Запеканка из лука видалия

Запеканка "Счастье луковое"

Рецепт: Запеканка Счастье луковое

Если вы любите лук, — это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно! Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется "Лук по-голландски&qu ot;.

Ингредиенты для «Запеканка "Счастье луковое"»:

  • Хлеб (5-6 ломтиков белого батона) — 100 г
  • Лук репчатый (2 большие луковицы) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Окорок — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки лука и смазывания формы) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
444 ккал
белки
24.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Запеканка "Счастье луковое"»:

Набор продуктов очень прост и доступен.
Для начала не забудем включить духовку и выставить температуру в 180 градусов.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Ломтики хлеба залить 1/2 стакана молока на 10 минут.
Менять ломтики местами, чтобы все они пропитались молоком.

Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца.

Окорок (или ветчину, грудинку, бекон, колбасу) нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, ломтики хлеба слегка отжать и уложить слоем в форму.

На хлеб выложить половину жареного лука, затем кубики окорока и остальной лук.

В половине стакана молока разболтать яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Яичную смесь вылить в форму, присыпать равномерно сыром.

Запекать в духовке при 180 град. минут 20 до зарумянивания сырной корочки.
Готово!

Кому — запеканка, кому — пудинг. Главное: это вкусно и легко!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка "Счастье луковое"

Рецепт: Запеканка Счастье луковое

Если вы любите лук, — это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно! Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется "Лук по-голландски&qu ot;.

Похожие рецепты

Запеканка с картофелем и мясом

  • 11
  • 121
  • 1928

Тыквенная запеканка

  • 417
  • 2365
  • 151355

Суфле из цветной капусты

  • 32
  • 215
  • 18453

Закуска по-гречески

  • 81
  • 88
  • 7253

Картофельная запеканка с огурцами

  • 17
  • 186
  • 2567

Тыквенно-рисовая запеканка

  • 89
  • 1085
  • 101131

Не классический киш

  • 132
  • 1390
  • 49356

Рыбный омлет с рисом на сливках

  • 16
  • 35
  • 1153

Овощная запеканка

  • 52
  • 1106

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Быстрый"

  • 42
  • 680
  • 13805

Чипсы в микроволновке

  • 791
  • 11154
  • 2067596

Ананасовый торт «Сердце»

  • 104
  • 210
  • 12821

Фотографии «Запеканка "Счастье луковое"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 марта 2020 года ulcha omsk #

21 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года AnnaSi #

5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 марта 2018 года lioliy1967 #

5 апреля 2018 года Сурик #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года mtata #

5 апреля 2018 года Сурик #

18 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года lioliy1967 #

19 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года masha vet #

20 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года masha vet #

20 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года masha vet #

20 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года masha vet #

20 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года Mara2181 #

19 марта 2018 года masha vet #

20 марта 2018 года Mara2181 #

20 марта 2018 года masha vet #

20 марта 2018 года Mara2181 #

20 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года iren0511 #

19 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года iren0511 #

19 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 марта 2018 года masha vet #

20 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 марта 2018 года masha vet #

18 марта 2018 года iren0511 #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года iren0511 #

18 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 марта 2018 года masha vet #

19 марта 2018 года iren0511 #

19 марта 2018 года masha vet #

17 ноября 2015 года Сирень-2015 #

18 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Navely #

26 октября 2014 года Rencha1 #

26 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

26 октября 2014 года Rencha1 #

26 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

26 октября 2014 года Rencha1 #

26 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 августа 2014 года непростая #

29 марта 2014 года veronika1910 #

14 марта 2014 года oksananes #

20 февраля 2014 года Tetyana1 #

20 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года Wera13 #

16 февраля 2014 года pupsik27 #

15 февраля 2014 года Gurov #

15 февраля 2014 года DIALux #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из лука по-крестьянски

550 г репчатого лука, 330 г ржаного хлеба, 2 яйца, 200 мл молока, 200 г сливок, 150 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду, влить немного воды, тушить до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Хлеб нарезать ломтиками, вымочить в молоке, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху выложить лук.

Яйца взбить со сливками, солью и перцем, вылить в форму на слой лука, посыпать сыром. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 4 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

Читайте также  Салат из огурцов на зиму

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеканка из лука

Запеканка из лука 500 г репчатого лука, 125 г молока, 2 яйца, растительное масло или маргарин, соль, тмин, молотая паприка – по вкусу. Лук нарезать колечками, потушить в масле или маргарине, добавить соль, тмин и сладкий перец. Выложить в смазанную жиром кастрюлю,

Запеканка из зеленого лука

Запеканка из зеленого лука 8—10 пучков зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, 200 г сыра, 2 ст. ложки риса, 5–6 помидоров (или 1,5 ст. ложки томата-пюре), 1 стакан молока, 3 яйца, соль, зелень петрушки – по вкусу. Очищенный и промытый лук крупно нарезать и пассеровать

Запеканка из цукини и лука

Запеканка из цукини и лука Ингредиенты: 500 г цукини, 3 луковицы, 100 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Цукини

Запеканка из цукини, помидоров и лука

Запеканка из цукини, помидоров и лука Ингредиенты500 г цукини, 3 помидора, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 пучок зелени

Запеканка из лука по-крестьянски

Запеканка из лука по-крестьянски Ингредиенты550 г репчатого лука, 330 г ржаного хлеба, 2 яйца, 200 мл молока, 200 г сливок, 150 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть, нарезать

Запеканка из кабачков и лука

Запеканка из кабачков и лука Ингредиенты:500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, ? чайной ложки черного молотого

Запеканка из цукини, помидоров и лука

Запеканка из цукини, помидоров и лука Ингредиенты500 г цукини, 3 помидора, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 пучок зелени

Запеканка из кабачков и лука

Запеканка из кабачков и лука Ингредиенты500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/4 чайной ложки черного молотого перца,

Запеканка из репчатого лука и хлеба

Запеканка из репчатого лука и хлеба Ингредиенты500 г репчатого лука, 300 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 200 мл молока, 200 мл сливок, 150 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на

Запеканка из зеленого лука

Запеканка из зеленого лука Нарезать 0,5 кг зеленого лука кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить стакан риса, посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежими или консервированными помидорами, мелко нарезанной

Запеканка из лука и яблок по-французски

Запеканка из лука и яблок по-французски * Красный репчатый лук – 3 шт. * Яблоки (кислых сортов) – 3 шт. * Сливки – 250 мл * Сметана (30%) – 150 г * Сливочное масло – 20 г * Яйцо – 1 шт. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Лук очистить. Каждую из луковиц разрезать на 2 части и нарезать

255. Запеканка из цукини и лука

255. Запеканка из цукини и лука продукты 500 г цукини, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. майонеза, 2 ч. л. уксуса, 1/4 ч. л. черного молотого перца, соль Время приготовления – 40 мин. Цукини помыть, очистить, нарезать кружочками,

Запеканка из кабачков и лука

Запеканка из кабачков и лука Ингредиенты500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. майонеза, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, ? ч. л. черного молотого перца, соль. Способ приготовленияКабачки вымыть,

Запеканка из репчатого лука и хаеба

Запеканка из репчатого лука и хаеба Ингредиенты500 г репчатого лука, 300 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 200 мл молока, 200 мл сливок, 150 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на

Запеканка из зеленого лука

Запеканка из зеленого лука Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см и потушить в сливочном масле.К тушеному луку добавить нарезанные помидоры, сваренный, как для плова, рис, воду и немного масла.Все перемешать и переложить на противень. Противень поставить в

Запеканка из красного лука и хлеба

Запеканка из красного лука и хлеба Ингредиенты:4 красные луковицы, 300 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 200 мл молока, 200 мл сливок, 150 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 1 кг
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
  • Укроп свежий — 0.5 пучка
  • Яйца — 3 шт

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом. Видео рецепт запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом. Данная, картофельная запеканка может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Данный рецепт картофельной запеканки , нам понравился своей простотой в приготовление и приятным вкусом. Ещё это запеканка превосходно разнообразит блюда из картофеля.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем из зеленого лука и яиц можно упростить за счет накануне приготовленного картофельного пюре и отваренных яиц.

Данное блюдо может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Готовиться картофельная запеканка в духовке .

Это довольно таки простой рецепт!

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов

Наша запеканка имеет простой состав: картофельное пюре, зеленый лук, укроп, яйца.

Пошаговое описание картофельной запеканки с фото.

1. Подготовка продуктов.

При приготовлении картофельной запеканки, я обычно использую пюре, которое было использовано вчера во время ужина. Правда толченка остыла и выглядит как монолитный комок, но это ничего страшного. Для придания картошки нужной консистенции, её мы выкладываем в миску и разминаем толкушкой.

Если вдруг картофельного пюре в наличии нет, то давайте его приготовим:

— картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

Читайте также  Имбирный пирог с яблоками

— сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

— добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

— добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

— в пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

2. Готовим начинку.

Для начинки нам понадобятся вареные яйца. Их нужно очистить и нарезать.

Если вареных яиц нет, то давайте их сварим:

— в кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса.

— яйца нужно помыть и осторожно опускаем в кипящую воду и с момента закипания варим 15 минут.

— охлаждаем в холодной воде……

режим яйца кружочкамирежим яйца брусочками

Очищенные яйца нужно нарезать поэтапно:

— шинкуем яйца на пластинки.

— затем один фрагмент убираем в сторону – это для устойчивой нарезки, шинкуем яйца на бруски.

— пришло время шинковать яйца средними кубиками.

— выкладываем порезанные яйца на тарелочку.

Перо зеленого лука промываем в воде, берем порциями, разрезаем поперек на две части и шинкуем средними фрагментами.

Свежий укроп промываем в воде и нарезаем не очень мелко. Оставляем на доске для дальнейшего использования.

выкладываем сливочное масло в сковородкутопим сливочное маслозакладываем лук на сковородкуслегка обжариваем лук

В сковородку выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла – растапливаем и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Лук должен осесть и слегка поджариться.

Полезная информация! Как понять, что сливочное масло настоящее? После того, как масло начнет топиться, то на поверхности должна образовываться пенка.

обжариваем укропобжариваем укроп в течение 1 минуты

К луку добавляем укроп, перемешиваем и поджариваем на среднем огне 1 минуту.

3. Собираем запеканку.

вареные яйцадобавляем к яйцам обжаренный укроп и лукначинка из яиц и лукаперемешиваем начинку

К нарезанным яйцам добавляем остывший лук, солим 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. Здесь надо учесть насколько соленое картофельное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

смазываем форму для запекания масломсмазываем форму для запекания маслом

Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

обсыпаем форму сухарямиобсыпаем форму сухарями

Теперь форму нудно обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

На слой картошки выкладываем всю начинку из лука, яйца и укропа.

На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности кусочки масла или смазываем растопленным маслом.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 20 минут и выпекаем при этой температуре.

смазываем запеканку яйцомсмазываем запеканку яйцомсмазываем запеканку яйцомзапекаем 10 минут при температуре 220 градусов

Прошло 20 минут, запеканка слегка схватилась корочкой, теперь осталось смазать её ячным желткам и поставить духовку для дальнейшего приготовления.

Продолжаем готовить картофельную запеканку при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

Нам нужно добиться поджаристой корочки.

Запеканка готова, даем остыть в течение 20 минут и нарезаем её на 3 части вдоль и поперек.

Луковые салаты, супы, гарниры, котлеты, запеканка из лука-порея

Лук-порей хорош для диетического питания. Он полезен людям ослабленным, а также страдающим избыточным весом.

Луковый салат с яблоками

«Ножки» порея сначала разрежьте вдоль пополам, а затем полукольцами. Добавьте антоновские яблоки, натертые на крупной терке, консервированный зеленый горошек и заправьте майонезом. При подаче салат посыпьте сверху тертым сыром или рублеными яйцами.

На 600 граммов лука-порея понадобится 2 крупных яблока, 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Салат с солеными огурцами

Лук-порей нарежьте колечками, опустите на 1-2 минуты в соленую кипящую воду, откиньте на сито и охладите. Соедините с солеными огурцами, нарезанными кубиками, мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую. Заправьте майонезом или сметаной.

Салат с морковью

Очищенные морковь и «ножки» порея нарежьте тонкими кружочками, поместите в дуршлаг и на 1-2 минуты опустите в кипящую воду. Затем остудите, посолите, добавьте растительное масло (лучше оливковое) и специи. Дайте салату постоять 30 минут, затем подайте к столу вместе с отварным картофелем.

На 400 граммов порея возьмите 400 граммов моркови, 1 небольшую луковицу репчатого лука, 2 столовые ложки масла, 0,5 чайной ложки острой горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу.

Порей нарежьте, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, поперчите. Перед окончанием варки заправьте суп сливочным маслом. В тарелки накрошите сваренные вкрутую яйца и добавьте кефир.

На 300 граммов порея нужно 800 граммов картофеля, 75 граммов масла, 4 яйца, стакан кефира, 1,5 литра воды, соль и перец по вкусу.

Суп с плавленым сыром

Нарезанный кольцами лук-порей и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. В конце готовки при помешивании добавьте муку. В кипящий мясной бульон положите картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут растворите в бульоне плавленый сырок, заправьте суп обжаренным с морковью луком-пореем, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист.

Гарнир из лука-порея

Порей, нарезанный кольцами толщиной около 1 сантиметра, обваляйте в муке и жарьте во фритюре (сильно разогретом жире) 5-7 минут до золотистого цвета. Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Котлеты из лука-порея

«Ножки» порея мелко нашинкуйте и тушите в масле до размягчения и испарения влаги. Остудите и добавьте картофельное пюре или отварной рис, сырое взбитое яйцо, натертую на крупной терке брынзу, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешайте и сделайте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях, обмакните во взбитое яйцо и пожарьте во фритюре.

На 500 граммов лука-порея потребуется 100 граммов картофеля или 40 граммов риса (сухого), 40 граммов брынзы, 4 яйца, 20 граммов муки или сухарей, 40 граммов растительного масла. Соль и перец по вкусу.

Макароны под соусом из лука-порея и ветчины

Сначала приготовьте соус: очищенные «ножки» порея разрежьте вдоль и нашинкуйте. Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте в масле в течение 1 минуты. Затем добавьте порей и тушите еще 1 минуту. Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте листья майорана и тушите еще 7-8 минут. Отварите макароны в подсоленной воде и смешайте с соусом и тертым сыром.

На 250 граммов лука-порея — 100 граммов сырокопченой ветчины, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 стакана сухого белого вина, соль, перец по вкусу, несколько веточек майорана, 500 граммов сухих макарон (лучше фигурных), 50 граммов тертого сыра.

Запеканка из лука-порея

«Ножки» порея нарежьте крупными кольцами, посолите и тушите со сливочным маслом, помешивая, до размягчения, затем выложите ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте сметаной, смешанной с сыром и яйцом, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

На 600 граммов лука-порея нужно 80 граммов сливочного масла, 120 граммов сметаны, 4 яйца, 20 граммов молотых сухарей, 40 граммов сыра.

Читайте также  Салат с жареным беконом и персиками гриль

Запеканка из картошки, фарша и лука в духовке, простая и вкусная

В отличие от запеканки на картофельном пюре, эта запеканка готовится из сырых картофеля, лука и мясного фарша. Получается вкусно, ароматно и красиво, а готовить — нечего делать. Картофельная запеканка с мясным фаршем и луком под сырным-сметанным соусом прекрасно подходит и для каждодневного меню, и для праздничного застолья. Я такие рецепты называю пожарно-выручательными. Нет идей чем накормить семью или внеплановых гостей — быстренько ставим в духовку запеканку.

Состав:

  • Картофель — 500-600 грамм
  • Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 80-100 грамм
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить вкусную и красивую запеканку из сырого картофеля и сырого мясного фарша под сырно-сметанной заливкой в духовке, простой рецепт

Продукты самые простые. Фарш может быть любой птица, мясо в любых сочетаниях, сегодня готовлю из говяжьего фарша.

Продукты

Мясо, яйца, овощи, сметана и сыр для картофельной запеканки

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Нарезать лук

Тонко нарезать лук

Картофель нарезать тонкими слайсами. Можно ножом, у меня есть специальная насадка в кухонном комбайне.

Нарезать картофель

Тонко нарезать картофель

Сыр натереть на средней терке. Мне проще измельчить в блендере в сырную крошку.

Измельчить сыр

Натереть или любым способом измельчить сыр

Фарш немного посолить, поперчить, я еще добавила немного кориандра, перемешать.

Подготовить фарш

Посолить, поперчить фарш

Подходящую по размеру жаропрочную форму (20-23 см) смазать растительным маслом.

Смазать форму

Смазать жаропрочную форму растительным маслом

Выложить половину картофеля. Посолить, поперчить.

Выложить картофель

Выложить половину картофельных слайсов, посолить, поперчить

Затем слой мясного фарша.

Выложить фарш

Выложить весь фарш

Лук слегка помять и выложить поверх фарша. Посолить, поперчить.

Выложить лук

Помять и выложить лук, посолить, поперчить

И верхний слой — оставшийся картофель. Смазать растительным маслом.

Выложить картофель

Выложить вторую половину картофеля, смазать растительным маслом

Закрыть герметично фольгой и запекать при 180 градусах до мягкости картофеля. У меня это заняло 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем приготовить сырно-сметанную заливку. Смешать яйца со сметаной, добавить любимые специи, у меня это черный молотый перец, кориандр, сухая смесь базилика, сельдерея и укропа.

Приготовить заливку

Для заливки соединить яйца, сметану, специи

Добавить сыр, размешать. Ароматная универсальная заливка для запеканки готова.

Добавить сыр

Добавить в заливку сыр

Снять фольгу, убедиться, что картошка полностью готова.

Картофель готов

Прежде, чем выливать заливку, обязательно проверить, что картофель готов

Залить сырно-сметанным соусом и снова отправить в духовку.

Вылить заливку

Вылить сырно-сметанную заливку поверх картофеля

Температуру увеличить до 200 градусов и запекать до аппетитной золотистой корочки. Готово!

Запеканка из картошки, фарша и лука

Запеканка из сырых картошки, фарша и лука под сырно-сметанным соусом

Дать немного остыть и прямо в форме разрезать на порционные куски. Красиво, вкусно, ароматно!

Картофельная запеканка с мясом под сырно-сметанным соусом в духовке

Запеканка из картошки, мясного фарша и лука под сырно-сметанным соусом в духовке

Запеканка из картофеля, мясного фарша и луком под сырно-сметанной заливкой прекрасная горячая закуска как на каждый день, так и на праздник.

Запеканка из картофеля, фарша и лука

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем и луком по простому рецепту

Запеканка с легким салатиком — полноценный и сытный обед. Кусочек запеканки с чашечкой черного кофе идеальный завтрак.

Запеканка из картофеля, фарша и лука

Запеканка из картофеля, фарша и лука в духовке, вкусная, ароматная, простая

Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой

Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой

Из лука-порея можно готовить самые различные блюда. К примеру, очень вкусным получается шотландский суп, в состав которого входит этот овощ. Так же отлично получается запеканка из куриной грудки с луком-пореем, ее то мы и будем сегодня готовить. Получается она ароматной и к тому же низкокалорийной.
Порей нежнее на вкус обычного репчатого лука, обладает тонким ароматом и подходит ко всем видам мяса и рыбы, прекрасно сочетается с различными видами сыра. Для фигуры он полезен тем, что улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— лук-порей – 4 толстых стебля или 7-8 тонких,
— 1 большая куриная грудка без кожи,
— 1 кисло-сладкое яблоко,
— 1 столовая ложка муки,
— 1 столовая ложка семян белой горчицы,
— соль по вкусу,
— 2 яйца,
— 2-3 столовые ложки молока,
— 150 г российского сыра,
— растительное масло,
— зелень петрушки для украшения.

Собираем ингредиенты

1. Для запеканки из куриной грудки нам понадобится только утолщенная белая часть стеблей. Более жесткие зеленые листья мы использовать не будем, их можно оставить для приготовления, например, супа. Срежьте их и прикорневую часть, а толстые стебли хорошо промойте.

Нарезаем лук

2. Если верхний белый слой завял, удалите и его. Нарежьте порей толщиной приблизительно 3-4 мм.

Нарезаем яблоко

3. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте не очень толстыми дольками.

Нарезаем куриную грудку

4. Ополосните водой куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

Обжариваем филе

5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до светло-золотистой корочки.

Выкладываем в форму

6. Выложите кусочки мяса на дно формы для запекания.

Обжариваем лук

7. В жире, оставшемся от жарения курицы, потушите, накрыв крышкой, лук-порей в течение 8-10 минут.

Добавляем яблоко

8. Выложите к нему нарезанное яблоко, перемешайте и тушите еще одну минуту.

Добавляем семена горчицы

9. Разведите в 150 мл воды или бульона столовую ложку муки, посолите из расчета на все блюдо и добавьте семена горчицы.

Заливаем сковороду

10. Вылейте смесь в сковороду к луку и яблокам и дайте немного загустеть.

Выкладываем на мясо

11. Выложите полученную массу ровным слоем в форму поверх мяса.

Натираем сыр

12. Натрите на средней терке сыр.

Взбиваем яйца

13. Взбейте в миске два куриных яйца, добавьте молоко и сырную стружку.

Заливаем форму

14. Хорошо размешайте и залейте ингредиенты в форме, равномерно распределите по поверхности.

Достаем запеканку

15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запеканку (на среднюю полку или чуть ближе к низу) на 25 минут или до образования аппетитной золотисто-коричневой сырной корочки.

Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой

16. Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой готова. Украсьте ее зеленью петрушки и подавайте к столу.

К чаю предлагаем приготовить домашние конфеты с орехами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: