеть. Поэтому банки с крышками простерилизуйте заранее.
Ингредиенты:
- 2 кг — яблок
- 1,5 кг — сахарного песка
- 2 пакетика (по 10 г) — пектина
Чем меньшими кусочками вы нарежете яблоки, тем быстрее они сварятся и станут мягкими.
Варенье густеет быстро и получается великолепный конфитюр, который можно намазывать на хлеб или тостер. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления яблочного конфитюра на зиму от бабушки Эммы
В заключение, мне хотелось порадовать вас проверенным рецептом яблочного лакомства от бабушки Эммы. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этого замечательного десерта.
Надеюсь, друзья, сегодняшний пост вам был полезен и вы уже определились, по какому рецепту приготовите яблочный конфитюр. Варите на здоровье лакомства из фруктов, пусть у вас все получится и будет очень вкусненько!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
-
(11) (17) (41) (3) (17) (1) (16) (3)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов
30 Сентябрь 2014 Татьяна
Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.
Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.
Конфитюр из яблок с апельсинами
Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.
Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!
Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.
Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.
Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.
Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.
Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.
Емкость поставьте на медленный огонь.
Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.
Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.
Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.
Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.
Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.
Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Яблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда интереснее, вкуснее и ароматнее.
Ничего сложного в его приготовлении нет, джем отлично и довольно быстро густеет без желатина, желфикса и тому подобных добавок. Все, что вам понадобится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму
Апельсин тщательно промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на мелкой терке.
Яблоки тщательно промываем проточной водой. Очищаем кожуру у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семена с сердцевиной. Очищенные кусочки яблок, чтобы они не потемнели, храним в холодном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не долго, после 30 минут такого хранения некоторые сорта яблок все же начнут темнеть.
Подготовленные четвертинки яблок нарезаем произвольными некрупными кусочками. Главное – чтобы кусочки были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.
Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуть меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позже, пробуя джем на вкус.
Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на маленьком огне, под крышкой, минут 10-15. Периодически, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится довольно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблочная масса не пригорит.
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
И варим еще 15-20 минут на маленьком огне.
Откидываем яблочную массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.
Соединяем слитый сок и яблочную массу.
Готовим джем еще около получаса, снова не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая.
Готовый джем выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки и закатываем или завинчиваем крышки.
Джем в банках должен полностью остыть, а после можно отправить его на постоянное место хранения. Кстати, это необязательно должен быть погреб или подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.
Джем получается очень ароматным, густым и идеально подходит для утренних тостов к чаю или кофе.
Варенье из яблок и апельсинов — 5 рецептов на зиму с фото пошагово
Из яблок можно приготовить целую кучу полезных и вкусных блюд и заготовок. Одним из таких является варенье. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить варенье из яблок с апельсинами. Сладкий апельсин прекрасно дополнит кисловатое яблоко. А если говорить о полезности этих двух фруктов, то можно отдельно целую статью написать. А мы с вами давайте лучше разберем несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта.
Варенье из яблок и апельсинов кусочками
Если вы любите варенье разжевывать, ощущая дольки фрукта, то вам подойдет такой вариант. Также он сгодится для начинок в выпечку. Особенную кислинку придаст лимон, который в небольшом количестве добавим в варенье. Его можно кушать сразу, а можно сделать консервацию на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Такое варенье удобно хранить недолгое время в холодильнике. Если желаете его сохранить на зиму, то следует его герметично закрыть в стерилизованные банки под металлические крышки. Приятного угощения!
Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку
А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!
Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке
Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте уверены – сэкономите время. Сможете быстро наварить вкусного варенья, при этом не устанете и не заметно все сделаете. Единственно, что много в чашу мультиварки не помещается, поэтому на огромные объемы лучше сразу не рассчитывать. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из яблок с апельсинами и корицей
Приятный аромат корицы, яблока и апельсина заставит вас готовить это варенье каждый сезон. От того, какой сорт яблок вы выберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если более твердые сорта – то варенье выйдет кусочками. Выбирайте по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой
Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.
Яблочный джем с апельсинами на зиму рецепт
Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.
Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
Далее протираем яблоки сквозь сито.
Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.
Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.
В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Ингредиенты
Апельсины — 1 кг
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.
Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.
Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.
Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.
Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.
Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!
NoorySan.ru
Блог историй NoorySan
Апельсиновый джем
Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт джема из апельсинов с яблоками. Обалденно вкусно и невероятно просто.
Есть поговорка: «Затесался огурец в яблоки». А что получится, если в яблоки затесался апельсин? Получится вкуснятина под названием джем из яблок и апельсинов. Название условное, потому что в результате получается что-то похожее на апельсиновое желе или на яблочный мармелад.
1 кг очищенных яблок
1 неочищенный апельсин
700-800 г сахара
Как сделать апельсиновый джем с яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок и режем кубиками или дольками. Форма кусочков значения не имеет — яблоки всё равно разварятся.
Апельсин режем на куски и вместе с кожурой прокручиваем через мясорубку (никаких блендеров). В кастрюле апельсиновую массу перемешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Воду в кастрюлю не добавляем совсем – нисколько.
Массу постоянно мешаем, чтобы не пригорела. Когда сахар растворится и закипит – отправляем в кастрюлю яблочные дольки и с этого момента засекаем время. Ровно через 30 минут апельсиновый джем будет готов.
Сразу же разливаем наш джем (или желе?) в банки! Надо успеть сделать это в горячем виде, иначе масса превратится в мармелад прямо в кастрюле и наше яблочно-апельсиновое повидло придется резать ножом.
Все, кто пробует этот джем впервые, очень удивляются его вкусу и консистенции. Ваша задача – вовремя отобрать у них ложечку или отставить вазочку подальше. Ведь этим джемом так легко объесться, особенно за чаем! Особенно — когда за чаем всё семейство…
Испробуйте рецепт апельсинового джема с яблоками – вам обязательно понравится! Особенно он выручит тех, кому яблоки некуда девать, и кто задается вопросом, что приготовить из яблок. А еще он защитит вас от простуды, потому что в его составе витамин С и железо.
Нежный апельсиново-яблочный джем
Время приготовления: Не указано
Яблочно-апельсиновый джем — рецепт дня.
— 500 грамм яблок;
1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.
2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.
3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.
4. Добавьте апельсин.
5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.
6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.
7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.