Арахисовое печенье Blossom без муки

Печенье из орехов без муки: полезное, на скорую руку

Печенье из орехов без муки

Добрый день, дорогие читатели. Многие из вас не могут представить жизни без вкусного печенья и кружки чая, которые могут скрасить даже самый хмурый и печальный день. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как приготовить печенье из орехов без муки.

Печенье с миндалем и корицей

Для того, чтобы самостоятельно испечь полезное печенье, необходимо запастись следующими ингредиентами:

С миндалем

  • 350 г миндаля;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 4 белками;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • рубленые орехи для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. В самом начале охлажденные белки взбиваются с сахарной пудрой на высокой скорости. Необходимо довести консистенцию до устойчивых пиков. При этом сахарная пудра добавляется постепенно (1 ложка за раз), а после этого добавляется несколько капель свежего сока лимона.
  2. В глубокое блюдце перекладывается 4 ложки взбитых белков, которые ставятся в холодильник. Они пригодятся чуть позже для украшения домашних сладостей.
  3. Миндаль измельчается в крошку при помощи комбайна или ступы. Полученная смесь добавляется к оставшимся белкам, а сверху все посыпается корицей. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  5. За это время рабочая поверхность посыпается небольшим количеством молотых орехов. Затем аккуратно раскатывается тесто в 1 см.
  6. Для придания формы, можно использовать любимые формочки в виде человечков, звездочек или же сердечек.
  7. Печенья выкладываются на сухой противень и смазываются отложенным белком из холодильника.
  8. Сладости будут готовы через 12-20 минут, после чего их нужно обязательно остудить. Подавать к столу вместе с чаем или любым другим напитком.

Миндальное печенье, приготовленное за этим рецептом, получается воздушным, сладким и хрустящим. Оно обязательно понравится всем членам семьи – от детей до бабушек и дедушек.

Арахисовое печенье на скорую руку

Для того, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить на это много времени.

Арахисовое печенье

В данном случае достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 4 взбитых яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. арахисового масла;
  • 1,5 ст. измельченного (рубленого) шоколада.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 175-180 градусов. Также смазывается противень кусочком сливочного или подсолнечным маслом.
  2. В глубокой миске взбиваются яйца, сахарный песок и ореховое масло. Все хорошенько перемешивается до однородности.
  3. Остается лишь добавить шоколадную крошку. А кусочки орехов добавляются по желанию. Масса медленно перемешивается еще несколько раз.
  4. Полученное тесто аккуратно выкладывается на противень большой ложкой. Между печеньями должно быть достаточное расстояние, чтобы они не слипались между собой.
  5. Домашние сладости выпекаются не более 15 минут. Как только появляется золотисто-коричневый оттенок, духовой шкаф необходимо выключить.
  6. Печенья должны немного остыть на противне (около 5-7 минут), после чего они перекладываются в красивую тарелку и подаются к столу.

Сладкое печенье из орехов без муки с сухофруктами

Полезное и вкусное печенье можно приготовить в домашних условиях всего из 4 ингредиентов, которые очень легко найти в ближайшем магазине:

Сладкое печенье из орехов без муки с сухофруктами

  • 150 г инжира;
  • 100 г чернослива;
  • 2,5 стакана любых орехов;
  • 1,5 банана.

Основные этапы приготовления:

  1. 1 стакан орехов отправляется в чашу блендера и взбивается на высокой скорости несколько минут. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать мелкую муку.
  2. Оставшиеся орехи также отправляются в блендер, но перебиваются на низкой скорости не более 15-20 секунд.
  3. Следующими в чашу выкладываются банан и инжир. Их необходимо взбить до однородности и переложить в удобную емкость.
  4. На следующем этапе мелкими дольками нарезается чернослив. Он добавляется к банану и все хорошенько перемешивается. Далее, к ним постепенно добавляется ореховая крошка (и мелкая, и крупная), после чего замешивается тугое тесто.
  5. Его лишь остается аккуратно раскатать в пласт, толщиной в палец, и нарезать небольшими квадратиками.
  6. Ореховое печенье подсушивается несколько минут в духовом шкафу при минимальной температуре. Оно отлично подойдет к чаю или в качестве перекуса на работе.

Низкокалорийное печенье из орехов

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и воздушным.

Низкокалорийное печенье из орехов

К тому же, оно обязательно понравится тем, кто жизни своей не может представить без орехов и может их есть в любом количестве.

Вот что понадобится для приготовления:

  • 100-150 г грецких орехов;
  • 100-150 г миндаля;
  • 100-150 г фундука;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Основные этапы приготовления:

  1. Все виды орехов поочередно измельчаются в блендере на низкой скорости. Их не нужно превращать в муку – в полученной массе должны остаться крупные кусочки.
  2. В глубокой миске все орехи соединяются с сахарным песком. К ним добавляется белок, отделенный от желтка. Все хорошо перемешивается, пока все ингредиенты не «склеятся» между собой.
  3. Тесто выкладывается на чистый противень чайной ложечкой. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  4. Домашние сладости выпекаются при данной температура всего 10 минут, но после выключения огня остаются в духовке еще на 40-60 минут. За это время печенье подсушится и перестанет быть липким.

Удобство этого рецепта в том, что здесь могут использоваться совершенно любые орехи. В любом случае, гости будут приятно удивлены полученным результатом.

Еще один вариант орехового печенья без муки

Красивое и ароматное печенье можно получить, если использовать следующий набор ингредиентов:

С грецкими орешками

  • 150 г орехов (грецких);
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина (ванильного сахара);
  • сахарная пудра для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваются в крошку при помощи блендера или перетираются деревянной скалкой.
  2. В глубокой миске взбивается яйцо с сахарным песком и лимонным соком. После этого добавляется манная крупа и все аккуратно перемешивается вручную.
  3. После этого добавляются орехи, кондитерский порошок и ванилин. Все снова перемешивается до максимальной однородности. В самом конце добавляется масло, и тесто хорошо вымешивается ложкой.
  4. Емкость с тестом накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манная крупа разбухла.
  5. Руками формируются небольшие шарики. Их поочередно необходимо обвалять в сахарной пудре.
  6. Противень застилается пергаментной бумагой. На него выкладываются печенья на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаются сладости в разогретом до 189 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Все зависит от мощности духовки.
  8. После того, как печенья приготовятся, их необходимо оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Печенье из орехов без муки получается очень вкусное.

Как видите, существует довольно много полезных рецептов орехового печенья. А чтобы не пропустить и остальную полезную информацию, рекомендуем подписаться на наш блог. Также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Кето-печенье с арахисовой пастой — 2 супер рецепта. Печенье вместо обеда? Почему бы и нет!

Мы уже рассказывали про рецепт хлеб с арахисовой пастой. Сегодня расскажем как приготовить кето-печенье из арахисовой пасты. Многие люди обожают арахисовую пасту. Их любовь настолько сильна, что они готовы класть лакомство в каждое блюдо.

Читайте также  Жидкое тесто для пиццы на кефире

Арахисовая паста содержит много белка и полезных жиров. В этих орехах не так много углеводов, как в других. Поэтому многие люди, которые сидят на кето-диете, выбирают именно ее. К тому же арахисовая паста дешевле миндальной.

печенье из арахисового масла

Какая польза от арахисовой пасты?

Арахис убережет от заболеваний сердечно-сосудистой системы

Научные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи имеют меньше рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что калорийный и жирный арахис быстро насыщает человека, не позволяя ему есть более вредную еду. А полезные жиры положительно сказываются на уровне холестерина.

Арахисовая паста помогает снижать вес

Многие ученые заявляют, что арахис имеет в своем составе слишком много калорий и это только мешает процессу похудения. Однако это не совсем правда.

Было проведено исследование, где людям с избыточным весом предложили заниматься спортом, чтобы повысить количество потребляемой энергии. При этом они должны были включить в свой ежедневный рацион арахисовую пасту. За 12 недель люди усваивали гораздо меньше жира чем те, кто не включил орехи в рацион. Хотя у первых ежедневная калорийность и увеличилась на 10%. Исследователи объясняют это тем, что калории в арахисе не полностью поглощаются и перевариваются.

Кето-печенье из арахисовой пасты

кето-печенье с чаем

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 гр арахисовой пасты;
  • 1 куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 3 чайных ложки эритритола;
  • 4-5 кусочков горького шоколада без сахара;
  • Дробленый арахис для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Большие кусочки горького шоколада измельчаем в мелкие кусочки;
  3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, куриное яйцо, соль, эритритол и измельченный горький шоколад;
  4. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики;
  5. На противне расстелите бумагу для выпечки, сверху разложите шарики из теста. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку). С помощью вилки можете нарисовать узоры на каждой печеньке;
  6. Поставьте противен с заготовками для печенья в духовку на 15 минут;
  7. Достаньте готовое угощение и дайте остыть.

арахисовое печенье со стаканом молока

Кето-печенье из арахисовой пасты «Нежный шоколад»

Более сложный рецепт кето-печенье из арахисовой пасты. Но его точно стоит попробовать. Из-за кокосовой и миндальной муки печенье получит невероятный аромат. Арахисовая паста и шоколад дополнят композицию приятным терпким вкусом. Печенье «нежный шоколад» понравится вам и вашим детям. Они отлично идут под молоко, кофе, чай и какао.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

кето-печенье с арахисовой пастой и шоколадом

  • 150 гр. арахисовой пасты;
  • 60 гр. кокосовой муки;
  • 90 гр. миндальной муки;
  • 120 гр. арахисовой муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. эритритола;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 120 гр. темного шоколада без сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (чтобы растопить шоколад).

Печенье арахисовое

Рецепт: Печенье арахисовое

Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Ингредиенты для «Печенье арахисовое»:

Для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (15-20%) — 100 г
  • Сахарная пудра (или сахар) — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Арахис — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для украшения

  • Арахис — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.5 ккал
белки
65.9 г
жиры
173.3 г
углеводы
295.7 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
11 г
жиры
28.9 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Печенье арахисовое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье арахисовое

Рецепт: Печенье арахисовое

Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Похожие рецепты

Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

  • 79
  • 507
  • 5659

Печенье с чаем "Эрл Грей"

  • 13
  • 71
  • 5972

Печенье бананово-медовое

  • 125
  • 555
  • 27678

Постное печенье с орехами

  • 5
  • 73
  • 1236

Печенье "Шоколадные завитки"

  • 79
  • 588
  • 13457

Домашнее печенье

  • 27
  • 351
  • 13250

Мини печенье с пармезаном

  • 36
  • 136
  • 1308

Творожно-песочное печенье с яблоками

  • 200
  • 1646
  • 31547

Печенье на кефире

  • 47
  • 1113
  • 34816

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кето печенье из арахисовой пасты без муки

Простой рецепт печенья с арахисовым вкусом из трех ингредиентов. Для приготовления понадобятся только подсластитель, несладкое арахисовое масло и яйцо. В качестве подсластителя для этого печенья отлично подходит Swerve или порошковый эритрит. Можно использовать архат, но тогда отрегулируйте его количество на свой вкус.

Печенье получается золотисто-коричневого цвета с мягкой серединкой. Обратите внимание, что из-за отсутствия муки в составе печенье не будет хрустящим, даже после остывания.

Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

В миске смешайте все ингредиенты с помощью лопатки до получения однородной массы.

Используя совок для печенья или столовую ложку, вычерпайте тесто и сформируйте шарики.

Выложите на подготовленный противень с пергаментом. Должно получится 10 шариков.

Сверху прижмите шарики вилкой, образуя узор крест-накрест.

Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.

Дайте печенью остыть 10 минут и подавайте. Храните при комнатной температуре в течение 3 дней в контейнере с крышкой.

Вес порции 20g

Порций 10

Количество на порцию Калории 82 % Дневная потребность * Всего жира 7g 11 % Насыщенный жир 1g 5 % Холестерин 16mg 6 % Натрий 65mg 3 % Всего углеводов 3g 1 % Пищевые волокна 1g 4 % Белок 4g 8 % Витамин А 25 % Кальций 8 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

В миске смешайте все ингредиенты с помощью лопатки до получения однородной массы.

Используя совок для печенья или столовую ложку, вычерпайте тесто и сформируйте шарики.

Выложите на подготовленный противень с пергаментом. Должно получится 10 шариков.

Сверху прижмите шарики вилкой, образуя узор крест-накрест.

Читайте также  Парламент Португалии узаконил эвтаназию

Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.

Дайте печенью остыть 10 минут и подавайте. Храните при комнатной температуре в течение 3 дней в контейнере с крышкой.

Арахисовое цельнозерновое печенье

Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что оно совершенно гениальное получилось, но очень не хотелось, чтоб оно заканчивалось! Если вы любите песочное, рассыпчатое хрустящее, нежнейшее, тающее во рту печенье и любите арахис, то обязательно испеките, вы оцените))

Примерно на два противня:

180 гр. сливочного масла;

125 гр. сахарной пудры;

250 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

80 гр. жареного дробленого арахиса в тесто;

¼ ч.л. соли (если крупная, разотрите в ступке).

Для смазывания и посыпки:

Желток+ст.л. молока+щепотка соли

60-70 гр. дробленого арахиса.

Процесс:

Заранее обжарьте в духовке до темно-золотистого состояния весь арахис, необходимый по рецепту. Очистите от шелухи и некрупно порубите ножом или вжикните в блендере в импульсном режиме и сразу отделите 80 гр. для теста.

Муку заранее смолите на мельнице (если у вас есть мельница, у нас из аж две! Hаwos Queen1 и Hawos Oktini )), смешайте ее с солью и разрыхлителем.

На момент замеса теста все продукты должны быть комнатной температуры: масло должно согреться, а арахис остыть. Я замешивала в пластиковой чаше Ankarsrum венчиками для взбивания.

Масло взбейте с сахарной пудрой до пышного состояния, добавьте яйцо. Когда масса станет еще более пышной, добавьте муку, а следом дробленый арахис.

Как только масса станет однородной, перестаньте взбивать и соберите тесто, заверните в пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник.

Включите духовку разогреваться до 220°

Достаньте тесто на хорошо подпыленный стол, немного придавите его. Подпыляя тесто (оно может быть немного липким), раскатайте скалкой в пласт толщиной 6-7 мм.

Смажьте их яйцом.

Окуните в дробленый арахис.

Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте первые 5 мин. при 220°, потом снизьте до 170° и пеките еще 6-7 мин., п еченье остудите на решетке.

А потом наконец-то. Оно божественное))

Вдохновением для этого рецепта стали песочные кольца по Госту, которые увидела у Чадейки.

Арахисовое печенье

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован. рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи — чем их больше — тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло :) .

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Жарим арахис

1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.

Молотый арахис

Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Тесто

Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.

Колобки

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье ;) .

Арахисовое печенье

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Простое ванильное печенье

Тающее арахисовое печенье

Ковбойское печенье

Овсяное печенье с орехами

Ванильное печенье с орехами

Ванильное печенье «Мадлен»

Печенье «Шоколадные завитки»

Песочное печенье с сыром

Печенье с шоколадной крошкой

Комментарии

Татьяна добрый день! У меня вопрос. Вы пиште “1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто.” Кладем в миску и дробленые и недробленые орехи? А то ведь крупнодробленые орехи мы отложили вроде в сторону?

    Голос против

А потом они вошли в число ВСЕХ ингредиентов

  • 1 гость
    Голос против

а арахис если жареный купить, его не надо обжаривать еще раз?)

    Голос против

Если он достаточно сухой – то можно и не жарить.

    Голос против

С днем рождения, Вас! Спасибо за Ваш замечательный сайт с отличными рецептами.
Очень захотелось попробовать печенье… Как вы думаете, может быть масло сократить? По идее же орехи и так жирные… Или не получится?

  • 3 гостя
    Голос против

50 г масла можно убрать безболезненно. Больше – поменяется текстура печенья.
А за поздравления спасибо .

  • 2 гостя
    Голос против

С днем рождения!
Спасибо за блог

А можно с миндалём такое? Получится миндальное как в магазинах продают?

  • 2 гостя
  • 1 гость

Танюша , с Днем Рождения :)) Желаю Вам всего самого наилучшего, Вашему блогу -мировую славу, а еще – кулинарного вдохновения Вам . Ваши рецепты -самые вкусные! А фотографии-еще лучше! Вы ТАЛАНТИЩЩЕ!
А по поводу рецепта-класс, давно искала такой рецепт печенья, чтоб было много орехов, и побольше -побооооольше!!
а с грецкими орехами можно попробовать , или будет совсем не то?

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо и вам :))))))
С миндалем точно можно – только дробленых орехов в миндальное печенье я бы положила чуть меньше.
Касательно грецких орехов – мне кажется, что в таклм большом количестве они дадут чувствительную горчинку.

    Голос против

С Днем рождения! У меня вопрос в какой пропорции вы бы положили миндаль?

    Голос против

Спасибо
Полтора стакана перемолола бы и чуть меньше стакана добавила бы в дробленом виде.

    Голос против

В этот день,как всегда,я вошла в Ваш виртуальный хлебосольный дом и,о новость-День рождения!
Чей-спосите Вы?!День рукодельницы,кудесницы,волшебницы фламбе и маффинов,сорбе и пудингов,бизе и штрудиля,фритюра и заливног,фуа-гры %-))) и арахисового печенья,и…….много-много чего.
Девушке,для многих из нас не знакомой,но с каждым днем становящейся все ближе и ближе,все понятнее и узнаваемее.
Татьяна-свет Минска!С Вашим праздником!
Здоровья Вам и любимым,любви-взаимной и длинной,тепла-прямого и ласкового,мыслей-светлых и добрых,людей-порядочных и умных!
Будьте с нами,а мы с-Вами!
Поздравляю.

  • Olgakittenlu
  • + 4 гостя
  • 1 гость

Татьяна выручайте, мне презентовали форму для кекса с дыркой еще на прошлых выходных,обещала в субботу исполнить,была уверена что найду нужное в вашем блоге,сначала нашла 3 рецепта… шоколадный,банановый и вишневый… но честно сказать не то… бананы не любим,вишни нет,а с шоколадным повозится надо… может быть подскажете какой-нить не замудренный рецептик без ничего так сказать… ну или на крайний случай какао,ванилин… очень прошу.

и кстати от всей души поздравляю с днем рождения. вы умничкааааааааааааааааа. )))))усехов вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: