Закуска с креветками и каперсами

Креветки с каперсами и рисом

Рецепт: Креветки с каперсами и рисом

Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Креветки с каперсами и рисом»:

Для риса

  • Рис (ёмкость 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Италика) — 1 стак.
  • Вода (ёмкость 200 мл) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для креветок

  • Креветки (тигровые) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Листья салата / Салат — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258 ккал
белки
58 г
жиры
50.8 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
629 ккал
белки
29 г
жиры
25.4 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Креветки с каперсами и рисом»:

Рис для этого блюда выбрала ТМ МИСТРАЛЬ Италика. Рис круглый и очень вкусный. Варим рис, следуя указаниям на упаковке. Солим по вкусу. В готовый рис наливаем оливковое масло. Для подачи блюда я использовала кольцо. Выкладывала рис на салатные листья.

Пока варился рис, а это 20 минут примерно, я сделала креветки. Креветки готовятся в течении 10 минут. Готовим всё для этого блюда. Креветки у меня были отваренные и замороженные. Я их разморозила в воде тёплой и почистила.

В сотейник наливаем масло оливковое и выкладываем мелко рубленный чеснок, добавляем тимьян и каперсы. Обжариваем немного.

Выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Это минут 5-7. Прямо из лимона отжимаем сок 1 ст л примерно, поливая креветки. Ещё одна минутка и креветки готовы. Креветки можно посолить по вкусу. Я не солила. Мне хватило каперсов и лимонного сока. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу прямо в сотейнике, если есть не будут дети. Поперчить можно прямо в тарелке.

Подаём. Красиво выкладываем рис на салатные листья, а сверху креветки с каперсами.

Душевно. Очень вкусно! Разнообразим постный стол полезной и красивой едой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Креветки с каперсами и рисом

Рецепт: Креветки с каперсами и рисом

Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.

Похожие рецепты

Конкильони с морским коктейлем

  • 42
  • 81
  • 9814

Креветки с рисом по-португальски

  • 44
  • 147
  • 41265

Кальмары в сметане

  • 88
  • 1853
  • 104645

Осьминоги "Боцман в отпуску!"

  • 80
  • 61
  • 48012

Котлеты из риса и крабовых палочек

  • 60
  • 220
  • 8497

Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе

  • 36
  • 18
  • 1909

Ужин на восточный мотив

  • 51
  • 46
  • 11488

Паста с креветками и томатным соусом

  • 68
  • 519
  • 74520

Макаронада "Вкус Средиземноморья"

  • 52
  • 59
  • 2830

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 46
  • 1224
  • 14914

Маринованные помидоры дольками "Острые"

  • 190
  • 1685
  • 28656

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

  • 108
  • 314
  • 37219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Манюша #

13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Манюша #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года nadin0930 #

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 #

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2018 года лакомка42 #

12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками — находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, — бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго. посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.
Читайте также  Лучшие рецепты диетического овсяного печенья

Закуска из креветок и мидий

закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Канапе с креветками и огурцом

канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

Креветки с каперсами рецепт

Спагетти — 100 г (можно использовать и другие виды пасты)
Крупные креветки — 16 штук
Помидорки черри — 10 штук
Каперсы — 1 столовая ложка
Оливковое масло
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан
Сушеные итальянски травы или свежий базилик
Соль
Свежемолотый черный перец

* по желанию можно добавить обжаренный сладкий перец

Креветки заранее разморозить, очистить, удалить кишечник.

Смешать в мисочке оливковое масло, соль, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать. Положить в смесь креветки и оставить на 20 минут. Можно оставить на 1-2 часа в холодильнике. Помидоры нарезать на половинки. Пасту отварить. За 3 минуты до готовности пасты разогреть сковороду выше среднего. Выложить креветки, обжаривать 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть, посыпать сушеными травами. Пасту слить и добавить в сковороду. Добавить помидоры и каперсы, влить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу! Приятного аппетита!

Креветки с томатной пастой и каперсами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления креветок с томатной пастой из помидоров и каперсов.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке инструкции. Слить воду, вернуть макароны в кастрюлю.

Между тем приправить креветки солью и перцем. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на сильном огне. Добавить половину креветок, жарить до слегка коричневого цвета с обеих сторон, от 3 до 5 минут. Выложить на блюдо. Повторить с оставшимся маслом и креветками. Уменьшить огонь, если креветки становятся коричневыми слишком быстро.

Уменьшить огонь до среднего, добавить каперсы, красный перец хлопьями и помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем. Добавить соус и креветки к пасте, перемешать и подавать.

Закуска с креветками и каперсами

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Креветки с каперсами

Лёгкая и быстрая закуска с креветками и каперсами, готовится за считанные минуты. Креветки я использовала варено-мороженые, отваривать их нужно меньше минуты. Каперсы придают этой закуске особые пикантные нотки.

Такая закуска будет отлично сочетаться с гарниром из длиннозерного риса. Приятного аппетита.

Как приготовить «Закуска с креветками и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски с креветками и каперсами необходимо взять креветки замороженные, каперсы, оливковое масло, чеснок.

Креветки (200 г) засыпать в кипящую воду, добавить соль и специи по вкусу, варить 40 секунд.

Креветки с каперсами и рисом

Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Креветки с каперсами и рисом»:

Для риса

  • Рис (ёмкость 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Италика) — 1 стак.
  • Вода (ёмкость 200 мл) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для креветок

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258 ккал
белки
58 г
жиры
50.8 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
629 ккал
белки
29 г
жиры
25.4 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Креветки с каперсами и рисом»:

Рис для этого блюда выбрала ТМ МИСТРАЛЬ Италика. Рис круглый и очень вкусный. Варим рис, следуя указаниям на упаковке. Солим по вкусу. В готовый рис наливаем оливковое масло. Для подачи блюда я использовала кольцо. Выкладывала рис на салатные листья.

Пока варился рис, а это 20 минут примерно, я сделала креветки. Креветки готовятся в течении 10 минут. Готовим всё для этого блюда. Креветки у меня были отваренные и замороженные. Я их разморозила в воде тёплой и почистила.

В сотейник наливаем масло оливковое и выкладываем мелко рубленный чеснок, добавляем тимьян и каперсы. Обжариваем немного.

Выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Это минут 5-7. Прямо из лимона отжимаем сок 1 ст л примерно, поливая креветки. Ещё одна минутка и креветки готовы. Креветки можно посолить по вкусу. Я не солила. Мне хватило каперсов и лимонного сока. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу прямо в сотейнике, если есть не будут дети. Поперчить можно прямо в тарелке.

Подаём. Красиво выкладываем рис на салатные листья, а сверху креветки с каперсами.

Душевно. Очень вкусно! Разнообразим постный стол полезной и красивой едой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.

Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета

Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета

Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):

100 канапе

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!

Канапе с маринованными креветками

Канапе с креветками, фуршет

Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.

Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

Лодочки из помидорок черри с креветками

канапе с креветками, фуршетСложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень вкусно!

https://snova-prazdnik.ru/

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Читайте также  Рулет меренговый с орехами

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем

канапе с креветками, фуршетЕще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву» , это тоже очень праздничное и дорогое угощение.

Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

Канапе с креветками на кремовой подушке

Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.

Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.

Вариант 2: В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.

Как можно оформить канапе с креветками

На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

канапе с креветками, фуршет

Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.

Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

канапе с креветками, фуршет

Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все варианты.

Еще канапе:

За рецепт и идею — маринованные креветки, отдельное спасибо. Проблема с отварными креветками в их пресном вкусе. Очень красивые украшалки, даже есть жалко.

Потрясающие канапе с креветками. Кто бы мне таких наделал. Это сколько труда надо вложить, чтобы наготовить для гостей.

Спасибо за такие прекрасные идеи! Прям находка для меня.

Пусть Ваш фуршет получится на высшем уровне!

Ирина, какая красота. А какой труд найти всю эту красоту и я уверена вкуснотищу. Любой праздник станет ярче. Молодец!

Прочитала весь архив с канапешками, очень хочется воплотить их приготовление на какой-то праздник. Спасибо за интересные подборки и фото к ним!

Да я и сама, наконец, не буду лихорадочно лазить по сайтам перед каждым праздником, а просто открою собственные коллекции идей :-).

Отличные идеи для организации фуршета. Обязательно применю на практике. Спасибо.

Большинство канапе очень просты в исполнении. Труднее придумать оформление, поэтому я собираю достойные фото. В нужный момент пригодятся!

Какая красота…спасибо за рецепты…класс статья

Сколь много красивых идей, одну вашу статью прочитал и по оформлению фуршета информации хот отбавляй. Спасибо за такой труд!

Каперсы — один из самых недооцененных кулинарных продуктов

Плоды каперсов, консервированные с солью или маринованные в масле и уксусе, используются как пикантная пряная приправа для мяса, рыбы, салатов и как самостоятельная закуска. Выглядят как мелкие оливки, на вкус напоминают смесь горчицы, маринованного огурца и острого перца.

Что такое каперсы?

В России практически невозможно найти сырые каперсы, но для приготовления пищи они и не нужны. В блюдах используют только предварительно засоленные или маринованные плоды.

Где и как растут каперсы?

Каперсы — это плоды каперсника, растущего в Азии, Средиземноморье, Северной Америке, Африке, Индии, некоторых районах Крыма и Кавказа. Многолетний колючий кустарник с ветками длиной до 1,5 м и светло-зелеными листьями растёт в основном на сланцевых почвах. Отличается красивым цветением — утром раскрывает одиночные лиловые цветки на длинных стеблях.

Плоды похожи на оливки — овальные, зелёные, мясистые, внутри содержат семена бурого цвета. Важно собрать бутоны, внутри которых находится плод, пока они полностью не раскрылись. Тогда у них останется нежный пряно-горчичный вкус без излишней горечи.

Как едят каперсы?

Каперсы — пряная закуска, с помощью которой можно оттенить вкус основного блюда. Они отлично сочетаются с голубыми сортами твёрдых сыров, цитрусовыми и другими фруктами. К рыбе, мясу и морепродуктам их подают в виде пасты (перетирают вместе с зеленью) или целиком.

Также их можно добавить в зелёный салат с томатами, в соус или маринад. Гармонируют они и с холодными мясными закусками — ветчиной, бужениной, холодной телятиной.

Маринованные — обязательный компонент классического салата «Цезарь». В Италии их соединяют с анчоусами и добавляют к пасте с мидиями и креветками.

Запах и вкус

Плоды каперсника отличаются достаточно сложной вкусоароматикой. По вкусу похожи на зелёные оливки с их горчинкой и остротой. Маринованные — пикантные, аромат пряно-горчичный. Солёные — острые со сладким оттенком.

Чем более мелкие плоды, тем больше в них горечи. Крупные имеют легкую кислинку, почти не горчат. Самые жгучие — цветочные почки. Плоды с дикорастущих кустов не такие вкусные, как с растений, выведенных с помощью селекции.

Химический состав и пищевая ценность

Плоды содержат (на 100г):

  • 4,9 г углеводов;
  • 0,86 г жиров;
  • 2,36 г белков.

Клетчатки в них 3,2 г, сахаров — 0,4 г, воды почти 84 г. Калорийность — 20 калорий на 100 г продукта. Плоды содержат витамины Е, К, С, группы В, 10 минералов, золу, бета-каротин.

Полезные свойства и противопоказания

Каперсы — диетический продукт с низкой калорийностью. В кулинарии используют не только плоды, но и цветочные почки, мягкие побеги кустарника.

Польза каперсов

  • содержат растительную клетчатку, которая снижает аппетит и помогает поддерживать нормальную массу тела;
  • восполняют дефицит минералов и витаминов;
  • предупреждают развитие анемии;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • полезны для пищеварения.

Блюда с каперсами лучше усваиваются — за счёт своего запаха и вкуса пряность усиливает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока и расщепление пищи.

Вред и побочные действия

В целом каперсы безопасны для организма, но при употреблении в большом количестве могут вызвать вздутие живота и тошноту. Как и другие растительные продукты, могут спровоцировать аллергию. Из-за высокого содержания натрия в составе в большом количестве вредны при беременности (могут вызвать отёки).

Польза и вред каперсов субъективны, поскольку их не едят в большом количестве, а минимально добавляют в блюда для придания вкуса и запаха. В сыром виде используют только в рецептах народной медицины — для приготовления настоек, примочек, мазей, отваров.

Как выбрать и где купить каперсы?

Продаются в основном в банках, на которых должен быть указан способ приготовления — соление или маринование. Маринады могут быть разными — чистыми на основе уксуса и масла, а также с добавлением специй, зелени, горчицы. Плоды можно приготовить самостоятельно из свежего сырья и даже замораживать, чтобы делать пряность по мере необходимости.

  • чем крупнее плоды, тем меньше в них горечи;
  • рассол в банке должен быть светлым, без осадка и хлопьев;
  • не должно быть постороннего запаха;
  • хорошие каперсы — упругие, с плотной однородной кожурой.

Выпускаются в банках разным объёмом от 100 мл до 1 л и более.

Как хранить каперсы?

Срок годности маринованных каперсов до 9 месяцев, если держать их в банке с плотно закрывающейся крышкой и в холоде. Сушеные можно хранить в плотно закрытой таре до полугода.

Обычно выпускаются в стеклянных банках, поэтому нужно беречь от прямых солнечных лучей. Готовые нельзя замораживать, иначе они потеряют свою структуру и большую часть вкуса и аромата.

Каперсы в кулинарии

Каперсы используют не только как пряную добавку к блюдам, но и едят как закуску под вино, крепкие спиртные напитки. Также ими украшают нарезки, закуски и салаты.

Куда добавляют каперсы?

Плоды используются как добавка в такие блюда:

  • соусы;
  • пицца;
  • салаты;
  • мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • первые блюда;
  • овощные закуски.

Кулинарное применение каперсов разнообразно. Их основная задача — придать готовому блюду пикантности. Добавлять их в большом количестве нельзя, иначе они забьют основной вкус.

С чем сочетаются каперсы?

Применение каперсов ограничивается только вкусом человека, но лучше всего они сочетаются с такими продуктами:

  • томатами;
  • оливками или оливковым маслом;
  • телятиной; и базиликом;
  • чесноком;
  • ароматными твердыми сырами.

Сухие плоды в виде порошка можно использовать как приправу к соусам, рыбе, салатам.

Чем можно заменить каперсы?

Полноценной замены каперсам нет. Хотя по вкусу они и напоминают оливки или маринованные огурцы, но в готовом блюде раскрываются по-другому.

Соответственно, заменить каперсы в салате или закуске можно мелко нарезанным маринованным огурцом или зелёными оливками.

Маринованные каперсы

Хотя каперсы бывают засоленными, на полках магазинов в основном представлена именно маринованная разновидность в масле, уксусе, с добавлением чеснока, горчицы или в чистом виде.

Для маринада обычно используют яблочный уксус. Он не только убирает горчинку, но и делает плоды более мягкими. Благодаря маринаду продукт дольше хранится.

Популярные рецепты

Традиционно каперсы добавляют в классический салат «Цезарь», многие виды итальянских паст, салаты с красной рыбой, анчоусами или креветками, в солянку.

Читайте также  Французский картофельный салат

Солянка

Для классической солянки нужны такие ингредиенты:

  • 1, 5 л бульона (свиного или говяжьего);
  • 4 сосиски, 200 г сырокопченой колбасы, 300 г отварного куриного филе;
  • по 2 ст. л. мелко нарубленных каперсов и солёных огурцов;
  • 100 г маслин или оливок без косточки;
  • 30 г томатной пасты;
  • по вкусу соль, черный перец, лавровый лист, репчатый лук;
  • масло для жарки.
  1. Обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте порубленный маринованный огурец, протушите около 10 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и протушите ещё 5 минут.
  3. Переложите зажарку в бульон, добавьте нарезанные кубиками или полосками сосиску, курицу и колбасу, выложите маслины или оливки, каперсы, посолите, поперчите.
  4. Проварите около 12 минут. Перед подачей добавьте сметану, ломтик лимона и рубленую петрушку или кинзу.

Для большего объёма сразу после закипания бульона в солянку можно добавить около 200-300 г нарезанного кубиками картофеля.

«Оливье» с каперсами

Для нетрадиционного салат «Оливье» нужны такие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите картофель, яйца, морковь, очистите, нарубите кубиками.
  2. Добавьте каперсы, мелко нарезанный лук, варёную колбасу, огурцы.
  3. Посолите, поперчите, добавьте майонез и сметану, перемешайте.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой или зелёным луком.

В этом рецепте лучше использовать крупные каперсы без горечи.

Салат с киноа

Киноа — зерновая культура. В отварном виде напоминает рисовую крупу. Для салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г свежих огурцов;
  • 300 г салата «Айсберг»;
  • 150 г киноа;
  • 100 г каперсов;
  • 400 г помидор;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

  1. Киноа промойте и отварите в 150 мл воды до мягкости.
  2. Нарежьте огурцы, помидоры и салат.
  3. Перемешайте всё в миске, добавьте каперсы, соль, перец, растительное масло.
  4. Украсьте зеленью по вкусу перед подачей.

Такой салат имеет минимальную калорийность, поэтому подходит для похудения или правильного питания.

Полезные советы

Чтобы «знакомство» с каперсами прошло удачно, и они стали частью повседневных и праздничных блюд, соблюдайте простые правила:

  • при покупке ищете на этикетке ГОСТ Р 52477-2005, который распространяется на консервированные и маринованные овощи;
  • не выливайте маринад из банки, иначе при хранении они быстро испортятся;
  • замариновать или засолить их в домашних условиях несложно, поэтому если у вас есть свежее сырьё, сделайте пряность самостоятельно;
  • добавлять плоды можно в любые рецепты блюд, где предусмотрены маринованные огурцы или оливки;
  • самыми вкусными считаются бутоны диаметром до 6-7 мм — они самые мягкие, меньше горчат, интенсивнее пахнут;
  • если используете аналоги (корнишоны или оливки), порежьте их перед добавлением в блюдо.

Выращивание каперсника возможно и в наших широтах (кроме Севера). Размножается семенами, можно высадить дома в горшках или на открытом грунте. Кустарники растут медленно, редко дают обильный урожай, поэтому легче приобрести маринованные плоды в магазине.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: