Арахисовые кексы с жидкой начинкой

Кексы с арахисовой пастой

Кексы с арахисовой пастой

Приготовить кексы можно практически с любыми орехами — выбор всегда остается за кулинаром. Однако лично для меня самыми ароматными были и остаются арахисовые кексы, рецептом которых я и поделюсь с вами сегодня. В составе теста будет не сам арахис, а готовая паста.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях я вам рассказывала еще в прошлом году. Конечно, можно без проблем купить этот вкусный и сытный продукт в магазине, но прелесть домашней в том, что вы сами регулируете степень измельчения арахиса. К примеру, именно в этом рецепте кексов я бы посоветовала не измельчать их в однородную массу, а сделать так, чтобы заметно ощущались кусочки арахиса.

Кстати сказать, за неимением порционных формочек для кексов и маффинов эту выпечку можно приготовить в одной большой форме (круглой, овальной, квадратной, прямоугольной или рельефной с дыркой — не важно). Только в этом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки и выпекайте ароматный арахисовый кекс при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Арахисовая паста ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло сливочное ( 170 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 1

В рецепт этих простых и вкусных кексов входят следующие ингредиенты: арахисовая паста, сахар, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сметана средней жирности (у меня 20%), разрыхлитель теста, ванильный сахар и немного соли для баланса вкуса. Все продукты для арахисовых кексов должны быть комнатной температуры.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной посуде смешиваем 280 граммов пшеничной муки высшего сорта с 2 чайными ложками (без горки, то есть под нож) разрыхлителя теста и четверти чайной ложки мелкой соли. Просеиваем сухую смесь через сито (лучше дважды). Разрыхлитель можно сделать впрок в домашних условиях — рецепт тут — получается любое количество и стоит намного дешевле магазинного.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 3

В другую посуду, в которой собираемся замешивать тесто, кладем 170 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе) сливочного масла. Добавляем 200 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 4

Тщательно взбиваем с помощью миксера (насадка-венчик) на высоких оборотах в течение 4-5 минут. Наша задача — добиться частичного растворения кристалликов сахара и более нежной текстуры сливочного масла. Затем по одному вводим в массу куриные яйца. Добавляем следующее только после того, как предыдущее хорошенько вмешалось.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 5

В результате должна получиться пышная и воздушная яично-масляная масса, которая отлично держит форму. Кристалликов сахара в ней чувствоваться не должно — просто разотрите капельку между пальцами. Добавляем 200 граммов арахисовой пасты и 100 граммов сметаны.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 6

Еще раз все хорошенько взбиваем, добиваясь однородности массы.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 7

Остается добавить мучную смесь из шага 2 — аккуратными и быстрыми движениями вмешиваем ее в воздушную основу с помощью лопатки или столовой ложки.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 8

Если усиленного долго добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не будут рыхлыми и пушистыми, а получатся плотными и забитыми. Другими словами, как только мучных островков не осталось, тесто готово.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 9

Раскладываем его в порционные формочки примерно на 2/3 объема. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом, так как они уже довольно долго трудятся и не молодеют. Ставим арахисовые кексы в прогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах на среднем уровне.

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 10

Готовность кексов с арахисовой пастой можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Только не пересушите кексики, иначе они будут не такими нежными. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 16 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках, как в этом рецепте).

Кексы с арахисовой пастой. Шаг 11

Аппетитные кексы с арахисовой пастой хороши как в теплом виде, так и полностью охлажденными с молоком, чаем или кофе. Они не теряют свежесть довольно долго (проверяла пару штук — в течение 5 дней в пакете стали только мягче), со временем становятся еще ароматнее. Галенька, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Рецепт: Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Боби Флэй — прекрасный шеф-повар, все его рецепты просто шедевры. Многие в недоумении: как у него всё так вкусно получается. Ответ прост: он романтично относится не только к своей прекрасной женщине, но и к еде, а кто не любит ласки? Вот хочу вам предложить вкуснейший рецепт кексов от Боби Флэя. Можно взять их и на природу, а почему бы и нет? Ниночка (Barska), тебе понравится!

Ингредиенты для «Кофейные кексы с арахисовой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука ((кексы) стакан = 230г) — 1 1/4 стак.
  • Какао-порошок ((кексы) не сладкий) — 1/2 стак.
  • Сода (кексы) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (кексы) — 1/4 ч. л.
  • Соль (кексы) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры; кексы — 140 г; начинка — 115 г) — 255 г
  • Сахар (кексы) — 1 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (кексы) — 3 шт
  • Кефир (кексы) — 1/2 стак.
  • Ваниль (кексы, жидкий ) — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый (кексы, крепкий, кипяток ) — 1/2 стак.
  • Масло арахисовое (начинка) — 1 стак.
  • Сахарная пудра (начинка) — 1 1/4 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (глазурь, полусладкий ) — 115 г
  • Сливки (глазурь, жирные ) — 1/2 стак.
  • Арахис — 1 стак.

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8758.5 ккал
белки
204.2 г
жиры
570.6 г
углеводы
649.6 г
Порции
ккал
486.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
398.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Кофейные кексы с арахисовой начинкой»:

1. Кексы: Соединить муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.

2. Соедините сахар и масло.

3. Взбить масло и сахар 15 секунд.

4. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

5. После добавления яиц взбейте минут 6 на высокой скорости.

6. Добавьте 1/3 муки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.

7. Добавьте кефир и ваниль, взбейте.

8. Добавьте 1/3 муки и опять взбейте.

9. Добавьте кофе (кипяток) и хорошо взбейте. Добавьте муку и взбейте.

10. Наполните бумажные стаканчики наполовину тестом, больше не надо.

11. Испечь 25 минут при 160*С.

12. Начинка: Соедините масло и арахисовое масло и взбейте до однородности.

13. Добавляйте сахарную пудру понемногу.

14. Взбейте 5 минут на высокой скорости.

15. Когда кексы остынут, ложкой сделать ямочку.

16. Наполнить начинкой.

17. Глазурь: Сливки нагреть и налить на измельчённый шоколад. Оставить на 1 минуту.

19. Погрузите кексы в шоколадную глазурь и обсыпьте поджаренным арахисом.

Похвастаюсь: Подарочек моего милого сыночка! Он попросил у папы новый дом только для цветочка , потому что цветочек будет расти большим, как его любовь к маме, а он сильно любит маму, то есть меня, всё, опять разревелась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Рецепт: Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Боби Флэй — прекрасный шеф-повар, все его рецепты просто шедевры. Многие в недоумении: как у него всё так вкусно получается. Ответ прост: он романтично относится не только к своей прекрасной женщине, но и к еде, а кто не любит ласки? Вот хочу вам предложить вкуснейший рецепт кексов от Боби Флэя. Можно взять их и на природу, а почему бы и нет? Ниночка (Barska), тебе понравится!

Похожие рецепты

Творожные кексики "Незабудки"

  • 68
  • 194
  • 14067

Маффины со сливочным сыром и малиной

  • 16
  • 91
  • 6210

Кексы кефирные

  • 32
  • 325
  • 17741

Шоколадно-имбирные кексики

  • 15
  • 16
  • 1613
Читайте также  15 причин начать приседать прямо сейчас

Рождественский кекс "Данди"

  • 92
  • 610
  • 12737

Шоколадные маффины

  • 5
  • 199
  • 2229

Кукурузный хлеб с сыром

  • 28
  • 231
  • 2285

Крейзи кекс в микроволновке

  • 7
  • 93
  • 3066

Маффины с цуккини и творогом

  • 4
  • 48
  • 721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июня 2013 года Pusselka #

25 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 июня 2013 года tomi_tn #

23 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 июня 2013 года мисс #

23 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года barska #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года barska #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Ольчик40 #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года maraki84 #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Navely #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Navely #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Navely #

22 июня 2013 года Кесяба #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Кесяба #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Кесяба #

22 июня 2013 года И_Вера_А #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Алла 1976 #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Nika #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Nika #

22 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

21 июня 2013 года AnnaSi #

22 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Шоколадные маффины с жидким центром

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

Маффины с жидкой начинкой

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой – это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из джема

Маффины со сливочной начинкой

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.
  1. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с жидкой начинкой из ганаша, сливочным кремом и карамельным соусом: не десерт, а просто праздник

Мой любимый десерт на первый взгляд может показаться сложным из-за того, что в нем достаточно много различных компонентов. Однако стоит признать, что если его разобрать по частям, то каждый компонент будет невероятно прост. При этом зачастую их можно сделать заранее и хранить в холодильнике, чтобы в нужное время сделать потрясающее лакомство.

Да, это занимает у меня некоторое время, однако результат более чем стоит того — кексы получаются невероятно вкусными и к тому же прекрасно выглядят, так что их можно спокойно подать к праздничному столу.

Особенности приготовления кексов

Для того чтобы приготовить вкуснейшие маффины, я обычно беру следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки + 2 стол. ложки;
  • 3 стол. ложки какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • полторы чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 3 стол. ложки сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили.

Духовку я обычно разогреваю до 160 градусов, а затем подготавливаю формы для маффинов, вставляя в них бумажные вкладыши.

Все сухие ингредиенты я помещаю в большую миску, а затем добавляю к ним масло. Используя миксер, все взбиваю на низкой скорости, пока у меня не получается рассыпчатая крошка.

В отдельной миске я смешиваю все влажные ингредиенты, а потом постепенно начинаю добавлять их в тесто, перебивая миксером до тех пор, пока они не объединятся в однородную смесь.

Тесто для маффинов я выкладываю в формочки, заполняя их примерно на 2/3. После этого я ставлю их выпекаться на 20-25 минут. После приготовления я ставлю свои кексы остужаться.

Создание соленой карамели

Соленая карамель — это невероятно вкусная вещь, особенно вместе с шоколадными маффинами. Для приготовления своей карамели я использую лучшее соленое масло, которое только могу отыскать в магазине — это тот случай, когда лучше не экономить, поскольку разница будет слишком заметной.

Читайте также  7 самых плохих подарков к свадьбе

Для приготовления соленой карамели я беру 1 стакан сахара, 6 стол. ложек сливочного масла и 100 мл жирных сливок. Сахар я выкладываю в кастрюлю с толстым дном. Огонь включаю на среднюю мощность, а затем даю сахару карамелизироваться, пока он не получит приятный янтарный оттенок.

Затем мне остается добавить в карамель сливочное масло и быстро все перемешать. Как только она начнет кипеть, я тут же снимаю кастрюлю с огня и добавляю сливки. Размешиваю до однородной консистенции и даю полностью остыть. Храниться такая карамель может спокойно в герметичном контейнере на протяжении пары недель.

Сливочный крем

Крем довольно прост в приготовлении, но при этом довольно вкусный. Для его приготовления я использую следующие ингредиенты:

  • 150 грамм яичных белков;
  • щепотку винного камня;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 мл воды;
  • 450 грамм сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили.

Сахар я выкладываю в небольшую кастрюлю с водой и ставлю все на средний огонь. Время от времени этот сироп я помешиваю, пока весь сахар не растворится. После этого я включаю огонь на максимум и довожу сироп до 120 градусов.

Сиропу потребуется некоторое время, чтобы закипеть. В этот период я выкладываю в чашу планетарного миксера яичные белки и винный камень. Затем начинаю взбивать, чтобы получилась пена с пиками средней жесткости. Очень важно не переусердствовать.

Как только сахарный сироп достигнет 119 градусов, я снимаю его с огня. Включаю миксер на среднюю скорость и начинаю осторожно вливать его к белковой пене. Как только весь сироп я вылью, я сразу же включаю миксер на высокую скорость и оставляю взбиваться, пока крем не остынет.

После этого я добавляю масло по несколько столовых ложек за раз и ванильный экстракт. Как только все масло взобьется, крем обретет нужную консистенцию. Готовый крем я перекладываю в контейнер, пока он мне не понадобится.

Шоколадно-арахисовый ганаш

Для начинки я использую шоколадно-арахисовый ганаш, который готовлю из следующих ингредиентов:

  • 140 грамм мелко нарезанного молочного шоколада;
  • трети стакана арахисового масла;
  • столовой ложки сливочного масла;
  • трети стакана сливок.

Шоколад, арахисовое и сливочное масло я помещаю в термостойкую миску. Сливки я нагреваю до тех пор, пока они не закипят, а потом выливаю их в шоколад. Оставляю минут на 5, а затем взбиваю ганаш до однородной массы. Он застынет, как только остынет.

Сборка кексов

Как только все составляющие готовы, их можно начать собирать в один десерт. Примерно половину своей соленой карамели я добавляю в крем и перемешиваю, пока не получится однородная смесь.

Ложкой я выкладываю ганаш в кондитерский мешок с наконечником. Его я втыкаю в кекс и наполняю начинкой. Второй кондитерский мешок я заполняю кремом, который выкладываю поверх своих маффинов. Сверху украшаю соленой карамелью.

Дополнительно в качестве украшения я делаю позолоченный арахис при помощи съедобной золотой пыли.

Кексы с начинкой внутри — вкусные домашние рецепты

кекс с начинкой внутриХотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.

Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.

Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.

Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках

Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.

  • Шоколад – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложечки.

с жидкой начинкой

Пошаговое приготовление с фото:

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.

1

Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.

2

Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.

3

Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.

4

Соедините шоколадную и яичную смеси.

5

Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.

6

Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.

7

Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.

Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире

Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.

Потребуется на тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Какао – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Натрите апельсиновую цедру.
  2. Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
  4. В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
  6. На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
  7. Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
  8. Сверху вновь залейте ложку теста.
  9. Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!

начинкой из сгущенки

Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт

Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке. Очень вкусные кексы получаются из теста на основе сгущенки. Не пробовали? Приглашаю на другую страничку.

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вареная сгущенка – ½ баночки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль.
  1. Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
  2. Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
  5. Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
  6. Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
  7. Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.

кекс

Вкусные кексы с нутеллой внутри

Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.

  • Нутелла – 8 ложек.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло – большая ложка.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  1. Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
  2. Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
  3. Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
  4. Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
  5. Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
  6. Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.
Читайте также  Анализы на вирус папилломы человека

Кекс с лимонной начинкой

У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.

  • Мука – 2 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Вода – 3-4 ложки.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Лимон.
  • Сахар – 5-6 ложек.
  1. Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
  2. Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
  3. Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
  4. Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
  5. От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
  6. Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
  7. Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
  8. Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
  9. Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.

творожная начинка

Как испечь бисквитный кекс с ягодами

Ингредиенты на 12 десертов:

  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Ягоды вишни – 12 шт.
  1. Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.
  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.
  3. Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.
  4. Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время выпекания 25-30 минут.

Видео-рецепт кекса с банановой начинкой

Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!

Маффины с жидкой начинкой

Ничего не может быть приятнее весенним вечером, чем простой и очень вкусный десерт к чаю. Маффины с жидкой начинкой необычны, тем, что, как видно из названия, начинка у них получается жидкая. Французские рецепты всегда удивительно аппетитные, поэтому, я надеюсь, что этот рецепт вам запомнится и понравиться.

Ингредиенты для приготовления маффинов с жидкой начинкой

  1. Сливочное масло 100 г.
  2. Шоколад темный (содержание какао не менее 70%) 200 г.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Яичный желток 3 шт.
  5. Мука пшеничная в/с 60 г.
  6. Соль 1/4 ч.л.

Приготовление маффинов с жидкой начинкой:

1 растапливаем шоколад с маслом.

шоколад с масломТемный шоколад разламываем по плитке, масло нарезаем кусочками 2х2 см и кладем в подготовленную миску. Растапливаем все на паровой бане, обязательно тщательно перемешивая, чтоб не пригорело. Для бани подойдет пароварка или классический способ «2х кастрюль». Для этого понадобятся 2 катрюли разного диаметра. В ту, что побольше налейте воду 1/3 от всего объема, а в ту, что поменьше положите шоколад. Кастрюлю с шоколадом ставим в кастрюлю с водой и ждем пока масса не станет однородной.

2 готовим тесто для маффинов с жидкой начинкой.

тестоМиксером взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. В полученную смесь добавляем растопленный шоколад с маслом и сново перемешиваем. Добавляем равномерно муку и соль. Добиваемся однородности смеси при помощи миксера или венчика.

3 приготовление маффинов с жидкой начинкой.

маффины в формеДля данной выпечки я рекомендую использовать силиконовые формы, так как кексы в ней не пригорают, с легкостью из нее достаются и она легко моется. Итак, выливаем приготовленное тесто на 1/3 объема формы (маффины поднимутся) и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

4 подаем маффины с жидкой начинкой.

маффин с жидкой начинкойГотовые маффины достаем из духовки и даем пару минут остыть, затем выкладываем из формы на сервировочную тарелку. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать маффины нужно горячими. Украсить можно по вкусу: присыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Маффины можно подавать вместе с шариком мороженного.

– — Если вы используете силиконовые формы для маффинов, смазывать их не обязательно, если керамические, то обязательно смажьте их маслом.

– — Если вы хотите приготовить маффины точно к приходу гостей, то можно поставить тесто в форме в холодильник. Когда гости придут, вы поставите маффины в духовку, и через 10 минут уже они приготовятся.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: