Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Яблоки жареные

Жареные яблоки — несложное в приготовлении блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Жарят яблоки на сливочном масле, нарезав ломтиками или мелкими кусочками.

Блюда из яблок → Яблоки жареные

Фото к рецепту: Великолепные жареные яблоки

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Фото к рецепту: Жареные яблоки

Жареные яблоки — рецепт быстрого, но необыкновенно вкусного десерта. А чтобы пожарить яблоки, вам понадобятся только сахар, немного корицы и сливочное масло.

Фото к рецепту: Яблоки в тесте

Яблоки в тесте — простой и вкусный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Яблочные драники

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

Фото к рецепту: Яблочные дольки в карамели

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии «Проще простого». Готовим вместе шикарный десерт.

Фото к рецепту: Поповеры с яблоками

Поповеры (popovers) — «выпрыгивающие» булочки с яблоками — придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Фото к рецепту: Яблоки в кляре

Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Фото к рецепту: Жареная картошка с яблоками

Жареная картошка — настолько любимый гарнир в нашей семье, что готовлю его чуть ли не каждую неделю. Добавление яблока при жарке придаёт картошке абсолютно новый, чуть сладковатый вкус и приятный фруктовый аромат. Сочетание хрустящей корочки картошки и нежных яблочных долек — просто изумительное!

Фото к рецепту: Оладушки с яблоками

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Фото к рецепту: Оладьи из яблок

Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

Фото к рецепту: Полезные оладушки с яблоками

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Фото к рецепту: Бутерброды с жареными яблоками

Гренки с яблоками — отличный вариант для завтрака!

Фото к рецепту: Салат с жареными яблоками и грецкими орехами

Смесь салатных листьев, яблоки, грецкие орехи, сыр и апельсиновая заправка — основные составляющие этого вкусного салат.

Фото к рецепту: Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!

Фото к рецепту: Салат с куриной печенью и яблоком

Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Фото к рецепту: Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

Фото к рецепту: Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

Фото к рецепту: Блинный торт с яблоками и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Фото к рецепту: Быстрый десерт с карамелизованным яблоком и корицей

Как приготовить что-нибудь вкусное на десерт без лишних сложностей? Очень легко! Если вы положительно относитесь к корице, этот яблочный десерт вам должен понравиться. Готовится он тоже быстро.

Фото к рецепту: Слоёный салат с печенью, жареными яблоками и солёными огурцами

Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный слоёный салат с печенью, яблоками, морковью и солёными огурцами. Нежная куриная печень, солёные огурчики, отварная морковь и жареные яблоки — такое удачное сочетание продуктов дарит салату необычный вкус.

Фото к рецепту: Жареное свиное филе с луком, грибами и яблоками под сливочным соусом

Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.

Фото к рецепту: Яблоки с кукурузными палочками и карамелью из сгущенки

Какой же праздничный стол без вкусного десерта? Ладно, не будем ждать праздника и приготовим жареные яблоки с кукурузными палочками и карамелью из сгущенки. Как ни странно, кукурузные палочки отлично сочетаются с яблоками, а яблоки отлично гармонируют с карамелью. Если вы готовы попробовать что-то необычное, тогда давайте готовить. Немного вашего драгоценного времени — и все родные будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Фото к рецепту: Свинина с карамелизированными яблоками

Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!

Фото к рецепту: Французские гренки с яблочной начинкой

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой — отличный завтрак на каждый день.

Фото к рецепту: Жареные свиные стейки с яблочным чатни

Стейки жарятся на сковороде для гриля и подаются с чатни из яблок.

Фото к рецепту: Штрудель

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

Фото к рецепту: Карамелизованные яблоки

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Фото к рецепту: Яблоки в кляре

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

Фото к рецепту: Тосты со сливочным сыром и карамелизированными яблоками

Интересный вариант бутербродов — хрустящие тосты со сливочным сыром и карамелизированными яблоками. Благодаря оригинальному сочетанию сладких яблок и сливочного сыра тосты получаются очень ароматными и нежными на вкус. Отличный питательный завтрак!

Фото к рецепту: Канапе с говяжьей печенью

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски — необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук — вкусно, сытно и красиво!

Фото к рецепту: Яблоки, жаренные с кленовым сиропом

Нежные жареные яблочные дольки можно подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Фото к рецепту: Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

Главное все — в сыре!

Фото к рецепту: Запеченные яблоки с корицей и йогуртом

Яблоки пекутся целиком в духовке — с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.

Фото к рецепту: Свинина с жареными яблоками

Очень простая и в тоже время необычная подача свинины. Отдельно обжарить мясо, лук и яблоки. При подаче свинина жареная с яблоками и луком отлично дополняют друг друга.

Фото к рецепту: Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком

Сочетание мяса и фруктов всегда считалось залогом яркого и интересного вкуса. Для приготовления этого второго блюда необходимо поочерёдно обжарить на сковороде яблоки, лук и печень. Телячья печень получается нежной, сочной, с лёгкой яблочной кислинкой и ароматом лука. Проще простого!

Фото к рецепту: Оладьи с яблочными колечками и корицей

Пышные оладьи на молоке, с целыми колечками яблок и корицей в качестве начинки — очень вкусный, необычный вариант яблочных оладий, который можно приготовить из привычных продуктов! Порадуйте домашних новым лакомством!

Фото к рецепту: Утка, тушенная в яблоках, с жареной Антоновкой

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Фото к рецепту: Жареная печень с яблоками и луком

На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Шампиньоны, жаренные с яблоками

Шампиньоны, жаренные с яблоками, — это небанально и очень вкусно. Яблоки прекрасно дополняют грибы кисло-сладкой ноткой, делая вкус грибов ярче, а блюдо — сочнее. Приготовьте шампиньоны таким способом — и вы точно не пожалеете!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

Читайте также  Редчайший рецепт бесподобных котлет

По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.

Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.

Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.

За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.

Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов

Нарезанные яблоки

1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.

Нарезанные яблоки, посыпанные сахаром и корицей

2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.

Сливочное масло на сковороде

3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.

Яблоки на сковороде

4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.

Яблоки карамелизируются на сковороде

5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.

Карамелизированные яблоки на сковороде

6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.

Карамелизированные яблоки

7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Карамелизированные яблоки

2. Как карамелизировать яблоки

Сладкие жареные яблочки

Рецепт: Сладкие жареные яблочки

Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

Ингредиенты для «Сладкие жареные яблочки»:

  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
371.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Сладкие жареные яблочки»:

Берем большое яблоко — на две порции

Чистим и режем его на кусочки

В миску насыпаем муку

Натрем корень имбиря в муку

Кусочки яблока обваляем в муке с имбирем

И начинаем обжаривать в сливочном масле

Как только немного подрумянится, добавим на каждый кусочек яблока половину чайной ложечки меда

И потомим до мягкости

Посыпаем корицей и подаем с кофе!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сладкие жареные яблочки

Рецепт: Сладкие жареные яблочки

Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

Похожие рецепты

Имбирно-малиновый парфейт

  • 25
  • 30
  • 2608

Тыква медовая

  • 9
  • 69
  • 5306

Прощание с королевой или "Клубничный венок"

  • 64
  • 35
  • 4574

Матча-малиновый тарт

  • 67
  • 96
  • 3153

Десерт «Ванильное облако»

  • 72
  • 159
  • 8038

"Плавучие острова" в малиновом соусе

  • 26
  • 50
  • 1684

"Вуппи Пай"

  • 123
  • 942
  • 35769

Десерт «Маленький японец»

  • 61
  • 71
  • 4364

Кофейный зефир на агаре

  • 49
  • 388
  • 19207

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2016 года Akira Shinrei #

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

4 сентября 2011 года Гиперборей #

3 сентября 2011 года Krymels #

1 сентября 2011 года Nfnmzyrf #

1 сентября 2011 года Silverina1 #

30 августа 2011 года Tapensa #

30 августа 2011 года Anyta #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 августа 2011 года татра #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Ттшка #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

24 августа 2011 года Aniuta24 #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

24 августа 2011 года Татьяна501 #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Lionesso4ka #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Васильна #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

22 августа 2011 года A-LIL #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Простота в этом рецепте, и есть, та самая главная идея, за которую, кулинарам полюбился этот способ приготовления яблочного десерта. Он очень экономичен, и не затратен по времени, не более 20 минут!

    15 минут Порций 2 Легко

Пожалуй, самый любимый и доступный, во все времена года, в нашей полосе фрукт – яблоко! Из всевозможных сортов нам понадобится твёрдый, а вот кисло-сладкий или сладкий – останется вашим выбором. Правил тут нет, дело вкуса!

Читайте также  Рецепты томатного сока на зиму

Приготовление жареных яблок настолько просто, как волшебство, и совсем не требует опыта кулинара. Такой способ приготовленных яблок станет украшением к любому чаепитию с подругой, или сладкому столу для детского праздника, а может выступать как самостоятельный десерт!

Приготовление жареных яблок с корицей

1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.

3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.

4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.

5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.

6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.

Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.

Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:

Простой рецепт жареных яблок

Яблоки, жареные на сковороде с добавлением сахара и корицы, считаются классическим и простым рецептом, так как в состав блюда входит минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классических жареных яблок потребуются:

Список продуктов Правила выбора и первичной подготовки Вес/количество
Свежие яблоки Потребуются мытые крупные яблоки из плотных, твердых сортов. 2 шт.
Масло сливочное Натуральное без добавок для обжаривания яблок 20 г
Корица В молотом виде 1-2 г
Сахарный песок Можно заменить сахарной пудрой 15-20 г

При желании сахар можно заменить жидким цветочным медом, а корицу исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления жареных яблок состоит из следующих этапов:

  1. Смешать сахарный песок/пудру с корицей.

Яблоки жареные на сковороде. Рецепты в тесте, кляре, карамели, лаваше, масле пошагово

Подавать рекомендовано в теплом виде с творогом, мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Для украшения можно использовать свежие листики мяты или полить блюдо растопленным шоколадом.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок

Карамелизированные яблоки Яблоки в карамели: рецепт

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Для карамелизации рекомендуется использовать чугунную сковороду или другую толстостенную посуду, так как важно обеспечить равномерный прогрев. . Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой

Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

  • в холодную сковороду всыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ставим посуду на средний огонь;
  • как только сахар начнет плавиться и приобретет светло-коричневый цвет, осторожно доливаем 2 столовые ложки воды, размешиваем и кипятим около минуты;
  • выкладываем в густую карамель яблочные дольки, перемешивая, тушим фрукты, добиваясь того, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью и стали полупрозрачными.
  • на сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла;
  • в жидкое масло засыпаем 5 столовых ложек сахара;
  • готовим, помешивая, до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой;
  • выкладываем в массу дольки фруктов и тушим, помешивая несколько минут.

Чтобы сделать карамелизированные фрукты еще более вкусными, в карамель можно добавлять различные специи. Используйте корицу, ваниль, бадьян, молотую гвоздику, имбирь. Кладите специй немного, так как при нагревании их аромат раскрывается сильнее.

Интересный факт: Считается, что идея карамелизировать фрукты пришла в голову арабам, такая обработка применялась для лучшей сохранности плодов, так как сахар является хорошим консервантом. В Европу же данная технология приготовления десерта пришла только в XVIII веке.

LiveInternetLiveInternet

Яблоки в нашей стране – самый распространенный фрукт. Это доступный и вкусный источник витаминов, микроэлементов, клетчатки и пектинов. Все, кто стремится к поддержанию стройности, знают заветную формулу: «Если хочешь есть – съешь яблоко, а если не хочешь яблоко – значит, не хочешь есть!». Абсолютно справедливое утверждение, ведь в яблоках нет жира, зато содержится много влаги и фруктоза вместо глюкозы, не вызывающая резкого повышения уровня сахара в крови. Так что это лучший десерт для сладкоежек, мечтающих похудеть.

Но даже такое удачное сочетание вкусного с полезным, как яблоки, могут со временем наскучить, особенно если вы поглощаете их в больших количествах. Чтобы избежать искушения сорваться на вредные промышленные сладости, можно приготовить вкусное лакомство из яблок, подвергнув их карамелизации. Конечно, такое блюдо будет намного калорийнее и слаще, чем свежий фрукт, но успешно заменит выпечку, фруктовые пирожные и конфеты. Если отказаться от сдобы вы не в силах – сделайте начинку или соус из карамелизированных яблок, тем самым уменьшив приторность и энергетическую ценность пищи.

Что такое карамелизация

Карамелизация продуктов в общем смысле – это термическая обработка, при которой содержащиеся в составе сахара подвергаются окислению. В результате меняется консистенция, запах и вкус, который приобретает большую сладость. Чем больше углеводов содержится в свежем продукте – тем легче на его поверхности образуется карамельный сироп или корочка. При этом фруктовые сахара превращаются в карамель при более низкой температуре, чем глюкоза и сахароза.

Всем известные и любимые с детства сахарные петушки на палочке – ни что иное как простейший процесс превращения рафинированного сахара в карамель. Добавление сиропов и ароматизаторов позволяет менять вкус и цвет леденцов, но все равно они остаются очень сладкими и липкими. Это основное свойство карамели широко используется кулинарами по всему миру для улучшения вкуса и декоративного оформления блюд.

Карамелизации подвергают фрукты (яблоки, груши, персики и т.д.), овощи (морковь, лук, чеснок и пр.), напитки и десерты (крем-брюле, кофе-латте) и даже мясо. Другими словами, такая обработка подходит не только для сладких, но и для основных блюд, причем говядина после карамелизации не становится сладкой, а приобретает пикантный привкус, подчеркивающий аромат пряностей и соуса. В домашних условиях проще всего карамелизировать яблоки и любые другие исходные продукты на сковороде с толстым дном, но опытные повара умудряются выполнять эту процедуру даже на гриле.
Рецепты карамелизации яблок
Если прежде вам не доводилось готовить карамель самостоятельно, то лучше всего начать тренировки как раз с яблок. Это недорогие фрукты, содержащие достаточно сахара и имеющие подходящую структуру волокон. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления карамелизированных яблок как компонента других более сложных блюд и самостоятельного десерта.

  1. Яблочно-карамельная начинка для пирожков и пончиков.
    Возьмите 1 кг яблок любого сорта (в данному случае нам не важно сохранить форму кусочков, поэтому выбирайте просто по вкусу), 2-3 столовые ложки сахарного песка (чем слаще яблоки – тем меньше), 50 г сливочного масла. Приготовьте чугунную или другую толстостенную сковороду (можно сотейник). Яблоки помойте, очистите от кожуры, хвостиков и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками или дольками. Сливочное масло положите на разогретую сковороду. Когда оно полностью растает, добавьте яблоки, перемешайте и около двух минут обжаривайте на медленном огне. Теперь пора посыпать яблочную массу сахаром и снова перемешать. Через пару минут карамелизированные яблоки будут готовы, но если сочный сорт выпустит слишком много жидкости, подождите еще немного.
  2. Яблоки в карамели с корицей.
    Незамысловатый десерт, простой в приготовлении и очень ароматный. Возьмите 5 спелых яблок среднего размера (лучше выбрать сорт с плотной мякотью: Симиренко или Гала), 5 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки сливочного масла, сок из половины лимона. Вымытые яблоки аккуратно очистите от кожуры и серединок, разрежьте на четвертинки, а затем – на одинаковые ломтики. Полейте их лимонным соком, пока заготовка не потемнела. Равномерно пересыпьте корицей. На сковороде растопите масло и размешайте в нем сахарную пудру. Когда сироп закипит, отрегулируйте огонь на плите до среднего уровня и выложите яблоки в сковороду одним слоем. При постоянном бережном помешивании доведите яблоки до золотисто-коричневого цвета и снимите с конфорки. Таким же образом постепенно обработайте все подготовленные кусочки яблок. Если карамель будет темнеть слишком быстро, уменьшайте огонь. Яблоки, карамелизированные таким способом, сохраняют форму и покрываются тонкой сладкой корочкой. Их можно подавать к столу в порционных креманках, поверх мороженого или кексов.
  3. Карамелизированные яблоки по-китайски.
    Традиционный праздничный рецепт от шефа ресторана «Hanlong». Вам понадобится 1 кг спелой антоновки или ранета, 2 яичных белка, 100 г растительного масла, 150 г крахмала, сок из 1 лимона и 200 г сахарного песка. Яблоки помойте, снимите с них кожицу и удалите серединки, разрежьте на равные дольки. Полейте лимонным соком. Буквально несколько капель сока оставьте, чтобы взбить с ним белки. К белкам добавьте половину крахмала, а во второй половине обваляйте ломтики яблок. Хорошо, но не до кипения, нагрейте масло на сковороде. Пересыпанные сухим крахмалом яблоки окунайте в белок и быстро обжаривайте их в масле. Одновременно в другой сковороде разогрейте остальное масло (примерно 3 столовые ложки) и перемешайте его с сахаром. Выкладывайте обжаренные в кляре ломтики яблок в карамель, когда увидите, что она стала слегка золотистой. Приготовьте большое блюдо, смазанное тонким слоем масла. На него выкладывайте готовые яблоки после того, как они около минуты обжарились в карамельном соусе.
Читайте также  Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Карамелизация яблок – это не только методика приготовления начинок и сладостей, но и отличный способ уговорить привередливого ребенка есть фрукты или просто разнообразить свой рацион. Попробуйте обработать таким образом не только яблоки, но и тыкву или бананы, поэкспериментируйте, добавляя ваниль и другие пряности.

Жареные яблоки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.

3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.

4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.

5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.

6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.

Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.

Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:

Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов

1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.

2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.

3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.

4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.

6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.

7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: