Яичные рулетики с начинкой

Яичные рулеты и рулетики

Подборка рецептов яичных рулетов с начинкой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичные рулетики с начинкой вкусно, просто и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яичных рулетов и рулетиков с начинкой
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Сметана — 100 грамм;

Сыр плавленый — 150 грамм;

Майонез — 50 грамм;

Петрушка — 10 грамм;

Крабовые палочки — 70 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Плавленный сырок — 2 шт.

Свежая зелень — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Чеснок — 2 дольки

Сметана — 2-3 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Зелень укропа — 3 веточки

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) — 200 г

Зелень (лук, укроп) — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Творог мягкий — 130 г + 40 г для начинки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сухая зелень — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Бекон копченый — 2-3 ломтика

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рулет с яйцом

Рецепт: Закусочный рулет Тяп-ляп

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.

  • 1625806
  • 6952
  • 1359

Рецепт: Нежный рулет

Нежный рулет

Рецепт: Нежный рулет

Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время — попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

  • 691920
  • 9308
  • 1349

Рецепт: Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рецепт: Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

  • 369034
  • 7011
  • 1286

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Творожный рулет "Снегурочка"

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

  • 371474
  • 8342
  • 1235

Рецепт: Праздничный сырный рулет

Праздничный сырный рулет

Рецепт: Праздничный сырный рулет

Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик "юбилейный" — мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник.

  • 749165
  • 7231
  • 1183

Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет.

Картофельный рулет "Добавка будет. "

Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет.

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

  • 969957
  • 6673
  • 1143

Рецепт: Мясной рулет Минутка

Мясной рулет "Минутка"

Рецепт: Мясной рулет Минутка

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

  • 460966
  • 5825
  • 842

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Рулет фруктовый по ГОСТу

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них — это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

  • 246419
  • 5061
  • 783

Рецепт: Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут

Рецепт: Рулет за 5 минут

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

  • 479781
  • 3999
  • 771

Рецепт: Рулет На ужин

Рулет "На ужин"

Рецепт: Рулет На ужин

Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рулет, а самое главное, очень вкусный! Этот рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром.

  • 250777
  • 4574
  • 701

Рулет с яйцом. Рулет с яйцом – популярное мясное блюдо. Над его приготовлением придется потрудиться, но и результат никого не оставит равнодушным. Поэтому мясной рулет с яйцом часто готовят по особым поводам – ожидая гостей или желая отпраздновать особенное событие в тесном семейном кругу.

Для приготовления рулета вам потребуется фарш. Лучше всего брать смешанный фарш, прекрасно подойдет и говяжий. Можно купить готовый фарш, а можно сделать самому, добавив вымоченный в молоке хлеб.

Лук нужно очень мелко измельчить, чтобы от него «не осталось и следа» (только восхитительный аромат), обжарить, добавить в фарш. По желанию можно положить в фарш и другие ингредиенты, например, грибы. При этом фарш не должен быть густым – если он получился таким, лучше добавить воды, а затем хорошенько вымесить его.

Читайте также  Кебаб из курицы с зелёным соусом

Половину фарша нужно выложить на фольгу, сверху разложить в ряд отварные яйца. Кстати, яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. Затем яйца следует накрыть вторым слоем фарша и свернуть рулет. Учтите, что шов должен быть сверху, чтобы не вытек сок. По желанию поверхность рулета можно смазать смесью майонеза и кетчупа.

Рулет ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекают чуть менее часа. Затем нужно открыть фольгу и подержать рулет в духовке еще четверть часа. Это позволит блюду подрумяниться.

Рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Блюдо любимо взрослыми и детьми, так что выбрав его для обеда или ужина, вы не прогадаете!

Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами; с фаршем. Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.

  1. Ингредиенты:
    1. Для сырной начинки:
    1. Начинка из фарша:

    • Кухня: Японская
    • Тип блюда: Закуска
    • Способ приготовления: На сковороде
    • Порции: 2
    • 30 мин

    Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.

    Для сырной начинки:

    • 40 г сыра;
    • 1 помидор;
    • 70 г сметаны 10-15%;
    • 1-2 чайные ложки горчицы
    • Соль, перец, паприка;
    • Свежая зелень.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.
    1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
    1. Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Взбиваем массу венчиком.
    1. Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
    1. Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.
    1. Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.
    1. Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
    1. Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).

    Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

    При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.

    Начинка из фарша:

    • 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
    • Свежая зелень;
    • 100 г сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • Щепотка черного перца.
    1. Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
    2. Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
    3. Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    4. Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
    5. Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.

    В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.

    Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)

    Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

    1. Рулет из омлета с сыром
    2. Рулет из яичного омлета с начинкой

    Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

    Рулет из омлета с сыром

    • яйца категории С0 – 3 шт.;
    • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
    • сыр твердый – 40 г;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • оливковое масло для жарки.

    Количество: 2 порции.

    Время приготовления: 10 мин.

    Как из омлета сделать рулет

    1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
    2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
    3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
    4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

    Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

    Рулет из яичного омлета с начинкой

    • яйца — 3 шт.;
    • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • сметана — 70 г;
    • свежая зелень — 0,5 пучка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
    • соль — по вкусу.

    Количество: 3 порции.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как приготовить омлетный рулет с начинкой

    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.

    Яичный рулет с сыром и курицей

    Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде. Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

    А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

    Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Яйцо – 4 шт.
    • Майонез – 2 ст.л
    • Мука – 1 ч.л
    • Соль – щепотка
    • Куркума — щепотка
    • Плавленый сыр – 1 шт.
    • Куриное филе – 100 г.
    • Лист салата – 2 шт.
    • Майонез для начинки – 3ст.л

    Как приготовить рулет из яиц

    В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

    яичная смесь для рулета

    Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

    яичный блин

    Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

    жарим яичный рулет

    Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки ,чем меньше, тем лучше.

    вареная куриная грудка

    Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

    плавленный сыр и лист салата

    На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

    начинка

    У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

    яичный рулет

    Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

    яичный рулет с курицей и сыром

    Советы приготовления рулета из яиц

    1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
    2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
    3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
    4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

    Простой яичный рулет на сковороде

    Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • три куриных яйца;
    • небольшая морковка;
    • молоко (3,2%) – 70 мл;
    • зелёный лук – 4 пера;
    • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

    Готовим:

    1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
    2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
    3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
    4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
    5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
    6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
    7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
    8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
    9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

    Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

    Готовим по-корейски

    Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • головка лука;
    • четыре яйца;
    • небольшая морковка;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соевый соус – 10 мл;
    • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
    • соус острый – 12 мл;
    • три пера зелёного лука;
    • один болгарский перец (жёлтый).

    Готовим:

    1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
    3. Зелёный лук мелко порубить.
    4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
    5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
    6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
    7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

    Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

    Как приготовить в духовке

    Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • пять яиц;
    • сыр (российский) – 120 г;
    • пять перьев зелёного лука;
    • сметана (20%) – 90 г;
    • манная крупа – 20 г;
    • говяжий фарш – 0,34 кг;
    • приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
    • две луковицы.

    Готовим:

    1. Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
    2. Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
    3. Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
    4. С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
    5. Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.

    Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Яичный рулет с сыром и чесноком

    Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • куриные яйца – 4 шт.;
    • три чесночных дольки;
    • сыр (твёрдый) – 35 г;
    • майонез – 165 г;
    • сырки плавленые – 3 шт.;
    • пять веточек укропа;
    • перец чёрный, крупная соль – 4 г.

    Готовим:

    1. Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
    2. Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
    3. Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
    4. Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
    5. Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
    6. Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.

    Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.

    С крабовыми палочками

    Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • молоко (цельное) – 45 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
    • мука пшеничная – 23 г;
    • крабовые палочки – 5 шт.;
    • средний помидор;
    • сыр – 55 г;
    • петрушка, кинза – 40 г;
    • майонезный соус – 20 г.

    Готовим:

    1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
    2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
    3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
    4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
    5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

    Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

    Рецепт с куриной грудкой

    Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • три крупных яйца;
    • сметана (25%) – 120 г;
    • сыр – 110 г;
    • крупа манная – 23 г;
    • щепотка мускатных орехов;
    • отварная грудка курицы – 0,32 кг;
    • луковица;
    • свежая петрушка – 40 г;
    • соль, любимые приправы – сколько понадобится.

    Готовим:

    1. Варёную курицу мелко нарезать, посыпать специями, мускатным орехом и перемешать.
    2. Луковицу почистить от кожуры и порезать полукольцами. Затем выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить до светло-коричневого оттенка.
    3. Соединить луковую поджарку с нарезанным мясом и размешать.
    4. Разбить яйца в объёмную миску, потом подлить к ним сметану, подмешать измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Все продукты тщательно взбить миксером и оставить на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
    5. Застелить пергаментом противень, покрыть маслом и заполнить яичным тестом. Затем отправить омлет в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
    6. Готовое изделие достать, выложить на лист фольги и распределить на нём куриную начинку.
    7. Свернуть омлет в виде рулета, затем полотно закрыть фольгой и снова поместить на противень.
    8. Запекать рулет в духовке сорок минут при 180 градусах, потом достать и выключить печь.

    Приготовленному угощению дать постепенно остыть в фольге, чтобы оно стало ещё ароматнее. После этого развернуть, переложить на поднос, украсить измельчённой петрушкой и угостить всех присутствующих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: