Жареный шпинат с чесноком

Быстро обжаренный шпинат с чесноком

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.

Быстро обжаренный шпинат с чесноком - фото

Сложность
низкая
Время
10 минут

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

Читайте также:
Рецепт салата из шпината с тунцом

Быстро обжаренный шпинат с чесноком - фото

Хотел бы, пользуясь случаем, порекомендовать — ну, или, как минимум, обозначить существование — дальнего родственника, а может и просто хорошего друга, описанного блюда. Южно-корейский «салатик» под названием sigeumchi namul.
Зацените при случае, если еще не.

Конечно еще не, куда мне все попробовать, в мире столько вкусной еды. :) Но за рекомендацию спасибо.

Спасибо маме, погоде, даче за шпинат, а вам за рецепт!)

За всех отвечать не могу, но лично от меня — на здоровье. :)

Здравствуйте! а, у меня, буквально через минуту на сковороде шпинатик сжался до тонюсеньких маленьких листиков, я до 5 минут не стала ждать-боюсь, в таком случае,он вообще испарится на сковороде)

Это нормальный процесс. Если вы не едите шпинат в виде салата, надо с пониманием относиться к тому, что в процессе жарки он ужимается в несколько раз, и закладывать его, что называется, «с верхом». :)

Здравствуйте, как вы считаете, не надо ли сначало шпинат немного бланшировать а уже потом жарить с чесноком?

Часто покупаю ещё мороженый измельченный шпинат. На последний стадии могу добавить сливки. Тогда уже можно с сыром поэкспериментировать пармезан или дор блю

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

Шпинат ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Яичница со шпинатом. Шаг 1

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Яичница со шпинатом. Шаг 2

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Яичница со шпинатом. Шаг 3

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Яичница со шпинатом. Шаг 4

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Яичница со шпинатом. Шаг 5

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Яичница со шпинатом. Шаг 6

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

Яичница со шпинатом. Шаг 7

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Яичница со шпинатом. Шаг 8

Немного поболтаем яйца вилкой.

Яичница со шпинатом. Шаг 9

Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Яичница со шпинатом. Шаг 10

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Яичница со шпинатом. Шаг 11

Шпинат станет еще мягче.

Яичница со шпинатом. Шаг 12

Теперь можно залить куриные яйца.

Яичница со шпинатом. Шаг 13

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Яичница со шпинатом. Шаг 14

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Яичница со шпинатом. Шаг 15

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

Шпинат в сметанном соусе

В мире есть два типа людей: люди, которые любят сливочный шпинат и люди, у которых еще не было хорошего сливочного шпината. Это потому, что хороший шпинат в сметанном соусе — это не что иное, как шпинат, который не увядает в буфете.

Хороший шпинат — настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Это нежно приготовленный шпинат, завернутый в нежный соус из ароматических веществ и свежих специй, с достаточным количеством сливок.

Хороший шпинат в сметанном соусе — это откровение, которое изменит вашу жизнь.

Сливочный чесночный шпинат

Потребуются:

  • 250 гр шпината
  • 12 зубчиков чеснока (тонко нарезанные)
  • 1 желтый лук (маленькие кубики)
  • ½ масляная палочка
  • 225 гр пармезан тертый
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки молока
  • ½ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки красного перца
  • Соль перец

Сливочный чесночный шпинат

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте шпинат по крайней мере частями и размораживайте в ледяной воде. Слейте воду и выжмите излишки воды.

Возьмите большую кастрюлю на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 15 минут до карамелизации. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перцовые хлопья, варите несколько минут. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Держите огонь на низком уровне и продолжайте взбивать молоко, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и взбейте вместе. Теперь добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Как только приправы отрегулированы, выключите огонь и добавьте сметану. Наслаждайтесь!

Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами

Потребуются:

  • 2 чайные ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 0,4 кг свежего шпината
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами

В большой сковороде сварите кедровые орехи в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут золотистыми, и перенесите их ложкой в маленькое блюдо.

В сковороде приготовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, добавьте шпинат и приготовьте смесь, накрыв ее, помешивая раз в минуту, в течение 3 минут, или пока шпинат не завянет и не станет мягким. Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня и посыпьте смесь кедровыми орехами.

Шпинат со сливками

Потребуются:

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки красных хлопьев чили
  • 1 — 3/4 чашки густых сливок
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
  • 1/2 чашки жареного лука в упаковке
Читайте также  Кисель из варенья

Шпинат со сливками

Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и красные хлопья чили и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте густые сливки, пармезан и мускатный орех. Нагревайте, пока крем не начнет пузыриться, часто помешивая. Выключите горелку и добавьте сметану и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте в готовую форму для выпечки и сверху равномерно посыпьте жареным луком. Выпекайте до золотистого цвета, и пены, от 15 до 20 минут.

Легкий кето со шпинатом

Потребуются:

  • 280 гр замороженного шпината
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • 85 гр сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пол чайной ложки чесночного порошка
  • Пол чайной ложки порошка лука
  • Соль и перец по вкусу

Легкий кето со шпинатом

Разморозить замороженный шпинат в микроволновке. Добавьте в кастрюлю на среднем огне и дайте воде выкипеть.

Добавьте приправу и сливочный сыр в сковороду. Перемешайте, пока сливочный сыр не растает.

Добавьте сметану и пармезан и хорошо перемешайте, пока шпинат не загустеет.

Шпинат в сметанном соусе

Потребуются:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чашки шпината в упаковке
  • кошерная соль
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 ч. Ложка мелко измельченного красного перца или 1 ст. Ложка мелко измельченного красного перца + 1/4 ч. Ложки измельченных красных хлопьев чили

Шпинат в сметанном соусе

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки кошерной соли и варите до готовности примерно 2 минуты.

Переложите шпинат в большую миску. Взбейте в сливочный сыр, сметану, красный лук, петрушку, красный перец и 1/8 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте больше соли по желанию.

Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт

Потребуются:

  • 280 гр замороженного нарезанного шпината
  • 1/4 среднего лука, нарезанного
  • 2 ст.л масла
  • 1/3 стакана жирной сметаны
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • соль и перец по вкусу

Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт

Разверните шпинат и поместите его в микроволновку и закройте кастрюлю крышкой. Добавьте пару столовых ложек (30 мл) воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут. Тем временем, в большой, тяжелой неглубокой сковороде, начните обжаривать лук в масле на средней температуре.

Когда микроволновка остановится, проверьте, готов ли шпинат — вы хотите, чтобы он был горячим, но не был кипяком. Если в середине все еще остается холодное пятно, размешайте его и поставьте еще на 2 минуты.

Когда шпинат приготовлен и лук будет полупрозрачен, слейте шпинат и перемешайте его с луком в сковороде. Добавьте сметану и уксус, разогрейте, не давая ему вариться, и затем подавайте.

Шпинат с соусом и пармезаном

Потребуются:

  • 1 пакет замороженного шпината,
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • кошерная соль и черный перец
  • морковные палочки или крендели с солью

Шпинат с соусом и пармезаном

Выдавить лишнюю жидкость из шпината.

В средней миске смешайте шпинат, сметану, пармезан, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Подавать с морковными палочками или крекером.

Жареный шпинат с чесноком и кунжутом

Встряхнуть шпинат, чтобы удалить лишнюю воду, затем отрезать черешки и удалить желтые и поврежденные листья.

Сложить стопкой несколько шпинатных листьев, туго скатать и нарезать поперек широкими полосками. Повторить операцию с остальными листьями.

Нагреть вок на среднем огне, положить семена кунжута и жарить без масла, постоянно помешивая, 1–2 мин (до золотисто-коричневого цвета).

Затем переложить в маленькую миску и отставить.

Влить в вок масло и покрутить его. Когда масло разогреется, положить шпинат, соль и чеснок. Жарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, 2 мин: только чтобы шпинат увял и листья покрылись маслом. Посыпать прокаленным кунжутом и тщательно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шпинат с чесноком и лимонным соком

Шпинат с чесноком и лимонным соком Ингредиенты 450 г шпината, 35 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 12 мл кунжутного масла, 10 г измельченной цедры лимона, 40 г тертой брынзы, 13 мл яблочного уксуса, черный молотый перец, соль. Способ приготовления

Шпинат с уксусом и чесноком

Шпинат с уксусом и чесноком Понадобится: 2 кг шпината, 2–4 зубчика чеснока, 5–6 ст. л. 3?%-го уксуса, зелень, молотый черный перец, сольШпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, посолить, готовить в пароварке 10 мин. После этого откинуть на дуршлаг и охладить. Готовый шпинат

Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком Понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, белый молотый перец, соль по вкусуКартофель очистить, нарезать ломтиками и положить на 20 мин в холодную воду, затем воду слить, картофель обсушить

Жареный карп с чесноком

Жареный карп с чесноком Понадобится: 800 г филе карпа, 6–8 зубчиков чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перецЧеснок очистить, мелко нарубить, растереть с лимонным соком и растительным

Пекинская капуста с зеленым луком, чесноком, паприкой, кунжутом, имбирем и кориандром

Пекинская капуста с зеленым луком, чесноком, паприкой, кунжутом, имбирем и кориандром • 1 кг пекинской капусты• 1 пучок зеленого лука• дайкон — по желанию• 4 зубчика чеснока• 2 ст. ложки паприки• 1 ч. ложка семян кунжута• ? ч. ложки порошка имбиря• ? ч. ложки семян

Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом

Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом – 500 г свежемороженой сельди– 250 г моркови– 1 луковица– 2–3 зубчика чеснока– 1/2 ч. ложки сахара– 1–2 ст. ложки соевого соуса– 1 ст. ложка семян кунжута– 3–5 ст. ложек растительного масла– 1 ч. ложка соли

Шпинат со сметаной и чесноком

Шпинат со сметаной и чесноком 500 г шпината, 5 веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, красный (черный) перец, соль по вкусу Шпинат перебрать, удалить корешки, поврежденные листья и промыть проточной водой. Варить шпинат, добавив 1 стакан кипятка и кинзу, в

Рулетики из свинины с курагой, грейпфрутом, помидорами, чесноком, кунжутом и зирой «Легко и изящно»

Рулетики из свинины с курагой, грейпфрутом, помидорами, чесноком, кунжутом и зирой «Легко и изящно» 600 г свинины100 г кураги1 грейпфрут3 помидора5 зубчиков чеснока300 мл водырастительное масло, зира, кунжут, перец и соль — по вкусуКурагу нарежьте кусочками, чеснок

Шпинат жареный

Шпинат жареный ПРОДУКТЫ• 500 г свежего шпината• 1 головка репчатого лука• 25 мл растительного масла• перец• 25 мл соевого соуса (по желанию)• сольПРИГОТОВЛЕНИЕШпинат очистить и хорошо промыть, откинуть, листья оставить целыми, не резать. Лук мелко нарезать. Масло

Шпинат с кунжутом

Шпинат с кунжутом ПРОДУКТЫ• 1 пучок шпината• 2 ст. ложки светлого кунжута• 1 ст. ложка сакэ• 1 ч. ложка сахара• 1 ч. ложка соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕШпинат промыть, слегка отжать, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить до мягкости, откинуть на

Читайте также  Соус из печёных овощей

Картофель жареный с чесноком

Картофель жареный с чесноком 500 г картофеля, 200 мл подсолнечного масла, 60 г чеснока, соль по вкусу.Картофель очистить, помыть и, выложив на полотенце, просушить, потом порезать на 4 части. В глубокую сковороду налить немного масла, хорошо ее разогреть и жарить картофель на

Жареный сом с кунжутом

Жареный сом с кунжутом Продукты:500 г сома, 2 яйца, 3 ст. ложки кунжутного семени, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, листья салата и зелень укропа для украшения, перец черный молотый, соль.Филе сома отделить от костей, промыть под холодной проточной водой, обсушить и

Шпинат с чесноком

Шпинат с чесноком Ингредиенты100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 желток (вареный), 30 г обезжиренного творога (в тубе), зелень укропа, соль.Способ приготовленияШпинат отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Добавить к нему толченый чеснок, мелко нарезанный укроп и

Шпинат с уксусом и чесноком

Шпинат с уксусом и чесноком 540 г шпината, 4 г чеснока, 1 ст. ложка (3 %-ного) уксуса, 10 г зелени, перец, соль.Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть и охладить.Перед подачей переложить в салатницу, посыпать

Жареный шпинат с чесноком – рецепт с фото на Повар.ру

Шпинат является одним из самих полезным продуктом для нас, о котором многие люди просто забывают или просто не знают. А ведь в нём кроме кучи витаминов, содержится большое количество железа и кальция! Приготовление шпината должно быть быстрым, иначе он утратит эти драгоценные вещества. Служит замечательным гарниром к мясу и рыбе!

1 пакет молодого шпината

2 зубка чеснока (мелко нарезанных)

1 ст. л Оливково масла

1 ст. л лимонного сока

1 ст. л кедровых орешков (заранее обжаренных)

Необходимые продукты

  • шпинат — 900 гр
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление жареного шпината по-китайски

  1. >Шпинат очистите и хорошо промойте. Листья оставить целыми, не резать.
  2. Лук нарежьте мелко. Масло разогрейте на большой глубокой сковороде.
  3. Несколько секунд обжаривайте лук, затем добавьте листья шпината, посолите и поперчите.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  5. Продолжайте жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только шпинат станет мягким, полейте его соевым соусом и потушите еще 1 минуту.

Снимите шпинат с огня, выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • Шпинат 1 пучок
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Масло оливковое для жарки
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо куриное порционно
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Завтрак

Нам понадобится шпинат, яйцо, оливковое масл, чеснок и соль.

Шпинат моем в глубокой ёмкости, в большом количестве воды. Пеос садится на дно, а шпинат всплывает.

Отправляем шпинат в кипящую воду на 2 минуты и откидываем на дуршлаг.

На дуршлаге шпинат нарезаем кухонными ножницами.

Чеснок мелко нарезаем

На сковороду с разогретым маслом отправляем чеснок.

Чеснок не должен почернеть, но как только почувствуете его запах, добавьте к нему шпинат отжатый он воды. Жарьте вместе 2 минуты.

Добавьте сметану, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту. Посолите по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.9 г

В каком виде можно употреблять шпинат

В свежем, замороженном, жареном, бланшированном, отварном. Хотите, варите в воде, а хотите – на пару. Эти листья можно употреблять как угодно. Интересно, что этот овощ сам по себе не слишком вкусен, а вот в дополнении к основному блюду – великолепен. Приготовленные со шпинатом кулинарные шедевры приобретают новый эксклюзивный вкус, что делает их еще лучше.

Интересно, что термообработка никак не влияет на цвет листьев шпината. Это растение – незаменимый ингредиент массы соусов, а также используется в качестве натурального красителя.

Естественно, свежий шпинат содержит в себе массу незаменимых витаминов и минералов, а, значит, полезнее. Чтобы сохранить полезные качества листьев, их прессуют и замораживают, подобно кубикам льда.

Употребление шпината в любом виде – это полезно, вкусно, здорово!

И только вам решать, как употреблять шпинат в пищу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Начинаем приготовление

  1. Шпинат тщательно промываем, перекладываем на сито и оставляем до полного высыхания.
  2. В сковороде наливаем оливковое масло, нагерваем и выкладываем шпинат. Солим и перчим его по вкусу.
  3. Накрываем шпинат крышкой и тушим на среднем огне 1-2 минуты. Затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Попробуйте также грузинскую закуску «Пхали» из шпината. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Жареный шпинат - вкусно и просто

С грибами

Шпинат, приготовленный на сковороде с грибами, получается сливочно-ореховым на вкус, поскольку в данном рецепте дополнительно используются сливки и кешью.

Шпинат на сковороде. Рецепт приготовления с чесноком, маслом, сливками, сметаной

Также можно добавить кедровые орехи, которые нужно заранее вымочить в чистой воде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ пучка шпината;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 50 г кешью;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • соль, душистый перец (на свой вкус);
  • ½ луковицы;
  • 1 – 2 чесночные дольки.

Также рекомендуется подготовить ½ ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала предварительно вымоченный орех нужно поместить в блендер.
  2. Затем следует добавить немного соли, воду и крахмал.
  3. После этого ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния.
  4. Далее стоит очистить лук и нарубить его на мелкие кубики.
  5. Потом нужно натереть на мелкой терке очищенные чесночные зубки. Также для измельчения можно использовать чесночницу.
  6. Затем рекомендуется выложить нарубленный лук и чеснок в разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
  7. Овощи следует обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
  8. Далее необходимо промыть шампиньоны, нарезать их на крупные ломтики и добавить к луково-чесночной смеси.
    Шпинат на сковороде. Рецепт приготовления с чесноком, маслом, сливками, сметаной
  9. После этого нужно перемешать компоненты и готовить до испарения влаги.
  10. Затем стоит добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный шпинат.
  11. Потом необходимо объединить продукты и тушить в течение 1 – 2 мин.
  12. По окончании приготовления следует влить ореховую смесь и перемешать.

Блюдо стоит готовить до сгущения, после чего сковороду нужно снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Тушеный шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, порционно разложив на тарелки. Блюдо можно украсить дольками лимона небольшого размера или мелко нарубленной свежей петрушкой, кинзой или укропом.

Яичница со шпинатом и грибами

Очень вкусный вариант яичницы с грибами и шпинатом готовится в духовке. К этому блюду стоит подать свежий багет или поджаренные тосты с маслом. Главное, не передержать яичницу, чтобы желток оставался полужидким.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. шпината;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 луковички-шалот или 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 4 чайные ложки сметаны;
  • 1 щепотка лимонной цедры;
  • соль и черный перец по вкусу.
Читайте также  Шоколадное мороженое без мороженицы

011-25-423x283.jpg

В идеале это блюдо нужно готовить в маленьких порционных формочках. Подготавливать продукты начнем на плите, но духовку можно включить сразу, она как раз успеет разогреться, пока мы будем обжаривать грибы и шпинат.

Сначала обжарим до готовности шампиньоны с луком, солим, приправляем перцем. Отдельно обжарим шпинат, нежные листики жарятся быстро, буквально 4-5 минут. Смешиваем готовые грибы и шпинат. Раскладываем приготовленную массу по четырем формочкам. В каждую форму кладем по чайной ложке сметаны и аккуратно разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток целым. Солим яйцо, присыпаем лимонной цедрой. Запекаем в духовке 3-4 минуты.

Как жарить шпинат на сковороде

Шпинат с яйцом — пошаговые рецепты с фото. 1831 рецепт со всего интернета.

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.

001-86-687x452.jpg

  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».

Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535 ккал
белки
23.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпинат, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав

Как жарить шпинат с чесноком

Продукты
Свежий шпинат (в крайнем случае использовать замороженный) — 900 грамм
Оливковое масло — 40 миллилитров
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубца
Соль — щепотка
Перец — по вкусу

Как пожарить шпинат с чесноком

1. Шпинат помыть, выложить на полотенце, дать шпинату обсохнуть.
2. Шпинат вместе со стеблями крупно нарезать.
3. Чеснок почистить, мелко нарезать.
4. В большую кастрюлю влить оливковое масло, нагревать на среднем огне.
5. Обжарить за две-три минуты в нагретом масле нарезанный чеснок.
6. Шумовкой вынуть чеснок из масла, положить на бумажные полотенца.
7. Нарезанный шпинат положить в кастрюлю с маслом, в котором обжаривался чеснок, перемешать — если весь шпинат не влазит в кастрюлю, разделить его на две части, пожарить поочередно.
8. Накрыть кастрюлю со шпинатом крышкой, готовить на среднем огне четыре-пять минут.
9. Выложить приготовленный шпинат в блюдо, посыпать солью, перцем, обжаренным чесноком.
10. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в блюдо рядом со шпинатом.
Ваш жареный шпинат готов!

ОПИСАНИЕ

Шпинат является одним из самих полезным продуктом для нас, о котором многие люди просто забывают или просто не знают. А ведь в нём кроме кучи витаминов, содержится большое количество железа и кальция! Приготовление шпината должно быть быстрым, иначе он утратит эти драгоценные вещества. Служит замечательным гарниром к мясу и рыбе!

1 пакет молодого шпината

2 зубка чеснока (мелко нарезанных)

1 ст. л Оливково масла

1 ст. л лимонного сока

1 ст. л кедровых орешков (заранее обжаренных)

Рекомендации к рецепту « Жареный шпинат «

Зелень шпината необходимо хорошо промыть и удалить все лишнее.
Просушить шпинат на тканевой салфетке.

Если в сковороде образовалось много масла, лучше перед подачей дать ему стечь, выложив шпинат на сито на несколько минут.

Слойки с яйцом и шпинатом.

Категория: Выпечка> Слойка

1упаковка слоёного теста,1 сырой желток,3яйца,сваренных в крутую,2упаковки замороженного шпината(свежий тоже подойдёт)2луковицы.раст.масло для жарки,соль,перец по вкусу,кунжутные семечки,сыр

Пока тесто размораживается готовим начинку для слоек.Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле,добавить шпинат(я беру замороженный,рубленный)если возьмёте свежий,то его нашинкуйте.Тушить всё вместе,помешивая до готовности,охладить.Варёные яйца мелко порубить,добавить к шпинату,хорошо перемешать,посолить,поперчить.Лепить слойки разной формы,смазать желтком,…

теги: домашняя тесто выпечка с сыром сыр выпечка

Шпинат с мясом и яйцами

Свекольный салат с яйцами и шпинатом

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Суп со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Шпинат — 40 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Молоко — 70 Грамм

Количество порций: 3

Видео-рецепты приготовления омлета со шпинатом.

1591014362_1-kopiya.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: