Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке

Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке рецепт

Разделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену.

Желтки разтереть с сахаром.

В желтковую массу, перемешивая, ввести муку, ванилин, соду, хорошо перемешать. Бережно ввести протеиновую пену, перемешать.

Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, на дно положить промасленный пергамент. Дно присыпать сахаром (1 ст.л.)

Из груш вырезать сердцевину с семенами. Часть груши нарезать ломтиками и положить на дно.

Оставшиеся груши нарезать и прибавить в тесто, перемешать.

Выложить тесто в чашу.

Хлебный пудинг — Рецепт традиционного английского десерта

Готовить в режиме "Выпечка" 50 -60 минут.

3 пирога: рыбный, капустный + супервкусный!

По желанию подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 35-40, потом бережно перевернуть на оборотную сторону и готовить еще 15 минут.

Бережно удалить с пирога пергамент и можно подать.

Хлебный пудинг

воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Что такое хлебный пудинг? Здесь все прозрачно: это необыкновенная сладкая запеканочка из белого хлеба или батона в молочной заливке. Очень важен рецепт хлебного пудинга, когда у вас залежался несвежий батон или уже твёрдые булочки. Готовый пудинг выходит очень вкусным и ароматным: нежная, сочная серединка и хрустящая румяная корочка. Это очень вкусно, советую!

В виде основы для хлебного пудинга вы можете применить любую несоленую выпечку из пшеничной муки. Наполнением этой простой и очень вкусной домашней запеканки может стать не только изюм, но и другие сухофрукты, орешки, ломтики свежих фруктов. Коньяк, в котором мы замачиваем изюм, можно заменить любым остальным крепким и в первую очередь ароматным алкоголем (ромом, бренди, ликером). Если не приемлите хмельной напиток, запарьте сушеные ягоды кипятком или залейте апельсиновым соком.

Для заливки берите молоко любой жирности (я применяю 2,5%), а кол-во сахара смело уменьшайте, если не любите чрезмерно сладкое (по этому рецепту хлебный пудинг выходит собственно сладким). Яйца курицы необходимы очень крупные (50-60 граммов каждое). Замена сливочного масла (жирностью не менее 72%) маргарином или спредом неприемлима!

Компоненты:

Главные продукты:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего хлебного пудинга нам потребуются следующие компоненты: батон, молоко, сахар и ванильный сахар, яйца курицы, сливочное масло, изюм без косточек, коньяк.

100 граммов изюма моем, откидываем на сито и заливаем 30 миллилитрами коньяка. Если сушеный виноград попался мягкий, долго ему разбухать не надо, а вот пересушенному дайте полежать в жидкости.

Дальше сделаем заливку. Для этого разбиваем в объемную посуду 3 куриных яйца, добавляем 200 граммов (не забывайте, что его кол-во смело можно уменьшать?) и ст. ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, венчика или же просто вилки, чтобы сладостные кристаллики растворились.

Добавляем 500 миллилитров молока любой жирности.

Напоследок, льем 100 граммов растопленного сливочного масла.

Все тщательно перемешиваем. Тут имеется один очень важный, однако не опасный момент: молоко и яйца я взяла прямо из холодильника, благодаря этому после добавки тёплого растопленного масла заливка стала разнородной. Иначе говоря сливочное масло в холодной обстановке моментом взялось крупинками, когда я все взбивала. Это не принципиально, так как в процессе выпечки масло все равно полностью растает.

Этот Пирог заменит целый Обед ! Съедается до последней крошки ! Нереально Вкусно !

Целый батон (как раз весом 500 граммов) ломаем руками, чтобы получились вот такие не довольно крупные и не самые мелкие ломтики. Как вариант, можно применить нож и резать батон кубиками, но мне больше нравится вот такая формовка.

Добавляем к кусочкам батона замоченный изюм наряду с коньяком, который уже должен был впитаться. Перемешиваем руками.

Берем подходящую по объему форму для запекания и богато мажем ее мягким сливочным маслом (30 граммов). У меня округлая керамическая форма (30х23 см) с высокими бортами.

Перекладываем в форму кусочки батона, перемешанные с изюмом.

Одинаково заливаем заготовку молочно-яично-маслянной смесью, чтобы она попала на все ломтики.

Руками без значительного усилия нажимаем на кусочки батона, чтобы они одинаково вобрали в себя заливку. На данном шаге форму можно натянуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на ночь, чтобы по утру подать свежеприготовленный горячий пудинг к завтраку. Если печь сразу, необходимо все равно дать заготовке постоять на столе где то час, чтобы кусочки батона вобрали в себя заливку.

После чего ставим грядущий хлебный пудинг в заблаговременно разогретую духовку и запекаем при 190 градусах около 30-40 минут. У меня духовая печь газовая, нижний нагрев, без конвекции. Пудинг будет готов, когда покроется аппетитной румяной коркой.

Подаем хлебный пудинг в теплом виде (после духовки пускай минут 10 постоит и остынет), просто накладуя его большой ложкой в порционные тарелочки. С шариком мороженого и чашкой чая — неземное удовольствие. Готовьте на здоровье и милого Вам аппетита, друзья!

Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан

Популярный английский десерт

Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Готовый королевский десерт

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.
  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.
Читайте также  Компот из кизила на зиму

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

Шоколадный вариант

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.
  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Хлебный пудинг с яблоками

С яблочками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

С сыром и помидорами

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик; – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.
  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Рецепт для мультиварки

Вишневый вариант

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

  • Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
  • Сливки 15% жирности – 300 мл;
  • Батон – 600 г;
  • Стакан вишни без косточек;
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  1. Хлебушек поломайте на кусочки;
  2. В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
  3. Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
  4. Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
  5. Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
  6. Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.

Пудинг в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке — общие принципы приготовления

Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!

Пудинг в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».

Рецепты пудинга в мультиварке:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  3. Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  4. Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.

Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке

Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

Читайте также  Пиката из курицы с каперсами

Требуемые ингредиенты:

  • Булка белая 200-300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сахар
  • Корица
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
  2. Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
  3. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
  4. Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
  5. Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.

Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный

Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Что такое хлебный пудинг? Тут все прозрачно: это своеобразная сладкая запеканка из белого хлеба или батона в молочной заливке. Особенно актуален рецепт хлебного пудинга, когда у вас залежался несвежий батон или уже твердые булочки. Готовый пудинг получается очень вкусным и ароматным: нежная, сочная серединка и хрустящая румяная корочка. Это очень вкусно, рекомендую!

В качестве основы для хлебного пудинга вы можете использовать любую несоленую выпечку из пшеничной муки. Наполнителем этой простой и очень вкусной домашней запеканки может стать не только изюм, но и другие сухофрукты, орешки, ломтики свежих фруктов. Коньяк, в котором мы замачиваем изюм, можно заменить любым другим крепким и обязательно ароматным алкоголем (ромом, бренди, ликером). Если не приемлите алкоголь, запарьте сушеные ягоды кипятком или залейте апельсиновым соком.

Для заливки берите молоко любой жирности (я использую 2,5%), а количество сахара смело сокращайте, если не любите слишком сладкое (по этому рецепту хлебный пудинг получается именно сладким). Куриные яйца нужны довольно крупные (50-60 граммов каждое). Замена сливочного масла (жирностью не менее 72%) маргарином или спредом недопустима!

Ингредиенты:

Основные продукты:

Батон ( 500 граммов ) Изюм ( 100 граммов ) Коньяк ( 30 миллилитров ) Масло сливочное ( 30 граммов )

Заливка:

Молоко ( 500 миллилитров ) Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Хлебный пудинг. Шаг 1

Для приготовления домашнего хлебного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, изюм без косточек, коньяк.

Хлебный пудинг. Шаг 2

100 граммов изюма промываем, откидываем на сито и заливаем 30 миллилитрами коньяка. Если сушеный виноград попался мягкий, долго ему разбухать не нужно, а вот пересушенному дайте полежать в жидкости.

Хлебный пудинг. Шаг 3

Дальше сделаем заливку. Для этого разбиваем в объемную посуду 3 куриных яйца, добавляем 200 граммов (помните, что его количество можно смело сокращать?) и столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Хлебный пудинг. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, венчика или просто вилки, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Хлебный пудинг. Шаг 5

Добавляем 500 миллилитров молока любой жирности.

Хлебный пудинг. Шаг 6

Наконец, наливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

Хлебный пудинг. Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Тут есть один немаловажный, но не критический момент: молоко и яйца я взяла прямо из холодильника, поэтому после добавления теплого растопленного масла заливка стала неоднородной. Другими словами, сливочное масло в холодной среде моментом взялось крупинками, когда я все взбивала. Это не принципиально, так как в процессе выпечки масло все равно полностью растает.

Хлебный пудинг. Шаг 8

Целый батон (как раз весом 500 граммов) ломаем руками, чтобы получились вот такие не очень крупные и не очень мелкие ломтики. Как вариант, можно использовать нож и нарезать батон кубиками, но мне больше нравится вот такая формовка.

Хлебный пудинг. Шаг 9

Добавляем к кусочкам батона замоченный изюм вместе с коньяком, который уже должен был впитаться. Перемешиваем руками.

Хлебный пудинг. Шаг 10

Берем подходящую по объему форму для запекания и щедро смазываем ее мягким сливочным маслом (30 граммов). У меня овальная керамическая форма (30х23 см) с высокими бортиками.

Хлебный пудинг. Шаг 11

Перекладываем в форму кусочки батона, перемешанные с изюмом.

Хлебный пудинг. Шаг 12

Равномерно заливаем заготовку молочно-яично-маслянной смесью, чтобы она попала на все ломтики.

Хлебный пудинг. Шаг 13

Руками без большого усилия нажимаем на кусочки батона, чтобы они равномерно впитали в себя заливку. На этом этапе форму можно затянуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на ночь, чтобы утром подать свежеприготовленный горячий пудинг к завтраку. Если печь сразу, нужно все равно дать заготовке постоять на столе около часа, чтобы кусочки батона впитали в себя заливку.

Хлебный пудинг. Шаг 14

После этого ставим будущий хлебный пудинг в заранее разогретую духовку и печем при 190 градусах около 30-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Пудинг будет готов, когда покроется аппетитной румяной корочкой.

Хлебный пудинг. Шаг 15

Подаем хлебный пудинг в теплом виде (после духовки пусть минут 10 постоит и остынет), просто накладывая его большой ложкой в порционные тарелочки. С шариком мороженого и чашкой чая — неземное удовольствие. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Зимний пудинг с сушеными грушами

Нежный зимний пудинг удивит тебя приятным и насыщенным вкусом!

Мексиканский шоколадный пудинг

Мексиканский шоколадный пудинг

Деревенский творожный пудинг

Деревенский творожный пудинг

Ингредиенты:

  • #Сахар — 0.25 стак. (200 мл)
  • Корица — 10 г
  • Грецкие орехи — 1.5 стак. (200 мл)
  • Взбитые сливки — 8 ч.л.

Для основы:

  • Хлеб — 500 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0.75 стак. (200 мл)
  • Виски — 2 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Груши — 450 г

Как приготовить

Если хлеб не черствый, нарезать его ломтиками и слегка подрумянить в духовке (около 10 минут при 150 градусах). Поломать на кусочки.

Миксером взбить молоко, яйца, сахар, виски, ванилин, соль и мускатный орех. В большую кастрюлю насыпать крошеный хлеб и сухофрукты и залить молочной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью пропитался 3,5 часа. Снять с огня и охладить в течение 20 минут.

Тем временем обжарить на сковороде орехи до ароматного запаха, около 10 минут. Осудить и измельчить.

Переложить готовый зимний пудинг в пиалы и посыпать каждую порцию сахаром с корицей и орехами. Подавать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.

Желейные десертики

Шоколадно-молочное желе

Видео

Комментарии

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

Entent, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А зимний пудинг с сушеными грушами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Шикарный рецепт зимнего пудинга с сушеными грушами!
Приготовила мужу на день варенья!

Пасиба))
по рецепту делаю))

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Читайте также  Ложные куриные ножки

Сегодня приготовила зимний пудинг с сушеными грушами,очень вкусно!
entent ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Мексиканский шоколадный пудинг

Мексиканский шоколадный пудинг

Деревенский творожный пудинг

Деревенский творожный пудинг

Рецепт Мексиканского шоколадного пудинга

Коричневый сахар 1/2 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Миндальное молоко 2 стак.; Сливочное масло 1,5 столовые ложки; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Взбитые сливки по вкусу; Хлопья миндаля по вкусу.

Рецепт Деревенского творожного пудинга

Пудинг гость, пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски. Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке. Творог важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус. И несколько советов для приготовления пудинга. Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет. Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой.

Рецепт Творожного пудинга с яблоками

Творожный пудинг с яблоками — это очень вкусный десерт, который быстро "уничтожается" не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить!

Рецепт Ванильно-творожного пудинг

Завалялся в холодильнике творог?? не знаете, что бы из него приготовить? попробуйте этот ну очень вкусный и нежный десерт. рецепт частично с сайта Клуб Кулинаров автор sussi30.

Рождественский рецепт пудинга в мультиварке

С точки зрения континентальных кондитерских традиций английский рождественский пудинг положительно невозможен. Ну, что это за угощение? Хлеб, смешанный с мукой и свиным салом! Собак только кормить холодной зимой!

Однако гордые островитяне на все упреки с континента лишь посмеиваются. Рождественский пудинг – блюдо действительно необычное, но самое примечательное в нем – долголетие! Не гордитесь, если вы приготовили пудинг в мультиварке к Рождеству, а подали его на Пасху! Подумаешь, срок. Настоящий вкус пудинга можно ощутить только после трех лет хранения!

А все виски! Военные, кстати, отведав выдержанного пудинга, тоже приспособились хлеб пропитывать спиртом и запечатывать герметично – лет сто назад до этого додумались, между прочим. Говорят, хранится прекрасно.

Однако наш рецепт пудинга в мультиварке вовсе не рассчитан на установление рекордов. Рождественский пудинг хорош тем, что он вкусен, дивно пахнет; человеку, воспитанному в островных традициях, помогает ощутить праздничное настроение.

Алкоголя в составе пудинга не так много, чтобы заподозрить его в психотерапевтическом эффекте. Однако роль спиртных напитков в данном случае чрезвычайно велика. Пива мы берем всего полстакана, но очень важно, чтобы это было ароматное темное пиво. В каждой местности производятся свои сорта, и выбрать из них лучшее – самое приятное по запаху и негорькое по вкусу – нетрудно.

С виски сложнее. То есть с откровенно дорогими марками все просто, ими пудинг уж никак не испортишь. Но многие ли из нас хранят в баре лучшие сорта коньяка и виски? Если же ориентироваться на ассортимент доступного ценового диапазона, то возникает соблазн воспользоваться знаменитым скотчем (шотландским виски). А скотч частенько тяжеловат на вкус и вообще дерет горло. Ирландский виски традиционно мягче и, в нашем случае, предпочтительней.

Как приготовить пудинг в мультиварке с недостаточным набором пряностей, мы не знаем. Уберите из рецепта хотя бы две любые пряные составляющие, и вы получите невразумительный пряник. Что тоже не так уж плохо само по себе, но не к тому мы стремимся.

Изюм. Три сорта сушеного винограда – причем как можно более различных сортами – как три кита, на которых держится английский рождественский пудинг. Раньше, когда у Британии не было колоний, все сорта изюма замещались одним-единственным черносливом. В ту пору пудинги хранились после изготовления дольше всего. Догадайтесь почему.

Пудинг из муки и хлебного мякиша – не единственное достижение английской кухни. Очень хорош и творожный пудинг – тоже достойный стать праздничным угощением.

Способ приготовления:

Приготовление пудинга

1. Городские булки освободить от корок – нам требуется исключительно мякиш. Нутряное сало заморозить и натереть на терке.

2. Булочный мякиш смешать с мукой, салом, солью, половиной сахара, специями и разрыхлителем.

3. Цедру апельсина натереть на терке, из долек выдавить сок. Примешать к тесту апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

4. Миндаль растолочь в ступке, перемешать с цукатами (если цукаты крупные – нарезать помельче), добавить к тесту.

5. Яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на терке, примешать к пудингу.

6. Промытый и подсушенный изюм всыпать в емкость с тестом для пудинга, размешать.

7. Виски смешать с пивом, влить в пудинговую смесь, хорошенько вымешать.

8. Яйца с остатком сахара взбить миксером в устойчивую пену, ввести в пудинговое тесто.

9. Тесто положить в герметичный кулинарный рукав, оставив возможность увеличения пудинга в объеме примерно на четверть; рукав запечатать.

10. В мультиварку налить воду, опустить в емкость запечатанный рукав. Включить прибор в режим тушения на 8 часов. Периодически проверять уровень воды! Пудинг должен медленно вариться на водяной бане.

11. Готовому, но не распечатанному пудингу дать остыть до комнатной температуры. Распаковать, поместить пудинг в холодильник на сутки.

Свежий пудинг можно обернуть в бумагу и оставить в холодильнике на три-четыре месяца. Выдержанный пудинг перед подачей нужно снова герметично упаковать и разогревать на водяной бане около двух часов.

1. Размягченное масло растереть с сахаром.

2. Цедру апельсина натереть на терке, добавить к маслу с сахаром.

3. Из апельсина выдавить сок, смешать с коньяком.

4. Взбивая масло, понемногу (по чайной ложке, не больше!) добавлять смесь коньяка с соком.

5. Полностью смешанный соус охладить.

Перед подачей острым ножом разрезать шар пудинга на два полушария, выложить на блюдо округлой стороной кверху, украсить сообразно праздничным традициям. Рекомендуется подаваемый пудинг фламбировать ромом или бренди. Порционные куски пудинга полить соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: