Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром

Этот рецепт — вариация на тему американских «Mac’n’cheese», макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой. Чтобы сделать это блюдо не только сытным и вкусным, но и немного полезным, предлагаю добавить к макаронам зеленые овощи, например, хрустящую брокколи.

Вместо брокколи можно использовать другие овощи или, например, грибы.

Это блюдо хорошо переносит заморозку, рекомендации по заморозке и последующей разморозке приведены в тексте рецепта.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить запеканку с макаронами, брокколи и сыром

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука пшеничная – 35 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Чеснок нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа. В небольшом ковшике довести до кипения молоко с чесноком и лавровым листом. После закипания снять с огня и оставить настояться.

Шаг 2

Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия. Если используете замороженную — предварительно разморозить.

Шаг 3

Затем поставим на огонь воду для макарон и займемся соусом.

Молоко нужно процедить (или просто вынуть чеснок и лавровый лист). Масло следует растопить.

Шаг 4

Всыпать муку и обжарить, непрерывно размешивая (лучше это делать венчиком), 1 минуту.

Шаг 5

Не переставая помешивать, вливаем молоко тонкой струйкой, или небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. После того, как все молоко влито, варить соус 1-2 минуты, размешивая непрерывно.

Шаг 6

Должен получиться густой однородный соус.

Шаг 7

Затем нужно снять соус с огня и добавить мускатный орех и горчицу. Попробовать, затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Сыр нужно натереть и добавить 3/4 от получившегося количества к соусу. Размешать, пока сыр полностью не разойдется.

Шаг 9

Когда вода закипит, отварить макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Обратите внимание, если вы планируете замораживать запеканку, варить нужно на одну-две минуты меньше. За две минуты до окончания варки добавить к макаронам брокколи. Слить воду и вернуть пасту и брокколи в кастрюльку.

Шаг 10

Затем добавляем к макаронам готовый соус и перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем запеканку в форму (можно использовать одну большую или несколько порционных).

Шаг 12

Посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 13

Включаем духовку на 200 градусов и запекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно использовать верхний гриль или верхний нагрев духовки, если есть.

В случае, если вы планируете замораживать пасту, запекать ее не нужно, просто охладите, упакуйте и уберите в морозилку. Чтобы разморозить запеканку, переложите ее в холодильник на ночь или несколько часов, а затем подогрейте в духовке (20 минут при 200 гр С). Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

Запеканка из лапши с брокколи

Рецепт: Запеканка из лапши с брокколи

Запеканочка с овощами без мяса. Рецепт взят из немецкого журнала «Варить и наслаждаться». Так что — варите и наслаждайтесь.

Ингредиенты для «Запеканка из лапши с брокколи»:

  • Вермишель (не длинная) — 150 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Брокколи (у меня замороженная) — 250 г
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (сухой куриный ) — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый ( тёртый) — 100 г
  • Соль ( перец на вкус)
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.2 ккал
белки
89.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
167.6 г
Порции
ккал
321.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Запеканка из лапши с брокколи»:

1. Вермишель отварить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Овощи и грибы почистить. Морковь и грибы нарезать тонкими дольками, лук кубиком.

3. Морковь жарить на оливковом масле минут 5. Добавить соль и щепотку сахара. Так-же добавить 150 мл воды и 1 ч.л. сухого бульона.
Даём закипеть, накрываем крышкой и тушим 2 минуты. Добавляем брокколи и тушим ещё 3 минуты. Откидываем овощи на дуршлаг, бульон не выливаем.

4. 1 ст.л. оливкового масла нагреваем на сковороде, жарим грибы с луком. Добавляем соль, перец и тмин по вкусу. Молоко, бульон и яйца взбить и посолить.

5. Вермишель, овощи и грибы перемешать в форме для запекания.

6. Залить молочной массой.

7. И посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

А это порция моей дочурки :). Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка из лапши с брокколи

Рецепт: Запеканка из лапши с брокколи

Запеканочка с овощами без мяса. Рецепт взят из немецкого журнала «Варить и наслаждаться». Так что — варите и наслаждайтесь.

Похожие рецепты

Паста с вялеными помидорами

  • 20
  • 69
  • 1937

«Спагетти с морепродуктами»

  • 25
  • 16
  • 6074

Ньокки с помидорами и рукколой

  • 12
  • 8
  • 2413

Ньокки с мидиями

  • 68
  • 81
  • 2344

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 18
  • 1590

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

  • 31
  • 40
  • 1187

Спагетти с тунцом

  • 52
  • 148
  • 22276

«Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне

  • 144
  • 21
  • 3675

Паста с лососем

  • 50
  • 166
  • 15420

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русский погребок"

  • 67
  • 439
  • 10716

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

  • 109
  • 1219
  • 53107

Лимонно-клубничный макарон

  • 174
  • 485
  • 15150

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2013 года тататима #

11 сентября 2013 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Annyca #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Ольга Бабич #

2 декабря 2009 года viktoschka #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Багги #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Ленчик #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #

2 декабря 2009 года smirn deleted #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

Читайте также  Имбирный пирог с яблоками

2 декабря 2009 года ly-ly #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Topolina #

2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Innoka #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года руська #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с макаронами и брокколи

Если вы не любите сладкие запеканки на завтрак, предлагаем вам прекрасный рецепт несладкой творожной запеканкой с макаронами, брокколи и творогом. Запеканка готовится быстро и просто. Её можно взять с собой на работу. Она очень вкусная как горячая, так и холодная. В общем, одни плюсы!

Ингредиенты

  • Творог с жирностью от 5% — 200 грамм
  • Капуста брокколи – свежая или замороженная – 200 грамм
  • 80 грамм макарон
  • 2 яйца
  • Столовая ложка оливкового масла
  • 30 грамм лука-порея
  • Половинка стручка чили-перчика
  • 35 грамм твёрдого сыра
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Немного манки или панировочных сухарей для посыпки формы.

Как приготовить «Творожная запеканка с макаронами и брокколи»

творожная запеканка с макаронами

Творог лучше брать домашний. Если же вы на диете, купите творог с жирностью 5%. Если использовать обезжиренный творог, его нужно прокручивать через мясорубку, либо протирать через сито. Жирный творог, чтобы превратить в однородную массу, можно просто размять вилкой.

творожная запеканка с макаронами в духовке

Брокколи разберите на соцветия, опустите минут на 7 в кипяток. Можно приготовить их на пару. Если брокколи глубокой заморозки, бланшируйте в кипятке минут 10. После бланшировки откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите в пюре. Смешайте с творогом.

запеканка творожная с макаронами рецепт

Добавьте соль экстра-помола с учётом остальных ингредиентов. Взбейте яйца и перемешайте.

творожная запеканка с макаронами в духовке рецепт

В подсоленной воде отварите макароны, как указано в инструкции. Макароны покупайте из твёрдых сортов пшеницы. Они более полезные и вкусные. Да и после варки сохраняют лучший вид. Отлично подойдут для запеканки спагетти. Если вы использовали спагетти, их нужно будет порубить ножом. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Макароны из твёрдых сортов пшеницы промывать не нужно. Затем полейте оливковым маслом, перемешайте и добавьте в творожную массу.

запеканка творожная с макаронами фото

Стебель лука-порея (вернее сказать, светлую его часть), нарежьте колечками. Если нет лука-порея, можно обжарить в сливочном масле репчатый лук до золотистого цвета и добавить в запеканку его. Половину чили-перчика измельчите и вместе с луком добавьте к макаронам.

творожная запеканка с макаронами

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, или манкой, выложите творожную массу с макаронами. Натрите сыр и посыпьте запеканку сверху.

творожная запеканка с макаронами в духовке

Духовку заранее разогрейте до 210 градусов и поставьте в неё запеканку на 25 минут.

К столу подавать хоть в горячем, хоть в холодном виде. Можно полить соусом из сметаны и посыпать свежей зеленью.

запеканка творожная с макаронами рецепт

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции запеканки. Всего на приготовление уйдёт 45 минут, где активное время готовки – чуть меньше 20 минут. Согласитесь, для полезного меню – это совсем недолго.

Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а также витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К и провитамин А. Входящий в состав капусты хлорофилл хорошо влияет на гемоглобин. Брокколи незаменима при сердечно-сосудистых заболеваниях и нервных расстройствах, а также выводит опасные соли тяжелых металлов. Выявленный сульфорафан не только убивает бактерии, способствующие появлению язвы желудка, но и оберегает от раковых заболеваний. Сейчас ученые заняты разработкой препаратов на основе этого овоща.

Мы хотим представить Вашему вниманию замечательный рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты. Она готовится легко и просто, и не требует особых финансовых и временных затрат.

Итак, что же Вам потребуется для приготовления:
1. Триста грамм макарон (лучше всего подойдут перья или рожки);
2. Стакан шестипроцентного молока Nestlé Sutim;
3. Двести грамм капусты брокколи;
4. Двести грамм цветной капусты;
5. Сто грамм говяжьего фарша;
6. Три яйца;
7. Чайная ложка манной крупы;
8. Столовая ложка панировочных сухарей;
9. Сто грамм сыра;
10. Чайная ложка крупной соли;
11. Полтора литра воды;
12. Чайная ложка растительного масла.
Сперва нужно сварить макароны. Влейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте на плиту и вскипятите. Сюда же бросьте полчайной ложки соли и дождитесь повторного закипания, после чего добавляйте макароны.
Макароны варите до полной готовности. Для разных сортов отводится разное время готовки – его Вы можете узнать на упаковке. Когда макароны сварятся, отбросьте их на дуршлаг.
Подготовьте форму для запекания. Она может быть стеклянной, керамической, силиконовой или же просто сковородой без ручки. Главное, чтобы посуда была жаростойкой. Смажьте форму растительным маслом, не забыв пройтись по стенкам. Выложите макароны и равномерно распределите их по дну.

Поверх слоя макарон равномерно выложите фарш.

Кочаны капусты брокколи аккуратно разделите на веточки, отрезав блинные ножки, и тщательно промойте. Точно так же поступите и с цветной капустой, с тем лишь отличием, что соцветия должны быть поменьше.
«Посадите» веточки брокколи и цветной капусты поверх слоя фарша, стараясь прижать их посильнее.

На крупной терке натрите сыр.
Пришло время приготовить заливку. В чистую посудину вбейте три яйца, добавьте чайную ложку соли без горки и стакан молока. С помощью блендера взбейте смесь до образования пены.

Получившейся смесью залейте запеканку. Засыпьте форму тертым сыром, а сверху присыпьте сухарями.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее фору на сорок-пятьдесят минут.

По истечению заданного срока, вытащите форму из духовки и накройте ее кухонным полотенцем, а затем дайте настоятся десять-пятнадцать минут.
Настаивание придаст запеканке мягкость, а Вам – возможность проще ее резать. Блюдо порежьте на кусочки, как торт.
Запеканку можно подавать как утром и с молоком, так и на обед, с каким-нибудь мясным бульоном.


Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи в духовке — 4 рецепта с пошаговым фото

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Читайте также  Лучшие рецепты абрикосового варенья

Вот что потребуется:

  • Любой мясной фарш.
  • Цветная капуста.
  • Брокколи.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль с перцем на вкус.
  • 100 гр. твердого сыра.

Фарш, цветная капуста и брокколи

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Куриный фарш с двумя яйцами

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Фарш в форме для запекания

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Капуста брокколи и цветная с фаршем в форме для выпекания

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Запеканка из брокколи с цветной капустой и фаршем под сыром

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Коровье молоко — 100 мл. будет вполне достаточно
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Любые специи по вкусу

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.

Брокколи, яйца и сыр

Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.

Сырная заливка для запеканки из брокколи

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.

Капуста брокколи в форме для запекания посыпанная сыром

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 гр.
  • Любой сыр — 200 гр.
  • Соль и перец

Капуста брокколи

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Брокколи в кастрюле с кипятком

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Куриная грудка нарезанная кубиками

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Куриная грудка, брокколи и болгарский перец в форме для запекания

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Соус из сливок яйца и сыра

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи со сливками

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.

какие продукты нужны для запеканки из макарон с брокколи

  • Брокколи 300 гр
  • Цветная капуста 300 гр
  • Макароны любые 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливки 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Любая зелень пучок
  • Соль и перец по вкусу

Брокколи, цветная капуста и морковь

Морковь, капуста цветная и брокколи варятся в кастрюле

Варенные овощи выложенные на сито

Добавляем макароны в кипящую воду

Запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты

Макароны, варенные овощи и тертый сыр

Запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты

Ингредиенты для запеканки в форме для выпекания

Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Запеканка из макарон и брокколи на завтрак

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Запеканка из макарон с брокколи

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Запеканка из макарон с брокколи — достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи — отварные макароны с чем-то, омлетик… В общем, это блюдо сочетает в себе несколько еще более простых блюд и делается оно не быстрее, чем любое из них. Но когда хочется внести в повседневность капельку разнообразия, запеканка из макарон с брокколи — отличный кандидат!

Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и варим макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке.

Пока закипает вода и варятся макароны, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и готовим остальные ингредиенты.

Сыр трем на мелкой терке.

Отрезаем «соцветия» брокколи.

Читайте также  Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью

За 3 минуты до окончания варки макарон забрасываем к ним брокколи. Огонь увеличиваем.

Масло разминаем вилкой.

У сварившихся макарон и брокколи сливаем воду через дуршлаг.

Помещаем макароны с брокколи в огнеупорную форму.

Смешиваем сыр, масло, молоко, яйца, зелень, соль и перец, разбалтываем все это дело вилкой.

Поливаем жидкой смесью макароны с брокколи.

Готовим запеканку из макарон с брокколи в предварительно прогретой духовке без циркуляции воздуха при температуре 200 С на среднем уровне 20 минут.

Запеканка из макарон и брокколи на завтрак

Запеканка из макарон и брокколи – очень интересный и необычный вариант для вкусного субботнего завтрака или обеда. Само блюдо готовится очень просто и быстро, а самое главное – из любимых продуктов!

Поверьте, такая запеканка не только разнообразит ваше повседневное меню, но и создаст за столом праздничное настроение!

Чтобы приготовить запеканку из макарон и брокколи, вам понадобится:

капуста брокколи – 400 г
макароны (любые) – 300 г
куриное яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
оливковое масло – 1 ст.л.
сыр пармезан – по вкусу
зеленый лук
зелень
молотый черный перец

Как приготовить запеканку из макарон и брокколи:

1. Для начала стоит отметить, что все ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления запеканки, должны быть фактически готовыми. Поэтому, прежде всего, ставим отваривать брокколи. Для этого сначала промываем капусту под проточной водой, затем разбираем ее на мелкие соцветия и выкладываем в кастрюльку. Наливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и отвариваем брокколи до полуготовности. Сливаем воду, а капусту оставляем остывать.
2. Теперь отвариваем макароны. Делаем это самым обычным образом: ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и когда вода закипит – забрасываем макароны. Опять же отвариваем их практически до готовности (до состояния аль денте).
3. А теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого разбиваем в удобную емкость куриные яйца, взбалтываем их с солью, затем добавляем молоко и все хорошенько перемешиваем, при желании добавляем черный молотый перец.
4. Хорошенько промываем под холодной проточной водой всю зелень и обсушиваем ее, затем мелко нарезаем. Пармезан (или любой другой ваш любимый твердый сыр) натираем на терке.
5. Теперь берем достаточно глубокую сковородку (с крышкой) и разогреваем на ней оливковое масло. Затем выкладываем в него отваренные макароны, немного перемешиваем их с маслом (утрамбовываем макароны одним слоем). Потом выкладываем на макароны брокколи.
6. Заливаем содержимое сковородки яично-молочной заливкой. При необходимости перчим и досаливаем запеканку. Поверх выкладываем измельченную зелень, а также тертый пармезан. Закрываем сковородку крышкой и томим ее содержимое на медленном огне до готовности.
Затем аккуратно раскладываем запеканку по тарелкам и подаем ее к столу.

Стоит заметить, что она запросто может подаваться как отдельное (самостоятельное) блюдо, так и в качестве гарнира, например, к мясным деликатесам.

Всем приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: