Арахисовые шарики из воздушного риса

Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Рецепт: Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Не пугайтесь арахисового масла в ингредиентах, оно очень просто готовится, а батончики с ним получаются неверноятно вкусными и сытными, да еще и полезными. Впрочем, арахисовую пасту, богатую белком растительного происхождения, можно заменить на другие ореховые пасты, в том числе нутеллу.

Ингредиенты для «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:

  • Хлопья овсяные (лучше всего Экстра от Мистраль) — 1 стак.
  • Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
  • Рис воздушный — 3/4 стак.
  • Мед — 100 г
  • Масло арахисовое — 250 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939 ккал
белки
72.1 г
жиры
121.1 г
углеводы
332.3 г
100 г блюда
ккал
438.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:

Смешать всё, кроме хлопьев и воздушного риса. Нагреть 2 минуты в микроволновке или на водяной бане (это нужно для того, чтобы смесь можно было без проблем перемешать).

Тщательно перемешать, добавить хлопья и воздушный рис.

В предварительно смазанную маслом форму (я пользуюсь пищевой плёнкой) выложить готовую смесь и убрать в холодильник на полчаса.

Разрезать на батончики, подать к чаю или завернуть каждый батончик в пекарскую бумагу.

Невероятно вкусные и сытные батончики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Рецепт: Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Не пугайтесь арахисового масла в ингредиентах, оно очень просто готовится, а батончики с ним получаются неверноятно вкусными и сытными, да еще и полезными. Впрочем, арахисовую пасту, богатую белком растительного происхождения, можно заменить на другие ореховые пасты, в том числе нутеллу.

Похожие рецепты

Батончики "Блаженство"

  • 39
  • 39
  • 1334

Гранола с дыней, черникой и корицей

  • 18
  • 86
  • 3342

Слоеный десерт с гранолой

  • 50
  • 58
  • 2509

Батончики "Здоровье"

  • 75
  • 253
  • 10992

Шоколадная гранола

  • 20
  • 159
  • 3770

Мюсли моментальные с корицей "Элементарно, Ватсон!"

  • 40
  • 217
  • 7980

Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

  • 21
  • 144
  • 2390

Сливочные батончики под горьким шоколадом

  • 18
  • 24
  • 1187

Шоколадные батончики с мюсли и пралине

  • 8
  • 20
  • 1583

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2020 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года IrikF #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Арахисовые шарики из воздушного риса

Арахисовую пасту можно не только использовать как спред или украдкой есть ложкой прямо из банки, но и готовить из неё вкусные домашние конфеты. Для этого хрустящую пасту с кусочками арахиса смешайте с растопленным сахаром и кукурузным сиропом, а для большей хрусткости и разнообразия текстур вмешайте воздушный рис из сухих завтраков. Сформируйте из получившейся массы шарики и наслаждайтесь ими за чашечкой кофе и угощайте гостей. Конфеты хорошо хранятся в течение 2 недель.

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Арахисовые шарики из воздушного риса

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Количество: 15 конфет

Арахисовые шарики из воздушного риса

Рецепты полезных гарниров

Арахисовые шарики из воздушного риса

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Арахисовые шарики из воздушного риса

5 рецептов зерновых боулов

Арахисовые шарики из воздушного риса

Зимние блюда для ужина в будний день

Арахисовые шарики из воздушного риса

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Арахисовые шарики из воздушного риса

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Арахисовые шарики из воздушного риса

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Арахисовые шарики из воздушного риса

Рецепты для медленноварки

Арахисовые шарики из воздушного риса

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Арахисовые шарики из воздушного риса

Лучшие рецепты блюд с лососем

Арахисовые шарики из воздушного риса

10 классических коктейлей с шампанским

Арахисовые шарики из воздушного риса

Лучшие десерты из тыквы

Арахисовые шарики из воздушного риса

50 легких рецептов закусок

Арахисовые шарики из воздушного риса

Как составить меню для вечеринки

Арахисовые шарики из воздушного риса

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

4 ст. воздушного риса (сухие завтраки)1 ст. сахара0,5 ст. тёмного кукурузного сиропа0,5 ст. светлого кукурузного сиропа2 ст. хрустящей арахисовой пасты

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, кукурузная патока, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:

В большой кастрюле смешайте на среднем огне сахар и сиропы. Снимите с плиты и быстро добавьте арахисовую пасту, продолжая перемешивать до полного смешивания ингредиентов. Добавьте воздушный рис и хорошо перемешайте.Сформируйте из смеси шарики между ладонями. Переложите на вощёную бумагу. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

В маленьком сотейнике смешайте арахисовую пасту и сливочное масло. Растопите до равномерной массы.
В большой миске смешайте сахарную пудру и воздушный рис. Залейте горячую арахисовую смесь и тщательно перемешайте.
Скатайте из массы маленькие шарики и хорошо охладите.
Застелите противень пергаментом.
В самых разнообразных мисках растопите шоколад и ириски.
Обмакните половину шариков в расплавленный шоколад, вторую половину — в растопленные ириски. Положите на противень и охладите.

Арахисовые шарики из воздушного риса

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Арахисовую пасту возможно не только применять как спред или украдкой есть ложкой прямо из банки, но и готовить из неё вкусные бытовые конфеты. Для этого хрустящую пасту с кусочками арахиса смешайте с растопленным сахаром и кукурузным сиропом, а для большей хрусткости и многообразия текстур вмешайте воздушный рис из сухих завтраков.

Козинаки из взорванного риса, приготовление

Сформируйте из получившейся массы шарики и насладитесь ими за чашкой вкусного кофе и угощайте гостей. Конфеты хорошо хранятся в течение 2 недель.
Кол-во: 15 конфет

Компоненты к рецепту:

  • 4 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. хрустящей арахисовой пасты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте при среднем огне сахар и сиропы. Снимите с плиты и быстро прибавьте арахисовую пасту, продолжая смешивать до полного смешивания компонентов. Прибавьте воздушный рис и тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из смеси шарики между ладошками. Переложите на вощёную бумагу. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Читайте также  Рамадан в 2021 году

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Торт без выпечки из воздушного риса с арахисовым маслом: выполняется очень быстро и выходит чрезвычайно вкусный

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Если Вы запланировали торжество, на которое будут приглашены взрослые и дети, вам следует рассчитать меню. В качестве десерта вы можете подать торт из обычных компонентов. Арахисовое масло, воздушный рис и молочный шоколад – продукты, которые прекрасно комбинируют друг с другом.
Такое лакомство можно готовить и в будний день, в данном случае вам не нужно будет расходовать время на его украшение. Может показаться способ приготовления такой сладости может показаться очень нелегким, однако это занимает у вас не дольше 15 минут.
Огромный плюс такого торта состоит в том, что он не сохнет в течение нескольких суток, однако для этого его необходимо держать в холодильнике.

Пирог из арахисового масла и воздушного риса: какие компоненты потребуются

Десерт:Шарики из кураги,фиников и арахиса.Без выпечки.Восточные сладости.

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Из продуктов вам необходимо приготовить:

  • воздушный рис – 350 г;
  • небольшие зефирки – 1 упаковка;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • крекеры Грэма – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • молочный шоколад – 2 плитки по 100 г;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • взбитые сливки – 0,5 ст.;
  • воздушный рис — 300 г.

Для топинга понадобятся:

  • взбитые сливки – 0,5 л;
  • арахисовое масло – 0,5 ст.;
  • сироп из шоколада.

Как подготовить воздушный рис для пирога

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Рисовые шарики — вкусный десерт, который можно подготовить своими силами.
Для десерта вам нужно будет:

  • сливочное масло – 45 г;
  • зефир – 450 г;
  • рисовые хлопья – 150 г.

Если у вас есть желание подготовить шоколадный воздушный рис, то вам потребуется 1 ст. л. какао-порошка.
Приготовительный процесс будет смотреться так:

  • Растопите сливочное масло.
  • Прибавьте зефир.
  • Перемешивайте до той поры, пока он не растает.
  • Прибавьте в смесь 150 г рисовых зерен.
  • Перемешайте компоненты и дайте им остынуть около 15 минут. Сохранять рис можно в течение нескольких суток. Важно, чтобы он пребывал в герметичном контейнере.

Как подготовить крекеры Грэма

Для печенья вам потребуется:

  • цельнозерновая мука — около 2 стаканов;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • немного соли;
  • сливочное масло — половина упаковки.
  • вода — 50 мл.

Как приготовить ВОЗДУШНЫЙ РИС

  1. Прибавьте в глубокую посудину все сыпучие компоненты.
  2. Масло измельчите на небольшие кубики.
  3. Соедините масло со смесью из муки и крахмала. Перемешайте.
  4. Залейте воду (важно, чтобы она была холодной).
  5. Замесите тесто, сформируйте из него шар, после этого оберните пищевой пленкой и разместите в холодильник на 1 час.
  6. Потом раскатайте тесто, вырежьте печенье, разложите его на пергаменте и выпекайте около 12 минут.

Способ приготовления пирога

Для начала вам следует приготовить основу для пирога.
Разогрейте шкаф духовой до 350 градусов.

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Разровняйте тарелку для пирога куском пергаментной бумаги. Ее размер должен быть одинаковым с размерами сковороды.
Смажьте маслом. Разместите печенье Грэма в мисочку средних размеров.
Прибавьте сахар и размешайте до абсолютного растворения.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на плите или в микроволновке. Вылейте масло на смесь из печенья и сахара.
Перемешивайте большой ложкой до той поры, пока компоненты не станут влажными.
Разместите основу для пирога на лист и пеките в духовке в течение 10 минут. Потом достаньте и охладите.
Растопите молочный шоколад на водяной бане.

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Соедините его с арахисовым маслом и хорошо перемешайте.

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Вылейте смесь в готовую основу для пирога.
Отправьте грядущий торт в холодильник на 2 часа.

Сборка пирога

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или пленкой на основе полиэтилена, смажьте подложку растительным или сливочным маслом. Уложите на дно воздушный рис, который вы приготовили заблаговременно.

Как приготовить воздушный рис I Дутый рис

Достаньте из холодильника пирог, переверните его вверх дном и переложите в форму.

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Накройте пирог оставшимся воздушным рисом.
Отправьте торт в холодильник на 30 минут.
Потом берите нож и переложите его на блюдо.

Арахисовые шарики из воздушного риса рецепт

Красиво оформить торт можно разнообразными способами:

  • Можно создать крем из арахисового и сливочного масла. Достаточно перемешать компоненты при помощи миксера.
  • Если любите взбитые сливки с арахисовым маслом и шоколадом, взбейте 2 чашки сливок, соедините с 1/4 чашки шоколадного сиропа и 50 г арахисового масла.
  • Или посыпьте верхнюю часть пирога дроблеными грецкими орехами и украсьте маршмеллоу.

Заключение

Пирог из воздушного риса и масляно-арахисового крема – вкусное лакомство, которое понравится всем гостям. Но имейте в виду, что такое лакомство достаточно калорийно, по этой причине тому, кто наблюдает за собственным весом, нажимать на него не рекомендуется.
Аккуратными обязаны быть также люди, у которых есть аллергическая реакция на арахис и рис.

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.

Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.

Состав воздушного риса, калорийность

состав воздушного риса
От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы.
В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Польза и вред воздушного риса для организма

польза и вред воздушного риса
Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

  • Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
  • Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
  • Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
  • Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
  • Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться
  • До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью
Читайте также  На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

Интересные рецепты с воздушным рисом

  • сахар – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • мед – 100 г
  • арахисовое масло – 250 г
  • воздушный рис – около стакана
  • соль
  • Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
  • Сверху выложить воздушный рис и хлопья
  • Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник

Козинаки из воздушного риса

  • мед – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1 ст.
  • вода – 6 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота
  • Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
  • Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
  • Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
  • Нарезать козинаки

Торты

  • воздушный рис – 70 г
  • темный шоколад – 200 г
  • семечки – 100 г
  • пакетик желе – 2 шт.
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • Предварительно растопить шоколад на водяной бане
  • В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
  • Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
  • Поставить форму на полчаса в холодильник
  • Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
  • Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
  • Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

Воздушный рис в сахарном сиропе

При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.

Как делается воздушный рис: видео

Узнать, как делают воздушный рис, из видео будет не сложно. При использовании риса удастся приготовить любой другой десерт или выпечку. Приготовить сладость получится также и в микроволновке.

5 лучших лакомств из воздушного риса | Кексы, сэндвичи, леденцы и др.

Воздушный рис — одно из любимых лакомств детства. Воздушные зерна риса в сахарном сиропе, с медом или в вафельном стаканчике — при этих словах в голове сразу возникают теплые воспоминания и вы будто снова ощущаете такой знакомый вкус: вкус детства, лета, каникул. Сегодня мы хотим удивить вас 5 чудесными рецептами сладостей из знакомого нам всем воздушного риса: клубничный сэндвич, леденцы с карамелью, шоколадный рулет и хрустящие кексы.

1. Клубничный сэндвич с мороженым

  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • клубника
  • мороженое
  • белый шоколад
  • сладкая посыпка

1.1 Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 40 секунд, затем смешиваем его с воздушным рисом.

микроволновая печь

1.2 Выкладываем полученную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем смесь по всей поверхности противня.

руки готовят

1.3 Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими дольками.

кусочки клубники

1.4 Клубнику покрываем слоем мороженого, в идеале, клубничного. Снова растапливаем маршмеллоу и смешиваем с воздушным рисом. Распределяем эту смесь по всей поверхности другого противня, выстланного пергаментной бумагой. Затем выкладываем этот лист с маршмеллоу и воздушным рисом поверх мороженого.

клубничное мороженое

1.5 Разрезаем нашу массу на небольшие прямоугольники, а затем окунаем их в растопленный шоколад и разноцветную сладкую посыпку.

девушка ест

2. Леденцы с карамелью

  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • карамельный соус
  • палочки для леденцов
  • молочный шоколад

2.1 Растапливаем маршмеллоу в микроволновке в течение 40 секунд, затем смешиваем его с воздушным рисом. Выкладываем и равномерно распределяем смесь по противню, выстланному пергаментной бумагой.

руки держат противень

2.2 С помощью стакана вырезаем из риса небольшие кружочки. Затем в каждом кружочке большим пальцем делаем небольшую ямку.

рука готовит

2.3 Наполняем ямки карамельным соусом.

карамельный соус

2.4 Нанизываем каждый кружочек на пластиковую палочку, затем обмакиваем в растопленный шоколад.

девушка ест леденец

3. Гигантские пирожные

  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • мороженое
  • молочный шоколад
  • сладкая посыпка
  • белый шоколад

3.1 В микроволновке растапливаем маршмеллоу, после чего смешиваем его с воздушным рисом. Берем немного этой смеси и руками разминаем в лепешку.

две руки

3.2 В центр лепешки кладем мороженое. Лепешкой аккуратно оборачиваем мороженое, формируем шар.

руки держат шар

3.3 Одну половину шара обмакиваем в растопленный молочный шоколад, другую — в белый шоколад со сладкой посыпкой.

домашние пирожные

4. Шоколадный рулет

  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • шоколадная посыпка
  • белый шоколад
  • крошка из арахисового масла
  • арахисовое масло

4.1 В микроволновке растапливаем маршмеллоу с шоколадной посыпкой. Затем добавляем воздушный рис и хорошенько все перемешиваем.

воздушный рис

4.2 Выкладываем смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой. Равномерно распределяем.

шоколадная масса

4.3 Белый шоколад растапливаем с крошкой из арахисового масла. Затем добавляем обычное арахисовое масло, перемешиваем. Покрываем этой смесью воздушный рис.

арахисовое масло

4.4 Даем крему немного подсохнуть, затем сворачиваем все в рулет.

рулет с начинкой

5. Хрустящие кексы

  • шоколад
  • кокосовое масло
  • ваниль
  • воздушный рис
  • бумажные формочки для кексов

5.1 Растапливаем шоколад с кокосовым маслом и ванилью в микроволновке. Затем добавляем воздушный рис, хорошенько перемешиваем.

коробка и миска

5.2 Наполняем этой шоколадной смесью формочки для кексов и ждем, пока масса не подсохнет.

шоколадные кексы

Эти кулинарные творения с воздушным рисом, маршмеллоу и шоколадом выглядят просто чудесно. А какой вкус! Уже выбрали, чем будете радовать родных или приготовите все 5 лакомств сразу?

Видео покажет еще больше классных рецептов с воздушным рисом. Подробности вы найдете по ссылке:

Рисовые шарики на гарнир

Рисовые шарики на гарнир

Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда, а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно. Очень надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда вам пригодится.

Ингредиенты:

Рис пропаренный ( 1 стакан ) Вода ( 2 стакана ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка )

Читайте также  Мочекаменная болезнь у котов

Приготовление блюда по шагам:

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 1

В этот недорогой рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (можете взять абсолютно любой – пропаренный или шлифованный), вода, немного соли и сливочное масло.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 2

Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис — как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 3

Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 4

Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 5

Затем в горячий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минуту, чтобы масло растаяло.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 6

Затем аккуратно перемешиваем рис.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 7

Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров). В зависимости от желаемой величины шариков, кладем отварной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яйцо.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 8

Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис. Руками помогаем сделать шарик — рис горячий, осторожней.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 9

Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем остальные аналогично.

Рисовые шарики на гарнир. Шаг 10

Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: