Запеканка из макарон со Страчателлой

Паста с томатами и страчателлой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить – Hi-chef.ru

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов “Ласточка” (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и “Чайка” (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.

Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.

Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.

Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.

К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Моцарелла

сыр моцарелла

Намного раньше других, предположительно в 12 веке, появилась моцарелла. Ее родина — итальянский регион Кампания, где сыр начали производить из молока черных буйволиц. Производят ее там и по сей день, а наименование Mozzarella di Bufala Campana имеет статус DOC, то есть защищено по месту происхождения. Моцарелла ди буффало считается самой вкусной и жирной, но широкое распространение получила моцарелла из коровьего молока.

Как производят моцареллу?

Технология приготовления моцареллы довольно проста. Молоко сквашивают при помощи молочнокислых бактерий (в домашних условиях можно использовать лимонную кислоту — результат будет быстрее, но качество сыра хуже), затем свертывают при помощи сычужного фермента. Полученное сырное зерно отделяют от сыворотки и нагревают в воде при температуре 80-90С. Зерно плавится и меняет консистенцию, становится похожим на тягучее тесто. Эту сырную массу замешивают и вытягивают, получая гладкое тесто с волокнистой структурой. От него отрывают кусочки нужного размера, из которых делают сыр разной формы.

Формы сыра моцарелла

Моцарелла бывает нескольких форм:

  • Стандартный шарик весом 80-100 г и диаметром 6 см.
  • Боккончини — шарик поменьше, размером с яйцо.
  • Чильеджини — в продаже встречается под названием моцарелла-мини, шарики размером с помидоры черри.
  • Перлини — самые маленькие шарики размером с горошину.
  • Трэчча — сыр в форме косички, более плотный, чем шарики.
  • Нодини — такие же по плотности упругие узелки.
  • Моцарелла для пиццы — самый плотный сыр в виде брусочков.

Свойства сыра моцарелла

У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Шарики — а именно их можно встретить в продаже чаще всего — снаружи глянцевые и блестящие, с плотной, но слегка пористой структурой внутри. Благодаря такой структуре они хорошо впитывают вкусы других ингредиентов и приправ, с которыми вы сочетаете сыр. Свежая моцарелла должна слегка выделять сыворотку при надавливании.

Моцарелла обычно продается в специальном рассоле, без которого портится очень быстро. Поэтому открытую упаковку лучше не хранить, а съедать сразу, иначе сыр заветрится и приобретет кислый вкус. Если все же не готовы осилить сыр сразу, не сливайте рассол: перелейте его в чистую герметичную баночку и храните сыр там.

С чем есть моцареллу?

Классика, которая никогда не надоест — моцарелла с ароматными сладкими помидорами, соусом песто и листочками зеленого базилика. Эти ингредиенты складываются в знаменитый салат капрезе, символ итальянской кухни. Благодаря своему деликатному вкусу моцарелла будет уместна во многих блюдах — от свежих салатов с оливками, травами и ароматными заправками до всевозможных горячих блюд. Сырная основа для пиццы, соусы для пасты, начинка для кальцоне, лазанья и овощные запеканки — везде моцарелла создаст ту самую уютную и тягучую «сливочную атмосферу», за которую мы любим этот сыр.

Запеканка из макарон с сыром Страчателла

Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на раз-два. Чем удобно ещё это блюдо? Вот к примеру, вечером вы приготовили котлеты, на гарнир отварили макароны. Котлеты съели, макароны оставили. На утро из этих же макарон можно приготовить запеканку к завтраку.

Как правило, к запеканке готовят молочную или яичную смесь с сыром. Я предлагаю свой вариант — запеканка с сыром Страчателла. Сыр очень нежный, мягкий, и запеканка получается с ним ну очень вкусной. Пожалуй, это самая вкусная запеканка из макарон, которую я готовила.

1. Паста карбонара

Рецепт пасты карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Рецепты пасты: Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! Добавил:

Запеканка по-неаполитански 4.9 9

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! Добавил:

Лапшевник 4.6 8

Лапшевник

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. . далее

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.1 6

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! . далее

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.2 6

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0 5

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка. невероятно сытное блюдо! Добавил:

Запеканка "Макчиз" с курицей 5.0 5

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017

Паста "Аль форно" 5.0 5

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! Добавил:

Гигантский пончик из спагетти 5.0 5

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! Добавил:

Пирог из спагетти под сыром 5.0 5

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6 5

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. Добавил:

Кассероль "Тако" 4.7 5

Кассероль "Тако"

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. . далее

Запеченки из пасты 5.0 5

Запеченки из пасты

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. . далее

Пастицио 5.0 4

Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем? Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Тимбалло (Timballo) 5.0 4

Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло! Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7 2

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. Добавил:

Запеканка из картофеля и макарон 3.7 1

Запеканка из макарон и картофеля — именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным. Добавил:

Мак'н'чиз 5.0 1

Мак'н'чиз

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого . далее

Запеканка из вермишели с яйцом 4.6 1

Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. Добавил:

Читайте также  Творожники в мультиварке

Запеканка из макарон, фарша и сыра 5.0 1

Запеканка из макарон, фарша и сыра

Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра. . далее

Запеканка из вермишели сладкая 4.3 1

Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены! Добавил:

Макароны с грибами в духовке 5.0 1

Макароны с грибами в духовке

Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке. . далее

Запеканка под соусом бешамель 4.9

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! Добавил:

Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.6

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! . далее

Запеканка мясная с макаронами 4.9

Запеканка мясная с макаронами

Сегодня никого не удивишь мясной запеканкой с макаронами, ведь приготовить такое блюдо просто, но в этом рецепте я предлагаю придать нашей запеканке необычный вид и сделать ее немного интереснее. . далее

Запеканка из макарон с творогом (сладкая) 4.4

Кто думает, что макароны хороши в горячих и мясных блюдах или запеканках с сыром, никогда не пробовал сладкую макаронную запеканку. Посмотрите сами: рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом. . далее

Запеканка из лапши 3.0

Запеканка из лапши

Обычную лапшу уже не хочется, а добавить пару ингредиентов — можно получить пальчики-оближешь-какой-вкусный рецепт приготовления запеканки из лапши. . далее

Творожная запеканка с вермишелью 3.8

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. . далее

Запеканка с макаронами 3.7

Запеканка с макаронами

Я очень люблю с детьми смотреть кулинарные шоу и кое-что для себя брать оттуда. И в одном из выпусков мы увидели как приготовить запеканку с макаронами. Сын сразу же захотел попробовать. Мы съели всё! . далее

Лапшевник с яйцом 4.5

Лапшевник с яйцом

Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда! . далее

Бабка из макарон 4.4

Бабка из макарон

Бабэ албэ — так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт — классический. . далее

Макаронник с мясом 4.1

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста! . далее

Макароны, запеченные с фаршем 4.3

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой — такой вкуснятины вы еще не пробовали. Добавил:

Макароны с сосиской в духовке 3.9

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. Добавил:

Запеканка из макарон со свининой 3.0

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. Добавил:

Запеканка из вермишели в духовке 5.0

Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! Добавил:

Постная запеканка из макарон 5.0

Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную. Добавил:

Яичница с макаронами 3.9

Яичница с макаронами

Яичница с макаронами в домашних условиях готовится просто, и является отличным вариантом простого и сытного завтрака. А если будете готовить, как и я, в мультиварке, блюдо еще и полезным получится! . далее

Запеканка из макарон в духовке 4.3

Замечательное второе блюдо, приготовленное из макарон, оставшихся со вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты для блюда, практически всегда есть под рукой. Просто, сытно и очень вкусно! Добавил:

Запеканка с сосисками 4.7

Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни! Добавил:

Страчателла с помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов “Ласточка” (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и “Чайка” (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.

Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.

Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.

Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.

К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

1. Паста карбонара

Рецепт пасты карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Описание приготовления:

Салаты с мягкими сырами и спелыми томатами пользуются большой популярностью, а в сочетании с оливковым маслом и сладким луком подойдут даже для романтического ужина. Следуйте пошаговым инструкциям рецепта и у вас получится очень вкусный и полезный салат.

Отзывы ( 1 )

Приготовил, очень вкусно, спасибо за рецепт))

Шеф-повар Иван Яковлев

Омлет со страчателлой

  • Страчателла 80 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Шеф-повар Глен Баллис

Драники с цукини, страчателла, красная икра

  • Драники из цукини – 150 г
  • Сыр страчателла – 17 г
  • Икра красная — 11 г
  • Зелень свежая- 1 г
  • Приправа- 5 г
  • Базиликовое масло — 3 мл

Для приготовления драников:

  • Лук репчатый – 14 г
  • Цукини – 60 г
  • Картофель – 75 г
  • Чеснок свежий – 1 г
  • Соль пищевая – 1 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная – 11 г
  • Масло растительное — 6 мл

Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.

Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Шеф-повар Франческо Ди Марцио

Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом

  • Основа гаспаччо – 200 г
  • Сыр страчателла – 30 г
  • Мясо краба – 60 г
  • Огурец – 10 г
  • Масло зеленое – 5 г
  • Петрушка – 1 г
  • Хлеб швейцарский – 1 шт

Для приготовления основы:

  • Узбекские помидоры – 700 г
  • Клубника свежая – 250 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Перец чили – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Вода – 100 г
  • Соус шрирача – 5 г
  • Сок лайма – 15 г

С помидоров снять кожицу и вместе с другими ингредиентами крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.

Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.

Шеф-повар Алексей Павлов

Пицца со страчателлой и клубникой

  • Тесто для пиццы – 200г
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Клубника – 400 г
  • Сыр страчателла – 40 г
  • Базилик – 3 г
  • Масло оливковое – 5 г

Для приготовления теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 10 г
  • Сухие дрожжи – 30 г

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.

Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.

Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.

orig_38331_0_xxl.jpg

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Запеканка из макарон с сыром Страчателла

Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на раз-два. Чем удобно ещё это блюдо? Вот к примеру, вечером вы приготовили котлеты, на гарнир отварили макароны. Котлеты съели, макароны оставили. На утро из этих же макарон можно приготовить запеканку к завтраку.

Как правило, к запеканке готовят молочную или яичную смесь с сыром. Я предлагаю свой вариант — запеканка с сыром Страчателла. Сыр очень нежный, мягкий, и запеканка получается с ним ну очень вкусной. Пожалуй, это самая вкусная запеканка из макарон, которую я готовила.

Читайте также  Печёный картофель со спаржей и чесноком

Рецепт приготовления вкусной запеканки из макарон

Хотите побаловать всю семью чем-то вкусненьким и не стоять полдня на кухне? На выручку придёт запеканка из макарон. Это сытное и вкуснейшее блюдо.

Запеканка из макарон

Но макароны могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Разнообразить обеденный стол поможет запеканка из них. Этот оригинальный кулинарный шедевр родом из Италии. Паста для традиционной итальянской кухни – основное кушанье, без которого не обходятся ни будни, ни выходные дни. Рецепты запеканок из макарон стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Они необычайно многообразны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Состав может включать огромное число ингредиентов: от мясного фарша, ветчины или колбасы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей до творога и даже фруктов и ягод. При этом готовится любой вариант, как сладкий, так и соленый, очень легко, не требует от повара наличия большого количества свободного времени и особых умений, а результат превосходит все ожидания. Запеченное в духовом шкафу или мультиварке блюдо получается изумительно ароматным, необыкновенно нежным, сочным, очень сытным и выглядит невероятно аппетитно! Оно непременно придется по вкусу взрослым и детям

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка со спагетти

edimdoma.ru
Анастасия
Ингредиенты (13)
300 г спагетти
1 пучок зеленого лука
2 шт. сладкого перца (для контраста лучше зеленый)
4 шт. помидоры
400 г фарша
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 ст. молока
2 ст.л. рубленной петрушки
100 г тертого сыра
соль
молотый перец
Показать все (13)

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон с ветчиной: простой рецепт

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Вермишелевая запеканка

Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 400 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Запеканка из макарон с грибами

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду

Лапшевник — отличная идея для завтрака. Для приготовления запеканки можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. Так и делали в детском саду или столовых. Вермишель можно заменить лапшой или спагетти. Это дешевое и в тоже время вкусное и сытное блюдо.

  • Вермишель — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл. (1 ст.)
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар
  • Коричневый сахар для посыпки (можно заменить обычным)
  • Растительное масло для смазывания формы.

К яйцам добавляем сахар, и взбиваем миксером.

Туда же добавляем сливки и перемешиваем уже ложкой.

Готовую вермишель, отваренную в слегка подсоленной воде, выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.

Заливаем яично-сливочной смесью и немного перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.

Сверху посыпаем сахаром и выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.

Вот такое красивое, сытное и быстрое блюдо у нас получилось.

Рецепт запеканки из макарон как в детском садуРецепт запеканки из макарон как в детском саду. Автор https://youtu.be/3QYeQmL8AoI

Запеканка из макарон со Страчателлой

Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста фузилли — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр страчателла — 150 г

Фото рецепта Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Как сделать запеканку в мультиварке

Мультиварка — это помощница всех домохозяек. Приготовление пищи с ней становится в разы быстрее и проще. Пока она готовит, можно заняться другими делами по дому. Но можно ли приготовить с её помощью запеканку? Конечно же можно и мы сейчас с вами посмотрим небольшое видео с подробным описанием всего процесса.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль – блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам…

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи…

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель

Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.

Простая запеканка из макарон с яйцами и сыром

Предлагаю приготовить очень простое, но вкусное кушанье. Причем продукты для его приготовления обязательно найдутся на вашей кухне. Этот рецепт со сметаной. Но в такую запеканку по желанию можно добавить сосиски, кусочки отварного мяса или курицы.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 1 упаковка 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпки формы

Как готовить такую простую запеканку из макарон посмотрите в коротком виде-рецепте.

Дорогие друзья! Надеюсь, что в этой подборке вы нашли рецепт вкусной запеканки из макарон для себя. Приготовив такое кушанье на обед или ужин, вы потратите совсем немного времени, зато ваши близкие будут вкусно вами накормлены. Ждите комплименты от них.

Студенческие каннелони

Если есть пачка готовых пельменей и нет времени, то на обед или ужин можно приготовить студенческие каннелони. Пельмени предварительно обжаривают, выкладывают в форму и заливают смесью сливок, яиц и зелени. Форму ставят в духовку и запекают до готовн…

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Как приготовить вкусную запеканку из макарон: три рецепта с пошаговыми фото и подробными видео! Приготовьте замечательную овощную запеканку с макаронами и сыром или добавьте в блюдо ветчину и запеките в духовке! А для обладателей мультиварки – отличный рецепт ленивой запеканки с макаронами! Выбираем, готовим, пробуем!

Запеканка из макарон с овощами, сыром и яйцом в духовке

Нам необходимы: кастрюля, дуршлаг, форма для запекания, миска, пиала.

Ингредиенты

морковь 165 г
брокколи 210 г
зелёный горошек 105 г
тёртый сыр 155 г
цветная капуста 355 г
сливки 355 мл
макароны 265 г
яйца 3 шт.
соль 4 г
зелень 8 веточек
вода 2,2 л

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 165 грамм моркови и нарезаем крупными брусочками.
    Макаронная запеканка в духовке получается очень вкусной с овощами.
  2. Цветную капусту (355 грамм) и брокколи (210 грамм) промываем и разбираем на соцветия.
    Для этого рецепта разделяем на соцветия цветную и капусту брокколи.
  3. Наливаем в кастрюлю 2,2 литра воды, доводим до кипения, выкладываем морковь и варим после закипания 5-6 минут.
    Несколько минут отвариваем в закипевшей воде нарезанную брусочками морковку.
  4. К моркови добавляем соцветия брокколи, цветной капусты и отвариваем 3 минуты.
    Добавляем в моркови капусту и варим еще несколько минут.
  5. Когда проварятся овощи, выкладываем 105 грамм зелёного горошка и отвариваем ещё 1 минуту.
    Последним добавляем в кастрюлю горошек и через минуту выключаем.
  6. С отваренных овощей сливаем воду в миску и оставляем овощи в дуршлаге, чтобы полностью стекла жидкость.
    Откидываем овощи на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.
  7. Отвар с овощей переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, присаливаем по вкусу, выкладываем 265 грамм макарон и отвариваем до полуготовности.
    В отваре из-под овощей варим до полуготовности макароны.
  8. Когда макароны будут готовы, сливаем с них всю жидкость.
    Макароны также откидываем на дуршлаг.
  9. В миску выкладываем отваренные овощи, макароны и мелко нарезанную зелень (8 веточек). Всё тщательно перемешиваем.
    Смешиваем макароны, овощи, добавляем мелко нарубленную свежую зелень.
  10. К макаронам с овощам всыпаем 155 грамм тёртого сыра. По желанию можно добавить специи или приправы.
    Добавляем в блюдо также специи и твердый сыр, натертый на терке.
  11. В отдельной посуде смешиваем 3 яйца, 355 миллилитров сливок и слегка взбиваем. Заливаем яичной смесью овощи с макаронами и перемешиваем.
    В отдельноймиске перемешиваем яйца со сливками и заливаем этой смесью компоненты для приготовления запеканки.
  12. Все компоненты выкладываем в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
    Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
  13. Греем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 35 минут. Готовую запеканку достаём из духовки, даём слегка остыть в форме и можно подавать к столу.
    Замечательная запеканка из макарон с сыром, овощами и яйцом в духовке готовится чуть больше получаса.

Видеорецепт приготовления запеканки из макарон с овощами в духовке

Из ролика ниже вы узнаете, как сделать вкусную запеканку из макарон с овощами и сыром.

Запеканка из макарон

Но макароны могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Разнообразить обеденный стол поможет запеканка из них. Этот оригинальный кулинарный шедевр родом из Италии. Паста для традиционной итальянской кухни – основное кушанье, без которого не обходятся ни будни, ни выходные дни. Рецепты запеканок из макарон стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Они необычайно многообразны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Состав может включать огромное число ингредиентов: от мясного фарша, ветчины или колбасы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей до творога и даже фруктов и ягод. При этом готовится любой вариант, как сладкий, так и соленый, очень легко, не требует от повара наличия большого количества свободного времени и особых умений, а результат превосходит все ожидания. Запеченное в духовом шкафу или мультиварке блюдо получается изумительно ароматным, необыкновенно нежным, сочным, очень сытным и выглядит невероятно аппетитно! Оно непременно придется по вкусу взрослым и детям

Запеканка из макарон – универсальное блюдо для всей семьи

Запеканка из макарон – универсальное блюдо для всей семьи

Приготовить ее можно мясной, сырной, грибной, творожной и с другими начинками – здесь всё дело в выдумке и гастрономических предпочтениях. А на готовку вы потратите немного времени и сил.

Овощное блюдо с вермишелью из твердых сортов пшеницы – прекрасный вариант разнообразить меню во время диеты.

А творожную с удовольствием скушают даже те дети, которых сложно накормить этим богатым кальцием продуктом.

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка со спагетти

edimdoma.ru
Анастасия
Ингредиенты (13)
300 г спагетти
1 пучок зеленого лука
2 шт. сладкого перца (для контраста лучше зеленый)
4 шт. помидоры
400 г фарша
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 ст. молока
2 ст.л. рубленной петрушки
100 г тертого сыра
соль
молотый перец
Показать все (13)

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду

Лапшевник — отличная идея для завтрака. Для приготовления запеканки можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. Так и делали в детском саду или столовых. Вермишель можно заменить лапшой или спагетти. Это дешевое и в тоже время вкусное и сытное блюдо.

  • Вермишель — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл. (1 ст.)
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар
  • Коричневый сахар для посыпки (можно заменить обычным)
  • Растительное масло для смазывания формы.

К яйцам добавляем сахар, и взбиваем миксером.

Туда же добавляем сливки и перемешиваем уже ложкой.

Готовую вермишель, отваренную в слегка подсоленной воде, выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.

Заливаем яично-сливочной смесью и немного перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.

Сверху посыпаем сахаром и выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.

Вот такое красивое, сытное и быстрое блюдо у нас получилось.

Рецепт запеканки из макарон как в детском садуРецепт запеканки из макарон как в детском саду. Автор https://youtu.be/3QYeQmL8AoI

Запеканка из макарон со Страчателлой

Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста фузилли — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр страчателла — 150 г

Фото рецепта Сырная запеканка из макарон с курицей под сливочным соусом

Как сделать запеканку в мультиварке

Мультиварка — это помощница всех домохозяек. Приготовление пищи с ней становится в разы быстрее и проще. Пока она готовит, можно заняться другими делами по дому. Но можно ли приготовить с её помощью запеканку? Конечно же можно и мы сейчас с вами посмотрим небольшое видео с подробным описанием всего процесса.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите …

Простая запеканка из макарон с яйцами и сыром

Предлагаю приготовить очень простое, но вкусное кушанье. Причем продукты для его приготовления обязательно найдутся на вашей кухне. Этот рецепт со сметаной. Но в такую запеканку по желанию можно добавить сосиски, кусочки отварного мяса или курицы.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 1 упаковка 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпки формы

Как готовить такую простую запеканку из макарон посмотрите в коротком виде-рецепте.

Дорогие друзья! Надеюсь, что в этой подборке вы нашли рецепт вкусной запеканки из макарон для себя. Приготовив такое кушанье на обед или ужин, вы потратите совсем немного времени, зато ваши близкие будут вкусно вами накормлены. Ждите комплименты от них.

Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Рецепт: Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Предлагаю приготовить очень ароматную запеканку из макарон. Запах печеных помидоров, орегано, чесночного штрейзеля стоит на всю кухню. Запеканка получилась нежная и очень вкусная, с кусочками румяной моцареллы по краям и тянущимися нитями сыра в середине! Буду готовить такую часто!

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой»:

  • Томаты вяленые — 60 г
  • Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 750 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливки (25-30% жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4496.8 ккал
белки
140.6 г
жиры
290.6 г
углеводы
350.2 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
18.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запеканка (65 минут)

Рецепт «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой»:

Запеканка приготовлена в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты перетираю до образования штрейзеля.

В другой миске соединяю сливки, яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Взбиваю сливки с добавленными ингредиентами.

Моцареллу рву на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам сушеный орегано, кусочки моцареллы.

Затем добавляю порезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, массу перемешиваю.

Отварные макароны (лучше отварить их до полуготовности, обязательно промыть холодной водой) смешиваю с остальными ингредиентами.

При выпечки запеканки опять использую пергамент. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Смазываю чашу растительным маслом.

Дно чаши посыпаю 1/2 частью штрейзеля.

Выкладываю массу из макарон, сверху посыпаю оставшимся штрейзелем.

Выпекаю запеканку на программе "Запеканка" примерно 65 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю запеканке постоять минут 10. С помощью полосок пергамента достаю запеканку из чаши, удаляю пергамент. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Рецепт: Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Предлагаю приготовить очень ароматную запеканку из макарон. Запах печеных помидоров, орегано, чесночного штрейзеля стоит на всю кухню. Запеканка получилась нежная и очень вкусная, с кусочками румяной моцареллы по краям и тянущимися нитями сыра в середине! Буду готовить такую часто!

Похожие рецепты

Омлет в мультиварке

  • 5
  • 50
  • 3733

Мясная запеканка «Белый лес»

  • 50
  • 439
  • 19472

Творожная запеканка с сухофруктами

  • 67
  • 245
  • 17103

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

  • 41
  • 243
  • 16120

Кокосовая запеканка с вишней

  • 54
  • 279
  • 7507

Запеканка творожная "Лакомка"

  • 155
  • 2086
  • 226904

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

  • 119
  • 811
  • 9279

Творожно-манная запеканка "Инь-Ян"

  • 58
  • 193
  • 6292

Творожная запеканка в мультиварке

  • 21
  • 445
  • 8711

Фотографии «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года Galiniya #

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года Galiniya #

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года korztat #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года виолетта соболева #

28 сентября 2018 года korztat #

11 января 2017 года Svetttttt #

11 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года CraftyFox #

Вкусно!
Готовила без томатов, и вместо орегано добавила свой любимый базилик. Выпекала в духовке, в течение 40мин (готовила половину порции). Очень понравился штрейзель из панировочных сухарей — ароматный и очень вкусный.

7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года CraftyFox #

7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

19 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

18 января 2016 года Анна Онищенко #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Анна Онищенко #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года ГурманЧенок #

3 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года ГурманЧенок #

3 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года ГурманЧенок #

20 мая 2015 года Наташик24 #

20 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Наташик24 #

19 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Rita- Margari #

9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года lagoon #

3 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года lagoon #

23 апреля 2014 года каратистка #

24 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года каратистка #

25 апреля 2014 года каратистка #

19 апреля 2014 года Хамися #

19 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года lilya040177 #

17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года lagoon #

16 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Wera13 #

15 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Milosc #

14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Silverina1 #

14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: