Абрикосовое пюре на зиму

Рецепты на зиму: пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов на зиму – прекрасный вариант заготовки. Сладкий десерт, правильно приготовленный летом, обязательно порадует в холодную пору. И также можно делать заготовки, используя несколько фруктов. Ниже приведено несколько простых рецептов абрикосового пюре как в сольном варианте, так и в сочетании с другими фруктами, с сахаром и без.

Фрукты: абрикосы

Секреты приготовления

Перед приготовлением абрикосы лучше всего залить водой, причем так, чтобы уровень ее лишь ненамного превышал непосредственно плоды. Таким образом абрикосы быстрее размякнут и будут лучше поддаваться термической обработке.

Для приготовления более мягкой версии пюре (к примеру, для детей), фрукты предварительно стоит очистить от кожуры, а потом размять в блендере.

Абрикосовое пюре

Не стоит сильно увлекаться добавлением в десерт сахара, так как абрикосы и без того сладкие фрукты. Максимальное количество сахара — 50 грамм на полкило плодов. Пюре из абрикосов на зиму можно приготовить как непосредственно на плите, так и в мультиварке в режиме «варка». При приготовлении пюре, крышка прибора должна быть закрыта.

Какие абрикосы выбрать

Для приготовления пюре лучше всего брать спелые абрикосы. При выборе фруктов в магазине, стоит обратить внимание на плоды, которые продавливаются при нажатии. Во-первых, они наиболее сладкие, во-вторых, лучше всего поддаются обработке. И также стоит обратить внимание на цвет плода. Лучше всего, чтобы он был оранжевого оттенка без каких-либо пятен.

Простой рецепт на зиму

В первую очередь стоит рассмотреть самый простой рецепт пюре из абрикосов на зиму.

Вкусный десерт

Первоначально все фрукты следует тщательно вымыть и проверить на дефекты. Далее, каждый плод очищаем от косточек, путем разделения абрикоса на 2 части. Затем перекладываем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой. В таком положении абрикосы желательно оставить на 2,5-3 часа.

По истечении этого времени, достаем фрукты и очищаем их от корок. После этого ставим варить на медленный огонь. Время приготовления не более 15 минут. Степень готовности определяется мягкостью плодов. Далее, вновь достаем плоды из емкости и помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Пюре из абрикосов на зиму готово! При отсутствии блендера, пюре можно растолочь толкушкой для картофеля или обычной ложкой. Все гениальное просто!

Абрикосово-яблочное пюре

Классическое абрикосовое пюре — это хорошо. Но существуют и другие различные вариации. К примеру, пюре из яблок и абрикосов. На зиму это прекрасный вариант!

Первоначально очищаем яблоки от кожуры и внутренностей. Далее, как и в предыдущем рецепте, замачиваем фрукты в воде. Ждем около 3 часов. Зачем яблоки и абрикосы помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и варим на медленном огне около 30 минут. Далее, необходимо достать обмякшие фрукты и поместить блендер, взбив до состояния пюре.

Рецепт абрикосового пюре без сахара

Для того чтобы приготовить вкусное пюре, необязательно использовать сахар. Ведь абрикосы и без того достаточно сладки на вкус. Для улучшения вкуса в конце приготовления пюре можно добавить небольшое количество меда и корицы. Эти ингредиенты также придадут лакомству приятный аромат.

Пюре из алычи и абрикосов

Пюре из абрикосов и алычи, заранее заготовленное на зиму, прекрасно подойдет для изготовления выпечки, а также для утренних тостов на завтрак.

Для приготовления блюда потребуется взять 400 грамм абрикосов, а также 300 грамм алычи. Фрукты необходимо предварительно тщательно вымыть и очистить от косточек. Лучше также нарезать плоды на маленькие кусочки, затем добавить около 500 грамм сахара и тщательно перемещать. Массу следует оставить на 8 часов, для того, чтобы фрукты полностью не впитали сахар и не выступил сок. Далее помещаем массу в емкость, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого на медленном огне варим около 60 минут. Пюре готово! Можно перекладывать в стерилизованные банки.

Хранение

Мало приготовить пюре из абрикосов на зиму. Важно и правильно его хранить. Для этого пюре лучше всего поместить в герметичные емкости с закрытой крышкой, например в стерилизованные стеклянные банки. Заготовки лучше держать в прохладном и сухом месте.

Вкусный десерт из абрикосов

Длительность хранения

Приготовленное пюре из абрикосов, которые было упаковано в герметичную тару, может храниться до 1 года. Однако уже вскрытую банку стоит употребить как можно быстрее.

Рецепты приготовления абрикосового пюре на зиму с сахаром и без, с добавлением яблок

В народе справедливо считается — мало вырастить обильный урожай фруктов и ягод, нужно суметь его сохранить. Нежные плоды абрикосового дерева мало хранятся в свежем виде.

Чтобы лакомиться ими как можно дольше, из фруктов готовят компоты, варенье, цукаты. В этой статье описаны простые рецепты приготовления пюре из абрикосов на зиму.

Особенности приготовления абрикосового пюре

Чтобы облегчить процесс приготовления пюре из абрикосов на зиму, опытные хозяйки рекомендуют:

  • измельчать абрикосовую массу после предварительного прогрева в небольшом количестве воды;
  • работать только со спелыми фруктами (можно взять даже переспевшие плоды);
  • для изготовления детского продукта абрикосы необходимо очистить от кожицы.

Выбирая рецепты пюре из абрикосов на зиму, диетологи рекомендуют обратить внимание на приготовление фруктов без использования сахара. Абрикос имеет достаточно своей природной сладости, которая в полной мере сохраняется в консервах. Натуральное пюре полезнее для организма.

пюре из абрикосов в миске

Как выбрать абрикосы

Если фрукты не растут в собственном саду, придется идти за ними в магазин или на рынок. Абрикосовое пюре на зиму готовят из спелых и сладких плодов. Плотные недозрелые абрикосы можно купить для компота, но для других заготовок они не пригодны.

Спелый абрикос имеет розоватый «загар», он мягкий на ощупь. Косточка в таком плоде легко отстает от мякоти.

Фрукты для заготовок не должны иметь следов гнили, быть мятыми и слишком грязными.

спелые абрикосы в миске

Способы приготовления пюре из абрикосов в домашних условиях

Существует несколько способов переработки абрикосов, все они простые и доступные для исполнения даже новичку. Как приготовить абрикосовое пюре на зиму пошагово, описано ниже.

Простой рецепт на зиму

Самый простой рецепт пюре из абрикосов на зиму.

  1. На 1 кг спелых, хорошо промытых фруктов, необходимо приготовить 150-200 г сахара (можно его заменить на фруктозу) и 250 мл воды.
  2. Избавленные от косточек плоды режут крупными кусочками и заливают водой в широкой толстостенной посуде.
  3. На медленном огне доводят массу до кипения. Варят фрукты не более 10 минут.
  4. Горячую фруктовую массу протереть через сито или размять толкушкой, измельчить блендером.
  5. Внести сахар и снова прогреть на огне в течение 5- 8 минут, непрерывно помешивая.
  6. Разложить по горячим чистым банкам, плотно закрыть крышками.

6 лучших рецептов приготовления вишни в собственном соку на зиму

С яблоками

Заготовив пюре из яблок и абрикосов на зиму, умелая хозяйка не только побалует семью вкусным блюдом, но и обогатить меню полезным витаминным десертом.

Яблочно-абрикосовое пюре на зиму готовят так.

  1. Фрукты берут в произвольных пропорциях, чаще всего в равных долях. Яблоки необходимо выбирать сладких и мягких сортов, абсолютно спелые. Плоды очищают от кожицы и косточек, нарезают на кусочки.
  2. Фрукты заливают холодной водой так, чтобы она только чуть покрывала массу.
  3. На медленном огне масса кипятится до полного размягчения. Как правило, требуется на это около получаса времени. Если яблочные кусочки остались жесткими, массу продолжают варить.
  4. Еще горячие фрукты измельчают до однородной массы любым удобным хозяйке способом.
  5. Вводят сахар или фруктозу, ориентируясь на вкус. В любом случае больше 200 г сахара на 1 кг фруктов добавлять не нужно.
  6. Масса с сахаром снова доводится до кипения. Через 8 минут готовое фруктовое пюре укупоривают по банкам.
Читайте также  Выгодные тарифы Мегафон для пенсионеров

Без сахара

Абрикосовое пюре без сахара — натуральный и полезный продукт. Изготовить его не составляет сложностей. Все этапы приготовления остаются те же, как при готовке обычным способом, за исключением добавления сахара.

Так как сахар является консервантом и предохраняет продукт от порчи, фруктовое пюре без сахара обязательно стерилизуют.

Стерилизация заключается в прогреве готового продукта, разложенного по банкам, в кипящей воде или духовке при 90 градусах в течение 15 минут. Закупоривают банки после прогрева.

пюре из абрикосов в банках

Хранение

Баночки с абрикосовой массой можно хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовке.

Стеклянные банки и жестяные или пластмассовые крышки необходимо обдавать кипятком или прожаривать в духовке.

Многие хозяйки готовят «сырое пюре», когда фрукты измельчают свежие, без варки. Такой продукт разливают по пластиковым контейнерам или пластиковым бутылкам и хранят в морозильной камере.

10 лучших рецептов приготовления протертой с сахаром брусники на зиму

пюре из абрикосов в маленьких баночках

Сколько хранится

В погребе абрикосовая сладость в плотно закрытой банке может храниться около года. В морозильной камере срок хранения увеличивается до 2 лет.

Продукт после вскрытия хранят только в холодильнике, не более 2 недель.

Если во время хранения крышка на банке вздулась, масса имеет неприятный запах, непривычный вкус, покрылось плесенью — употреблять такой продукт нельзя!

В итоге можно добавить, что абрикосы являются полезным и доступным фруктом, в том числе для детского и диетического питания. Заготовить сладкие плоды на зиму под силу даже новичку.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Детское абрикосовое пюре для прикорма на зиму

детское абрикосовое пюре

Детское питание промышленного производства сейчас на довольно высоком уровне: в магазине совсем недорого можно купить качественные пюрешки, каши и сырки для малышей. Тем не менее, иногда хочется сделать прикорм своими руками! Предлагаю вам самостоятельно приготовить абрикосовое пюре на зиму. Рецепт прост и вы без труда закрутите его в домашних условиях, пустив «в дело» собранные баночки с крышками. Храниться пюре с сахаром будет долго (вам хватит, пока малыш не перейдет на взрослую еду), и использовать его можно будет в любое время.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • вода – 100 мл.

Также для консервирования фруктового прикорма вам понадобятся маленькие баночки (около 200 мл каждая) с закручивающимися крышками, кухонный комбайн или блендер и две кастрюли (для самих абрикос и для стерилизации стеклянной тары).

Как приготовить абрикосовое пюре на зиму с сахаром

Абрикосы промойте и внимательно переберите: слишком примятые и, тем более, подгнившие, не берите. Отобранные абрикосы очистите от косточек и сложите в 2-3-литровую кастрюлю. Добавьте в эту же кастрюлю 100 мл воды (чтобы абрикосовые шкурки не пристали ко дну во время приготовления) и поставьте на небольшой огонь.

очистить от косточек

Совсем скоро, когда абрикосы начнут закипать, они пустят сок и окажутся окруженными большим количеством жидкости. После закипания осторожно накройте кастрюлю крышкой, но не полностью: оставьте щелочку (иначе из фруктов будет подниматься и выкипать пена).

переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения

Добавьте к абрикосам сахар, хорошо перемешайте и снова неплотно накройте крышкой.

добавить сахар

Если у вас сочные абрикосы, варить их после кипения нужно будет минут 10. Для менее сочных сортов понадобится 30 минут: именно за столько времени фрукты разварятся, превратившись в пюре со шкурками. Снимите кастрюлю с огня и дайте фруктам немного остыть.

варить после кипения 10 минут

Измельчите абрикосы до однородного состояния и снова поместите это пюре в кастрюлю. Вновь поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут.

измельчить абрикосы до однородного состояния и снова поставить на огонь

Тем временем, налейте в кастрюлю с широким дном буквально 200 мл воды, поставьте в эту кастрюлю банки вверх дном, а между них разложите крышки. Стерилизуйте тару 10 минут в кипящей воде.

простерилизовать тару

В горячие банки налейте горячее абрикосовое пюре и сразу же закрутите их «родными» крышками. Поставьте баночки с консервированным прикормом вверх дном, чтобы они остыли, а затем переставьте в постоянное место хранения.

разлить пюре по банкам и закатать крышками абрикосовое пюре готово

детское абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре с сахаром для прикорма готово! Оно получилось таким же вкусным, полезным и сладким, как покупное, но только приготовили вы его самостоятельно! Приятного аппетита кашей крохе!

Простые рецепты приготовления пюре из абрикосов на зиму

Абрикосы — любимое лакомство многих детей. Они не только вкусны, но и полезны. Ведь в них содержатся полезные минералы и витамин С, который необходим каждому растущему организму. Такой фрукт можно есть не только в чистом виде, современные мамочки готовят из них ароматные блюда. Стоит привести несколько рецептов пюре из абрикосов на зиму.

Читайте также  Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Особенности приготовления абрикосового пюре

Домохозяйки, которые периодически готовят пюре из абрикосов и яблок на зиму, выделяют несколько секретов:

приготовления пюре

  1. Перед приготовлением рекомендуется заливать фрукты водой. Так, чтобы жидкость лишь слегка их покрыла. Так они быстрее размякнут и лучше поддадутся обработке.
  2. Если блюдо готовится для детей, у которых еще нет зубов, то предварительно фрукты требуется очистить от кожуры, а после приготовления следует переработать их блендером.
  3. Зимний «солнечный» десерт не требует обильного подслащивания, так как абрикос, сам по себе, очень сладкий фрукт. Максимальная норма — 50 грамм сахара на каждые полкилограмма продукта.
  4. Если требуется сделать блюдо максимально полезным, то стандартный сахар можно заменить на сахарозаменитель или фруктозу. В таком случае оно получится насыщенным, но при этом не навредит здоровью и будет содержать минимальное количество калорий.

Варить пюре можно на плите на медленном огне или в мультиварке, включив режим «Варка».

Особенности приготовления

Как выбрать абрикосы?

Для приготовления блюда рекомендуется использовать только спелые абрикосы. В магазине стоит выбирать только те фрукты, которые слегка продавливаются при нажатии рукой. Твердые плоды плохо поддаются обработке. Кроме того, они недостаточно сладкие, поэтому пюре на зиму из таких абрикосов будет кисловатым на вкус.

ТОП 10 рецептов заготовки хрена на зиму со стерилизацией и без в домашних условиях

Рекомендуется, чтобы фрукт был оранжевого оттенка, а на кожуре не было каких-либо пятен и светлых участков. О его спелости также можно судить и по характерному ароматному запаху.

выбрать абрикосы

Способы приготовления пюре из абрикосов в домашних условиях

Существует несколько рецептов приготовления абрикосового десерта.

в домашних условиях

Простой рецепт на зиму

Приготовить абрикосы в виде пюре можно всего за несколько простых шагов:

  1. Каждый абрикос следует избавить от корочек. Сделать это достаточно просто — необходимо разделить каждый плод на две равные части и аккуратно удалить из него сердцевину.
  1. Требуется переложить фрукты в таз и залить их холодной водой не менее чем на 3 часа.
  2. Далее их требуется очистить от корок и варить на медленном огне. Достаточно всего 15-20 минут для того, чтобы они обмякли.
  3. Осталось аккуратно размять его вилкой или перемешать блендером, а затем переложить в емкости для хранения. Наши бабушки для приготовления этого блюда использовали сито.

рецепт на зиму

О том, как приготовить абрикосовое пюре на зиму, задумываются молодые мамы. Этим десертом они планируют баловать малышей. Для старших детей и взрослых людей можно подсластить блюдо сахарным песком по вкусу.

молодые мамы

С яблоками

Можно подобным образом приготовить яблочно-абрикосовое пюре. Оно получается вкусным, полезным и питательным. Для приготовления требуется:

  1. Очистить от корок и огрызка яблоки.
  2. Замочить в холодной воде все фрукты.
  3. Переложить в кастрюли яблоки и абрикосы.
  4. Залить их водой, подсластить и варить на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Теперь осталось размять будущий десерт вилкой или перемешать его блендером.

Яблочно-абрикосовое пюре на зиму готово. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем домочадцам и желанным гостям дома.

огрызка яблоки

Без сахара

Приготовить пюре без сахара можно. Абрикосы — это и без того сладкий фрукт. Если требуется улучшить его вкусовые качества, то после варки можно добавить к нему мед или корицу. А также вместо сахара можно использовать фруктозу или сахарозаменитель.

Связано это с тем, что этот продукт вреден для здоровья и в несколько раз увеличивает калорийность блюда.

Кроме того, заготовка без сахара еще готовится для того, чтобы зимой ее можно было использоваться в качестве начинки для ароматного пирога или ватрушек.

Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях

домочадцам и желанным

Хранение

Рекомендуется хранить пюре из абрикосов в герметичной емкости, закрытой крышкой. Например, для этой цели превосходно подойдут стеклянные банки, предварительно обработанные кипятком.

Желательно, чтобы они находились в сухом и прохладном месте, например, в холодильнике или в погребе.

герметичной емкости

Сколько хранится

В герметичной емкости и соответствующих условиях продукт может храниться до года. Однако после вскрытия рекомендуется употребить его в течение 20 дней.

Рецепты абрикосового пюре на зиму должны быть в «копилке» знаний каждой домохозяйки. Это чудесный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Рецепт: Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Консервация в разгаре. Продолжаем закрывать абрикосы! На ряду с традиционным вареньем с сахаром, предлагаю вам рецепт абрикосового варенья-пюре БЕЗ САХАРА! Для этого нам понадобятся только абрикосы и 5 минут вашего времени! Делается быстро и без проблемно! Рецепт является выходом для людей с сахарным диабетом или другими заболеваниями. и даже просто для людей на здоровом питании и не употребляющим сахара вообще! Хранить в прохладном месте до года! Подсластить медом непосредственно при употреблении! Здоровья вам и хорошего аппетита!

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье-пюре без сахара»:

  • Абрикос — 3,5 кг
  • Мед (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230 ккал
белки
27 г
жиры
3 г
углеводы
324 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Абрикосовое варенье-пюре без сахара»:

Приготовление очень быстрое:
Подготовим абрикосы: моем, вынимаем косточки, порционно всю массу пюрируем блендером (можно мясорубкой, комбайном. у кого что есть).
Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 5 минут и кипящее разливаем по стерилизованым банкам.
Закатываем, укутываем и ГОТОВО!
Храним в прохладном месте до года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Рецепт: Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Консервация в разгаре. Продолжаем закрывать абрикосы! На ряду с традиционным вареньем с сахаром, предлагаю вам рецепт абрикосового варенья-пюре БЕЗ САХАРА! Для этого нам понадобятся только абрикосы и 5 минут вашего времени! Делается быстро и без проблемно! Рецепт является выходом для людей с сахарным диабетом или другими заболеваниями. и даже просто для людей на здоровом питании и не употребляющим сахара вообще! Хранить в прохладном месте до года! Подсластить медом непосредственно при употреблении! Здоровья вам и хорошего аппетита!

Похожие рецепты

Варенье из киви с белым вином

  • 43
  • 86
  • 3006

Варенье из смородины и ирги

  • 18
  • 88
  • 27791

Рябиновое варенье "Желаю счастья"

  • 33
  • 256
  • 30712

Конфитюр "Пикантная свекла"

  • 74
  • 113
  • 2132

Яблочное желе

  • 63
  • 368
  • 10205

Варенье "Витаминная бомба"

  • 6
  • 79
  • 2518

Клубничное варенье с шоколадом

  • 16
  • 41
  • 3521

Варенье для ленивых "Клубничный силт"

  • 27
  • 311
  • 5766

Варенье из синих слив

  • 38
  • 357
  • 6749

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2018 года Wera13 #

17 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Светусенька #

17 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Светусенька #

Читайте также  Кофе в борьбе против целлюлита

17 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Ирушенька #

14 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Гали-28 #

13 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Гали-28 #

17 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пюре из абрикосов на зиму без сахара

В основном фруктово-ягодные пюре используют для детского питания.

Но тем хороши такого рода рецепты, что и на «взрослой» кухне можно найти им применение.

Например, стоит только добавить несколько ложечек оранжевого чуда к мороженому из сметаны или поддержать абрикосовое пюре в морозилке (хотя бы полчаса!) и готовы необычные десерты!

Пюре из абрикосов на зиму рецепт

— два килограмма абрикосов;

абрикосы

Хорошо обмойте абрикосы и немного обсушите. Удалите из них косточки.

удалить косточки

Положите фрукты в кастрюлю с водой и потомите их в ней до тех пор, пока они не распарятся, но не более 10 минут.

потомить в кастрюле

Абрикосы должны быть мягкими настолько, чтобы можно было без проблем перетереть их через сито.

абрикосы

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, они, несомненно, лучшие помощники, чем сито.

перетереть в блендере

пюре из абрикосов на зиму рецепт

Оставшуюся жидкость используйте как основу, например, для компота или как сироп. Разведите его с газированной водой и готов освежающий напиток.

основа для компота

Перетертые абрикосы разложите по стерильным банкам. Если их, как в данном случае, немного (500 + 750 л), потому что готовилось все для пробы «пера», то и закрыть банки можно любыми крышками.

пюре из абрикосов на зиму

Но если абрикосовое пюре должно «пережить» и зиму, то подойдите к вопросу хранения серьезней. Прикройте банки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться (пол-литровые емкости 10 минут, остальные – чуть дольше).

Сразу же после этой процедуры вам нужно их надежно закатать, дать остыть и отправить для длительного хранения в достаточно холодное и сухое место.

Не правда ли пюре из абрикосов на зиму, по сравнению с другими домашними заготовками, готовится намного быстрее и легче?

Рекомендованные статьи

Маринованный виноград на зиму

Заготовка маринованного винограда не составит никакого труда. Зато зимой вы сможете насладиться великолепной закуской, которая идеально сочетается с мясными блюдами.

как заморозить алычу

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем свежие ягоды и фрукты. Но большинством из них мы можем лакомиться всего лишь несколько…

как заморозить овощную смесь на зиму

В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них — это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…

сгущенка из груш

Сегодня мы хотим предложит вам рецепт необычной сгущенки. Почему необычной? Да потому, что готовить ее мы будем из груш. Кто-то…

как сушить физалис

Плоды физалиса не часто можно встретить на дачных участках, да и мало кто заготавливает их на зиму. И очень зря.…

квашеная черемша

Черемша — источник витамина С, поэтому зимой она очень нужна организму. Но в холодное время году свежую черемшу не достать,…

варенье из абрикосов с ядрышками

Да, готовить этот королевский десерт непросто, зато готовый результат поразит не только, ваших близких, но и друзей. Варенье из абрикосов…

баклажаны с майонезом на зиму

Наверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…

как заморозить черемшу

Свежая зелень в холодное время года стоит очень дорого, да и полезными свойствами она практически не обладает. Поэтому очень важно…

как заморозить крыжовник

Крыжовник прекрасно переносит заморозку, не теряя при этом ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств. Поэтому, если у вас выдался…

маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста не только украсит любой стол, но и прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Поэтому, затратив летом немного…

овощное рагу на зиму

Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…

заморозка огурцов

Сейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить…

Смородина замороженная с сахаром

Смородина является одной из самых полезных ягод, которая радует нас своим вкусом на протяжении всего лишь нескольких месяцев. Поэтому сегодня…

как сушить клубнику

Сезон свежей, спелой и ароматной ягоды клубники недолог. К сожалению, уже через несколько месяцев ее будет трудно достать. Но хозяйки…

как заморозить клубнику на зиму

Сезон клубники длится недолго, поэтому каждая хозяюшка старается как можно больше заготовить нежную ягоду на зиму. Кто-то варит варенье, кто-то…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: