Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Цуккини с фетой

Рецепт: Цуккини с фетой

Хочу предложить легкую и быструю закуску из цуккини с соусом на основе нежного сливочного сыра и феты. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цуккини — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить икру. Закуски из цуккини хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.

Ингредиенты для «Цуккини с фетой»:

Соус

  • Фета — 70 г
  • Сметана (у меня 24% жирн. или йогурт) — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (у меня Filadelfia) — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня прованские травы из заморозки) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (у меня хлопьями) — по вкусу
  • Базилик — 2 веточ.

Овощи

  • Цуккини — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня сущеная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732 ккал
белки
19.2 г
жиры
59.4 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Цуккини с фетой»:

Цукини помыть, обсушить, я немного почистила (получилась зебра) и нарезать полукольцами (если крупный).
Муку насыпать в полиэтиленовый пакетик
(в нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон).
Добавить смесь специй.

Перемешать.
Выложить в пакет цуккини.
Выпустить воздух, связать концы пакета плотно.
Хорошо встряхнуть содержимое несколько раз.
Долго не держите цуккини в пакете, начнут размокать.

Обжарить цуккини в хорошо разогретом растительном масле
с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо.

Готовим соус. Сыр фета размять вилкой,
нарвать базилик, добавить красный перец,
сметану или йогурт.

Перемешать.
Добавить сливочный сыр, зелень,
перемешать. Соус готов.

На обжаренные цуккини выложить соус из феты.
У меня получился густой, зависит от жирности сметаны.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Цуккини с фетой

Рецепт: Цуккини с фетой

Хочу предложить легкую и быструю закуску из цуккини с соусом на основе нежного сливочного сыра и феты. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цуккини — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить икру. Закуски из цуккини хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.

Похожие рецепты

Фаршированные огурцы

  • 10
  • 8
  • 1695

Шашлычки из черри в беконе

  • 27
  • 7
  • 4574

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

  • 59
  • 2852
  • 46902

Самая простая баклажанная икра

  • 9
  • 120
  • 1813

Баклажан-вкусно, нарядно и быстро

  • 13
  • 54
  • 5662

Закуска из цукини, сладкого перца и сыра фета

  • 56
  • 34
  • 13951

Томаты с сальсой из виноградных листьев

  • 6
  • 20
  • 2037

Баклажаны с сыром в слоёном тесте

  • 36
  • 81
  • 3110

«Цветная фантазия»

  • 35
  • 8
  • 4995

Попробуйте приготовить вместе

Борщ южный с баклажанами и черносливом

  • 143
  • 412
  • 6361

Салат "Хазар"

  • 122
  • 898
  • 143207

Куриные тефтели с пшеном

  • 142
  • 1286
  • 20222

Фотографии «Цуккини с фетой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2018 года Демурия #

7 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Гали-28 #

12 августа 2018 года Просто Мэри #

12 августа 2018 года Гали-28 #

13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Гали-28 #

13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2018 года jannasimf #

13 августа 2018 года Гали-28 #

11 августа 2018 года Манюша #

11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Манюша #

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Сурик #

11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2018 года sentyabr #

10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Wera13 #

10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2018 года tatabilga-2015 #

10 августа 2018 года красавица киса #

10 августа 2018 года tatabilga-2015 #

10 августа 2018 года PYMA-2016 #

10 августа 2018 года tatabilga-2015 #

10 августа 2018 года Natkati #

10 августа 2018 года tatabilga-2015 #

10 августа 2018 года Natkati #

10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2018 года tatabilga-2015 #

10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года mariana82 #

10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года jannasimf #

10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года красавица киса #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года elle024 #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года masha vet #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2018 года masha vet #

10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2018 года masha vet #

9 августа 2018 года тататима #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Valushka2003 #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Вика-camomile #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года 50511 #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Dama-Lorik #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2018 года galina27 1967 #

9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в плотно закрытой банке. Кабачки приобретут потрясающий аромат тимьяна и орегано. А чтоб их вкус стал более полным и насыщенным, посыпьте сверху раскрошенной фетой. Она превосходно сочетается с сочными овощами.

Пищевая ценность одной порции:Калории 104, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 5 г.

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Время: 15 мин.
Сложность: легко

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Крепы с сыром рикотта

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Торт из блинов с мюсли и сливами

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Шоколадные блинчики с ягодным соусом

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Блинчики с вишней

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Корзиночки из блинов «Сюзетт»

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Как составить меню для вечеринки

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

50 легких рецептов закусок

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Лучшие десерты из тыквы

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

10 классических коктейлей с шампанским

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Лучшие рецепты блюд с лососем

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Рецепты для медленноварки

Викторианский торт с розовой геранью

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Элегантные и простые праздничные закуски

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Зимние блюда для ужина в будний день

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

5 рецептов зерновых боулов

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Рецепты полезных гарниров

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте также  Дважды запечённый молодой картофель

Ингредиенты к рецепту:

Пряная соль

0,5 ст. крупнозернистой соли1,5 ч. л. сушёного орегано1,5 ч. л. сушёного тимьяна

Цуккини-гриль

3 средних цуккини, концы обрежьте, кабачки продольно толщиной 0,5 см.Оливковое масло, для смазывания0,5 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: орегано, тимьян, цуккини, сыр фета

Приготовление блюда по рецепту:

Пряная соль: В небольшую миску насыпьте соль, орегано и тимьян и перемешайтеЦуккини-гриль: Смажьте нарезанные цуккини с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон пряной солью. Положите кабачки на сковороду-гриль, разогретую на умеренном огне, и жарьте до готовности, около 5 минут, перевернув один раз. Переложите кабачки на сервировочное блюдо и посыпьте фетой.

Примечание

Остатки пряной соли можно хранить для другого использования. Это отличная универсальная приправа.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой

Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой позволит по-новому взглянуть на привычные кабачки. В сочетании с фетой, орехами и вкуснейшей заправкой на основе натурального йогурта кабачки приобретают богатый яркий вкус, при этом не теряют свою нежность. Обязательно попробуйте приготовить!

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №2

Кабачки вымываем и разрезаем вдоль на пластины толщиной 5 мм. Затем каждую пластину разрезаем на 3-4 части.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №3

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем кусочки кабачков. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Из указанного количества кабачков получается 2 противня. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Выдавливаем сок лимона.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Для заправки соединяем йогурт, чеснок, цедру, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №8

Готовым кабачкам даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №9

В плоскую тарелку выкладываем в несколько слоев кусочки кабачков. У меня получилось две тарелки.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №10

Поливаем кабачки йогуртовым соусом.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №11

Посыпаем мятой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №12

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №13

Небольшими кубиками нарезаем фету.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №14

Достаём из холодильника тарелку с кабачками. Посыпаем орехами и кубиками феты.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №15

Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой готов. По желанию украсьте листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крокеты из цукини: рецепт

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты


Нарежьте цукини кружочками толщиной 2-3 мм, сложите в дуршлаг, посолите хорошо, поставьте сверху груз (например, тарелку, а на нее стакан с водой). Оставьте так на 30 минут, чтобы цукини отдали лишнюю жидкость.

Шаг 2: готовим тесто


В то же время приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцами и тертым сыром Грана падано. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно добавляйте воду, помешивая, пока не получится достаточно жидкое однородное тесто.
Обсушите кусочки цукини и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 3: жарим крокеты из цукини


Разогрейте в большой сковороде достаточно растительного масла. И с помощью столовой ложки выложите тесто для крокетов (1-2 ст.л. на один крокет). Жарьте на среднем огне, чтобы крокеты поджаривались не только снаружи, но и пропеклись внутри.
Готовую закуску выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4: подаем крокеты из цукини


Хрустящие горячие крокеты из цукини подавайте с различными соусами (томатным, сырным, чесночным, сметанным). Будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!

Чипсы из цуккини с пармезаном

Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.

Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном

Состав:

  • 200-220 г кабачков (баклажанов)
  • 30 г полутвердого сыра (например, голландского)
  • 30 г (4,5 ст. л. без горки) сухарной или хлебной крошки
  • 50 г (8 ст. л. без горки) пшеничной муки в/с
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. асафетиды (по желанию)
  • 10-15 г свежей зелени
  • масло растительное для фритюра

Оладьи из кабачков

Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Рецепт: Оладьи из кабачков

Как приготовить крокеты из кабачков:

  1. Фарш для крокетов готовится так же, как и для котлет из баклажанов. Сначала нарезаем кабачок (или баклажан) на мелкие кубики по 0,5 см.

Измельчаем сыр и зелень

Обжариваем во фритюре

Жареные крокеты из кабачков выкладываем сначала на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем уже на блюдо.

Готовые кабачковые крокеты подаем с гарниром и каким-нибудь соусом (например, соусом из запеченного болгарского перца).

Ольга Ш автор рецепта

Кекс с цуккини

Яблочная паста придает изделию влажность и естественный сладкий вкус. Для этого быстрого вкусного кекса с цуккини нужно всего лишь 1/3 ст. растительного масла.

Рецепт: Кекс с цуккини

Гратен из кабачков цукини

Следуя рецепту Айны, приготовьте летнюю запеканку из сезонных хрустящих цуккини с сыром.

Рецепт: Гратен из кабачков цукини

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.

Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Маринованные цуккини и кабачки на гриле

В этом простом блюде из кабачков Джада позволяет сезонным вкусам по-настоящему проявить себя. Перед жаркой на гриле она сдабривает овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Цуккини, запеченные в духовке

Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.

Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.

Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Оладьи из кукурузы и цукини

Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.

Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.

Читайте также  Панкейки с макаронами и сыром

Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.

Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Запеканка из цуккини с помидорами

Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.

Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Фриттата с картофелем и цуккини

Эта несложная фриттата идеальна в качестве позднего завтрака: здесь много овощей в сочетании с воздушными яичными белками и беконом из индейки.

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Вегетарианский чили с цукини

Разнообразьте привычный чили, добавив в смесь свежий нарезанный кубиками цуккини. Чтобы блюдо было необычайно ароматным, добавьте поджаренные перцы чили поблано, кинзу и множество специй.

Рецепт: Вегетарианский чили с цукини

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.

Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Пармиджано с красным соусом обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но в этом рецепте используется цуккини. Его, как и в классической версии, покрывают панировкой, а затем соусом и сыром, но здесь для приятной соленой нотки также добавляются тонкие ломтики прошутто.

Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Карпаччо из цуккини

Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт: Карпаччо из цуккини

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Посыпьте нежные жареные на гриле ломтики цуккини сыром фета и солью, смешанной с сушеным орегано и тимьяном.

Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Эта пицца подойдет и для буднего дня, и для вечеринки. С добавлением овощей пицца будет не только очень вкусной, но и богатой витаминами и клетчаткой.

Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Сделайте элегантную версию традиционного салата панцанелла — подайте помидоры черри и крутоны с травами на тонких ломтиках цуккини.

Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Хлеб из цуккини

Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Салат из макарон с цукини и моцареллой

В этом салате используются одни из лучших летних овощей: помидоры черри и цуккини.

Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тарт с кабачками и брынзой

Конечно, "тарт с цуккини, фетой и рикоттой" звучит гораздо более интригующе, но зачем я буду вам врать? :) Глаз на этот рецепт я положила очень давно, и на этой неделе к его приготовлению меня подтолкнули аж два события — во-первых, в магазине я ухватила совершенно замечательные тоненькие молоденькие кабачки, которые прямо-таки жгли мне руки, а во-вторых, в любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд, посвященый различным пряным травам. Пряные травы я люблю, использую их постоянно, практически во все блюда добавляю, помимо стандартных соли и черного перца, какую-нибудь пряность, вот и в этом тарте использованы сразу две приправы — эстрагон и базилик.

Тарт, к слову, вышел неприлично вкусным. Мы его еще не доели, а я уже собираюсь повторять.

Идея из Saveurs №3/2012. В оригинале это был именно "тарт с цуккини, фетой и рикоттой", но я кое-что поменяла, напишу оригинальный рецепт и дам свои изменения.

— 400 г готового слоеного теста или теста бризе
— 2 цуккини
— 200 г феты
— 200 г рикотты
— 2 яйца
— 1 ч. л. сушеного эстрагона
— 1 ч. л. сушеного базилика
— 1 ч. л. зерен аниса

Цуккини нарезать тонкими кружками, обжарить с обеих сторон в оливковом масле, добавив анис, соль и перец по вкусу.

Тесто раскатать по размеру формы, наколоть вилкой, убрать в холодильник.

Яйца разболтать, добавить фету, рикотту, травы. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить яичную массу в тестяную корзинку. Сверху выложить кружки цуккини.

180С, 35-40 минут.

Подавать с зеленым салатом.

В общем, у меня было так. Никакого готового слоеного теста я, разумеется, не брала. Тесто сделала рубленое:

— 200 г муки
— 50 г цельнозерновой муки
— 125 г сливочного масла
— щепотка соли
— несколько ст. л. ледяной воды

Про это тесто я писала пицот раз. Я люблю рубленое тесто, делаю его часто — как основу под сладкие и несладкие киши и галеты, для сладких пирогов могу добавить пару ложек сахару. Приготовление теста начинаю с того, что режу масло на небольшие кубики, примерно по 1 см, и убираю в морозилку. Минут на 7-10. Вместе с маслом ставлю в морозилку чашку с небольшим количеством воды.

Муку смешиваю с солью. Кладу подмерзшее масло в муку, ворошу, чтобы все кусочки масла покрылись мукой. И рублю масло с мукой в крошку. У меня есть специальный такой девайс для рубки масла с мукой, раньше я делала это ножом или вилкой, девайсом в сто раз удобнее и быстрее. Вообще с этим тестом нужно работать быстро, чтобы масло не начало таять. Рубить в пыль не надо, вполне нормально, если кусочки масла останутся размером с горошину.

В крошку вливаю ледяную воду и быстро замешиваю тесто. Перемешиваю сначала вилкой — чтобы не касаться теста руками и не греть его. Руками только на последнем этапе, когда собираю тесто в ком и слегка проминаю его. Воды по консистенции, тесто не должно быть липким, как соберется в шар — ок. Руками буквально несколько раз промять, скатать в шар и в холодильник. Минимум на час-два, а лучше на ночь, я, как правило, делаю тесто накануне, но в этот раз накануне не успела, держала в холодильнике час.

Что касается муки, то можно брать все 250 г обычной пшеничной, мне нравится добавлять немного цельной — нравится вкус, аромат и некая, эээ, ну, такая рустикальность, что ли, как попроще-то выразиться.

Читайте также  Каша из кускуса на кокосовом масле

Охлажденное тесто нужно очень быстро раскатать. Я слегка подпыляю стол мукой и немного посыпаю мукой шар теста. И скалкой быстро раз-два, отрывистыми движениями, потом наворачиваю пласт теста на скалку и в форму. Количества теста из этих продуктов хватает на форму Д=26 см, я в такой и пекла. Положила тесто в форму, подогнала бортики и убрала на 15 минут в морозилку.

Теперь про начинку. Мне показалось, что на такую большую форму начинки по рецепту будет маловато, поэтому я сделала так: 200 г брынзы + 250 г нежирного мягкого гладкого творога + 50-70 мл молока + 2 яйца (можно было три) + 1 небольшой кабачок (можно было два, укладывать внахлест, в следующий раз так и сделаю). В оригинале, к слову, в начинку шла свежая мята, а не эстрагон с базиликом, но я просто влюбилась в сочетание кабачков с эстрагоном и решила добавить именно его, ну а базилик так, к слову пришелся, эта пряность чудо как хороша в сочетании с сырами, поэтому я добавила и его, и обе они тут прекрасно звучали.

Начинку, кстати, я вовсе не солила, только перчила, ибо брынза у меня была достаточно соленая, смотрите по себе и своему сыру. Думаю, что помимо феты с брынзой сюда бы неплохо вписался какой-нибудь мягкий козий, тоже типа феты.

Фото с салатом нет, увы, есть с салатной составляющей.

Резюмируя: штука из разряда "бежать и делать". Очень, очень вкусно. Вкусно и теплым, и холодным, и с салатом, и без, и под белое сухое, холооооодненькое, и так просто, сам по себе.

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Кабачок – замечательный продукт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Диетологи говорят, что блюда из кабачков хороши тем, что в них всегда остается клетчатка.

Что же касается вкусовой «невыразительности» кабачков, то повара считают ее скорее плюсом, чем минусом. Немного поиграв с зеленью и специями, блюдам из этого овоща можно придать мягкость, пряность и благородство — это и сделало некоторые блюда из кабачков известными на весь мир.

Уникальное качество кабачка — он почти никогда и ни у кого не вызывает аллергию. Именно поэтому педиатры всего мира для первого прикорма рекомендуют сваренное из кабачков пюре.

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Рататуй с кабачком

Для соуса: 2 средних болгарских перца, 5 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 помидора, лавровый лист, петрушка, тимьян, приправа «Аджика», соль, перец по вкусу.

Для основной начинки: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, приправа «Итальянские травы», свежий базилик.

Сначала приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить и отправить в сковородку с предварительно добавленным маслом. Потомить на слабом огне пока лук и чеснок не станут прозрачными и мягкими, но не подрумянивать. Перец очистить от семян, мелко нарезать и отправить в сковородку к луку с чесноком. Потомить 5 минут. Томаты надрезать крест на крест, залить кипятком на несколько секунд, а потом на несколько секунд холодной водой. После этой процедуры с них будет легко снять кожицу. С ошпаренных томатов снять кожицу и нарезать их мелкими кусочками, сохраняя семечки и сок. Отправить порезанные томаты в сковородку. Добавить тимьян, петрушку, лавровый лист и прогреть все на среднем огне 10 минут. Потом посолить, поперчить, добавить аджику, зелень вынуть и все перемешать.

Переложить готовый соус в форму для запекания. Размер формы 25-30 см. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими кружочками и выложить, чередуя между собой в форму с соусом. Чеснок пропустить через чесночную давилку, базилик мелко порезать и смешать все с оливковым маслом и сушеными травами. Овощи посолить, поперчить и полить ароматным маслом. Запекать рататуй при 180° примерно 35-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Тонкие блины из кабачков

Вам понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 1 стакан молока, 1-1,5 стакана муки, петрушка или укроп, растительное масло, соль. Для соуса: 250 мл сметаны, чеснок (2-3 зубчика), укроп.

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.

Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.

Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Жареная картошка по-итальянски

Такой тип блюд в сковороде называется в Италии «padellata». Подают обычно прям в сковороде. Не стоит готовить больше 2-3 порций в одной сковороде, так как овощи развалятся.

Вам понадобится (2-3 порции): 4 средних картофелины, 200-250 г кабачка, половина луковицы, половина зубчика чеснока, 2 средних помидора, 2 средних сладких перца, соль, перец.

Разогрейте духовку до 180° и отправьте туда перец где-то на 20 минут. Пока перец готовится займитесь другими овощами. Лук и чеснок нарежьте мелко, картошку крупными брусками, помидоры мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и отправьте туда все овощи кроме перца и кабачка. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Все время перемешивайте овощи.

Через 20 минут добавьте к овощам кабачок, нарезанный кубиками. Снова накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут. Перец достаньте из духовки и снимите с него кожицу (она будет легко отделяться вилкой). Перец мелко нарежьте и добавьте к картошке. Картошку попробуйте на соль и готовность.

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Кабачковая пицца

Понадобится: молодой кабачок, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, специи по вкусу, отварное филе курицы или индейки, сыр твердый, шампиньоны, помидоры, кетчуп,

Кабачок на мелкой терке, добавляем специи (соль, перец черный, паприка — все остальное по вашему вкусу), отставляем на 10-15 минут в сторону. Затем отжимаем от воды кабачковую массу, добавляем одно яйцо, просеянную муку (3-4 столовые ложки), перемешиваем до однородной массы.

Мелко нарезаем отварное мясо. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кружочками. Добавляем свежие или консервированные нарезанные шампиньоны. Трем сыр на мелкой терке.

На сковороду (чуть смазываем подсолнечным маслом) выкладываем кабачковое тесто, размазываем равномерно по сковороде, поджариваем с одной стороны. Смазываем несколькими ложами кетчупа, выкладываем нарезанное мясо, сверху — грибочки. Затем кусочки помидоров, посыпаем сыром. Накрываем крышкой, примерно 5-7 минут и все готово.

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Кабачки в панировке

Понадобится: кабачок среднего размера, приправа (можно «Роллтон» куриный, паприка, панировочные сухари, 2 яйца).

Чистим кабачок, нарезаем полосками, взбиваем яйца, обмакиваем там наши кабачковые палочки, затем валяем в панировочных сухарях с мешанных с приправами, все выкладываем на пергамент или фольгу, и запекаем при 220 градусах в разогретой духовке 10-15 минут, за это время можно приготовить соус (майонез, немного соевого соуса, чеснок)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: