Замороженный лаймовый пирог

Лаймовый тарт-мороженое

Рецепт: Лаймовый тарт-мороженое

Приготовить вкусный и красивый десерт к любому торжеству за считанные минуты возможно! Заходите, покажу универсальный рецепт, рецепт-трансформер — может быть как оригинальным мороженым, так и просто вкусным пирогом.

Ингредиенты для «Лаймовый тарт-мороженое»:

Основа

  • Печенье (Юбилейное — упаковка 112 грОрео — упаковка 95 гр) — 2 упак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Лаймовый крем

  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Лайм (сок) — 3 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Цедра лайма — 2 шт

Ганаш

  • Шоколад темный — 50 г
  • Сливки (33%) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.4 ккал
белки
77.7 г
жиры
179.3 г
углеводы
595.4 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Лаймовый тарт-мороженое»:

Расчет продуктов дан на форму 20-23 см.
Пачку шоколадного печенья Орео* и пачку Юбилейного поломать на кусочки, положить в комбайн, всыпать ложку сахара и измельчить в крошку.

*Вместо указанных марок печенья можно взять любое сладкое печенье.

Влить растопленное масло и перемешать в пульсовом режиме 3-5 раз.

Силиконовую или разъемную форму смазать сливочным маслом и распределить крошку по дну и стенкам, утрамбовать. Выпекать при Т 180С 3-5 минут, до зарумянивания.

Снять цедру с лаймов, выжать сок.

В сгущенное молоко добавить яичные желтки и взбить миксером с насадкой венчик в течение 5 минут, масса посветлеет и станет более воздушной.

Влить лаймовый сок и снова взбить.

Добавить цедру, перемешать.

На шоколадную основу вылить лаймовый крем, запечь в духовке при Т180С 10 минут, охладить и убрать в морозилку на 24 часа (если уверены в качестве яиц, крем можно не подвергать термической обработке, а заморозить сразу).

Для декора приготовить все заранее, чтобы крем не потек, а шоколад не успел застыть на ледяном десерте — посыпки кондитерские, цветной гель, измельченные орехи, карамельную крошку, дольки лайма, кусочки шоколадного печенья и т. д.
Для шоколадного ганаша — нагреть сливки до кипения и залить ими шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Перемешать, охладить.
Тарт извлечь из формы, горячим сухим ножом разрезать на сегменты, со стороны печенья тонким острым ножом проколоть дырочки, вставить палочки от мороженого, полить шоколадным ганашем, украсить как подсказывает фантазия.
Хранить в морозилке до подачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лаймовый тарт-мороженое

Рецепт: Лаймовый тарт-мороженое

Приготовить вкусный и красивый десерт к любому торжеству за считанные минуты возможно! Заходите, покажу универсальный рецепт, рецепт-трансформер — может быть как оригинальным мороженым, так и просто вкусным пирогом.

Другие варианты рецепта

Лимонный пай по-новому

  • 221
  • 1409
  • 16626

Тарт со сгущёнкой

  • 47
  • 233
  • 13895

Простой пирог со сгущенкой

  • 36
  • 137
  • 30150

Лимонный пирог

  • 9
  • 84
  • 5657

Лимонный торт-пай

  • 5
  • 83
  • 2068

Чизкейк из сгущенки

  • 10
  • 75
  • 4906

Похожие рецепты

Ягодная поляна

  • 50
  • 38
  • 4258

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

  • 45
  • 71
  • 4025

Диетический чизкейк со смородиной и нутом

  • 106
  • 697
  • 25147

Быстрый вафельный торт

  • 105
  • 498
  • 7568

Творожный торт "Волшебный"

  • 133
  • 2009
  • 33935

Торт без выпечки "Банановый рай"

  • 44
  • 428
  • 59410

Торт из манной каши, клубники и желе

  • 3
  • 78
  • 1892

Живой желейный торт «Малиновое чудо»

  • 71
  • 103
  • 7199

Торт из печенья

  • 29
  • 125
  • 13245

Фотографии «Лаймовый тарт-мороженое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2018 года Анна91 #

Пирог очень интересный.
Вы так красиво его украсили, очень захотелось такой приготовить.

Пирог очень вкусный, лайм придает неповторимый вкус , лимоном лучше его не заменять, будет совсем не то.

Единственное мое тесто вышло очень жидким. вытаскиваешь из морозилки, отрезаешь кусочек и через пару минут начинает все течь.
То ли сгущенка жидкая была то ли вышло много сока с 2-х лаймов.
В следующий раз наверное проварю немного сгущенку что бы сделать ее более густой.
И наверное больше подпеку основу, что бы не была такая твердая когда кушаешь.

23 марта 2018 года Анна91 #

6 апреля 2017 года гошлена #

6 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года гошлена #

6 марта 2017 года Dvoynyashka #

6 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года ГалаАля #

10 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Дюнчик #

16 июня 2016 года azrz #

13 июня 2016 года len4ek #

13 июня 2016 года tatzav #

13 июня 2016 года Викукса #

13 июня 2016 года Mylandra #

14 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Спелая Хурма #

28 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Спелая Хурма #

26 февраля 2016 года nook2 #

27 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

19 февраля 2016 года Марьяна_Z #

19 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года wgen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаймовый пирог с меренгой

Лаймовый пирог (Key Lime Pie) признан правительством штата Флорида, США, официальным пирогом штата. Десерт из лаймов особого сорта (Key lime) и сгущенки там очень популярен. Традиционно лаймовый пирог покрывают взбитыми сливками, но по этому рецепту пирог готовится со взбитыми яичными белками, которые остаются после приготовления начинки. Так удобнее использовать продукты, и кажется, что пирог даже вкуснее!

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №1

Подготовьте все продукты для лаймового пирога.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №2

Отделите яичные белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, иначе белки потом не взобьются в пену.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №3

С лаймов снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Желтки смешайте с цедрой лайма в глубой миске.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №4

Добавьте в желтки сгущенное молоко, взбейте. Затем влейте сок, выдавленный из лаймов, перемешайте. Отставьте приготовленную начинку в сторону.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №5

Для основы пирога измельчите любое сухое печенье (например, песочное «Юбилейное» и т.п.) в блендере. При необходимости добавьте сахар. Я не добавляла, так как печенье у меня было со сладкой сахарной глазурью.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №6

Растопленное сливочное масло влейте в крошку из печенья и прокрутите еще немного в блендере. Затем распределите масляную крошку по дну и бокам разъемной формы.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №7

Нагрейте духовку до 175 градусов и выпекайте корж до зарумянивания, 10-15 минут.
Затем вылейте на корж-основу начинку и выпекайте лаймовый пирог еще 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №8

Для меренги влейте в кастрюлю воду и всыпьте крахмал, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №9

Нагрейте до кипения и снимите с огня. Масса станет слегка прозрачной. Растворите в ней сахар и ваниль, дайте остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №10

Взбейте миксером белки в густую пену. По ложке вливая крахмальную массу, перемешайте ее со взбитыми белками.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №11

Выложите получившуюся меренгу на пирог. Поставьте пирог с меренгой в духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №12

Верхний слой сильно поднимется.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №13

Но по мере остывания меренга слегка осядет, это нормально. Воздушность слоя все равно сохранится. Переложите лаймовый пирог с меренгой на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №14

Разрезайте пирог уже остывшим, так разрез сохранит свою красивую структуру.

Фото приготовления рецепта: Лаймовый пирог с меренгой - шаг №15

Легкая кислинка лаймовой начинки, воздушность безе, хрустящий слой коржа и невероятный аромат лаймового пирога — вот то, что покоряет с первой вилки. Это очень вкусный десерт, убедитесь в этом сами!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также  Кислое жаркое из говядины в мультварке

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Американский лаймовый пирог

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Лаймовый пирог со сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Лаймовый пирог в мультиварке

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Лаймовый желейный пирог

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.
  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.
Читайте также  Барбекю из колбасок с фасолью в медленноварке

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.
  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.
  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.
  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.
  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Кухня World of Warcraft. Лаймовый пирог Гарра (Garr’s Key Lime Pie)

Всем привет! Сегодня у нас не просто кухня Азерота, а пиратская кухня Азерота!

«Болезнь десен. Это настоящая беда.

Я знаю, ты тут недавно и у тебя наверняка еще не возникало необходимости резать десны. А вот нам, бывалым пиратам, приходится иметь дело с такой штукой как ЦИНГА. Вот почему здесь столько лаймов.

В смысле. раньше мы их здесь хранили. Кто-то умыкнул у нас последнюю партию, но далеко воры уйти не могли – может, они на одном из ближайших островов? Верни лаймы, а уж я поратую за твое повышение, юнга».

Кухня World of Warcraft. Лаймовый пирог Гарра (Garr

Думаю, многие путешественники в свое время забредали в Пиратскую бухту в поисках приключений, а может и нанимались к тамошним пиратам выполнить пару-тройку поручений, в обмен на звонкую монету. Тем, кому доводилось ходить под парусом с буканьерами , слышали и про бич всех моряков — цингу. И про то, как с этим борются, включая в рацион лаймы. Но просто так есть лайм — то еще удовольствие. Вот коки выкручиваются, создавая для команды различные блюда и напитки с этим кислым фруктом. Одним из таких блюд является лаймовый пирог — Key Lime Pie. Этот десерт примечателен тем, что готовится просто и из продуктов, которые всегда доступны на корабле — сухое печенье, концентрированное молоко с сахаром, яйца. Вариантов у пирога может быть несколько, возможен даже вариант, который можно приготовить на костре или у очага, не выпекая. Но выпеченным он все же вкуснее!

Читайте также  Салат из зелёной фасоли с апельсинами

Кухня World of Warcraft. Лаймовый пирог Гарра (Garr

150 гр печенья (типа Юбилейного)

100 гр орехов (кешью, фундук, миндаль — на выбор)

80-100 гр сливочного масла (растопить)

1 банка сгущенного молока

4 яйца комнатной температуры (достать за пару часов из холодильника — так они лучше взобьются)

цедра одного лайма

100 мл свежевыжатого лаймового сока (примерно из 4 лаймов)

Форма диаметром 22 см (удобнее в печь в разъемной форме или в специальной для тартов)

Духовку разогреть до 200С.

Орехи очень мелко порубить, но не в муку, а так, чтобы были маленькие кусочки. Они здесь по большей части не для вкуса, а для хрусткости и контраста текстур. При желании, можно заменить их таким же количеством печенья.

Печенье измельчить в однородную мелкую крошку. Здесь как раз наоборот, не желательно, чтобы оставались кусочки, нужна именно очень мелкая крошка. Смешать орехи и печенье, влить растопленное сливочное масло. Готовое печенье бывает разное по сухости и жирности, поэтому сначала вливаем 80 гр масла. Хорошо перемешиваем. Должна получиться масса, по консистенции похожая на мокрый песок — хорошо слипаться в комок, но легко распадаться. Если такого эффекта не происходит, и масса все еще слишком сухая, вливаем еще 15-20 гр растопленного масла и хорошо вымешиваем. Выкладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая, можно ложкой, можно стаканом с плоским дном, можно просто руками. Главное, хорошо утрамбовать. Я сначала выкладываю дно, потом формирую бортики, высотой 3-3,5 см.

Ставим основу в разогретую духовку на 7-8 минут. Она должна немного зарумяниться. Следите, чтобы края не подгорели. Подпеченную основу достаем из духовки, даем остыть.

Тем временем готовим начинку:

Нагрев в духовке понижаем до 160С.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить со сгущенкой, взбить, добавить сок и цедру лайма, соль, снова взбить.

Белки поместить в глубокую миску. Емкость, в которую мы помещаем белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира или масла. Стенки предварительно протереть долькой лайма или лимона (ну или одной из шкурок с остатками мякоти, которая осталась после выжимания из лаймов сока). Взбиваем белки миксером, сначала на низкой скорости. Когда образовалась однородная пена, нужно увеличить скорость и взбивать до крепких, устойчивых пиков (если миску с белками перевернуть — масса останется на месте).

Затем добавляем белки к остальной начинке. Перемешиваем нежно, но уверенно, движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной. Удобнее вмешивать белки спатулой-лопаткой. Долго не месить, только до однородности.

Можно также не запариваться с отдельным взбиванием белков, а просто сразу взбить целые яйца со сгущенкой. НО, со взбитыми белками начинка получается нежнее, воздушнее.

Готовую начинку сразу же аккуратно выливаем на корж-основу. Ставим в разогретую духовку, печем при 160С 20-25 минут. Края пирога должны схватиться, но серединка еще подрагивать. Достаем пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, потом помещаем в холодильник на 3 часа (или на ночь).

Не смотря на лаймовый сок в составе, пирог получается довольно сладким, поэтому подавать его лучше с некислым несладким йогуртом, взбитыми несладкими сливками. Еще можно посыпать жареными орешками. Летом — добавить ягоды вроде клубники, черники, которые можно предварительно припустить в роме.

В дополнение хочу добавить, что в данном случае мы имеем дело с внутриигровым блюдом, у которого есть реальный прототип — американский Key Lime Pie. Этот лаймовый пирог является визитной карточкой штата Флорида и местным кулинарным достоянием. История флоридского Key Lime Pie также связана с моряками — только не пиратами, эпоха которых уже прошла к тому моменту, а рыбаками-ловцами губки. Рыбаки также много времени проводили в море, и обычно имели на борту набор продуктов с относительно длительным сроком хранения, который, помимо прочего, включал в себя концентрированное молоко с сахаром (оно же сгущенка), галеты, местный сорт лаймов, яйца (последние, к слову, могут храниться до нескольких недель, если их предварительно подготовить). Только рыбаки не выпекали пирог, просто смешивая яйца со сгущенкой и добавляя лаймовый сок, под воздействием которого начинка загущалась. Позже рецепт перекочевал на сушу, где проблем с выпеканием не было и пирог приобрел современный вид. А те, кто смотрел сериал «Декстер», может быть вспомнят серию «Easy as Pie» («Проще простого»), в которой фигурирует именно этот флоридский Key Lime Pie.

Следующий свой пост я планирую на среду, и в нем я расскажу про одно очень популярное зандаларское блюдо.

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

В прошлом году моя подруга подарила мне тыкву, размером около 15 килограмм, в общем ну очень большую. Что я только из неё не готовила: запеканку, пирог, блины, суп, варила кашу, пекла в духовке кусоче.

Бесан ладу - сладкое из гороховой муки

Бесан ладу — сладкое из гороховой муки

Фраза «сладости из гороховой муки» — согласитесь, звучит довольно странно. Когда вы их понюхаете, любая ассоциация с конфетами улетучивается. Но еще никто не смог догадаться, из чего сделано это лаком.

Классический испанский десерт - Натилла

Классический испанский десерт — Натилла

Натилла производится очень быстро и легко, всё , что вам нужно сделать, это следовать рецепту (чтобы предотвратить крахмал или тому подобное). Когда десерт natilla подаётся в Испании (кафе или рестора.

Простые пирожные на пару

Простые пирожные на пару

Уже было очень тоскливо, раньше пекла чаще, в последнее время в основном пеку только на закуски, с разными острыми начинками. На этот раз сладости очень заинтересовали, я ничего не ждала и бросилась з.

Выпечка из творога с макаронами и манкой

Выпечка из творога с макаронами и манкой

Рецептом выпечки из творога, запеченного с макаронами, мне поделилась подруга. Когда я его попробовала, она превзошла обычную творожную выпечку в нашей семье. Сейчас мы делаем только такую ​​выпечку и.

Торт - Пирог: Муравейник

Торт — Пирог: Муравейник

Четкий и вкусный домашний традиционный муравейник, несомненно, украсит праздничный стол. Сделать это, конечно, не так сложно, как может показаться на первый взгляд.Если у вас есть хотя бы один помощни.

Цитрусовая цедра с сахаром - десерт

Цитрусовая цедра с сахаром — десерт

В вашем доме будет пахнуть Рождеством, а гости будут приятно удивлены вкусом этого старинного несложного десерта. Разложив цедра в мешочки и перевязав лентами, вы получите уникальные рождественские по.

Перечные пряники. бесконечно ароматные и очень напоминают грибочки!

Перечные пряники. бесконечно ароматные и очень напоминают грибочки!

В данном рецепте мёд можно заменить мелассой, а тёмный коричневый сахар, светло-коричневым или обычным сахаром. Количество приправ можно немного уменьшить или увеличить по вашему усмотрению. Пряники д.

Необыкновенно вкусное печенье с семянами кунжута

Необыкновенно вкусное печенье с семянами кунжута

Из данного количества ингредиентов получается примерно 30 больших, но тонких печений. Это печенье действительно выглядит аппетитно.

Веганский десерт: Галета с яблоками

Веганский десерт: Галета с яблоками

У меня дома было довольно много яблок, и я устала есть их, поэтому решила выпеч несколько очень вкусных французских Галет. Слово «галет» для меня ассоциируется с элегантностью, изяществом и легкостью.

Флоринтийское печенье. рецепт распространяется как вирус!

Флоринтийское печенье. рецепт распространяется как вирус!

Вместо коньяка в данном рецепте можно использовать бренди. Вместо указанных ягод и семян в этот раз я использовала то, что оказалось под рукой —

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: