Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

Хочу предложить более практичный вариант – соус песто заместь плохого майонеза! Это очень пикантно, очень вкусно и оригинально, я теперь буду готовить собственные любимые баклажаны собственно так.

  • 4-5 средних баклажанов
  • 100 г грецких орехов
  • пучок базилика
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3-4 зубика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

1. Баклажаны резать тонкими «язычками». Солить и оставить минут на 15.

2. Пока баклажаны «отдыхают», подготовить соус. Перемешать орехи, базилик и чеснок и размельчить все при помощи блендера.

3. Слегка поперчить, посолить по вкусу соус, добавить уксус. Перемешать.

4. Выделившийся тёмный сок с баклажан стряхнуть и поджарить в минимальном количестве растительного масла с обеих сторон.

5. На каждый который обжарен «язычок» выложить по чайной ложке соуса, свернуть рулетиками. Скрепить зубочистками (так потом и есть удобнее, не пачкая руки).

6. Охладить баклажаны и подавать к столу. У меня охладить не вышло – мы смели их сразу. Приятного аппетита!

Жареный баклажан с чесноком и майонезом, простой и вкусный рецепт приготовления

Соус песто из баклажанов

Соус песто из баклажанов!

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

Ну, во-первых, предлагаю разобраться, что такое песто?

Песто – это соус, на основе базилика,

масла из оливок, сыра и орехов, рецепт которого пришёл к нам из Италии.

Добавляют его к разным блюдам, как в рецепте спагетти из цукини, или подают в качестве закуски, намазав на хрустящую корочку хлеба. Я обожаю песто и готова есть его просто ложкой! Знаете, можно вообразить для себя песто без орехов или сыра, заменить их чем-нибудь иным, однако без чего песто не песто, так это без базилика.

Собственно запах базилика выполняет этот соус таким узнаваемым. В настоящее время есть очень много вариантов песто на основе свеклы, моркови, рукколы или шпината, но одно не меняется – базилик, который есть в каждом другом рецепте соуса.

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

На данный момент мы будем готовить песто из баклажанов, которые заблаговременно запечем, потом достанем мякоть, а далее классика: базилик, чеснок, петрушка и масло оливковое. Осталось солить да наперчить, и рекомендую заблаговременно запастись вкусным хрустящим хлебом.

Как подготовить Соус песто из баклажанов:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Разрежьте баклажаны на 2 половины и положите на лист. Пеките в духовке 10 — 15 мин. или пока баклажаны не станут мягкими.

2. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остынуть. Извлеките мякоть баклажанов при помощи ложки. Положите в фуд процессор или блендер мякоть запеченных баклажанов, базилик, петрушку, орехи, соль, перец и масло оливковое. Взбейте до гомогенного состояния. Если понадобится необходимо еще добавить масла из оливок или воду. Подавайте сразу с ломтиками хрустящего хлеба!

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

Баклажаны под соусом "Песто"

Если вам по вкусу обычные и аппетитные закуски, тогда данный рецепт обязательно приглянется! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это замечательное добавление к повседневному и праздничному меню.

Соус Песто с Баклажанами. Соус Песто Рецепт с Баклажанами.

Компоненты

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Базилик 1 Пучок
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
    приблизительно
  • Орехи кедровые 50 Грамм
  • Пармезан 50-80 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложечка
    для жарки

Шаг 1

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

1. В первую очередь помойте баклажаны, порежьте их пластинками. Посолите как следует и потом оставьте минут на 15. После промойте пару раз под водой из крана. Это поможет спасти баклажаны от свойственной им горчинки.

Баклажанная закуска / Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Шаг 2

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

2. Обсушите как следует пластинки, обжарьте их на сковородке. Оптимальный вариант — это гриль, но подойдёт и простая сковорода. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 3

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

3. Для приготовления соуса помойте и обсушите листы базилика. Пармезан натрите при помощи мелкой терки. Орешки подсушите на сухой сковороде пару минут, перемешивая. Выложите в ступку или чашу блендера базилик, очищенный чеснок, орехи и сыр. Прибавьте чуть-чуть масла из оливок и начните взбивать. Понемногу добавьте масло, доводя "Песто" до необходимой консистенции.

Шаг 4

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

4. Вот наш вкусный соус готов. Можно по вкусу добавить соль или перец, к примеру.

Рецепты от Ивлева — салат из хрустящих баклажанов.

Шаг 5

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт

5. Осталось выложить готовые ломтики баклажанов на тарелку, а поверх разделить соус. Закуску можно подать к столу. Приятного аппетита!

Что надо обязательно приготовить из баклажанов и рукколы

2 рецепта: песто из рукколы на зиму и дип из баклажанов – к столу

Таршен ДжулияДжулия Таршен повар, автор кулинарных книг

Август и начало сентября – время, когда вместо «пластмассовых» баклажанов в магазинах и на рынках появляются настоящие, выросшие в грунте. И наконец-то не надо покупать в супермаркете зелень в упаковке или горшочке – ее достаточно на грядках. Можно запасти на зиму – в виде соуса песто, например. И порадовать себя закуской из баклажанов, для которой их не надо утомительно жарить или тушить – все сделает духовка, вам останется лишь придать дипу из баклажанов вкуса.

как приготовить песто из рукколы

Песто из рукколы и грецких орехов

Получается 300 г

Этот рецепт родился из моей любви к приготовлению домашнего соуса песто большими партиями и замораживанию маленькими, чтобы не размораживать сразу много (вообще, не слишком хорошо долго хранить размороженные продукты, потому что они становятся на вкус… как морозилка). Маленькая победа здесь — использование формочки для льда, чтобы упростить процесс. Кубик вкуснейшего соуса, как вам это? Это песто из рукколы и грецких орехов такое же вкусное, как и традиционное, и отлично замораживается.

Смешайте его со спагетти или печеными овощами. Летом полейте им тарелку с нарезанными помидорами или разведите лимонным соком и используйте как заправку для салатов. Или смешайте с равным количеством сметаны, йогурта или майонеза, чтобы получился дип для сырых овощей (отличный способ заставить детей их есть).

Ингредиенты:

  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 60 г сырых очищенных грецких орехов
  • 80 г рукколы
  • 150 мл оливкового масла extra virgin
  • 80 г мелко натертого пармезана
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Запустите мотор кухонного комбайна и бросьте в него чеснок, пюрируйте его до однородности. Всыпьте грецкие орехи и хорошо измельчите в пульсирующем режиме. Всыпьте рукколу и, да, вы правильно догадались, тоже измельчите ее в том же режиме.
  2. Добавьте оливковое масло и пармезан и измельчайте, останавливая мотор время от времени и соскребая смесь со стенок, если нужно, пока не получите однородный соус. Посолите по вкусу.
  3. Используйте соус сразу или разложите в углубления формочки для льда. Заморозьте до затвердения кубиков, в течение примерно 2 часов. Переложите кубики в плотно закрытый контейнер или пакет и храните в морозилке до 2 месяцев.

Для веганского песто: исключите пармезан, а чтобы соус получил нужную терпкость, добавьте цедру 1 лимона и/или измельченные вяленые томаты.

Для классического песто: замените рукколу зеленым базиликом, а грецкие орехи — кедровыми.

Дип из печеного баклажана с йогуртом и заатаром

Получается 480 мл

Маленькая победа здесь — определение момента готовности. Очень важно, чтобы баклажаны при запекании сверху слегка обуглились, чтобы внутри была мягкая мякоть с ноткой дымка — именно такие баклажаны используются для блюда под названием бабагануш, а это — его вариация в виде дипа.

Заатар — это ближневосточная смесь специй, смолотые травы, специи и семена (обычно орегано, сумах и кунжут). Его можно исключить или заменить равным количеством жареного кунжута и/или щепоткой измельченных свежих листочков тимьяна.

как приготовить дип из баклажанов

Ингредиенты:

  • 455 г баклажанов
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. тахини
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока + больше, если нужно
  • 3 ст.л. цельного натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. рубленой свежей мяты
  • 1 ч.л. заатара
  • Теплая пита для подачи

как запечь баклажаны для бабагануш

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (или разогрейте сковороду большую гриль на паре конфорок). Убедитесь, что решетка гриля абсолютно чистая.
  2. Наколите баклажаны в нескольких местах вилкой и обжаривайте на гриле, время от времени переворачивая, пока кожица полностью не почернеет, а мякоть будет совершенно мягкой при прокалывании кончиком ножа, около 45 минут. Переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры. (Вы также можете запечь баклажаны целиком в духовке при 200 °C, перевернув в середине процесса, или обуглить прямо на газовой конфорке на плите.)
  3. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть в чашу кухонного комбайна (кожицу выбросьте). Добавьте 1/2 ч.л. соли, тахини, лимонный сок и йогурт. Пюрируйте в пульсирующем режиме, включив его несколько раз, просто чтобы соединить все вместе. Не запускайте мотор более чем на 2 секунды каждый раз — вам не нужно однородное пюре, пусть останется немного текстуры.
  4. Проверьте, хватает ли приправ, и добавьте больше соли и/или лимонного сока, если нужно.
  5. Переложите дип в неглубокую миску и разровняйте обратной стороной ложки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой и заатаром. Подавайте сразу, с теплой питой.
Читайте также  Шницели с сыром

Гибрид хумуса и бабагануш: пюрируйте в кухонном комбайне банку промытого консервированного нута, затем добавьте печеный баклажан. Количество тахини и лимонного сока увеличьте по вкусу.

Дип из печеного перца и баклажана: пюрируйте в комбайне 3 печеных очищенных сладких перца, добавьте печеный баклажан. Исключите тахини и йогурт, заменив лимонный сок уксусом. Подавайте, посыпав каперсами и/или нарезанными оливками без косточек.

Баклажаны с песто

Рецепт: Баклажаны с песто

Хочу предложить замечательную закуску из баклажана под соусом песто. Готовится очень быстро, получилось, остро, сочно, вкусно.

Ингредиенты для «Баклажаны с песто»:

Баклажан

  • Баклажан (270г) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (у меня винный) — 1 ч. л.

Песто

  • Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орехи (кедровые прокалить на сухой сковороде) — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (свежий зеленый) — 2 веточ.

Дополнительно

  • Орехи (кедровые для украшения) — 10 шт
  • Базилик (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
109.7 г
углеводы
226 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
18 г
углеводы
37 г

Рецепт «Баклажаны с песто»:

Баклажан нарезать поперек на ломтики шириной 1 см.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, ее смазать растительным маслом.
Дольки баклажана смазать смесью растительного масла и уксусом. Поставить под горячий гриль в духовке 220С на самый верхний уровень на 5-7 минут. Они должны слегка зарумяниться.

Потом их перевернуть, опять смазать маслом и выпекать еще 5 минут. Горячими слегка присолить.

Для приготовления песто соединить в блендере пармезан (я его натерла на мелкой терке), орехи, чеснок, базилик, оливковое масло.
Все пробить до однородности.
Добавить соль, перец.
Если соус получился густоватым можно его слегка разбавить теплой водой. Но я этого не делала.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, смазать соусом песто, посыпать кедровыми орешками и украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита.

Самый осенний овощ, конечно же, баклажан.
Помимо большого содержания витамина С, витаминов группы В, каротина, баклажан снижает уровень холестерина в крови, благодаря калию нормализуют водный обмен в организме

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Баклажаны с песто

Рецепт: Баклажаны с песто

Хочу предложить замечательную закуску из баклажана под соусом песто. Готовится очень быстро, получилось, остро, сочно, вкусно.

Похожие рецепты

Томаты печеные острые

  • 42
  • 194
  • 2333

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

  • 210
  • 1926
  • 50249

Вяленые помидоры в ароматном масле

  • 2
  • 26
  • 1596

Закуска из жаренных кабачков

  • 16
  • 127
  • 6410

Просто хрен

  • 20
  • 161
  • 2830

Острый кабачок на закуску

  • 96
  • 319
  • 5762

Осенние овощи по-киккомански

  • 49
  • 131
  • 2305

Икра кабачковая

  • 33
  • 557
  • 9168

Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками

  • 128
  • 727
  • 19439

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

  • 135
  • 1593
  • 24780

Салат "Настоящий итальянец"

  • 113
  • 711
  • 29764

Перцовые чашечки с картофелем

  • 106
  • 1400
  • 53562

Фотографии «Баклажаны с песто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2017 года blondinkaaa #

29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Violl #

29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Гали-28 #

16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Гали-28 #

16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Гали-28 #

17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Гали-28 #

17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Гали-28 #

17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Гали-28 #

18 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Гали-28 #

16 сентября 2017 года veronika1910 #

16 сентября 2017 года Гали-28 #

17 сентября 2017 года Светланка g980 #

17 сентября 2017 года Гали-28 #

17 сентября 2017 года Светланка g980 #

17 сентября 2017 года Гали-28 #

17 сентября 2017 года Светланка g980 #

15 сентября 2017 года virgola71 #

15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года virgola71 #

15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года mega lana1981 #

16 сентября 2017 года virgola71 #

11 сентября 2017 года Гали-28 #

14 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Гали-28 #

14 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Гали-28 #

15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Гали-28 #

15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Гали-28 #

15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Гали-28 #

15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Гали-28 #

16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Гали-28 #

16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Гали-28 #

16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Гали-28 #

16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Гали-28 #

11 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)

14 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года veronika1910 #

8 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года jannasimf #

6 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

6 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Dama-Lorik #

6 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года masha vet #

6 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года masha vet #

5 сентября 2017 года asesia2007 #

5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Беннито #

5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Елена-13 #

5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Moravanka #

5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года inna_2107 #

5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года inna_2107 #

5 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

6 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

6 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны под соусом «Песто»: рецепт и фото

Жареные баклажаны. Эти золотистые ломтики, аккуратно украшенные соусом песто и взбрызнутые пикантным тахини — изумительная смесь вкусов Восточного Средиземноморья и Ливанской кухни. Это блюдо можно подать в качестве восхитительной закуски или гарнира.

Это очень вкусно, попробуйте!

Жареные баклажаны с соусом песто и кунжутным тахини

Приготовление

  1. Помойте баклажаны. Нарежьте их кружочками. Посолите. Переложите в отдельную миску на 30 минут. Слейте жидкость. Залейте водой. Промойте.
  2. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Остудите.
  3. Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.
  5. Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.
Читайте также  Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом

Храните готовый соус песто из баклажанов в стеклянной емкости и используйте в качестве намазки для домашних бутербродов. Вот так легко и просто можно превратить любимые овощи в отменное угощение. Подавайте закуску к праздничному столу или угощайтесь в любой будничный день, делая его ярче. Смотрите видео и делитесь рецептом с друзьями.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Базилик — 1 Пучок
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров (примерно)
  • Орехи кедровые — 50 Грамм
  • Пармезан — 50-80 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (для жарки)

Количество порций: 6-8

Для песто:

1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль

Как приготовить «Баклажаны под соусом «Песто»»

Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте баклажаны, нарежьте их пластинками. Посолите как следует и оставьте минут на 15. После промойте несколько раз под проточной водой. Это поможет избавить баклажаны от свойственной им горчинки.

Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 2

2. Обсушите как следует пластинки, обжарьте их на сковороде. Идеальный вариант — это гриль, но подойдет и обычная сковорода. Жарьте с двух сторон до румяности.

Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 3

3. Для приготовления соуса вымойте и обсушите листья базилика. Пармезан натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде несколько минут, помешивая. Выложите в ступку или чашу блендера базилик, очищенный чеснок, орехи и сыр. Добавьте немного оливкового масла и начните взбивать. Постепенно добавляйте масло, доводя «Песто» до нужной консистенции.

Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 4

4. Вот наш аппетитный соус готов. Можно по вкусу добавить соль или перец, например.

Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 5

5. Осталось выложить готовые ломтики баклажанов на тарелку, а сверху распределить соус. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Для жареных баклажанов:

  1. 2 больших баклажана
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. Крупная соль — по вкусу
  4. Свежесмолотый черный перец

Для соуса песто:

  1. 1 упаковка свежих листьев базилика
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренный
  4. 2 столовые ложки тертого пармезана, по желанию
  5. 1 столовая ложка лимонного сока
  6. Соль — по вкусу

Для соуса тахини:

  1. 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
  2. 2 столовые ложки лимонного сока
  3. 1-2 столовые ложки ледяной воды
  4. Соль — по вкусу

Метод приготовления:

Зажарим баклажаны

  • Разогреем духовку до (220°С).
  • Вымоем баклажаны. Обсушим салфеткой и нарежем ломтиками толщиной в 2 сантиметра. Щедро посолим баклажаны солью в местах среза, и отставим их в сторону. Минут через десять, когда на поверхности баклажанов появятся капельки влаги, оботрём их чистым сухим полотенцем. Эта нехитрая процедура поможет нам удалить горечь из баклажана.
  • Смажем противень оливковым маслом и выложим на него кружочки баклажанов. Хорошо поперчим свежесмолотым чёрным перцем, и поставим в разогретую духовку. Жарим минут 35-40 пока ломтики баклажанов не приобретут ровный золотистый “загар”.

Как приготовить соус песто для жареных баклажанов

Как приготовить соус тахини для жареных баклажанов

Как подавать жареные баклажаны с соусами песто и тахини

**Как самому дома приготовить кунжутную пасту – тахини

Кунжутная паста тахини прекрасное дополнение к любым овощам. Если вы не смогли её купить в готовом виде, то вот рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  1. Кунжутное семя – 100граммов
  2. Масло оливковое – две столовых ложки
  3. Два зубчик а чеснока
  4. Столовая ложка соевого соуса
  5. Один лимон
  6. Черный молотый перец – по вашему вкусу
  7. Две столовые ложки воды.

Рецепты с баклажанами на нашем сайте:

как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

Паста с баклажанами и помидорами по сицилийски

Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами — классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.

Бабагануш из баклажанов

Классический средиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.

Закуска из жареных баклажанов моцареллы помидоров и базилика уложенных стопкой пошаговый рецепт

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны на сковороде. Приправим их соусом из майонеза и чеснока — вы точно не устоите!

Вот честно: совершенно простецкое блюдо, но парочкой тонкостей как жарить баклажаны я все же поделюсь. Прежде всего, дайте ломтикам просолиться и отдать сок. А еще перед обжариваем обязательно промокните каждый ломтик бумажными салфетками или полотенцами — тогда не будет брызгающего масла.

Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус — явные достоинства этого проверенного временем рецепта. А еще можно совершенно не придерживаться точных пропорций — воспользуйтесь идеей (если не знали или подзабыли) и смело импровизируйте на кухне!

Ингредиенты:

Баклажан ( 4 штуки ) Масло растительное ( 0.5 стакана ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 штуки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, рафинированное растительное масло, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 2

Баклажаны (4 штуки среднего размера — каждый около 200 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими (примерно 2 сантиметра) шайбочками.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 3

Перекладываем в объемную посуду, пересыпаем солью и молотым черным перцем. Мы едим не очень много соли, поэтому половины чайной ложки для такого количества баклажанов вполне хватит. Оставляем на столе минут на 20, можно и дольше.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 4

Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмем 2 столовые ложки майонез и 2 зубка чеснока, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 5

Просто перемешиваем ложечкой и все готово. Если любите много чеснока, не скромничайте — это лишнее))). Проверенный рецепт домашнего майонеза, который я готовлю чаще всего, найдете здесь.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 6

Когда баклажаны пустят сок (на дне миски его будет как минимум 2-3 столовые ложки), сливаем его и тщательно промакиваем каждый ломтик салфетками.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 7

В широкой сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Кладем шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Как правило, я плотно закрываю сковороду крышкой буквально на 1 минуту, чтобы баклажаны быстрее размягчились. Только аккуратно снимайте эту самую крышку, не наклоняя, чтобы конденсат не попал в масло — так будет лава из брызг!

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 8

Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 9

Готовые жареные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками — в них впитается лишний жир. Подливаем еще масла, прогреваем его и жарим очередную партию баклажановых ломтиков.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 10

Еще горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом. Много не нужно, буквально чуть-чуть.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 11

Накрываем шайбочками, подходящими по размеру — можно наслаждаться.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Шаг 12

Очень вкусное сочетание жареных баклажанов со свежей помидоркой. К слову, они хороши как горячими, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Жареные баклажаны – салат, закуска и гарнир в одном лице

Жареные баклажаны – это очень простое и при этом универсальное блюдо, которое можно подать к столу в любое время дня. Они прекрасно дополняют и завтрак, и обед, и ужин, служат полезным и легким перекусом, украшают праздничный стол в виде закуски или салата. Справиться с их приготовлением сможет даже начинающий кулинар, независимо от выбранного рецепта.

Чтобы приготовить жареные баклажаны, всего-то и нужно, что нарезать овощи и обжарить их до золотистого цвета на растительном масле. Уже в таком виде их можно подавать к столу, дополнив чесночным соусом или обычным майонезом. При этом существуют и более интересные рецепты, которые также готовятся буквально за несколько минут.

Читайте также  Пюре из корня сельдерея и картофеля

Жареные баклажаны готовят вместе с любыми другими овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками, луком, морковью и пр. Практически в каждом рецепте встречается чеснок, поскольку он придает блюду особую пикантность и прекрасно сочетается с главным ингредиентом. Также можно добавить сыр, зелень, мясо, любые соусы и приправы. Чаще всего жареные баклажаны выступают в роли закуски, но при соблюдении диеты вполне могут стать приятной альтернативой основному блюду.

При желании жареные баклажаны можно заготовить на зиму, используя самый простой маринад.

Жареные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Вкусная овощная закуска с пикантным чесночным вкусом. Твердый сыр делает блюдо еще более сытным и красивым, так что вполне можно использовать такие баклажаны для праздничного стола. Хорошо, если получится подобрать помидоры и баклажаны одного диаметра, чтобы кружочки получились одинаковые. Блюдо можно подавать и горячим, холодным.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 помидора;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть баклажаны под проточной водой, нарезать кружочками средней толщины.
  2. В мисочку налить воду, посолить и вымачивать баклажаны 1 час, затем дать стечь.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить кружочки до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Помидоры также тщательно промыть, удалить плодоножку, нарезать кольцами, примерно равными по толщине баклажанным кружочкам.
  5. В мисочке смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
  6. Добавить в соус соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
  7. Кружочки баклажана выложить на противень (смазывать не нужно), сверху намазать слоем чесночно-сырного соуса.
  8. Накрыть соус колечками помидоров и запекать блюдо 15 минут при 200 градусах.

Жареные баклажаны кружочками с чесноком и майонезом

Самый простой (и от того популярный) рецепт жареных баклажан. Овощи и соус готовятся по отдельности, соединить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от своих гастрономических предпочтений. Также в соус можно добавить любые пряные травы, свежую зелень или специи. От этого блюдо станет еще более ароматным и интересным.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 70 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Удалить хвостики баклажанов, промыть овощи и нарезать кружочками.
  2. Выложить нарезанные баклажаны в глубокую миску и хорошо посолить.
  3. Подождать 5 минут, затем слить образовавшийся в мисочке сок.
  4. Обжарить кружочки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, солью и перцем.
  6. Выложить готовые баклажаны на тарелочку, смазать соусом, накрыть следующей партией баклажанов.

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой всегда хочется побаловать себя витаминным коктейлем. С помощью такой простой консервации можно быстро сделать несколько баночек с овощным салатом, основой для которого будут баклажаны. Блюдо получается немного острым, поэтому лучше кушать его вместе с хлебом или нейтральным гарниром в виде каши или картофельного пюре. Отлично подойдет для закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 горьких перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны кружочками по 1 см в толщину, промыть, посыпать солью и оставить на 1 час.
  2. В блендере измельчить чеснок, горький и болгарский перцы до однородности.
  3. Полученную заправку посолить и поперчить по вкусу, смешать с уксусом.
  4. Баклажаны обжарить до готовности, дать немного остыть.
  5. Хорошо обмакнуть каждый кружочек в соус из перцев и чеснока, выложить в банку.
  6. При желании полить овощи остатками заправки, закрыть банки крышками и хранить в холодном месте.

Жареные острые баклажаны с овощами

Многим такое блюдо напомнит соте, но в нем есть одна отличительная черта. Все ингредиенты доводят до готовности по очереди, соответственно, они сохраняют свой уникальный вкус и аромат. Баклажаны прекрасно сочетаются со всеми остальными овощами, участвующими в рецепте, и при этом не теряются на их фоне. Любителям более острых блюд можно добавить еще больше стручкового перчика и чеснока.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • ¼ острого стручкового перца;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, лук, болгарский перец и помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.
  2. Посолить все кусочки баклажанов, перемешать их между собой и оставить на 15-20 минут.
  3. Спустя указанное время баклажаны отжать и промокнуть салфеткой.
  4. Жарить баклажаны на растительном масле до готовности с обеих сторон.
  5. Снять баклажаны со сковороды и на их место поместить помидоры, также немного обжарить с двух сторон.
  6. Следующим этапом жарить колечки лука до золотистого цвета, затем – болгарский перец.
  7. Соединить все обжаренные овощи в одной глубокой сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Мелко нарезать чеснок и острый перчик, добавить к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешать.
  9. Украсить блюдо мелко нарезанной зеленью, подавать к столу остывшим.

Вкусные баклажаны жареные, как грибы

Вкус жареных баклажанов действительно чем-то напоминает грибы. Нежная консистенция, ярко выраженный аромат и легкость продукта позволяют с легкостью заменить привычные шампиньоны с пользой для фигуры. Можно использовать это блюдо в качестве гарнира к мясу или же просто оставить в роли закуски. Некоторые и вовсе намазывают жареные баклажаны на хлеб, получая очень сытные постные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками и хорошо посолить.
  2. Через 30 минут отжать баклажан, слить лишнюю влагу.
  3. Лук почистить и также нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку баклажаны, жарить еще 8 минут, посолить и поперчить.
  5. Переложить готовые овощи в салатницу, посыпать измельченным укропом и зеленым луком.

Быстрый салат из жареных баклажанов

Если хочется быстро перекусить, салат из баклажанов и помидоров станет отличным вариантом, который не отнимет много времени и утолит чувство голода, не отягощая желудок. Салатные помидоры вполне можно заменить самыми обычными. Подойдут также и помидоры черри. Отталкиваться нужно от того, какие ингредиенты присутствуют в холодильнике, или же от своих собственных кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажан;
  • 300 г салатных помидоров;
  • ½ пучка укропа;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить, нарезать кубиками или брусочками, посолить и дать настояться 30-40 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, измельчить укроп.
  3. В отдельной мисочке соединить лук, укроп и уксус, хорошо перемешать.
  4. Баклажаны жарить, часто помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку и укропу помидоры и баклажаны, посолить и поперчить салат.
  6. Все хорошо перемешать и дать блюду настояться 20 минут в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Кожица баклажанов обычно горчит, поэтому если, согласно рецепту, их чистить не нужно, следует вымочить овощи в подсоленной воде на протяжении 1 часа. Перед этим их нужно нарезать указанным в рецепте способом;
  • Если вы вымачивали баклажаны в соленой воде, то во время приготовления солить их уже не нужно;
  • Готовность баклажана можно проверить с помощью обычной вилки. Если зубчики легко протыкают овощ, значит, он уже готов. Тем не менее после этого можно еще немного обжарить баклажан, если вы хотите добиться хрустящей корочки;
  • Если после жарки вы хотите продолжить приготовление баклажанов в духовке, то противень смазывать не нужно. На овощах и так останется достаточно масла;
  • Если вы готовите закуску, складывая овощи «стопочкой», постарайтесь сделать все кружочки одной толщины. Это придаст блюду более привлекательный внешний вид и положительно скажется на вкусовых качествах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: