Яичница в облаках

Яичница в облаках или яйца Орсини со взбитыми белками в духовке

Чего только не готовят из яиц, вот я в детстве очень любила яичницу Солнышко в окошке, глазунью в обжаренном хлебном тосте. Сегодня тоже солнечная яичница, только солнце в облаках. По технологии яичница в облаках немного похожа на французский омлет матушки Пуляр, в рецепте тоже используются взбитые белки. В эффектности и кулинарной эстетике яичница в облаках не уступает легендарному омлету Пуляр.
Еще бы! Удивляться нечему, ведь модный интернетовский хит, яичница Солнце в облаках не что иное, как знаменитый завтрак аристократа, яйца Орсини из коллекции рецептов страстного гурмана и великого импрессиониста Клода Моне. И снова эти французы… Ну как что-то изысканное и утонченное, так ищи происхождение во французской кухне!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец, специи, добавки — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка

Как приготовить яичницу Солнце в облаках со взбитыми белками в духовке (яйца Орсини) или простой завтрак аристократов

Отделить желтки от белков. Желтки разложить по одному в разные емкости.

Отделить желтки

Отделить желтки от белков

Пергамент смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. На этом этапе в белки можно положить любые добавки, самые популярные обжаренные грибы, ветчина, тертый сыр, зелень.

Взбить белки

Взбить белки до устойчивых пиков

Выложить белки на промасленный пергамент, подровнять.

Выложить белки

Выложить взбитые белки на пергамент

Чайной ложкой сделать углубления, чтобы белки приняли форму гнезда.

Сделать углубление

Сделать углубление в белковых облачках

Посолить, поперчить, можно добавить прованские специи, я добавляю смесь кориандра, базилика и сельдерея. Точно как облачка, даже в духовку отправлять жалко!

Посыпать специями

Добавить специи

Выпекать около 5 минут при 180 градусах, не пересушите, ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекать

Выпекать до подрумянивания

Теперь аккуратно разложить в серединки желтки и еще примерно на 3 минуты.

Желтки

Выложить желтки

Я люблю, кода желтки только капельку прихватятся, вынимаю из духовки через 2 минуты.

Яйца Орсини

Яичница в облаках

Вот и вся премудрость! Красота! как написала подписчица в Инстаграм, яйца Орсини это яичная поэзия! Подают яйца Орсини обычно на тостах, поджаренных на сухой сковороде. Я поджарила тосты из домашнего белого хлеба, пока запекалась яичница в облаке.
(Если подключить фантазию, то можно придумать еще массу вариантов подачи, например, намазать хлеб любимым соусом или проложить беконом, салом, малосольной рыбой, солеными огурчиками и запечь яйца прямо на этом бутерброде. Еще отлично поджарить половинки сладкого перца, ломтики кабачков или баклажанов на сковороде al dente и запечь яйца Орсини на овощах).

Яичница в облаках

Завтрак аристократа, яйца Орсини, яичница Солнце в облаках

Желток в воздушном белковом облаке действительно похож на яркое солнышко в пышных облаках, выглядит празднично, я бы сказала весело. Да и по вкусу поинтереснее, чем омлет Пуляр. Очень позитивный завтрак, идеальный для поднятия настроения в хмурый день. А тут и настоящее солнышко выглянуло и подсветило мои фото.

Яйца Орсини. Яичница в облаках

Яйца Орсини. Яичница в облаках, простой рецепт эффектного завтрака

По желанию яйца Орсини можно дополнить свежими овощами, спаржей, оливками, зеленью, сырами… Ну, а для меня нет ничего лучше кофе!

Яичница Солнце в облаках

Яичница Солнце в облаках из взбитых белков в духовке

Приятного кофепития, аристократы!
А яичница такая красивая и, не побоюсь этого слова, декоративная, что даже вдохновила подружку в Инстаграме на натюрморт!

Яйца Орсини Яйца Орсини. Натюрморт Завтрак аристократа

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, давно не заходила в ваш сайт, здравствуйте! Мы очень любим яйца на завтрак, в этом мы не оригинальны. И давно перепробовав все рецепты пришли в выводу, что нет ничего лучше глазуньи на сливочном масле

Согласна, Лидия Анатольевна!
Это факт!

Солнышко в окошке с детства люблю. Яйца Орсини тоже часто готовлю, это более диетический вариант чем жареные на масле, к тому же воздушно, вкусно, у меня вся семья любит❤

Здравствуйте, Helly
Яйца — лучший завтрак, признанный во всем мире, а уж омлет это или яичница или всмятку, фаршированные, пашот и т.д. — это дело вкуса.
Я все люблю!

Инночка, царская яичница! Мы в восторге! И Люба и вся наша семья! Спасибо

Ага, царско-аристократическая!
Любаше привет
Всей семье тоже, приятного аппетита и спасибо за отклик, Валечка!

Благодаря Вам у нас уже второй день французский завтрак

Второй день? Это значит омлет матушки Пуляр вы тоже готовили?

Извсканые и интересные оба рецепта французских омлетов!

Такие они, эти французы, умеют из ничего создать мишленовский шедевр!

Бооооже, это едят? Нельзя такую красоту есть, только любоваться!

Этот вид яичницы — праздник для кулинарных эстетов
Спасибо, Marisa!

Яичница-бутерброд "Облачко"

Рецепт: Яичница-бутерброд Облачко

Свежий взгляд на банальную яичницу. Вкус нежный, вид шикарный, а трудозатраты минимальные. Нашей семье понравилось, особенно маленькому сыну. Надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты для «Яичница-бутерброд "Облачко"»:

  • Хлеб (Хлеб лучше брать для тостов, квадратный. В этот раз у меня был батон и черный хлеб с семечками) — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса — 4 ломт.
  • Помидор — 4 ломт.
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.9 ккал
белки
47.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
23.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Яичница-бутерброд "Облачко"»:

Подготовим все ингредиенты. Их можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Выкладываем хлеб в емкость для запекания. Сверху кладем колбасу и помидоры.

Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем, а белки взбиваем с солью до образования устойчивых пиков. Если вы хотите использовать целые желтки, то яиц нужно брать больше.

Выкладываем яичную "шапку" сверху бутерброда

В середине делаем отверстие и аккуратно вливаем туда желток

Сверху кладем лук и сыр, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 10-12 минут

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яичница-бутерброд "Облачко"

Рецепт: Яичница-бутерброд Облачко

Свежий взгляд на банальную яичницу. Вкус нежный, вид шикарный, а трудозатраты минимальные. Нашей семье понравилось, особенно маленькому сыну. Надеюсь, понравится и вам!

Другие варианты рецепта

Завтрак воздушный "Потрясающий"

  • 266
  • 2675
  • 67637

Яйца «Орсини»

  • 121
  • 1324
  • 130818

Воздушное яйцо с сыром

  • 171
  • 1266
  • 26417

Яичные гнёзда

  • 95
  • 837
  • 34537

Яичница-бутерброд "Облачко"

  • 17
  • 460
  • 7410

Яичница "Солнышко на облаке"

  • 57
  • 311
  • 24995

Яичница "Пушок"

  • 51
  • 209
  • 15499

Яйца «Орсини»

  • 38
  • 182
  • 14759

Яичница на взбитых белках

  • 37
  • 95
  • 4902

Яичница "Нестандарт"

  • 31
  • 78
  • 3710

Яичные гнезда "Курочка Ряба"

  • 22
  • 49
  • 2302

Яйца "Орсини"

  • 46
  • 1261

Бутерброд «Гнездо»

  • 22
  • 19
  • 3416

Похожие рецепты

Омлет «Фантазия»

  • 15
  • 19
  • 3393

Запеченные яйца под соусом с лососем

  • 13
  • 154
  • 7216

Яйца «в рубашке»

  • 109
  • 140
  • 12398
Читайте также  Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Яичница с фасолью и черемшой

  • 27
  • 22
  • 1606

Фаршированные яичные блинчики

  • 31
  • 150
  • 10637

Омлет по-мексикански

  • 17
  • 95
  • 1541

Омлет с сулугуни

  • 30
  • 59
  • 9142

Запеченные яйца на завтрак

  • 116
  • 211
  • 26421

Яичница с гранатом "Нар нумру"

  • 71
  • 73
  • 1491

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейский"

  • 176
  • 1277
  • 146632

Баклажаны "Как грибы"

  • 135
  • 4776
  • 151462

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ

  • 139
  • 1689
  • 27157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2018 года Wera13 #

18 января 2018 года astrakhan81 #

18 января 2018 года lemonywater #

18 января 2018 года vorobyshek #

18 января 2018 года lemonywater #

18 января 2018 года vorobyshek #

18 января 2018 года lemonywater #


Сложный вопрос с повторами рецептов.

А в отчетах иногда рецепты действительно до неузнаваемости почти меняются, рождаются новые рецепты!

19 января 2018 года elenita # (модератор)

Валентина, обязательно публикуйте отдельным рецептом, если меняли исходный рецепт. Только проверьте поиском на повтор. Если никто точно такого же, как Вы придумали, не опубликовал — не надо стесняться.
Публикуя свои варианты рецептов, Вы делаете сайт интереснее.

Что касается данного рецепта — в https://www.povarenok.ru/recipes/show/122251/ присутствуют сыр адыгейский и спаржа, здесь мы видим сыр твёрдый и колбасу. Где повтор-то? Программа поиска повтора не видит.

18 января 2018 года astrakhan81 #

18 января 2018 года Bake #

Кстати, там есть комментарий от helen-sin, как раз она готовила на тосте. )))

18 января 2018 года astrakhan81 #

18 января 2018 года lemonywater #

18 января 2018 года premium #

19 января 2018 года elenita # (модератор)

Этот вариант от helen-sin как раз надо было публиковать отдельным рецептом, потому что у неё рецептура отличается.

17 января 2018 года Щербакова Елена #

18 января 2018 года Rebecka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу об одном потрясающе крутом рецепте под смешным названием. яйца в облаках! Это очень оригинальная яичница, которая поразит вас своей красотой! И не только вас, но и всех близких/любимых/родственников, которых вы только пожелаете удивить. Это действительно райская яичница, посмотрев на ее рецепт с фото, вы поймете, почему ее так называют!

Облачная яичница, рецепт которой я сейчас поведаю, пока что не очень популярна, но очень скоро, я уверена, о ней узнают многие. Я увидела ее на одном американском youTube канале, приготовила на следующий же день и не разочаровалась! Наделала кучу фоток, и они получились такими красивыми, что я еще полчаса после редактирования выбирала, какие из них пойдут в продакшн Очень фотогеничная яичница глазунья!

Мой кулинарный сайт, если вы еще не знаете, содержит и другие рецепты яичницы! Поделюсь с вами своими давними сокровищами! Шакшука — самая вкусная яичница с помидорами, которую вы ели в своей жизни, честное слово! Фритата — итальянский омлет без молока с большим количеством сыра Пармезан и разными начинками. Яичница-глазунья на тосте с авокадо — долгое время была моим любимым завтраком. Традиционный омлет со сметаной и помидорами — название говорит за себя.

Ну, на первое время вам хватит, но скоро я покажу и другие способы приготовления яиц, о которых вы и не догадывались Подписывайтесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить! Еще и бесплатный сборник рецептов супербыстрых блюд (до 30 минут) в подарок получите за это, так что точно не прогадаете

Кстати, если вас интересует, сколько калорий в яичнице (обычной, без ничего), то все зависит опять же от масла. Соответственно моя яичница (калорийность — 156 ккал на 100 гр) всегда содержит минимальное количество калорий, потому что масло при жарке я не использую. Да, вы не ослышались. Просто разогреваю дешевую сковороду из Икеи с антипригарным покрытием и жарю без масла. Ничего не подгорает, попробуйте!

Ладно, хватит болтовни, приступаем к делу. Яйца в облаках: самая красивая и вкусная яичница, рецепт с фото. Или как приготовить яичницу в духовке.

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт
  • грибы — шампиньоны — 100 гр (или бекон)
  • лук — зеленый — 3 шт
  • сыр — Пармезан — 50 гр
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Итак, как сделать яичницу потрясающе красивой! Первым делом включаем духовку греться на 240 градусов и чистим грибы (не моем — впитают воду, станут невкусными, много раз уже писала и буду писать и дальше)). Режем очень мелкими кубиками или грибы, или бекон. И то, и то использовать не надо, перегрузят «облачка». Я использую грибы, но все тоже самое вы можете сделать со своим беконом. Разогреваем сильно сковороду, кладем в нее шампиньоны (я жарю без масла) и обжариваем, помешивая, пока из грибов не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся.

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

В это время мелко нарезаем зеленый лук. Яичница с луком — это всегда вкусно! Мелко натираем сыр. И начинаем самый важный процесс. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в большую миску, а желтки складываем в отдельную емкость так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Очень важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Когда грибы или бекон будут готовы, переложите их в плоскую тарелку, чтобы они остыли. Начинаем взбивать белки. Чтобы они быстрее взбились в крепкую пену, нужно использовать охлажденные яйца и бросить в белки щепотку соли. Взбиваем их не прекращая минут 7-10 до твердых пиков (так говорят крутые повара, я тоже буду)). Видите, райский рецепт яичницы начинает становится интересным!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь аккуратно вводим в белки все составляющие и черный перец. То есть высыпаем их всех в миску.

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

. и очень аккуратно размешиваем составляющие, чтобы минимализировать повреждения пены. Ах, яичница с сыром — это так вкусно даже на фотографии!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик, и это лучшее, что может быть в мире среди «подстилок»! Серьезно, никогда ничего не пригорит: ни печенки, ни яйца. Выкладываем большой ложкой 3 облачка и делаем внутри выемку для желтков. Райская яичница (рецепты яиц бесконечны!) действительно будет «летать» в облачках!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Ставим противень в разогретую духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки!), пока белок немного не припечется и слегка пожелтеет. Как готовить яичницу в духовке и сколько по времени всегда зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки! Через нужное время достаем противень из духовки и в каждую выемку кладем столовой ложкой, очень аккуратно, оставшиеся желтки.

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Приготовление яичницы почти завершилось. Ставим противень в духовку еще на 3 минуты и достаем обратно.

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Посмотрите, какая красота! Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу и удивить своих любимых!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Аккуратно перекладываем яйца в облаках на тарелки и подаем к столу!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингЯйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: яйца в облаках — потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

  1. Включаем духовку греться на 240 градусов.
  2. Очищаем грибы и режем на очень мелкие кубики (или бекон), обжариваем на сильном огне, пока не выпариться вся влага и продукт не поджарится до румянца.
  3. Мелко режем зеленые лук, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Отделяем белки от желтков, желтки складываем отдельно так, чтобы они не касались друг друга.
  5. В белки кладем щепотку соли и перца, тщательно взбиваем миксером минут 7-10 до твердых пиков.
  6. Кладем к белкам грибы/бекон, лук и Пармезан, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить пену.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Выкладываем на него большой ложкой 3 облачка из белка, делая в середине выемку для желтков.
  9. Ставим белки в духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки), они должны немного пожелтеть, достаем на поверхность.
  10. В выемки облаков выкладываем желтки и ставим противень обратно в духовку еще на 3 минуты.
  11. Достаем, аккуратно раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
  12. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу в облаках!
Читайте также  Тако с помидорами в листьях салата

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингЯйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Вот и все. Рецепт «яйца в облаках» подошел к концу! Делала я их буквально вчера, и они мне так понравились, что я поспешила этой красотой с вами поделиться! У нас в Киеве, кстати, потеплело, сегодня было +3 Когда я жила в Крыму, +3 — это было холодно, теперь все поменялось, теперь любой плюс — это уже очень тепло и чудесно, особенно, если вылезло солнышко, как сегодня! Думаю, как-нибудь расскажу в отдельном посте о том, где я успела пожить и что интересного увидеть, распробовать и повидать, думаю, будет интересно!

И еще у меня родилась одна замечательная идея, рассказать вам о том, как приготовить яичницу в микроволновке! Очень скоро ее реализую, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить вкусные рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт оригинальной яичницы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой

Красивая яичница в духовке - "Солнце в облаках"

Во многих странах, особенно, европейских, на завтрак принято подавать блюда из яиц. Их готовят везде – в семьях, отелях, ресторанах и кафе. Наиболее распространенные из них — это омлет и яичница. Благодаря своей популярности яичницу стали готовить множеством способов и подавать с самыми разными продуктами – с помидорами, твердыми и мягкими сырами, грибами, беконом, луком, жареными или тушеными овощами, колбасными изделиями, зеленью. В последнее время можно встретить рецепты не только жареных яиц, но и яичницы в духовке.

Предлагаю и вам приготовить это блюдо указанным способом. А чтобы сделать его более сытным добавьте к яйцам немного любимой колбасы. Таким образом можно разнообразить свой рацион питания, а также порадовать близких людей и себя. Ведь каждому будет приятно увидеть на тарелке не просто еду, которой необходимо утолить голод, а красиво оформленное яство, приготовленное старательно и с любовью.

Когда первый раз видишь такую аппетитную и красивую яичницу, то ее иначе, как сказочной, не назовешь. Рецепт ее настолько прост, что вы и сами удивитесь, как он вам раньше не пришел в голову! Различие между обычной и этой яичницей в том, что в данном варианте яйца не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, и в начале приготовления необходимо отделить белки от желтков. Это занимает чуть больше времени, но выглядит куда привлекательнее! Думаю, фото должно вас в этом убедить.

необходимые ингредиенты для яичницы в духовке

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    • 150 г колбасы (любой);
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 2 ломтя хлеба (белого, черного или батона);
    • 2 щепотки соли

    Способ приготовления

    Отделенные желтки от белков

    Куриные яйца разбейте таким образом, чтобы не повредить желтки. Белки помести в одну емкость, а желтки — в две разные.

    Колбаса на ломтиках хлеба

    Два хлебных ломтя поместите на противень и выложите на них нарезанные кружочки колбасы. При этом мясной деликатес вы можете использовать и любой другой: ветчину, буженину, балык — ориентируйтесь только на свой вкус!

    Взбитые яичные белки

    Отделенные белки с добавлением соли взбейте миксером на самой высокой скорости до состояния крутых пиков, пока взбитая масса не будет держаться на лопастях миксера.

    белки на кусочках хлеба

    Затем с помощью ложки аккуратно распределите ее на бутерброды, стараясь сделать посередине небольшое углубление для желтка. Должно получиться, как на фото.

    Желтки поместите в углубления в белках

    Поместите в углубления желтки и запекайте блюдо в духовке при 150С около 15 минут. Следите за тем, чтобы поверхность слегка зарумянилась, но не подгорела!

    Запеченная яичница в духовке с колбасой

    Вынимайте приготовленные бутерброды и подавайте их с гарниром. А если вы готовили эту красивую яичницу в духовке на завтрак, то достаточно будет дополнить ее парой веточек петрушки, укропа, листом зеленого салата или несколькими кружочками помидора.

    Яичница “в облаке”, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для «Яичница-бутерброд “Облачко”»:

    • Хлеб (Хлеб лучше брать для тостов, квадратный. В этот раз у меня был батон и черный хлеб с семечками) — 4 ломт.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Колбаса — 4 ломт.
    • Помидор — 4 ломт.
    • Сыр твердый — 4 ломт.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Похожие рецепты

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

    • Читать полностью

    Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

    • Читать полностью

    Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Читать полностью

    Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    • Читать полностью

    Чтобы котлеты стали пышнее… Чтобы котлеты стали пышнее.

    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

    • Читать полностью

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    • Читать полностью

    Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    • Читать полностью

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Смажьте сковороду сливочным маслом.

    Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния пиков вместе со щепоткой соли.

    Вылейте белки в сковородку, в центр поместите желток и посолите.

    Поставьте в духовку. Запекайте 10 мин (или дольше – по желанию) при 190 С.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    , мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    Завтрак из яицЗавтрак из яиц

    Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и …

    ЯичницаЯичница

    Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее …

    Детские завтраки: яйца, омлетыДетские завтраки: яйца, омлеты

    Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления …

    Способ приготовления:

    РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ И ПОДГОТОВЬТЕ ПРОТИВЕНЬ

    Разогрейте духовку до 230 ° C с подставкой в ​​середине. Выровняйте противень, который может нагреваться без деформации, пергаментной бумагой.

    ОТДЕЛИТЕ ЯЙЦА

    Отделите яичные белки от желтков. Убедитесь, что в белках нет даже малейших вкраплений яичного желтка, иначе вам будет трудно довести белки до жестких пиков. Желтки сложите отдельно по одному в подготовленных емкостях.

    ВЗБЕЙТЕ БЕЛКИ

    Поместите яичные белки в очень чистую миску миксера (любое остаточное масло в миске мешает правильному взбиванию яичных белков).
    Добавьте в них небольшую щепотку соли. Взбейте яичные белки с помощью насадки для взбивания в миксере (или с помощью ручного миксера), начиная с низкой скорости, а затем медленно увеличивая до высокой скорости, пока не образуются жесткие пики.

    ДОБАВЬТЕ СЫР

    Аккуратно добавьте тертый сыр , стараясь чтобы яичные белки не сдулись.

    ВЫЛОЖИТЕ БЕЛКИ НА ПРОТИВНЕ

    Выложите две горки из смеси яичного белка на противне. Сформируйте в них углубление, чтобы они выглядели как гнезда.

    ВЫПЕКАЙТЕ

    Поставьте в нагретую духовку при температуре 230 ° C на 3 минуты. Через 3 минуты откройте духовку, вытащите подставку с гнездами из яичного белка и осторожно добавьте яичный желток в центр каждого из них. Верните противень в духовку и готовьте еще 3 минуты.

    ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

    ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ

    Описание приготовления:

    Белок, запеченный в духовке, получается как легкое хрустящее облачко. Здесь главное не пересушить! Поэтому, запекая в первый раз, ориентируйтесь по своей духовке. Подробный рецепт, как приготовить яйцо в облаках, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Соль

    Как приготовить “Яйцо в облаках”

    Яйцо в облаках - фото шаг 1

    Нам понадобится два яйца, соль и перец по вкусу. Духовку включите на 230 °C.

    Яйцо в облаках - фото шаг 2

    Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки, посолите, поперчите по вкусу, взбейте в крепкую пену.

    Яйцо в облаках - фото шаг 3

    Выложите их ложкой на пергамент, сделайте посредине ямку для желтка и запекайте в течение 6 минут.

    Яйцо в облаках - фото шаг 4

    В ямки поместите желтки и запекайте еще 3 минуты.

    Яйцо в облаках - фото шаг 5

    Подавать блюдо можно на кусочке подсушенного или свежего мягкого хлеба. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Яйцо в облаках:

    средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Рецепт «Яичница-бутерброд “Облачко”»:

    Подготовим все ингредиенты. Их можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Выкладываем хлеб в емкость для запекания. Сверху кладем колбасу и помидоры.

    Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем, а белки взбиваем с солью до образования устойчивых пиков. Если вы хотите использовать целые желтки, то яиц нужно брать больше.

    Выкладываем яичную “шапку” сверху бутерброда

    В середине делаем отверстие и аккуратно вливаем туда желток

    Сверху кладем лук и сыр, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 10-12 минут

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт: Яичница-бутерброд Облачко

    Свежий взгляд на банальную яичницу. Вкус нежный, вид шикарный, а трудозатраты минимальные. Нашей семье понравилось, особенно маленькому сыну. Надеюсь, понравится и вам!

    Яичница «Солнце в облаках» в мультиварке

    Если яичница – ваше коронное блюдо и вы опасаетесь расширять свой кулинарный репертуар в сторону рагу, борщей или жаркого, но хочется чего-нибудь новенького, то вам пригодится этот нетривиальный рецепт яичницы в виде воздушного несладкого безе с ярким желтым глазком в серединке. Обычно для приготовления такого блюда обязательно нужна духовка – на сковородке оно никак не получится. Но если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в ней у вас получится все, кроме коричневой корочки сверху. Но, поверьте, она здесь и не нужна. Сразу хочу предупредить, что блюдо все-таки на любителя необычных гастрономических ощущений. Хотя у меня она пользуется большой популярностью у детей.

    Яичница «Солнце в облаках» в мультиварке

    Вам понадобятся самые обыкновенные продукты:

    • 2 куриных яйца;
    • 2 ломтика хлеба (белого или ржаного — по желанию);
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка любой приправы (в рецепте «Прованские травы»);
    • зелень укропа или петрушки;
    • сыр по желанию.

    Способ приготовления

    Прежде всего берем чистую миску. Проверяем, чтобы она была абсолютно сухой, без единой капельки воды. Далее проводим процедуру отделения желтков от белков. Те, кто уже обладает этим полезным навыком, в особых инструкциях не нуждаются. Остальным же могу сообщить один очень простой способ: берете яйцо, разбиваете его, аккуратно и медленно выливаете в блюдечко и затем столовой ложкой вылавливаете целый желток, перекладывая его не менее аккуратно в другое блюдечко. Операцию со вторым яйцом проводим в отдельной посуде. Так чтобы наши желтки не смешались. Очень удобно положить их в какие-нибудь небольшие чашечки, откуда потом будет удобно влить их в луночки на нашей воздушной яичнице, не повредив тоненькие стенки.

    Отделяем белки от желтков

    Солим белки и приправляем травами. Взбиваем миксером на самой большой скорости приблизительно минут 10-12, пока белки не превратятся в густую воздушную пену, которая крепко держится даже при переворачивании миски.

    Взбиваем белки с солью и травами на большой скорости Должна получиться крепкая масса, которая не отделяется от миски при её переворачивании

    Активируем мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут. На ломтик хлеба ложкой аккуратно выкладываем белковую пену так, чтобы оставить в серединке место для желтка. Можно просто выложить все пену, а затем ложкой сковырнуть с середины лишнюю часть. Выемку для желтка старайтесь сделать с высокими краями, иначе он выльется с бутерброда и разольется по дну чаши.

    Выкладываем на ломтики хлеба сначала пену, а затем желтки

    Затем так же аккуратно выкладываем в пену желтки. Устанавливаем их на дно чаши. Растительное масло можно не использовать — ломтики хлеба и без этого станут хрустящими, как тосты. Закрываем крышку мультиварки и через минут 5-10 поглядываем, как будут себя вести бутерброды. За несколько минут до окончания работы мультиварки посыпаем яичницу мелкой зеленью. Если вы решили еще добавить сыр, то его следует натереть на крупной терке и посыпать им верх бутербродов, а затем закрыть крышку и дать им немного притомиться. Кстати, сыр лучше всего выбирать твердых сортов, так как мягкий сыр в мультиварке не расплавится и будет смотреться не эстетично на белом фоне белков. Хотя, конечно, без сыра такая яичница смотрится наиболее эффектно.

    Периодически заглядывайте в мультиварку и проверяйте блюдо на готовность

    Доставайте готовую яичницу без опасений — и желтки, и белки в ней «схватились» и не разольются. На вид такой бутерброд будет напоминать застывшее облако с солнечным диском внутри! Приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: