8 полезных и вкусных сочетаний продуктов

8 полезных и вкусных сочетаний продуктов

Современные диетологи склоняются к тому мнению, что продукты не могут быть вредными или полезными. Главное — выбрать правильное их сочетание, при котором все полезные вещества могут максимально усваиваться и приносить ощутимую пользу организму. Предлагаем список самых популярных и вкусных дуэтов продуктов, которые точно придутся вам по душе.

1. Чтобы оставаться молодыми: яйцо и томат (яйцо и лук)

Помидоры и яйцо

Прекрасно сделать глазунью с маслом с добавлением перьев лука и свежих томатов. Лук и томаты содержат много селена, который играет одну из ключевых ролей в нормальной работе половой системы. А витамин Е из растительного масла и яиц помогает этому микроэлементу усвоиться. Важно при этом не передержать продукты на огне, ведь при долгой готовке необходимые вещества начинают разрушаться.

2. Забыть про ПМС и остеопороз: яйцо и брокколи (яйцо и шпинат)

Яйцо и шпинат

Согласно последним исследованиям, представительницы прекрасного пола, которые получают из ежедневного рациона много кальция и витамина Д, в три раза легче переносят ПМС. Яйцо является одним из самых доступных для большинства источников витамина Д. А брокколи и шпинат насыщены кальцием, который отдельно от витамина Д практически не усваивается. Помимо этого, шпинат содержит редкий витамин К, обеспечивающий свертываемость крови и прочность скелета. Брокколи имеет в своем составе большое количество бета-каротина. В комплексе все работает просто превосходно.

3. Чтобы не уставать: чечевица и сладкий перец (кунжут и зелень)

Чечевица и сладкий перец

В меню как минимум четверти населения Земли не хватает железа. Особенно важно оно для женщин, теряющих определенный объем крови ежемесячно. Получить этот микроэлемент можно не только из мясных продуктов. Оказывается, среди растений есть также чемпионы по содержанию железа. Добавьте к бобовым болгарский перец, сдобрите все зеленью и кунжутным семенем. Получится просто бомба из железа и витамина С, который поможет ему достичь своей цели.

4. Для молодой кожи: томат и растительное масло

Томат и растительное масло

Сегодня многие знают про вред солнца для кожи. Снизить пагубное действие от ультрафиолета помогает имеющийся в томатах ликопин. Растительные жиры и омега кислоты помогают лучшей усвояемости ликопина. Стоит есть помидоры и оливки вместе, что не менее полезно, чем употребление масла. Встретить эту уникальную комбинацию можно в традиционных итальянских блюдах.

5. Для превосходного зрения: авокадо и шпинат

Авокадо и шпинат

Кто бы мог подумать, что зелень шпината содержит комплекс необходимых для хорошего зрения веществ — витамин А и лютеин. Тот же состав у экзотического авокадо. Кроме того, в нем есть небольшое количество «правильных» с точки зрения диетологов жиров, которые способствуют растворению ценных витаминов.

6. Сильный иммунитет: мясо курицы и морковь (сало и зеленый лук)

Мясо курицы и морковь

Можно сколько угодно смеяться над любовью украинцев к салу, но это сочетание точно работает! Как и полезный куриный бульон, о котором все наслышаны. Морковь является просто кладезем витамина А, необходимого нам для поддержания иммунитета. Однако, для его усвоения требуются белок и цинк. Они-то и содержатся в белом курином мясе в нужном количестве.

7. Профилактика злокачественных опухолей: свинина и брюссельская капуста

Свинина и брюссельская капуста

До недавнего времени врачи ограничивали нас в употреблении мяса, тем более жареного. А ведь его можно и потушить без вреда для здоровья. Постная свинина — источник селена, который является сильным антиоксидантом. В сочетании с овощами действие этого минерала усиливается в несколько раз. Белки, содержащиеся в капусте и свином мясе, снабжают организм важнейшими аминокислотами. Они необходимы нам для обновления клеток, правильной работы щитовидной железы, очищения организма от ненужных веществ.

8. От депрессии: красное сухое и рыбный стейк

Красное вино и красная рыба

Омега — 3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, плюс комплекс антиоксидантов красного вина просто незаменимы в борьбе с депрессией и просто плохим настроением. Главное, полифенолы из красного вина помогают усвоить в несколько раз больше жирных кислот из рыбы. Главное, помнить про умеренность — пейте не больше одного бокала за ужином.

Моя скарбничка

Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.

вівторок, 3 серпня 2021 р.

8 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ СОЧЕТАНИЙ ПРОДУКТОВ

«Забудьте о вредных продуктах» — таков девиз самых продвинутых диетологов. Важно сочетание пищи, которое может принести максимальную пользу организму. Используйте знания о лучших группах продуктов, которые помогут друг другу насытить ваш организм витаминами и микроэлементами

Современные диетологи склоняются к тому мнению, что продукты не могут быть вредными или полезными. Главное — выбрать правильное их сочетание, при котором все полезные вещества могут максимально усваиваться и приносить ощутимую пользу организму. Предлагаем список самых популярных и вкусных дуэтов продуктов, которые точно придутся вам по душе.

1. Чтобы оставаться молодыми: яйцо и томат (яйцо и лук)

Помидоры и яйцо

Прекрасно сделать глазунью с маслом с добавлением перьев лука и свежих томатов. Лук и томаты содержат много селена, который играет одну из ключевых ролей в нормальной работе половой системы. А витамин Е из растительного масла и яиц помогает этому микроэлементу усвоиться. Важно при этом не передержать продукты на огне, ведь при долгой готовке необходимые вещества начинают разрушаться.

2. Забыть про ПМС и остеопороз: яйцо и брокколи (яйцо и шпинат)

Яйцо и шпинат

Согласно последним исследованиям, представительницы прекрасного пола, которые получают из ежедневного рациона много кальция и витамина Д, в три раза легче переносят ПМС. Яйцо является одним из самых доступных для большинства источников витамина Д. А брокколи и шпинат насыщены кальцием, который отдельно от витамина Д практически не усваивается. Помимо этого, шпинат содержит редкий витамин К, обеспечивающий свертываемость крови и прочность скелета. Брокколи имеет в своем составе большое количество бета-каротина. В комплексе все работает просто превосходно.

3. Чтобы не уставать: чечевица и сладкий перец (кунжут и зелень)

Чечевица и сладкий перец

В меню как минимум четверти населения Земли не хватает железа. Особенно важно оно для женщин, теряющих определенный объем крови ежемесячно. Получить этот микроэлемент можно не только из мясных продуктов. Оказывается, среди растений есть также чемпионы по содержанию железа. Добавьте к бобовым болгарский перец, сдобрите все зеленью и кунжутным семенем. Получится просто бомба из железа и витамина С, который поможет ему достичь своей цели.

4. Для молодой кожи: томат и растительное масло

Томат и растительное масло

Сегодня многие знают про вред солнца для кожи. Снизить пагубное действие от ультрафиолета помогает имеющийся в томатах ликопин. Растительные жиры и омега кислоты помогают лучшей усвояемости ликопина. Стоит есть помидоры и оливки вместе, что не менее полезно, чем употребление масла. Встретить эту уникальную комбинацию можно в традиционных итальянских блюдах.

5. Для превосходного зрения: авокадо и шпинат

Авокадо и шпинат

Кто бы мог подумать, что зелень шпината содержит комплекс необходимых для хорошего зрения веществ — витамин А и лютеин. Тот же состав у экзотического авокадо. Кроме того, в нем есть небольшое количество «правильных» с точки зрения диетологов жиров, которые способствуют растворению ценных витаминов.

6. Сильный иммунитет: мясо курицы и морковь (сало и зеленый лук)

Мясо курицы и морковь

Можно сколько угодно смеяться над любовью украинцев к салу, но это сочетание точно работает! Как и полезный куриный бульон, о котором все наслышаны. Морковь является просто кладезем витамина А, необходимого нам для поддержания иммунитета. Однако, для его усвоения требуются белок и цинк. Они-то и содержатся в белом курином мясе в нужном количестве.

7. Профилактика злокачественных опухолей: свинина и брюссельская капуста

Свинина и брюссельская капуста

До недавнего времени врачи ограничивали нас в употреблении мяса, тем более жареного. А ведь его можно и потушить без вреда для здоровья. Постная свинина — источник селена, который является сильным антиоксидантом. В сочетании с овощами действие этого минерала усиливается в несколько раз. Белки, содержащиеся в капусте и свином мясе, снабжают организм важнейшими аминокислотами. Они необходимы нам для обновления клеток, правильной работы щитовидной железы, очищения организма от ненужных веществ.

8. От депрессии: красное сухое и рыбный стейк

Красное вино и красная рыба

Омега — 3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, плюс комплекс антиоксидантов красного вина просто незаменимы в борьбе с депрессией и просто плохим настроением. Главное, полифенолы из красного вина помогают усвоить в несколько раз больше жирных кислот из рыбы. Главное, помнить про умеренность — пейте не больше одного бокала за ужином.

Как правильно сочетать продукты? 17 рекомендаций при правильном питании

Правильное питание

Читайте также  Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске

Правильное питание — это залог здоровья и красоты. При этом кушать вкусно и при этом выглядеть и чувствовать себя великолепно — реальность, а не мечты. Для этого достаточно лишь правильно сочетать продукты и разделять некоторые группы для нормализации работы пищеварительной системы.

Почему это важно при похудении?

Чтобы похудеть, необходимо уменьшить количество потребляемых калорий, а также правильно сочетать продукты питания. Только в этом случае вы не будете постоянно ощущать голод и не будете от этого раздражаться. А значит, сможете ограничить себя в еде.

Первые признаки того, что рацион составлен неправильно:

  • постоянное ощущение голода при регулярном питании;
  • набор веса при ограниченном рационе.

Как это делать?

Как правильно сочетать продукты? 17 рекомендаций при правильном питанииСразу отметим, что для быстрого переваривания пищи и ее усвоения организму необходимы следующие компоненты:

  1. Белки. Лучше всего они усваиваются в кислотной среде. К белковым продуктам можно отнести рыбу, мясо, птицу, творог, грибы, бобовые, морепродукты, а также яйца.
  2. Животные и растительные жиры. В сале присутствует животный жир, но оно тяжело для переваривания и усвоения. Для получения компонента лучше употреблять рыбий жир, а также растительные и молочные жиры.
  3. Сложные углеводы. Для их усвоения нужна щелочная среда. К таким продуктам относятся все фрукты, овощи и ягоды, а также крупы, мед и мучные изделия.

Правила сочетания основных групп:

  1. Нельзя сочетать белки и углеводы. Эти продукты усваиваются абсолютно противоположно. Для переваривания белка желудок увеличивает кислотность сока. При этом высокая кислотность не дает углеводам перевариваться, для него необходима более щелочная среда. Поэтому при сочетании белков и углеводов начинается процесс брожение.
  2. Белки с белками тоже не рекомендуется сочетать. Для их переваривания необходим сок различной кислотности. Это приводит к тому, что один из продуктов перевариваться длительное время. Не рекомендуется сочетать сыр с мясом, орехи с молоком, а также яйца с мясом.
  3. Белки и жиры. Жиры тормозят выработку сока в желудке. Из-за наличия жиров усвоение белков может затянуться на несколько часов. Чтобы улучшить ситуацию с пищеварением, вместе с белками и жирами нужно есть как можно больше зелени.
  4. Белки и крахмалы. Еще одно нежелательное сочетание. Чтобы переварить белки, нужна среда с высокой кислотностью, а вот для крахмала это нежелательная среда. При этом уменьшается именно переваривание крахмалов.
  5. Белки и кислоты. В этом сочетании страдает переваривание белков. Из-за этого начинается брожение, а также гниение непереработанной белковой пищи.
  6. Белки и сахара. Сахара блокирует выработку сока в желудке, что приводит к остановке переваривания белка. При этом снова начинается гниение пищи.
  7. Углеводы и кислоты. Углеводы не расщепляется в желудке из-за того, что кислота разрушает необходимые ферменты.
  8. Углеводы и углеводы. Нельзя давать такую нагрузку на организм и употреблять одновременно два вида углеводных продуктов (например, хлеб с картофелем). В желудке начнет перевариться только один вид углевода, остальные же приведут к брожению.
  9. Углеводы и сахара приводят к тяжести в желудке и брожение. Например, нельзя есть хлеб с джемом или вареньем, а также пироги с повидлом.
  10. Крахмал и кислоты. Кислота расщепляет вещества, которые необходимы для переваривания крахмала.

Как правильно сочетать продукты? 17 рекомендаций при правильном питанииНазовем наиболее полезные продуктовые сочетания:

  1. Мясо и рыбу рекомендуется употреблять с зеленью и овощами, в которых нет крахмала. Такое сочетание ускоряет переваривание и уменьшает содержание холестерина в организме.
  2. В зернобобовых содержится много крахмала и белка. Правильное питание подразумевает их комбинирование с растительным маслом и овощами.
  3. Сахар и кондитерский изделий. Тем, кто придерживает правильного питания, рекомендуется полностью отказаться от этих продуктов. В них содержатся быстрые углеводы, которые задерживают пищеварение. Кроме того, из-за них портится кожа, и появляются болезни желудочно-кишечного тракта. Особенно нежелательно употреблять в пищу холодные десерты, так как в холодной среде хуже работают ферменты.
  4. Яйца комбинируются с зеленью и овощами с минимальным количеством крахмала.

Особенности употребления некоторых продуктов:

  1. Молоко. Большинство диетологов сходятся во мнении, что от молока стоит вовсе отказаться. Объясняется это плохой усвояемостью и тяжестью, которую оно оказывает на желудок. В крайнем случае молоко употребляется в минимальных количествах как самостоятельный продукт. Однако лучше заменить его на кисломолочную продукцию.
  2. Дыня переваривается в кишечнике. При этом другие продукты в этом время не перевариваются, а начинают бродить. Сочетание дыни и других блюд приводит к расстройству желудка. Однако, если употребить дыню отдельно, она отлично очищает кишечник от шлаков.
  3. Фрукты прекрасно комбинируются с орехами. Такое сочетание и полезно, и сытно, и вкусно.

Как совмещать, чтобы эффективно похудеть?

Некоторые сочетания продуктов способствуют лучшему пищеварению, а вследствие и похудению.

Белок и овощи

Это идеальное комбинация для тех, кто желает сбросить лишний вес. Клетчатка, которая содержится в овощах, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, клетчатка способствует снижению уровня сахара в крови, а также насыщению организма витаминами.

Овощи медленно перевариваются, но при этом не появляется чувство тяжести. Значит, организм долго будет сытым, а в это время будет расходоваться энергия из жировых запасов.

Сложные углеводы и овощи

Как правильно сочетать продукты? 17 рекомендаций при правильном питанииУглеводы — это все известные нам каши, а также картофель. В детстве мы привыкли есть каши и пюре с мясом. Однако сейчас диетологи утверждают, что такое сочетание крайне нежелательно для фигуры и здоровья человека в общем.

Углеводы лучше всего сочетаются с овощами. В этом случае организм по максимуму зарядится энергией, улучшится работа кишечника и уменьшится уровень сахара в крови. При желании съесть кашу или картофель, дополняйте эти блюда овощными салатами, заправленными маслом, желательно оливковым.

Жир и белок

Оптимальное сочетание, которое оптимизирует работу всех органов пищеварительной системы. Все это происходит благодаря снижению содержанию глюкозы в крови. Жир и белок способствует насыщению на длительное время.

Идеально сочетание — мясо с сыром, а также орехи и кисломолочные продукты.

Фрукты

Фрукты — это отдельная группа продуктов, которую не рекомендуется совмещать с другими группами. Можно соединять только с другими видами фруктов. Это лучший вариант для перекуса.

Если фрукты попадают в желудок с другими продуктами, они загнивают. Кроме того, это приводит к появлению жировых отложений.

Употреблять фрукты можно за полчаса до основного приема пищи, а также спустя только 2 часа после приема.

Сухофрукты и орехи

Этот вариант является самым популярным для быстрых перекусов. Эти продукты легкие и быстро перевариваются. Однако нельзя употреблять орехи вместе со свежими фруктами. Это приводит к появлению чувства тяжести и жжения.

В орехах содержатся жиры, поэтому для поддержания стройной фигуры рекомендуется употреблять не более 30 г в сутки.

Таблица совместимости

Как правильно сочетать продукты? 17 рекомендаций при правильном питании

Эта таблица сочетаемости продуктов составлена на основе данных диетологов. Чтобы понять, какие продукты можно сочетать, а какие — нет, достаточно посмотреть на клетку, в которой пересекаются продукты питания.

Результаты соблюдения рекомендаций по сочетанию

Как правильно сочетать продукты? 17 рекомендаций при правильном питанииЕсли соблюдать рекомендации, данные в таблице, в скором времени можно почувствовать следующие положительные изменения в организме:

  • желудочно-кишечный тракт очищается от шлаков и токсинов;
  • уходит неприятный запах изо рта;
  • кишечник функционирует оптимально, запоры не беспокоят;
  • сон становится крепким и здоровым, засыпание происходит быстрее;
  • снижается вес тела;
  • появляется больше энергии, усталости не ощущается на протяжении всего дня.

Советы, перечисленные в статье, проверены не одним десятилетием, их эффективность давно доказана тысячами здоровых и красивых людей, которые не ограничивают себя в еде, а всего лишь ее правильно сочетают. При этом важно употреблять здоровые и натуральные продукты, чтобы не забивать свой организм химией.

Полезное видео

Видео о сочетании продуктов при правильном питании:

Топ десяти лучших сочетаний в еде

10. Бекон и яйца
Лучшие сочетания еды. Ничто не начинает новый день лучше, чем пара яиц и ломтики сочного бекона. Это классическое сочетание не только вкусное, но и полезное: протеин, содержащийся в яйцах, в сочетании с жирным мясом обеспечивают энергию на целый день. Стоит отметить, что бекон отлично сочетается с любыми другими видами пищи – даже со сладостями: так, например, в США особой популярностью пользуется печенье со вкусом бекона и кленового сиропа.

9. Попкорн и масло
Попкорн некогда был «изобретен» коренным населением Америки и обзавелся практически феноменальной популярностью в эпоху Великой Депрессии, поскольку был сравнительно дешев. Именно тогда и появилась традиция есть попкорн в кинотеатре, сохранившаяся по сию пору – несмотря на весьма высокую стоимость попкорна сегодня. Масло и попкорн – союз, свершенный на небесах: в конце концов, что может быть лучше, чем свежий попкорн, сбрызнутый солоноватым маслом?

Читайте также  Зимостойкая алыча для Средней полосы

8. Пицца и пиво
Лучшие сочетания еды. Большинство мужчин согласится с тем, что нет ничего лучше сочетания вкусной пиццы пепперони и холодного пива. После горячей, жирной пиццы холодное пиво кажется освежающим. Правда, любителям пиццы с пивом необходимо остерегаться лишних калорий – сочетание, удивительно вкусное, но и весьма вредное для здоровья, словно создал сам дьявол, чтобы побыстрее отправить мужчин в ад.

7. Соль и перец
История этого сочетания восходит корнями к французской кухне XVII столетия – французские кулинары той эпохи полагали, что перец – единственная пряность, которая не «перебивает» естественный вкус блюда. Любое блюдо может стать чуточку лучше со щепоткой соли и перца. По отдельности соль и перец могут использоваться при приготовлении как острых, пряных блюд, так и десертов – а в сочетании способны превратить нечто пресное в нечто удивительно вкусное. Каждый шеф-повар, сумевший завоевать достойную репутацию, использует сочетание соли и перца в большинстве блюд.

6. Гамбургер и картофель фри
Хотя картофель фри появился в XVI-XVII столетии, популярность его взлетела с началом продаж по всему миру в сетях быстрого питания – в особенности в McDonald’s. В большинстве сетей фаст-фуда картофель фри почти сразу же начали продавать вместе с гамбургерами – что и положило начало истории этого популярного сочетания. Само понятие картофеля фри («french fries») «изобрели» американские солдаты, попробовавшие блюдо в Бельгии во время Первой мировой войны.

5. Спагетти и фрикадельки
Лучшие сочетания еды. Некоторые утверждают, что впервые эта комбинация появилась лишь в начале XX века благодаря итальянским иммигрантам, готовившим спагетти с фрикадельками в Нью-Йорке. Другие же полагают, что популярное сочетание появилось куда раньше – в Старом свете. Как бы то ни было, спагетти с фрикадельками – удивительно удачное сочетание, вкусное и сытное блюдо (к тому же весьма подходящее для бедного студента университета или колледжа).

4. Сыр и крекеры
Классическое сочетание сыра и крекеров обрело новую популярность в 1934 году, когда известная компания Nobisco выпустила свои крекеры Ritz. Сыр и крекеры – один из самых популярных видов «перекуса» между, к примеру, обедом и ужином. В отличие от большинства комбинаций продуктов, сыр и крекеры пользуются практически одинаковой популярностью — как у миллионеров, так и у представителей бедных слоев общества. Это, впрочем, вполне объяснимо: неважно, какова цена сыра и крекеров, это сочетание – простое, вкусное и к тому же идеально подходящее для вечеринок.

3. Кукурузные чипсы и сальса
Лучшие сочетания еды. Хотя сочетание кукурузных чипсов и соуса сальса считается традиционно американским, на самом деле эта комбинация приобрела огромную популярность, когда в Лос-Анджелесе началось массовое производство кукурузных чипсов. Сегодня сочетание чипсов с острым соусом считается одним из самых популярных «перекусов». У этой комбинации есть одно немаловажное достоинство – несмотря на кажущуюся простоту, экспериментировать с рецептом можно практически бесконечно: помимо помидоров, в состав соуса сальсы может входить почти что угодно.

2. Картофельное пюре с подливкой
Мясная подливка, смачивая картофель и добавляя блюду дополнительный вкус, создает практически идеальную комбинацию. Популярность картофельного пюре с подливкой столь велика, что в США знаменитая сеть ресторанов фаст-фуда Kentucky Fried Chicken сделала это сочетание своим фирменным блюдом.

1. Молоко и шоколадное печенье
Шоколадное печенье, представляющее собой два печенья-«коржика» с мягкой кремовой прослойкой, было выпущено в продажу в феврале 1912 года в Нью-Йорке и оно практически моментально превратилось в самое хорошо продаваемое печенье XX века. Сегодня шоколадное печенье частенько называют «любимым печеньем молока». Молоко идеально дополняет шоколадное печенье – хотя так же хорошо сочетается и с другими видами этого кондитерского изделия.

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Для того, что выглядеть хорошо и быть здоровым — необходимо правильно питаться. Но употребление в пищу полезных продуктов еще не является залогом успеха, ведь нужно обращать внимание на взаимодействие продуктов между собой. Поэтому я советую вам почитать далее о самых полезных сочетаниях продуктов, которые помогут вам быть здоровее.

Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, – это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.

Авокадо в соусе Сальса

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.

Омлет с брокколи и сыром

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.

Дыня с йогуртом

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.

Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.

Малина с черным шоколадом

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.

Эдамаме и мисо-суп

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.

Шпинат и авокадо

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ.

Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.

Зелёный чай с лимоном

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Помидоры и оливковое масло

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.

Чайная ложка арахисового масла и стакан молока

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.

Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробу йте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.

Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).

Жареная свинина с брюссельской капустой

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

Читайте также  Раб и госпожа

Красная фасоль в оливковом масле

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.

Яблоки и шоколад

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие.

Лосось и стакан красного вина

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга.

Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.

Сладкий картофель с сыром

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.

Сладкий картофель с миндалём

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.

Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.

Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.

Тунец с лимоном

ТОП-25 сочетаний полезных продуктов (25 фото)

Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещё большим количеством кислорода.

10 самых полезных сочетаний привычных продуктов


Яблоко и шоколад — это необычное сочетание, но вместе с тем весьма полезное для организма человека. Конечно, выбирать стоит только качественный темный шоколад, ведь именно он укрепляет иммунитет, активизирует работу мозга и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Вместе яблоки и шоколад, представляют собой эффективное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами. Это все грамотная и слаженная работа фермента катехина, содержащегося в шоколаде, и антиоксиданта кверцетина, присутствующего в яблоках.
Зеленый чай и лимон

Пьете зеленый чай с лимоном? Продолжайте в том же духе! Зеленый чай и лимон — это идеальное сочетание для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и заряжает организм бодростью и энергией. Кроме того, действие кахетинов, содержащихся в зеленом чае и отвечающих за долголетие и крепкий иммунитет, увеличивается в несколько раз и «виноват» в этом именно витамин С.
Йогурт и овощи

Забудьте про йогурты с добавками. Они не особо полезны для вашего организма и содержат в своем составе красители, консерванты и сахар. Остановите свой выбор на натуральном йогурте. В нем достаточно много кальция и других полезных веществ. Такой продукт улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. Единственное, что стоит в него добавить — это свежие овощи. Например, морковку или сельдерей. Получится настоящий поливитаминный взрыв, который пойдет на пользу всему вашему организму. К тому же клетчатка, которая в больших количествах содержится в овощах, способствует лучшему усвоению кальция.
Помидоры и оливковое масло

Помидоры и оливковое масло присутствуют в рационе каждого жителя Италии. Следует отметить, что итальянцы редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому стоит взять на вооружение это полезное и очень вкусное сочетание.
Это вовсе не случайность, а научно обоснованная закономерность. В помидорах содержится ценное вещество ликопин, которое улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует возникновению атеросклероза и развитию злокачественных опухолей. Еще лучше оно усваивается организмом в компании с жирами. Поэтому оливковое масло — это лучший «напарник» для сочных помидоров.
Печень и помидоры

В печени содержится большое количество железа. Нехватка этого ценного микроэлемента в организме человека может привести к разным проблемам со здоровьем. Среди них следует выделить общее недомогание, хроническую усталость, замедленный метаболизм, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Получить максимум пользы из печени можно, употребляя ее с помидорами. Связано это с тем, что железо хорошо усваивается организмом только в компании с витамином С. Помидоры, как известно, хороший источник аскорбиновой кислоты.
Овсяная каша и апельсиновый сок

Овсянка и апельсиновый сок — это классический завтрак героев американских телесериалов и кассовых фильмов. И это неслучайно. Такой завтрак предлагают вовсе не потому, что он красиво смотрится на экране, а потому, что он очень питательный и полезный. Конечно, речь идет о свежевыжатом апельсиновом соке, ведь пакетированные варианты содержат в своем составе слишком много сахара и других добавок.
И овсянка, и сок из апельсина являются ценным источником фенолов, которые вместе действуют еще эффективнее. Регулярное употребление этих продуктов поможет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма все шлаки и токсины и очистить организм.
Петрушка и лимон

Витамин С — это очень важное вещество, которое гарантирует крепкий иммунитет, повышает защитные силы организма и нормализует все метаболические процессы.
Недостаток аскорбиновой кислоты обязательно нужно восполнять. Гораздо лучше этот витамин всасывается в кровь, если поступает вместе с железом. К слову, «двигателем» процесса здесь выступает именно аскорбинка, и именно железу без этого витамина никак не обойтись.
К слову, железо содержится не только в мясе, но и в овощах, и в зелени. Например, в петрушке. Петрушка, как и любая зелень, прекрасно сочетается с цитрусовыми, ценными источниками витамина С. Поэтому смело включайте петрушку и лимон в свой рацион.
Авокадо и шпинат

Авокадо и шпинат — это продукты, к которым российский потребитель еще не успел привыкнуть, но любить их строго необходимо, к тому же еще и вместе. Этому есть простое объяснение. В компании друг друга авокадо и шпинат представляют собой совершенное сочетание всех без исключения диетологических показателей.
Шпинат — это важный источник витамина А и лютеина. Однако сами по себе они не способны существенным образом повлиять на общее состояние организма. Если же соединить их с полезными растительными жирами, которые в большом количестве содержатся в авокадо, то работа пищеварительной системы станет значительно лучше.
Мясо и розмарин

Мясо должно входить в рацион каждого здорового человека. Это ценный источник белка, который играет важную роль во всех процессах, протекающих в организме. Однако важно знать, как правильно готовить этот продукт, чтобы извлечь из него максимум пользы. Это варка или тушение. Но иногда так хочется отведать аппетитное запеченное или жареное мясо!
Подобные способы приготовления не считаются полезными и приводят к образованию канцерогенных соединений. Можно ли минимизировать негативный эффект? Можно.
Нужно правильно замариновать мясо. Обязательно добавьте розмарин. Во-первых, он полезен сам по себе, а во-вторых, эта пряность является ценным источником природных антиоксидантов, которые ограничивают образование вредных веществ, возникающих в процессе жарки и запекания.
Свинина и брюссельская капуста

Свинина — это достаточно жирное мясо, которое не стоит употреблять регулярно. Однако не нужно совсем отказываться от него. Подберите свинине правильную компанию. Это брюссельская капуста.
Почему именно она? Дело в том, что свинина — это ценный источник селена. Этот минерал помогает бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращает рост раковых клеток. А брюссельская капуста богата органическим веществом под названием сульфорафан. Оно повышает эффективность селена в борьбе с раком до 13 раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: