Жареные бутерброды с луком

Луковые бутерброды рецепт на сковороде за 5 минут

Сегодня мы приготовим интересные и очень вкусные луковые бутерброды, а готовить их будем на сковороде. Приготовить их очень просто и быстро, буквально на раз, два, три!

горячие луковые бутербродики

Я уверена, что у вас из продуктов, всегда найдется в холодильнике одна луковичка репчатого лука, одно яйцо, чуть, чуть сыра, ложка муки и пару ломтиков белого хлеба.

Давайте приступим и приготовим эти бутербродики!

Как приготовить луковые бутерброды

Для рецепта нам понадобятся вот такие продукты:

  • Хлеб (лучше всего с батоном) — 6 ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сыр (можно добавить если есть)
  • Соль

Пошаговое приготовление:

1. Репчатый лучок нарезаем на небольшие кубики.

репчатый лучок нарезаем на небольшие кубики

2. В небольшую миску разбиваем сырое куриное яйцо и добавляем соль.

в небольшую миску разбиваем сырое куриное яйцо

3. Вилкой аккуратно взбиваем яйцо.

вилкой аккуратно взбиваем яйцо

4. Добавляем в миску к яйцу мелко нарезанный лук.

добавляем в миску к яйцу мелко нарезанный лук

5. Все аккуратно перемешиваем.

все аккуратно перемешиваем

6. Добавляем муку и снова перемешиваем.

добавляем муку и перемешиваем

7. На средней терке натираем и добавляем сыр.

на средней терке натираем и добавляем сыр

8. Далее, всю массу тщательно перемешиваем.

всю массу тщательно перемешиваем

9. Берем нарезанные ломтики белого хлеба и намазываем.

10. В сковородку наливаем растительное масло, ждем, когда разогреется.

в сковородку наливаем растительное масло

11. Бутерброды нужно аккуратно придерживая начинку лопаткой, положить в сковороду и жарить начинкой вниз.

бутерброды нужно аккуратно положить начинкой в сковороду

12. Переворачиваем бутерброд на другую сторону и слегка поджариваем.

переворачиваем бутерброд на другую сторону и слегка поджариваем

Бутерброды луковые готовы.

луковые бутерброды

Горячие луковые бутерброды можете украсить веточкой зеленой петрушки или укропчика. Я уверена, что вам очень понравится такая быстрая и вкусная закуска, как для завтрака, так и ужина. Можете угостить и удивить ваших друзей, которые, неожиданно нагрянули к вам в гости.

Жареные бутерброды с луком

Никогда бы не подумала, что бутерброды с луком очень понравятся моим детям, но это так. Если не говорить о том, что они с луком, не все и догадаются. Это очень просто, быстро и интересно.

Фото приготовления рецепта: Жареные бутерброды с луком - шаг №1

Как приготовить жареные бутерброды с луком:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Жареные бутерброды с луком - шаг №2

Смешайте яйцо с мукой, солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Жареные бутерброды с луком - шаг №3

Добавьте нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Жареные бутерброды с луком - шаг №4

Предварительно разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
Намажьте смесью хлеб.

Фото приготовления рецепта: Жареные бутерброды с луком - шаг №5

Аккуратно выложите бутерброд на сковороду луком вниз.

Фото приготовления рецепта: Жареные бутерброды с луком - шаг №6

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности.

Фото приготовления рецепта: Жареные бутерброды с луком - шаг №7

Снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Ольга Понедельник, 23 Июля 2018 г. 13:49 #

Мне понравился этот рецепт, просто и вкусно.

Hoperus Пятница, 16 Ноября 2018 г. 17:35 #

Нам тоже понравились бутики. Детки ели с удовольствием и сказали завтра на завтрак ещё приготовить)) Тёмного хлеба не было, взяла батон, помимо лука добавила морковку. Вкусно. Спасибо)

Юлия Вторник, 09 Апреля 2019 г. 23:17 #
Анна Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:47 #

Я не добавляю в яйцо муку, все равно получаются замечательные бутерброды.

Вера Среда, 12 Февраля 2020 г. 20:45 #
Инна Четверг, 13 Февраля 2020 г. 21:47 #

Бутерброды очень вкусные! Семья в восторге. Дёшево и сердито!

Ульяна Суббота, 29 Мая 2021 г. 13:38 #

Можно добавить манку в яйцо чтоб набухла и плюс лук. будет тоже вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горячие бутерброды с луком

Рецепт: Горячие бутерброды с луком

Ваше маленькое чудо не хочет на завтрак кашу? Требует хот-дог или гамбургер? Приготовьте ему вкусные бутерброды. Главное не говорите, и не показывайте из чего они приготовлены.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с луком»:

  • Батон — 6. 8 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (российский, гоуда, эдэм) — 40. 50 г
  • Кубик бульонный (порошковый или кубик) — 12 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5. 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.6 ккал
белки
39.3 г
жиры
79.2 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
8 г
жиры
16.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Горячие бутерброды с луком»:

Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сухой бульон. Все ингредиенты хорошо перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне.
На ломтик батона чайной ложкой наложить луковую смесь, и равномерно распределить по всему кусочку.
Уложить на сковороду вниз луком и обжарить пару минут до зажаривания лука.
Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с луком

Рецепт: Горячие бутерброды с луком

Ваше маленькое чудо не хочет на завтрак кашу? Требует хот-дог или гамбургер? Приготовьте ему вкусные бутерброды. Главное не говорите, и не показывайте из чего они приготовлены.

Другие варианты рецепта

Бутерброды луковые

  • 86
  • 679
  • 20044

Похожие рецепты

Закуска "Новогодние ёлочки"

  • 9
  • 12
  • 1748

Закусочные бутерброды

  • 38
  • 19
  • 5039

Бутербродная творожная масса с эстрагоном

  • 15
  • 52
  • 1207

Картофельные гренки

  • 34
  • 282
  • 26747

Бутерброд «Капитан Врунгель»

  • 52
  • 154
  • 17266

Запеченный багет с ветчиной и сыром

  • 130
  • 1467

Яйцо пашот на тосте с беконом

  • 10
  • 38
  • 2933

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

  • 28
  • 27
  • 647

Хрустики

  • 9
  • 47
  • 4948

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп с говядиной

  • 64
  • 552
  • 10008

Салат "Ретро"

  • 138
  • 611
  • 7778

Фаршированные крылья"Обман зрения"

  • 159
  • 527
  • 52207

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2019 года Татушка 58 #

29 апреля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Татушка 58 #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Злобина Елена #

26 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года ОльчиК2000 #

23 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Анастасия АГ #

23 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

23 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года anilah #

23 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Макароны бантики с фаршем и фасолью

Бутерброды с жареным луком

А вы любите бутерброды с жареным луком? Иногда так хочется их..

Автор. впервые слышу. давайте рецепт нука)

мне тоже интересно скажите рецепт

Автор. впервые слышу. давайте рецепт нука)

да какой рецепт, все очень просто- жарите лук на сале или на масле, остыло слегка и на хлебушек ложечкой. думаю, аппетитно будет.

и мне интересно

да какой рецепт, все очень просто- жарите лук на сале или на масле, остыло слегка и на хлебушек ложечкой. думаю, аппетитно будет.

Еще и морковь там же обжарить, уууу вкусно, но блин вредно.

на сале пожарить лучок, сало так аппетитно затвердеет и грызть..грызть с хлебушком

Еще и морковь там же обжарить, уууу вкусно, но блин вредно.

картошку свеклу кабачки

Что вы едите? Только честно.

Какие вкусные блюда и из чего можно готовить при небольшом доходе?

Давайте забыв про диеты расскажем, что мы больше всего любим есть! Оливье, жареная картошка, бутерброды.

Жаренная картошка с луком

Печеный картофель с жареным беконом и луком

на сале пожарить лучок, сало так аппетитно затвердеет и грызть..грызть с хлебушком

Чем же вредно? Очень даже полезно. Тертая морковка + лук, обжарить на растит. масле и на черный хлеб. Я так делаю иногда.

особенно на ночь

Извиняюсь, но просто представить не могу, чтобы такое ели. Это точно не шутка?

Лук на постном масле поджарить до золотистого цвета и с котлетами паровыми с гречневой кашей.

Лук на постном масле поджарить до золотистого цвета и с котлетами паровыми с гречневой кашей.

речь о нямках-бутерах

Чем же вредно? Очень даже полезно. Тертая морковка + лук, обжарить на растит. масле и на черный хлеб. Я так делаю иногда.

Жареное вредно, и здоровью и фигуре. Но иногда можно.

Жареное вредно, и здоровью и фигуре. Но иногда можно.

Так жить тоже вредно.но редко кто по собственному желанию хочет сдохнуть.

Извиняюсь, но просто представить не могу, чтобы такое ели. Это точно не шутка?

ну, конечно, вам заморскую икру подавай.

ну, конечно, вам заморскую икру подавай.

а мы люди простые, не выкаблучиваемся, едим лучок

никогда не видела, чтобы кто-то делал такие бутерброды

но когда делаешь зажарку для борща, то есть соблазн слопать это, хотя бы ложку-другую:)

вообще обожаю всякие соусы-подливы — ммм, моя слабость

Я такое не ела,люблю из савка хлеб, шпроты,соленые огурцы

Слышала что есть луковая икра. Даже представить не могу как это едят .

Автор вы шо этож вуман вас щаз нищебродкой назовут тут же все трюфеля едят))

Я такое не ела,люблю из савка хлеб, шпроты,соленые огурцы

Дрессированные дети

Муж сказал, что ничего мне не должен!

Как реагировать на людей, которые учат жить и рушат планы

Сожитель и его мама. Первые звоночки?

Папа выпивает. Что делать с этим?

ну, конечно, вам заморскую икру подавай.

Не знаю никаких заморских, просто о таком ни разу в жизни не слышала. Не знаю, может быть это очень русское.

Ну бутерброд из СССР черный хлеб обжаренный потом пропитанный чесночным майонезом,шпроты, сверху соленый огурец, усе.Калорийно,вредно и вкусно))

Ну бутерброд из СССР черный хлеб обжаренный потом пропитанный чесночным майонезом,шпроты, сверху соленый огурец, усе.Калорийно,вредно и вкусно))

не знают, но обcирают

не знают, но обcирают

Ну жа совок, я все время забываю . Пусть обсирают есть надо что вкусно и любишь а не то что модно.Фуагра кстати ни кто не отменял при этом:)

А вы забыли, сколько в луке полезных веществ?! Это вам не бутер с колбасой))))

А вы забыли, сколько в луке полезных веществ?! Это вам не бутер с колбасой))))

А я колбасу не ем например, только свиную сырокопченку или сыровяленую))и то редко))

А вы любите бутерброды с жареным луком? Иногда так хочется их..

с жареным не пробовала, но вот с маслом и обычным зеленым мелко нарезанным луком. думала жесть, оказалось очень вкусно.

А вы любите бутерброды с жареным луком? Иногда так хочется их..

с жареным не пробовала, но вот с маслом и обычным зеленым мелко нарезанным луком. думала жесть, оказалось очень вкусно.

Не,я про такие бутеры не слышала. Но,наверное, лук,шкварочки и хлеб это вкусно!))

Жареное вредно, и здоровью и фигуре. Но иногда можно.

Всю жизнь шкварки ем и ни фигура, ни здоровье не страдали. Сколько вы потеряли!))))))))))

Приготовленную жирную рыбу заморозить, теряет ли пользу

Котлеты домашние или из магазина?

Ваши любимые рецепты

Что необычного из свиного фарша готовите вы?

Любимые сосиски, у кого какие?

не знают, но обcирают

попробуйте другой вариант- бородинский хлеб, на него кружок спелого хорошего помидора свежего сверху шпротину. Масло не лить вообще из банки, майонез не класть. Попробуйте). Очень вкусно, необычно и совсем нехрючево им не по совковому. Хотя Вариант из детства.

Конфитюр из лука сделайте, очень вкусно, можно просто с хлебом,можно к мясу, рыбе.

Ненавижу репчатый лук!

К луку отношусь хорошо, но прочитала описание такого бутерброда и даже затошнило. Это точно можно есть?

Жареное вредно, и здоровью и фигуре. Но иногда можно.

Всю жизнь шкварки ем и ни фигура, ни здоровье не страдали. Сколько вы потеряли!))))))))))

возможно вы едите в очень ограниченном количестве.

Сложно найти женщину после 40 лет, которую не коснулась проблема веса, что бы она не ела)

Слышала, кольцами лук в панировке обжаривают

Это, наверное, обжареный лучок, зелень, приправы:-):-):-). На хлебушек положить и со сладким чаем:-):-):-):-)

Ну Воронцова ты даешь — зелень со сладким чаем. Бррр.

а такое видели? жарим сковородку лука репчатого на подсолн. масле и едим с хлебом. редко правда, а жаль, оч. полезная еда для костей. мать зятя так готовила. блюдо детства, однако))) пошла чуток пожарю д/косточек )) благо

Кастрюля Resto. Ваши отзывы

Сушильная машина

Бабушка оставит квартиру, если рожу

Девочки,кто жил в квартирах долевых,как там живётся?

Бабушка оставит квартиру, если рожу

Котенок испражняется в кровать

Стоит ли брать увлажнитель воздуха ?

Сыр с дырками или без

Девочки,кто жил в квартирах долевых,как там живётся?

Выбор редакции

Бабушка оставит квартиру, если рожу

  • Мы и мужчины
  • Секс
  • Свадьба
  • Брак
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Обо всем
  • Финансы
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Новорожденные и малыши до года
  • Малыши до 3-х лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Груднички
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Форумчане о форумчанах
  • Развлекательный портал
Читайте также  Мясной хлеб из индейки с опятами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов приготовления на скорую руку

Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.

Приготовление:

  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:

  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

С ветчиной

Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
  3. Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
  4. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.

Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.

Приготовление:

  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Читайте также  Салат из зелёной фасоли с апельсинами

Ингредиенты:

  • соленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • батон.

Приготовление:

  1. Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
  2. Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
  3. Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
  4. Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине — начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3-4 шт;
  • Колбаса вареная — 250 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса вареная — 250 гр;
  • Картофель — 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Майонез или сметана — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой — обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Соль — щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео — рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: